中部国際空港セントレアホテル クチコミ・感想・情報

中部国際空港セントレアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月05日 20:37:37

ゴールデンウイーク期間中にもかかわらず大変リーズナブルに宿泊できました。
予約した日が海外出発前日。帰国日の予定を急きょ変更することになったので、空港に隣接しているセントレアホテルは本当に助かりました。
浴室とトイレが別で広く、アメニティも揃っています。
チェックアウトが12時タイプであったので時差ボケ解消にゆっくりでき、また久し振りに美味しい日本食を堪能しました。
セントレア空港を利用する時にはまた是非宿泊したいホテルです。

中部国際空港セントレアホテル 2010年05月07日 18:03:39

この度はセントレアホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとございます。
ゴールデンウィーク中は空室が少なかったのですが、お客様のニーズに合ったプランをご提供することができ何よりでございます。
また、機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊部 村松

マイカー利用のお客様へ『駐車場無料プラン』朝食付
【スタンダードセミダブル /禁煙】

投稿者さん 2010年05月04日 23:25:34

5月2日に宿泊しました。ゴールデンウィークの真っただ中にも関わらず2人で1万円のプラン、しかも朝食付きでチェックアウトが12時ということで、とてもゆったりと過ごすことができました。

駅や空港と直結してるので便利ですし、部屋も綺麗でトイレとバスが別々になっているのは非常にありがたいです。

部屋の中に遮光カーテンなど、細かい配慮もしっかりされておりました。部屋から空港の様子が見えなかったのは残念でしたが、このプランでは仕方無いといったところでしょうか。別に不満足というわけではありませんでした。逆に船とその先には知多半島が眺めました。天気が良かったので眺望も最高でした。

また機会があれば利用してみたいと思える、素敵なホテル、プランでした。

中部国際空港セントレアホテル 2010年05月05日 11:42:20

ご宿泊後に早速のご投稿ありがとうございます。
この連休は、天気も良く、空港からの景色も遠くまで見渡せて最高でした。
ご利用されたプランですと、9階以下の通常階という条件になってしまうため、滑走路が見えるお部屋ではございませんでしたが、それでもご満足いただけたご様子で何よりです。
また利用したいと思っていただけたことが、私どもにとって何よりの喜びです。
是非またお越し下さい。スタッフ一同お待ち致しております。

☆祝☆開業5周!なかよしステイ【カップルプラン】
【スタンダードセミダブル【2名利用】】

福井1972さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

福井1972さん [30代/男性] 2010年05月04日 18:59:45

中部国際空港発の早朝便を利用するために宿泊しました。部屋もきれいで思ったよりも広く、大変満足でした。バスもトイレと別になっており、バスマットやイスが備え付けてあるところが良かったです。正直、お値段以上の価値があるように感じました。

2010年04月
中部国際空港セントレアホテル 2010年05月05日 11:32:16

この度は中部国際空港セントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。多くのお客様にとって利用しやすい料金でありながら親しみのもてるサービス・おもてなしで頂戴するご料金以上の価値をご提供できるよう努めてまいります。
またの機会のお越しをお待ち致しております。

【エコノミーシングル】

ipp7007さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

ipp7007さん [30代/男性] 2010年05月04日 09:07:46

楽天トラベルのおかげで予算内で宿泊することができました。しかも朝食付き!。最高の宿泊でした。朝食のおかずも豊富で大変おいしかったです。一番驚いたことは、お風呂がユニットバスではなく、シャワーと浴槽が別に設けられていたので、体を洗った後ゆっくり湯船につかることができ疲れもとれました。ありがとうございました。

2010年04月
中部国際空港セントレアホテル 2010年05月04日 16:09:15

ユニットバスでは簡単にシャワーを浴びる程度でなかなか、ゆったりと湯船につかって体を温め疲れを癒すことができないというのが多くの方がもたれてる印象だと思います。それを解消したく、ホテルという西洋スタイルの宿泊形態であっても、日本人の趣向にあわせ、現在のような客室をつくりました。
疲れもとれ、翌朝気持ちよく出発していただけたなら、私どもも嬉しい限りです。
是非、また機会がございましたらお越し下さい。

宿泊部 大鹿

トラベル駅伝、お一人さまステイ/ビジネス出張プラン【シンプルステイ】朝食付

投稿者さん 2010年05月03日 20:21:02

とっても良かったの一言に尽きます。立地は言うまでもなく、朝食バイキングもおかずが和洋バランスよく野菜もたくさんあって、お惣菜が種類豊富だったのも嬉しかったです。ただ、部屋とコスパの話となると、ホテル側のご厚意(都合上とおっしゃってましたが)でワンランク上の部屋に泊まらせてもらえたので、実際のエコノミータイプの感想にはなりません。部屋やベッド、お風呂の広さは申し分ないし、トイレはお風呂とは別で家具や内装は落ち着いた雰囲気かつお洒落だし、自分の部屋だったら良かったのにと思うほど好きになっちゃっいました。お財布に余裕があれば、次回もぜひこの部屋に泊まりたいです。

2010年04月
中部国際空港セントレアホテル 2010年05月04日 15:59:06

今回はご予約いただいておりましたエコノミーシングルがオーバーブッキングしていたため、1ランク上のカテゴリーのお部屋でご用意させていただきました。ご協力ありがとうございました。
客室のインテリアもお気に召していただけたようで光栄です。
是非、またの機会にお越し下さい。
お待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月28日 09:05:47

宿泊翌日が早朝のため初めて利用しました。空港出発ロビーまで本当に近いし、お風呂は浴槽と洗い場が別で広く、アメニティもそこそこ揃い、朝食もおかずをちゃんと補充されているなどサービスなどにも満足しました。ただレストランなどに「時計」がないのはどうかと思います。こちらが気付かなかっただけかもしれませんが、ほとんどの方が空港を利用されると思いますので、時間に対してお気遣いいただけるとよいのではないかと感じました(…ゆっくりとした空間を楽しんでもらおうという演出なら仕方ないのかもしれませんが)。

2010年04月
中部国際空港セントレアホテル 2010年04月28日 15:38:33

確かに当ホテルのレストランには、お客様から見える場所には時計を置いておりません。それは、やはり時間を気にせずゆっくりお食事をしていただきたいという思いからでございます。あと店の広さや席の配置から考えて、すべてのお席から自然な姿勢で見える場所に、時間がはっきりと確認できる時計を設置することが不可能だからでございます。何卒ご理解下さい。スタッフは腕時計をしておりますので、お時間を知りたい場合はお近くのスタッフにお尋ね下さい。
それでは、また機会がございましたらお越し下さい。お待ち致しております。

【スタンダードセミダブル【2名利用 】禁煙】

sayasayaさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

sayasayaさん [40代/女性] 2010年04月24日 08:01:58

旅行前の前泊で利用しました。空港の中という便利な立地。洗い場のある日本風浴室はとてもくつろげ大満足でした。疲れをしっかりとって旅行に備えることができてよかったです。

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年04月24日 11:42:08

ご出発前の前泊でのご利用ありがとうございます。
疲れを癒し、お寛ぎいただけたご様子で何よりです。中部国際空港は早朝の便が多いので、遠方からいらっしゃるお客様は大変かと存じます。次回もまた、早朝便でのご旅行の機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さい。
またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月23日 21:04:11

周年記念プランということで、お安く泊まることができて大満足しています!
旅行前で荷物も多かったので、近いのはとても良かったです。
ただ駐車場が以前は無料?だったのが、普通の立体駐車場を利用することになり残念でした。

2010年04月
中部国際空港セントレアホテル 2010年04月24日 11:37:40

いつもご利用ありがとうございます。
ホテル専用駐車場は緊急車輌とお体が不自由な方用の駐車のみに変更させて頂きました。ご迷惑とご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
宿泊者の方には割引優待がございます。もしくは空港駐車場が24時間無料になるプランがございますので、そちらをご利用いただくのが便利でございます。
お車でお越しいただくお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解とご了承の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月21日 06:50:38

度々こちらのホテルを利用させていただいておりますが、今回通常よりお得に宿泊できた上にお部屋のアップグレードもしてくださり大変満足しております。別の日に泊まった若干狭めのお部屋(それでも一般的なビジネスホテルより綺麗め)でも洗い場付きのお風呂があるのが嬉しかったですし、セントレア利用の際にはまた使わせていただきたいと思いました。

2010年04月
中部国際空港セントレアホテル 2010年04月24日 11:31:40

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
今回はご予約いただいたエコノミーシングルのオバーブッキングによりアップグレードにご協力いただきました。ありがとうございます。前回ご利用のお部屋に比べてバスルームも広めで窓付きですし、ベッドサイズもセミダブルサイズで広めでございますので、ご満足いただけたかと存じます。
是非、またお越し下さい。次回のご予約お待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月19日 06:54:47

当日に空港近くで宿を探していて空室があったので宿泊しました。
価格はさすがに張りましたが、ホテルの質としてはそれでも満足できるものであったと思います。
バス、トイレ、洗面台が別々であること、テレビ台以外にテーブルがあったことも非常にいい印象でした。
ただ、深夜に廊下が少し騒がしかったような・・・
宿泊客の問題なのでホテルどうこうではありませんが。

当方、年間6,70泊ほどをホテルで過ごしていますが、価格はさて置き総合的に優れたホテルと思いました。

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年04月24日 11:26:54

総合的に高評価をいただきましてありがとうございます。
廊下の騒音に関しましては、深夜にフロントのスタッフが館内を巡回して、他のお客様にご迷惑になるような騒音がある場合は対処させていただいておりますが、巡回の時間帯に目立った騒音がない場合は気付かないこともございます。今回もそのようなことがあったかと存じます。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
次回、もしそのようなことがあれば、遠慮なくフロントのスタッフにお申し付け下さい。こちらで対処させて頂きます。
それでは、またのお越しをお待ち致しております。

☆祝★5周年記念!宿泊プラン★☆
【スタンダードセミダブル】

no_problem_okさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

no_problem_okさん [50代/男性] 2010年04月17日 18:35:32

慌しい出張途中に快適な宿泊ができ感謝いたします。
抜群の立地・落ち着いた雰囲気とサービス・美味しい朝食に疲労が回復いたしました。特に広い洗面台を挟んで風呂とトイレが独立し、更に風呂には洗い場と窓があるという、まるで別荘にいる様な気持ちになり、ゆったりとくつろぐことができました。LANケーブルを拝借しようと電話いたしましたら、快く部屋まで届けていただき、こういった行き届いたサービスに一流ホテルの素晴らしさを感じます。
東京から名古屋までの出張では飛行機が運航されていませんので、なかなか宿泊する機会がありませんが、近隣に出張する時は新幹線利用であっても宿泊したいと思います。

2010年04月
中部国際空港セントレアホテル 2010年04月18日 16:41:30

名古屋へのご出張お疲れ様でございました。
当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
まだまだ未熟な私どもに一流ホテルとのお言葉をいただけましたことは、大変嬉しく、全てのスタッフにとって励みとなります。
是非、また名古屋にお越しの際はお立寄り下さい。お待ち致しております。

ビジネス出張プラン【シンプルステイ】朝食付

投稿者さん 2010年04月09日 20:29:20

4月4日に利用しました。ジュニアスイートだけあって部屋の広さにびっくり。だけど宿泊料金から考えれば十分リーズナブルだと思います。(自分としては奮発したほうですが)
個人的に残念だったのが、12時まで滞在OKのプランだったので、のんびりしていたらレストランでの朝食バイキング(~9時半)に間に合わなかった事です。
それでも、良い思い出づくりができました。

2010年04月
中部国際空港セントレアホテル 2010年04月10日 14:59:18

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
レイトチェックアウトを特典に付けているプランは朝食を昼食に振り替えることができるなど、お客様にとって利用しやすくなるよう今後検討させていただきます。
またの機会のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

☆祝☆開業5周年記念!【カップルプラン】
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2010年04月09日 18:29:11

3/27(土)上海へ移住の為、前泊しました。
楽天トラベルで予約・カード決済後、宿泊人数が変わり、直接電話し、相談させていただいたところ、フロントの方より条件に合う形でお得なプランをお奨めくださり、本当に助かりました!
実際に到着してからも、フロントスタッフの皆さんが本当に気持ちの良い挨拶をしてくださるので嬉しかったです。
宿泊した部屋も十分な広さがあり、落ち着いた雰囲気の上質シンプルなインテリアでゆったり休むことができました。
また機会があれば、是非!と思えるホテルでした。

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年04月10日 15:03:52

この度はセントレアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへの労いのお言葉、大変嬉しく思い、感謝しております。
既に上海での新生活を始められていることと存じます。慣れない外国での生活かとは思いますが、充実した楽しいものになるようお祈り致しております。
ご帰国の際には、是非当ホテルにもお立寄り下さい。
またお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年04月06日 23:02:22

フライトが早かったので前泊で利用しました。立地が最高で部屋も広く満足できました。

スタンダードダブル/禁煙

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年04月07日 15:17:11

この度はセントレアホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
またの機会のご予約をお待ち致しております。

【スタンダードダブル/禁煙】

投稿者さん 2010年03月31日 23:46:45

今までいろいろなホテルに宿泊しましたがかなり良かったです。
立地は空港に隣接しているから最高ですし、風呂はセパレートだから風呂に浸かってゆったりできました。
アメニティーも充実しています。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年04月01日 11:06:07

当ホテルがお客様の印象に残るホテルになれたこと嬉しく思います。
是非、また機会がございましたらお越し下さい。

キリーロワさんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

キリーロワさん [40代/女性] 2010年03月30日 16:01:04

フライトの前泊でした。とても快適な時間が過ごせました。気持ちよくニューヨークへと旅立てました。ありがとうございました。

おかげさまで5周年!冬季限定!!【シンプルステイ】

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月30日 19:32:18

この度はセントレアホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 岡田

おかげさまで5周年!冬季限定!!【シンプルステイ】
【エコノミーシングル】

nina217034さんの 中部国際空港セントレアホテル のクチコミ

nina217034さん [20代/女性] 2010年03月29日 21:30:51

3月28日に2名で利用させてもらいました。お風呂がとてもいいです。ベジタリアンの連れがたくさん食べるので朝食ブッフェがついているのも嬉しいし何より、フライトにギリギリでも間に合う近さが楽チンでいいです。欲を言うと海の見える部屋側がよかったですが、お風呂に入るとき暗くして空港の施設を見ながら風呂の中で音楽を聴き(TVが聴ける!)、開放的な気分に浸れたので満足です。飛行機も見れるし、初めて日本に来た連れには好評でした。早くついてしまっても臨機応変に対応チェックインに対応していただいて、感謝です!!また利用したいと思うホテルでした。全然関係ないですが、今時期旅行の方、黄砂か花粉かわからないですが空港は風が強いので、敏感な方はマスクお勧めしますあと食事も昼間は春休みで混雑して大変です。少し時間ずらしていくといいですよ。

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月30日 19:28:27

朝食ブッフェやお部屋の設備、対応にご満足いただけたようで何よりでございます。
特に洗い場付のお風呂は浴槽でゆったりくつろげると皆様にご好評をいただいており、私共も嬉しく思っております。
今後も空港直結という立地に甘んじることなく、設備内容やサービスで多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊部 岡田

投稿者さん 2010年03月26日 16:11:36

国内旅行のため前泊しました。空港に隣接したホテルなのでゆっくり出発することができました。朝食のバイキングもおいしいので良かったです。

2010年02月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月29日 13:47:15

当日は早朝の飛行機でご出発だったかと存じますが、ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、次の機会も当ホテルをご利用いただければ幸いです。次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年03月18日 20:25:39

空港の他のホテルよりは若干高めになりますが、立地のよさ、設備、フロントのサービス等を考えるとベスト・セレクションだと思います。

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月20日 15:52:53

今後とも多くのお客様に末永くご愛顧いただけるよう、好立地に甘んじることなく設備の管理やサービスに関しても切磋琢磨してまいります。
また機会がございましたら、是非お越し下さい。

投稿者さん 2010年03月17日 23:16:03

初めて利用しました。広めのお部屋をご用意しております…とチェックインの時に言われ、ビジネスホテルのお部屋をちょっと広くした感じをイメージしてました。ところが、かなり広くて、一人ではもったいなかった!
次は、素敵な同伴者と利用させて頂きます(^O^)/
快適でした

2010年03月
中部国際空港セントレアホテル 2010年03月18日 15:37:50

お部屋の残室がある場合は無作為でお部屋をグレードアップしてご提供する場合もございます。
あくまでサプライズ的なサービスでリクエストや毎回ご提供出来るサービスではございませんが、今後も様々な形でお客様に喜ばれるサービスを実施してまいります。

次回のご来館の際は素敵な同伴者とご一緒との事ですのでカップルプランなどをオススメいたします。

またのご来館を楽しみにお待ちいたしております。

宿泊営業マネージャー  米山