山中湖 ペンション ぱうぜ クチコミ・感想・情報

山中湖 ペンション ぱうぜのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月25日 18:33:51

食事はとてもおいしく、お酒が安いのでびっくりしました。コストパフォーマンスに非常に優れた宿だと思います。翌朝早めに出発しなくてはいけなかったのですが、朝食の時間を早めにしていただき大変助かりました。オーナー家族の人柄が出ている素敵なペンションだと思います。

2009年11月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年11月29日 15:22:13

ご利用誠に有り難うございます。
ビールとワインという最低限の飲み物しか
ご用意しておりませんがせめて楽しんで
いただきたいとの思いを込めて価格を
設定しております。
朝ご飯も出来る限り対応致しますので
なんなりとお申し付け下さいませ。
これからも皆様の満足頂けるような宿で
あれるよう頑張ってまいります。

【C~E 部屋】

terubo-さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

terubo-さん [40代/男性] 2009年11月21日 13:53:12

クチコミを見て宿泊を決めました。
実際に宿泊してみて評判どおり、オーナーの温かい接待と、美味しくてボリュームのある食事には大満足です。
コーヒーもお替わり自由でコーヒー党の私たち夫婦にはうれしいサービスでした。
また、ご主人のご厚意で美味しい焼酎をご馳走になりました。
部屋には床暖房が入っており、まったく寒さを感じず、お風呂上がりには汗ばむくらいでした。
機会があればまた宿泊したいと思います。

2009年11月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年11月23日 12:18:19

ご利用誠に有り難うございます。
お褒めいただきうれしい限りです。
確かにコーヒー党の方にはうれしいかもしれませんね。
紅茶、緑茶も用意してありますので、
もしコーヒーに飽きたら気軽にお申し付け下さいませ笑
またのお越し、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年11月13日 22:19:55

10月31日に宿泊させていただきました。食事が抜群!に美味しく、またオーナー夫妻のあたたかい人柄にふれ、とてもくつろげる、楽しい時間を過ごすことができました。
ビールが良心価格なうえ、部屋でも喫煙OKだったので、彼がとても喜んでのんびりくつろいでいました♪また、静岡県とは違う富士山を眺めつつのんびりしに『ぱうぜ』行きたいね、と話しています。ありがとうございました。

2009年10月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年11月23日 09:51:06

宿泊まことに有り難うございます。
くつろぎの一時を提供できたようで何よりです☆
確かに山梨側の富士は静岡県側とはまたひと味違いますよね。
またのんびりをしに、是非お越し下さいませ♪

投稿者さん 2009年10月12日 23:34:40

富士山を絶対に見るゾ!!を目的に初めて山梨県に宿泊したら、天気に恵まれ、雪化粧を始めた姿が綺麗に見えました(^O^)でも静岡県側からは見えなくてビックリ
リーズナブルなのに美味しくてボリューム満点の料理と楽しいトーク、他のお客さんと交流できたのもオーナー夫婦の温かい人柄のお陰です。
普段はワインとコーヒーを飲まないのに、美味しくっておかわりしちゃいました。ご馳走様でした。またお邪魔しますネ。

C~E 部屋

2009年10月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年10月14日 05:05:18

この度はご利用いただき本当に有り難う
ございます。
富士山を見ることができてよかったですね 笑

ちょうど雪化粧したての富士は冬の富士とは
違い秋から冬の訪れを知らせているようで
味わい深いものです。

富士山だけでなく宿にも満足していただけた
まして何よりです。

投稿者さん 2009年08月06日 17:10:35

オーナーご夫妻は、とてもあたたかいおもてなしをしてくださいました。たった一泊でしたが最高の楽しい旅になりました。何と言っても、豪華でボリューム満点の美味しい食事には大満足です!!夕食の新鮮で豪華なお刺身、やわらかな牛ヒレステーキ、ふっくらツヤツヤご飯には感動しました!スープ・サラダ・ラザニア・デザートのプリンも全て美味でした。朝食も、文句なしの美味しい洋食でした。特に中一の息子が大ファンになり、絶対また行こうねと言ってます。ビールとワインは有料ですが、とっても安いです!コーヒーは無料でおかわり自由ですし、お水も美味しいです。自由に使える冷蔵庫があって持ち込み自由なので、ソフトドリンクは前もって好みの物を用意して行くと、着いてから買い物に行かなくて済みます。オーナーご夫妻、夜遅くまでお付き合い下さり、ありがとうございました。(焼酎ご馳走様でした)また必ず遊びに行きます!とってもかわいい癒し系の愛犬ナナちゃん、もっともっと元気で長生きしてね!また会おうね。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年09月03日 20:45:33

ご利用ありがとうございます。
満足していたたげたようで、こちらと致しまし
ても嬉しい限りです。
飲み物ですがワインとビールくらいしか用意が
ございません。持ち込みは自由なのでお酒、
ソフトドリンクなど気兼ねなく用意のほど
お願いします。
確かに事前に色々とご用意して頂くと、
わざわざ外出する必要なくスムースかも
知れません。
またのご利用、心よりお待ちしております。
愛県? 犬 ナナも待っております笑

投稿者さん 2009年07月31日 09:04:56

感じは良かったのですが、宿泊人数を間違っており、びっくりしました。
部屋は、ベッドが4つ入ったためとても狭かったです。
オーナー夫婦は、気さくで対応は良いと思います。
料理も美味しかったです。

2009年07月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年09月03日 18:44:18

宿泊当日はこちらの手違いで大変申し訳
ありませんでした。
部屋はどうしても四台入れてしまうと部屋が
ベッドで埋まってしまい手狭になってしまい
ます。心苦しい限りです。
 重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年05月06日 11:36:02

夕食後の談話非常に楽しかったです(焼酎ごちそうさまでした)。

食事は大人用は大変満足ですが、子供用がジュースでも良い
のでもう一品くらい何かあればうれしいかなと感じました。
(持ち込み自由なので持って行けば良いのでしょうが)
満足の項目も宿泊代を考慮すれば、全て大変満足としても
良いかとは思いましたが、あえて感じたとおりといたし
ました。(すみません)

翌日のプランまで考えていただきありがとうございました。

機会がありましたら、是非また利用させていただきたいと
思います。

F部屋

2009年05月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年09月02日 14:44:19

返信遅れてしまい申し訳ありませんでした。
貴重な意見まことにありがとうございます。
確かにそうかも知れませんね。今後検討して
さらに良い宿として皆さまから愛されるよう
がんばっていきたいと思います。
是非またご利用下さいませ。

【F部屋】

ハツ1127さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

ハツ1127さん [60代/女性] 2018年10月31日 01:51:07

1泊朝食付きのプランだったので近くのスーパーで買い物をし、食堂で夕食を楽しみました。グラスや調味料は自由に使用させて頂けるので、まるで親戚の家に泊まりに来ているような雰囲気でした。オーナーご夫妻は気さくで家庭的で楽しいひとときを過ごす事ができました。

【1泊朝食付】リーズナブル嬉しい「朝食付き」!★手作り体験は車で10分♪
【洋室(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2013年08月24日 12:34:05

看板に助けられては辿り着けました。
玄関から入った瞬間、木のぬくもりを感じる吹き抜けのロッジのような感じ。
ラウンジにはパソコン、ゲーム機、木琴、ピアノ、ギター等々が置いてあり、子供達が退屈することなく過ごすことができアットホームな宿でした。ギターの弦が錆びついていたので残念でした。
ご夫婦で対応されており食事の時間には一緒の空間でテーブルに座り、コミュニケーションを大切にされてる印象です。
バストイレ付きの部屋でしたがポンプの具合が悪くなったということで入浴は一階の家族風呂へ。チャックインが遅くなったので最後の入浴客でしたが残念だったのは湯船がとても汚くて入ることが出来ませんでした。出来れば定期的に確認をしてもらえたらと思います。
部屋にはクーラーがない??空調はありましたが温度はなにも変わらず。
汗かきの息子には辛かったようです。扇風機の取り合いになってしまいました。

食事は凄いボリュームで大変美味しくステーキも柔らかく絶品でした。次回お邪魔するとしたら料理を楽しみに連泊したいと思います。
氷水が欲しかったです。

投稿者さん 2011年09月13日 13:31:09

口コミ通り、オーナーご夫妻の気さくで明るいお人柄に、楽しい一時を過ごせました。
貴重な富士山の山小屋の灯りを見る事ができましたし、夕食はボリューム満点、朝食も早めに用意して頂き有難うございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月06日 06:47:28

この度はご利用誠に有り難うございます。
富士山 富士吉田口の山小屋の灯りをご覧に成ら
れ感激されたとのこと。楽しい一時を過ごされたようで安心しております♪
ぜひ、またの『ぱうぜ』をご利用心よりお待ちしております。

【C~E 部屋】

ariri531さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

ariri531さん [30代/男性] 2011年08月20日 00:23:56

赤ちゃん連れの初めての旅行でしたが、楽しくできました。
アットホームなペンションで楽しかったです。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月05日 00:07:13

返信が遅くなってしまい誠に申し訳ありませんでした。お子様の成長が楽しみです。また近くにお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月18日 16:37:34

富士急ハイランドへ行く際利用しました。
当日雨が降り、視界も少し悪く、バス停からの道がわからなくなってしまいました。
電話をしたらオーナーさんがわざわざ迎えにきてくださり、無事に着くことができました。
荷物も大きかったので、本当に助かりました。

お部屋はベッドとサイドボードのみというシンプルな部屋でした。
遊び疲れていたので、朝まで熟睡!
テレビとかないので、無駄に夜更かしすることがなくよかったですw
枕が高いと書かれていましたが、私は気にならなかったので個人差でしょうね。

ご飯はボリュームたっぷり。
おいしかったです!
友達はそのあとお酒をいただいていました。
オーナーさん達は話やすく、とても楽しかったです。

同日宿泊していたご家族のお子さん達は、みんなが集まるスペースにあるWiiに夢中でしたw
私達も少し遊ばせてもらい、普段はできない交流ができました。

お値段も安いし、雰囲気もよく宿泊してよかったです。
また友達と富士急に行くことがあれば利用したいです!

B 部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2012年11月05日 00:06:14

返信が遅れてしまい大変申し訳ありませんで
した。迷ったりですとか歩くのに疲れたなどの時はいつでも迎えに行く準備が有りますのでお気軽にお電話ください♪どうしてもお部屋に何も無いのでお客様同士が食堂やラウンジで交流して頂く形になってしまいますが楽しんで頂けたようで何よりです。またのご利用、心よりお待ちしております。

XR600Sさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

XR600Sさん [40代/男性] 2011年06月20日 18:11:30

お世話になりました。他の方のクチコミにもあるように安心して滞在できるペンションでした。
 立地についてはご主人がおっしゃるとおりで、少しわかりづらいかなぁ・・・。
 風呂については他のクチコミを参考に近所の大浴場施設を使ったので無評価です。(覗く位はすれば評価できたかも)
 詳細については、もはや触れるまでも無く“◎”でOK!でした。
家族旅行で山中湖方面を訪れるのなら また ここにお世話になると思いました。

2011年06月
山中湖 ペンション ぱうぜ 2011年07月07日 18:36:51

ご利用誠にありがとうございます。
安心して滞在できるペンション・・。
良い響きです☆

場所は確かに分かりづらいですね。
電話で連絡頂ければ逐一説明いたしますし、
お迎えにも行きますので迷った際は
お気軽に連絡してください。

お風呂は足が伸ばせるくらいの
大きさの一般的なお風呂です。
近所にある村営【紅べに富士の湯】には
適いません 笑)

『ぱうぜ』へ高評価ありがとうございました!
これからもがんばってまいります。

【C~E 部屋】

テキサスの荒馬さんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

テキサスの荒馬さん [30代/男性] 2010年10月21日 07:24:06

昨年に続き今回2回目の利用となりました。ここの魅力はなんといってもオーナー夫婦の気さくな人柄で、気づかれすることなく、長旅の疲れも癒される気分になります。
 最大の魅力はリーズブルなのに、質、量ともに大満足のお料理ですね。部屋や風呂などの設備は特筆するものはありませんが、それらを差し引いても、何度も通いたくなる施設です。
 このたびは本当にお世話になりました。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年11月02日 21:27:52

毎度ご利用ありがとうございます。
「気づかれすることなく、長旅の疲れも
癒される気分になります。」
とはなんというほめ言葉なのでしょうか。
多くのお客様にそういって頂けるよう
これからも、もっと精進して行きたいと
思います。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます

【F 部屋】

gayarinさんの 山中湖 ペンション ぱうぜ のクチコミ

gayarinさん [50代/女性] 2010年06月09日 22:50:48

山中湖ロードレースの折にお世話になりました。
ロードレースの下見の際に、迷子になってしまい、迎えに来て貰ったり、
夕食では我儘を言って、手の掛かる客でしたが、
最後まで、温かく応対して頂きました。
特に、夕食のボリュームと味は、予想以上に素晴らしいものでした。
かた、機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

山中湖 ペンション ぱうぜ 2010年11月02日 07:00:47

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
この度はご利用誠にありがとうございます。
我がまま・要望いくらでもおっしゃって下さい(^o^)
できる限り対応させて頂きます。
そのためのサービス業ですので(笑)
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月27日 20:27:53

安くて日帰り温泉が近いことからこちらを選びました。当日はものすごい雨で、道に迷い電話したところご主人に向かえに来てくださいました。ありがとうございました。チェックイン後は外に出る気力がなく結局お風呂は宿で済ませましたが、広めの家庭風呂を貸切で使えるので悪くなかったですよ。

部屋は本当に寝るだけの簡素な作りでしたが、床暖房で暖かくて快適でした。

評判の夕食は最初に刺し盛りがどーんと出て、その後、スープ、サラダ、ラザニア、ステーキ、ライス、デザートのムースと次々と出てくる出てくる。量は申し分ないのですが、惜しむらくはそのスピード。テーブルに乗り切らないので次の皿が来る前に食べ切る必要があり、酒飲みはついていくのが大変!サーブのペースをもう少しゆっくりしてもらえたら、、、というのは求め過ぎですが、前の料理が余っていてもテーブルに乗りきるように、スープはカップに入れるなど皿使いを考えるといいかもしれません。基本的に家族向けのお宿なので、小さなお子さん達が狭いダイニングを動き回り始めると落ち着いて食べるのは難しいですが。

お肉は調理に工夫があって柔らかく焼けているのに、ソースが業務用なのか安っぽい味だったのが残念。あと、トイレが少ないので朝は争奪戦でした。

とは言えお値段を考えると満足です。我々は疲れて食事後早々に寝てしまいましたが、ご家族の方々は遅くまで談笑されていたようで、そんなところがこの宿の+αの魅力なんだろうなと思いました。

2012年11月
【F 部屋】

投稿者さん 2009年05月07日 19:14:22

5月5日に1泊しました。
オーナー夫妻と息子さんは口コミ通り、とても気さくな方たちで心が和みました。食事は最高に美味しかったです。食後に、いろいろなゲームを教えて下さり、家族で盛り上がって楽しい時間を過ごすことができました。家の息子は、ぱうぜのおじさんに、また会いたいと言っています。
機会があれば、また利用したいと思っています。

B部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年09月03日 18:35:44

返信が遅れてしまったことを深く反省して
おります。
楽しいひとときを過ごされたようで嬉しい
限りです。
「また会いたい」「また行きたい」と
来て下さったお客様から思われるような
そんな宿でずっとありたいとお思います。

お近くによりましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年11月30日 05:23:03

22日からお世話になりました。評判通り料理は最高でお肉もやわらかく、お刺身も新鮮で量もたっぷりでした。ご主人の話も楽しく最高に楽しかったです。子連れ(小3・4才)でペンションに泊まるのは初めてで不安でしたが、他のご家族達とも仲良くなり子供達が遊んでる横で大人は大宴会でした。今度は連泊してのんびりしたいです。ありがとうございました。

A部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年01月03日 15:09:18

ご利用有り難うございました。
楽しい一時を共有できて私たちもうれしい限りです。
これからもアットホームなペンション目指して
頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2008年11月28日 20:31:20

23日に泊まりました。
ちょうど宿泊客がみんな同じくらいの子をもつファミリーで、
子供達もみんな仲良く遊べて楽しかったみたいで、それが一番嬉しかったです。おもちゃもたくさんあって、みんな楽しそうでした。

食事は、とても満足できました。
あの宿泊料で、とても美味しいお料理がいただけて、
それだけで大満足です。
お子様ランチのボリュームもあって良かったです。

床暖房も効いて、とても暖かったです。

また、泊まりに行きたいなって思います。

ちょっと部屋のタバコの臭いが気になったのが、
タバコをすわない我家には、残念でした。

C~E部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年01月03日 14:46:44

部屋の煙草の臭いで不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後消臭対策をよりいっそう強化していきたいと思います。
貴重な意見有り難うございます。
今後とも皆様に快適に過ごしていける宿を目指して
精進していきたいと思います。

投稿者さん 2008年11月26日 22:00:47

23日家族4人で宿泊しました。

大人も子供も大変満足できる休暇を過ごせ、とても喜んでいました。
帰りの車の中でも、子供がまた行こうねと何度も言っていました。

サービス・食事・価格 全てが満足出来る数少ないお宿だと思います。

A部屋

山中湖 ペンション ぱうぜ 2009年01月03日 14:16:33

数々のお褒めのお言葉、本当に有り難うござ
います。
「また行こうね」と多くの人に言ってもらえるよう
これからも頑張っていきたいと思います。
ご利用有り難うございました。