山中湖 ペンション ぱうぜ クチコミ・感想・情報

山中湖 ペンション ぱうぜのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月18日 19:43:28

晩秋の11月17日に一泊しました。この価格で、心温まるサービスと美味しい食事、加えて部屋から見た綺麗な富士山に満足しました。
大きな不満は無いのですが、出来れば、部屋に小さくてもテレビがあれば言う事なしと感じました。
帰り際に御殿場の”二の岡ハム”を紹介していただき、噂どおり美味しいハムでしたので感謝しています。
また機会があれば利用させていただこうと思っています。

C-E

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月20日 18:54:47

「管理人の怠惰により返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
テレビなのですが施設の構造上、どうしても導入することが出来ません。
共同のテレビという形になってしまい申し訳ありません。
またのご利用、心よりお待ちしております。」

投稿者さん 2007年10月31日 17:06:47

場所も地図を頼りに辿り着けたので問題は有りませんでした。
朝ペンションの前から見た富士山は圧巻でした。もう直ぐ木々の葉が落ちて部屋から見えるとの事でしたが、是非また今度見てみたいと思いました。
今回3人でお世話になりましたが、本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。夕食の料理にはびっくりです。あれだけの内容でこの宿泊代では、大大大満足です(3人共通の感想です)。
普通はビールもそれなりの価格にされていますが、それも無しで本当に我々宿泊者にとっては助かります。..なので思いっきり飲ませていただきました。
無線LAN環境も良くて、一人は夜中まで自分のノートPCで色々としていたようです。
お陰様で楽しい旅行となりました。
また機会が有りましたら是非お世話になりますので、その時はよろしくお願いします。

C-E

山中湖 ペンション ぱうぜ 2008年10月20日 18:53:22

「一年もの間、返信もせずに放置したことをお許しください。
例年では十一月中旬くらいに紅葉した葉が落ちだします。
冬の装いをした富士山が徐々に見えてくるのも、また違った感じが致します。
気が付けばもう山中湖も紅葉の季節となりました。
またのご利用お待ちしております。」

投稿者さん 2007年10月10日 16:48:00

10月の初めに行きました。
寒くなってきていましたが、お部屋の床暖が効いていてとても暖かく過ごせました。
オーナー夫妻のお話がとても楽しかったです。
乳幼児も居たのですが、とても親切にして頂けました。
お料理もとても美味しく、お腹いっぱいになりました♪
持ち込みオッケーなので必要なものは持って行くもよし。
近所のコンビニに行くもよし。ですね♪
場所も山中湖に非常に近いので良かったですよ。
また利用したいペンションです。

投稿者さん 2007年10月09日 09:15:07

他のレビューにもあるようにオーナー夫妻がとても親切で、何から何までお世話になりました。そしてこの建物がとってもかわいかったので自分も移住したい気持ちになりました。原生林の中にひっそりたたずむ姿がとってもかわいらしかったです。空気も冷たくフィンランドにいるような日本ではないような気持ちになりました。
 食事もボリュームたっぷりで、豪華なお刺身、ステーキに豪華でした。天気もよかったせいか朝ご飯もさわやかな外の景色をみながら楽しめました。初めての山中湖だったので、色々情報をくださったり、とにかく感謝しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月23日 00:34:55

オーナー夫婦の人柄がとてもよく値段もお手ごろ!食事は大満足でした。
また訪れたいお宿です。

投稿者さん 2007年09月18日 09:12:51

2日間お世話になりました。
御飯がとてもおいしく、また、オーナー夫妻のあたたかさに触れられた旅行となりました。
お酒を飲みながらのゲーム、とても楽しかったです。ゲームなのに本気になって取り組んでしまいました。笑
コインゲームやカードゲームとても楽しかったです。そして、私たちを大学生に見えると言っていただき、本当にありがとうございました!!
その一言でかなり浮かれてしまいました♪
また、機会があればお邪魔したいと思います!本当にありがとうございました。

b

投稿者さん 2007年08月23日 20:43:16

8月21日より1泊お世話になりました。
アットホームな感覚が大変気に入りました!
食事も、お刺身盛り合わせからヒレステーキと豪華!
食事のときに教えていただいた、吉田うどん(しらす)ですが、
都合により行けませんでした・・・
次回のお楽しみにします。

本当にありがとうございました。

b

投稿者さん 2007年08月23日 09:53:40

施設がどうとかでなく、オーナー夫婦の気さくな人柄が非常によかったです。帰りには写真を撮っていただいて、わざわざ送ってくれました。ほんとにいいペンションでした。

a

投稿者さん 2007年08月19日 12:32:58

気さくなオーナーご夫妻によりアットホームな雰囲気で心地よく宿泊することができました。また、他の宿泊者の方々との交流もあり楽しい時間を過ごすことができました。(久しぶりのカードゲーム楽しかった!!)
宿泊した日はとても暑い日だったのでクーラーがあればもっと快適に過ごせたかなと思いましたが、オーナーさんのお話によるとこんな暑い日もめったにないということでしたので運が悪かったのですね。
行き当たりばったりの旅で当日の予約でしたが、ご親切な対応ありがとうございました。(無事、大阪に帰りました!)

投稿者さん 2007年08月13日 10:45:55

素晴らしい宿泊でした。特に食事が想像以上に豪華でした。ご主人と奥様もとても気さくな方々で、また泊まりたいと思う宿です。

投稿者さん 2007年07月29日 01:41:58

当日に決めた宿でしたが、
アットホームな雰囲気に家族もすぐに打ち解け、
いい旅行が出来ました。
たまたま泊まっていたほかのグループのおかげもあり、
非常に満足しています。
定期的に行きたくなるくらい最高の宿でした。
必ずまた利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月13日 11:45:50

とてもアットホームなペンションで心地よい宿泊をさせていただきました。子供の料理の変更も快く引き受けていただきオーナー様の優しいお人柄が分かりました。ありがとうございます。口下手で人見知りな主人も「あそこならまた行っても良いなぁ~」とボソッと言っておりました(笑)また遊びに行きたいと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 16:01:19

子ども2人が大騒ぎしても嫌な顔一つせず、むしろ暖かく迎えてくれたオーナー夫妻に感謝です♪食事もワインも美味しくて、しかもとてもリーズナブルでした☆また同じ日に泊まった別のご家族がとても近いところに住んでることがわかったのも、嬉しい驚きでした。子ども同士が仲良く遊べたこともよかったです!

山中湖 ペンション ぱうぜ 2007年05月13日 17:55:43

この度は、ご利用頂きまして誠に有り難う
ございます。また、お褒めのお言葉大変
光栄に思います。
 今後もお客様のご要望に出来る限り
お応えし、更に快適なご滞在をしていた
だけますように努力してまいります。
お子様の ご成長を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月06日 16:58:17

お客様の声通りとってもアットホームでくつろげるペンションでした♪
オーナーご夫婦が仲良しで本当に素敵!!宿泊客同士が仲良くなれるように食事の時に紹介してくださったりしたので楽しい時間を過ごせました。
一歳半の息子もキッズスペース(?)に大喜びで大助かりでした。
二日目の予定もおすすめコース教えていただき、地図まで調べてくださったりすごく親切で感動しました。 もちろんコースどおりに行動しました!!白糸の滝素晴らしかったです!!本当にありがとうございました♪♪
山中湖に行く時はまた是非宿泊させて下さい☆☆☆

山中湖 ペンション ぱうぜ 2007年05月13日 17:43:33

遠路はるばる山中湖湖畔にお出掛け頂き
本当に有り難うございます。
お客様たちのお話でMRI ヘリュームガス
ヘリコプター等々のお話を聞き【知識豊富】な
内容で夜も更けるのを忘れてしまいました。
山中湖方面にお出掛けの時は、是非またお立ち
寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 15:08:20

オーナー夫妻の暖かいお人柄が伝わり、楽しいひと時を過ごしました。
お食事も大変おいしく、また是非利用したいと思います。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2007年05月13日 17:32:19

ご利用頂きまして、有り難うございます。
同じ日に宿泊された別のご家族とも
意気投合され 小さな小さな新カップルが
誕生しました。カップルにバンザイ・・

投稿者さん 2007年05月06日 14:12:01

「お客さまの声」を参考に宿泊を決めました。その通りオーナーご夫婦の人柄もとても良く食事も美味しかったです。子供たちの名前をすぐに覚えて頂き優しく接して頂きました。娘は木琴が学校以外にある事に感動し「お小遣いを貯めて木琴を買いたい」と言ってます(^-^;)ワインの1升ビンが出てきた時はビックリしましたが、その美味しさにも驚きでした。「是非また行きたい」と思える宿です。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2007年05月13日 17:20:14

この度は、ご利用頂きありがとう
ございます。やっと【お客様の声】に
お返事が書けるようになりました。

お子様の素敵なピアノ演奏ありがとう
ございました。ご自宅と同じように
気兼ねなく安心できる場所で有ってと願い
おります。
 1升瓶ワインをまた飲みに来て下さい。

投稿者さん 2006年10月23日 09:57:58

天気が悪かったので教えていただいたマス釣り場へ行きました。
下の子は初めてマスが釣れて喜んでいました。
宿泊者が5家族子供10人だったのでちょっと雑然とした感じになって
しまい少し残念でした。
バス・トイレ付きの部屋で就寝時に子供が隣室に迷惑を掛けてしまった
ので隣室とのドアノブを回せないように工夫をしていただければと
思いました。

投稿者さん 2006年09月18日 22:07:56

リピーターが多いのにも納得!!
山中湖へ行く時は必ず泊まりたいと思う宿でした。
食事は噂どおり、質・量ともに素晴らしかったです。
また、オーナー夫婦の人柄がとても良く、
いろいろな話を聞くことができて
とても楽しい夜を過ごすことができました。
帰りに忘れ物をしてしまったのですが、
迅速に対応していただき大変助かりました。
取りに寄った時も暖かく迎えていただきとても嬉しかったです。

教えていただいた手作りマヨネーズを早速試してみますネ!!
これからもお体に気をつけて頑張ってください(^o^)

投稿者さん 2006年09月04日 06:51:13

家族4人でお世話になりました。ペンションに泊まるのは子供も初めてで、お父さんのおもしろいお話や遊んでいただいたことがとても楽しかったみたいです。色々お話しもできまして楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月03日 04:06:03

この前はお世話になりました。お部屋にテレビが無かったのが、少し寂しい感じでしたが、全体的には満足です。ありがとうございました。