スーパーホテル 名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル 名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月25日 17:07:32

可もなく不可もなく

2016年02月
スーパーホテル 名古屋駅前 2016年02月25日 17:51:34

この度は、数あるホテルの中から、スーパーホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スーパーホテルは、人も地球も元気に、ロハスをテーマとした様々な取り組みを行っております。
中でも、名古屋駅前では、スーパーホテルで唯一健康朝食ででた生ゴミをブタのエサに使用するという取り組みをさせて頂いております。

こうしたことを通じて、多くのお客様に地球や健康について考えるきっかけになると嬉しく思います。

まだまだ寒い日が続きますので、お客様も、お身体をお大事に健康な毎日をお過ごしくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント伴

クオ出張プラン♪「クオカード1,000円」プラン(健康朝食&高速LAN接続無料♪)

投稿者さん 2016年01月16日 16:00:48

エコなホテルでした。朝食もヘルシーでよかったです。

2016年01月
スーパーホテル 名古屋駅前 2016年01月16日 17:56:44

エコなホテルと言って頂き、大変光栄でございます。
スーパーホテル名古屋駅前では、ご朝食で残りました生ごみをブタの餌として利用するという取り組みを行っております。他にも、エコに関する取り組みがございますので、また是非ご紹介させていただきたいです☆
朝食も、お客様のおっしゃる通り、有機JAS野菜を使用しておりまして、お身体にも大変優しい朝ご飯でございます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちいたしております。

フロント伴

【事前カード】事前カード決済プラン【早期特割】【得旅】【ずら得】

投稿者さん 2016年01月04日 22:47:47

全体的にいい印象ですけど
出発が6時半からだったので、朝食が食べれなかったのが残念。
朝食が6時からあってほしい。

スーパーホテル 名古屋駅前 2016年01月05日 22:54:40

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、健康朝食のお時間が、お客様のご出発のお時間より、遅かった為に残念なお気持ちみさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
朝食のお時間を検討させて頂くとともに、またお客様にはごゆっくりご滞在いただけます日にご朝食をお召し上がり頂けることを、私どもも楽しみにお待ちおたしております。
このようなことがございしたにも関わらず、いい印象というお言葉を頂き、大変感謝いたします。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿を本当にありがとうございます。

フロント伴

【カップル限定】セミダブル2名利用♪【2人で1万円以下】【冬得】 健康朝食無料
【☆禁煙☆シングルルーム2名利用(セミダブルベッド 朝食無料)】

よっし0277さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

よっし0277さん [50代/男性] 2015年12月24日 15:55:00

朝食の時間が6時45分からって、残念だけど・・・

スーパーホテル 名古屋駅前 2015年12月25日 16:27:14

この度は、スーパーホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食のお時間のことで、残念なお気持ちにさせてしまいまして、私共もとても残念でございます。
夏の期間は、延長で6時30分~ご用意をさせて頂いているのですが、やはり、お出かけのお時間がお早いでしょうか?スタッフと一度朝食時間に関しまして、お客様のご意見をご参考にさせて頂き、ご検討させていただきたいと思います。
また、ご宿泊いただきます機会がございましたら、是非ご朝食をお召し上がりいただきたいです。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

望羊天国さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

望羊天国さん [40代/男性] 2015年08月27日 16:58:37

リネン類、特に部屋着が洗濯はしてあるのでしょうが、臭かったです。

スーパーホテル 名古屋駅前 2015年08月31日 15:46:43

この度は、スーパーホテル名古屋駅前にご宿泊誠にありがとうございました。
ぐっすりパジャマですが、もちろんクリーニングはしておりますが、湿度が高い日など臭いがこもってしまったのかもしれません。
お気遣いが出来ず、申し訳ありませんでした。
今後は頂いたお声を参考に、納品の場所などを、検討させて頂くと共に、私達自身も気にかけ対応させていただきます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご意見誠にありがとうございました。

最近は体調を崩しやすい時期でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

ダッ君さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

ダッ君さん [50代/男性] 2015年08月18日 14:50:07

朝からしっかり食べるには、良いホテルです。
ただし、部屋の清掃のルールが、ほかのスーパーホテルと違って、よくわかりません。
3連泊したのですが、他のスーパーホテルだと連泊の場合、1泊目に持って上がった枕はそのままずっと部屋に残されるのですが、ここでは、1泊した翌日に戻されてしまいます。でも、その後は、部屋に残されていて、よくわからないシステムです。

スーパーホテル 名古屋駅前 2015年08月19日 16:23:08

健康朝食にお褒めのお言葉、ありがとうございます☆当館の健康朝食では、有機サラダをはじめ、名古屋名物『あんかけスパゲティ』を毎日ご提供させて頂いております☆

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
通常は、ご連泊のお客様の『ぐっすり枕』はそのままお部屋に入れての対応ですが、清掃スタッフの知識不足により、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
さぞ、びっくりされたことと思います。

清掃スタッフの教育を含め、今後はよりご満足頂けるホテル作りに精進して参ります。

投稿者さん 2015年08月05日 21:06:55

備品の配置が悪く探しにくい。
シェーバーが無い。チェックイン時伝えない。
エレベーターがひとつ、フロント開始時間が遅い為、客の時間が集中、、ロス時間が大きかった。もう行きません。

スーパーホテル 名古屋駅前 2015年08月06日 11:34:46

しかしながら、スタッフのおもてなしの心が、不十分で大変ご迷惑及び、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
チェックインのお時間帯は夕方15時から24時まででございますが、お仕事帰り等でチェックインが集中してしまうお時間もあり、お待たせさせてのチェックインとなってしまい、申し訳ありませんでした。
今回お客様から頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、サービスに磨きをかけたくさんのお客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、これからもスーパーホテル名古屋駅前をご利用いただければ、幸いでございます。

この度は、お時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

フロント 田上

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン(健康朝食&高速LAN接続無料)

投稿者さん 2015年07月24日 16:24:34

何度か利用させていただいています。
いつもは駅側のお部屋で、新幹線を眺めたりできて気に入っていたのですが、
今回は窓の外が見えない部屋で…。
そもそも部屋の指定が出来るわけではないので仕方ないのですが、ちょっと残念でした。
あと、これは当日フロントに言ったほうがよかったのかもしれませんが、
ベッド脇にむきだしの歯ブラシが置いてありました。
綺麗に掃除されていたのに、見落とされていたようです。

スーパーホテル 名古屋駅前 2015年07月24日 18:01:31

いつもスーパーホテル名古屋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、駅側の新幹線の見えるお部屋を楽しみに来て頂いていたにも関わらず、
外の見えないお部屋へのご案内になってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

列車の見えるお部屋専用のプランもご用意させて頂いておりますが、御予約して頂く際にご相談もさせていただけますので、次回ご宿泊して頂けます機会がございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。
しかしながら、ご家族でのご旅行の際でのご利用にも関わらず、こちらからの配慮が足らなかったため、不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

ハブラシの件に関しましても、大変申し訳ございませんでした。
この件に関しましては、全スタッフへ周知させて頂き、今後このようなことがないように徹底をさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

【☆禁煙☆スーパールーム2名(健康朝食無料)】

投稿者さん 2015年06月22日 21:42:39

ひげそりが付いていれば…

2015年06月
スーパーホテル 名古屋駅前 2015年06月23日 16:04:51

この度はスーパーホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

髭剃りがお部屋にないことでご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、フロントで有料販売をすることでお客様との参加型エコ活動と考えております。
しかし、お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後検討していこうと思います。

また、マイ箸の持参や備え付けのハブラシの返却も参加型エコ活動の一環で御座います。ご協力頂いたお客様には、お礼にご当地のお菓子をお渡ししております。

他にも、健康朝食をはじめ様々な場面でエコへの取り組みをしております。ご宿泊の際に感じて頂けたら幸いで御座います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月18日 19:05:19

名古屋出張の為、4泊利用したが4泊目に仕事から部屋に戻るとドアが開きっぱなし。清掃スタッフのミスとのこと。

良い点ももちろんあったが、全て台無しになる出来事だった。
部屋に置いてあった荷物は無事だったが2度と利用しない。

2015年06月
スーパーホテル 名古屋駅前 2015年06月21日 15:42:07

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル名古屋駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、部屋のドアが閉まっていなかったことに関しまして、私共の確認不足により、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回のことを深く反省するとともに、今後このようなことが再び起きないよう、確認の見直しを行い、最新の注意を払うよう徹底いたします。

お仕事でのご宿泊の中、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて心よりお詫び申しあげます。

この度はお忙しい中、ご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月19日 09:00:10

ルームはコンパクトになっており、
小さい部屋にダブルベット。
そのダブルベットの上に、エキストラベット
(ロフト的なベット)が設置されていました。
見事なエコ設計です。
道路側のルームでしたが、防音装置があるのか、
とても静かでした。

食事も充実していました。

2015年02月
スーパーホテル 名古屋駅前 2015年02月19日 20:43:27

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族とのご旅行はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、嬉しいです。
スーパーホテルの健康朝食で提供している野菜は、すべて有機JAS野菜を使用しておりまして、お客様には安心してお召し上がりいただいております。また、ご当地メニューとしまして、スーパーホテル名古屋駅前では味噌おでんをご用意しておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか。
また各地のスーパーホテルでもご当地メニューを提供しておりますので、もし機会がございましたら、お試しくださいませ。
まだまだ寒い日が続いておりますので、温かくしてお過ごしくださいませ。
フロント 山田

【60歳以上限定】〓ゴールデンエイジプラン〓現金決済特典〓健康朝食無料
【☆禁煙☆スーパールーム2名(健康朝食無料)】

沸点さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

沸点さん [70代/男性] 2014年11月26日 21:07:37

価格の割にはいいかもしれない。
朝食は内容がある。

2014年09月
スーパーホテル 名古屋駅前 2014年11月27日 20:58:00

この度は、ご出張のご宿泊先にスーパーホテル名古屋駅前店をお選び頂き、誠にありがとうございます!
健康朝食を召し上がって頂き、ありがとうございます!
何か気に入ったメニューは、ございましたか?
日替わりでメニューも変更させて頂いております。
朝ごはんは一日の元気の源です。
楽しみにして頂ける様、試行錯誤させて頂いております。
紅白歌合戦の出場者も決まり、年末を感じます。
季節柄、ご自愛下さいませ。
お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております!
フロント菅原

【☆禁煙☆シングルルーム(健康朝食無料、高速LAN)】

ibukiyamaさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2014年08月25日 09:45:56

初めて宿泊しました。女性限定アメニティはロビーにありますが、男性用は歯ブラシしかありません。エコを売りにしておられるようですが、その分宿泊料金が安いわけでもありません。

スーパーホテル 名古屋駅前 2014年08月25日 22:41:53

この度は、数多くあるホテルの中から、スーパーホテル名古屋駅前店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご投稿して頂いた通り、ハブラシのみお部屋にご用意させて頂いております。エコの取り組みの一つとして、カミソリはご利用頂く方のみ、わざわざご購入を頂いております。
こんな取り組みをしているビジネスホテルは初めてだ。と驚かれる方も多いです。そこから、エコに興味を抱いて頂く方も多く、知らずにお越し頂いたお客様には、ご不便をお掛けしてしまいますが、是非ご賛同いただけたら、嬉しいです。
この度は、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
またご利用頂ける事をお待ちしております!
フロント菅原

投稿者さん 2014年04月22日 18:34:41

スーパーホテルは、何処もスタッフの対応が素晴らしいです。
LAN環境も良好でした。

指摘を2件。
・シャワーヘッドに長い髪の毛が残ってました。(これは気付いて欲しかった・・・)
・ハミガキ粉が固まってて、押し出せませんでした。

2014年04月
スーパーホテル 名古屋駅前 2014年04月22日 21:59:55

いつもスーパーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます!
お仕事お疲れ様でございます!ごゆっくりお休み頂けたでしょうか?
この度は清掃に関してのおもてなしがいたらず大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応に対し、大変温かいお言葉を頂いただけに、とてもやるせない気持ちでいっぱいです。
次回お越し頂ける際には清掃も含め、満足して頂けるおもてなしを目指して参ります!
またお越し頂けることを心よりお待ちしております!
大変お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました!
フロント 菅原

【現金特価】特定日割引プラン♪(直前割)【楽天限定ずら得プラン】素泊まりOK♪
【【現金特価】★喫煙シングル★特定日プラン(現金精算のみ)】

hama1976さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

hama1976さん [30代/男性] 2013年11月29日 11:44:37

ヒゲソリも購入するんですね・・・

2013年11月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年11月30日 09:45:53

この度は、スーパーホテル名古屋駅前にご宿泊誠に有難う御座いました。
お部屋にある備品に関しまして、説明不足で申し訳ありませんでした。
フロントにて、販売となっております。
他何かご不便は御座いませんでしたでしょうか?
今後もより、ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
まだまだ、勉強不足ではありますが、安心してご宿泊出来る様努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿有難う御座いました。

フロント 田 上

クオ出張プラン♪「クオカード2,000円」プラン(健康朝食&高速LAN接続無料♪)

投稿者さん 2013年08月22日 23:54:38

朝食が混んでいた

スーパーホテル 名古屋駅前 2013年08月23日 20:08:40

この度は、私どもスーパーホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、夏休み期間ということもあり朝食が大変混雑してしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
私どもスタッフ一同、混雑時のご誘導やお席のご案内など、より努力させて頂きたく存じます。
ご気分の優れないなかのご投稿、誠に有難うございました。
行楽シーズンに加え暑い日が続いております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

【☆禁煙☆シングルルーム(健康朝食無料、高速LAN)】

AMATA3267さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

AMATA3267さん [50代/男性] 2013年07月15日 18:46:14

チェックインが3時からで2時についたのですが掃除の時間為との一本やりで
幹事が悪かった。
もう少し説明方法とチェックイン時間の融通性が欲しい。
部屋の割には風呂やトイレが狭すぎる。

2013年07月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年07月19日 00:33:34

せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、チェックインのお時間についてご不便をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
インターネットにも表記しております通り、誠に恐れ入りますが、毎日10:00~15:00までのお時間は全館清掃につきお部屋へのご案内は15:00からとさせて頂いております。
何卒ご理解賜りましたら幸いと存じます。
また、ユニットバスに関しましても、スーパーホテルでは様々なエコ活動やコストカットの観点からコンパクトタイプの仕様となっております。

ご気分の優れない中のご投稿、誠に有難うございました。
支配人 今泉 千晴

【事前カード】事前カード決済プラン【早期特割】【夏得】【ずら得】

投稿者さん 2013年06月27日 12:09:08

出張のため1夜利用させていただきました。

スーパーホテルの利用は初めてでしたが、通常のチェックイン手続をとるため
利用者情報シートに記入してカウンターの女性に渡しました。

シートに私の名前と会社名と領収書は会社名でほしい旨を記載していましたが、
同時にチェックインした同僚の部屋番号を渡されたのか、支払機から出てきた領収書が同僚の名前…。

ひとまず名前が違う事と領収書宛名を変えてもらうため結局カウンターで領収書を再発行。
チェックインシートに書いた意味がよく判りません…

それ以外は特に快適に利用させていただきました。
朝食もあまり期待はしていませんでしたが、結構おいしく頂きました。

また機会があれば利用したいです。

2013年06月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年06月27日 23:12:11

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
支配人の今泉と申します。
せっかくご宿泊頂きましたが、フロントスタッフの対応が至らずご不便をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
新人スタッフの研修中とはいえ、私の指導不足でございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、よりスピード感を持ったスタッフ育成に努めて参ります。

ご気分の優れないなか、あたたかいお褒めのお言葉まで頂戴致しまして大変恐縮でございます。
次回は、ご満足いただけるおもてなしができるようスタッフ一同努力して参りますので今後ともスーパーホテル名古屋駅前を宜しくお願い申し上げます。
夏本番も近づいております。体調など崩されませぬよう、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年04月01日 10:25:28

到着時,フロントには中国の方が山のようにあふれていました。
それは特にどうということはありませんが,やはり,マナーが・・・・
エレベータの前に並んでいる人がいたら,乗るのは待ちましょう。
廊下では静かにしましょう。
部屋の扉は閉めておきましょう。
ホテル自体には問題はありませんでしたが,残念な気分になります。

中国の方には,注意事項としてチェックイン時に説明してはいかがでしょうか。
他のホテルでも同じようなことを経験してますので,機会があればまた宿泊しますけど。

2013年03月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年04月03日 02:00:14

ご滞在中、ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
外国からのお客様も増加してきており、私どもスタッフも皆様によりご満足いただけるよう、チェックイン時の説明と案内を再度徹底致します。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして有難うございました。
今後とも、スーパーホテル名古屋駅前を宜しくお願い申し上げます。
支配人 今泉 千晴

一番人気♪シングルプラン(健康朝食無料、高速LAN接続無料)
【★喫煙★シングルルーム(健康朝食無料・高速LAN)】

fukufuku21さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

fukufuku21さん [30代/男性] 2013年03月23日 21:45:23

初めて宿泊しましたが、名古屋駅からも近くて良かったです。

要望としては、バスルーム(浴槽)が狭いので改善して頂きたいのと、鉄道側の部屋でしたが、夜中頻繁に走る貨物列車の音が大きい(うるさい)ので、防音効果の高い窓や壁にして頂けると静かで良いと思います。

2013年03月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年03月24日 05:34:26

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バスルームや貨物列車の音で大変ご不便をお掛けしたとの事で、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

スーパーホテルでは、様々なコストカットやエコの取り組みからお部屋のユニットバスはコンパクトな仕様でございます。何卒ご理解頂けましたら幸いと存じます。
客室設備も防音効果の高い窓や壁を採用しておりますが、完全なる無音とはならないのが現状でございます。

しかしながら少しでも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、改善・改革を進めて参りますので今後ともスーパーホテル名古屋駅前を宜しくお願い申し上げます。
支配人 今泉 千晴

【現金特価】特定日割引プラン♪(直前割)