ホテル京阪 浅草のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月26日 08:17:39

ベットの枕の位置の横にドアがあるのはかなり抵抗がありました。レイアウト的に仕方が無いのかもしれませんが、廊下の話し声なども筒抜けで落ち着きませんでした。
(個人的な呼び出しがあって、夜中にチェックアウトする羽目になったので、あまり影響ありませんでしたが)

2010年02月
ホテル京阪 浅草 2010年02月27日 08:56:38

この度はホテル京阪浅草に御宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けませんでしたこと、残念に思います。
お部屋のタイプ・場所によってはベッドとの位置関係がそのようになってしまう部屋もございます。

ご希望でない場合、リクエストをいただければできる限りお客様のご要望に添えれますよう努めておりますので、次回御宿泊の機会がございましたらリクエスト頂ければ幸いでございます。

ご投稿頂き、誠に有難うございました。

☆★ホテル京阪浅草 イ・チ・オ・シ STAY★☆素泊り
【☆禁煙☆シングル/14平米シルキーポケットベッドW1400】

珈琲豆蔵さんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

珈琲豆蔵さん [40代/男性] 2010年01月29日 21:37:47

昨年のオープン後から 何度かの利用ですか 毎回楽天トラベルから 予約してますが、今回も同様に。チェックイン時に予約がないとの事 予約ナンバーを教えてくれと。しばらく調べて 部屋を用意しましたが 奥の方から数名の女性スタッフがフロントに出てきましたが、チェックイン時には、予約状況を 調べていた受付た女性だけでしたが、客の私には目を向けず、いらっしゃいませも無し、奥からは年配の男性スタッフが エレベーター作動の仕方など分かります。 それよりお客さまが どんな状態か見極めて 声をかけるべきでは? 楽天のミスなのか、 こちらのホテルのミスなのか調べて頂き、教えて下さい。こんな事初めてだと。楽天からの予約 メールも携帯画面にあるのに予約がないのは 何故かと。部屋に入ってフロントより電話が ホテル側のミスだと 分かりました。 改めて楽天の予約をチェックしたら、洋朝食付 のプランなのに、前回はチェック時に朝食券を もらえたので、フロントに電話確認を。こちらも確認ミスなのか忘れてたのか?部屋にお持ちすると。外出時にフロントにてもらいに行きますと 夕方チェックなさるお客さまが何人かいたため 後ろに並んでましたが スタッフは知らん顔 ホテルに戻って男性スタッフに朝食券をもらうと素っ気ない対応でした すみませんの一言も無しこちらがもらい忘れたかのようで不愉快でした。チェックインの確認も こちらから聞いたため メンバーなので12時だと。知らない場合は 慌てて通常10時に チェックアウトする所でした。毎回支配人行きのアンケート提出してましたが、今回は書きませんでした。お客様の声は 支配人様はじめ、スタッフに届いてるのでしょうか?また今回初めて 部屋に小さいゴミが 目立って、良かったのはオープン後だけかと 残念でした。部屋も ベッドもホテルも素敵 なので来月も予約して ますが、大丈夫なのか ちょっと不安です。

☆★ホテル京阪浅草 イ・チ・オ・シ STAY★☆洋朝食付
☆禁煙☆シングル/14平米シルキーポケットベッドW1400

2010年01月
ホテル京阪 浅草 2010年01月31日 16:16:53

いつもホテル京阪浅草をご利用頂き有難うございます。しかしながら、今回のご宿泊時には、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見をもとに改善に努めてまいります。

今回のご宿泊では行き届かぬところがございましたが、ご満足いただけますサービスが、ご提供できるよう努力してまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

☆★ホテル京阪浅草 イ・チ・オ・シ STAY★☆洋朝食付

夢見るトラ子さんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

夢見るトラ子さん [50代/女性] 2010年01月24日 23:10:34

12月20日に宿泊しました。部屋が狭い!お風呂も狭い!部屋の電気が寝るときすべて消えてしまうのでトイレに行く時が大変でした。(付けると全て電気が付く)

2009年12月
ホテル京阪 浅草 2010年01月26日 17:29:09

この度はホテル京阪浅草にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

また、先日のご宿泊ではお部屋の電気の件でご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
客室の電気につきましては、ベッドの枕元にございます個別スイッチで各所の点灯、消灯が可能でございます。
当方のご説明不足で誠に申し訳ございません。

今後もお客様には更にご満足頂けますよう、スタッフ一同、精一杯努めて参る所存にございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

ご投稿頂き、有難うございました。

【28日前のご予約でお得♪】◆□◆~浅草先取りSTAY~プラン早得28◆□◆素泊まり
【★喫煙★ツイン/15平米シルキーポケットベッド】

投稿者さん 2024年02月19日 16:32:11

掃除が行届いていない。部屋の隅や冷蔵庫に誇りがたまっていた。あと冷蔵庫がすごく小さい。

ホテル京阪 浅草 2024年02月20日 04:47:23

この度はホテル京阪浅草にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃に関しご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有し、再発防止に努めてまいります。
最後になりましたが、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★カード決済限定プラン】らくらくチェックイン!<テイクアウト朝食無料>
【【禁煙】カジュアルツイン 14平米】

豚ノ助さんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

豚ノ助さん [60代/男性] 2023年01月26日 15:16:12

2022年の年末から年始に宿泊しました。部屋に設置の冷蔵庫が冷えない。冬場でも冷えないのに夏場はあれでは泊まれません。フロントに確認したら『冷蔵庫ではなく冷風庫で、もしも冷やしたいものが有ればフロントで対応します』と言われました。あの部屋だけが冷風庫だったのか? すべての部屋が冷風庫だったのでしょうか?あれでは備品に『冷蔵庫』と明記するのは間違いではないでしょうか。

ホテル京阪 浅草 2023年01月27日 07:23:20

この度はホテル京阪浅草にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
そして、冷蔵庫につきましてご不憫、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

まず初めにフロントスタッフより、冷風庫とお伝えしてしまいましたが、
冷蔵庫でございます。
しかしながら、家庭用の冷蔵庫よりも冷えはあまり良くはございませんため
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴した貴重なご意見をもとに、より良いホテルづくりに活かして参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。

【さき楽60】早めの予約がおトク♪ご予約は60日前まで★<食事なし>
【【禁煙】シングル 12平米】

isao1301492さんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

isao1301492さん [30代/男性] 2015年12月08日 09:22:10

受付の人は個人差があります。

ホテル京阪 浅草 2015年12月10日 20:00:16

いつもホテル京阪浅草をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿くださいましたことを重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、「どのスタッフも素晴らしい!」というお声をいただけるよう、元気に笑顔でお迎えし、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きホテル京阪浅草をよろしくお願い致します。

ちゃかパパさんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

ちゃかパパさん [40代/男性] 2014年09月30日 07:26:21

仕事で1泊しました。
部屋は、プランどおり運次第でした。
最初机もないシングルを無理やりツインにしたような部屋に通されたのですが
これではPCで仕事ができないので変えてもらいました。変えてもらった部屋も
机はあるもののやはり狭い部屋でした。今回は運が悪いということでしょうか。

立地は、駅上とあるのの少々出口からは遠いと感じました。
チェックインも待たされて、自動精算も出来ずあまりいいことはありませんでした。

唯一、朝食は良かったと思います。でも狭いので席の確保が大変でした。
スタッフはたくさんいるようでしたので、席の案内をしたもらったほうが
いいと思います。

浅草は好きなのですが、少し残念な1泊でした。

2014年09月
ホテル京阪 浅草 2014年09月30日 16:52:07

この度は、ホテル京阪浅草にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
しかしながら、ごゆっくりとお寛ぎ頂けませんでしたこと、非常に残念に感じております。

また、今回ご予約を頂きましたプランは、当日限定お部屋タイプおまかせプランですので、基本的にはお部屋タイプをお選び頂けないものとなっております。
予めご理解、ご了承の程お願い申し上げます。 当日のご予約でも、上記以外のプランも出ている場合もございますので、次回のご予約時にご参考下さいませ。
貴重なご意見のご投稿、有難うございました。

【当日限定】お部屋タイプは運次第♪朝食付
【☆禁煙☆シングル/14平米シルキーポケットベッドW140cm】

投稿者さん 2013年10月08日 19:10:50

ホテルの立地は良かったのですが、お部屋は狭く、普段はシングルユースなのだと思います。
朝食のバイキングも品数はそんなに多くありません。
その割にお値段が高いというのが正直な感想です。

あと、ホテルから宅急便を送りましたが、持込の-100円がされていませんでした。
その場で気づかなかったのが悪かったのですが。

コンビニは歩いて3分ほどのところにあります。

2013年10月
ホテル京阪 浅草 2013年10月09日 14:56:15

この度は、ホテル京阪浅草にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、通常も2名様でご利用頂くセミダブルルームでございます。
セミダブルルームの他にも15平米のツインルーム、18平米のハリウッドツインルームもございますので、ご参考下さいませ。

また、宅配便につきましては、宅配便業者に確認致しましたところ、コンビニエンスストア、宅配便センターもしくは、旗があり割引き契約している施設に持ち込み頂きましたお客様のみ100円引きとのことでございます。
御理解、ご了承頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見ご投稿、有難うございました。

【ラストサマー!スーパーSALE】ポイント10倍&朝食付で最大63%オフ!
【☆禁煙☆セミダブル14平米シルキーポケットベッドW140cm】

投稿者さん 2012年06月05日 23:31:56

様々なホテルに宿泊しているが、フロントの対応がとても気分わるくなった。
喫煙ルームを予約したけれど、灰皿もなかった。
ダニがいて、三ヶ所、刺されて赤くなってたのを、後になってわかった。
もう宿泊したくないホテルになった。

2012年06月
ホテル京阪 浅草 2012年06月12日 12:04:53

ご滞在の際は客室の清掃が行き届いておらず、またフロントスタッフの接客に気分を悪くされましたこと誠に申し訳ございません。
数あるホテルの中よりせっかく選んで頂いたにも関わらず、不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参りますので今後ともホテル京阪浅草を何卒よろしくお願い申し上げます。

ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天ポイント10倍♪】お得に泊まって上手に貯めよう♪食事なし【楽天限定】
【★喫煙★セミダブル14平米シルキーポケットベッドW140cm】

投稿者さん 2010年12月31日 10:51:12

久々に宿泊させていただきましたが、ユニットバス等の清掃ができていなかったようなので。①トイレのフタが開いていたのですが清掃したなら閉じるのが普通では?あと便座に髪の毛がありました②汚物入れのフタが開いていました。③ユニットバスにも髪の毛が2本あり④浴槽のカーテン下部にカビがあります。あまり細かい事は言いたくありませんが、開業当時とは違う様な気がしたので書き込みしました。

年末年始【直前割】◆◇ゆく年くる年♪イ・チ・オ・シ STAY◇◆食事なし

2010年12月
ホテル京阪 浅草 2011年01月01日 15:56:20

この度は、ホテル京阪浅草にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

久々のご宿泊を楽しみにお越しいただいたのに、お部屋の清掃不備がございました事、深くお詫び申し上げます。
今後、このような事が無いよう清掃点検の再徹底し、スタッフ一同初心を忘れず努めて参ります。

次回のご宿泊を、スタッフ一同お待ちしておりますので、今後ともホテル京阪浅草を宜しくお願い致します。
ご投稿いただき、有難うございました。

gucchitearaさんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

gucchitearaさん [30代/男性] 2016年12月06日 21:50:21

部屋中至る所に埃が積もっていた(せっかくの空気清浄機も上が埃まみれ・・・)また、前の人の歯ブラシがそのまま置いてあり非常に不快でした。

ホテル京阪 浅草 2016年12月08日 11:23:31

この度は、ホテル京阪浅草をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず清掃不備が多々ございましたことお詫び申し上げます。

今後はこのようなことが起こらぬよう再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【エントリー必須!!】 【食事なし】期間限定☆クチコミキャンペーン開催中♪
【禁煙☆カジュアルツイン 14平米】

投稿者さん 2013年12月18日 14:17:47

12月10日から連泊。チェックイン後浴室鏡に毛髪が数本こびり付いておりフロントに確認をお願いしたところ、迅速に部屋を変更して下さいました。
変更後は宿泊プランより広い部屋の様でした。しかし、変更前後とも部屋は狭く椅子が1脚なので寛げませんでした。冷蔵庫は非常に狭く殆ど使用不能でした。パンフレットではビジネスホテルとなっていましたので、この位の設備なのかもしれませんが、ビジネスでもこのような冷蔵庫は初めての経験でした。フロントや従業員の一部の方の対応や設備を勘案すると宿泊料に対する満足度は低いです。
変更後の部屋も禁煙室とのことでしたが、入室後時間が経つと煙草のヤニ臭が感じられ、その旨フロントに伝えたところ翌日清掃時に消臭スプレーを撒いて頂いた様でその香りがしましたが、時間が経つと徐々にヤニ臭が感じられました。また空気清浄機を使うと若干黴様臭を感じました。
夜電子レンジを使おうと思いましたが無くフロントに依頼したところ食堂の電子レンジを使用させて頂けることとなりましたが、このレンジはかなり汚れていました。また故障中なのか使用不可の為再度フロントに依頼したところ、従業員の方が厨房で温めてきて下さいました。ビジネスであれそうでなくとも自由に使用できる綺麗なレンジが望ましいと思います。
また、入浴後排水中に浴室床の半分位まで一時排水が溢れてきました。その後徐々に水は引きましたが、バスマットが完全に水浸しになり、翌日も同様でした。
鉄道事業の様に設備の定期点検が必要ではないでしょうか。
ホテルの立地は浅草寺に至近でスカイツリーにも徒歩圏内で便利。但し、東京メトロ駅から離れており都内各所巡りには今一歩。
普通のホテルのサービスではなくビジネスとしても、また設備の点検整備状況、従業員の対応状況、立地等から宿泊料金は割高。

2013年12月
ホテル京阪 浅草 2013年12月19日 19:27:37

この度は、ホテル京阪浅草にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございます。
お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に添えるサービスの提供ができませんでしたこと、お恥ずかしい限りでございます。

まず、今回、御予約を頂きましたお部屋及びチェックインの際ご案内致しましたお部屋は共に禁煙のお部屋でございます。

お部屋は、14平米のカジュアルツインルーム、15平米のツインルーム、18平米のハリウッドツインルーム、28平米のデラックスツインがございます。
また、28平米のデラックスツインルームは、喫煙ルームのみでお電話と予約受付となっておりますので、予めご了承くださいませ。

次に、電子レンジつきましては、館内やお部屋のスペース上レストランのみのご利用となります。
汚れ等は、早急に改善して参ります。

そして、浴槽は一定を越えますと水の流れが悪くなりますが、日々の清掃時排水溝の点検を図って参ります。

最後になりますが、当ホテルに最寄駅はつくばエキスプレスの浅草駅でございまして、東京メトロでは銀座線の田原町が最寄駅でございます。

多くのご意見のご投稿、有難うございました。
今後のホテルづくりの参考にさせて頂きます。
フロント 斎藤

【最安値】早得28☆毎度おおきに!早いご予約☆だからVOD無料♪食事なし【早期得割】
【☆禁煙☆カジュアルツイン/14平米】

涼水淵さんの ホテル京阪 浅草 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2013年09月27日 18:59:06

リネンのチェックはきちんとして下さい。

2013年09月
ホテル京阪 浅草 2013年09月27日 21:44:14

いつもホテル京阪浅草にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、御滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが起こらぬよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ一丸となって努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

【秋得】早得14☆ちょっぴり早い予約だからお得♪VOD無料☆食事なし【早期得割】

投稿者さん 2013年02月08日 17:38:10

2泊連泊しました。
フロントは「エコ価格のために部屋の掃除はしません」との事。
でも歯ブラシやタオル、バスタオルまで交換されず。
手抜きで安くしたのなら企業努力なんかないのも同然。
もっと考えた方がよろしいですよ。

2013年02月
ホテル京阪 浅草 2013年02月10日 01:15:47

この度はホテル京阪浅草にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

今回のご宿泊時、ご案内不足でお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、大変申しわけございませんでした。
この度、お申込み頂きましたプランにつきましては、ご予約画面のプラン内容でもご案内させて頂いておりますが、滞在中同じアメニティやタオル類をご利用頂く事により、ゴミの削減・節水等にご協力頂くプランとなっております。
上記内容にご協力頂く代わりにお安いお値段でのご提供をさせて頂いております。

しかしながら、やはり清掃・備品交換がご入用の場合もあるかと思います。
その際は、チェックイン時にプランのご変更も承っております。
本来であれば、今回のチェックインの際にもお客様へプラン内容について再確認すべき所を怠り、お客様にご不快な思いをさせました事、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様のお声にしっかりと耳を傾け、日々のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。
次回のご宿泊を、こころよりお待ち致しております。
ご投稿いただき、有難うございました。

【春得】☆ECO連泊☆2泊以上で『環境とお財布に優しい』ステイ