スーパーホテル 名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル 名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月14日 12:20:09

先日はお世話になりました。名古屋での宿泊は初めてだったのですが、
フロントの方の対応も親切丁寧で良かったです。

ただ残念だったのが、
部屋に喫煙部屋だったのですが灰皿が無く、
フロントに灰皿をもらいに行くと、
禁煙部屋に通されていたようで、
すぐに喫煙部屋への移動を言われました。

部屋でくつろごうとしていたので、
移動はめんどくさかったです。

フロントでも喫煙と聞かれたにもかかわらず
なぜ禁煙の部屋を案内されたのでしょうか?

正しい部屋へ案内してくださったフロントの方の態度は素晴らしかったのですが、
上司とされるような上の人間は出てこないのですね。
一人に責任を押し付けているように見えましたよ。

喫煙部屋に着いたと同時に感じたことは、
部屋が薄暗い。。。。

禁煙部屋は眺めも良く、明るい部屋でした。。。。

禁煙と喫煙の差別が激しいホテルのようですね。
同伴者が喫煙者だったので、私はタバコは吸いません。
仕方なく我慢しましたが、金額も同じであんなに差があるのだったら、
灰皿をもらいに行かなければ良かったです。

後、お風呂が残念でした。
髪の毛なのかなんなのか、
毛がたくさん落ちていて気持ち悪かったです。
風呂釜を触るとアカでザラザラしていました。
排水口の水の流れも悪く、
水がなかなか流れず、非常に困りました。

部屋の壁は何かの汁が飛び散った茶色い後があり、
なんだか怖かったです。

エレベーターも一つしかなく、
なかなか来ないので待たされます。
やっと来たらたくさん乗っていて
乗るのに申し訳ない感じで乗るコトになりました。

部屋の明かりはもう少し明るい方が良いと思います。
暗すぎて何も出来ませんでした。
後、部屋は暗証番号入力だったので、番号を本当に毎回変えているのか、
誰も知らないのか、とても不安になりました。

ただ、部屋の防音は素晴らしいです。
電車の音もまったく気になりませんでした。
素泊まりで眠るだけだらまぁイイかもしれません。

ただ、観光で泊まるにはちょっと悩みます。。。。
二人でこの金額なら他のホテルに泊まった方がイイですね。

2010年04月
アメニティ付♪【2名1室】スーパールームプラン【健康朝食無料・高速LAN接続無料】
【★喫煙★スーパールーム2名(健康パン朝食無料)】

kegontaki56さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

kegontaki56さん [30代/男性] 2010年03月05日 09:16:29

○評判どおり快眠できました。
・ベッドのやわらかさ ・選べる枕 ・厚い壁
○それ以外のところになるべくコストをかけない点(という工夫)も気に入りました。
・鍵を預けたり、持ち歩いたりしなくてよい(領収書に書かれた暗証番号の数字錠)
・チェックアウト不要(料金前払い、時間帯によって並ぶ必要がない)
○食事の質は普通ですが、食べる量を自分で決められるのでよいです。
△泊まった部屋によるのかもしれませんが、「スーパールーム」は狭さを感じました。
カーペット敷きの6畳間にダブルベッド+ロフトベッドを詰めた雰囲気です。
△ユニットバスは普通(広くはありません)

すべてもちろん低コスト化のたまものだと思います。
部屋の広さと食事の質にこだわらない人にはおすすめします。

2010年03月
スーパーホテル 名古屋駅前 2010年03月10日 23:39:33

先日はお泊まり下さいましてありがとうございました!
またクチコミ投稿をしてくださり、重ねてお礼申し上げます!

快眠については、「ぐっすり眠れるホテル」としてこだわっておりますので、実感していただけて嬉しく思います。
お食事は数種類のパン、コーンフレーク、ヨーグルトに加え、米派のお客様用におにぎりもご用意しております。
またドライフルーツやかぼちゃの種など、日替わりで、ヨーグルトのタネもご用意しておりますので、楽しんで朝食を召し上がっていただけると思っております。
スーパールームに関しては、上にベットがある分、少々圧迫感を感じられる方もいらっしゃいます。スーパールームがお好きなお客さまもいらっしゃいますので、もしお好みがございましたら、ご予約時にお申し付け頂ければ出来るだけ対応致します。

低コストは企業として努力すべき点ではございますが、
ホテルとして、お客様にご満足いただくのも当然のことでございますので、
今後もどちらも手を抜かず、さらによいホテルを目指して努力して参りますので、
また当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております!

【全館リニュアル完了】平日連泊プラン 1泊につき500円オフ♪(健康パン朝食&高速LAN接続無料♪)
【☆禁煙☆シングルルーム(健康パン朝食無料、高速LAN接続有)】

アキラクンさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

アキラクンさん [40代/男性] 2010年03月04日 22:57:25

楽天トラベル(ケータイサイト)から予約。
コストパフォーマンスで宿を選択しているので、価格安い順でホテルを確認しながら
予約しました。
プランがゴールデンエイジ(60歳以上限定)で誤って予約し、フロントで指摘を受け
追加料金を支払いました。前も一度水戸のホテルでも同様の事をしでかしましたが、
楽天トラベルへのプランの載せ方に問題がありそうに思えて仕方ありません。
よくよく注意して見ないとならない様な掲示の仕方は問題と思います。
この価格だったら違うホテルに宿泊してました。
東横さんはきれいな印象ありますが、風呂の壁に前の方の毛が張り付いていました。
気分が更に悪くなりました。
以前に比べホテルの質の割りに特別にお得。という料金でもなくなってきましたね。
風呂のタオル、バスタオルの質の低下も気になりました。
コストを下げるためでしょうが、ちょっとした点に幻滅してしまいます。
他の東横インも全部こんなになっちゃったのでしょうか?

2010年03月
全館リニュアル完了♪【60歳以上限定】ゴールデンエイジプラン(健康パン朝食&高速LAN接続無料♪)
【★喫煙★シングルルーム(健康パン朝食無料・高速LAN接続有)】

atsu20さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

atsu20さん [30代/男性] 2010年02月24日 22:42:24

リニューアルされ前回宿泊(リニューアル前)より清潔感があがった。
テレビも東芝REGZAに新調されていた。前回は画面が非常に小さく見にくいものだったので良かったと思います。
スーパーホテルさんは、ベットがやや低めであるため睡眠には何の支障もなく、逆にベット幅が広いのでうれしいのですが、テレビを見るとなると寝ながらだと液晶が見づらいと感じました。
朝食もメニューが変わっていて、おにぎりがあったこと、ウインナー等も追加されていたため満足でした。
スタッフの方にリニューアルされたんですねと声をかけたところ、自信のある素敵な笑顔でテレビがよくなったのですと答えてくれて好感を持てました。
あと1つだけ注文するとすれば、立地条件も影響するとおもいますが、他のスーパーホテルより価格が少し高いので是非5,000円代で宿泊できるような検討を期待したいです。

2010年02月
スーパーホテル 名古屋駅前 2010年03月10日 23:08:32

先日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
1月のリニューアルでは、全客室の壁紙の張り替え、朝食コーナーの拡張などを行い、全体的にも明るい雰囲気で皆様をお迎え出来ますよう改装させていただきました。
またスタッフも施設のリニューアルとともに初心に帰って、皆様に気持ち良くご宿泊頂けますようサービスに力を入れております。
お値段につきましては、5000円台のお得なプランもご用意しておりますので、タイミングが合えば是非ご利用下さいね。
クチコミ投稿ありがとうございました!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

【全館リニュアル完了♪】楽天ポイント10倍プラン【賢く出張】(健康パン朝食&高速LAN接続無料)

投稿者さん 2010年02月23日 20:47:22

新幹線にトラブルが発生し、運行中止となってしまい、急遽宿泊先を探す羽目になってしまいました。
名古屋駅から徒歩圏だし、スーパーホテルの価格設定だし、と非常にリーズナブルでした。
寝具のレベルは非常に高く、個人的には自宅以上に熟睡出来ました。
部屋は決して広くないですが綺麗でした。
また利用します。

【全館リニュアル完了♪】スタンダードシングルプラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)

2010年01月
スーパーホテル 名古屋駅前 2010年03月10日 23:01:15

先日は、大変なときにご利用下さいましてありがとうございました。
天下の新幹線といえども、稀にトラブルもございますよね…。
当ホテルにお客さまをお迎えでき、またぐっすりお休みいただけて安心いたしました。
ぐっすりをテーマとしたホテルづくりをこころがけておりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月30日 14:17:30

予定外に遅くなってチェックイン門限に遅れたが気を利かして開けておいて頂いて助かりました。チェックイン門限を知らなかったのはミスでした。
寝やすいベッドでした

2010年01月
スーパーホテル 名古屋駅前 2010年02月11日 02:42:39

ゆっくりお休みいただけたとの事で私どもも大変嬉しく思います。

チェックインの時間が限られていますので、
お客様にご不便をお掛けすることもございます。。
出来るだけお客様を「締め出さない」ように気をつけます♪

またのご宿泊を待ちしております。

w00nさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

w00nさん [20代/女性] 2010年01月27日 00:25:59

お部屋は狭いながらも居心地がよく、枕も選択できて、快適でした。
ただ、お風呂がもう少し清掃が行き届いていたら、と思います。
浴槽にざらざらしたものが残っていて多少不快でした。

朝食は無料の割には品数も多く、とても満足でした。
特にゆで卵がおいしかったです。

また利用させて頂きます。

2010年01月
スーパーホテル 名古屋駅前 2010年01月29日 16:40:04

この度はスーパーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ユニットバスの件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたので早速ユニットバスの清掃を
徹底するよう指示をしました。
ご指摘ありがとうございました。

またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月01日 16:53:35

駅近だけど静かでゆっくり休めました。

【ポイントためて】楽天ポイント10倍プラン【賢く出張】(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)

2009年12月
スーパーホテル 名古屋駅前 2010年01月03日 14:53:50

そして駅に近い事でお出かけのお役にたてたのであればなによりです。
名古屋でホテルをご利用の際にはまたぜひいらっしゃってください!
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月08日 12:31:35

朝、シャワーを使用していたところ、突然水勢が増したと同時に熱湯になりました。
体にかかり、その熱さで飛び退いたところ転倒して、右手の平を強く打ち、現在も痛みがある状態です。
にもかかわらず、ホテルに苦情を入れても黙殺。

2009年12月
スーパーホテル 名古屋駅前 2009年12月13日 12:55:54

ご体調はいかがでいらっしゃいますか?
この度はご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
私ども、黙殺など決していたしておりませんが、そのように感じさせてしまったのであれば心からお詫び申し上げます。
今後とも状況を伺いながらご対応させていただきますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月08日 14:33:59

朝 コーヒーとパンが無料でついて、少量で軽くたべられるので、朝は、小さいパンで、軽くしたい食事した人にはお勧めなサービスです。

2009年11月
スーパーホテル 名古屋駅前 2009年11月11日 07:18:47

お勧めいただいたように、日頃から軽めのお食事の方にはご好評いただいております。
腹八分の朝食は午前の脳への血流を適度に促して効率的なお仕事を助けるそうですよ。
また、現在新たなメニューを検討中ですので次回ご来館の際にはお試しくださいませ!
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年10月21日 11:57:53

初めてスーパーホテルを利用しました。コンビ二やファストフード店もそばにあり、便利だと思います。値段よりお得な感じがしました。

2009年10月
スーパーホテル 名古屋駅前 2009年10月31日 12:47:03

スーパーホテルは「値段よりお得」と思っていただけることに喜びを感じるホテルなんです^^
ですのでこのようなクチコミは大変嬉しい限りでございます。ありがとうございます!
駅前という立地ですので便利にお感じいただけるようなお店やコンビニの豊富さはあるかもしれませんね。
また何かの機会がございましたら各地にスーパーホテルはございますのでご利用になってみてください。 各地の特色があって面白いと思います!
そしてまたぜひ名古屋駅前もご利用くださいませ。
スタッフ一同心からお待ちいたしております。

【休日限定】ホリデープラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)

ツルベールさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

ツルベールさん [50代/男性] 2009年10月15日 12:42:16

フロントの方が、大変丁寧で とても感心しました。

スーパーホテル 名古屋駅前 2009年10月18日 13:08:21

このようなシンプルかつ、胸にくるようなお褒めの言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
常にこのように感じて頂けるようスタッフ一同努めてまいりたいと思いますので、またぜひご来館くださいませ。
スタッフ一同次のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月01日 15:10:19

連泊の掃除がいるいらないの説明がなく、少し外出したら、すでに掃除が始まっていた。あまり気分のよいもんではありませんでした

スーパーホテル 名古屋駅前 2009年10月13日 13:18:12

この度の件につきましてはご案内が足りず申し訳ございませんでした。
今後ご案内を細かく行えるよう注意して参りたいとおもいますのでまたぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月28日 11:54:25

ホテルも明るくてきれいだし、受付の人も何人か変わったけどみんな感じよかったです。朝食も美味しくてとってもいい感じ。ただみなさん書いているように看板は目だって近いように見えますが歩くとチョットあります。特に名古屋駅のメインがタカシマヤのほうだとすると、駅の中もかなり歩くので、遠く感じるかも…。でも全国にあるみたいなので他でも利用してみたいと思います!

スーパーホテル 名古屋駅前 2009年09月28日 17:33:24

この度は当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
確かに立地につきましては高島屋さんからですと少し歩く感じがございますでしょうか。
このような立地でもまた利用してみたいと言っていただけるのは私共にとっては大変嬉しいことでございます。
スタッフもこのコメントを拝見してから、より、ニコニコと接客させていただいているんですよ。

朝食に付きましても美味しいの一言をいただけて、「さらに次を考えなくては!」と追加メニューを検討中です。
少し遠い立地ではございますが、またぜひいらっしゃってください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月17日 00:18:53

9月13日に宿泊しました。チェックインの際に、何度か精算間違いがありスンナリお部屋に行くことは出来ませんでしたが、お部屋のほうはベットも広くゆっくりと眠ることが出来ました。空気清浄機も置いてあり、子どもの為にも良かったと思いました。朝食は、前回宿泊したときより品数は少なかったですが、パンがおいしく満足でした。それから、朝食係の方の対応の仕方がとても良かったです。笑顔で、宿泊客一人一人に対し挨拶をされて居ました。あまり他人から挨拶をされてもしない娘も挨拶をしたくらいです。ビジネスホテルで、心のこもった挨拶を朝から受けたのは初めてかもしれません。また、機会がありましたら宜しくお願いいたします。

スーパーホテル 名古屋駅前 2009年09月21日 16:07:56

この度はスーパーホテル名古屋駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご精算の際にはお時間を取らせてしまいまして申し訳ございませんでした。 今後はスムーズなチェックイン・お部屋へのご案内を心がけて参りたいと思っております。
そしてお部屋の事や、朝食担当者についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます!
私共はお客様お一人お一人と向き合う接客を目指しておりますのでこのようにお褒め頂けるとは・・・大変光栄に思います。
またぜひお嬢様といらっしゃってください。
スタッフ一同、心からご来館をお待ちしております。

【学生限定】学割プラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)

投稿者さん 2009年09月16日 16:37:25

個々の評価は最高4点ですが、値段からしてみれば、100点満点です。清潔で、静かで、無駄なサービスはなく、気ままに過ごせるホテルです。また、今回の名古屋では、スタッフの笑顔も素敵で、とても気持ちよくすごせました。他県の他店舗でも利用したいと思うホテルです。鍵も暗証番号のカード式で、持ち運びも楽で、たとえカードキーを無くしたとしても安心で、使いやすかったです。

スーパーホテル 名古屋駅前 2009年09月21日 17:19:16

この度はスーパーホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
100点満点! なんと素敵なコメントをありがとうございます!
コメントを拝見し、スタッフ一同大変励みにさせていただきました。 次にいらして頂いた時も同じお気持ちでお過ごしいただけますよう、笑顔でご案内していきたいと思います。
ぜひまたスーパーホテルをご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙☆スーパールーム2名(健康パン朝食無料)】

投稿者さん 2009年08月14日 14:28:04

総合的には値段相応です。ベットは広くゆったりとできました。ひとつだけヒゲソリがないことを事前に知らせてもらえたらよかった。

スーパーホテル 名古屋駅前 2009年11月11日 07:30:48

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ヒゲソリのご案内につきましてご案内が足りずご迷惑をおかけいたしました。
今後、ご案内を徹底して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
コメントくださったベットにつきましては「ぐっすり眠れる」をコンセプトとしてご案内しておりますのでお褒めいただけて大変光栄です。
お仕事などでご利用の際はホテルでごゆっくりしていただけるようこれからもご案内したいと考えておりますのでまたぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホリデープラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)

投稿者さん 2024年03月31日 16:15:30

アメニティに綿棒おいてなかったのが残念でした。

スーパーホテル 名古屋駅前 2024年04月01日 12:58:39

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル名古屋駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。
この度は、ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
女性のお客様には、選べるアメニティーで綿棒とコットンが一緒に入った物をご用意しております。
また、フロントにてお声がけ頂ければお渡しもしております。
またご宿泊いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。

今後もお客様の安心安全を第一に、ホテルでの滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル名古屋駅前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル名古屋
飯田

【楽天スーパーSALE】50%OFF期間限定セールプラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】コーナールーム【140cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年03月03日 16:52:22

駅からは少々距離があるところが難点でした。周辺にタクシーも少なく、結局駅まで行きました。
ドリンクサービスは有難かったです。時間が短いため、もう少し遅くまで利用できるとゆっくり利用できると思います。
残念ながら選べる枕が全然選べず残念でした。
朝食は駅から遠い分、6時から利用できると選択度がUPすると思います。
領収書が明細と一緒で、分割できるような構成にしてほしいと思いました。
必要なアメニティがピックアップできること、チェックアウト手続きが不要なところは時間が限られている者にはとてもありがたいと思いました。

スーパーホテル 名古屋駅前 2024年03月04日 20:18:14

駅からの距離、ドリンク・ご朝食のお時間の件で、お客様にご不便をおかけして大変心苦しい思いです。

しかしながら、選べるアメニティやノーチェックアウトのシステムにつきましてはお褒めの言葉をいただきすくわれる思いでございます。
投稿者様が仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。

またいつか投稿者様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。

スーパーホテル名古屋駅前
支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2024年02月26日 16:27:30

駅からは少し遠く感じます。朝食無料は有り難いですが、利用時間の制限が短く早起きしなければならない所が少し残念でした。部屋は思っていたより狭く友人と2人で利用しましたが、次回はもう少しゆとりのある部屋に泊まろうと思いました。ベッドは利用したホテルの中でも1番寝心地が悪く腰に悪そうでした。

スーパーホテル 名古屋駅前 2024年02月27日 20:06:02

朝食につきまして、お寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
ホテルでは、混雑緩和対策として、エレベーター前に「朝食混雑予想ボード」を設置しており、お客様のご好意で、朝食利用時間帯にマグネットを張っていただき、お時間の参考にしていただいております。その他、客室テレビの画面上に「朝食混雑予想」が表示しております。少しでもお客様にゆっくりと朝のひと時を楽しんでいただけますよう、さらなる工夫を重ねてまいります。

また、お部屋のベッドに関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。
スーパーホテルのベッドにつきましては大阪府立大学の共同開発でオリジナルマットレスを作成しておりますが、お客様が滞在中にぐっすりお眠りいただけなかった場合は、
品質保証として宿泊料金のご返金もさせていただいております。

スーパーホテル名古屋駅前
支配人

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン ☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】