ホテルメトロポリタン長野 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月04日 18:01:55

立地が良いです。
フロントの方がさわやかでした。

貸していただいたアイロン台が壊れていた事と、換気扇のカタカタ音、しみの多い電気のカサが気になりました。

駅前ですが、車の音など気にならず眠れました。

ホテルメトロポリタン長野 2010年08月01日 14:38:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
アイロン台が壊れていたとの事、また、換気扇音でご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。お詫び申し上げます。お気づきになられた点も含めまして、係にお伝えさせて頂き、改善していく次第でございます。貴重なコメントを頂き、誠に有難うございます。
ご迷惑をおかけ致しましたにも関わらず、フロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。お客様にご満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
宿泊予約 原田

【14日前までの早期予約特別プラン】 素泊り (定価からの最大割引率52%)
【禁煙スタンダードツイン【25平米】LAN】

投稿者さん 2010年04月24日 09:14:27

駅のそばなので立地は文句ありません。
部屋の雰囲気もよく快適に過ごせました。
ただ、シャワーの水圧が弱めだったので、もう少し強くなるといいなと思いました。

2010年03月
ホテルメトロポリタン長野 2010年04月25日 16:13:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
ご宿泊いただく 皆様にご満足いただけるよう今後とも努力してまいる所存でございます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
宿泊予約 小山

【インターネット予約特別割引】スタンダードプラン (定価からの最大割引率40%、時には52%引きも)
【禁煙シングルルーム【18平米】LAN接続】

投稿者さん 2010年02月24日 13:30:15

お部屋はきれいで、お茶がコーヒー、紅茶、緑茶と用意されていたのがありがたかったです。

フロントの方の対応がやや事務的すぎるかな、という気はしましたが、全体的には特筆すべき悪いところはないけれど、同様に良いところもないという印象です。

2010年02月
ホテルメトロポリタン長野 2010年02月24日 15:08:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。また貴重なご感想をお寄せいただき有難うございます。
お越しいただいたお客様 皆様にご満足して お帰りいただけるよう これからも精進して参ります。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
宿泊予約 小山

【インターネット予約特別割引】スタンダードプラン朝食付 定価からの最大割引率36%、時には46%引も
【禁煙シングルルーム【18平米】LAN接続】

はやchanさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

はやchanさん [40代/男性] 2010年02月04日 07:35:51

今回は安いプランが無く、残念でした‥
最近は格安プランが無くなってしまったのでしょうか?

喫煙デラックスシングル(朝食付)【25平米】LAN接続

2010年02月
ホテルメトロポリタン長野 2010年02月08日 13:51:27

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
インターネット料金は、お部屋数限定の特別なご料金設定でございまして、混み状況により変動制となって
おります。誠に申し訳ございませんが、ご了承いただけますようお願い致します。

今後ともご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【喫煙デラックスシングル(朝食付)【25平米】LAN接続】

TWR1968さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

TWR1968さん [40代/男性] 2010年01月31日 01:07:12

シングルルームで予約したハズが、いざ入室してみるとベッド幅の狭いツインルーム。チェックインの際にアナウンスも無く、当日はチェックインも遅く面倒だった為、クレームも言わずに我慢。初めての長野出張で、わざわざベッド幅にもこだわってホテルを選択した故、非常に残念。他のホテルでもたまにあるが、シングルルームよりもベッド幅の狭いツインルームは、グレードアップでは無くグレードダウンである事を考えてもらいたい。特にビジネスマンはベッドで過ごす時間が一番長いのだから…。

禁煙シングルルーム(朝食付)【18平米】LAN接続

2010年01月
ホテルメトロポリタン長野 2010年02月08日 12:51:55

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うござます。チェックインの際、こちらのご案内不足により、ご到着早々にお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考に、お客様、お一人おひとりに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。

【禁煙シングルルーム(朝食付)【18平米】LAN接続】

投稿者さん 2010年01月24日 09:17:29

まあ普通です。立地・部屋の清潔感などは周りのビジネスホテルに比べたら多少は良いですが・・・。従業員の応対・雰囲気などは特筆すべきことはありません。応対などはとても機械的です。(さすがJR系列?)他の皆さん結構褒めてますが、年間の2/3以上をホテルですごす私としてはこのホテルは決して褒められる程度のものではありません。悪いというわけではありませんが、良くもない。いたって普通です。ただ、この周りには普通以下のホテルが本当に多いのですが・・・。

2009年12月
ホテルメトロポリタン長野 2010年02月03日 17:53:58

いつも当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受止め、ご利用頂きますお客様、お一人おひとりにご満足の頂けますホテルを目指し、サービス向上に努めて参る所存でございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約支配人 塚田伸夫

【喫煙シングルルーム【18平米】LAN接続】

投稿者さん 2010年01月15日 18:53:44

長野に行く際には立地条件がよく、いつも利用させていただいています。
今回は大人数だったので、このお部屋ともう1つ利用させていただきました。

一緒に行った連れが子供用のスリッパとアメニティグッズをいただいてたので、子供用があるのなら1ついただこうとフロントに話したら子供用のアメニティグッズはありませんと言われてしまいました。

対応くださった方は別の方だったと思うのですが、ちょっと対応があまりにも違うのでびっくりしました。
メトロポリタン長野は好きだったので、今回ちょっと残念に思いました。

信州DCプレキャンペーン記念「スカイビュープラン」
デラックスツイン(朝食付)【30平米】

2010年01月
ホテルメトロポリタン長野 2010年01月17日 17:15:01

いつも当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
この度は、不適切な対応でお客様に残念な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今回の対応につきましては、フロント支配人より厳重に注意及び徹底をさせていただきました。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一人ひとりのサービス向上に努めて参る所存ございます。
大変にあつかましいお願いではございますが何卒ご容赦をいただき、また長野にお越しの際は是非ご用命頂けますよう、幾重にもお願い申し上げます。
宿泊予約支配人 塚田伸夫

信州DCプレキャンペーン記念「スカイビュープラン」
【デラックスツイン(朝食付)【30平米】】

takayukis0209さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

takayukis0209さん [40代/男性] 2010年01月05日 09:59:10

駅前で立地よくて便利でした。

2010年01月
ホテルメトロポリタン長野 2010年01月10日 12:25:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。私どものホテルは新幹線の停車駅でもある長野駅からすぐそばの場所になります。
観光・ビジネスとも快適にお過ごしいたけるかと
存じます。
まだまだ寒い日が続いておりますが、
雪が解け、新緑のきれいな時期にまた信州に足をお運びいただけたらと存じます。
お客様の次回のご利用も心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【喫煙セミダブル【18平米】LAN接続】

BigDogさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

BigDogさん [30代/女性] 2009年11月26日 18:12:37

お部屋自体は問題ありません。
楽天+お電話で1泊づつ2泊予約しましたが、そのことがフロントに伝わっていません。
これだけのホテルなのにスタッフの連絡が十分に行われていないのは残念です。

またクリーニング取次ぎが日曜日はお休みということも信じられません。
この程度のことは休みなしで取次ぎしていただきたいです。

それ以外は良かったですが。。。

2009年11月
ホテルメトロポリタン長野 2009年11月28日 18:45:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
係り同士の連絡不十分の為、お客様をチェックイン時に不安にさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。今後、このような事がございません様、徹底して参る所存でございます。
クリーニングもご希望に添えることが出来ず、申し訳ございません。誠に勝手ながら、何卒、ご了承頂きます様お願い申し上げます。
ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【デラックスダブル【25平米】】

kimi193さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

kimi193さん [20代/女性] 2009年11月22日 00:03:20

食事が個人的にあまり美味しく感じなかったです。

2009年11月
ホテルメトロポリタン長野 2009年11月23日 16:39:20

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様にはご滞在中、ご満足頂けるお食事をご用意できませんで、申し訳ございません。お詫び申し上げます。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるお食事をご提供できます様、スタッフにお伝えさせて頂き、精進して参る所存でございます。
ご感想のコメントを頂き、誠に有難うございました。

【スタンダードツイン(朝食付)【25平米】LAN】

投稿者さん 2009年11月17日 16:18:37

一部を抜かし、全体的には良いホテルだと思う。只これが一応シティホテルかと思うところがあり、辛かった それは仕事で行き、ラウンジをで話をする予定にしていて、待ち合わせをしてラウンジに行ったら、何と日曜日は休みだった。一階等のポスター等にも、日曜日は休み等とは全く書いていなく、もっと明確に書いておくべきだと思った。しかし一応一流と言われているホテルがこれで良いのかと思った。とどめは、それをフロントの一人に聞いた時の態度は話にならなかった。自分は出張族だが、普通は、「誠にすみません。この近くであればここがあります」位の対応のホテルが殆どだが、冷たく正面を見ず、肩ごしに休みですの一言だった。その他のスタッフ、朝食等とても良く、お世話になりました。

2009年11月
ホテルメトロポリタン長野 2009年11月23日 15:37:49

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。またご感想のコメントを頂き、有難うございます。
お客様には、アポロご利用ご予定頂いておりましたのに、あいにく定休日の為、ご希望に添えず申し訳ございません。また、フロント係りの対応によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫び申し上げます。今後、このような事がございません様、スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、その他スタッフ、朝食に関して暖かいお言葉を頂き、誠に有難うございます。

宿泊予約 原田

【シングルルーム・朝食付【18平米】=金・土・休日限定プラン=】

投稿者さん 2009年10月31日 22:12:05

何度も宿泊していますが、部屋はきれいで良いです。立地は車移動なのであまり関係有りません。朝食は正直「えっこれだけ?」って思うでしょう。スタッフの対応は一見丁寧ではありますが、極めて形式的です。仕事柄、年のほとんどをホテルで過ごしますがホテルによっては2回目の宿泊から「いつもありがとうございまず」とチェックインの手続きが簡素化されたり、領収書の出し方なども同じことを何度も聞いてくることはありません。旅行でちょっと滞在するにはまずまずだとは思いますが・・・。斜向かいに新しいホテルもオープンしましたし、頑張っていただきたいところです。

2009年10月
ホテルメトロポリタン長野 2009年11月04日 16:06:50

いつも当ホテルをご利用いただき有り難うございました。ご朝食に関しましては貴重なご意見を有り難うございます。
お客様のご意見を参考に今後ともより良いホテル環境をご提供できるよう努力して参る所存でございます。
今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月31日 18:54:44

フロントの方がとても感じが良く親切でした。翌日から団体予約での宿泊予定だったのですが、同じお部屋を取っていただいて有り難かったです。ランチで和食店を利用しましたが、係の方の対応も良く、お料理も美味しかったです。
ただ、一つ残念だったのはお風呂のお湯の温度が低かったこと。一番熱く設定しても浴槽にお湯をためるとぬるく、二日間寒い思いをしました。
それ以外は立地条件やホテル内の設備、価格を含めいいホテルだと思います。

シングルルーム【18平米】LAN接続

2009年10月
ホテルメトロポリタン長野 2009年11月04日 16:02:41

この度は当ホテルをご利用くださり誠に有り難うございました。
また、客室内の不備でご迷惑をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
このようなことがおこらぬようより一層注意してお部屋をご用意させていただく所存でございます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、スタッフに温かいお言葉をお寄せいただき有り難うございます。
最近では雪の便りも聞こえてくる季節となりましたが、雪が解けたころには信州の美しい山並みがご覧いただける季節がやってまいります。
お客様におかれましてはぜひ信州の四季をご堪能いただけたらと存じます。
次回のお越しも心よりお待ちしております。
ご投稿有り難うございました。

【シングルルーム【18平米】LAN接続】

きょんきょん7230さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

きょんきょん7230さん [30代/女性] 2009年10月15日 16:51:04

ハイクラスのホテルと期待していましたが、まあ、普通です。過度な期待をされていくのはいかがかと思います。車で行きましたが、ホテル前には誰もおらず、駐車に困りました。個人的に浴室備え付けのドライヤーは嫌いなのでがっかりでした。そして朝食は品数はあまりありません。もう少しあってもいいかと思います(パンの種類など)。寝巻き?は浴衣しかありませんでした。しかし、有名ホテルだけあって、対応して下さるスタッフの方は感じがよくてうれしかったです。部屋には消臭スプレーがありました。立地もよかったと思います。新幹線が部屋から眺めることができたので子どもは喜んでいました。窓を空けると駅のアナウンスや踏切の音が非常によく聞こえましたが、窓を閉めておけばそんなに気になりませんでした。また、機会があれば宿泊するかもしれません。

2009年10月
ホテルメトロポリタン長野 2009年10月27日 17:23:44

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございます。誠に恐縮ではございますが、私ども駐車場の係りがおりません。お車を駐車される際は、ホテルの地下と地上(ホテル建物の南隣)の空いているスペースにご駐車いただくご案内でございます。万が一、満車の表示が出ておりましたら、フロントスタッフがご誘導させていただいております。こちらのご案内不足により、ご到着早々に、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。
寝具は浴衣の他にパジャマもご用意しておりますので
お気軽にお申付け下さいませ。
数に限りはございますが、浴室に備え付けではないドライヤーもご用意しております。

またお近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿有り難うござました。

【スーペリアツインルーム(朝食付)【30平米】LAN】

投稿者さん 2009年08月10日 20:03:44

予約時のチェックイン時間よりも早く着いたのですが、丁寧に対応していただき5分程の待ち時間も気になりませんでした。フロントの方の対応は笑顔で気持ち良かったです。吹き抜けだからでしょうか、1Fの照明が少し暗く感じました。所々ライトアップしたり、工夫されてはどうでしょうか。「落ち着く」と「暗い」は、雰囲気としてずいぶん違うと思います。長野に来たらまた宿泊させていただきます。

ホテルメトロポリタン長野 2009年08月14日 15:26:55

また、ご感想のコメントをいただき、ありがとうございます。
ロビー照明に関しましては、お客さまにおくつろぎいただけますよう
シャンデリアを中心としたライティングにしており
時間帯によって明るさを調節しております。
このたびお客さまよりいただいたご意見は、今後の
ロビー照明計画の参考とさせていただきます。

これからもご利用のお客さまにご満足いただけるホテルを目指して
努力してまいる所存でございます。

【セミダブル【18平米】LAN接続】

投稿者さん 2009年07月29日 17:08:48

長野駅に隣接しているので非常に便利です。それ以上でもそれ以下でもありません。コンビニが近くにあるのは便利。

2009年07月
ホテルメトロポリタン長野 2009年07月30日 20:59:29

また、ご感想のコメントありがとうございます。
これからも立地の良さに甘んじることなく、ご利用のお客さまに
よりご満足いただけるホテルを目指して努力してまいる
所存でございます。

投稿者さん 2009年07月27日 14:49:18

メトロポリタン長野は二回目の利用。

前回は、宿泊前フロントに荷物を預けておいたら、チェックイン時には部屋に荷物を運んでおいてくれたのに、今回はそのサービスはありませんでした。

私はタバコを吸うので喫煙室をリクエストしたのですが、部屋に入った瞬間に、物凄い煙草の匂い。
部屋に備え付けの消臭スプレーを利用させて頂きましたが、煙草を吸う人間でも煙草の匂いは気になるものなんです。

フロントの方の対応やメインラウンジの方の対応は素晴らしかったのに、施設面にもう少し気を配って頂ければなと感じました。

宿泊金額との折り合いを考えると、致し方がないのかもしれませんが…。

シングルルーム【18平米】LAN接続

2009年07月
ホテルメトロポリタン長野 2009年07月28日 19:47:37

この度も当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、せっかくの再度のご利用にもかかわらず、
今回ご満足いただけなかった点がありましたことを
大変残念に思っております。

事前にお預けいただいたお荷物のお部屋へのお届け
ならびに客室の消臭につきましては、お客さまに
より快適にお過ごしいただけるよう万全を期してはおりますが
ご指摘をいただきました貴重なご意見を参考に
ご利用のお客さまにさらにご満足いただけるホテルを
目指していく所存でございます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月21日 11:18:22

駅に隣接していて立地条件はとてもよい。
フロントの対応が無愛想で感じが悪かった。

2009年05月
ホテルメトロポリタン長野 2009年05月31日 17:25:38

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして有り難うございます。ご滞在中は私どもスタッフの対応により、お客様を不快な気持ちにさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
よりよいホテル空間をご提供できますよう、スタッフ一同努めて参ります。

【スーペリアツインルーム【30平米】LAN】