ホテルメトロポリタン長野 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月01日 16:46:07

駅直結で大変便利でした。朝食も美味しく、次の出張でも利用しよう思っています。

ホテルメトロポリタン長野 2015年11月22日 18:22:54

ご利用誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けて、何より嬉しく存じます。
お仕事でご宿泊との事ですが、アクセスの良さと一日の活力源のご朝食をお楽しみ頂き、少しでもリフレッシュ頂けたらと存じます。
これからもお気軽にご来館頂けますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊部 山口

【ベーシックプラン】Metropolitan Select 《朝食付》
【喫煙スタンダードシングル】

投稿者さん 2015年09月29日 19:00:07

キャンペーンで安く泊まれる事が出来ました。長野でホテルに泊まるときはまた宜しくお願い致します。

ホテルメトロポリタン長野 2015年11月22日 16:45:29

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
キャンペーンでのご利用との事でリーズナブルにお泊り頂けて何よりです。
当ホテルはお部屋の空き状況でお安いプランなどもございますので、これからもお気軽にご利用頂けますようお待ちいたしております。

【14日前までの早期予約特別プラン】 素泊り 【早期得割】
【禁煙スーペリアダブル】

izudanboさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

izudanboさん [70代/男性] 2015年09月26日 21:00:22

良く清掃されており、気持ち良く過ごすことができました。ただ、部屋に入った時、気のせいかいがらっぽさを感じ二人とも咳が出て困りました。加湿清浄機が備え付けてあるのに気が付き水を加えて作動させましたところ問題はなくなりました。ちょっと気になったので感想として記しておきます。

ホテルメトロポリタン長野 2015年11月22日 16:19:35

メッセージをお寄せ頂き誠に有難うございます。
お客様お一人お一人のご感想は大変有難く、お部屋をご用意させて頂く上でも、こうした率直なご意見がより良い今後のお客様サービスに繋がる事と存じます。
是非これからも当ホテルをご利用頂き、少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年08月23日 14:16:39

食事以外は大満足です

ホテルメトロポリタン長野 2015年09月17日 11:27:38

当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
お食事以外は大満足との事で、お部屋等せっかくご満足頂きながら、お食事の面ではお客様のご期待に添えず誠に心苦しい限りです。
ご旅行は睡眠と食事が何より大切ですので、今後はあらゆる面でお客様にご満足頂けますよう、努めて参る所存です。
これからも是非お越し頂けますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月10日 21:58:40

立地の良さはメトロポリタンならでは。窓から見下ろすと新幹線のホームが見えて、旅行気分が上がります。駅レンタカーを借りたのですが、近くて駐車場の出入り口も分かりやすく、戸隠からの帰りも安心できました。お部屋はゆったりきれいな和洋ジュニアスイート。最後の一室で他に選択の余地はなかったのですが、お風呂も広くてとても満足でした。
晩はホテルで紹介してもらった近所の居酒屋さん。リーズナブルで美味しかったですよ。
朝食はホテルのバイキングを別料金で利用しました。1階のカフェは混んでいそうだったので、混雑緩和のために用意された2階の特設会場(宴会場)へ。これも、お値段の割には充実していて、静かにゆっくり楽しむことができました。
内容はたいへん満足で5つ☆でしたが、室料が予算を超えていてこのお値段ならまあこのくらいですよね、という気持ちなので、☆4つです。

ホテルメトロポリタン長野 2015年08月19日 08:31:49

大変嬉しいメッセージをお寄せ頂き誠に有難うございました。
ご利用頂いたお日にちが満室に近い状況の中でお泊り頂き、お客様にご満足頂けて何よりですし、ご案内した居酒屋さんもご期待に添えたようで安心しました。
今年の夏はかなり厳しい暑さでしたが、秋に向かい自然の美しい景色や地元の味覚もたっぷりお楽しみ頂けますので、ぜひ皆様で四季折々の信州を満喫して頂けたらと願っております。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙ジュニアスイート(和洋室)】

投稿者さん 2015年07月24日 02:08:42

7月22日に宿泊しました。ベットも浴槽も広めでゆっくりできました。
長野駅直結で駅ビル内部を通っていけて便利です。
郷土色をだした新駅ビルにつながるホテルですが、朝食には郷土色は全くないです。品数も多いとは言えません。美味しいですが、ベーシックで特色はありません。リンゴジュースさえ置いていません、果物もスイカとブドウです。
近隣に工夫されてるホテルもあるのでやや残念でした。

ホテルメトロポリタン長野 2015年08月09日 15:03:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
今春の駅ビル改装により直接ホテルにお越し頂けますので、利便性ではお客様からご好評を頂いておりますが、せっかくご利用下さったご朝食ではお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
信州には野菜や果物など地元の新鮮な味覚が揃っており、本来ならお召し上がり頂いて郷土の味をご堪能頂けたら幸いですが、今回はさぞがっかりされたのではと大変心苦しい限りです。
「見て・食べて」より身近に長野を感じて頂けるようなメニューをご提供出来ますよう担当者にしっかりと伝え改善に努めて参りますので、ぜひこれからもお気軽にお越し頂けますよう心よりお待ちいたしております。
宿泊部長 古畑

投稿者さん 2015年03月01日 02:33:26

2月に利用しました。
部屋は広く、キレイでした。
ただ、館内一斉の温度管理なのでしょうか? 室内がとても暑かったです。25度位あった様なので、外との温度差がありすぎでした。
そして、とても乾燥していました。 加湿器を1台御借りしていましたが、全く足りませんでした。

2015年02月
【ベーシックプラン】Metropolitan Select 《素泊り》
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2014年11月21日 20:04:16

無線LAN、加湿器の常設に期待します。絨毯が厚いのかオートロック扉が手で閉めないと半ドア状態。朝食から帰ってきてビックリしました。

2014年11月
【秋得】【インターネット予約特別プラン】朝食付

投稿者さん 2014年08月18日 19:31:08

駅から最短距離の快適なホテルでした。
広いお部屋で、休日のひとときを快適に過ごすことができ、満足しています。

ひとつ難点を申し上げると、宿泊した場合でも駐車料金が一泊1,000円かかるということです。

ホテルメトロポリタン長野 2014年09月21日 11:49:56

ご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋で快適にお過ごし頂けたとの事で、日常のお疲れが少しでも癒されたら嬉しい限りです。
ただ、お客様のご指摘の通り、現在ご宿泊のお客様に1泊1台の駐車料金を¥1000頂戴しておりますが、施設完備やお車の安全面など鑑み、何卒ご理解頂けたらと存じます。

【春得】【インターネット予約特別プラン】朝食付
【禁煙スーペリアツイン シングルユース【30平米】】

こつこつこつこさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

こつこつこつこさん [40代/女性] 2014年07月10日 16:59:43

出張時の利用で、予定より早めの到着となりチェックイン可能時間の14時前でしたが、空き部屋のツインに通されて助かったそうです。おかげで広々のした空間で滞在できたと言っていました。駅から近いホテルを予約するよう依頼されて手配したのですが、全体としてホテルが良かったので、予約してくれて有難うと言われました。ただ、築年数として施設の細かい箇所について、それなりの部分もあると感じたそうで、それは仕方ないですね。値段的にも、お勧めできるホテルです。

2014年07月
ホテルメトロポリタン長野 2014年07月27日 13:47:35

ビジネスでのご利用に当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
ご宿泊のお客様にご満足頂けて何より嬉しく存じます。ご指摘の通り、開業から年月を重ねて現在に至っており、建物や設備の古さは否めませんが、お客様サービスの面で少しでも快適に安心してお泊り頂けますよう、今後もスタッフ共々質の高いサービスを心掛けて参りますので、是非これからもご利用頂けますよう心よりお待ちいたしております。
宿泊部 山口

【春得】 【インターネット予約特別プラン】素泊り 【直前割】

投稿者さん 2014年04月28日 18:08:00

駅から近いので決めました。
もう少し早い時間に入れたら、いろいろ楽しめたと思います。
安ければ、次回もここにします。

ホテルメトロポリタン長野 2014年05月04日 14:18:25

当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご滞在時間が短かったご様子ですが、お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
ぜひ次回は少しでもゆったりとお寛ぎ頂き、ご満足頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊部 山口

【春得】 【20時以降IN-9時OUT】滞在時間限定ショートタイムステイ(素泊まり) 【直前割】

投稿者さん 2014年04月13日 17:03:21

よかった点

駅から近い、というより駅の横にある。場所もわかりやすく絶対迷わない。

部屋が広くゆったり過ごせました。

朝食:和洋とも種類が多くおいしかった。また席への案内も適切。

悪かった点
特になかったです。

希望:バイキング形式はどちらかというと苦手です。取りに行くのが面倒なので、和食または洋食をあらかじめセットしたものを用意してあればなあと思います。

2014年04月
ホテルメトロポリタン長野 2014年04月19日 13:26:52

この度はお客様にご来館頂き、お部屋やお料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また、ご朝食の件で今回お寄せ頂いたお客様の率直なご意見も、大変有難く拝見し、同様にバイキングスタイルの苦手なお客様にご満足頂けますように今後の課題として承ります。
ぜひ、これからもお気軽に当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちいたしております。

【春得】【インターネット予約特別プラン】朝食付

ラミー冬季限定さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

ラミー冬季限定さん [50代/男性] 2014年02月05日 21:21:01

部屋は広くゆっくりと過ごせました。また、浴槽が広くリラックスして入浴することができました。ビュッフェスタイルの朝食はメニューが豊富でしたが、パンとウインナーがあまり美味しくなく残念でした。

2014年01月
ホテルメトロポリタン長野 2014年03月01日 14:26:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様には、お部屋、またバスタイムにてごゆっくりお過ごし頂けた様でコメントを頂戴し、安心致しました。
ご朝食では、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。これからお客様にご満足頂けるものをご提供できます様、係にお伝えさせて頂きます。貴重なご意見を有難うございました。
宿泊部 原田

【冬得】 【14日前までの早期予約特別プラン】 ご朝食付 【早期得割】

投稿者さん 2014年01月25日 20:46:23

駅のすぐそばで、非常に便利でした。
お部屋も広く、綺麗でよかったです。喫煙ルームでしたが、においがほとんど気になりませんでした。
お風呂もゆったりしていてよかったのですが、お湯の温度が低かったのと、水圧が弱かったのが残念でした。

2014年01月
ホテルメトロポリタン長野 2014年02月02日 14:20:46

この度は当ホテルにご来館頂き誠に有難うございました。お部屋で少しでもゆっくりと快適にお過ごしいただけたなら幸いです。
ただお風呂の温度や水圧が弱く、せっかくのご宿泊も物足りない思いをされたのではと大変心苦しい限りです。
申し訳ございません。
今後何かございましたらいつでもフロントスタッフまでお申し出頂ければと存じますので何卒よろしくお願い致します。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
宿泊部 山口

【冬得】 【14日前までの早期予約特別プラン】 素泊り 【早期得割】
【喫煙デラックスダブル【25平米】】

投稿者さん 2013年07月29日 11:47:17

何時も清潔で親切な対応、かつ便利な場所にあるので利用させていただいています。
欲を言えばヘアーリキッドなど整髪料が部屋にあると一層便利です。

2013年07月
ホテルメトロポリタン長野 2013年08月18日 15:30:50

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご要望は、貴重なご意見として承り、今後充実したサービスのご提供を目指して参ります。
これからもぜひお気軽にご来館頂けますようお待ち致しております。
宿泊部 山口

【夏得】 【14日前までの早期予約特別プラン】 素泊り 【早期得割】
【禁煙スタンダードツインルーム(25平米)】

ともひろ○さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

ともひろ○さん [30代/男性] 2013年03月03日 00:37:05

長野で一番のホテルと言われているそうですが、その名の通り内装も良いので時々利用させて頂いています。

2013年01月
ホテルメトロポリタン長野 2013年03月06日 15:52:11

この度も当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテル、お気に召して頂けておる様で、コメントを頂戴し、大変嬉しく思います。

これからも、お客さまにご利用いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 原田

【冬得】 【インターネット予約特別プラン】素泊り 【直前割】

投稿者さん 2013年02月24日 22:03:27

彼と小旅行でした。
チェックイン時間なのにベルマンがいなくて、屋外か地下どちらのパーキングにに入れれば良いか分からず。
またフロントには係りの方が一人だけ少し待つ。
今度は部屋の用意が出来ておらず、コーヒーを飲んで待つ(笑)
でも程なくルームカードを持ってきてくれました。

部屋は清潔で空調も快適。
他の方が書いてたとおりシャワーの水圧は低かったけど、私は気になりません。
女性用のアメニティは最低限ですね。。。

朝食は美味しかったです。

アウトはスムーズ。でも駐車料金は現金とのことでした。

チェックインのまでを除いて、スタッフも対応は良いし、また長野に行く時はリピすると思います。
おせわになりました。

2013年02月
ホテルメトロポリタン長野 2013年03月06日 15:37:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客さまにはチェックイン時、大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
チェックイン時、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、またお越し頂けるとのこと、暖かいお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。お客さまにご満足頂ける様、スタッフ一同努めて参る所存でございます。
コメントをお寄せ頂き、誠に有難うございました。

宿泊予約 原田

【冬得】 【インターネット予約特別プラン】朝食付 【直前割】
【喫煙デラックスダブル【25平米】】

すーまっはさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

すーまっはさん [40代/女性] 2013年02月22日 22:48:00

到着日はあいにくのみぞれで駅からの足場が不安でしたが駅至近距離で問題なく行けました。
お部屋の中のティーサービスが緑茶・紅茶・コーヒーと種類があったのが嬉しかったです。
寝巻(部屋着?)もサイズが大きく窮屈なこともなく過ごせました。
朝食のバイキングも種類は少し少ないかな?と感じなくもないですがどれもこれも食べたくなるものばかりで結果大満足です。朝からアイスクリームも食べれて嬉しかったです。
メトロポリタンホテルはどこもお食事と立地条件がよい印象があったので、間違いない選択ができました。

2013年02月
ホテルメトロポリタン長野 2013年03月06日 15:17:35

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
ご来館時、あいにくのお天気だった様ですが、問題なくご来館頂けたとのこと、安心致しました。また、寝巻、ご朝食につきましてコメントを頂戴し、誠に有難うございます。ご満足頂けた様で嬉しく思います。
「間違いない選択ができた」とのこと、この上ない嬉しいお言葉を有難うございます。
これからもお客さまにお選びいただける様、スタッフ一同努力して参ります。

【冬得】 【28日前までの早期予約特別プラン】 ご朝食付
【喫煙スーペリアツインルーム (補助ベッド1台入れて3名対応)】

桜蛍1012さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

桜蛍1012さん [40代/男性] 2012年12月23日 20:50:41

初めて利用させていただきました。
チェック・イン時の駐車場係の方の対応には、少し敷居が高い感じを受けながらフロントへ向かいましたが、フロントの方のフレンドリーな対応に安心できました。
駅前と言う環境ながら静かで、ゆっくりと休めました。
浴室は洋バスながら、長さがあるため暖まることができました。冬の長野は大変冷えますので良かったです。洗面台周りの水道水の蒸発による染みは、今後に期待したいです。
バイキング形式の朝食は、板醤油と言うメニューを楽しみにしていましたが当日はありませんでしたので、次回に期待したいです。味噌汁は減塩を意識されてか、味が少々薄く信州味噌の風味を感じるまでには至りませんでした。
しかし、バリエーション豊富なメニューに大満足。また、利用したいと思います。

2012年12月
ホテルメトロポリタン長野 2012年12月26日 11:42:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございました。
今後の参考にさせていただきます。

年の瀬も押し迫ってまいりました。
また、木枯らしが吹き、寒さが身にしみる季節となってまいりましたので お客さまにおかれましてもお体をご自愛しお過ごしくださいませ。
来年度も私共ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。
宿泊予約 小山

【喫煙スタンダードツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2012年12月14日 08:21:16

心地よい時間が暮らせました。
喫煙スタンダードだったのですが、運が良く禁煙室と変更してくれました。
ちょっとしたフロントの機転が好印象を与えてくれました。

立地も長野駅を出たらすぐです。
次回は食事や風呂?を体験し、投函できたらと思います。
やりたい仕事があったので11時チェックアウトは特に良かったです。

2012年12月
ホテルメトロポリタン長野 2012年12月16日 16:40:19

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。心地良い時間をお過ごしとのことで何よりです。これからもお気軽にご利用頂けたら幸いです。尚師走を迎え慌ただしい季節ですが、かなり寒い毎日ですので、お体くれぐれもご自愛下さいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。
宿泊部 山口

【秋得】 【インターネット予約特別プラン】素泊り 【直前割】
【喫煙スタンダードツイン シングルユース【25平米】】