天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 クチコミ・感想・情報

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸のクチコミ・お客さまの声

きくち2176さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

きくち2176さん [50代/男性] 2021年11月16日 18:08:29

良く利用させて頂いています。
全般的にコスパの良いホテルだと思いますが
駐車場の扱いが不満です。
私は連泊をする事はほぼ無く単泊ですが17時頃の割合早い時間にホテルに着いても
恐らく連泊の人だと思われる「外出中」の札でほとんど駐車場が埋まっていて離れた所に
停めざるを得ない事が多いです。
連泊者を優遇しているのかもしれませんがそれはとりもなおさず私の様な単泊者を
ないがしろにしている事になるのではないでしょうか?
連泊者用の事ではなく単に早く着いた順に停めて外出しているだけというのなら申し訳ありません。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2021年11月19日 00:01:16

いつもスーパーホテル水戸をご利用いただいているようで、厚くお礼申し上げます。

また、駐車場についてご意見をいただきましてありがとうございます。
ご不便をおかけしており、申し訳ございません。

私もご指摘の状況を把握しておりますが、
スーパーホテル水戸は水戸の他ホテル様では少ない、高さ制限の無い青空駐車場を出し入れ自由でお停め頂ける事が大きな特徴になっております。

お客様からの御相談で、水戸周辺の多くのホテル様が立体駐車場で1泊毎の先着順でご案内されているようなので、連泊でもお仕事終わりで車を停められず困っていると相談を受け、今の駐車場案内に致しました。

すると口コミでお仕事のご連泊の方が徐々に増え、また今年は特にスポーツ大会やイベント事が秋にずれ込み、お客様が集中している事がご指摘の原因とみております。

しかし、コメントでもご配慮いただいておりますが、
あくまで先着順ですので、計4か所およそ60台分の駐車場が毎日満車や連泊の方で埋め尽くされている状況ではないと考えております。

それでも、ご新規様やどうしてもチェックインが遅くなる方、
お客様の様に単泊の方でも出来るだけ安心して宿泊して頂ける環境ができないかと思案した結果、「1泊優先エリア」を11月初旬に8台分設けました。

今の所好評ですが、当館近くのコインパーキングは出し入れしなければお安い所もございますので、ご都合に合わせてお選びいただければ幸いでございます。

我々ホテルスタッフにもお気遣い頂きながら、
厳しくも温かいご意見いただきありがとうございます。

今後ともお気付きの際は忌憚のないご意見を頂ければ幸いです。
またのお帰りをお待ちしております。

支配人

【朝夕2食セット】茨城ご当地常陸牛も楽しめる!提携飲食店コラボ♪3000円分お食事券セット/人数
【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月09日 18:51:59

受付での説明が丁寧で、女性にはアメニティを選べるサービスがあり便利でした。
特に、枕を選べるサービスが良かったです。
ダブルの部屋を予約していましたが、ダブルベットの上がシングルの、二段ベット状態になっていて面白い作りの部屋でした。
隣の部屋の会話が丸聞こえだったのが気になりましたが、それ以外は快適で
夜遅く到着し食事も食べ損ねてしまっていたのですが、すぐ近くに深夜までやっている飲食店やコンビニもあって便利でした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2020年11月12日 00:22:20

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル水戸をお選びくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で安心致しました。

当館は全てのお部屋で防音対策を行っておりますが
かなり大声での会話であれば、聞こえてしまう場合もございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
御滞在中にお部屋で気になることがございましたら、
代わりのお部屋のご提案などをさせて頂ける事もございますので、
お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

ご不快な思いをされたにも関わらず、スタッフの対応やアメニティーのサービスなど
お褒め頂きましてありがとうございます。

お選び頂きました枕の寝心地は、いかがでしたでしょうか。
お気に入りの枕がございましたら、先にお部屋に入れるサービスもございますので、
フロントまでお声掛け頂けましたら幸いです。

今回ご利用のお部屋はご家族や2名様利用で人気のスーパールームプランでご予約いただきましたが、
ダブルベットタイプのお部屋で泊まるカップルプランもございますので、
ご都合に合わせてご検討頂ければと思います。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル水戸 支配人

<スーパールームプラン>【天然温泉・無料朝食♪】【繁華街付近】
【◇禁煙◇スーパールーム】

poripori4さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

poripori4さん [50代/男性] 2019年09月26日 21:02:38

大浴場があって気持ちいいです

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2019年09月30日 23:18:40

この度はスーパーホテル水戸をご利用いただきましてありがとうございます。

天然温泉の大浴場にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。
水戸市内で楽しめる温泉はあまりなく、男女入替制でのご案内をしておりますので、ご不便をおかけしたかもしれませんが、気に入っていただけたようで何よりでございます。

温泉で疲れを癒していただいた後、大きな寝具でゆっくりお休みいただき、健康朝食で翌朝元気に出発頂く事を目標にこれからも邁進して参ります。

お近くにお越しの際は、当館をお選びいただけます様お願い申し上げます。
コメントにてご返信の機会を頂けたことに感謝いたしまして、
またのお帰りをお待ちいたしております。

支配人

エクストラスルームのスタンダードプラン♪【天然温泉・無料朝食】【繁華街付近】部屋タイプ指定★
【◆喫煙◆スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年03月16日 13:07:58

初めて利用させてもらいました。立地・部屋申し分なしです。
2点不満があります。宿泊当日3Fの部屋でしたが、エレベーターが1基で遅い事、階段が非常時以外使えない事で、いざっという時にちょっと怖さを感じました。
次回利用するかは・・・・・

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2019年03月17日 15:40:13

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊頂きありがとうございます。

スーパーホテル水戸では、エレベーターが一基のみで、ご不便をお掛けしたこと心苦しく思っております。

災害時、いざというときには、もちろん非常階段を開放いたします。

”安全、清潔、ぐっすり眠れる”をコンセプトとして、お客様に喜ばれるホテルを目指し、お客様のご意見を参考にさせて頂きます。

お客様の貴重な時間を割いてのクチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

スーパーホテル水戸 支配人

【さき楽28】エクストラスルーム早期割引プラン♪【天然温泉・無料朝食】【繁華街付近】部屋タイプ指定★
【◇禁煙◇エクストラスタンダードルーム】

一盃森信夫さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

一盃森信夫さん [50代/男性] 2019年03月11日 22:38:52

梅まつり目当てでしたので、立地は最高でした。チェックイン時間の前にクルマだけ先に置かせていただいて、早速兼六園へ。表門まで徒歩で楽に行けました。
兼六園の後も、ホテル近くに飲み屋さんもコンビニもあり便利でした。
他の街でスーパーホテルさんは何度か利用していますが、今回のエクストラスタンダードルームというのは初めてでした。ソファーとデスクが機能的に配置されており、ベッドも広々。とても快適でした。大浴場も申し分なかったです。
唯一、不便だったのはエレベーターが一基しかないことで、チェックアウト時にやっと来たと思ったら既に満員で見送らざるをえず。時間に余裕をもって出られるのをおススメします。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2019年03月17日 17:31:14

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊頂き

当ホテルは梅まつりで有名な偕楽園からとても近く、
たくさんの観光客の方にご利用いただいております。

また、お部屋も気に入っていただけて、
大変嬉しく思います。
エクストラスタンダードルーム・スーパールームともに、
お客様が快適に過ごせる空間を目指しております。

天然温泉「梅里の湯」や
無料で提供している健康朝食も
好評いただいております。

ご指摘のエレベーターに関しましては、
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
今後の参考にさせていただきます。

茨城県では梅まつりのほか、
四季折々のイベントを実施しております。
また水戸へお越しの際は、
ぜひスーパーホテル水戸をご利用下さいませ。

お客様の貴重な時間を割いていただき、
このような温かいお言葉とご指摘スタッフ一同
大変感激しております。ありがとうございます。

スーパーホテル水戸 支配人

スタンダードプラン♪【天然温泉・無料朝食】【繁華街付近】チェックイン最終24時
【◇禁煙◇エクストラスタンダードルーム】

投稿者さん 2019年01月20日 23:53:35

繁華街に近くて便利

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2019年01月24日 22:54:07

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊頂きましてありがとうございます。
仰る通り繁華街が近いので、出張で同僚やお客様と飲みにいかれる方多いです。
近くには大きい百貨店もあるので、飲食店には困らない立地になっております。
またの機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。
この度はお忙しい所このようにご意見をお寄せいただきありがとうございました。
スーパーホテル水戸 支配人

<部屋数限定>1名利用お部屋お任せプラン♪【天然温泉・無料朝食】【繁華街付近】
【◆喫煙◆1名お任せルーム】

投稿者さん 2017年12月01日 14:09:56

部屋が綺麗でした

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2017年12月06日 20:15:24

このたびはスーパーホテル水戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「部屋が綺麗でした」とのお言葉を頂き、おくつろぎ頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
これからもお客様に心からくつろいでいただけるよう日々努力してまいります。
近隣にお越しの際はぜひスーパーホテル水戸をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【◆喫煙◆1名お任せルーム】

投稿者さん 2017年10月06日 18:57:56

夜中に大浴場を利用したのですが、誰もいない中快適に使わせて頂きました。
立地は大工町に極近で便利ですね。
セットの朝食は可もなく不可もなく。
出来れば、アメニティでブラシが欲しかったです。
また、利用させて頂きます。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2017年10月20日 14:20:58

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル水戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様からの数々のお褒めのお言葉に、スタッフ一同感激しております。
また、ブラシはフロントにてご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
より良いサービスを提供できるよう、今後もより一層精進してまいりますので、また是非ともスーパーホテル水戸をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 藤本

≪シングルルーム≫スタンダードプラン♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】

投稿者さん 2017年10月02日 18:39:52

テレビが壁掛けなのは良いのですか、液晶テレビの左半分が画素が変色していて
右半分がノンインターレスで左半分がインターレスみたいな感じでした
テレビの調整がおかしいか、テレビそのものがおかしくなっていると思います

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2017年10月20日 13:40:24

このたびは弊宿ご利用戴き誠に有難う御座います。

液晶テレビの不具合でお客様にご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。不具合に御お気づきの際お気軽にお申し付けくださいませ。早急に対処いたしますのでご了承くださいませ。
ご迷惑をかけ大変申し訳ございませんでした。

次回ご出張の際もスーパーホテル水戸をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

支配人 藤本

≪特定日限定≫お部屋お任せプラン♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】

投稿者さん 2017年06月07日 18:23:22

よかった

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2017年07月10日 03:24:54

「よかった」とのお言葉を頂き、おくつろぎ頂けたようでスタッフ一同安堵しております。
天然温泉はご利用いただきましたか?当ホテルの温泉は決して広いお風呂ではありませんが、栃木県日光市から運んでいる天然温泉を使用しております。その効能は最高かと存じますので、次回も天然温泉「梅里の湯」をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇1名お任せルーム】

hagakure.004さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

hagakure.004さん [50代/男性] 2016年11月09日 17:08:46

ビジネスで3度目の利用でした。
部屋はコンパクトながらきれいで、大浴場のお湯も滑らかでとても良く、快適でした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年12月24日 16:25:22

平素よりスーパーホテル水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたうえ、温かいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして重ねて心よりお礼申し上げます。
今後も頂きましたお言葉をスタッフ一同の励みとさせていただき、より一層ご満足いただけるホテルを目指し改善改革を実行してまいりたく存じます。
大変貴重なお時間を割いてのご投稿、改めまして深く感謝申し上げます。
今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

hagakure.004さん [50代/男性] 2016年11月09日 17:07:47

ビジネスで2度目の利用でした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年12月24日 16:23:50

この度はスーパーホテル水戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
更に、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
お客様からの「また、利用したい」というお言葉は、私共にとって本当に嬉しいお言葉でございます。
何度でもそう思って頂けるよう、これからもますますスタッフ一同、精進いたしたいと存じます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

けん4433さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

けん4433さん [40代/男性] 2016年10月10日 23:05:51

出張でよく利用します。繁華街にも近く便利ですd(^_^o)朝食も美味しく最高です。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年10月12日 13:27:36

平素よりスーパーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉にスタッフ一同感激し清掃スタッフ、朝食スタッフ含め、より良いホテルになるよう頑張らなければと士気が上がっております。
お客様の期待を裏切ることの無い様一層の精進を重ねて参る所存でございますので、また水戸にお越しの際は是非当館にお泊り下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇1名お任せルーム】

光太郎0929さんの 天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 のクチコミ

光太郎0929さん [50代/男性] 2016年08月03日 12:25:54

立地もよく価格も朝食込みでリーズナブルです。受付の方々も笑顔、接客も良く気持ちよく宿泊できました。
当日、地震がありエレベーターがストップしましたが、当直のスタッフがすぐに各階の非常扉を開錠し問題はありませんでした。ただ、危うくエレベーターに閉じ込められそうになりましたが難を逃れて良かったです。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年08月21日 15:04:54

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル水戸をお選びいただき誠にありがとうございました。また、フロントに対するお褒めのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に感動していただけるようなおもてなしを心がけていきます。
地震発生時、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
有事の際は、お客様の安全を第一に心がけ今後も
より一層ご満足いただけるホテルを目指して参る所存です。
スーパーホテル水戸 支配人

【サマーSALE】全室5%OFF!お部屋お任せプラン♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】

投稿者さん 2016年07月24日 09:21:47

ロフトベッドに関して、
1)梯子が垂直で使い辛い。
  ・降りるときの足元が不安(足先が見えない)
  ・緊急避難時は怪我でもしそう(梯子を踏み外すだろう)
  ・全部屋でなくてもいいので、サービスの差別化として梯子を客が斜めに
   変えることができる梯子(構造)にしてほしい。
2)賭け布団のカバーが欲しかった。

夕食処に関して
 夕食なしでの宿泊で、ホテル周辺には多くの食事処があって不便な思いは
 しなかったが、周辺の食事処の紹介サービスがあるとよい。
 特に遅くチェックインしたとき。
 ・TV画面でのコンテンツ紹介
 ・TV画面でQRコードも表示してスマホで読み込み、道案内。
 ・食事処側での割り引き(料金やドリンク)サービス連携

枕の選択利用サービスはありがたかった。
 ・枕の高さが変わると肩こりになるので。
 ・ホテルのポータルサイトのアメニティ紹介には見当たらなかったようで
  した(見落としかもしれませんが)が、予約時に分かるとホテル選択の
  一つとして見たかもかもしれない。

空気清浄機について
 ・これはホテル選択の条件にしていました。
  女房・子供にハウスダストのアレルギーがあったので。
 ・楽天さんのホテル予約時もこだわり検索条件で選べるとベター

ー以上ー

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年09月04日 14:55:42

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、様々なご意見ご要望を頂きまして本当に深く感謝申し上げる次第です。お客様のご要望を元に今後より一層のサービス向上にむけた施策を検討しております。
大変お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねて感謝申し上げるとともに、お客様のご期待に沿える様に精進して参る所存でございます。
また、水戸へお越しの際は是非当館へお越しいただければ幸いです。

スーパーホテル水戸 支配人

≪スーパールームプラン≫基本の2名様用部屋♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】
【【禁煙】スーパールーム】

hagakure.004さん [50代/男性] 2016年07月18日 22:15:22

ビジネスで利用しました。
部屋はコンパクトながらきれいで、大浴場のお湯も滑らかでとても良く、トータルでおススメ出来る快適なホテルです。
近々、再度水戸を訪れる予定ですので、その際はまた宿泊したいと思います。

【立地について】
ビジネススポットから至近で便利でした。

【朝食について】
バイキングはついつい取り過ぎてしまう傾向にあるのですが、品数がほどほどで丁度よく、メニューが日替わりなので、連泊でも飽きません。

【部屋について】
コンパクトながらきれいで快適でした。
消臭剤の常備は嬉しいサービスです。

【フロントについて】
フロントの対応は良かったです。
積極的に取り組んでいないのか、部屋にクリーニング袋や伝票備えがなく、Yシャツのクリーニングを頼んだのですが、対応がまごまごしていて、会計時も領収書の発行もありませんでした。

【大浴場について】
お湯が滑らかでとても良かったです。

【設備について】
製氷機を館内に自販機コーナーなど各階でなくて良いので設置して欲しいです。
エレベーターが1機しかなく、フロア移動が、唯一といって過言でないほどの不便さです。

【サービスについて】
エコの取り組み、エコ協力の粗品として、ペットボトル水やお菓子の提供は嬉しいサービスです。
連泊時、室内着を回収されており、1機しかないエレベーターでフロントまで取りに行くのが手間でした。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年08月21日 14:43:10

今後とも何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月01日 20:37:39

山翠のあんこう鍋を食べに行ったので、お店まで歩いて行ける立地で便利でした。
施設そのものは清潔で綺麗でとても気持ちよく過ごせました。
フロントの方もとても親切でした。
せっかくの温泉でしたが入浴時間の折り合いがつかず入れませんでした。(残念)
朝食もうっかり寝過ごし利用できずにチェックアウトでした。
不満といえば・・・エレベーターでしょうか。フロントが2Fで一基しかないのでなかなか
乗れません。
あとは駐車場の案内ですね。ホテルの駐車場に止めようとしたら警備の方が「そこは救急車両が止まりますので満車です。コインパーキングに止めて下さい。」と言われぐるっと周って離れたコインパーキングに止めました。しかし、後で見てみると普通のミニバンが止まっているではありませんか!ネットの案内には先着順と記されているのに・・・
そこだけは不満ですね!
まぁでもまたあんこう鍋のシーズンにはお世話になるでしょう。

2016年02月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2016年03月02日 19:29:46

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル水戸をお選び頂き誠にありがとうございました。
また施設の清潔感、フロントの対応に対するお言葉大変ありがたく、重ねて御礼申し上げます。

しかしながらエレベーター、警備員の対応につきましては大変失礼致しました。
チェックインからチェックアウトまで気持ち良くお過ごし頂きたいと日々心がけておりますが、不愉快な思いもされたことでしょう。申し訳ございません。今後同じことを繰り返さぬよう今一度スタッフ教育、意識の再確認に努めて参りますので、またあんこう鍋のシーズンには当館をご利用下さいませ。
温泉とご朝食は当館の自慢でもございます。
朝から体が元気になるメニューを取り揃えておりますので、是非次回ご利用頂けたらと思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月24日 13:23:03

何時もながら満足です。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2015年11月24日 13:56:41

いつもスーパーホテル水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、このように温かいお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を胸に、毎回ご満足いただけるよう、スタッフ一同励んで参りたいと存じます。
スーパーホテル水戸 支配人

≪お客様が選んだ☆☆4つ星以上☆☆の人気ホテル掲載記念プラン≫
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月10日 10:24:07

リッチ条件はかなり良かった!

自治体を巻き込み水戸をもっと盛り上げて下さい。

天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2015年09月10日 10:59:01

この度は、スーパーホテル水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、温かい応援のお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
スーパーホテルでは、ご宿泊の皆様に毎日を元気にお過ごしいただけるよう、ぐっすり眠れる工夫、おいしい朝食、自然や身体に優しいものを取り入れるなど、様々な取り組みをいたしております。

精一杯の笑顔でお客様をお迎えし、水戸を盛り上げて参ります!

スーパーホテル水戸 支配人

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF スタンダードプラン♪【天然温泉・朝食無料】【繁華街付近】

投稿者さん 2015年02月01日 20:25:53

立地最高です

2015年01月
天然温泉 梅里の湯 スーパーホテル水戸 2015年02月05日 18:02:15

この度は、スーパーホテル水戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館周辺には飲食店が多く、コンビニもすぐ近くにあり、とても便利な場所にございます。
また、偕楽園までも歩いて20分程度にございます。
今後もごゆっくりお休み頂けるよう、日々努めて参ります。
大工町周辺にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル水戸 支配人 山田憲尚

≪2015年自然と環境に配慮したロハスリニューアル工事完了記念プラン≫【天然温泉・朝食無料】
【【禁煙】ロフト付きシングル】