伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

tamatyan2657さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

tamatyan2657さん [60代/男性] 2014年04月26日 13:30:29

すべにおいて満足でした。
夜食までいただいて,ありがとうございました。

2014年04月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年05月20日 14:18:15

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このようなお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、本当にうれしく思っております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるようスタッフ一同、頑張ってまいります。
今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2012当館人気】
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2014年03月10日 18:06:06

定宿です。
今年は松の内に行き,今回は2度目。
色浴衣や十二単を着る喜び。
DVDやマニキュア貸出が嬉しいです。
いつも誉めてばかりなので敢えて苦言?を。
DVDは最新のものを入れてください。
マニキュアは残量の確認を。
美味しいお料理ですが今回は少し…です。
競争相手の宿が増えたのですから頑張って頂きたいです。
エステは最高。
施術もエステシャンのお人柄も素晴らしい。
このために私は何度も宿泊しています。
また行きたい。
1人旅プランや日帰りプランを検討してくださいね。
スタッフワークは良いです。
皆さん親切で優しいでした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年03月18日 11:50:24

いつもいつも当館『斎王の宮』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
本当にいつもご利用いただき嬉しい限りでございます。その反面足らないところもご指摘いただき感謝申し上げます。
リピーター様で足りないと感じるところは、他のお客様にも感じられる部分だと思いますので、すぐに改善してまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—Power-Spot パワースポット伊勢神宮&大人の隠れ宿saiou お値打ちプラン◆

びんたん・あいさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

びんたん・あいさん [50代/女性] 2014年01月29日 23:15:14

1月25日に宿泊しました。誕生日のご褒美を兼ねて記念日プランにしました。場所は少し不便かも?でも、送迎もあって全然問題なし。お部屋は、マッサージチェアがあったり、空気清浄機があったり・・・。友人と泊まったんですが、ムーディーなジャクジーがあったり、天蓋付きベッドだったり、とっても満足な一日でした。また、是非宿泊したいです。

2014年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年02月02日 18:08:59

今回はお誕生日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇記念日プラン◇*・゜゜・*記念日の宿で過ごす大切なひと夜*・゜・*Anniversary Plan

投稿者さん 2014年01月11日 10:43:20

内宮参拝に便利な立地。
美味しい食事。
素敵な色浴衣。
十二単に着替えての撮影。
天蓋付きベッド。
DVD貸出。
全て満足でした。
特にエステは秀逸。
丁寧で質の高い施術です。
エステの先生も素敵な方で会話も楽しく,また行きたいと思いました。
スタッフの皆さんも笑顔の接客で行き届いていました。
近くに同じようなタイプの高級宿がありますが,一番のお薦めです。

2014年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年01月11日 17:42:30

いつも当館『斎王の宮』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
本当に何度もご利用いただき大変うれしく思っております。
今年は20年に一度の式年遷宮もあり、大変多くのお客様にお越し頂いておりますが、その反面リピーター様にご迷惑をおかけしているのではという心配もございます。
そのような中、このようなお褒めのお言葉を頂けたこと本当にうれしく思っております。
これからも当館『斎王の宮』へご愛顧いただけるようスタッフ一同、がんばってまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

◇旅は自分流◇ おすすめメイン料理2品&ご朝食をチョイス! ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

じゅん1296857さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

じゅん1296857さん [40代/男性] 2014年01月06日 10:08:10

厄払いの旅として、伊勢神宮に近いこちらのホテルに親子3代で宿泊しました。
食事も部屋も豪勢で、私が誕生日が近いということもあり、ケーキまで出していただき、非常に思い出に残る良い旅となりました。
また、伊勢神宮に参拝するときには、こちらのホテルにぜひ宿泊したいと思います。

2014年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2014年01月11日 17:27:29

今回は20年に一度の式年遷宮も開催されまして本当に多くのお客様にお越し頂いております。
当館は『記念日の宿』として商標登録しておりまして、どんな記念日でもささやかではございますが心を込めてお祝いさせていただいております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆匠の美食極膳◆逸品料理5品をチョイス!隠れ宿で贅を極めた美食を楽しむプラン

投稿者さん 2013年11月20日 00:30:26

スタッフの皆さんのおもてなしが素晴らしかったです。
大浴場までが遠いのと、大浴場のサービスが残念でした。お水がないとか、アメニティとか、豪華さがなくて、温泉を十分に楽しめませんでした。
お部屋、おへやの露天風呂は最高でした。アメニティも最高でした。

2013年11月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年11月23日 16:39:59

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
大浴場の件では申し訳ございません。当館自体には大浴場はなく、本館の『千の杜』の大浴場でございます。料金的にもかなり違いますので、雰囲気もかなり違ってまいります。
お客様には、あくまでも本館の大浴場ということを強調させていただいておりますので、何卒ご了承お願いいたします。
それでも他の部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。

斎王の宮 スタッフ一同

【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付客室】】

投稿者さん 2013年11月02日 20:38:40

お世話になりました。足の弱っている父の為に 車椅子を用意していただき 車も 移動に便利なところにとめる事ができ ありがとうございました。 とても 心遣いが出来ているホテルだとと思います。食事も 車椅子のままできとても 助かりました。
アメニティーのパックや化粧品 シャンプーも とてもいいものでした。食事も美味しく 朝食は今まで泊まったホテルの中で 一番です。サラダ ケーキもビュッフェ形式で良かったし ケーキがとても美味しくて 朝食なのに 2個ずつも食べてしまいました。 内宮さん外宮さんにも近いです。車椅子の方 外宮も内宮も社務所で電動車いすを貸してもらえます。砂利道だから無理と思っている方 大丈夫ですよ。こちらの客室付き露天風呂でのんびりして伊勢参りを楽しんでください。

2013年10月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年11月03日 16:18:35

当館では車いすの貸し出しをさせていただいておりますが、神宮さんも立派な車いすをお持ちでお貸出ししております。
せっかくのお伊勢参りが少しでもご堪能いただけ、いい想い出になっていただくことが、スタッフの幸せもあります。
またのお越しぜひお待ちしております。またのお越しぜひお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月01日 11:52:53

式年遷宮にあわせてのお伊勢参り~両親と娘と4人で伺いました。

母の脚が悪い為、気を使ってくださりとても心地よく過ごさせて頂きました。

館内も落ち着いて静かで良かったです。また次回ぜひ伺いたいです

2013年10月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年11月03日 16:14:16

今年は20年に一度の式年遷宮ということで本当に多くのお客様にお越し頂いております。
参拝の疲れが少しでも癒していただければ、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

投稿者さん 2013年10月28日 17:56:26

母と私たち家族とで利用しました。
お部屋に気持ちのいい露天風呂がついていたので困ることはなかったですが、大浴場までが遠い(外廊下を歩きます)ので色々なお風呂に入りたい場合は大変かもしれません。

ですが、食事もおいしく、従業員の方も皆さん親切でとてもいい旅館だと思います。
また利用したいと思います。

2013年10月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年11月03日 16:05:06

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
大浴場の件では申し訳ございません。当館は大浴場の施設はなく、ご指摘の大浴場は本館『千の杜』の大浴場でございます。そのため新館『斎王の宮』からは若干距離はございますが、ご了承お願いいたします。
それでも他の部分でのお褒めのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月25日 15:23:03

「お料理が最高!」と主人は申します。
 何度もお世話になり、我が家の定宿ですが、本当に美味しく頂いて居ります。
 メニューもお任せで、いつも素晴らしい料理が頂けるので大満足。

私は「エステが最高!」と思っています。
 誰にも教えたくないほど、こちらのサロンは素敵です。
 エステシャンの施術は秀逸。会話も楽しい。お人柄も素敵。
 こちらに泊まる大きな理由はエステを受けること。
 「旅先のエステ」って「値段は1流、技術は3流」のところも多いので要注意。
 こちらは大丈夫です。本当に癒されます。翌日の肌の輝きが違います。

色浴衣の貸出があります。良質の浴衣です。
 柄も上品です。今日はどんな浴衣を着ようかな、とウキウキします。

十二単も着せて頂けます。
 有料ですが、記念になりますので、お薦めします。
 「変身のひととき」の前後に温泉へ。
 大浴場の露天風呂が温泉です。
 ヌメッとした美容液みたいな温泉。

スタッフが気が利きます。
 書いていると、また行きたくなりました。

マニキュアやDVDの無料貸出も魅力。
岩盤浴もできます。楽しいです。

客室に温泉があればと思います。
 斉王の宮宿泊者専用の温泉棟が欲しいところです。

近くに競争相手のお宿もできたので、ぜひ差別化を図って頂きたい物です。

2013年10月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年10月27日 18:43:40

いつも当館『斎王の宮』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
本当に何度もご利用いただき嬉しい限りでございます。スタッフ一同、いつもお越し頂けること心待ちにしておりますし、そのたびのいつものようにご満足いただけるようにと思っております。
『斎王の宮』単体の大浴場や温泉はなく、すぐに建築というわけにはまいりませんが、これからもご満足いただけるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2013年10月11日 18:59:49

非常に満足できる、サービス、部屋、食事、温泉でした。
また機会があれば、利用したいと思います。

2013年10月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年10月12日 16:35:41

あらゆる部分でのお褒めのお言葉を頂き本当にうれしく思っております。
お客様のお褒めのお言葉は、スタッフにとって、今後のやる気と自信につながってまいります。
これからもより多くのお客様にお褒めのお言葉を頂けるよう、頑張ってまいりますので、今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願い足します。

斎王の宮 スタッフ一同

tamo20206さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

tamo20206さん [50代/男性] 2013年09月22日 09:35:17

家族4人で泊まりました

残念な事は4人座れる椅子が無かったこと・・・

それくらいです

2013年09月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年09月29日 12:04:30

イスの件では申し訳ございません。当館はすべてのお部屋が和洋室になっております。ソファがすべてのお部屋に設置してあるのですが、4名様の場合は和室の座椅子を併用いただいております。構造上、改善出来かねますが、ご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

猫山にゃん子5130さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

猫山にゃん子5130さん [50代/女性] 2013年09月05日 16:25:46

お部屋係りの方の感じがとても良かったです。
大浴場の露天風呂も温泉で、まったりとしたお湯が良かったです。
三重ブランド 松阪牛会席は盛りだくさんで、おいしかったです。
私は太目なので「浴衣が選べると言っても…」と思っていましたが、どうやら着られるものもあり、嬉しかったです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年09月15日 12:26:39

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館のコンセプトは当館でのご滞在で女性のお客様に古代の『斎王』の気分を味わっていただくことでございます。
少しでも感じていただけたのでしたら幸いでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

●三重ブランド 松阪牛会席プラン● ・・・・地元が誇る和牛の味を・・・・ ◇松阪牛フルコース◇

投稿者さん 2013年07月27日 22:30:22

7月に利用しました。
結論から言うと、すっごく良かったです!
エステやドレスアップ、十二単体験もさせていただき本当にお姫様気分でした!
スタッフの方も皆様とても良い方ばかりでした。
ここに宿泊できて、皆様に出会うことが出来てよかったです。
ありがとうございました!!

2013年07月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年07月29日 17:05:36

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉本当に感謝申し上げます。エステのドレスアッププランはかなりの人気でございまして、ご好評いただいております。
また十二単の体験も非日常性を感じていただき、ご好評いただいております。
また当館『斎王の宮』にぜひお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◇オトナの一人旅◇ 大人のための館ですごすジブン時間。 ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

投稿者さん 2013年07月19日 15:32:51

7月15日に一泊させていただきました。

こちらのホテルはペットの同伴は出来ないというのはあらかじめお聞きしていましたが、
こちらの事情がありまして、今回はやむなく連れて行くことになりました。

結局、私たちは、至極反省する羽目になってしまったのですが.....

ちょっと油断した隙に、熱中症になってしまいました。
慌てて、介抱したのですが、その時に、ホテルの女性スタッフの方が、炎天下なのに、走り回って氷やら水やらを運んで下さいました。
自分たちを責める気持ち、不慣れな土地での不安などで、平静ではいられなかったのですが、その時のスタッフの方の温かい気持ちや心遣いが、忘れられません。

その後、幸いにも車ですぐのところに動物病院があると教えていただき、緊急で診ていただくことが出来ました。

帰宅後、かかりつけの獣医さんに診ていただいたところ、驚異的な回復で、一命を取り留めることが出来ました。
今回のことは、迅速に対応して下さったホテルのスタッフの方と、伊勢の獣医さんのおかげだと思っております。

今は、信じられないくらいに元気になっております。

本当にお世話になりました。

ご迷惑をおかけしてしまいましたが、感謝しています。

また、伊勢に行く際には必ずお伺いいたします。

お世話になった皆様に、くれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

Nより

2013年07月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年07月22日 12:01:00

当館は申し訳ございませんがペットと一緒にお泊りすることは出来かねます。ペットも大事な家族の一員だということは重々承知しているのですが、いろいろな兼ね合いもございますのでご容赦お願いいたします。
ただペットちゃんが元気になってくださって本当にホッとしております。スタッフ一同、気にしておりましたのでこのようなお声を頂き感謝申し上げます。
当館のグループ旅館でございます知多の『花乃丸』にはゲージのご用意もございますのでまたぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年07月16日 14:46:29

新しい柄の浴衣が増えていて、嬉しかったです。

十二単を着ての撮影もワクワクドキドキでした。
仕上がりをミニアルバムにしてくださるので、良いお土産になります。
有料でも1500円ほどですので、お薦めです。

食事は美味しく、完食しました。

日頃の憂さを晴らしに来ていますが、大満足です。
特にエステは素晴らしい!
旅先でのエステは、値段ばかり高くて実質が伴わないところもあるのですが、
 齋王の宮のエステサロンは違います。
ベテランの店長が信頼関係を築きつつ指導しておられるとみえて、
 若いエステシャンも礼儀正しく明るい感じでした。
施術のレベルも高く、「これだけして頂いて、この値段?」と嬉しくなります。
翌日翌々日の肌の張りが違います。
写真を撮ると本当に綺麗に写るので、自己満足の極みです。(笑)
スタッフサービスも秀逸。
皆さん礼儀正しく、顧客満足を第一に考えておられると思います。
男前の副支配人も頑張っておられます。
繁忙期の8月も、1人宿泊やポイント10倍プランがあればなあと願っています。
毎月でも伺いたいお宿です。
マイナス面は温泉。
齋王の宮だけの温泉が望まれます。
宜しくお願いします。

DVDも新しいのを入れる時期かと。

2013年07月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年07月22日 11:54:43

本当にいつもいつもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、やる気と自信を頂戴しております。
これからもいつもご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
大浴場の件では大変申し訳ございません。まだ時間がかかることでございますので何卒ご了承よろしくお願いいたします。
DVDはまもなく新しいものを購入する予定でございますので、こちらも合わせてご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—ミキモトアメニティプレゼント&大人の隠れ宿saiou —◆ 【春得プラン】

みたみた0208さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

みたみた0208さん [40代/女性] 2013年06月29日 20:23:42

このたびはお世話になりました。
とても気持ちの良い時間を過ごす事が出来ました。
女性だったら絶対に泊まってみたい宿に泊まれて本当に良かったです。
眠るのがもったいない宿だねと友人と夜遅くまでおしゃべり。
今度は家族で利用したいと思います。

2013年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年07月06日 17:06:09

当館は女性のお客様にその昔実在されました『斎王』の気持ちになっていただきたいというコンセプトで運営させていただいております。
お客様が少しでもその気持ちを感じていただければ、それがスタッフにとっても一番の喜びでございます。
次回はご家族の皆様でお越し頂けること、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

斎王の宮 スタッフ一同

ari0721さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

ari0721さん [40代/女性] 2013年06月26日 19:31:08

サービスも料理も文句なしで楽しく過ごさせていただきました。ただ、電話番号がナビに反映されておらず迷子になって大変でした。千の杜と同じ敷地内ならあらかじめ教えて欲しかった。

2013年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年07月06日 17:01:19

ナビゲーションの件では申し訳ございません。電話番号が反映されているものとないものがございますので、すべてのお客様にご説明はしておりませんが、電話番号での登録がないとのご連絡を頂きました場合には、間違いなく本館『千の杜』と同じ敷地内と説明させていただいております。
それでもサービス料理の件でのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後とも当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年06月24日 14:24:30

チェックイン時、翌日の昼食のお弁当がほしいとお願いしたところ、すぐに厨房に確認し、快く対応していただきました。突然の無理なお願いに対応していただき、ありがとうございました。

2013年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年07月06日 16:56:27

お客様のご要望で、出来ること、出来ないことございますが、出来ることは極力させていただきたいと考えております。
当館でのご滞在が少しでもいい想い出になるお手伝いができれば、それがスタッフにとっても一番お喜びでございます。

投稿者さん 2013年05月20日 10:57:13

とにかくとても満足のいく宿でした。
食事、設備もさることながら、従業員さんのサービス姿勢が素晴らしかったです。
本当にありがとうございました。
強いて、強いて注文をつけるなら、部屋のTVがベッドの正面にあるので、家族の就寝後は少し気を遣わなくてはなりませんでした。せっかく奥に和室があるのであれば、そっちにも設置していただけると、より良かったように思います。
ベッドも特に遮光できるわけではありませんので・・・
まあ、贅沢を言えばですが。
少々値段は張りますが、自信を持ってお勧めできる宿です。

2013年05月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年05月21日 14:43:13

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉、本当に感謝申し上げます。
テレビの件では申し訳ございません。
いろいろなご意見をお聞きしていきながら、優先順位を決めて改善してまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。
これからもより良い旅館造りに励んでまいります。