ホテルメトロポリタン長野 クチコミ・感想・情報

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月28日 13:30:02

翌日が朝早い新幹線で戻らなくてはならなかったので、駅前すぐという最高の立地にあるこちらを選びました。
フロントの対応も感じよく、朝から戸隠へ行き、疲れ果てた状態でチェックインをしたので、ツイン部屋にグレードアップしていただけたのは本当にありがたかったです。
おかげで広めのお部屋で充分に睡眠をとることができました。
また長野を訪れる際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2009年11月
ホテルメトロポリタン長野 2009年11月29日 14:56:35

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。お客様には、ごゆっくりお部屋にてお休み頂けた様で安心致しました。
長野も、段々と冬の気配が感じられる様になりました。また長野にお越しの際はお立ちより頂けると幸いでございます。
感想のコメントを頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年11月20日 22:07:48

駅前でアクセスも良く便利でした

2009年11月
ホテルメトロポリタン長野 2009年11月23日 16:30:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お客様には当ホテル立地、ご満足頂けた様でご投稿を頂き、誠に有難うございます。

鈴寿111さんの ホテルメトロポリタン長野 のクチコミ

鈴寿111さん [30代/女性] 2009年10月24日 14:21:19

今回は 長野ホクト文化ホールでliveがありこちらのホテルを利用させて頂きました。
アメニティも揃ってて部屋も綺麗で、フロントの方の丁寧な対応にも本当に気持ちよく滞在させて頂きました。次回 また長野を訪れる機会があれば利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

トリプル【30平米】LAN

2009年10月
ホテルメトロポリタン長野 2009年11月03日 16:17:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。お部屋、またフロント係りの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。これからも、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参る所存でございます。
また、長野にお越しにの際は、お立寄り頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプル【30平米】LAN】

投稿者さん 2009年10月21日 09:00:55

荷物が多かったので、駅からとても近くてよかった。

シングルルーム【18平米】=金・土・休日限定プラン=

2009年10月
ホテルメトロポリタン長野 2009年10月27日 18:49:33

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。当ホテルは長野駅から近くビジネス・
観光に最適かと存じます。
また長野にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご投稿有り難うございました。

宿泊予約 小林

投稿者さん 2009年09月30日 16:01:54

初めての長野だったので駅前のこちらのホテルを利用させて頂きました。
女性2名一泊だったのですが、部屋お風呂共に広く良かったです。
ただ、女性2名なのでバスタオルかタオルと下に引くマットは2枚くらいづつあると便利だなあと思いました。
夜の23時過ぎに何かの点検?で会話が聞こえないくらいのモーター音が外からいきなりしたのにはびっくりしましたが、フロントに連絡した直後にすぐ対応して頂けチェックアウトの際にも一言頂けたりしたので不快感もなく気持ち良く帰る事が出来ました。
また、食事をする所なども丁寧に案内して頂けたおかげで美味しいお蕎麦も食べられました。
また長野に来る際にも利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

スタンダードツイン【25平米】LAN

ホテルメトロポリタン長野 2009年10月13日 09:10:29

また、ご感想のコメントをいただき、ありがとうございます。
バスルームのアメニティ類の設置に関しては、当方の対応不備で申し訳ありませんでした。
また、深夜の騒音発生では大変ご迷惑をおかけいたしました。
いずれの件につきましても。今後このようなことがないよう改善に努めます。
スタッフ一同、より一層努力してまいる所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン【25平米】LAN】

投稿者さん 2009年09月14日 09:09:06

高さ制限のある駐車場が多いなか、自走式の地下で停めやすくて良かった。また、サービス面、部屋ともに満足しました。特に、お年寄りに親切なバリアフリーな部屋に感心しました。次回も利用させて頂きます。

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月16日 20:17:25

また、ご感想のコメントをいただき、ありがとうございます。
今回のご利用がご満足いただけるものでありましたことを
何より嬉しく思っております。

投稿者さん 2009年09月11日 15:55:36

部屋事態は良いのですが、禁煙ルーム希望でしたが、喫煙ルームだったので残念でした。ただ、予約の際、備考欄に希望を入れておけば良かったのですが、私自身も入れなかったので、しょうがないかと思いますが、予約の際に禁煙ルーム、喫煙ルームと分けておいてもらうと分かりやすいかな?と思いました。
ホテル事態はとても綺麗て良いと思います。

シングルルーム【18平米】LAN接続

ホテルメトロポリタン長野 2009年09月16日 20:23:01

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想のコメントをいただき、ありがとうございます。

当ホテルの禁煙ルームはまだまだ数が不十分ため
ご予約の際にあらかじめ分けて設定することが
現状では難しい状況でございます。
今後客室の改装に合わせ、禁煙の客室を増やすと
ともに、禁煙・喫煙の客室に分けてプラン設定を
行っていくことを予定しております。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解くださいますよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月14日 21:48:22

初めて利用したのですが、長野駅から近く、また部屋も広くきれいでとても満足しました。ただ、利用した時間が遅かったからかもしれませんが、バイキングにごはんのおかずになるようなものがあまりなかったような気がします。納豆でもあれば良かったのですが...朝食込みで料金もかなり安いので、贅沢は言えませんが。

ホテルメトロポリタン長野 2009年08月22日 09:17:09

今回のご滞在がおおむねご満足いただけるものであったことを嬉しく思います。

「カフェレストラン アイリス」の朝食は、県産米など地元の食材を使用するとともに
野沢菜や醤油豆などの地元長野のお料理を盛り込むなど、信州らしさを打ち出した
メニュー構成にしておりますが、お客さまによりご満足いただけるよう
今後の料理内容の改善に向け、参考にさせていただきます。

これからもご利用のお客さまにご満足いただけるホテルを目指して努力してまいります。

【シングルルーム(朝食付)【18平米】LAN接続】

投稿者さん 2009年08月10日 10:45:26

旅行日程の関係でチェックインが遅れたのですが一緒に予約したシングルは禁煙フロアーでしたが、ツインは先にチェックインの人で埋まったとの事で喫煙フロアでした。お詫びで駐車場を無料にしていただき、部屋もたばこ臭がなかったのでお得な感じでした。
また、雨が降っていたのですが傘も無償で貸していただきました。翌日善光寺へお参りに行ったのですが、駐車場も12時までOKで助かりました。
ただ、翌朝になってカーテンを開けたら部屋の天井がかなり汚れている事が判り、ちょっと残念でした。天井掃除は滅多にしないでしょうが、一度確認された方がよいかと思いました。

ホテルメトロポリタン長野 2009年08月14日 15:21:43

今回、ご希望の禁煙客室をご案内することができず
申し訳ございませんでした。
ご滞在がおおむねご満足いただけるものでありましたことを
嬉しく思っております。

また、客室の清掃に関しまして至らぬ点があり
お客さまには大変不愉快な思いを与えてしまい
申し訳ございませんでした。
客室天井部は、客室スタッフが清掃係から報告のあった場合
または普段の見回りの際に気がついた場合に、随時
清掃をするようにしております。
しかしながら、この度のご指摘を受け、今後は係が
清掃に入った際に、天井部の確認を今まで以上に重点項目として
チェックするよう、指示徹底を致しました。

努力してまいる所存でございます。

【スーペリアツインルーム(朝食付)【30平米】LAN】

投稿者さん 2009年07月29日 11:13:39

ロビーに入ってすぐにチェックインを促したり、冷蔵庫に忘れたものを冷蔵で保管していただいたり、大変丁寧なサービスでした。

お部屋はにおいが気になりました、窓を開けたり、スプレーを利用し何とかはなりました。

バスルームはシャンプーが口から垂れていたのと、洗面台の中の汚れ(硬くなっている)がこすれば取れるので清掃が足りないかな、と思いました。

アメニティに髭剃りフォームがあったので、女性利用時はクレンジングがあるとうれしいです。

とにかくお得な料金だったので満足です。

2009年07月
ホテルメトロポリタン長野 2009年07月30日 20:57:28

また客室の消臭ならびに清掃に関しまして、当方の対応不備により
ご満足いただけなかった点がありましたことを大変残念に思っております。

アメニティに関するご意見に関しましては、今後の客室備品の品揃えを
検討するにあたっての参考とさせていただきます。

ご指摘をいただきましたご意見を参考に、早急に改善に努め
ご利用のお客さまにさらにご満足いただけるホテルを目指して
努力してまいる所存でございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月23日 15:41:47

快適でした。朝食は サラダをもう少し充実しても いいかな という感じです。 バスローブを使いたい時は どうすれば良かったたのでしょう? また 利用したいので 知りたいです

スーペリアツインルーム【30平米】LAN

2009年07月
ホテルメトロポリタン長野 2009年07月24日 17:48:18

また、ご朝食に関する貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ご指摘をいただきました貴重なご意見を参考に早急に改善に努め
ご利用のお客さまにさらにご満足いただけるホテルを目指していく
所存でございます。

なお、バスローブはご希望のお客さまに無料でご用意しております。
ご予約後にお電話またはメールにてお申し付けいただければ
ご到着時にお部屋にご用意させていただきます。

【スーペリアツインルーム【30平米】LAN】

投稿者さん 2009年07月10日 10:18:35

駅から近く、とても立地がよかったです。
スタッフの対応がとてもよく、気分良く泊まる事ができました。

2009年07月
ホテルメトロポリタン長野 2009年07月10日 13:17:19

また、おほめのお言葉をいただき、スタッフ共々喜んでおります。
当ホテルは長野駅善光寺口から徒歩1分の立地で、
悪天候時でもほとんど濡れることなくお越しいただけます。
今回のお客さまのお言葉を励みに、これからもお客さまに
ご満足いただけるホテルを目指していく所存でございます。

投稿者さん 2009年07月06日 17:42:39

立地がよく、とても便利でした。夕方、出かける時に雨が降っていて、傘を借りたのですが、フロントの方の応対がよく、気持ちよかったです。傘を返す時も、こちらから何も言わないのに、素早く傘を受け取りに出てきてくれました。りっぱです。料金もとてもリーズナブルで、助かりました。お世話になりました。また長野に行く時はぜひ、利用したいと思います。

2009年07月
ホテルメトロポリタン長野 2009年07月08日 16:37:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。 せっかくのご旅行、あいにくの雨との事でございますが、お楽しみいただけたでしょうか?
ごゆっくりおくつろぎいただけたのであれば幸いです。次回のご利用も心よりお待ちしております。

【セミダブル(朝食付)【18平米】LAN接続】

投稿者さん 2009年06月10日 14:19:11

チェックアウト後、仕事を済ませ、着替えをしたかったので、トイレでも貸してほしいことを、厚かましくお願いしたところ、気持ちよく更衣室を使わせていただきました。
常宿にしていますが、利用する気持ちがより強くなりました。本当にありがとうございました。

2009年06月
ホテルメトロポリタン長野 2009年06月11日 16:00:56

いつも当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。お役に立てたようで大変嬉しく思っております。
またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年05月09日 12:44:58

接客も良く、感じのいいホテルでした。ただ残念なのが、部屋の入口のドアノブがベタついていたことです。恐らく宿泊していた子供さんがつけたのだと思いましたが、清掃時にチェックしてほしかったですね。このこと以外は、接客も丁寧でしたし、とても良いホテルでした。

2009年05月
ホテルメトロポリタン長野 2009年05月23日 18:49:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
私共の目が届かず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、さらに注意してお部屋をご提供させていただく
所存でございます。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
宿泊予約 小山

【シングルルーム・朝食付【18平米】=金・土・休日限定プラン=】

投稿者さん 2009年04月23日 20:14:49

立地の良さは長野市では比類なく、次回もここにしようと思う。室内の設備は古くなっており、寂しい感じもあるが、特別問題というほどではない。部屋も希望にかなった場所を配慮して頂き感謝している。やや問題かなと思われたのは、朝食のバイキングの品数(洋食)で、今回は宿泊プランの中に入っていたので致し方ないと思いつつも、また和食に力を入れているのかと考えつつも、通常でいくと1600円の価格に残念ながら見合った感じのものではないように思えた。各地のホテルのバイキングのレベルも上がっていることもあり改善されればと思う。ロビーの売店の品数には問題ない。なかなか良い買い物ができた。

シングルルーム(朝食付)【18平米】LAN接続

2009年04月
ホテルメトロポリタン長野 2009年04月29日 16:37:02

この度は当ホテルをご利用くださり誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
お客様のご期待に応えられるよう担当スタッフとともに努力して参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

【シングルルーム(朝食付)【18平米】LAN接続】

投稿者さん 2009年04月16日 10:53:35

全体的には良かったと思います。
朝食バイキングでミルクピッチャーにトマトジュースが混ざっているのを発見、でも中々交換されなかったのはちょっと…。
客室のトイレのウォシュレットを使用しましたが、微妙に位置がずれていた様な気がします。
一度確認願えたらと思います。

トリプル(朝食付)【30平米】LAN

2009年04月
ホテルメトロポリタン長野 2009年04月23日 17:49:23

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご朝食に関しましては私共の不手際で大変失礼致しました。
心よりお詫び申し上げます。
ご朝食は 一日をはじめる大切なお時間になります。
お客様には いつお越しいただいても ごゆっくり
快適なお時間をお過ごしいただけるよう
これからも努力して参ります。
今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げま
す。

【トリプル(朝食付)【30平米】LAN】

投稿者さん 2009年04月09日 09:00:39

駅に近くてとても便利でした。

シングルルーム【18平米】=金・土・休日限定プラン=

2009年03月
ホテルメトロポリタン長野 2009年04月22日 15:59:04

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。お客様のは当ホテル立地、ご満足頂けた様で嬉しく思います。

投稿者さん 2009年04月01日 23:56:37

サービス、設備と全てに満足!!

シングルルーム【18平米】LAN接続

2009年03月
ホテルメトロポリタン長野 2009年04月22日 15:25:13

この度は当ホテルにご宿泊を頂き、誠に有難うございます。お客様には当ホテル、ご満足頂いておる様で誠に有難うございます。大変嬉しく思います。
ご投稿、誠に有難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月07日 18:02:54

以前宿泊したことがあり、大変良かったので再度泊まりました。駅に隣接し、ロビーに大きなソファがあり待ち合わせもスムーズにできました。部屋も清潔感があり、使い捨てのスリッパなのが良かったです。ミネラルウォーターがサービスでついていたのも嬉しかったです。静かで過ごしやすいホテルです。

2024年05月
ホテルメトロポリタン長野 2024年05月09日 11:05:01

この度はホテルメトロポリタン長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご多用の中、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読し、おおむね快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。お部屋の清掃状況にご満足いただけて、大変嬉しく思います。施設は少しクラシカルな印象がございますが、お陰様で間もなく30周年を迎えることとなります。皆様に愛され続けたホテルとして、これからも精進して参ります。

今回のご滞在が素敵な思い出になっておりましたら、幸いでございます。これからも快適なホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またいつの日かお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

※事前カード決済限定※【10日前までの早期予約《素泊まり》プラン】【さき楽】
【禁煙スタンダードツイン(2名様ご利用)】