ホテルメトロポリタン長野 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月11日 16:55:08

初めて宿泊させていただきました。

ホテルのスタッフの方の接客、立地には満足させていただきましたが、お部屋の水回りがもう少し綺麗だったら‥と思ってしまいました。

【早期予約特別割引】特割14 (定価からの最大割引率52%)
禁煙セミダブル【18平米】LAN

2010年04月
ホテルメトロポリタン長野 2010年05月16日 16:09:05

この度は当ホテルをご利用いただきまして
有り難うございます。お部屋の水回りにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまったこと
誠に申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきまして有り難うございます。
今度もスタッフ一同、これまで以上に精進してまいります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

宿泊予約 小林

【禁煙セミダブル【18平米】LAN】

投稿者さん 2010年04月27日 17:16:52

思ったより部屋が狭く感じました。

【早期予約特別割引】特割28 (定価からの最大割引率52%)
喫煙スーペリアツインルーム【30平米】LAN

2010年04月
ホテルメトロポリタン長野 2010年05月05日 14:18:19

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。お客様にはお部屋にて窮屈なお気持ちにさせてしまった様で、申し訳ございません。お詫び申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋よりも、広めのお部屋もご用意しており、ご予約をお電話にて承っております。また次回、ご利用頂けたら幸いと存じます。
ご感想を頂き、有難うございました。

宿泊予約 原田

【喫煙スーペリアツインルーム【30平米】LAN】

Eiko1121さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

Eiko1121さん [20代/女性] 2010年01月13日 20:10:09

今回は善光寺に参拝するために宿泊しました。
風邪気味だったので加湿器をお借りしましたが、水を入れて持ってきてくださったのが嬉しかったです。
一つ挙げるならば、西国三十三ヵ所巡りの荷物が多かったので、
エレベーターから一番遠い部屋だったのが大変でした。
それを除けば、満足した一泊でした。
次にまた宿泊するかは分かりませんが、このお値段でこれだけ高級感のあるホテルで過ごせたことはとても良かったです。

2010年01月
ホテルメトロポリタン長野 2010年01月17日 15:04:03

この度は当ホテルをご利用下さり有難うございました。お部屋の位置に関しましては配慮に欠けまして失礼いたしました。
今回は善光寺にご参拝とのことでございますが、
2月には毎年恒例行事になります節分会が行われる
ようで、今年もまた、いつもとは少し違った賑やかな善光寺が見れそうです。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【禁煙シングルルーム【18平米】LAN接続】

投稿者さん 2010年01月04日 10:45:33

2人とも煙草は吸わないのですが、予約時に喫煙の部屋のプランしかなく、仕方ないなと思っていました。けれどチェックインの際に、フロントの方の配慮で禁煙の部屋を用意していただけました。
立地もわかりやすく、駐車場も地下なので雪の季節は助かります。隣の部屋の物音が気になったこと、お手洗いの水の流れが悪かったこと以外は問題なかったです。
初めての長野旅行でしたが、快適にすごすことができました。また長野に行く際には利用したいと思います。

2010年01月
ホテルメトロポリタン長野 2010年01月10日 12:21:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また今回はご宿泊の際ご不便をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。
まだまだ寒い日が続きますが、お客様におかれましてもお体に気をつけてお過ごしください。
今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【喫煙スタンダードツイン【25平米】LAN】

投稿者さん 2009年12月18日 22:04:18

内装などはちょっと古いですが、長野駅に近くて立地は良いです。朝食のバイキングも、ちょっと値段が高いですが豪華で美味しいです。総合的にはお勧め出来るホテルだと思います。

2009年12月
ホテルメトロポリタン長野 2009年12月31日 14:59:33

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。ご朝食、お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
また長野にお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿有り難うございました。

宿泊予約 小林

投稿者さん 2009年12月09日 11:30:16

出張で利用しました。
立地がよいので便利です。値段も手ごろでよいです。

禁煙の部屋を希望したいのですが、なかなか難しいです。
部屋数も多いようなので、禁煙向けの部屋をもっと増やしていただけると嬉しいです。

2009年12月
ホテルメトロポリタン長野 2009年12月12日 17:13:54

この度は当ホテルをご利用くださり誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見を有り難うございます。
より良いホテル空間をご提供できるよう努力してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

くー&ひなさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

くー&ひなさん [30代/女性] 2009年12月08日 16:11:45

立地がいいです。夜、食事に行くにも駅前なので飲食店が多数あり便利でした。イベント日だったのでケーキをホテル内で購入できさらに美味しかったのでよかったです。イベント時、急にケーキ・花束をあげるにもホテル内で揃うのでスマートにでき便利です。
お部屋はシティホテルとしてはそんなに広くもないですが、立地・価格から考えれば広いほうでしょうか。浴槽は広かったです。
今回は車で地下駐車場を利用しました。有料でしたが1000円と高くもないのでいいでしょう。何より屋内は凍結、盗難の心配がいらないのでよかったです。
テレビがアナログでしたが、改装をしているようなので近々かわるのではないでしょうか。
2人で過ごすのによいホテルでしたよ。

2009年12月
ホテルメトロポリタン長野 2009年12月12日 17:07:11

この度はお客様の記念日に当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
お連れ様にもお喜びいただけたようで嬉しく思います。
最上階には、長野市内の夜景をお楽しみいただける
バーもございますので、ご宿泊とあわせて次回はぜひご利用ください。
またのご利用も心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(朝食付)【25平米】LAN】

投稿者さん 2009年09月26日 07:22:49

ロビーが広くゆったりした気分を味わえました。
駅目の前で,とても便利です。
飲食街もあり,食事にも困りません。コンビニも。
和洋の朝食もゆっくりいただきました。
また利用したいです。

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月30日 18:13:31

また、ご感想のコメントをいただき、ありがとうございます。
今回のご利用がご満足いただけるものでありましたことを
何より嬉しく思っております。
これからもご利用のお客さまにご満足いただけるホテルを目指して
スタッフ一同、より一層努力してまいる所存でございます。

【セミダブル(朝食付)【18平米】LAN接続】

投稿者さん 2009年09月02日 00:45:47

チェックインがPM10時を過ぎていたにもかかわらず、フロントの方の接客が丁寧、親切で気持ち良かったです。
ホテル内も予想通りキレイでこちらに決めて間違いありませんでした。
ユニットバスは予想以上に広く、キレイでこちらも心地良かったです。
また、長野駅の隣ということで近くに飲食店が多くあり、夕食の店探しをするのは苦になりませんでした。
ちなみに朝食バイキングに納豆があれば最高でしたが、種類は豊富で満足できました。
また長野を訪れる機会があれば、当ホテルを利用させて頂きたいです。

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月04日 10:16:15

また、客室ならびにスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき
スタッフ共々喜んでおります。

「カフェレストラン アイリス」の朝食は、県産米など地元の食材を
使用するとともに、野沢菜や醤油豆などの地元長野のお料理を盛り込むなど
信州らしさを打ち出したメニュー構成にしておりますが、お客さまに
よりご満足いただけるよう、この度いただいたご意見を
今後の料理内容の改善に向けての参考とさせていただきます。

努力してまいります。

【セミダブル(朝食付)【18平米】LAN接続】

投稿者さん 2009年08月15日 19:52:57

プランが10室限定の格安だったので仕方ないのですが、駅のそばということで電車の見える部屋に泊まりたかったので残念でした。電車が見たい方はプランを確認された方がいいと思います。
また、朝8時位から工事の音がしておりちょっと落ち着きませんでした。チェックアウトの際、確認しましたところ宴会場を改装しているとのこと、チェックアウトまでゆっくりしたかったので時間をもう少しずらして頂けるとよかったです。
また、部屋に虫がおりました。掃除の際、確認をお願いいたします。

ホテルメトロポリタン長野 2009年08月22日 09:19:42

今回はご希望通りの客室をご用意することができず、誠に恐縮でございます。

また、宴会場改装工事のためご不便をおかけしましたこと
客室内に虫がおりましたことにつきましては
誠に申し訳なく思っております。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご満足いただけなかったことは
心から残念に思っております。

お客さまのご意見を改善の参考にさせていただきます。

【スタンダードツイン【25平米】LAN】

投稿者さん 2009年08月10日 10:45:26

旅行日程の関係でチェックインが遅れたのですが一緒に予約したシングルは禁煙フロアーでしたが、ツインは先にチェックインの人で埋まったとの事で喫煙フロアでした。お詫びで駐車場を無料にしていただき、部屋もたばこ臭がなかったのでお得な感じでした。
また、雨が降っていたのですが傘も無償で貸していただきました。翌日善光寺へお参りに行ったのですが、駐車場も12時までOKで助かりました。
ただ、翌朝になってカーテンを開けたら部屋の天井がかなり汚れている事が判り、ちょっと残念でした。天井掃除は滅多にしないでしょうが、一度確認された方がよいかと思いました。

ホテルメトロポリタン長野 2009年08月14日 15:21:43

今回、ご希望の禁煙客室をご案内することができず
申し訳ございませんでした。
ご滞在がおおむねご満足いただけるものでありましたことを
嬉しく思っております。

また、客室の清掃に関しまして至らぬ点があり
お客さまには大変不愉快な思いを与えてしまい
申し訳ございませんでした。
客室天井部は、客室スタッフが清掃係から報告のあった場合
または普段の見回りの際に気がついた場合に、随時
清掃をするようにしております。
しかしながら、この度のご指摘を受け、今後は係が
清掃に入った際に、天井部の確認を今まで以上に重点項目として
チェックするよう、指示徹底を致しました。

努力してまいる所存でございます。

【スーペリアツインルーム(朝食付)【30平米】LAN】

投稿者さん 2009年06月17日 00:51:33

善光寺へ参拝するために利用しましたが、駅前ロータリーからバスが出ているので、長野駅の横という立地はとても便利でした。

部屋には天井からの照明がないため、夜は新聞や本を読むには不向きです。朝はカーテンを開ければ十分な明るさになるのですが…。あと、宿泊階のエレベーターホールと廊下が少し暑かったです。

2009年06月
ホテルメトロポリタン長野 2009年06月24日 16:15:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
室内で お仕事や 読書をされるお客様用に台数に限りはございますが、電気スタンドのご用意もございますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、リニューアルオープンいたしましたデラックスダブル・デラックスツインのお部屋は 読書 等々に使用する室内灯への配慮にもこだわった機能性にも優れたお部屋になっておりますので、次回 ぜひご検討いただけたら幸いでございます。
又のご来館心よりお待ちしております。

【シングルルーム【18平米】=金・土・休日限定プラン=】

投稿者さん 2009年04月16日 10:53:35

全体的には良かったと思います。
朝食バイキングでミルクピッチャーにトマトジュースが混ざっているのを発見、でも中々交換されなかったのはちょっと…。
客室のトイレのウォシュレットを使用しましたが、微妙に位置がずれていた様な気がします。
一度確認願えたらと思います。

トリプル(朝食付)【30平米】LAN

2009年04月
ホテルメトロポリタン長野 2009年04月23日 17:49:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご朝食に関しましては私共の不手際で大変失礼致しました。
心よりお詫び申し上げます。
ご朝食は 一日をはじめる大切なお時間になります。
お客様には いつお越しいただいても ごゆっくり
快適なお時間をお過ごしいただけるよう
これからも努力して参ります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げま
す。

【トリプル(朝食付)【30平米】LAN】

まっちゃん3559さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

まっちゃん3559さん [60代/男性] 2015年09月28日 14:20:34

早めに到着したため、ホテル2階の和食処にて食事しました。大変美味しく又、長野に来たときには利用したいです。今回は初めての部屋でしたが、料金の割りには過去の利用部屋に比較して若干物足りない気がしました。

ホテルメトロポリタン長野 2015年11月22日 16:40:16

ご利用誠に有難うございます。
レストラン「しなの」ではご満足頂けて何よりでございます。
今回ご利用のお部屋はお客様にとって少し物足りない感じとの事で、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご希望のお部屋タイプ等もおありかと存じますので、また何かございましたらお気軽にお問合せ頂けたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊部 山口

【ベーシックプラン】Metropolitan Select 《朝食付》
【喫煙デラックスダブル】

dai8066さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

dai8066さん [30代/男性] 2015年02月01日 17:13:19

急遽の予約だった為か、非常に安く宿泊できて満足。
部屋は広く申し分ないが、乾燥がひどすぎ。
加湿器の設置はお願いしたい。

2015年01月
【秋得】 【20時以降IN-9時OUT】滞在時間限定ショートタイムステイ(素泊まり) 【直前割】
【禁煙スタンダードシングル 18平米】

投稿者さん 2014年09月09日 19:02:15

製氷機があるのは評価できるのですが、アイスペールがあればもっと良いのにと思いました。
部屋にエアコンのリモコンがあるのに、調整が効かないようだった。
喫煙ルームを選んでおきながらこんなこと言うのはお門違いかも知れませんが、空気清浄機はあった方が良いと思います。
エレベーター降りた瞬間にフロア全体が煙草臭いのがわかりました。

2014年09月
ホテルメトロポリタン長野 2014年09月21日 11:57:13

ご利用頂き誠に有難うございました。
お客様からご指摘頂きました点ですが、当ホテルは喫煙と禁煙のフロアが別になっておりますので、煙草臭も取りきれない臭いがあり、お気になられた事でしょう。
お部屋での空気清浄機・アイスペール等フロントにお申し出頂ければ手配も可能ですので、今後また何かございましたら、お気軽にスタッフまでお申し出頂けたらと存じます。
ぜひまたご家族様でご利用頂けますようお待ちいたしております。
宿泊部 山口

【春得】 【28日前までの早期予約特別プラン】 素泊り 【早期得割】
【喫煙デラックスダブル【25平米】】

投稿者さん 2013年03月21日 08:41:10

部屋が乾燥していた。空気清浄機があったらベストだったと思う。

2013年03月
ホテルメトロポリタン長野 2013年04月06日 16:10:17

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お部屋が乾燥していたとの事ですが、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
加湿器のご利用や空気清浄機等ご用意出来ますが、数に限りのものもございますので、ご利用の際事前にお申し出頂ければお部屋にご用意させていただきます。
今後もぜひご利用頂けますようお待ち致しております。
宿泊部 山口

【冬得】 【インターネット予約特別プラン】朝食付 【直前割】
【喫煙スタンダードシングル 18平米】

hs56さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

hs56さん [50代/男性] 2010年05月04日 00:41:09

長野駅に隣接し、善光寺まで歩いて20分ほど。散策することを目的にした今回の旅行にはぴったりのロケーションでした。
 車で行き、駐車料金1000円/日でしたが、この立地でチェックインからチェックアウトまで駐車でき、その間の出入りは自由で、高いというイメージはありませんでした。
 禁煙フロアを利用しましたが、客室では一番低いフロアで、更に窓から見えるのは下のイベント建屋の屋上のみでした。これまで利用したホテルの禁煙フロアは割合高層階に設定されることが多いのですが残念ながら部屋からの眺望は無いに等しいものでした。窓からの眺めも旅の楽しみですが、プランを変えて2連泊しましたが楽しみが持てませんでした。安い宿泊プランとはいえ連泊の場合は、多少考慮して頂きたいものです。

2010年04月
ホテルメトロポリタン長野 2010年05月05日 15:56:56

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。お客様にはお部屋からの景色、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お部屋のご予約を頂いた際、高層階・または眺望の良いお部屋等、ご希望がございましたら、お電話にてご連絡頂けますと、出来る限りではございますが、お客様のご希望に添える事が出来る様、お部屋をご用意させて頂きます。大変お手数ではございますが、どうぞご了承頂きますようお願い申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず、
ご旅行にはぴったりのロケーションだったとの事、お言葉を頂き有難うございます。

宿泊予約 原田

禁煙 1泊2食の宿泊プラン 「信州地産地消プラン」
【禁煙スタンダードツイン【25平米】LAN】

投稿者さん 2009年09月11日 15:55:36

部屋事態は良いのですが、禁煙ルーム希望でしたが、喫煙ルームだったので残念でした。ただ、予約の際、備考欄に希望を入れておけば良かったのですが、私自身も入れなかったので、しょうがないかと思いますが、予約の際に禁煙ルーム、喫煙ルームと分けておいてもらうと分かりやすいかな?と思いました。
ホテル事態はとても綺麗て良いと思います。

シングルルーム【18平米】LAN接続

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月16日 20:23:01

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想のコメントをいただき、ありがとうございます。

当ホテルの禁煙ルームはまだまだ数が不十分ため
ご予約の際にあらかじめ分けて設定することが
現状では難しい状況でございます。
今後客室の改装に合わせ、禁煙の客室を増やすと
ともに、禁煙・喫煙の客室に分けてプラン設定を
行っていくことを予定しております。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解くださいますよう
お願い申し上げます。

スタッフ一同、より一層努力してまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年04月23日 20:14:49

立地の良さは長野市では比類なく、次回もここにしようと思う。室内の設備は古くなっており、寂しい感じもあるが、特別問題というほどではない。部屋も希望にかなった場所を配慮して頂き感謝している。やや問題かなと思われたのは、朝食のバイキングの品数(洋食)で、今回は宿泊プランの中に入っていたので致し方ないと思いつつも、また和食に力を入れているのかと考えつつも、通常でいくと1600円の価格に残念ながら見合った感じのものではないように思えた。各地のホテルのバイキングのレベルも上がっていることもあり改善されればと思う。ロビーの売店の品数には問題ない。なかなか良い買い物ができた。

シングルルーム(朝食付)【18平米】LAN接続

2009年04月
ホテルメトロポリタン長野 2009年04月29日 16:37:02

この度は当ホテルをご利用くださり誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
お客様のご期待に応えられるよう担当スタッフとともに努力して参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

【シングルルーム(朝食付)【18平米】LAN接続】