ホテルメトロポリタン長野 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月03日 00:08:11

冷蔵庫の効きが悪く、せっかく買ったビールがぬるくがっかりでした。
部屋の他の部分は申し分なかったのですが、その点だけ残念でした。
冷蔵庫のどこかあるいは、部屋のどこかにスイッチのようなものがあったのでしょうか?

【直前割】事前カード決済限定【スタンダードタイプ】Metropolitan Select 《素泊り》
【禁煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年11月08日 15:47:00

フロントの方は 親切にしてくれました それと、朝食は すごく 美味しかったですよー

ただ 部屋に置かれてるアメニティ用品で 女性のスキンケア用品が
無かったのが すこし 残念でしたね

※事前カード決済限定※【14日前までの早期予約特別プラン】 ご朝食付【さき楽】
【禁煙デラックスダブル】

とこちゃん3771さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

とこちゃん3771さん [70代/女性] 2016年11月06日 20:20:36

駅ビル直結で大変便利、食事は朝だけ付いてましたが、美味しかったです。ただ一つだけ困ったのはシャワーキャップが用意してなかったことだけで、他は満点です。¥8690円ならまた泊まりたいです。

※事前カード決済限定※【ベーシックプラン】Metropolitan Select 《朝食付》
【禁煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2015年11月10日 10:06:41

駅から直結でとても良かったです。セキュリティーの面でエレベーターに乗るにはお部屋のカードキーが必要だったりしたので安心感はありました。また、朝のチェックアウトに向かう時には外国人の方3人と同じエレベーターになりました。フロントに到着してから見渡すと海外のお客様が多かったという印象を受け、国際色豊かだなと思いました。お部屋はキレイでお風呂もビジネスホテルよりも大きく良かったです。

ホテルメトロポリタン長野 2015年11月24日 15:21:47

今春の北陸新幹線開通で、館内も改装を行い安全面や駅から直接お越し頂ける事でお客様にご満足頂けたことは何より嬉しく存じます。
また、北陸方面のお客様や最近は海外のお客様もかなり沢山ご利用頂けるようになり、今まで以上にご満足頂ける事を心より願っております。
ぜひまたご家族様で楽しい思い出の1ページを当ホテルでお過ごし頂けますよう従業員一同お待ち致しております。
宿泊部 山口

【ベーシックプラン】Metropolitan Select 《素泊り》
【喫煙スタンダードシングル 18平米】

paris1989さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

paris1989さん [50代/女性] 2015年10月19日 22:42:32

4年前に利用した時はミニシャンプーでしたが、今回は備え付けでした。宿泊したのは駅側だったので新幹線が見れました。

ホテルメトロポリタン長野 2015年11月22日 18:05:23

ご利用有難うございます。
ホテルの立地状況とお部屋タイプによりご覧頂く景色が異なりますが、線路側のお部屋は鉄道ファンの皆様にはお喜び頂いております。
これからのスキーシーズンは周りの山並みにリフト等の明かりが暮れゆく景色を明るく照らしまた季節を思わせる情景かと存じますので是非皆様でお気軽にお越し頂けますようお待ちいたしております。

【喫煙スーペリアツイン】

投稿者さん 2015年03月20日 08:54:20

いつも利用しています。
毎回、ホテルとして勿体ないな、と思いながら利用しているので、改善のお願い込めて投稿します。
歯ブラシです。
メトロポリタンクラスであの程度の歯ブラシを使っているのか?と疑問を持つ程の歯ブラシです。ホテルの方、ぜひ一日使ってみてください。歯ブラシだけでホテルを使う気が無くなります。その他は文句なしです。
また、このたび駅から直通になりましたが、通路が分かりにくい。特に駅からホテルが分からず、今まで通り外からアクセスしました。

2015年02月
【禁煙スーペリアシングル】

dai8066さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

dai8066さん [30代/男性] 2015年02月01日 17:13:19

急遽の予約だった為か、非常に安く宿泊できて満足。
部屋は広く申し分ないが、乾燥がひどすぎ。
加湿器の設置はお願いしたい。

2015年01月
【秋得】 【20時以降IN-9時OUT】滞在時間限定ショートタイムステイ(素泊まり) 【直前割】
【禁煙スタンダードシングル 18平米】

テピア トマトさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

テピア トマトさん [40代/男性] 2014年07月04日 08:27:04

長野出張の際に利用します。駅から近く、駅レンタカーの利用
も便利です。
金沢新幹線開通の為、駅等の工事中ですが
工事終了後は、駅とホテルは、通路でつながるので
悪天の際や大きい荷物を持った旅でも今より便利になります。

長野の味噌を使った味噌ラーメンのお店「みそ家」
美味しいお店です。ホテルの近くにあります。

2014年07月
ホテルメトロポリタン長野 2014年07月07日 13:09:46

ご利用誠に有難うございます。
メッセージに頂いた通り、駅の改修工事が終わりますと今までとは違う新しい長野の玄関口として、より便利にご利用頂けるかと存じます。
また、周辺のお店のご案内もお寄せ頂き有難うございます。
長野にお越しのお客様に便利で快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ共々ご利用心よりお待ちいたしております。

【春得】【インターネット予約特別プラン】朝食付

投稿者さん 2013年07月29日 11:47:17

何時も清潔で親切な対応、かつ便利な場所にあるので利用させていただいています。
欲を言えばヘアーリキッドなど整髪料が部屋にあると一層便利です。

2013年07月
ホテルメトロポリタン長野 2013年08月18日 15:30:50

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
お客様のご要望は、貴重なご意見として承り、今後充実したサービスのご提供を目指して参ります。
これからもぜひお気軽にご来館頂けますようお待ち致しております。
宿泊部 山口

【夏得】 【14日前までの早期予約特別プラン】 素泊り 【早期得割】
【禁煙スタンダードツインルーム(25平米)】

投稿者さん 2013年03月21日 08:41:10

部屋が乾燥していた。空気清浄機があったらベストだったと思う。

2013年03月
ホテルメトロポリタン長野 2013年04月06日 16:10:17

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
お部屋が乾燥していたとの事ですが、ゆっくりとお休み頂けましたでしょうか?
加湿器のご利用や空気清浄機等ご用意出来ますが、数に限りのものもございますので、ご利用の際事前にお申し出頂ければお部屋にご用意させていただきます。
今後もぜひご利用頂けますようお待ち致しております。
宿泊部 山口

【冬得】 【インターネット予約特別プラン】朝食付 【直前割】

霧さんさんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

霧さんさん [30代/女性] 2012年11月19日 00:47:17

仕事で何度も宿泊しています。おそらく長野駅周辺で一番のホテルかな(高級ではありませんが)
周囲に飲食店はありますが館内にレストランがあるので、ルームサーヴィスがほしいです。部屋がホームの端側で更に高層階な上、電車の屋根ばかりでしたので、光景は少し残念でした。

2012年10月
ホテルメトロポリタン長野 2012年11月25日 10:54:54

いつも、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。長野駅周辺で一番のホテルとの事で何より嬉しく存じます。
ただ、ご利用のお部屋からの景観が電車の屋根ばかりとのご指摘で、せっかくのご宿泊に景色をご堪能頂けず誠に申し訳ございません。
また、ルームサービスのご要望でございますが、お客様の貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
ご来館下さるお客様のご意見を従業員一同真摯に受け止め、より良いサービスの提供を目指して参ります。
今後とも何卒よろしくお願い致します。
宿泊部  山口

朝食付 トレインビュープラン (列車を見下ろすお部屋をご用意)
【禁煙スーペリアツイン シングルユース【30平米】】

投稿者さん 2012年11月11日 16:31:57

シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは◎後は化粧水や乳液等があれば…

2012年11月
ホテルメトロポリタン長野 2012年11月18日 14:27:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
館内の備品につきまして、ご指摘の通り配備出来ないものが有り、申し訳ございませんでした。
今後はお客様の声を参考にさせて頂き、お泊りのお客様に少しでも快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
今後もホテルメトロポリタン長野をご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。
宿泊部 山口

レディース出張素泊りプラン(真珠のMIKIMOTO アメニティ付でしあわせ♪~レディースSTAY~)

投稿者さん 2012年06月04日 15:31:14

客室,サービスともに心地よいものでした。
不満まではいかないけれど,気づいた点を2つ。
・女性で,髪の長い身としては,できれば出力の大きなドライヤーが備えられていたら…と思いました。バスルーム備えつけのものは,使いづらいうえに時間がかかるので。メインの顧客が男性なら,そういうリクエストは少ないと思いますが…。
・エアコンの室温設定の仕方が今一つよくわかりませんでした。表示されている室温が27℃とか28℃になっていて,冷房に切り替えて室温を下げたつもりなのに表示がすぐに戻ってしまったので故障しているのかなと思い,最終的に切って窓を開けました。

2012年06月
ホテルメトロポリタン長野 2012年06月09日 16:18:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を有難うございました。

ドライヤーに関しましては、ご不便をおかけし
申し訳ございません。
全室対応できず申し訳ございませんが、
貸し出し用に 大きめのドライヤーもご用意が
ございます。
数に限りはございますがご用命いただければ
ご準備させていただいております。

お部屋のエアコンの表示がわかりにくく申し訳ございません。
お客様に温度設定していただいた温度に表示された後、室内の現状の温度にすぐに表示が切り替わり、設定温度に徐々にかわっていくようになっております。
いずれにしてもご迷惑おかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

すがすがしい初夏の風に吹かれ、心もはずむ季節となりました。
また 当ホテルをご用命下さいますようスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約 小山

【春得】 【インターネット予約特別プラン】素泊り 【直前割】
【禁煙スーペリアツイン シングルユース【30平米】】

投稿者さん 2010年12月29日 00:14:13

駅から近く、とても便利でした。ホテルの方の対応も感じが良かったです。お部屋はごくごく普通のシングルルームでした。喫煙ルームを希望していたので匂いが多少あるのは当然ですが、最近は空気清浄機を置いてあるホテルも多いので、あれば尚良かったと思います。
一番困ったのがドライヤーがとても風が弱いタイプだったこと。女性で髪が長い場合は乾くまでだいぶ辛抱が必要だと思いました。
朝食のバリエーションももう少しあれば尚すばらしかったと思います。

2010年12月
ホテルメトロポリタン長野 2011年01月01日 17:08:56

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。
空気清浄機の件、貴重な御意見を誠に有難うございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いホテル環境をご提供出来ます様、努力して参る所存でございます。
ドライヤーにつきましては、台数に限りがございますが、お部屋に備えつけの物とは別に貸出し品でご用意がございますので、ご利用の際はフロントスタッフにお申し付け下さいませ。お部屋までお持ち致します。
コメントをお寄せ頂き、有難うございました。

宿泊予約 原田

投稿者さん 2010年06月14日 19:48:23

長野駅から近くて、立地はとても良かったです。部屋もそれなりの古さがあるのは仕方ないですが、基本的に掃除は行き届いていて、清潔でした。
ただし、備え付けの冷蔵庫の冷えがあまりよくなったです。これが設定なのか、部屋のみのことなのかは分かりません。

ホテルメトロポリタン長野 2010年06月16日 18:38:08

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご滞在中 ご不便をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
ただちに スタッフが点検をいたしました。

次回のご利用も心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。
宿泊予約 小山

【28日前までの早期予約特別プラン】 素泊り (定価からの最大割引率52%)
【禁煙シングルルーム【18平米】LAN接続】

投稿者さん 2010年01月04日 10:45:33

2人とも煙草は吸わないのですが、予約時に喫煙の部屋のプランしかなく、仕方ないなと思っていました。けれどチェックインの際に、フロントの方の配慮で禁煙の部屋を用意していただけました。
立地もわかりやすく、駐車場も地下なので雪の季節は助かります。隣の部屋の物音が気になったこと、お手洗いの水の流れが悪かったこと以外は問題なかったです。
初めての長野旅行でしたが、快適にすごすことができました。また長野に行く際には利用したいと思います。

2010年01月
ホテルメトロポリタン長野 2010年01月10日 12:21:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また今回はご宿泊の際ご不便をお掛けしたようで大変申し訳ございませんでした。
まだまだ寒い日が続きますが、お客様におかれましてもお体に気をつけてお過ごしください。
今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう心よりお願い申し上げます。

【喫煙スタンダードツイン【25平米】LAN】

投稿者さん 2016年07月26日 00:50:34

予約時喫煙ルームしか空きがなかったのですが、ホテル側に禁煙室希望である旨をメールでお伝えすると、翌日にはすぐ禁煙ルームで対応しますと、回答を下さり、お陰で気持ち良く過ごすことができました。ちなみに無料wifiはあるのでしょうか?色々客室内の案内冊子を見ましたが、wifiに関しての案内が見当たらず、もっとわかりやすい案内があると良かったです。

朝食は品数は思った以上に多く、デザートにアイスクリームがあり(若干緩めでしたがw)、種類も多く女性には嬉しいメニューの一つでした。いくつか空になったおかずもスタッフに伝えるとすぐ補充してくれて対応が早かったです。朝食時間終了30分前位でしたが、おかず類もそこそこ均等に補充されてあったので良かったと思います(たまに補充しないホテルもありますから)。スタッフから「もう少しで朝食時間が終わりですので、どうぞ沢山取ってください」と声をかけて下さり感じ良かったです。ホテルのネームバリューやホテル朝食ということもあって1700円は少々高い朝食ですが、食事内容・接客では満足な物でした。また利用したいです。

しかしながら、残念だったのが・・
設備面で、客室の冷蔵庫の冷えが悪く、朝まで冷やしても飲み物が大して冷えてなかった。
最上階のバー‘アポロ‘を利用しましたが、最上階のエレベーターの扉が開いた途端、ものすごいタバコの煙と臭いで、まるで喫煙ブースの中に入ってるバーみたいでした。もう少し空調や換気扇・換気などで空気を入れ替えないと、あれはちょっと苦しすぎます。
空調や換気扇などの設備が古いのでしょうか?弱いのでしょうか?
スタッフは「こちらはおタバコ吸える場所となってますので」と喫煙者を擁護するような事を言っており…、バーが喫煙できる場所である事くらい承知してますが、喫煙者だけでなく禁煙者も入店するわけですから、両者が快適に過ごせるような空間でなければならないと思うのですが、さすがにあのタバコ臭さはちょっとないんじゃないかな、酷いなと思いました。普段タバコ臭いなど口うるさい事を言わない主人も「さすがにこれは臭いな」と言ってました。せっかくの夜景やお酒がちょっと楽しめないかな。設備面もっとしっかりしてほしいです。次回にまた期待したいです。

ホテルメトロポリタン長野 2016年08月27日 15:30:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、大変具体的なメッセージをお寄せ頂き、感謝と共に至らぬ点が多々有りました事を心よりお詫び申し上げます。
本来なら全ての面でお客様にご満足頂くべき所、大変ご不快な思いをされた上に、スタッフの対応にもさぞがっかりされた事と拝察いたします。
本当に申し訳ございませんでした。
お客様からの深い配慮の籠ったお気持ちを真摯に受け止め、今後はよりご満足頂けますよう、精一杯改善に努めて参ります。
どうぞこれからもお気軽に当ホテルにご来館頂けますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
宿泊 山口

※事前カード決済限定※【28日前までの早期予約特別プラン】 素泊り 【さき楽】
【喫煙スタンダードツイン】

投稿者さん 2010年05月23日 22:37:20

5月14~16日連泊いたしました。
一番のお気に入りは朝食の「ヨーグルト」絶品でした。

ホテルメトロポリタン長野 2010年06月16日 16:34:34

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご朝食の ヨーグルト お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
宿泊予約 小山

【早期予約特別割引】特割28 ご朝食付 (定価からの最大割引率46%)
【禁煙デラックスシングル【25平米】LAN接続】

投稿者さん 2010年04月27日 17:16:52

思ったより部屋が狭く感じました。

【早期予約特別割引】特割28 (定価からの最大割引率52%)
喫煙スーペリアツインルーム【30平米】LAN

2010年04月
ホテルメトロポリタン長野 2010年05月05日 14:18:19

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。お客様にはお部屋にて窮屈なお気持ちにさせてしまった様で、申し訳ございません。お詫び申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋よりも、広めのお部屋もご用意しており、ご予約をお電話にて承っております。また次回、ご利用頂けたら幸いと存じます。
ご感想を頂き、有難うございました。

宿泊予約 原田

【喫煙スーペリアツインルーム【30平米】LAN】

伸二18さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

伸二18さん [60代/男性] 2018年11月22日 19:40:57

駅に隣接しており、長野駅についたらすぐにチェックインできて大変便利です。チェックアウト12時なので、午前中に善光寺参りもでき有効に観光できます。