スーパーホテル 名古屋駅前 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル 名古屋駅前のクチコミ・お客さまの声

風間真さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

風間真さん [40代/男性] 2014年10月22日 18:20:22

空気清浄器とアロマで、感覚的に分かるぐらいホテル内の空気が爽やか。

部屋はベッドと枕だけが非常に良い。
「ビジネスホテルは寝るだけ」と割り切ってる出張利用にはいいかも。

設備は普通かそれ以下。特にユニットバスがびっくりするぐらい狭い。
また、エレベータが1F-2F、2F~と乗り換える意味が全く分からない。
それぞれ1基づつのため意外と面倒。

カプセルホテルに近い感覚かもしれない。

2014年10月
スーパーホテル 名古屋駅前 2014年10月24日 21:45:06

この度は数多くあるホテルの中からスーパーホテル名古屋駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スーパーホテルではお客様によりぐっすり眠って頂けるよう、7種類の枕をご用意しておりますが、お客様に合った枕はございましたでしょうか。

設備面に関しましては、お仕事でお疲れのところを更に疲れさせてしまうような思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
スーパーホテル名古屋駅前には、温泉が設置されておりませんので、入浴剤のお渡しや、近くの銭湯のご案内をさせて頂いております。
不便な設備を接客面でカバーしていけるようにスタッフ一同磨きをかけてまいります。

お忙しい中お時間を割いてまでご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
寒くなってきておりますので、お身体暖めてお過ごしくださいませ。
フロント 山田

一番人気♪シングルプラン(朝食無料、高速LAN)
【☆禁煙☆シングルルーム(健康朝食無料、高速LAN)】

投稿者さん 2014年06月16日 12:41:17

スーパーホテルの中でも温泉のないホテルだったので、部屋の湯船を使わせていただきました。アメニティーで入浴剤を頂いたので小さな湯船にお湯を張りましたが、どうも湯船が少しざらざらと垢が付着っぽい感じがしました。ぱっと目はわかりませんが、手でなぜるとわかります。主婦目線だったかもしれませんが、とても残念でした。

2014年06月
スーパーホテル 名古屋駅前 2014年06月16日 23:01:12

この度は、スーパーホテル名古屋駅前店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
スーパーホテルに来て頂く楽しみの一つとして温泉がございます。
お疲れをとって頂く為の入浴だったのにも関わらず、浴槽内のざらつきで不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃、ご自宅のお掃除で気遣っている主婦目線だったからこそ、お気づきになった点だと思います。
浴槽に関しましては、ざらつきがないよう大きく
清掃をさせて頂きます。
今回のお言葉を前向きに捉え、新たな向上にして参ります。
大変忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント菅原

【事前カード】事前カード決済プラン【早期特割】【得旅】【ずら得】
【★喫煙★スーパールーム2名(健康朝食無料)】

晴天の霹靂さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

晴天の霹靂さん [40代/男性] 2013年09月20日 10:58:41

駅裏(新幹線に近い側)です。河合塾の近くでいわゆる繁華街ではありませんが、近くにコンビニ、手羽先チェーンをはじめとした食事どころなどあります。
無料朝食は種類も豊富で満足です。ちなみに食材の産地まで掲示されていました。

ひとつ全くいただけなかったのはお風呂、洗面の清掃でした。蛇口のハンドルが黒ずんでいたので、少し気になり拭いてみたところ、経年の色変化ではなく、なんとカビ、垢でした。使用後の歯ブラシでこすり、シャワーで水をかけたら、今度はピンクのぬめぬめした膜がドロッと流れてきました。水栓具の金属部分の錆かメッキはがれかと思っていた赤っぽい色が雑菌の塊だったようです。その大きさ2×3センチ程度、しかも2つ。結局、お風呂も含めて、窪みなどの黒ずみは全てカビようで歯ブラシで簡単んに落ちました。大した労力ではないので、清掃はしっかりしてください。食事は褒めましたが、そちらの衛生状況まで疑ってしまいます。

2013年09月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年09月20日 21:14:13

この度は、私どもスーパーホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食に関しましてはお褒めのお言葉まで頂戴いたしましたこと心よりお礼申し上げます。

ご指摘いただきましたユニットバスの清掃に関しましては、私どもの清掃が行き届いておらずお客様に清掃までさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
直ちに清掃方法、手順の見直しを再度実施し改善に努めて参ります。
ご気分の優れないなか、貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございました。
支配人 今泉 千晴

【夏得】平日連泊プラン 1泊あたりがお得♪(健康朝食&高速LAN接続無料♪)
【☆禁煙☆シングルルーム(健康朝食無料、高速LAN)】

投稿者さん 2013年03月03日 00:38:57

基本的には満足でしたが、室内に置いてあったカップが汚れていたのにはがっかりしました。

2013年02月
スーパーホテル 名古屋駅前 2013年03月05日 00:49:32

この度は、スーパーホテル名古屋駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、カップが汚れていたとのこで、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
直ちにスタッフ一同にて周知徹底し再発防止対策を実施して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご指摘を頂きまして誠に有難うございました。
支配人 今泉 千晴

【現金特価】ホリデープラン☆現金精算のみ☆(健康朝食&高速LAN接続無料♪)
【☆禁煙☆スーパールーム2名(健康朝食無料)】

投稿者さん 2012年12月17日 15:59:33

12/15日に宿泊しました。女性のみアメニティが5つもらえました。クレンジングを持ってくるのを忘れてしまったので、アメニティにクレンジングがあったのでとても助かりました。メイクもよく落ちました。ブラシがあるといいのになと思いました。2段ベッドのお部屋で友達とどっちのベッドにするかじゃんけんで決めました!それも なんだかんだ楽しかったですが飲んで寝るだけだったので、友達と下のベッドでおしゃべりしてたらいつのまにか寝てしまい、結局2人で下のベッドを使いました!朝食もついていて期待してなかったんですが、よかったです。普通においしかったです。アンケート用紙をもらったんですが提出するのを忘れたので、代わりにここに書きました。すみませんでした。駅から近いですし、近くにコンビニもありますし、寝るだけなら十分です。普通のツインがあれば次回はそちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年12月
スーパーホテル 名古屋駅前 2012年12月17日 21:06:26

先日はお友達どうしで、スーパーホテル名古屋駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました!

楽しくお過ごしいただけたようで、わたくしどもも大変嬉しく思っております。

スーパーホテル(一部店舗除く)では、シングルルームと、今回ご利用いただきました、スーパールームの2種類のお部屋タイプのみでございます。
ご不便な点のあるかと思いますが、何卒ご了承くださいませ。

また機会がございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のクチコミ投稿、ありがとうございました。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

フロント 山田

【2名1室】新楽天スーパールームプラン【健康朝食無料・高速LAN接続無料】
【☆禁煙☆スーパールーム2名(健康朝食無料)】

投稿者さん 2012年03月13日 14:41:53

フロントの方の対応、立地もとても良かったのですが、お部屋の掃除が全く行き届いてませんでした。
ロフトに昇る梯子、そこにかけてるハンガーはほこりだらけ、隅にもほこり。
キレイになるために入るお風呂も、髪がついてたり落ちてたりほこってたり…。
連泊だったので次の日にはキレイになってるかと思いきや、風呂場はタオル換えただけで清掃していない感じでした。
他はとても良かった分残念でした。

スーパーホテル 名古屋駅前 2012年03月20日 18:52:44

この度は、スーパーホテル名古屋駅前をお選び頂きましたのに誠に申し訳ございません。
私どももはずかしい限りで御座います。
スタッフ一同、もう一度お客様の大切さ・お出迎えをする姿勢等確認致します。
誠に申し訳御座いませんでした。

【☆禁煙☆スーパールーム2名(健康パン朝食無料)】

投稿者さん 2011年11月07日 11:33:41

・他のスーパーホテルと部屋の仕様(寛ぎ/床履きなしスペースがない)が異なっていた。
・食事メニュー品目が少なく、食器が使い捨ての紙製だったのでがっかりでした。
・野菜ソムリエが来ていて、一般的な野菜についての効能、買う場合のポイント等参考になった点は良かった。

2011年11月
スーパーホテル 名古屋駅前 2011年11月11日 21:05:14

この度は当ホテルをご利用いただきまして

また、貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。
お客様一人一人のこういったご意見ご感想が、
より良い環境やサービスを作り出していくのに大変役立っております。

今後も何かございましたら是非お気軽にご連絡いただければ幸いです。

心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中のクチコミ投稿、

一番人気♪シングルプラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)
【☆禁煙☆シングルルーム(健康パン朝食無料、高速LAN接続有)】

投稿者さん 2010年05月11日 20:10:48

接客の人がよかった。バイクで行ったのですが、駐車場までの案内がとてもわかりやすく丁寧な対応であった。ただベット横にコンセントが置いて欲しいのと某ホテルのように新聞が購買若しくは無料配布あるとなお◎。風呂はお湯のではいいのだが冷水がちょろちょろだったのはやや不満でした。アメニティはやっぱ枕がよかった。朝食は以前泊まったときより品数が少なかった。味噌汁もなかったしスクランブルエッグの代わりにゆで卵しかも殻つき。ちょっと残念。おにぎりはやっぱりもう少し小さいとありがたいなと思いました。

スーパーホテル 名古屋駅前 2010年05月15日 18:04:28

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

常にお客様にご満足してご宿泊していただけるように新しい案を出し合って出来るだけお客様のご希望にお応えできるように励んでおります。
このようなお客様のご希望を大切にし、とても貴重なご意見として今後も検討させていただきます。ありがとうございました。名古屋にまた来られた際には是非また当ホテルをご利用いただけたら幸いです。

スタッフ一同で、またのご来館お待ちしております。

スーパーホテル名古屋駅前 ファクター

全館リニュアル完了♪【休日限定】ホリデープラン(健康パン朝食&高速LAN接続無料♪)
【★喫煙★シングルルーム(健康パン朝食無料・高速LAN接続有)】

アキラクンさんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

アキラクンさん [40代/男性] 2010年03月04日 22:57:25

楽天トラベル(ケータイサイト)から予約。
コストパフォーマンスで宿を選択しているので、価格安い順でホテルを確認しながら
予約しました。
プランがゴールデンエイジ(60歳以上限定)で誤って予約し、フロントで指摘を受け
追加料金を支払いました。前も一度水戸のホテルでも同様の事をしでかしましたが、
楽天トラベルへのプランの載せ方に問題がありそうに思えて仕方ありません。
よくよく注意して見ないとならない様な掲示の仕方は問題と思います。
この価格だったら違うホテルに宿泊してました。
東横さんはきれいな印象ありますが、風呂の壁に前の方の毛が張り付いていました。
気分が更に悪くなりました。
以前に比べホテルの質の割りに特別にお得。という料金でもなくなってきましたね。
風呂のタオル、バスタオルの質の低下も気になりました。
コストを下げるためでしょうが、ちょっとした点に幻滅してしまいます。
他の東横インも全部こんなになっちゃったのでしょうか?

2010年03月
全館リニュアル完了♪【60歳以上限定】ゴールデンエイジプラン(健康パン朝食&高速LAN接続無料♪)

投稿者さん 2010年02月23日 20:47:22

新幹線にトラブルが発生し、運行中止となってしまい、急遽宿泊先を探す羽目になってしまいました。
名古屋駅から徒歩圏だし、スーパーホテルの価格設定だし、と非常にリーズナブルでした。
寝具のレベルは非常に高く、個人的には自宅以上に熟睡出来ました。
部屋は決して広くないですが綺麗でした。
また利用します。

【全館リニュアル完了♪】スタンダードシングルプラン(健康パン朝食無料、高速LAN接続無料)

2010年01月
スーパーホテル 名古屋駅前 2010年03月10日 23:01:15

先日は、大変なときにご利用下さいましてありがとうございました。
天下の新幹線といえども、稀にトラブルもございますよね…。
当ホテルにお客さまをお迎えでき、またぐっすりお休みいただけて安心いたしました。
ぐっすりをテーマとしたホテルづくりをこころがけておりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月08日 14:33:59

朝 コーヒーとパンが無料でついて、少量で軽くたべられるので、朝は、小さいパンで、軽くしたい食事した人にはお勧めなサービスです。

2009年11月
スーパーホテル 名古屋駅前 2009年11月11日 07:18:47

お勧めいただいたように、日頃から軽めのお食事の方にはご好評いただいております。
腹八分の朝食は午前の脳への血流を適度に促して効率的なお仕事を助けるそうですよ。
また、現在新たなメニューを検討中ですので次回ご来館の際にはお試しくださいませ!
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月01日 20:43:03

お部屋自体はコンパクトサイズで寝るだけなら十分の広さです。お風呂はユニットバスですが、脱衣しようと思うと狭く又水音が部屋にやけに響きます。
朝食は名古屋めしのあんかけスパがありました。HPではパンの提供はありませんとありましたが、今回提供されてました。種類はさほど多くないと感じましたが、お値段を考えると十分です。
スタッフの接客はとても笑顔が素晴らしく気持ちよく過ごせました。

スーパーホテル 名古屋駅前 2024年05月04日 00:04:02

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル名古屋駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ユニットバスに関しまして、ご指摘ありがとうございます。
ユニットバスにつきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。
夏風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。

スディープ

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

投稿者さん 2024年03月03日 16:52:22

駅からは少々距離があるところが難点でした。周辺にタクシーも少なく、結局駅まで行きました。
ドリンクサービスは有難かったです。時間が短いため、もう少し遅くまで利用できるとゆっくり利用できると思います。
残念ながら選べる枕が全然選べず残念でした。
朝食は駅から遠い分、6時から利用できると選択度がUPすると思います。
領収書が明細と一緒で、分割できるような構成にしてほしいと思いました。
必要なアメニティがピックアップできること、チェックアウト手続きが不要なところは時間が限られている者にはとてもありがたいと思いました。

スーパーホテル 名古屋駅前 2024年03月04日 20:18:14

駅からの距離、ドリンク・ご朝食のお時間の件で、お客様にご不便をおかけして大変心苦しい思いです。

しかしながら、選べるアメニティやノーチェックアウトのシステムにつきましてはお褒めの言葉をいただきすくわれる思いでございます。
投稿者様が仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。

またいつか投稿者様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。

支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2024年01月29日 18:32:02

朝食が美味しかった印象です。ただ、部屋の机が汚れているなど、細かな部分の清掃が気になりました。

スーパーホテル 名古屋駅前 2024年01月31日 23:53:37

お部屋に関しましては、ご到着早々にご不快な思いをさせてしまったことにお詫びの言葉もございません。

支配人

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン ☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2024年01月05日 10:24:36

大浴場なし

スーパーホテル 名古屋駅前 2024年01月11日 18:52:36

お客様のおっしゃる通り、当館には大浴場のご用意がございません。
お部屋でのユニットバスをご利用くださいませ。

大浴場をご希望の際は、当館より徒歩30秒程にございます、
「スーパーホテル名古屋天然温泉新幹線口」を是非ご予約くださいませ。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

スディープ

名古屋めし・手羽先名店で使える食事クーポン2000円分セット

ミッツ1515さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2023年12月24日 15:50:19

ベッドは広くて快適でした。
テレビはもう少し大きいサイズが良いかなと。

スーパーホテル 名古屋駅前 2023年12月27日 22:49:57

お客様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
テレビに関しましては、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
どうぞおすこやかに新年をお迎えになられますようお祈り申し上げます。
支配人

【楽天スーパーSALE】45%OFF楽天スーパーポイント10倍プラン☆朝食ビュッフェ付

kazu3482さんの スーパーホテル 名古屋駅前 のクチコミ

kazu3482さん [60代/男性] 2023年10月05日 07:52:19

フロントの方の対応は、笑顔で良かった。ただ、朝食は、メニューも少なく少し残念でした。

スーパーホテル 名古屋駅前 2023年10月05日 12:53:37

私共の朝食を楽しみにしていただいていたにも関わらず、フードロスの観点から、なくなり次第終了しているメニューがあり、ご期待に添えず、私共も心苦しい限りでございます。早めのお時間でしたら比較的メニューも揃っておりますので、次回お越しの際の目安にしていただければ幸いでございます。

スーパーホテル名古屋駅前 支配人

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日のお楽しみ】】

投稿者さん 2023年07月16日 22:20:17

土砂降りの雨だったし、スーツケースも有り駅から遠く感じました。2部屋続きを取ったのですが、ビックリするくらい狭く、スーツケースを開ける場所が無く、テーブルの上で開けた次第です。
何もかもがコンパクトに作って有るのには感心しましたが。
アメニティは揃ってたし、スタッフは感じは良かったです。

スーパーホテル 名古屋駅前 2023年08月13日 18:41:31

ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、お客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、これからも清掃、サービスに尽力してまいります。

厳しい暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF期間限定セールプラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】エクストラコネクティングルーム【2~4名用】】

投稿者さん 2023年06月02日 19:48:31

朝食にパンが欲しかったです。

スーパーホテル 名古屋駅前 2023年06月16日 12:51:06

梅雨空の続く毎日ですが、どうぞご自愛くださいませ。

支配人・スタッフ一同

【春夏旅セール】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】
【【禁煙】コンパクトツインルーム【シングルベッド2台】】

投稿者さん 2023年05月19日 15:37:24

特にマイナス点もありませんが、部屋は狭いですし、平均点のビジネスホテル

スーパーホテル 名古屋駅前 2023年05月27日 13:39:53

お部屋の大きさは変える事はできませんが、

レイトチェックインプラン☆朝食ビュッフェ付