川棚温泉 寿旅館 クチコミ・感想・情報

川棚温泉 寿旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月05日 12:37:11

お部屋にシャワーの設備があると良かったなと思います。
食事は十分な量で美味しくいただきました。

川棚温泉 寿旅館 2017年11月21日 16:39:17

この度は当館へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
当館は全室客室にお風呂はついてございませんので予めご了承下さいませ。

お食事ではご満足いただき、大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただけるように頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【2食付★9,720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪

BMW60さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

BMW60さん [50代/男性] 2016年11月10日 21:09:27

接客とレトロな雰囲気が良いです。

川棚温泉 寿旅館 2017年04月26日 15:56:48

この度は当館へお越しいただき、また口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。接客に関しましてもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。これからも、お客様にご満足いただけるようなサービスが提供できるように、精進してまいりたいと思います。
また、こちらの方へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり7020円~】しっかり観光したい方にお勧め♪

ラスカル1296さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

ラスカル1296さん [60代/男性] 2016年10月18日 17:06:16

きめ細やかなサービスで、特に、ごはんが本当に美味しかったです。いろんな処で瓦そばを食べてきましたが、ようやく本物にたどり着き感激しました。
古い建物でしたが、小綺麗にしてあって、手作りのタペトリーや小物が一つ一つが愛らしく館内を見るだけで、いろいろ楽しめました。窓から眺める景色も最高でした。風呂も急遽家族風呂にしてもらい、夫婦水入らずでのんびり浸かることが出来、心地よい一時を堪能しました。

川棚温泉 寿旅館 2017年04月26日 15:53:26

この度は当館へお越しいただき、また、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。瓦そばに対しましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。現在、瓦そばが全国的にも知られるようになり、嬉しく思う反面、本来の物とはかけ離れた形で提供されているところもあったりと、残念に感じることもあります。当館では、瓦そば発祥の地として、これまでも、そしてこれからも、本来の瓦そばの形を変えずにご提供していきたいと考えております。この度は本物の形、味をご賞味頂き、さらにはご満足いただけて嬉しい限りでございます。
また、機会がございましたら是非当館へ遊びにいらしてください。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月02日 22:04:56

宿は古く廊下はギシギシと音がなりますが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。風呂の泉質は好みではありませんでした。しかし料理は美味しく、女将さん達の感じがとても良く、また利用したいと思いました。

川棚温泉 寿旅館 2016年10月05日 14:19:51

この度は、当館にお越し下さいまして誠にありがとうございました。
泉質ではご満足いただけなったようで残念です。
当館の温泉は、【ナトリウム・カルシウム塩化物泉】でございます。癖のない無色透明の温泉ですが、さらりとやわらかい肌触りです。塩化物泉ですので、お風呂からあがっても体の芯から温まりぽかぽか致します。
お料理では、ご満足いただけて本当に良かったです!

【訳あり】アメニティなしでお得にエコ★≪2食付 8,640円~≫
【天竜の間 / 雪舟の間】

たぬきりんこさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

たぬきりんこさん [30代/女性] 2015年05月05日 00:48:13

口コミの通り、古いけど綺麗にしている感じ。家族でやっていてアットホーム。部屋には手作りのファイルがありスタッフ紹介やおすすめスポットが載ってあり良い考えだなと思いました。部屋に冷蔵庫がなく受付で預けないといけなかった。トイレは和式。
部屋はかなり古くて階段もたくさんなので足腰弱いお年寄りには無理だと思います。お風呂は空いていれば無料で家族風呂として使えて良かった。ただ、暗くてシャワーがひとつ。お湯を出してるのに冷たくなったり温かくなったりの繰り返しで大変だった。お湯の質は良かった。
ご飯は夜も朝も美味しく頂きました。瓦そばが食べられて満足。お刺身も美味しかった。アサリのトマトで煮たのは不味くは無いけど和食が良かったなと思った。総合的には人柄と料理が良く満足です。

2015年04月
川棚温泉 寿旅館 2015年07月11日 18:38:57

総合的には満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
設備につきましては、本当にご不便おかけいたしております。
少しづつでも、改善できるように努力してまいります。
お食事につきましても、常に旬のものをよりおいしく、飽きの来ないようにと工夫して居るつもりでしたが、ご期待に添えずに申し訳ございませんでした。

季節によって、内容は常時変更しておりますので(瓦そば、温泉豆腐は常時)また、違う季節にも是非、遊びにいらしてくださいね。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【2食付★9720円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!川棚温泉でゆったり♪

makon1967さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

makon1967さん [40代/男性] 2015年02月14日 14:23:36

2月13日に利用させてもらいました。
両親の金婚式の祝いを兼ねての小旅行でした。
古い建物であることはこちらのコメントで確認済みでしたが、部屋に通されるまではかなりの老朽化に、両親も私も不安で一杯だったのは事実です。(笑)
お風呂も古くあまり広いとは言えず、洗い場のシャワーも一つだけ・・・

と、いろいろと書きましたが、それを忘れさせてくれるくらいの満足のいく食事と皆様の人柄にとっても幸せ気分で宿を後にすることができました!♪
両親も元気でいるからまたここに連れて来てねと言ってくれて、この宿を選んだ私もとても満足のいく旅行となりました。
また機会があれば宜しくお願いします!

2015年02月
川棚温泉 寿旅館 2015年07月11日 18:53:57

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご両親様の温かいお人柄に、こちらが元気をいただきました。本当にありがとうございます。

建物の老朽化は、少しでも改善できるように努力してまいります。
また是非ご家族様で当館へ遊びにいらしてくださいね。
従業員一同心よりお待ちしております。

【ECOプラン】地球に優しく…アメニティなしで1000円OFF!<当館人気>
【亀の間】

はなこさん0308さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

はなこさん0308さん [40代/女性] 2015年02月09日 16:44:35

朝食のみのプランだと思って、旅館つく前に沢山食べていったら夕食付きでした(^^;

せっかく夕食用意してくださったのにほとんど食べれなくてご迷惑おかけしましたm(__)m

ですが旅館の方々皆さんとても親切で気遣ってくださり有り難かったです。

お風呂は少し小さいですが、源泉かけながしでよいお湯でした

2015年02月
川棚温泉 寿旅館 2015年02月10日 16:49:46

この度は当館へお越しくださいまして、また口コミにご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
御食事の面では、大変ご心配おかけいたしました。申し訳ありません。
当館のプラン説明の内容が分かりにくかったのかと思います。
早速、説明書きの内容を変更させていただきました。ありがとうございます。
お客様にお選び頂いた《エコプラン》は朝食・夕食ともにお出ししております。
御食事の内容は変わらず、アメニティ無しで1000円OFFと、大変お得なプランとなっております。
また機会がございましたら、是非川棚に遊びにいらしてください。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月20日 18:18:49

昭和初期から開業している老舗ですが、とても綺麗にされていて良かったです。家族でやられているとのこと、とってもアットホームな感じで、のんびりすることができました。温泉も良く体が温まり、癒やされました。また、伺いたいと思います。

川棚温泉 寿旅館 2012年06月03日 15:42:20

この度は当館をご利用下さいまして、また、クチコミにご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。心より感謝しております。

建物が大変古いためか、お客様より「こちらは築何年ですか?」と尋ねられることがしばしばございます。

当館は昭和4年より創業いたしております。
清掃面にはできる限り一生懸命やっておりますが、家族だけで営んでおります分、行き届かないところも多々あったかと思いますが、このような温かいお言葉を頂戴いたしまして、誠に嬉しい限りでございます。
また是非、当館へ遊びにいらして下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

川棚温泉 寿旅館

≪春得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

投稿者さん 2012年03月07日 17:25:10

小さい子供4人(小学生3人・幼児1人)を連れての宿泊でした。小学生は大人と同じ料理でたくさんありすぎて残してしまいました。とても美味しかったです。幼児の料理と同じお子様ランチにも変更でき、一年生の子供のみ幼児料理に変更しました。結果的には4年と3年の兄ちゃんたちも幼児と同じ料理で十分お腹いっぱいになったかなと思います。建物は古いですが、掃除が行き届いていて気持ちよかったです。お風呂は女湯(この日の場合)が狭くシャワーが一箇所だったので、少し不便でした。水の出が(トイレを含む)悪いときもあり少し困りました。総合的には大満足です。また家族で訪れたいです。ありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2012年03月15日 15:47:57

この度は、当館をご利用して頂き又、クチコミニご投稿して頂き誠にありがとうございます。

ご家族でごの利用有難うございます。
お食事も、お褒めの言葉を頂きまた、子供様のお料理も小学校低学年の方には子供会席料理にて対応いたしており、お客様のニーズにお応えしております。
 お風呂のシャワー、一部の蛇口、トイレで大変ご不便をおかけして誠に申し訳ありませんでした。
なるべく早いうちに改善をしてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
従業員一同

投稿者さん 2012年02月23日 00:20:32

当旅館のクチコミ情報等、十分閲覧させていただき、価格等納得済みで申し込みました。
古い建物ながら、アットホームな家族経営とのことで、若女将さんや、かわいい子供たちの登場を楽しみにしていたところ、お休みとのことで、お会いできず、そこは残念でした。
その他は、行きたい名所を、女将さんの妹さんに教えていただき、とても助かりました。
また、夫婦二人での旅で、運よく、女の宿泊は私のみとのことで、女湯を家族風呂として使わせていただき、得した気分でした!
鄙びた温泉宿で、風情もあり、主人も私も、楽しく過ごさせていただきました。

2012年02月
川棚温泉 寿旅館 2012年03月15日 16:45:24

この度は当館へご宿泊いただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。まずはじめに、当館をじっくり検討したうえで選んで頂いたことに感謝いたします。
私と子供たちが、お客様にご挨拶できなかったこと、大変残念に思っております。お客様がお越し下さった当日は、私、2番目の子供がインフルエンザのため、お休みを頂いておりました。大変申し訳ございませんでした。
ご夫婦での旅行を楽しく過ごして頂くことができた。本当にうれしい限りでございます。
エコプランは大変お得なプランとなっております。また是非、川棚温泉へ遊びにいらして下さいね。従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

hikatacoさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

hikatacoさん [30代/男性] 2012年01月16日 11:15:17

家族で利用しましたが、とてもアットホームで良かったです。

2012年01月
川棚温泉 寿旅館 2012年02月02日 11:34:49

この度は、当館にお越し下さりまた、クチコミにご投稿くださり誠に有り難うございます。
当館はどなたも、田舎に帰られたようなおもてなしをモットーに、日々、精進しております。
家族で経営しておりますので、何かと不行き届きな点もあったかと思いますが、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

川棚温泉 寿旅館 従業員一同

投稿者さん 2011年12月17日 20:04:27

予定よりも早く着いてしましましたが、快く受け入れてもらいました。ECOプランでしたが、いろいろと気を遣っていただき、助かりました。また、夕食のボリュームも大変満足で、名物の瓦そばもおいしかったです。朝ごはんもお代わり自由でお腹一杯食べられました。これで8000円は安いと思います。

2011年12月
川棚温泉 寿旅館 2012年02月02日 11:55:17

当館のエコプランは、アメニティーグッズや浴衣、茶羽織等はご用意しておりませんが、お料理はスタンダードプランとまったく同じでございます。
名物の瓦そばもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。 お米も地元の契約農家のものですので、お代りをしていただき有難うございました。
又、お料理も季節により変わってまいりますので是非、又お越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

川棚温泉 寿旅館 従業員一同

UIZさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

UIZさん [50代/男性] 2011年10月31日 11:32:13

10月29日に宿泊しました。仕事の都合でチェックインが遅くなり食事の支度等で、お世話をかけました。アットホームで良いですね。気兼ねなく過ごさせていただきました。

2011年10月
川棚温泉 寿旅館 2011年11月04日 11:01:54

この度は当館をご利用下さいまして、また、クチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お仕事の傍らに川棚温泉へ足を運んでくださり、大変嬉しく思っております。
お客様より、大変貴重なお話を聞くことができ、感謝しております。
瓦そば、奥様にもご賞味いただきたく思っております(*^_^*)
次回は是非、奥様や今度お生まれになるお孫さんとご一緒にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

≪冬得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

投稿者さん 2011年09月12日 15:26:09

旅館自体が古いため、田舎のおじいちゃん家にでも泊まりに行った感じです。古い設備に不慣れな人には向いてないかも知れませんが静かで落ち着いて泊まれました。彼氏と2人で泊まりましたが、一番すみっこの部屋だったので離れに泊まった感じで私達にはありがたい環境でした(笑) 旅館の方達はとても丁寧な応対でした。

川棚温泉 寿旅館 2011年09月13日 12:42:17

この度は当館へお越しくださいまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
現代の皆様がお住まいのお家はとても綺麗かつ便利なので、逆に当館には不便さを感じてしまわれるかもしれません。
山沿いの静かな場所に立地しておりますので、少し懐かしさを感じながらおくつろぎいただけたら幸いです。
今のこの時期には、夕方になると風が涼しく、虫の音が聞こえ、田舎ならではの風情を感じることができます。
また、どうぞ静かにゆっくりと時を楽しまれたくなりましたら、当館へお越しくださいませ。
従業員一同こころよりお待ちしております(*^_^*)

karingonさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

karingonさん [40代/男性] 2011年08月27日 13:56:00

送迎していただいてありがとうございました。
名物瓦そば美味しかったです。宿の皆さん優しくて、感じよかったです。
温泉はもう少し熱めの方がよかったかなと思います。

川棚温泉 寿旅館 2011年08月28日 15:48:54

この度は当館をご利用いただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。楽しみにされていたという瓦そば、お口に合いましたようで良かったです!
温泉は、夏場は沸かしておらず源泉の温度(42℃)でご利用頂いているのですが、当日の気温が少し低かったからでしょうか、少しぬるめになってしまったようですね。
本当に申し訳ございませんでした。
また是非、下関の方へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。
有難うございました。

≪夏得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪

aquadaisukiさんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

aquadaisukiさん [30代/女性] 2011年08月25日 16:06:52

18日にお世話になりました。
施設はやはり見た時におっと思うくらい
でしたが旅館というより民宿のように思いました。

階段が多いので年配の方は大変かと思います。
風呂は源泉だからでしょうか?
私にはぬるく感じました。

料理はとても美味しくて満足です(*^_^*)
最後見えなくなるまでお見送りもしていただいて
楽しませてもらいました。

川棚温泉 寿旅館 2011年08月26日 17:53:09

この度は当館にお越しくださいまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
エコプランをご利用いただきましたので、お布団を予め敷かせていただいたということもあり、民宿のように感じられたのでしょうね!
当館は山沿いに立地しているため、階段が多く、皆様、特にご年配の方、妊婦さん、お足の悪い方などにはご不便をおかけして申し訳ございません。

温泉につきましても、お客様には快適な温度でのご利用をいただけなかったようで、本当に申し訳なく思っております。
夏場は、沸かすと熱くなりすぎるため、源泉そのままの温度(42℃)でご利用頂いております。
ご利用の時間帯、その日の気温によってはぬるく感じられる方がいらっしゃるかもしれません。

お料理ではご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また是非川棚温泉へ遊びにいらしてくださいね!
心よりお待ち申し上げます(*^_^*)

投稿者さん 2011年08月21日 11:15:23

和式トイレになれていないので、少し辛かった。
食事は、瓦そばがおいしく、みやげに買ってかえったほど。
宿の方がみな親切できもちがいい。お風呂やお部屋が少々古いけど、この料金ならしかたないかなと思いました。下関から門司まで、船でいったほうがいいとおしえてくださり、そのとおりしてよかったです。料金はかかりましたが、時間短縮と、気分転換になりました。また行ってみたいです。

川棚温泉 寿旅館 2011年08月26日 16:27:02

この度は当館へお越しくださり、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
和式トイレのお部屋でのご案内になってしまい、ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
お食事では川棚名物瓦そばを気にいって下さり、大変嬉しく思います。お土産にも買われたのですね!お家で召し上がられてどうでしたでしょうか?
また是非、川棚温泉へ遊びにいらしてください。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【夏休み】ファミリー限定★特典付♪ポッキリ価格でママ安心♪

投稿者さん 2011年08月14日 13:50:18

8月11日にお世話になりました。
おいしい食事と気持ちよい温泉、温かい笑顔でのおもてなしを受けて
長旅の疲れを癒すことができました。
小学生の長女は、食事の好き嫌いをいうことがあるので少し心配でしたが
「おいしいおいしい」と、ペロリと平らげていました。瓦そばもおいしかったようです。
お世話になりありがとうございました。

川棚温泉 寿旅館 2011年08月26日 16:19:36

この度は当館にお越しくださり、またクチコミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
小さなお子様を連れての長旅、大変お疲れさまでした(*^_^*)疲れを癒して頂けたということ、大変嬉しく思っております。
お姉ちゃんには、お魚中心の大人向きの料理で、好きなものがあればいいなぁと少し心配でしたが、おいしいと言って下さったようで、本当に安心致しました!
とっても妹さん思いのお姉ちゃんですね!
特典の花火はお家で楽しんでいただけましたか?
ご遠方ではございますが、是非また御家族で遊びにいらしてください。
従業員一同心よりお待ちしております

【夏休み】ファミリー限定★特典付♪ポッキリ価格でママ安心♪(夏得)

投稿者さん 2011年01月26日 18:13:24

ビジネスホテル慣れしている私にとっては、アットホームな雰囲気でとても良かったです。また利用したいと思います。

2010年11月
川棚温泉 寿旅館 2011年01月26日 21:51:58

この度は当館をご利用頂きまして、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。建物も古く、ビジネスホテルよりも不便さを感じられたこともあったかと思います。しかしながら、温泉はやはりお仕事の疲れも癒してくれるのではないかと思っております。
またこちらの方にお越しになられた際には是非、お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございました!

≪秋得≫【2食付★9450円~】食/景/湯ぜんぶ満喫!お得だ値♪
【天竜の間】

HONJUN11さんの 川棚温泉 寿旅館 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年01月05日 13:15:34

正月は雪が降るかもしれないということで、近くを選びました。
風呂が小さかったけど、接客が大変良かったです。家族全員で一つの仕事ができるのはすばらしいことだと思いました。

2011年01月
川棚温泉 寿旅館 2011年01月11日 13:05:47

この度は当館へお越しいただき、またクチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お正月は当館でゆっくりとお過ごしになられましたでしょうか。接客に対してお褒めの言葉を頂きまして、皆大変嬉しく思っています。
これからもお客様にご満足いただけるような接客ができるように精進してまいります。
また是非お立ち寄りいただけたらと思っております。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【天竜の間】