スーパーホテル 名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル 名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

港北8さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

港北8さん [40代/男性] 2013年08月18日 21:20:43

二段ベッドが設置されたツインルームで、下段は幅広く寝やすい部屋でした。
ホテルの印象としては、従業員が少なく温かみを感じない雰囲気でした。
立地は地上階にヤマザキデイリーストアがあり、便利でした。
 利用して、?と思ったのは次の二点です。
1朝食にハヤシライスが用意されていましたが、ティー(デザート)スプーンしかありません。(従業員に確認)メニューに合わせた食器は用意すべきではないでしょうか。(例えば、ご飯が用意されているのにお箸が用意されてなかったら変ですよね。)
2Lohasを主張していましたが、朝食の飲み物は使い捨て紙コップでした。経営者はLohasを理解しているのかな? 今回はツインで8千円未満という安さで選びましたので、多くは求められません。割り切ればよくできたホテルです。

スーパーホテル 名古屋駅前 2013年08月19日 00:55:28

この度は、数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊頂いたうえにお褒めのお言葉まで頂戴致しましたこと重ねて心よりお礼申し上げます。
朝食時の食器や飲み物のカップに関しまして、貴重なご意見を賜わり、ご不便をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後の改善に向け検討をして参ります。
私どもスーパーホテルでは、出来るだけお客様にリーズナブルな価格と快適な宿泊をご提供できるよう様々な取り組みをさせて頂いております。
何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。
今後とも、よりお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同取り組んで参ります。

暑い日が続いておりますので体調など崩されませんようご自愛くださいませ。
支配人 今泉 千晴

【事前カード】事前カード決済プラン【早期特割】【夏得】【ずら得】
【☆禁煙☆スーパールーム2名(健康朝食無料)】

投稿者さん 2013年05月11日 18:32:46

名古屋での2回目の利用です。
テレビのリモコンが壊れており、テレビ本体のスイッチも使用出来ない状態。チャンネル変更が出来ませんでした。
それ以外は、朝食もおいしく、設備も綺麗で満足です。

2013年05月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年06月02日 21:10:52

貴重なご意見に対するお返事が遅くなってしまい、重ねてテレビリモコンにも不具合がございましたこと、私どもスタッフの確認不足でございまして心よりお詫び申し上げます。
ご気分の優れないなか、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして大変恐縮ではございますが、今後は日々のチェック体制をより強化して参ります。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠に有難うございました。
支配人 今泉 千晴

クオ出張プラン♪「クオカード1,000円」プラン(健康朝食&高速LAN接続無料♪)
【☆禁煙☆シングルルーム(健康朝食無料、高速LAN)】

takashi0207さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2013年03月08日 22:22:11

駅から10分くらいあります。シングルですが、ベッドの上にベットがあり、圧迫感がありました。風呂はユニットバスで狭くて、ゆっくり浸かれる広さはありません。
総じて、普通の狭いホテルです。

2013年03月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年03月10日 23:25:34

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにもかかわらずご不便をおかけ致しました事、スタッフ一同大変残念に思っております。
立地に関しましては、名古屋駅太閤通り口より、男性の足ですと約5分程の距離でございましたがご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
お部屋の仕様に関しましても、スーパーホテルでは『安全・清潔・ぐっすり』をコンセプトに掲げ、様々なコストカットを実施しておりますので何卒ご理解頂けましたら幸いと存じます。
よりお客様にご満足頂ける様努力して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
支配人 今泉 千晴

クオ出張プラン♪「クオカード2,000円」プラン(健康朝食&高速LAN接続無料♪)
【☆禁煙☆シングルルーム(健康朝食無料、高速LAN接続有)】

投稿者さん 2012年03月20日 16:40:37

駅から近く、コンビニは真下にあり、吉野家や世界の山ちゃんなど食べ物屋さんもあるから、立地条件はよいかと。
 部屋の広さはよいですが、ユニットバスがやや狭いかな。湯気でセンサーが鳴るからユニットバスの戸を締め切らないといけないのはややビックリ(入浴後は開け放しにして、部屋の湿気を保ちたかったから)。
安さの割には一定レベルをクリアしててよいですが、アメニティーのうち、剃刀が有料だけ最初にアピールしていてくださいね。

スーパーホテル 名古屋駅前 2012年03月20日 18:56:18

この度は、スーパーホテル名古屋駅前にご宿泊頂き有難うございました。
また、ユニットバスの使用についてご協力頂き有難うございます。
ユニットバスを開けたままで使用されますと、湯気で火災報知機が作動し、他のお客様にまでご迷惑をお掛けすることがございます。
髭剃りの表記方法等を、一度検討致します。

【【現金精算のみ】☆禁煙シングル☆特定日プラン(朝食無料)】

投稿者さん 2012年03月11日 17:41:39

部屋に電話のないこと、カミソリがなく有料であることは、HP上、少なくともフロントで、チェックインの際に説明してほしい。女性にのみ、アメニティが無料で置いてあるのは、なぜですか?

スーパーホテル 名古屋駅前 2012年03月19日 22:58:27

先日はスーパーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度は、私どものご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ありませんでした。

ビジネスホテルをご利用いただく女性のお客様はまだまだ数少ないため、女性向けのサービスでアメニティを無料で設置いたしております。

これに懲りず、またご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

【★喫煙★スーパールーム2名(健康パン朝食無料)】

amayannさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

amayannさん [40代/男性] 2012年02月28日 20:48:58

スリッパの中敷きがあるのを部屋をでるときに偶然見つけました。
ベットの上にでも置いて欲しいと思います。

2012年02月
スーパーホテル 名古屋駅前 2012年03月19日 23:03:22

この度はスーパーホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

スリッパの中敷きは、スリッパの横のフックに取り付けてありますが、判りにくくかったとのこと。申し訳ありませんでした。

ベットの上への設置は、前向きに検討させていただきます。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

一番人気♪シングルプラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)
【☆禁煙☆シングルルーム(健康パン朝食無料、高速LAN接続有)】

楽天通りさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

楽天通りさん [60代/男性] 2011年09月06日 12:08:54

9月4日に宿泊。フロントの対応は親切できめ細やか、選べる枕も疲れが取れてよいシステムと思います。が、アメニティにカミソリがないのが不満です。100円で販売はしてますが、これが微妙なところ・・・ 客は安く泊まれた思いでいるのに「なんだ・・追加がかかるのか・・」 ホテル側は「安く泊めてるのだから、100円位は負担してくださいよ・・」となる。他のホテルと泊まり歩いての旅だと常備されてるものだと思ってしまうのです。
それと、部屋のハンガーにホコリがたまっていて白のTシャツを架けたら襟が汚れてしまった(内側だからよかったけれど)

スーパーホテル 名古屋駅前 2011年09月13日 18:31:29

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

男性用の髭剃りは、ホテルのものはあまり質も良くないのでお客様ご自身でお持ちの方が多く、私どもも出来るだけ無駄なゴミを出さないようにフロントにて販売するようにしております。

急遽、宿泊が決定したお客様にはご不便をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

【60歳以上限定プラン】★現金精算のみ★ゴールデンエイジプラン(健康朝食無料♪)

投稿者さん 2011年08月19日 14:43:35

TVで良く眠れるホテルとのことで利用してみましたが
部屋の防音はしっかりしていましたがエアコンの動作音が五月蝿かったです。
枕もフロントでいろいろ選べるとのことでしたが
私がチェックインした時間が遅かったのでもう無かったです。
朝食の選択肢もほとんどなかった。

普通のビジネスホテルとしては良いほうかも知れませんが期待ほどではなかったです。

スーパーホテル 名古屋駅前 2011年08月22日 19:30:58

先日は当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

折角ご宿泊いただいたのにご満足いただけるサービスを提供できなかったこと、大変申し訳ございません。

お客様からのご意見は、今後のサービス向上の為にありがたく頂戴させていただきます。

また何かございましたら、貴重なご意見ご感想をお寄せいただければ幸いです。
宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中のクチコミ投稿

投稿者さん 2010年06月13日 00:27:43

仲間と一緒に泊まったので、部屋に電話がないのには不便を感じました。
フロントへのタクシー予約依頼も、いちいち2階に降りて行かなくてはならず、不便を感じました。
駅前の他のホテルと比べて、メリットは感じないので、今後の利用は差し控えたい気持ちです。

2010年06月
スーパーホテル 名古屋駅前 2010年07月07日 21:41:05

また、貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。
お客様一人一人のこういったご意見ご感想が、より良い環境やサービスを作り出していくのに大変役立っております。
今後も何かございましたら是非お気軽にご連絡いただければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のクチコミ投稿ありがとうございました。

楽天スタンダードシングルプラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)

kegontaki56さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

kegontaki56さん [30代/男性] 2010年03月05日 09:16:29

○評判どおり快眠できました。
・ベッドのやわらかさ ・選べる枕 ・厚い壁
○それ以外のところになるべくコストをかけない点(という工夫)も気に入りました。
・鍵を預けたり、持ち歩いたりしなくてよい(領収書に書かれた暗証番号の数字錠)
・チェックアウト不要(料金前払い、時間帯によって並ぶ必要がない)
○食事の質は普通ですが、食べる量を自分で決められるのでよいです。
△泊まった部屋によるのかもしれませんが、「スーパールーム」は狭さを感じました。
カーペット敷きの6畳間にダブルベッド+ロフトベッドを詰めた雰囲気です。
△ユニットバスは普通(広くはありません)

すべてもちろん低コスト化のたまものだと思います。
部屋の広さと食事の質にこだわらない人にはおすすめします。

2010年03月
スーパーホテル 名古屋駅前 2010年03月10日 23:39:33

先日はお泊まり下さいましてありがとうございました!
またクチコミ投稿をしてくださり、重ねてお礼申し上げます!

快眠については、「ぐっすり眠れるホテル」としてこだわっておりますので、実感していただけて嬉しく思います。
お食事は数種類のパン、コーンフレーク、ヨーグルトに加え、米派のお客様用におにぎりもご用意しております。
またドライフルーツやかぼちゃの種など、日替わりで、ヨーグルトのタネもご用意しておりますので、楽しんで朝食を召し上がっていただけると思っております。
スーパールームに関しては、上にベットがある分、少々圧迫感を感じられる方もいらっしゃいます。スーパールームがお好きなお客さまもいらっしゃいますので、もしお好みがございましたら、ご予約時にお申し付け頂ければ出来るだけ対応致します。

低コストは企業として努力すべき点ではございますが、
ホテルとして、お客様にご満足いただくのも当然のことでございますので、
今後もどちらも手を抜かず、さらによいホテルを目指して努力して参りますので、
また当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております!

【全館リニュアル完了】平日連泊プラン 1泊につき500円オフ♪(健康パン朝食&高速LAN接続無料♪)

ウィンディー6858さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

ウィンディー6858さん [50代/男性] 2010年02月15日 09:42:34

2月8・9日と受験の為に連泊しました。部屋の照明が暗く、読書などをしていると非常に目が疲れるように思えました。

2010年02月
スーパーホテル 名古屋駅前 2010年03月10日 22:51:08

過日は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございました。
お部屋の照明は、ごゆっくりお休みいただけますよう、少々暗めに設定しております。
フロントにてスタンドライトの貸出しも行っておりましたが、ご案内が不足しておりご不便をお掛けいたしました。
お受験の結果が素晴らしいものでありましたらいいなと思います。
また名古屋へお越しの際は、是非当館をご用命くださいませ。
お待ち申し上げております。

【学生限定】学割プラン(健康パン朝食&高速LAN接続無料♪)

投稿者さん 2010年01月01日 16:53:35

駅近だけど静かでゆっくり休めました。

【ポイントためて】楽天ポイント10倍プラン【賢く出張】(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)

2009年12月
スーパーホテル 名古屋駅前 2010年01月03日 14:53:50

ゆっくりお休みいただけたとの事で私どもも大変嬉しく思います。
そして駅に近い事でお出かけのお役にたてたのであればなによりです。
名古屋でホテルをご利用の際にはまたぜひいらっしゃってください!
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月04日 15:34:31

チェックインもATM操作できればなおいいですが・・。

時間帯のせいか、エレベータが渋滞していた。

ヘアブラシ、歯ブラシ、髭剃りなどの最低限の設備は欲しい。

2009年12月
スーパーホテル 名古屋駅前 2009年12月13日 08:01:06

エレベーターの渋滞につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の対応を十分考えてご案内して参りたいとおもいます。
ヘアブラシ、髭剃りにつきましてはご案内が足りず申し訳ございません。
2点に付きましてはご持参のお客様も多い事から、フロントでのご用意(販売品)をご案内しております。ホテルとしてエコロジー活動の一つとも考えておりますのでご協力いただければ幸いです。
今後とも頂いたご意見を参考に取り組んで参りたいと思っておりますのでまたぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月14日 14:28:04

総合的には値段相応です。ベットは広くゆったりとできました。ひとつだけヒゲソリがないことを事前に知らせてもらえたらよかった。

スーパーホテル 名古屋駅前 2009年11月11日 07:30:48

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ヒゲソリのご案内につきましてご案内が足りずご迷惑をおかけいたしました。
今後、ご案内を徹底して参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
コメントくださったベットにつきましては「ぐっすり眠れる」をコンセプトとしてご案内しておりますのでお褒めいただけて大変光栄です。
お仕事などでご利用の際はホテルでごゆっくりしていただけるようこれからもご案内したいと考えておりますのでまたぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホリデープラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)

投稿者さん 2021年12月28日 15:48:57

フロントのスタッフは一生懸命に接客をしようとしていたが、設備が最悪。
椅子のカバーは破れ放題、荷物置きがなく、ゴミ箱の位置は嘆かベッドの足元?>
ユニットバスはもっと最悪で切れかかっているかと思う薄暗い照明、よく清掃が出来るものだと関心しました。
あの設備ではフロントスタッフがかわいそうです。

スーパーホテル 名古屋駅前 2021年12月29日 16:50:17

この度はスーパーホテル名古屋駅前を御利用いただきありがとうございました。
しかしながら、客室の設備で大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
本来、ゆっくりお過ごしいただくための空間であるべきところが、リラックスしていただくこともできなかったのではないかと残念な気持ちでいっぱいでございます。
ぐっすり眠れるホテルとなるよう、出来る限り早急に対応して参ります。
ユニットバスの電球につきましては、順次交換中でございますので、次回は、入浴等でユニットバスご利用時も快適にお使いいただきたいと思います。
そんな中、スタッフの接客についてお褒め頂きありがとうございました。
お客様のご意見をもとに、より質の高いホテルとなるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
スーパーホテル名古屋駅前
支配人

2022年1月21日Premier名古屋天然温泉桜通口開業記念プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

nietono3691さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

nietono3691さん [50代/男性] 2017年03月16日 21:22:17

部屋が暗い。

スーパーホテル 名古屋駅前 2017年03月17日 14:03:00

先日はスーパーホテル名古屋駅前へご滞在いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。

お部屋が暗かったとの事、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様が感じられたとおり、当ホテルではぐっすりお休みいただけるよう室内の照明は暗めでございます。
しかしながら勉強やデスクワークをするにはかなり暗く感じられることと存じます。
フロントにて電気スタンドの貸し出しがございますのでお申し付けくださいませ。
この度はご案内が足りず大変失礼いたしました。

ご不便が無いことが一番でございますが、お気づきの点がございましたらご遠慮なくフロントへご相談いただければ幸いでございます。

季節の変わり目ですのでどうぞご自愛くださいませ。
勝手ながらまたのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 尾崎

一番人気♪シングルプラン(朝食無料、高速LAN)
【★喫煙★シングルルーム(健康朝食無料・高速LAN)】

望羊天国さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

望羊天国さん [40代/男性] 2015年08月27日 16:58:37

リネン類、特に部屋着が洗濯はしてあるのでしょうが、臭かったです。

スーパーホテル 名古屋駅前 2015年08月31日 15:46:43

この度は、スーパーホテル名古屋駅前にご宿泊誠にありがとうございました。
ぐっすりパジャマですが、もちろんクリーニングはしておりますが、湿度が高い日など臭いがこもってしまったのかもしれません。
お気遣いが出来ず、申し訳ありませんでした。
今後は頂いたお声を参考に、納品の場所などを、検討させて頂くと共に、私達自身も気にかけ対応させていただきます。

この度は、貴重なお時間を割いてのご意見誠にありがとうございました。

最近は体調を崩しやすい時期でございますので、どうぞご自愛下さいませ。

フロント 田上

一番人気♪シングルプラン(朝食無料、高速LAN)

投稿者さん 2014年04月22日 18:34:41

スーパーホテルは、何処もスタッフの対応が素晴らしいです。
LAN環境も良好でした。

指摘を2件。
・シャワーヘッドに長い髪の毛が残ってました。(これは気付いて欲しかった・・・)
・ハミガキ粉が固まってて、押し出せませんでした。

2014年04月
スーパーホテル 名古屋駅前 2014年04月22日 21:59:55

いつもスーパーホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます!
お仕事お疲れ様でございます!ごゆっくりお休み頂けたでしょうか?
この度は清掃に関してのおもてなしがいたらず大変申し訳ございませんでした。スタッフの対応に対し、大変温かいお言葉を頂いただけに、とてもやるせない気持ちでいっぱいです。
次回お越し頂ける際には清掃も含め、満足して頂けるおもてなしを目指して参ります!
またお越し頂けることを心よりお待ちしております!
大変お忙しい中、貴重なご投稿誠にありがとうございました!
フロント 菅原

【現金特価】特定日割引プラン♪(直前割)【楽天限定ずら得プラン】素泊まりOK♪
【【現金特価】★喫煙シングル★特定日プラン(現金精算のみ)】

hama1976さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

hama1976さん [30代/男性] 2013年11月29日 11:44:37

ヒゲソリも購入するんですね・・・

2013年11月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年11月30日 09:45:53

この度は、スーパーホテル名古屋駅前にご宿泊誠に有難う御座いました。
お部屋にある備品に関しまして、説明不足で申し訳ありませんでした。
フロントにて、販売となっております。
他何かご不便は御座いませんでしたでしょうか?
今後もより、ご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
まだまだ、勉強不足ではありますが、安心してご宿泊出来る様努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿有難う御座いました。

フロント 田 上

投稿者さん 2012年04月28日 15:43:35

料金、立地などはバランスが取れていたと思うのですが、
下記2点が改善されれば尚良かったです。

■部屋のにおい
部屋に入ったときから、蒸れたような臭いがこもっており、
空気清浄機を回しても解消されませんでした。

■トイレ便器からの水漏れ?
便器と床の設置面から水がもれていました(便器周囲に沿って)。
トイレットペーパーでふき取っても、またにじんできました。
設備的な問題だと思いますが、清掃の際に気がつかれなかったのでしょうか?

以上が残念な点でした。

2012年04月
スーパーホテル 名古屋駅前 2012年04月28日 16:42:27

この度はご宿泊誠に有難うございました。
お部屋のにおいとトイレの水漏れの件、不快な思いをさせました事誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたように清掃の際にメンテナンスなどきちんともれなく出来ますように再度従業員一同徹底してまいりたいと存じます。

お忙しい中、クチコミ頂き貴重なご意見を誠に有難うございました。

クオ出張プラン♪「クオカード2,000円」プラン(健康パン朝食&高速LAN接続無料♪)