離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 19:51:00

スタンダードプランでも、露天風呂付きだと思ってました。部屋の名前とどんな部屋かが、予約時に分かると良かった。

2020年03月
離れのやど 星ヶ山 2020年03月27日 17:46:30

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 申し訳ありません、スタンダードプランのなかにも露天風呂付の部屋等、種類がございます。予約の時点で分かるようにしているつもりではありますが、あらためて確認しようと思います。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス

投稿者さん 2019年12月02日 03:32:59

部屋の露天風呂から見た星座が綺麗だった

離れのやど 星ヶ山 2019年12月15日 18:37:01

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 露天風呂付離れにお泊まり星座が綺麗に見えた様子良かったですね!!今年は天気が良くなくて困りましたが、ラッキーでした。
周りに人工的な照明がないこともありまして、星座もしっかり見えたと思います。

【スタンダードプラン】【露天風呂付】自然の中のログハウス(2名用)
【【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用】

投稿者さん 2019年11月29日 13:10:31

年に何回かお邪魔していますが、豊かな自然に囲まれた美しいロケーション、森林の香りが素晴らしいきれいな空気、部屋付きの温泉露天風呂、温泉の質、いずれも満足で、いつも快適な時間を過ごさせてもらっています。

改良を求めたいことは、以下の項目です。

・夕食はとても美味しいが、朝食はいつも同じ内容で楽しみが少なく、特に副菜には不満が残る。値段を考えると、もう一工夫を望みたい。

・部屋にコンセントが少なすぎるし、配置も良くない。

・手すりに自然な木の枝を使っているのだが、打ち付けた釘の尖った先が突き出しており、幼児には危険がある。

・ベッド、寝具の質があまりよくない。

離れのやど 星ヶ山 2019年12月15日 18:27:10

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。  自然豊かなロケーションをお気に入りいただき再々のご来館に感謝もうしあげます。 温泉につきましては「湯河原温泉」をしようしていますが、白糸川より湧き出ている水にはメタケイ酸という美肌効果のある成分が含まれています。混入することによりまして一層の効果があると思います。 今回は当館の改良点をご指摘頂きました、有難いご提案で大変嬉しく思います、気づかない点もありまして早速スタッフで改善に向けてのミーティングを行いましてゆっくり過ごしやすい宿を目指して改良に努めたいと思います。

【素泊り・平日限定】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~
【【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用】

sumushiさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

sumushiさん [60代/男性] 2019年10月23日 16:19:57

折角のツリー風呂でしたが、雨と早い夕暮れで残念でした。
特典のスペアリブの」量が多くてびっくりでした。

離れのやど 星ヶ山 2019年11月03日 11:42:32

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 ツリー風呂は天候や時間帯によりましてそれぞれの見識も異なり残念でした・・プランのスペアリブは味も量も肉好きのかたには最高の逸品と自負しております、またの機会に挑戦?してください!!

<楽天限定♪>大人気メニュー♪料理長特製!やまゆりポークの柔らか絶品スペアリブ付プラン♪お子様歓迎♪

投稿者さん 2019年06月15日 13:40:31

ベットがもう少しよいベットと部屋風呂の屋根を内側だけでも木目調にしたら最高でした

離れのやど 星ヶ山 2019年06月16日 17:39:13

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 ベットと露天風呂の屋根に付きましてご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ベットにつきましては、お客様の好みにもよると思いますが、少し硬めのものをつかっております。又部屋風呂の屋根は板張りにしますと暗くなってしまいますのでブロンズのポリカで作ってあります。悪しからずご容赦くださいますようにお願いします。 船室をイメージしたお部屋はお気に入りいただけましたでしょうか。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2019年01月06日 21:33:23

初めてのログハウス宿泊でしたが、お部屋全てがとても清潔で、木の部分もホコリひとつなくビックリしました。
お風呂も貸切風呂がありとても良かったです。
リピート間違いなしです。

離れのやど 星ヶ山 2019年01月09日 10:41:16

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 初めてのログハウス宿泊でしたが、お楽しみいただけた様子に嬉しく思います。 ログハウスってチョット厄介な建物でしてメンテナンスや清掃には気を使うことが多くありまして困ることもありますが、気持ち良くお過ごしいただけたようですね。 清掃スタッフに伝えたいと思います。 ありがとうございます。

【御年始プラン】星ヶ山で過ごすお正月年始プラン☆

投稿者さん 2019年01月05日 11:22:00

東京近郊でログハウスが利用できてよかったです。
夕食が美味しかったです。
子供料理は幼児でない場合は、もう少し大人に準ずる料理だと嬉しかったです。
(アジの開きなど)

離れのやど 星ヶ山 2019年01月06日 18:05:10

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。離れの本格的ログハウスをお気に入りいただけまして嬉しいですね!!
数十年前はログハウスの建築ブームがありまして、建てるかたもたくさんおりましたが建築基準法の厳しさや、建ててからのメンテナンスが大変なこともあって近年は、ログハウス風?が多くなりましたね。少々余計な書き込みになって申し訳ありませんでした。お食事も評価いただきまして誠にありがとうございます。子供さんの朝食に付きましては年齢に開きもありますが前向きに検討したいと思います。

【冬休みプラン】(期間:12月25日~1月5日*12/31~1/3を除く)自然の中で過ごす冬休み♪
【本格ログハウス離れ1棟(4名用)】

nikukoppunnさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

nikukoppunnさん [50代/男性] 2018年12月25日 06:39:03

宿から徒歩圏内には何もないので
チェックイン前に準備が必要です。
落ちついた山の中にログハウスが点在しています。
ハウス内にも浴室はありますが
露天風呂を貸し切りで来たのでそちらを利用させていただきました。
食事も、料金から考えると頑張っているなと思いました。
天候に恵まれず星は眺められませんでしたが
いつかリベンジしたいです。
ログハウスのベランダ?の床が、裸足で歩けるくらい
奇麗で、木々を眺めながらのビールに癒されました。

離れのやど 星ヶ山 2019年01月06日 17:48:37

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 あいにくの天候で星空が見られず残念でしたね。 自然の中の一軒宿です・・・この環境をゆっくりお楽しみいただけた様子に嬉しく思います。近くにお店がないと不安になる方がいらっしゃいますが、旅館としての設えはしているつもりです。ゆっくり・・・のんびり・・・川のせせらぎや小鳥たちの鳴き声を聴きながら、至福のひと時をお過ごしいただきたいと思います。

【スタンダードプラン】【土曜・連休】本格ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2018年03月26日 05:47:29

部屋内露天風呂は大変良い。場所がら虫がいたがやむなし。部屋外の温泉風呂も大変良かった。部屋出し夕食は大きな弁当箱タイプだけどボリュームあり。朝食は和食で美味しいかった。途中の道は細いけど、また行きたいです。

離れのやど 星ヶ山 2018年04月11日 10:40:50

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 船室をイメージした「カペラ」にお泊りいただきました。 イメージどうりのお部屋でしたか? 当館では人気のおへやで居心地が良いとの評判です。夕食部屋出しはどうしてもお弁当箱のように見えてしまうようですがいろいろ工夫をしながらレストランと同じニューをお届けしています!! 美味しくいただけたようですね。 またのお越しをお待ちしております。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し

投稿者さん 2018年01月25日 01:23:29

二回目の利用でした。
とにかく温泉に入りたくて一泊で探していたところ
一泊で遠出もしたくなく、すぐに星ヶ山を思い出し即予約しました。
交通の便もよく、人で溢れかえっていないところがベストです。
ムーミン谷のようなロッジが点在していてとても部屋も落ち着きます。
前回は目的でもあった貸し切り風呂が一つ工事中で入れなかったので
今回は楽しみにしてました。
橋に切り立った小さい露天風呂には入れましたが夜で風景がまったく見えませんでした。
明るい内に入ることをおすすめします。
今回は、通常の露天風呂(予約なしで入れる男湯&女湯)が使えなくて
またしても温泉三昧とはいきませんでした。
ご好意で貸し切りを2回使わせていただきましたので、いいのですが。
できれば部屋についてる露天風呂も温泉にしてほしいです。
そしたら大満足!

離れのやど 星ヶ山 2018年02月05日 09:21:09

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。  温泉で一泊・・・星ケ山を思い出していただき嬉しいですね!!自然環境の中の一軒宿の星ヶ山をこの様に表現していただき私も豊かな気持ちにさせていただきました。お風呂に付きましては役所の指導が厳しくなりまして点検・改修を繰り返しておりましてご迷惑をおかけして申し訳ありません。お部屋の露天風を温泉しますには大変な費用がかかましてご容赦ください。 しかし、温泉成分のメタケイ酸を含んだおります、お肌に良質の成分ですよ!!

【露天風呂付客室・平日限定】カップルでお得♪果実酒のみくらべプラン

投稿者さん 2018年01月23日 21:21:58

素敵なログハウスと丁寧なスタッフのかたの対応、立地もとても良かったのですが、いくつか検討いただきたい点を…

1.冬のログハウスは寒いので絶えずエアコンをつけていたが、空気清浄機はあったものの、加湿機能はなかったのでとにかく乾燥がひどく、寝ている間も喉がカラカラで何度も夜中に飲み物を飲むと、今度はトイレが近くなり、夜のトイレは寒く…という悪循環だった。

2.洗面台の蛇口のハンドルが掴んで回す式ではなく、レバー式にしてほしい。ハンドル式は手を洗う前に掴む必要があって不衛生ですし、水温の調整が難しい。子供には硬くて回せない時がある。

3.お風呂。浴槽の露天は良いが、洗い場も全て露天なので洗っている間がとにかく寒い!洗い場だけでも室内だと良い。

全体的には非日常な雰囲気でとても良かったです。ありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2018年02月05日 09:36:09

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。  お気付きの点をお書きいただきまして誠にありがとうございます。
 すぐに改善できますところから順次使い勝手の良いものにしたいと思っています。
 露天風呂に付きましては、ご要望にお応えするには時間と費用や敷地等の絡みもありまして、即答はできかねます。 洗い場はお部屋のお風呂をお使いになりますと快適思います。

kenamsさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2017年08月17日 12:14:15

雨が降ってしまい、外で遊ぶことができなっかたので、残念!
それでもスタッフの方々の対応、お風呂、料理、部屋の雰囲気が良く、テンションMAX!
料理は優しい味でどれも美味しい!子供は無言でかきこむ勢いでした。
部屋のテラスや露天風呂では、雨の音と過ごしやすい気温でかなりまったりしました。

自然の中なので、虫さんたちがよくいます。(滞在時はセミ、アリ、てんとう虫を見かけました)それが当たり前の環境なので、一匹でも無理~という方は少し考えてくださいね。

離れのやど 星ヶ山 2017年09月15日 11:55:12

今年の夏休み7、大分不順な天候に困りましたね!
お部屋がロフトやテラスに戸建ての露天風呂等子供さん達には遊べるエリアがいっぱいあるようで楽しいと喜んでいただけて嬉しいですね!!
子供さんの夕食のハンバーグは大人気でほとんどの子供さん達がかんしょくですね。厨房にてコネコネして焼き上げたハンバーグは美味しさ抜群ですよ! 虫さんたちの忠告ありがとうございます。

【お盆・8月11日~17日】夏休み!トップシーズンの料金設定☆

投稿者さん 2017年07月26日 16:26:05

天候が良くなくて星空は見えなかったですがお部屋はロフトも有り2人では広くて雰囲気の良いものでした(^^) 予約する露天風呂も広くてゆったり癒されました。窓から蝶々や野鳥が観えて良かったです。

離れのやど 星ヶ山 2017年09月15日 11:34:33

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。  あいにくの天候で残念でしたがその分お部屋でゆっくりお過ごしいただけました様子に嬉しく思います。お使いいただきましたお部屋は伊豆天城山の杉の大木で作りまして、広い空間を確保できましたのでゆったりとしたお時間をお楽しいただけましたでしょうか、自然の恵みをうけた鳥たちの鳴き声や小川のせせらぎ等、いろいろかんじていただきまして誠にありがとうございます。

【露天付客室】カップルでおこもり☆夕食部屋出&寝坊

投稿者さん 2017年05月15日 19:49:01

従業員さんがとても優しくて良かったです(^_^)
朝食夕食共にとても美味しくて満足です笑
家族もとても喜んでいたので総合的に満足です。

ここからは個人的な感想です。お部屋は少しニオイが気になった。布団がなんだか寝心地があんまり良くなかったです。
貸切露天風呂、部屋の露天風呂も良いですが、虫が多すぎる気がします。
あとコンビニが遠かったです。

大自然の中にあるので、どれも納得は出来るのですが、個人的に落ち着けなかったです。

【スタンダードプラン】【平日限定・露天風呂付】ログハウスで過ごす贅沢旅  離れ1棟(4名用)

100emomoeさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

100emomoeさん [40代/女性] 2017年05月09日 11:37:47

GWに宿泊しました。
総評として思っていた以上に素敵な宿でした。
到着して新緑の中に素敵なコテージが佇み、GWとは思えない静かさ。
部屋も素敵だったし、ベランダも裸足で入っても気持ちよかった。
かなりちゃんと床拭きされているはず。
お風呂は皆さんが言う通り塩素の臭いは気になりますが、貸切は広くて良かった。
(多少予約時間通りに行かずバタバタはしましたが。)
料理が美味しかった。派手すぎず地味すぎず、丁寧なごはんでした。
旅館でよく出るメニューも断トツ美味しかった。
子供用のごはんもハンバーグなど好きそうなメニューも出してくれるが、
冷凍ポテトなんかでごまかさない感じ。いつもは残す子供がすべての料理をほぼ完食。
ありそうであまりない。良い宿だと思いました。

離れのやど 星ヶ山 2017年05月12日 20:31:08

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。施設も食事もよく感じていただいて、評価していただき、私たちの思いがつたわっているように思えまして大変嬉しく思います。料理に付きましては星ケ山の厨房できらびやかでなくても、こころを込めて料理することをモットーにしております。「子供が珍しく全部食べちゃいました」とよく聞きますが、料理人がコネコネして作るハンバーグは叔父さん達もなかなか食べさせてもらえないんだよ~!!なんて返していますが、嬉しいですね!!
早朝のテラスで新緑の涼しい風にあたりながらホットコーヒーなんていうプランがあったら最高と思ったりしませんでしたか?   余談で申し訳ありません。

【2017GW】新緑が輝く!ゴールデンウィークは星ヶ山へGO♪

投稿者さん 2017年03月25日 12:53:35

素敵な時間と空間を堪能させてもらいました
コンビニが近くにあるとさらに便利です

離れのやど 星ヶ山 2017年03月26日 12:56:41

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 当施設の自然環境の中でゆっくりと楽しい時間をお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。 コンビニの利便性が当たり前になってしまった、この頃ですが、駅も無人駅商店街もほとんど無い昔の風景が更に楽しめるような環境も貴重な時代になると面白いかも知れませんね・・・・後期高齢者オヤジのたわごとです。・・・失礼!!

【平日限定】お忙しい人の為に!!☆平日1泊朝食付きプラン☆
【【露天風呂付】ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

投稿者さん 2016年08月14日 16:07:28

観光の宿泊として利用しました。日常からタイムスリップした感じが二人の娘達には新鮮だったようです。四歳の妹が夕食時に騒がしくしてしまいましたが、笑顔で対応してくださり気持ち助かりました。長女は静寂した雰囲気を味わっている感じが見られました。次回利用する機会がありましたらきっと二人はもっとお姉さんになっていることを願います。

離れのやど 星ヶ山 2016年08月15日 16:22:28

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 早速の投稿嬉しいです。自然の中のお一戸建てのお部屋は子供さん達にも大人気でして、色々な夢物語を想像してくれているようで楽しいですね。少しづつ施設も充実させることが出来まして、内容によっては食事個室も用意できるようになりました。お嬢さん達も興奮冷めやらぬとこともあったと思いますよ!!  次の機会には異なった感性で星ケ山を包んでくれるかも知れませんね。

投稿者さん 2016年06月27日 19:17:15

貸し切りのお風呂がよかったです(*^^*)
お部屋も広々としていて、ゆっくり出来ました(^^)
雨でホタルは見れられませんでしたが、緑がきれいで癒やされました。

2016年06月
離れのやど 星ヶ山 2016年06月28日 20:55:08

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。あいにくの雨模様でしたのが残念です。ホタルは白糸川の清流が涼しいためか飛びかうのが遅いようです。この時期は新緑が映える時ですから、楽しめたようですね!!又お風呂やお部屋もお気に入りいただきまして嬉しく思います。

【素泊り・平日限定】~☆ログハウスで気ままにステイ☆~

投稿者さん 2016年03月24日 17:17:00

今回泊まる直前に人数変更などあり連絡不足が有りましたが、快く対応してくださいました。
宿の方達も感じが良く、部屋もお風呂も大満足で、楽しく過ごさせていただきました。

2016年03月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月24日 22:20:39

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お元気になられて楽しい時間をお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。
お帰りの際の皆さんの笑顔はいつまでも心に残っております・・・有難うございました。

【レディース限定】☆平日限定☆女性グループのためのお得なプラン♪♪

投稿者さん 2016年03月24日 14:30:40

年配の従業員の態度が最悪!接客態度がなってない!客に不愉快な思いをさせるくらいなら辞めてしまえ!料理の味が薄すぎる!若い従業員の態度は とても良いです。いいところなのに 残念だね!

2016年03月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月24日 22:13:21

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありません。いきさつは存じておりますが、伝えることのむずかしさや感性など反省しまして今後に生かしていきたいとおもっています。