ホテルメトロポリタン長野 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ・お客さまの声

Yutaka1016さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

Yutaka1016さん [30代/男性] 2014年08月22日 17:46:14

JR長野駅に近くて便利だったが、ビジネスホテルではなくCityホテルだったので、仕事が少しやりにくかった。(照明が暗い)

ホテルメトロポリタン長野 2014年08月24日 13:57:30

ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋でお仕事をされた際に、室内の照明が暗かったとの事で、さぞご不便な思いをされたのではと存じます。
もしよろしければ、電気スタンド等手配の用意がございますので、何かございましたらお気軽にフロントスタッフ迄お申し出頂けたらと存じます。
これからも、お仕事やご旅行にぜひ当ホテルをご利用頂けますよう、心よりお待ちいたしております。
宿泊部 山口

【春得】 【インターネット予約特別プラン】素泊り 【直前割】

投稿者さん 2014年03月02日 14:12:38

チェックイイン時間前に、荷物を預けに行ったらアーリーチェックインを案内された。
フロントの対応は好感が持てます。
ご存じのように、駅そばなので、翌朝新幹線移動にピッタリ
但し、施設老朽化が進んでるのも事実です。
スタッフの対応でカバーされてると思います。
朝食会場も広くよかったです。

2014年02月
ホテルメトロポリタン長野 2014年03月22日 15:48:23

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お越しの際、お客様に少しでも便利で快適にお過ごし頂けますよう、今後もより一層のサービスを心掛けてまいります。
館内の老朽化もございますが、今後は改修工事等も予定しております。
ぜひまたお気軽にご来館頂けますよう心よりお待ちいたしております。
宿泊部 山口

【冬得】 【14日前までの早期予約特別プラン】 ご朝食付 【早期得割】

熟年旅人さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

熟年旅人さん [60代/男性] 2013年12月23日 10:54:38

信州には趣味の登山を兼ねて旅行好きなため40年まえからおじゃましてますが、いつも通過しており長野市に泊まったのは今回が初めてでした、どうせ泊まるならシテイホテルでゆっくりしたいと思いこのホテルを予約しました。部屋はそれほどインパクトがありませんが落ち着いたゆったりしたつくりです。ただ前泊したのが東京の新築ホテルだったため比較さざるなくアメニテイの古さ、備品の(加湿器など)少なさなど気になりました、フロントの親切な対応などさすがにシテイホテルだけあって非常に満足しましたのであえてご意見申し上げます。ただし最近の狭い部屋に機能を詰め込んだだけのチェーンビジネスホテルは我々中高年には魅力はなく、長野に泊まるときはまたここに泊まりたいと思います。朝食は大満足です、ビジネスホテルとははっきりと一線を画しておりこれからもがんばってください。

2013年12月
ホテルメトロポリタン長野 2014年01月11日 17:44:59

お客様に「またここに泊まりたい」と思っていただけることは、ホテル従事者として何より嬉しいメッセージでございます。
そして温かい激励をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
都会の洗練されたホテルには、まだまだ学ぶべき点が多々ございますが、誠意と真心でお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう、これからもより一層お客様サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひお気軽にご来館頂けますよう、心よりお待ちいたしております。

【秋得】【インターネット予約特別プラン】朝食付

投稿者さん 2013年03月21日 08:41:10

部屋が乾燥していた。空気清浄機があったらベストだったと思う。

2013年03月
ホテルメトロポリタン長野 2013年04月06日 16:10:17

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お部屋が乾燥していたとの事ですが、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
加湿器のご利用や空気清浄機等ご用意出来ますが、数に限りのものもございますので、ご利用の際事前にお申し出頂ければお部屋にご用意させていただきます。
今後もぜひご利用頂けますようお待ち致しております。
宿泊部 山口

【冬得】 【インターネット予約特別プラン】朝食付 【直前割】

桜蛍1012さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

桜蛍1012さん [40代/男性] 2012年12月23日 20:50:41

初めて利用させていただきました。
チェック・イン時の駐車場係の方の対応には、少し敷居が高い感じを受けながらフロントへ向かいましたが、フロントの方のフレンドリーな対応に安心できました。
駅前と言う環境ながら静かで、ゆっくりと休めました。
浴室は洋バスながら、長さがあるため暖まることができました。冬の長野は大変冷えますので良かったです。洗面台周りの水道水の蒸発による染みは、今後に期待したいです。
バイキング形式の朝食は、板醤油と言うメニューを楽しみにしていましたが当日はありませんでしたので、次回に期待したいです。味噌汁は減塩を意識されてか、味が少々薄く信州味噌の風味を感じるまでには至りませんでした。
しかし、バリエーション豊富なメニューに大満足。また、利用したいと思います。

2012年12月
ホテルメトロポリタン長野 2012年12月26日 11:42:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。
今後の参考にさせていただきます。

年の瀬も押し迫ってまいりました。
また、木枯らしが吹き、寒さが身にしみる季節となってまいりましたので お客さまにおかれましてもお体をご自愛しお過ごしくださいませ。
来年度も私共ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【喫煙スタンダードツインルーム(25平米)】

wakasa0312さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

wakasa0312さん [60代/男性] 2012年12月03日 00:26:34

11月25日から27日(2泊3日)お世話になりました
普段長野での宿は他のホテルにお世話になっていますが、連泊の予約が取れなかったことから、予約のとれた貴ホテルに初めてお世話になりました
1.よかったところ
 ・JR利用だったことから駅から0分、時間のロスが少なく便利に利用でき  ました
 ・夕食には地鳥や野菜などを使ったこの地域ならではの料理を大変美味しく  いただきました
  また、2日目の夕食は1日目とダブらないよう料理長様からご配慮いただ  き、心のこもった対応に感激いたしました
  更に、接客していただいた方は2日間とも笑顔を絶やさず、親切に対応し  ていただき、嬉しかったです
2.感想
 ・泊まった部屋は長い廊下の奥に方にありましたが、その先は行き止まり、
  非常口が分かりにくく不安に感じました
 ・室内は全灯にしてもうす暗く、不安まではなくても心細く感じました
 ・館内のサービス等がわかるものがなく、不自由に感じました
  また、新聞朝刊サービスも1日目は知らずにいました

2012年11月
ホテルメトロポリタン長野 2012年12月09日 12:13:52

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
非常口のご案内・館内レストランのご案内・
新聞ご希望の方のみ無料ご用意
は客室内にご案内をご用意しておりましたが、
季節柄 りんご販売のご案内などに隠れて
見ずらかったやもしれません。
いずれにしてもお客さまにご迷惑とご不安な気持ちを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるようこれからも
努力してまいりますので、今後ともどうぞ宜しく
お願い申し上げます。
信州でも雪がちらつく季節となりました。
お客様におかれましても寒さ厳しい折、
体調など崩されぬよう お体をご自愛しお過ごし
下さい。
またお会い出来ます事を楽しみにしております。
ご投稿有難うございました。
宿泊予約 小山

禁煙 1泊2食の宿泊プラン 「信州地産地消プラン」

投稿者さん 2012年11月11日 16:31:57

シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは◎後は化粧水や乳液等があれば…

2012年11月
ホテルメトロポリタン長野 2012年11月18日 14:27:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
館内の備品につきまして、ご指摘の通り配備出来ないものが有り、申し訳ございませんでした。
今後はお客様の声を参考にさせて頂き、お泊りのお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
今後もホテルメトロポリタン長野をご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。
宿泊部 山口

レディース出張素泊りプラン(真珠のMIKIMOTO アメニティ付でしあわせ♪~レディースSTAY~)

投稿者さん 2012年11月07日 23:20:54

いつもながらの落ち着いた雰囲気の中でリラックスできました。
長野には月一回おとずれています。何度か近くのホテルに浮気もしたのですが、結局貴ホテルにもどってきました。やはり、居心地の良さは一番です。
今月中旬にまたお世話になるつもりでしがその際もよろしくお願いいたします

2012年11月
ホテルメトロポリタン長野 2012年11月14日 17:22:41

いつも、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。お客様に居心地の良さを実感して頂けたことは何より喜ばしいことでございます。
ビジネスのお疲れが少しでも癒され、お寛ぎ頂ける環境をご提供出来ますよう、今後も従業員一同心がけてまいります。
またのご利用を心からお待ち致しております。

宿泊部  山口

【秋得】 【インターネット予約特別プラン】素泊り 【直前割】

美ビッツさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

美ビッツさん [30代/男性] 2012年07月14日 17:12:59

広いお部屋をご準備いただきお得感がありました。お風呂はとても広くゆっくりできました。

2012年07月
【夏得】 【インターネット予約特別プラン】朝食付 【直前割】

am763さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

am763さん [30代/男性] 2012年05月25日 12:50:10

丁寧な対応、立地の良さは特筆です。駅の目の前で利便性がよく、部屋も綺麗です。

2012年05月
ホテルメトロポリタン長野 2012年05月26日 11:14:21

この度は、私どものホテルをお利用頂きまして、誠に有難うございます。
 私どものスタッフの対応におほめの言葉を賜りましたが、今後もお客様のお慶びいただける対応に努めてまいりたいと存じます。
 長野にご宿泊の際は、是非私どもをご利用いただけますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。
宿泊予約 矢口

喫煙 素泊りプラン
【喫煙デラックスツイン シングルユース【30平米】】

投稿者さん 2012年05月13日 19:24:24

5/10~5/12に宿泊しました。
予約では禁煙スタンダードシングルだったのですが、ツインにグレードアップになっておりゆったりと過ごす事が出来ました。
3年振り4回目の宿泊だったと思いますがいつも気持ちよく滞在させていただいてます。

ただ今回ひとつだけ残念だったのは、バスローブが素肌に着るにはゴワゴワしていた事です。
せっかくお風呂でさっぱりしたのにすぐに脱いでしまいました。

でもそれ以外は満足だったので次回もまたこちらのホテルに宿泊したいと思います。
スタッフの皆様ありがとうございました。

2012年05月
ホテルメトロポリタン長野 2012年05月17日 17:11:32

この度もは当ホテルにご予約を頂き、誠に有難うございます。お客様には気持ち良く御利用頂けておるとの事、お言葉をお伺いできて、私共も安心致しました。コメントをお寄せ頂き有難うございます。
バスローブの件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。お詫び申し上げます。お客様にご満足頂ける様、係にお伝えさせて頂きました。貴重な御意見を誠に有難うございます。
宿泊予約 原田

レディース出張プラン 素泊り (■真珠のMIKIMOTO Amenity付~レディースSTAY~)

投稿者さん 2012年05月07日 21:19:19

まず、フロントの方の接客がよかったです。
お部屋も思っていたよりも広く、清潔感がありくつろげました。
朝ごはんのバイキングもおいしく満足でした。
ただ一つだけ・・お部屋のトイレの便座が冷たかった。。ウォシュレットなのに・・?
寒い日だったので余計つらかったです。
そこだけ残念でした。
が、ぜひまた利用したいです。

2012年05月
ホテルメトロポリタン長野 2012年05月17日 16:58:52

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
お客様にはフロントの対応についてのお褒めのお言葉と、また、お部屋にてごゆっくりお寛ぎ頂けました事、コメントを頂戴し、誠に有難うございます。
トイレの便座、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず、また利用したいとの事、温かいお言葉を頂き、大変嬉しく思いました。
これからも、お客様にお選び頂ける様、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
宿泊予約 原田

【春得】 【インターネット予約特別プラン】朝食付 【直前割】
【禁煙セミダブルルーム (18平米)】

投稿者さん 2012年05月03日 20:13:25

家族四人で宿泊しました
部屋は二人ずつの二部屋を予約してありましたが、コネクティングルームを用意していただき、大変うれしかったです
和気あいあいと、楽しく過ごす事ができました
部屋から新幹線を見る事ができ、子供が大喜びでした

お風呂のお湯がぬるく、寒い思いをしたのが残念でした

朝食付きではありませんでしたが、ホテルの朝食バイキングを食べました
食べ物をお皿に乗せる時に、トレーを置く所がなく、子供は大変そうでした
種類が豊富で、大変美味しかったです

2012年04月
ホテルメトロポリタン長野 2012年05月07日 18:39:03

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
お客様におかれましては、楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で、嬉しい限りでございます。
しかし、ご入浴の際ご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきたいと存じます。
これからも、お客様より頂戴いたしますご意見を参考に、スタッフ一同努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
宿泊予約 塚田

素泊り トレインビュープラン (列車を見下ろすお部屋をご用意)
【禁煙スーペリアツインルーム (30平米)】

投稿者さん 2012年04月24日 21:03:25

部屋、食事とも大変満足でした。しかし空調が思うようにいかず、部屋が暑かった。

2012年04月
ホテルメトロポリタン長野 2012年05月02日 09:36:32

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
日頃より、お客様には快適な空間のご提供に心掛けておりますが、行き届きませんでした事、深くお詫び申し上げます。
関係部署には、点検・整備等の徹底をあたらめて指示致しました。
これからも、お客様にご満足の頂けますホテルを目指し、努めて参る所存でございますので、今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【禁煙デラックスダブル(25平米)】

投稿者さん 2011年11月30日 08:15:19

何度か利用させて頂いていますが、毎回気持ちよく宿泊させてもらってます。

2011年11月
ホテルメトロポリタン長野 2011年12月07日 19:44:27

いつもご利用有難うございます。
より良いホテル空間をご提供できるよう
これからも精進して参りますので
ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
宿泊予約 小山

【インターネット予約特別プラン】素泊り (定価からの最大割引率40%、時には52%引きも)

投稿者さん 2011年11月16日 20:30:29

フロントやレストランの方の対応(目配り、対応の速さ)が良く、気持ちよく過ごせました。
立地も良く、駅前でタクシー乗り場は目の前のため、移動が楽でした。
残念だったのはドライヤー。奇麗な洗面所なのに備え付けのドライヤーが古めかしくて(黄ばんでいて)ミスマッチでした。朝食のおかずの種類が少なかったのもガッカリです。もう少し充実していたら嬉しいのですが…。

2011年11月
ホテルメトロポリタン長野 2011年12月06日 21:40:29

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参る所存でございますので、また長野にお越しの際は、是非ご用命頂けますよう幾重にもお願い申し上げます。

ホテウメトロポリタン長野
宿泊予約 塚田

レディース出張プラン ご朝食付 (■真珠のMIKIMOTO Amenity付~レディースSTAY~)
【禁煙スタンダードシングル 18平米】

pure4722さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

pure4722さん [60代/男性] 2011年11月04日 08:09:29

Good

2011年10月
ホテルメトロポリタン長野 2011年11月12日 15:38:17

この度は当ホテルをご利用いただき有難うございます。また、お褒めのお言葉をご投稿いただき有難うございます。
ご宿泊いただいたご感想なども、ぜひお聞かせ下さい。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
宿泊予約 小山

【14日前までの早期予約特別プラン】 素泊り (定価からの最大割引率52%)

投稿者さん 2011年08月07日 23:27:57

問題なく静かできれいでした。駅からも近くで非常に便利です。ベッドも寝心地よかったです。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン長野 2011年08月17日 16:37:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
次回のご来館も心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
宿泊予約 小山

【インターネット予約特別プラン】【春得】 素泊り (定価からの最大割引率40%、時には52%引きも)
【禁煙デラックスシングル 25平米】

投稿者さん 2011年07月17日 21:15:23

今年 4度目の宿泊でしたが 今回のお部屋は最高でした。 思いがけなくエグゼブティブフロアで ありがとうございました
他のホテルと違って そちらはツインよりダブルが割高なので 迷ったのですが 大満足です。
ただ アイリスのお食事が 今回はイマイチ。
ホタテのグリルが まるでベビーサイズ!
大きなお皿にちっちゃなホタテが2つ。 サーモンも小さかったですね… 味は良いのですから 多少高くしてもきちんと満足出来るものをお願いします。
来月またお世話になる予定なので よろしくお願いします。
メトロポリタン長野さんも アイリスも大好きなので あえて意見させて頂きました。

禁煙デラックスダブル(25平米)

ホテルメトロポリタン長野 2011年07月18日 14:11:08

このたびはホテルメトロポリタン長野をご利用頂きまして誠に有難うございました。
御指摘された件につきまして深く受けとめ指導してまいります。お客様の事を第一に考え、心のこもったサービスを目指して努力して参ります。
皆様に満足していただけるよう従業員一同精励いたす所存でございます。お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。
営業部レストラン
支配人 田中 久雄

【禁煙デラックスダブル(25平米)】

投稿者さん 2011年05月17日 11:52:20

長野ビックハットでライブがあり利用しました。
駅の横ですので便利です。善光寺もバスで近いので良かったです。
帰りの荷物を宅配で発送しましたが、部屋までダンボールを取りに
きて頂き助かりました。
朝食は種類が少し寂しかったです。
長野に行く際は又利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン長野 2011年05月22日 13:16:41

この度はご宿泊いただき有難うございます。
当日は 人気アーティストのライブということも
あり長野駅前もだいぶ賑わっておりましたが、
お客様もお楽しみいただけたことと存じます。
私どもホテルは長野駅前にございますので
こういったイベントも含め、観光・ビジネスの
際は便利かと思います。
また、ご朝食に関しては貴重なご意見有難うございます。ご期待にそえるようこれからも努力して
まいります。またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊予約 小山

【28日前までの早期予約特別プラン】【春得】 素泊り (定価からの最大割引率52%)