山中湖 ペンション ぱうぜ クチコミ・感想・情報

山中湖 ペンション ぱうぜのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月13日 21:32:38

8月12日に宿泊しました。富士登山後紅富士の湯へ行き疲れを癒した後、ナビに「ぱうぜ」を入力し向かいました。看板が出ていて迷うことなく到着できました。
ボリューム満点でおもてなし抜群の料理が出て、彼と2人で一品一品に感動して頂きました(^^)vお米も美味しかったです!登山の疲れもあり、グラスで飲むビールに酔っていい気分になりました。ペンションは初めてでしたが、リーズナブルな価格とくつろげる空間ですっごくリフレッシュできました。また来たい!と思いました♪ダイニングには遊び道具がたくさんあるので、他のお客さんのお子様が楽しそうに遊ぶ姿を見て、子供連れも最適だな~と感じました。部屋で聞くラジオも雰囲気がありました。TVがないことが日常の雑音から離れて逆に良かったと思います。
オーナーが富士山のお話をたくさん聞かせて下さって、さらに思い出が増えました☆
夜観に行った太鼓は初めての体験で、体に響き渡っていい経験をしました。教えていただきありがとうございました。
犬のななちゃんかわいかったです(^^)
また利用させていただきたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました☆

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月03日 17:30:01

返信遅れてしまい大変申し訳ありませんでした。リラックスして頂けたようで何よりです。太鼓聴きに行かれたのですね。毎年8月のお盆の時期(大体11日前後から15日前後)に毎晩演奏会をやっているのですが、なかなか伝統もありあそこまで間近で太鼓の音を聴く機会も無いと思い良くお客様にお勧めさせて頂いております。またのご利用心よりお待ちしております。

楽天春日さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

楽天春日さん [70代/男性] 2011年05月30日 21:06:59

山中湖ロードレースのためどこの宿泊施設も満員で山中で唯一つ空いていたのがペンションぱうぜ、即宿泊申し込みをしました。あまり期待はしていなかったのですが宿泊してみるとオーナの優しさ、料理の申し分のない美味しさ、値段の安さに驚きました。どうも有り難うございました。機会があればまた利用したいと思います。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年07月06日 21:15:20

このたびはご利用誠にありがとうございます。
満足していただけたようでホッとしております
ロードレースはあいにくの雨で残念でしね。
 山中湖村の住民一同 ランナーの皆様に
遠くからお越し頂き 深く感謝しております。
 来年も 山中湖ロードレースにお越し下さいね
『ぱうぜ』家族
ぜひ、お越しの際は『ぱうぜ』をご利用ください
ませ☆

【B 部屋】

TaJさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

TaJさん [30代/男性] 2011年05月06日 12:05:16

旅行の内容より、ペンションが楽しかったと言ってしまう所です!
最近ではあまり味わえない一期一会を体験できました。
親、子供ともに大満足でした!

山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年06月28日 23:17:17

感無量です(^_^)/
そのように言って頂けるなんて・・。
一人でも多くのお客様にそのように言って
頂けるようにがんばって参ります!
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月17日 12:20:50

友達との旅行で利用させて頂きました。山中湖近くの立地、ログハウス作りのペンションで非常にゆっくりできました。特に夕食はボリュームも味も言う事なく、一緒に注文させて頂きましたワインも美味しく楽しい時間を過ごさせて頂きました。次回、また利用させて頂きます。

料理、部屋の綺麗さを考えれば、宿泊値段は破格だと思います。

お風呂だけは小さいので、近くの銭湯の利用をお勧めします。
宿で割引券を頂けます。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年11月02日 17:04:18

日増しに寒さが募ってまいりました。
そして返事が遅くなり申し訳ありません。
この度はご利用誠にありがとうございます。
ゆっくりくつろいで頂けたようで何よりです。
 お風呂ですが、大人が足を伸ばせる程度の
一般的な家庭用のお風呂となっております。
近くにある「天然温泉 紅富士の湯」では富士山
を眺めることのできる露天風呂や気泡湯、
ミストサウナなど様々なお風呂が楽しめます。
個人的には外の檜風呂でマッタリ一時間くらい
入っているか、ちょっと熱い岩風呂で半身浴が
オススメです。
 次回いらっしゃった時は是非おためし下さい☆
またのご利用、心よりお待ちしております。

【C~E 部屋】

hanosakuさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

hanosakuさん [30代/男性] 2010年08月16日 12:37:21

8月9日に家族4人で宿泊しました。食事はとても美味しくこの値段で本当にいいのと思うくらい満足できました。また、食事後のご主人の温かみのあるトークも最高でした。子供たちに教えていただいたノイというカードゲームで皆で遅くまで盛り上がり、一緒に宿泊していた方ともいろいろ話ができてよかったです。今年は富士山が霧で見えなかったので、今度リベンジするときは是非また泊まらせていただきたいと思います。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年11月02日 15:58:34

気がつけば紅葉の季節となりました。
相変わらずの遅筆をお許し下さい。
この度はご利用、誠にありがとうございます。
ぱうぜでのひとときを楽しんで頂けたようで
何よりです。
ノイは分かり出すとなかなか熱中してしまいますね(笑)
富士山は特に夏頃はどうしても曇りやすく、
何とかすべてのお客様に見せてあげたいのですが。。。
見えるか見えないかはどうしても富士山の
気分次第となってしまいます。
次回、絶景の富士が見れるといいですね。
そのときはまた是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

SUMMYさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

SUMMYさん [30代/女性] 2010年06月26日 14:15:43

とにかく食事が美味しかったです。
ボリュームもあって、一人では食べきれないほどでした(美味しかったので無理やり食べましたが)
そしてとにかく、気楽に過ごす事が出来ました。

お風呂が一般家庭用(?)なのではっきり言って期待しないほうがいいですが、家族で入れるので良かったです。
近くにレジャースポットもあり、オーナーさんが子どもの年齢を見てお勧めスポットを教えてくれました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年11月02日 07:08:38

四ヶ月間もの間、返信を怠ってしまい申し訳
ありませんでした。
この度はご利用誠にありがとうございます。
食事の量はかなり多めですので、
無理をしてしまいますとせっかくの旅行なのに
お腹を壊しかねませんので残して下さい(笑)

お風呂は大人が足を伸ばせる程度の
一般的な家庭用のお風呂となっております。
お車で2分と近くに「紅富士の湯」という
村営の温泉もございますので
合わせてご利用下さいませ。

またのご利用、心よりお待ちしております

【F 部屋】

ゆうかとめいさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

ゆうかとめいさん [30代/女性] 2010年05月06日 20:59:39

本当に楽しい宿泊でした。オーナーご夫婦の暖かい人柄に甘えっぱなしで申し訳ないくらいです。子供たちも旅行の中で一番思い出に残った時間のようで・・・3日間でたくさん連れて行ったでしょ!!(T-T)
また次回も必ずお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年05月15日 14:13:59

こちらこそご利用有り難うございます。
親としては色々連れて行ってあげたのに
複雑ですね
しかしそのように言って頂けるのは本当に
冥利に尽きる思いです。
これからも一人でも多くそのように感じて
頂けるようにサービスに磨きをかけて行きたいと
思います。
機会がございましたら是非『ぱうぜ』を
ご利用下さいませ。
また会える日を楽しみにしております。

【A部屋】

よしくん0817さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

よしくん0817さん [40代/女性] 2010年03月22日 21:51:21

こちらのクチコミを参考に宿泊を決定しましたが、本当に食べきれない程の美味しいお料理で大満足!朝食の珈琲もお代わり自由で、珈琲が無いと一日が始まらない私達には嬉しいサービスでした♪
オーナー夫妻は気さくな方で、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
翌日のスケジュールを決めていなかったのですが、周辺のオススメポイントを詳しく教えて頂いて、大変助かりました。
本当にとても楽しい、心に残る旅行になりました。
また、富士山の近くに行くことがあれば、絶対「ぱうぜ」を利用させて頂きますね。

2010年03月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年05月02日 16:48:33

ご宿泊まことに有り難うございます。
コーヒーは朝・夜いつでも入れますので、
お気軽にお申し付け下さいませ。

スポットの紹介が役に立ったようで、
こちらとしてもうれしい限りです。
思い出に残る旅の一助になれたことを
光栄に思います。

また機会がありましたら是非ご利用
下さいませ。心よりお待ちしております。

【B 部屋】

ゆきloveさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

ゆきloveさん [40代/女性] 2009年10月16日 20:58:32

10月の連休に宿泊させていただきました。
評判通りのとても居心地の良いペンションで、家族・友人ともに大変楽しく過ごさせていただきました。ペンションなのにお部屋も広くて床暖房入りで快適!そのせいか、子どもを寝かしつけている間にぐっすりと寝てしまい、夜の宴会ができなかったのが唯一残念でした。
子どものバースデーに合わせて、手作りのケーキまで用意していただき、子どもも「ケーキでお祝いしてもらったときが、今回の旅行で一番楽しかった」と喜んでいました。
オーナーご夫妻のお人柄で、本当に親戚の家にお邪魔しているような、いつもの旅行とは違う楽しさがあり、「またぜひ行きたいね」と主人とも話しています。

2009年10月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年11月23日 09:48:29

この度はご利用いただき誠に有り難うござい
ます。
くつろいでいただけたようで何よりです。
ケーキもほんとにささやかですが、喜んで
いただけたようで
こちらとしてもうれしい限りです。

夜の宴会に参加できなかったようで残念ですね★
今度お越しの際は是非起きてご参加くださいませ(笑)

【A部屋】

たひこささんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

たひこささん [30代/男性] 2009年10月14日 19:41:51

クチコミ評判どおり食事が美味しく、ボリューム満点でした。ビール、ワインも良心価格で嬉しいです。ご主人の軽妙なトークが、このペンションの最大の特徴ですね、楽しく過ごせました。子供たちが遊べるスペースもあり、大変満足です。

2009年10月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年10月16日 18:35:25

数々のお誉めの言葉ありがとうございます。

さらにみなさまに快適な場を提供して
行けるようさらなる充実を図っていきたいと
思います。

お近くへお立ち寄りの際は是非また
山中湖ペンション『ぱうぜ』をご利用下さい
ませ。

投稿者さん 2009年09月23日 21:55:09

シルバーウィーク初日に、家族4人で宿泊しました。
お部屋の壁が薄くて、隣のお部屋の物音や廊下からの足音が気になりました。
しかしそれ以上に、オーナーご夫妻のお人柄・お料理・子どもたちへの気使いに、主人共々感動・感動・感動の嵐でした。
なんだか、実家に帰ってきたかのような気分でくつろがせていただきました。
また必ず行きます!

山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年09月27日 10:40:29

音が気になったということで、意に満たない
点があったことを申し訳なく思っております。
遮音性をもう少し高める方法を模索して
いきたいと思いますが、構造上の限界もあり、
なかなか劇的な改善は望めないかと思われます。

是非ともお客様のご理解・ご協力のもと、
改善に努めていきたいと思います。
貴重なご意見有り難うございました。

今後とも皆様からリラックスできる宿を
目指して頑張っていきたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月29日 11:12:59

7月19日に宿泊しました。インターからも近く山中湖まで徒歩5分、山中湖では目前に冨士山がせまり絶好の立地だと思います。土壇場の予約でいい条件の部屋がなかったのですが、B部屋で親子4人は狭かったです。また、アメニティでハブラシとタオルがないのは厳しいです。食事もおいしくオーナー夫妻も親切でとてもよくしてくださいました。

2009年07月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年09月03日 18:37:34

ご利用誠にありがとうございます。
AやBの部屋を通常三人部屋のためどうしても
四名様利用になりますと部屋がほとんどベット
で埋まってしまいます。
 窮屈な思いをさせてしまい申し訳ありません
でした。
またアメニティはペンションのためお客様に
ご用意して頂くという形を取らせて頂いて
おります。一応タオルの用意はないのですが、
歯ブラシセットは100円で販売しております。
今後ともごひいきして頂けるよう精進して
まいります。

【B部屋】

投稿者さん 2009年05月03日 10:43:58

気さくなオーナと美味しいワイン・食事を頂きながら楽しい時間をすごさせていただきました。
機会があったらまたいきたいです

C~E部屋

2009年04月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年09月02日 14:40:24

筆無精で申し訳ありません。
このたびはご利用ありがとうございました。
お褒め頂きありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【C~E部屋】

投稿者さん 2022年05月06日 14:21:27

オーナーのお人柄が素晴らしいです。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2022年05月06日 15:05:35

お褒めの言葉有り難うございます。
次回も他の宿泊のお客様と楽しく交流を致しましょう またのお越しをお待ちしてます 高村

【素泊まり】シンプルプラン
【■禁煙■洋室F(4人部屋)※バストイレ共同】

投稿者さん 2020年09月29日 23:44:50

石割山へのハイキングや山中湖畔の散歩を楽しみました。
近くに大型スーパーがありお酒やお土産の購入がとても楽でした。

【素泊まり】シンプルプラン
【 B 洋室 (バス ・ トイレ 付き)】

ひろ75796さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

ひろ75796さん [30代/女性] 2017年05月01日 15:08:01

口コミの評価が良かったので、今回はじめて宿泊させていただきました。
ペンションの佇まいも可愛く、綺麗に手入れされていて部屋も綺麗で家族で過ごすには十分でした。
口コミで楽しみだったのが食事で、どれも優しい味付けで美味しくて、何よりボリュームにびっくりしました。本当はワインも頂きたかったのですが、お腹一杯でビールだけでワインにたどりつけませんでした 笑
食事の後には、ご夫妻にカードゲームも教わり楽しい時間を過ごすことが出来ました。
ありがとうございました
ぜひ、また利用したいペンションです。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2017年05月16日 16:14:02

ご満足していただけたようで、安堵しております。
お客様が、癒やされる宿を目指し、お客様から
いただく心温まるお言葉は大変嬉しく、その大きな
喜びを、日々の糧とさせていただいております。
 これからも、お客様に愛される『ぱうぜ』を
目指し 一生懸命に一歩一歩努力を重ねて参ります。
又のお越しをお待ちしてます。

【☆富士と山中湖☆】絶品♪牛ヒレステーキ!1泊2食付きオススメプラン☆【現金決済】
【F 部屋(バス・トイレ共同)】

asamiwadaさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

asamiwadaさん [30代/女性] 2017年03月26日 17:08:16

子供が産まれてからはじめての家族旅行でこちらに宿泊させて頂きました。赤ちゃんが遊べるスペースも有り、家族で過ごすスペースには床暖房、終始安心して旅行が楽しめました。ご飯も美味しく、夕食後にオーナー夫婦とほかの宿泊者さん達との談笑の時間がとても楽しく、日頃の疲れストレスもとても癒されました。翌日の予想外の大雪には驚きましたが、オーナーや奥様がにとても親切にして頂き、無事帰路につく事が出来ました!
ペンション泊ははじめての経験でしたが、とても楽しかったのでまた泊まりに行きますのでよろしくお願い致します。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2017年03月27日 23:03:35

この度は、ペンション『ぱうぜ』をご利用頂き
まして誠にありがとうございます。
季節外れの大雪(積雪60センチ)にビックリ
されたと思います。
ご宿泊12回目 横浜のSさんご家族は
ノーチェンのため駐車場にお車を置かれて
バスで帰られました。
我孫子のワカサギ釣りHさんは、大会に
参加されずに帰宅されました。
所沢のWさん 大坂のHさん横浜のSさん
我孫子市のHさん等々のお客様の皆様同士が、
楽しく交流されておりました。
宿泊されましたお客様同士で仲良く交流して
頂いており 『ぱうぜ』家族一同 大変うれしく思います。
 次回も ぜひ 山中湖 ペンション ぱうぜへお出かけくださいませ

【洋室(バス・トイレ共同)】

いのししおとこさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

いのししおとこさん [40代/男性] 2017年03月14日 09:39:42

2017.3.11-12 家族旅行2部屋5人で宿泊しました。
建物内は綺麗で、宿泊者同士が集うスペースには、子供が楽しめるものや、ピアノや木琴・ギターがあり家族だけでなく、同泊された方々とたのしく過ごせるようになってました。晩御飯も朝食もボリュームあり、美味しく楽しくいただきました。
晩御飯後のお酒を飲みながらの団欒タイムでは、ご主人様からの提案でカードゲームや知恵比べし、家族に不足していた楽しい時間を過ごすことが出来ました。
帰りの車の中で『あのおじさん(ご主人)近所に居て欲しいな。居たら学校帰りに毎日遊びに行くのに!すごく楽しかったから、また行こっ!』って子供が言ってました。
子供は素直ですね。ストレートに気持ちを表現出来て羨ましいです。
なぜ羨ましいかって? 実は、私も心の中でそう思ってましたから。
また行きたいと思います。
オーナー夫妻様の本当に温かいお出迎えに心が温まりました。ありがとうございました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2017年03月17日 10:43:45

この度は遠路から 山中湖 ペンション ぱうぜをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の皆様同士が、楽しく交流できるように努めております
人間関係の希薄の時代に、楽しいご家族に出会えたことは大変嬉しく思います。
お子様たちの将来が楽しみですね
また山中湖へお越しの際も、ぱうぜ をご指名頂ければ幸いでございます。
家族一同心よりお待ち申し上げます

【洋室(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2016年08月17日 00:05:32

大変ステキなオーナーご家族で、楽しく過ごす事が出来ました。
夕飯、ボリュームがあり、美味しかったです。
お風呂はやや狭く感じましたが、きれいに、手入れされていて気持ち良く使えました。
帰りにお見送りしていただき嬉しかったです。ありがとうございました。
また、伺いたいと思います。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2016年09月23日 19:03:25

この度は、ペンション『ぱうぜ』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ペンションから見える富士山は如何でしたか・・・?
お食事に関しましてご満足頂けたようで何よりでございます。
お客様のお言葉が何よりの励みとなります。
ぜひ、また山中湖湖畔『ぱうぜ』をご利用下さいませ。

【F 部屋(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2015年05月08日 06:18:34

GWに家族で利用させて頂きました。
料理も雰囲気もあたたかく、楽しい時間をすごさせて頂きました。
料理もお酒もおいしかったです。
地元の歴史や行き先、帰り道の相談まで乗って頂きました。
何度も伺いたくなるペンションですね!