山中湖 ペンション ぱうぜ クチコミ・感想・情報

山中湖 ペンション ぱうぜのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月02日 22:09:47

家族四人でお世話になりました。
とても気さくでお話上手なオーナー夫妻さんでした。
子供の相手もして頂いてありがとうございました。
食事が大変おいしかったです。

投稿者さん 2006年08月27日 15:59:43

8/22に家族で宿泊させて頂きました。
御礼の投稿が遅くなりすみません。
過去の評判どおりとても良いところでした。
また、事前に道順等を詳しくメールで送って下さり非常に親切です。

小生の誕生日と、あつかましくも事前に書かせて頂き、
ちゃっかり噂のケーキを頂いてしまいました。とても美味しかったです。
料理も勿論噂どおり、とても満足させて頂きました。
娘たちも、可愛らしくて綺麗なペンションという印象で喜んでおりました。
小生が少し断っていた酒を飲んで食後にすぐに部屋で寝入ってしまい、(笑)
皆様との団欒に参加できず残念に思い且つ大変失礼なことをしてしまったと
後悔しております。
河口湖周辺に泊まるなら次もぱうぜにしようと家族一同声を揃えて言っております。
有難うございました。

投稿者さん 2006年08月23日 10:49:48

オーナー夫妻の気さくさにとても親近感が沸きました、いつもは口下手な主人も『また泊まりたい!』と『山中湖に行くならまたぱうぜにしよう!』と言うくらい、とてもゆったりした一時を過ごせました。山口県の清酒見つけました!今度、宿泊するときにはぱうぜの主人と晩酌をすると言っています、また行けるときまで楽しみです。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月22日 00:17:37

ご主人の気さくな人柄に、楽しむことが出来ました。ちょっとしたキッズスペースも嬉しかったです。
ご飯は宿泊料金の割には、おいしくて量もあり大満足です。ただ、朝ごはんが8時からと言うのは、遅い感じを受けました。富士サファリパークで朝から遊びたかったので、もっと早くならないか、と思いました。でも、大人二人ゆっくりするには、いい宿だと思います。今度、私の父に勧めたいと思います。

ご主人、身体に気をつけてくださいね。お話を聞いて、医療関係者として、少し心配になってしまいました。

お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 19:30:07

家族5人でお世話になりました。子連れでしたので、オーナーとお話しする時間があまり無く、ちょっと残念でした。お料理は大変美味しくとても満足できました。(多すぎて食べきれず、申し訳ないことをしました。)大人の休日にはとても素晴らしい宿だと思います。共有のスペースがあるものの、小さい子供には部屋で遊べずちょっと向いていないかも。それでもゲームがあったり、子供向けの美味しいお料理があったり、オーナーの配慮が感じられ、とても満足できました。宿はきれいでステキな建物で気分よく過ごせました。ありがとうございました^^

投稿者さん 2006年08月07日 18:30:55

先日大勢でお世話になりました。食事の量は多くてすべて食べられませんでした。こどもは共通の遊びスペースで勝手に楽しんでました。
ペンションとして、また価格的に考えてしょうがない部分はありますが、全体的にはよくまとまっていたと思います。

投稿者さん 2006年08月03日 22:10:44

8月2日から1泊で静養してきました。
<<<<山中湖で宿をお探しの方へ>>>>
だまされたと思い、1度宿泊してみてください。
私たちの前に書かれている<お客様の声>は、皆さんの
本音で書かれてると思います。
又遊びに行こうと思います。
オーナー夫妻お世話になりました。

投稿者さん 2006年07月31日 14:55:25

まだ新しいのか綺麗なログハウス風のペンションでした。夕食は刺身やらステーキやら盛りだくさんで、おいしくて大満足でした。お値打ちな宿泊費でこの内容とは…びっくり。えびすビールも安くてびっくり。
宿の方も気さくでアットホーム、他のお客様とも仲良くなれ、一歳の娘も他の子供達と一緒に宿にあるおもちゃや他のお客さんの持ってきた花火で遊んだりと楽しそうでした。
風呂は近くの温泉施設(宿泊者割引もあり助かりました。)を利用したため評価不能。タオルや歯ブラシは有料になるので持参した方が○。

投稿者さん 2006年07月31日 12:57:01

「お客さまの声」を参考にぱうぜさんに決めました。今回は友人とその子供達を誘って行ったのですが、小学生の子供とゲーム遊んで下さって人みしりな子供も大喜びで「夢のように楽しかった」と言ってました。
お料理フランス料理コース仕立てでおいしかったです。でも何よりオーナーご夫妻お人柄が素敵で、リピーター多い理由がわかります。
また機会見つけて是非伺いたいです。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2006年08月06日 17:13:58

ぱうぜご利用誠に有り難うございます。

「夢のように楽しかった」などと、もったいない
お言葉有り難うございます。これからもお客様に
夢と安らぎを与えられるようなペンションであれるよう
努力してまいります。

次回のご利用、ぱうぜ家族一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月26日 12:39:02

妻の誕生日旅行ということでお世話になりました。
当日は、大変手厚い歓迎をいただきました。
ラッキーだったのは、奥様のお嬢さん、お孫さん(めっちゃかわいい!!)
にお会いできたこと。
お料理は、ホームページでフランス料理のコースを拝見していたのですが
テーブルを見るとビックリ!!お刺身の盛り合わせが!!とーっても美味しかったです。
その後もお料理が出るわ出るわ・・・
炭焼きの牛フィレのステーキは、香り良し、柔かさ良し、味も良し。また食べたい・・・。
お腹がはちきれそうになったところで、サービスいただいた妻のバースデイケーキが・・・あまりに美味しくて二人して4/1カットをたいらげました(笑)
食後は、楽しいお話のひと時であっというまに深夜に・・・
アイドル犬のナナちゃんもカワイイです。
またお世話になりたいと思います。
次回は現役大学生でありながらケーキ職人の息子さんにもお会いしてみたいと思います。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2006年07月08日 11:59:58

お誕生日おめでとうございました。

ケーキ職人の息子にこのことを話したら
「作れなくて残念。」と嘆いておりました笑
次の機会こそは!といっていました笑

次回のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月23日 12:03:40

家族4人でお世話になりました。
食事が美味しく、子供もプレイルームで遊んでくれたので夫婦ゆっくりと食事が出来ました。
子育てで疲れた体・心をリフレッシュさせていただきました。
マッサージ機を我が家で占領してすみませんです。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2006年07月08日 11:57:30

この度はご利用有り難うございます。

今後ともお客様にリフレッシュできるような空間作り
を心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2006年06月12日 22:37:24

とってもアットホームな雰囲気で第二の我が家にいるような感覚で過ごせました。お肉が柔らかいしソースが絶品でめちゃくちゃおいしかったです。旦那様との談話?飲み?に参加できず残念でしたが次回訪れた際には是非参加させて頂きたいと思います!

山中湖 ペンション ぱうぜ 2006年06月13日 19:57:01

『ぱうぜ』をご利用頂き本当に有り
難う御座いました。
 いつも夕食終了後お客様同士が
和気あいあいの雰囲気でお酒を飲み
ながら、交流されております。
今回の旅の見所とか、カードゲーム
などで盛り上がってしらしゃいます。
次回は、お子様を眠らせてからでも
是非ご参加下さいね
『ぱうぜ』父は調子に乗り過ぎビール
大瓶3本に焼酎を沢山飲んでしまい
ました。(-_-;)反省

投稿者さん 2006年05月12日 11:42:17

親子3人でお世話になりました。番犬?のナナチャンと出会い、娘が犬嫌いを克服できました。
とってもかわいらしいワンちゃんで、親子ともども和まされました。夕食のお肉は絶品でお子様メニューだった娘に全部食べられてしまいました。次回は大人3名で予約をしたいと思います。
奥さんから山中湖に白鳥がいると伺い、行ってみました。すると、白鳥数羽が水辺に上がり毛づくろいをしているところでした。娘はパンをあげ一緒に写真もとることができました。こんな出会いもあるんだととても感激した休日になりました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2006年05月12日 18:22:39

『ぱうぜ』をご利用頂きまして誠に有り
難う御座いました。
天候も晴天に恵まれて雄大な富士山も
『ぱうぜ』庭から顔をだし本当に良か
ったと思います。
 山梨 犬?ナナちゃんの嗅覚は衰えて
いませんでしたね。娘さんのポケットに
入っていた白鳥用のパンを見つけました
ね 素晴らしい(^_^)v!
 夏の富士山も見応えが有りますので、
またぜひお越し下さい。
7月22日に山中湖交流プラザ
【きらら】がオープンしますよ

投稿者さん 2005年09月29日 22:16:10

家族4人で泊まりました。美味しい食事とアットホームな感じで小さな息子&娘も大変くつろいで滞在できました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2006年05月05日 10:00:08

返信が大幅に遅れてしまい、
申し訳ありませんでした。

「くつろぎ」をモットーに
日々営業に努力しておりますが、
そう感じてもらえてとてもうれしいです。

さらによりよく感じてもらえるよう
サービスを強化していきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月27日 20:30:10

連休に家族4人でお世話になりました。
立地と値段でそちらに決めましたが、思っていたより快適で楽しい旅が出来ました。
夜中仮眠もとらず走っていったので早々に寝てしまい、夜のパーティ(?)に参加出来ず残念でした。
子供たちは楽しんでいたようです。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2006年05月05日 09:55:13

返事が遅れてしまい、
大変申し訳ありませんでした。

快適な旅の一助になれたことを
大変うれしく思います。
まだまだ面白いゲームもたくさん有りますので
機会が有れば、ぜひご利用下さいませ。

またのお越しをお持ちしております。

投稿者さん 2005年09月20日 00:37:38

食事は大変満足しました。また、酒好きとしてはビール大瓶が390円というのも魅力でした。夕食後のご主人の提供するゲームやクイズにも楽しめました。他の宿泊客との交流もあり、一泊二日の旅がとても有意義に感じられる宿でした。また、いつか訪れてみたいと思っています。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2005年09月22日 10:04:34

ご宿泊どうも有り難うございます。
お客様同士の親睦が深められたようで、
とてもうれしく思っております。
これからも「有意義な時間だった」と、
お客様が感じられるような宿作りをしていきたいと思います。
是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2005年09月19日 22:34:41

とっても温かい雰囲気でご主人のトークも楽しく、
のんびりすごせました。
朝は散歩に出かけ、絶景の富士山が見れたり、
山中湖の湖畔までも近くよかったです。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2005年09月22日 09:59:00

ご利用頂き有り難うございます。
ここ数日は富士山に雲がかかり、
はっきりと姿を見せてはくれませんでしたが、
雄大な富士山を見ることが出来てラッキーでしたね(^o^)
冬の富士もまた違った一面を見せてくれるかと思います。
また是非お出かけ下さい。

投稿者さん 2005年09月03日 10:33:03

家族4人で利用しました。
よかった点は立地・お料理です。山中湖ICをおりて5分で着くのは車で旅行する人にはありがたいです。お料理は大人は食べ切れないほど出していただき大満足です。子供もほとんど残さず食べました。オーナー夫妻、息子さんともに暖かい人柄が感じられ、建物も木のぬくもりが感じられ、くつろぐことが出来ました。ありがとうございました。なお今回お風呂は別の施設を利用しましたので評価不能にしました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2005年09月22日 09:41:40

『ぱうぜ』をご利用頂き有り難うございます。
そのうえ、お褒めのお言葉まで頂きまして
誠にありがとうございます。重ねて
お礼申し上げます。今回のご旅行が
ご家族でのご旅行の良き思い出となりました事、
大変光栄に思います。
いただきましたお言葉を励みに
きめ細やかなサービスとくつろぎの空間を、
皆様にご提供できますよう『ぱうぜ』一同一層の
努力をいたして参る所存でございます。

投稿者さん 2005年08月30日 18:56:51

家庭的な雰囲気でとても安らげました。食事もとても美味しくワインも最高でした。しかも料金も安く大満足!子供たちもプレイルームで遊べたことや犬の『ナナちゃん』と遊べたことが楽しかったようです。次回は夜更けまでご主人や奥様と飲みたいです。眠気が早く来てしまい少々心残りでした。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2005年09月22日 09:35:22

ご宿泊どうも有り難うございます。
次回は是非、夜中まで飲み明かしましょう(^-^)
お子様のご成長が楽しみですね。
我が家の『ナナ』一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月21日 16:08:59

女主人の美味しい料理に舌鼓みを打ち、休暇中の旦那のトークを聞き、当日、たまたま同じ日に宿泊した家族連れやカップルの皆さんと歓談したり、ゲームをしたり、楽しいひと時を過ごしました。有りがとう。孫が出来たら、連れてまた、遊びに行きます。オキ

山中湖 ペンション ぱうぜ 2005年09月22日 09:23:20

この度はご利用頂き有り難うございます。
『ぱうぜ』の夜を盛り上げて頂き
大変ありがたく思っております。
旅先での出会いを
いつまでも提供できるような場作りに、
これからも励んでいきたいと思います。
またのご利用お待ちしております。