離れのやど 星ヶ山 クチコミ・感想・情報

離れのやど 星ヶ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 11:27:23

2度目です!
大自然で普段を忘れゆっくりできます。
またお邪魔したいです。

離れのやど 星ヶ山 2024年04月28日 20:04:10

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。2度目の来館をいただきまして嬉しく思います。当館の立地、自然の中でゆっくりお過ごしいただけた様子やお気に入りのコメントに感謝いたします。ありがとうございます。

【 金目鯛の煮つけプラン 】人里離れた広々自然に囲まれ、 楽・味・癒 がそろった欲張りな宿
【二人の距離縮まる ミニログハウス(露天風呂付、1棟2名用)】

投稿者さん 2023年08月10日 16:24:03

客室風呂つきの宿を探していてこちらを予約しました。
口コミに、虫が多いとあったので覚悟はしていましたが、見たことの無い色と大きさの蛾やコガネムシみたいなものが大量にテラスに飛んできたりとかは虫嫌いにはなかなかハードで…
楽しみにしていた朝風呂には入れませんでした^^;
しかし自然の中にいる感はすごく心地よく、生憎の雨の日でしたが雨音の合間に鳥の声が聴こえたり、敷地内にある小川も風情があり良かったです。

お食事は多すぎず、ひとつひとつがとても美味しかったです。
好きな物だけ食べられるバイキングや、舟盛りドーン!の旅館も良いですが、星ヶ山さんの丁寧なお料理はとてもほっこりしました。

また違う季節にお伺いして、お食事や景色を楽しみたいと思わせてくれる宿でした。

離れのやど 星ヶ山 2023年10月05日 19:22:21

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 あいにくの雨もようの日でしたが、当館の施設を楽しそうに観察しながらご利用いただけた様子に大変嬉しく思います。 虫の発生にはご迷惑をおかけいたしました、申し訳ありません。対策はいろいろしてはおりますが、自然環境の立地の為に外から飛来するものには困惑しています。
食事のことでは、私達が長い間望んでいます、お言葉でお気に入りいただけた様子に、調理スタッフとともに嬉しく思います、ありがとうございます。
季節がかわりましたら、またのおこしをお待ちしています。

夏休みプラン(8/11~8/16除く)自然の中のログハウス【伊豆箱根旅】【夕食は足柄牛の陶板焼き】
【1棟建て 本格ログハウス テラス露天風呂付(4名用)】

投稿者さん 2021年12月08日 22:14:45

7戸のログハウスが木立の合間に点在し、のどかで心地よいたたずまいでした。温泉も貸切タイプ2箇所に入らせて頂きましたが、しれぞれ工夫があり 自然と一体化していて、気持ちよかったです。ログハウスなので、バリアフリーとは反しており、高齢者としては 室内でも気をつけて歩きましたが これは仕方のないことと 友人と二人で納得し、それも楽しむことができました。スタッフは素朴で、親しみやすく、しかしきちんと距離を持って対応してくださり、良い時間をすごせました。

離れのやど 星ヶ山 2022年01月09日 17:43:57

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。当館の自然環境の立地やログハウスの離れ部屋等を理解していただきましたこと大変嬉しく思います。お客さまが心地よくお過ごしできましたことがなによりの至福と思います。
スタッフも特別な教えもしておりませんが、自然体で素直にお客さまの気持ちにそえるように、おねがいしています

【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

アベママ3264さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

アベママ3264さん [60代/女性] 2020年10月11日 18:20:05

露天風呂付きのログハウスかと期待しての予約でしたが、内風呂。 でも、他に利用する人が無かったようで、ゆっくりと入浴出来ました。
お食事は、皆大満足でした。

離れのやど 星ヶ山 2020年10月20日 19:50:44

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 今回ご予約のプランは、露天風呂付の部屋ではなかったようです。おふろは貸し切り露天風呂等趣向を凝らしたお風呂がありますので、ご満足頂けたことと思います、 お食事を評価していただき嬉しく思います。 料理人スタッフも励みになりました!! ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!さらにポイント2倍!本格ログハウスで過ごす贅沢平日 離れ1棟
【1棟建て 本格ログハウス (内風呂のみ付、4名用)】

投稿者さん 2020年03月16日 19:51:00

スタンダードプランでも、露天風呂付きだと思ってました。部屋の名前とどんな部屋かが、予約時に分かると良かった。

2020年03月
離れのやど 星ヶ山 2020年03月27日 17:46:30

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきありがとうございます。 申し訳ありません、スタンダードプランのなかにも露天風呂付の部屋等、種類がございます。予約の時点で分かるようにしているつもりではありますが、あらためて確認しようと思います。

【スタンダードプラン】自然の中のログハウス

投稿者さん 2018年01月23日 21:21:58

素敵なログハウスと丁寧なスタッフのかたの対応、立地もとても良かったのですが、いくつか検討いただきたい点を…

1.冬のログハウスは寒いので絶えずエアコンをつけていたが、空気清浄機はあったものの、加湿機能はなかったのでとにかく乾燥がひどく、寝ている間も喉がカラカラで何度も夜中に飲み物を飲むと、今度はトイレが近くなり、夜のトイレは寒く…という悪循環だった。

2.洗面台の蛇口のハンドルが掴んで回す式ではなく、レバー式にしてほしい。ハンドル式は手を洗う前に掴む必要があって不衛生ですし、水温の調整が難しい。子供には硬くて回せない時がある。

3.お風呂。浴槽の露天は良いが、洗い場も全て露天なので洗っている間がとにかく寒い!洗い場だけでも室内だと良い。

全体的には非日常な雰囲気でとても良かったです。ありがとうございました。

離れのやど 星ヶ山 2018年02月05日 09:36:09

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。  お気付きの点をお書きいただきまして誠にありがとうございます。
 すぐに改善できますところから順次使い勝手の良いものにしたいと思っています。
 露天風呂に付きましては、ご要望にお応えするには時間と費用や敷地等の絡みもありまして、即答はできかねます。 洗い場はお部屋のお風呂をお使いになりますと快適思います。

【スタンダードプラン】【土曜・連休】本格ログハウスで過ごす休日 離れ1棟(4名用)

kenamsさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

kenamsさん [40代/男性] 2017年08月17日 12:14:15

雨が降ってしまい、外で遊ぶことができなっかたので、残念!
それでもスタッフの方々の対応、お風呂、料理、部屋の雰囲気が良く、テンションMAX!
料理は優しい味でどれも美味しい!子供は無言でかきこむ勢いでした。
部屋のテラスや露天風呂では、雨の音と過ごしやすい気温でかなりまったりしました。

自然の中なので、虫さんたちがよくいます。(滞在時はセミ、アリ、てんとう虫を見かけました)それが当たり前の環境なので、一匹でも無理~という方は少し考えてくださいね。

離れのやど 星ヶ山 2017年09月15日 11:55:12

今年の夏休み7、大分不順な天候に困りましたね!
お部屋がロフトやテラスに戸建ての露天風呂等子供さん達には遊べるエリアがいっぱいあるようで楽しいと喜んでいただけて嬉しいですね!!
子供さんの夕食のハンバーグは大人気でほとんどの子供さん達がかんしょくですね。厨房にてコネコネして焼き上げたハンバーグは美味しさ抜群ですよ! 虫さんたちの忠告ありがとうございます。

【お盆・8月11日~17日】夏休み!トップシーズンの料金設定☆

投稿者さん 2017年05月15日 19:49:01

従業員さんがとても優しくて良かったです(^_^)
朝食夕食共にとても美味しくて満足です笑
家族もとても喜んでいたので総合的に満足です。

ここからは個人的な感想です。お部屋は少しニオイが気になった。布団がなんだか寝心地があんまり良くなかったです。
貸切露天風呂、部屋の露天風呂も良いですが、虫が多すぎる気がします。
あとコンビニが遠かったです。

大自然の中にあるので、どれも納得は出来るのですが、個人的に落ち着けなかったです。

【スタンダードプラン】【平日限定・露天風呂付】ログハウスで過ごす贅沢旅  離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2017年03月25日 12:53:35

素敵な時間と空間を堪能させてもらいました
コンビニが近くにあるとさらに便利です

離れのやど 星ヶ山 2017年03月26日 12:56:41

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 当施設の自然環境の中でゆっくりと楽しい時間をお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。 コンビニの利便性が当たり前になってしまった、この頃ですが、駅も無人駅商店街もほとんど無い昔の風景が更に楽しめるような環境も貴重な時代になると面白いかも知れませんね・・・・後期高齢者オヤジのたわごとです。・・・失礼!!

【平日限定】お忙しい人の為に!!☆平日1泊朝食付きプラン☆
【【露天風呂付】ミニログハウス 離れ1棟(2名用)】

投稿者さん 2016年08月14日 16:07:28

観光の宿泊として利用しました。日常からタイムスリップした感じが二人の娘達には新鮮だったようです。四歳の妹が夕食時に騒がしくしてしまいましたが、笑顔で対応してくださり気持ち助かりました。長女は静寂した雰囲気を味わっている感じが見られました。次回利用する機会がありましたらきっと二人はもっとお姉さんになっていることを願います。

離れのやど 星ヶ山 2016年08月15日 16:22:28

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 早速の投稿嬉しいです。自然の中のお一戸建てのお部屋は子供さん達にも大人気でして、色々な夢物語を想像してくれているようで楽しいですね。少しづつ施設も充実させることが出来まして、内容によっては食事個室も用意できるようになりました。お嬢さん達も興奮冷めやらぬとこともあったと思いますよ!!  次の機会には異なった感性で星ケ山を包んでくれるかも知れませんね。

投稿者さん 2016年03月24日 17:17:00

今回泊まる直前に人数変更などあり連絡不足が有りましたが、快く対応してくださいました。
宿の方達も感じが良く、部屋もお風呂も大満足で、楽しく過ごさせていただきました。

2016年03月
離れのやど 星ヶ山 2016年03月24日 22:20:39

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。お元気になられて楽しい時間をお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。
お帰りの際の皆さんの笑顔はいつまでも心に残っております・・・有難うございました。

【レディース限定】☆平日限定☆女性グループのためのお得なプラン♪♪

hagi0000さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

hagi0000さん [30代/女性] 2016年01月18日 15:51:38

スタッフさんの雰囲気もよくて、ログハウスも可愛くて!
とても楽しい旅になりました。
ツリー風呂は鬼太郎ハウスみたいな作りでとても楽しくオススメです!
川の上になるので寒い日は大変かもしれませんが…
露天風呂は浴槽がちょっと小さめなので他のお客さんとかぶらなくてよかった~と思いました。
ご飯はどれも美味しく幸せでした(≧▽≦)
また利用したいと思います!

2016年01月
離れのやど 星ヶ山 2016年01月19日 10:57:24

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠に有難うございます。  ツリー風呂を「鬼太郎ハウス」と表現した方は始めてですが、元々は、子供の頃に父が作ってくれた木の上の涼み台を弟達と作業の時の休憩場所にしようと思ったのですが作っている最中に、ここに風呂桶を持って来たらどこにもない爽快入浴になるね~!!と、言った発想から出来ました。 2名用ですが勇気を出して昼間の景観をお勧めです。 ログハウスの自然の中の一軒宿の施設をお楽しみいただけました様子に嬉しくおもいます。

投稿者さん 2015年08月12日 17:19:28

8月6日に家族で宿泊しました。最寄駅(根府川駅)まで迎えに来ていただけるとのことでしたので楽でした。食事はおいしく、貸露天風呂、部屋の露天風呂ともよかったです。
ただ大自然の中にあるのでしょうがないことですが、部屋にゴキブリが数匹出たので嫁のモチベーションが下がってしまったのが残念です。
5歳の息子はログハウス的な部屋で大喜びでしたので全体的は大満足です。また機会があれば秋とかに利用します。

離れのやど 星ヶ山 2015年08月21日 16:55:47

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。お食事やお風呂を大変お気に入りいただきまして嬉しく思います。それぞれのお風呂は大きくはありませんが工夫を凝らして作りましたので楽しい時間になったと思います。
自然の中とは言え虫が出てしまって誠に申し訳ありませんでした、対策は施してはおりますが、多くは飛来してしまうので困りものです。本格的ログハウスはテラスやロフトがあったりしますので子供たちには大人気です。是非、季節の異なった時期にお越しいただきますようにお待ちしております。

【夏休みの料金設定】(期間:8月1日~8月22日※お盆除く)自然の中で過ごす夏休み♪

投稿者さん 2015年01月15日 20:12:43

いい意味でセルフサービスで、余計な干渉がなく、静かに過ごせるお宿です。お風呂も部屋に露天、内風呂があり、体を洗ったりする時は中で、とか、工夫して楽しめました。貸し切りの露天は広くてのんびりでき、朝風呂も最高でした。お食事も美味しくてたっぷりあるので男性でも満足できると思います。サービスで頂いたマドレーヌもとても美味しかった。静かにのんびりしたい時、また利用したいお宿です。

2015年01月
離れのやど 星ヶ山 2015年01月17日 16:53:24

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。 夕食デリバリープランでお泊りでしたが、ログハウスの離れ屋でゆっくりお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。このお部屋の露天風呂の過ごし方を書いていただけましたが、思ったとうりの使い方でお楽しみいただけたようですね。お食事はお届けのために様子が分からないので、満足していただいているか心配していますが、美味しくいただけたようでよかったですね!!  季節の変わった時期にまたお越しいただきますようにお待ちしております。

【露天付客室】カップルだから☆気兼ない夕食部屋出し
【【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用】

投稿者さん 2014年12月25日 15:41:14

スタッフの皆さんの笑顔や全体的な雰囲気もとても良く、お陰様で気持ち良く宿泊出来ました。ありがとうございました!

2014年12月
離れのやど 星ヶ山 2015年01月28日 20:04:49

離れのやど星ケ山にお泊りいただきまして誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけた様子に嬉しく思います。 スタッフの笑顔のも○をいただきありがとうございます。笑顔の苦手の私は苦笑しております・・・来年もクリスマスディナーを計画したいと思っていますので又お会いできますようにお待ちしています。

【クリスマス】ディナー&ステイ☆癒しのフルート生演奏♪(12月21~24日)
【船室をイメージした【露天風呂付】客室(ツインR・2名用)】

投稿者さん 2013年07月14日 16:58:24

夫婦で一泊利用させていただきました。予想以上に早く到着してしまい、施設内のカフェでまったり過ごしていると、なんと部屋の準備ができたから、と15時前にもかかわらず部屋に入れました。
今回は4人用のログハウスを2人で利用ということで、かなり快適に過ごすことができました。
残念なのは、急に暑くなって来た影響もあり、ハチがたくさん飛んできて、展望デッキでくつろぐことはできませんでした。部屋のミニ露天もよいですが、貸切の露天風呂が素晴らしいです。食事も大変おいしくて妻も喜んでいました。
また涼しい季節になったら是非いきたいです。

2013年07月
離れのやど 星ヶ山 2013年07月17日 21:34:37

離れのやど星ヶ山、お泊りいただきましてありがとうございます、自然の中の一軒宿ですから滞在時間を少しでもながくゆっくりしていただきたくこころがけています、ケーキセットやランチもお楽しみいただけますし、露天風呂も充実しています。 本当に残念でしたのはきゅうな夏日になってしまい虫達も元気になってしまったことです。
いろいろな対策を施して快適な時間を創造できますようにしております。

DarkRide76さんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

DarkRide76さん [30代/女性] 2012年02月21日 09:57:11

とってもステキな宿泊でした。
1件の家を丸々自分たちで使えるのがすごくよかったです。
スタッフの方も、食事中など赤ちゃん連れの友達の気づかいをしてくれて、
心地よく時間を過ごさせていただきました。
個人的には、しゃぶしゃぶの金目鯛が思ったより随分小さな切れだったのでちょっとがっかりでしたが、高いものだし、そんなものなのだろうと理解して楽しみました。
朝食に出た湯豆腐がすごくうれしかったです!温まりました。
ログハウスは常に肌寒かったのですが、電気カーペットがあり、それは助かりました。
冬に行く方は、あったかい靴下など持っていかれると便利かもしれないです。
温泉は刺青のある自分にも特に厳しい規制があったわけでなく、
人の少ない時間を見計らって入れさせていただきました。
ほぼどの温泉も狭めでしたので、一度に3~4人が限度な湯船でした。
それでも本当に気持ちが良かったです。
ただ、体を洗う間は凍えながらでした(笑)
友人と「またここに来たいね」と行って終えた旅でした。
星ヶ山の皆さま、お世話になりました。

2012年02月
離れのやど 星ヶ山 2012年06月07日 23:19:10

「ステキな宿泊」と言っていただき、率直に「ありがとうございます」・・・本格的ログハウスで作りました「離れ」は、いろいろな意識の中でご利用いただいておりますが、特に小さいお子様達の夢を膨らませてくれる様で、大喜びしている時を見かけます。自然の中の一軒宿を生かしながら改善を進めてまいりたいと思っています。

【土曜日】金目鯛しゃぶしゃぶプラン 離れ1棟(4名用)

投稿者さん 2010年05月27日 21:14:40

どれもとても良かったですが、お風呂がなんといっても最高でした♪

露天風呂は開放感まんてんで、癒されました~。

ベッドもフカフカで良く眠れたし、宿の方も皆さん丁寧で嬉しかったです☆

すごく個人的な感想ですが、浴衣よりパジャマの様な上下分かれた部屋着っぽい物が

あったらもっと良かったな~なんて思います。

将来子供ができたら、ぜひ家族で行きたいな~と思える素敵な宿でした!

【露天風呂付ポスト&ビーム ツインベッドタイプ】

でぶいやさんの 離れのやど 星ヶ山 のクチコミ

でぶいやさん [60代/男性] 2023年11月28日 11:38:59

妻と2泊しました。ログハウスはまるで秘密基地のようで特にロフトは小さな子供がいたら喜ぶ設えでした。部屋にはアメニティグッズを含めて必要なものはすべて揃っていたので不自由することはありませんでした。食事は全4食とも同じ場所でいただきました。メニューは豪華ではありませんでしたが、それぞれ美味しくて量的にも私たち夫婦には十分でした。また朝食の焼き魚は焼き立てが配膳され、暖かいまま頂くことができました。フロントスタッフの方にはいつもにこやかに接していただき、そういう点でも快適に2泊3日を楽しみました。
ただいくつかの問題も感じましたので参考までに記しておきます。
1.コンセントの数が少なく、またその位置に難があった。例えばデスクライトはあったもののテーブルを移動させないと電源コードが届かなかった。2.電灯スイッチは入口に集約されていたがベット周りの電灯スイッチはベット近くに欲しかった。3.シーリングファンの力が弱いためエアコンの暖気が十分にかくはんされず同一空間ながら寒暖の差が激しかった。4.露天風呂が沸かし湯タイプで追い炊き等のコントロールパネルが湯舟近辺になく寒い思いをした。またプラスチックのイスとフロオケだけの洗い場は貧相で少し残念だった。5.wifiがなかった。これは何とかして欲しいと感じた。6.山間部であることや天気の影響でテレビが映らないことも・・という事前説明があった。天気は決して悪くなかったが、結局NHKしか映らなかった。これは要改善ですね。

純粋な温泉旅館ではないので少しは割り引く必要があり、上記は言い過ぎの面があることはご容赦願います。妻は良い宿で見つけて良かったと言ってました。休日前から満室だったことがそれを証明しているかと思います。お世話になりました。

離れのやど 星ヶ山 2023年12月04日 08:51:12

施設の状況や食事等をご理解いただいての、数々の改善点をお知らせいただきまして誠にありがとうございます。時代の経過とともに必要なものがあったり、ログハウスの為に改善が難しい状況もありますが、多くの事は、解決に向けて進めております。ご利用いただけた上でのご指摘をありがたく思います。

【【露天風呂付】ポスト&ビーム ツインベッドタイプ2名用】

投稿者さん 2023年11月01日 17:43:54

ログハウスは良かった
風呂に大きい蜘蛛がいた
布団がもうちょっと厚いとよかった
ご飯は美味しかった

離れのやど 星ヶ山 2023年11月06日 11:05:32

離れのやど星ヶ山にお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。 ログハウスをお気に入りいただけた様子に嬉しく思います。この時期蜘蛛が一番大きくなるのでめざわりなったことと思います申し訳ありません。お布団のことは、早めに検討したいと思います。