スーパーホテル 名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル 名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月20日 07:42:59

部屋おまかせプランなので、あまり期待していなかったけど、1人で泊まるのには広すぎるくらいの部屋とベッドで良かった。
残念な点が、外出予定なかったから前日にフロントに清掃不要を伝え、当日は清掃不要プレートをドアに貼りつけたうえに、タオル・ごみ袋を廊下に出しておいた。その後、結局は外出したのだが、その間に清掃に入られた。
見られたくない物を出して置かなかったからよかったが・・
もう一点、別日に外出からホテルに戻った際、フロント階のエレベーターのどまん前に二人組がチェックインの受付待ちをしていた。エレベーターから降りるのにも、通行するにも邪魔でしかなかった。
フロントの人が足りなかったのか何なのかは知らないが、目配りがなってないと感じた

スーパーホテル 名古屋駅前 2021年12月21日 14:11:34

この度はスーパーホテル名古屋駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
また、長期のご滞在でのご利用お疲れ様でございました。
今回のご宿泊中には確認不足によって清掃に入ってしまい、大変ご不快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客様参加のエコ活動として連泊時の清掃不要のご協力をいただいているにも関わらず、こちらの確認がしっかりと出来ていなかったこと、深く反省しております。
今後は、このようなことがないようダブルチェックの徹底を行って参ります。
チェックイン待ちのお客様の列でフロント前の通行もご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
フロントでも通行の妨げになるような列ができないよう対策を考えて実施して参ります。
この度は大変ご迷惑をおかけしました。
そんな中、お部屋は、広くゆったりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
大変貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるホテルとなるよう尽力して参ります。
どうぞこれからもよろしくお願い致します。
支配人

【名古屋駅から徒歩7分】ベストレートプラン★朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年12月14日 17:22:12

ごく普通のビジネスホテルとしか言いようがない

スーパーホテル 名古屋駅前 2021年12月15日 23:03:17

この度はスーパーホテル名古屋駅前をご利用いただきありがとうございました。
当館は、名前の通りホテルを超えるホテル創りを目指しております。
しかしながら、お客様の期待を超えるサービスができず、誠に心苦しい限りでございます。
今後は、さらにより良いサービスをご提供できるよう尽力して参ります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

sorasupeさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

sorasupeさん [50代/男性] 2021年09月08日 14:59:23

食事券付プランを利用しました。
利用可能なお店の案内を頂き、目ぼしい所に電話をしましたが、軒並み営業休止の留守電。5件程電話したところで心が折れて、諦めました。1000円がパーになりました。
緊急事態宣言で致し方ないとは思いますが、事前に休業中のお店に印を付けて頂くなどの配慮があれば有難かったです。
フロントの対応は良かったです。

スーパーホテル 名古屋駅前 2021年09月24日 20:38:38

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
折角食事券付プランでご予約いただいたのに、何軒も電話をかけて確認していただいたとのことで、大変お手数をおかけし申し訳ございませんでした。
また、食事券をお使いいただくことも出来なかったとのことで、ご不快な思いもさせてしまったと反省しております。
13軒の店舗でご利用可能なお食事クーポン券ですが、緊急事態宣言の影響で休業、時短営業の店舗がございましたので、早急に把握し、スタッフ間での周知も行いました。今後は、お客様に悲しい思いをさせてしまうことのないよう気をつけて参ります。
ご不快な思いをさせてしまったのに、フロント対応をお褒めいただきありがとうございました。
今後ともどうぞスーパーホテル名古屋駅前をよろしくお願い致します。
支配人

[朝食&ご馳走]飛騨牛・ひつまぶし・手羽先に使える贅沢食事券1000円分セット ホテルから5分以内
【禁煙 ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2021年02月27日 06:59:38

ユニットバス室が狭く入るとき便座にぶつかる。

2021年01月
スーパーホテル 名古屋駅前 2021年03月04日 21:20:52

この度はスーパーホテル名古屋駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のユニットバスが狭かったとのことで、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館は「ぐっすり眠れるホテル」としてお一人様でもゆったりお休みいただけるよう全室ダブルベッドを設置しており、そのため、ユニットバスがコンパクトサイズとなっております。
今後リニューアルする際には、より快適な空間となるようお客様のお言葉も参考にさせていただきます。
どうぞ、これからもよろしくお願い致します。
支配人

[朝・夕食付]お部屋で幻の手羽先「世界の山ちゃん」チャーハン&手羽先セット夕食お弁当プラン
【喫煙 ダブルベッドルーム】

メタル女子さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

メタル女子さん [40代/女性] 2021年02月16日 01:26:50

てんむすのごはんが硬くて微妙だった。手羽先のこしょうがきつかった。普通の味が好きかも。フロントのお姉さんはとても感じが良かったGackt朝朝食にたってるお姉さんは無愛想でかんじわるかった。しかしアクセスよいのでまた利用します

2021年02月
スーパーホテル 名古屋駅前 2021年02月18日 15:53:42

先日はスーパーホテル名古屋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、「世界の山ちゃん」お弁当についてのご意見ありがとうございます。提携店舗に申し伝え致します。
「世界の山ちゃん」内での飲食の際は、手羽先の味付けについてご指定頂けますので、コロナ禍が収まった際には、是非一度お店の方にも足を運んでお楽しみ頂ければと思います。

また、お弁当ご注文の際にも、前日までにご連絡頂ければこしょうの量のご指定も可能ですので、お問い合わせくださいませ。

朝のスタッフについて、不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございません。
担当の全スタッフに周知し、改善させて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

スーパーホテル名古屋駅前 支配人

[朝・夕食付]お部屋で幻の手羽先「世界の山ちゃん」天むす&手羽先セット夕食お弁当プラン
【【喫煙】部屋タイプおまかせ】

蛇次・猫次さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

蛇次・猫次さん [30代/男性] 2019年12月23日 19:16:20

ロフトの圧迫感を何とかして欲しい。フロントの対応は、どこのホテルよりも、素晴らしい。以前、高松、沖縄でスーパーホテルを利用したが其所も素晴らしい。

スーパーホテル 名古屋駅前 2020年01月01日 23:42:51

この度はスーパーホテル名古屋駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。

全国のスーパーホテルにご宿泊頂いているお客様からお褒めの言葉を頂戴することが出来て、スタッフ一同喜んでおります。

スーパーホテル名古屋駅前では全体の3割がロフト付きのお部屋でございます。
より多くのお客様にお泊り頂く為に、ダブルベッドルームが満室の際には『部屋タイプおまかせプラン』のみを販売して、ロフト付きのお部屋をご案内しております。

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

もしお早めに宿泊のご予定がお分かりの際は、スタンダードプランでご予約下さいませ。ダブルベッドルームでご案内させて頂きます。

支配人

【部屋タイプおまかせプラン】*お部屋タイプ「おまかせ」でお得なプラン♪☆朝食付☆
【★喫煙★ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2019年10月07日 22:10:40

名古屋駅から近く深夜に戻る時、早朝の新幹線での帰京に便利でした。
早めのチェックインができて荷物を預け、清掃後に部屋に荷物を運んでおいてくれるとのことでしたが、戻った時には部屋に荷物が入っておらずがっかりでした。
食事は早朝出発で朝食をとることができずに残念でした。

スーパーホテル 名古屋駅前 2019年10月08日 13:41:16

この度はスーパーホテル名古屋駅前にご宿泊していただきましてありがとうございます。

当館は名古屋駅の新幹線側の出口(太閤通口)より、徒歩5分ほどの場所にございます。イベント・行事・観光などでお荷物などもチェックイン前のお時間でもお預かりさせて頂いております。

今回、お荷物の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お荷物のお預かりの際に対応したスタッフとの引継ぎがなされておらず、フロントでお預かりしたままになっておりました。

今後、イレギュラーな対応などにも確実にスタッフ間で情報共有できる体制になるように見直していきます。

支配人

【ゆっくりプラン】*翌日20時まで滞在可能♪バイキング朝食(日替)付
【★喫煙★エコノミーツインルーム】

投稿者さん 2019年09月23日 09:26:14

お風呂が狭かったです。

スーパーホテル 名古屋駅前 2019年09月23日 21:56:48

この度はスーパーホテル名古屋駅前にご宿泊して頂きましてありがとうございます。

ユニットバスが狭く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

当館は全室ダブルベッドを設置しております(ツインルーム除く)「ぐっすり眠れるホテル」として、お一人で、広々とお休みいただける様になっております。そのためユニットバスがコンパクトサイズとなってしまっております。

今後、リニューアルの際、店舗を新しくオープンする際により最適に出来る様に致して参りたいと存じます。

支配人

【楽天ポイント10倍】*バイキング朝食(日替)付 ★楽天限定★
【☆禁煙☆スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年07月25日 22:16:19

全て普通
QUOカードプランがメリットあり

スーパーホテル 名古屋駅前 2019年07月26日 13:50:52

この度はスーパーホテル名古屋駅前にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのご宿泊プランもご予算、ご用途に合わせてお選び頂けます。特に楽天予約サイト限定で「楽天ポイント10倍プラン」もご用意しております。楽天ショップなどでも使用できます楽天ポイントが通常100円で1ポイント付くところ10倍となりますのでおすすめのプランの一つです。

これからもより快適にお過ごしいただけるホテル創りを行って参ります。

支配人

【W特典】*コンビニ等で使える「1000円分」Quoカ-ド+朝食付プラン★楽天限定★
【★喫煙★スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年04月14日 10:33:05

名古屋駅太閤通り口から徒歩6分くらいです(^^)/
部屋は結構狭いですが、名古屋駅周辺でしたら仕方ないですかね(^_-)-☆

スーパーホテル 名古屋駅前 2019年04月14日 15:33:13

この度はスーパーホテル名古屋にご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

当館は名古屋駅の新幹線出入口にあたる「太閤通口」から新幹線の高架沿いにお越しいただきますと一番最短となります。

お部屋が少し窮屈感を感じられてしまい申し訳ございません。当館はぐっすりを最優先にツインルーム以外のお部屋にダブルベッドを設置しております。ゆっくりとお休みいただき、翌日元気にご出発して頂けましたら幸いでございます。

【☆禁煙☆部屋タイプおまかせ】

樫の木いっぱいさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

樫の木いっぱいさん [40代/男性] 2017年11月14日 08:53:59

立地も悪くなく、部屋に空気清浄機、追加の毛布、テーブルに充電ケーブルがあるのは嬉しい。スペースをうまく作りテーブル席等用意されてるのは嬉しいが、それに伴いユニットバスが狭い。シャワーを使う浴室部分はカーテンフレームを湾曲型にしてありシャワー時の狭さはないが、全体的な圧迫感は感じるし、何より部屋との段差が高すぎる!あと自分が利用した部屋はトイレの水洗レバーが若干故障してた。あとスーパーホテル全体で言える話だが、朝の部屋清掃を短時間で一気に!というのはわかるが、ゆっくり滞在のお客がいるにも関わらず、清掃用具、換えたシーツ・タオル類等が廊下の隅ではなく真ん中にも置いてある(ある意味投げ散らかしてるように見える)のは、今後改善を期待したい。

スーパーホテル 名古屋駅前 2017年11月18日 23:24:17

この度は数あるホテルの中からご宿泊を賜りました事、改めて御礼申し上げます。
ユニットバスの改善のご意見は今後のご参考とさせて頂きます。又、清掃スタッフの清掃時間対応につきましては大変失礼致しました。お詫び申し上げます。
今後共、宜しくお願い申し上げます。

最大29時間滞在♪【翌日20時まで滞在】ゆっくりプラン
【☆禁煙☆スタンダードルーム☆朝食無料!!】

yohkyさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

yohkyさん [50代/男性] 2017年08月02日 21:30:12

机とベッドの間かくが狭く、机で仕事がしずらかった

スーパーホテル 名古屋駅前 2017年08月09日 23:06:30

この度は数あるホテルの中からご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
机でのお仕事がしずらい事に関しまして申し訳御座いませんでした。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
又、次回、名古屋にお越しの際にお立ち寄り頂けましたら幸いです。
宜しくお願い申し上げます。

支配人

【部屋タイプおまかせプラン】お部屋タイプは当日までお楽しみ♪できるだけお安くという方にオススメ★
【★喫煙★部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年12月24日 22:32:05

朝食が少し不満です。
他の店舗みたいに、スープが欲しいです。
味噌おでんは、他の日から1種類増えただけで、お得感を感じません。
おにぎり時代が1番良かったです。

アメニティは、他の店舗より種類が少ないです。
次に利用するまでに、改善してもらえたら嬉しい。

スーパーホテル 名古屋駅前 2016年12月26日 14:10:26

しかしながら、健康朝食とアメニティーに関しましてお客様のご期待に添うことが出来ず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ございません。

朝食につきましては、お客様から頂きましたお声にお応えできるよう、全スタッフで改善に向けて取り組んでまいります。

また、アメニティーにつきましても、現在は11種類の中からお選びいただいておりますが、お客様のご希望等をお伺いしながら、定期的に話合いを行わさせて頂いております。
是非種類を増やすことを、すぐにでも検討して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

お客様にご満足いただく為にも、お客様からのこうしたクチコミが私達にとって、とても大切なお言葉でございます。

本当にありがとうございます。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

風邪等ひかれぬようご自愛くださいませ。

フロント伴

【レディース限定】レディース優先フロアー確約プラン(健康朝食&高速LAN接続無料)
【☆禁煙☆レディース☆(健康朝食無料、高速LAN接続有)】

投稿者さん 2016年06月05日 20:23:20

普通

2016年05月
スーパーホテル 名古屋駅前 2016年06月07日 16:40:21

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル名古屋駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうごいます。
しかしながら、ご旅行での楽しいお時間にお選びいただきましたにも関わらず、お客様にご満足頂ける接客おもてなしをさせて頂くことが出来ませんでしたこと、お詫び申し上げます。
私自身も接客を見直し、お客様に心からお寛ぎ頂けますよう、努めて参りたいと思います。
名古屋はお楽しみいただけましたでしょうか。
スーパーホテルの健康朝食は各地のご当地名物もご提供させて頂いておりますので、もしまた全国各地のスーパーホテルをご利用いただけます機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント伴

【ファミリープラン】2部屋利用コネクトルーム【健康朝食無料・高速LAN接続無料】
【2部屋利用ファミリープラン☆禁煙】

投稿者さん 2016年04月01日 18:46:34

喫煙部屋は、本当にくさい。

2016年03月
スーパーホテル 名古屋駅前 2016年04月04日 00:49:19

先日はスーパーホテル名古屋駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在の折は煙草の臭いでご不快な思いをおかけ致しましたこと心苦しく思っております。

当ホテルでは消臭・調湿効果のある珪藻土を天井に使用し、空気清浄器を全室に設置しております。
また日々清掃スタッフが消臭に努めておりますが、やはりお煙草を吸われない方には気になることと存じます。
ご予約の際に禁煙希望とご入力いただくか、前日までに禁煙ご希望の旨ご連絡をいただければ空きが出た場合お振替えできる場合がございます。
禁煙ルームのご予約、満室の場合はぜひご希望をお伝えいただきますようお願い申し上げます。

当ホテルはオープンして8年が経過しております。日々の清掃の他施設面でも改善を図っていきたいと思っておりますので今後もお気づきの点はお教えくださいませ。
この度は率直なご感想をありがとうございました。今後よりお客様にご満足いただけるホテル作りに活かしてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

フロント 尾崎

一番人気♪シングルプラン(朝食無料、高速LAN)
【★喫煙★シングルルーム(健康朝食無料・高速LAN)】

Swim Beautyさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

Swim Beautyさん [40代/女性] 2015年08月16日 14:34:26

選べる枕やアメニティー等、お得感はあるのですが、肝心の朝食が冷めてました。それならバイキングじゃなくても良いので、暖かいご飯が食べたかった。
それから、隣の部屋の子供が相当煩かったです。音が響くのでしょうか。

スーパーホテル 名古屋駅前 2015年08月19日 15:32:39

この度は、スーパーホテル名古屋駅前にご宿泊頂き誠に、ありがとうございます。
せっかくの健康朝食が冷めていたとの事、大変失礼致しました。
今後は、温かいものは温かくご提供出来る様常に目配りをして参りたいと思います。
当館の健康朝食では、『名古屋名物あんかけスパゲティ』を毎日ご提供しております。スパイシーな辛さが好評を頂いております。

また、お隣のお子様のお声が響いていたとの事ごゆっくりお寛ぎ頂いていたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
お部屋も防音効果はございますが、なにより巡回の徹底をさせて頂きます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 田上

【現金特価】特定日割引プラン♪(直前割)【楽天限定ずら得プラン】素泊まりOK♪

sudopさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

sudopさん [40代/男性] 2015年06月20日 17:46:23

駅近の立地は文句なしです。
スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。
残念だったのは洗面台の歯ブラシの上に人毛が二本乗っていた事です。
衛生用品ですので一気にブルーになりました。
再発防止に期待します。

2015年06月
スーパーホテル 名古屋駅前 2015年06月21日 16:09:46

この度はスーパーホテル名古屋駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、洗面台の清掃に関しまして、私共の清掃に不行届きがあり、お客様に大変不快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お仕事でお疲れの中お越しくださったことを考えますと、本当に申し訳なく心苦しく思っております。
今回お客様から頂戴しましたご指摘やありがたいお言葉を真摯に受け止め、二度とこのようなことがないよう十分に改めて参る所存にございます。

清掃スタッフに周知させて頂くとともに、私達も再度確認をさせて頂くように致します。

お忙しい中にも関わらず、ご投稿くださいまして、ありがとうございました。

フロント伴

一番人気♪シングルプラン(朝食無料、高速LAN)
【☆禁煙☆シングルルーム(健康朝食無料、高速LAN)】

ダイダラボッチ氏さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

ダイダラボッチ氏さん [30代/男性] 2015年04月15日 22:23:46

名古屋駅から少しだけ歩きますが問題ない距離です。
フロントの方はにこやかでした。都会にあり大浴場がないためか入浴剤を頂きました。
部屋のテレビのリモコンが効かなかったので、階段横まで行きフロントに連絡すると10分ほどでやってきてくれて対応してくれました。
部屋は清潔です。電車で行く際はまた利用したいと思います。

2015年03月
スーパーホテル 名古屋駅前 2015年04月16日 20:03:49

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル名古屋駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは名古屋駅から徒歩7分程の距離に御座いますが、黄色い大きな看板が分かりやすいと好評です☆
また、お客様が仰るように、大浴場がないためお部屋で寛いで頂けますようにと入浴剤をお配りしております。
テレビに関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後も迅速に対応出来るよう、精進して参ります。
しかしながら、接客、清掃についてのお褒めの言葉、ありがとうございます。名古屋にお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ(*^_^*)
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました!

フロント 桐山

【事前カード】事前カード決済プラン【早期特割】【得旅】【ずら得】
【☆禁煙☆シングルルーム(健康朝食無料、高速LAN)】

投稿者さん 2015年03月28日 13:49:06

清潔なホテルで食事もとてもいいです。
ただ明け方4時半に消火警報のご動作があり、対応は最悪でした。
もし本当の火災なら上階の宿泊客は間違いなく全員焼け死んでいたと思います。
安全対策だけは十分に留意してほしいものです。

2015年03月
スーパーホテル 名古屋駅前 2015年03月28日 16:36:19

この度は、スーパーホテル名古屋駅前にご宿泊下さり誠にありがとうございまいた。
また、『清潔なホテル・健康朝食』と、お褒めのお言葉ありがとうございます!
ただ、ごゆっくりお休みのところ大変不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ありませんでした。
今後は安全対策を含め、いち早く現場確認及びスタッフ間の連携を取り、スムーズなご案内が出来る様努めて参ります。

お気持ちが優れない中、ご投稿ありがとうございました。
これからも、日々の安全対策に努めて参る所存でございます。

フロント 田上

【60歳以上限定】〓ゴールデンエイジプラン〓現金決済特典〓健康朝食無料
【☆禁煙☆スーパールーム2名(健康朝食無料)】

投稿者さん 2014年10月27日 19:17:15

二段ベッドのせいで狭くて荷物置く場所もなかった

2014年09月
スーパーホテル 名古屋駅前 2014年10月28日 19:59:26

いつもスーパーホテルをご利用頂き、
この度は、お荷物を置くスペースで
ご不便をおかけ致し、大変申し訳ございませんでした。
スーパールームのお部屋プランでの
ご宿泊だったので、二段ベットでのご案内でございました。
スーパールームが苦手なお客様には、
セミダブル2名様利用での、
ご案内も対応させて頂いておりますので、
またお気軽にお声をかけて頂ければと思います。
最近では、風邪をひかれている方も多くお見かけするようになりました。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。
この度は、お時間を割いてのご投稿、
誠にありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント菅原

【☆禁煙☆スーパールーム2名(健康朝食無料)】