伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

さつまやさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

さつまやさん [40代/男性] 2013年05月08日 16:54:07

到着後すぐスタッフさんが出迎えて頂き、気持ち良かったです。その後ロビーで受付でなく、喫茶ルームに案内して頂きました。そこでウェルカムドリンクと和菓子を頂き、その場で座ったままチェックインして頂きました。
部屋は神秘的なモダン和風な感じがして、ゆっくりくつろげました。
食事内容は良いのはもちろんのこと、料理のでるタイミングもよく、非常に満足しています。
そして、部屋の露天風呂は自分で好みの温度設定できこと、洗い場は内室であったことが嬉しかったです。
スタッフの教育が非常に行き届いて、是非また来たいと思いました。
亀井さん色々教えて頂き、ありがとうございました。。。

2013年05月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年05月11日 17:01:55

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
いろいろな部分においてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
また当館のスタッフに対しての温かいお言葉、本当に感謝申し上げます。
まだまだ至らない点も多くございますが、これからもより多くのお客様に、お褒めのお言葉を頂けるよう頑張ってまいります。
今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2012当館人気】
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月13日 10:16:30

御宿から内宮まで送って頂きました。
 平日で暖かいお天気の中、久々にゆったりと参拝でき嬉しく存じます。
 土日は混雑するおかげ横丁も、お店を見て歩く余裕が持て、楽しめました。
 駅まで戻ろうと道路に出た途端、御宿のバスと出会い、乗せて頂けました。
 早速、ご利益が?

今回は連泊。
 お食事もお任せ。
 いつもながら、大変美味でございます。
 欲を申せば、お品書きがあれば助かります。
 あと何品頂けるかを知りたいので。

色浴衣に着替えての記念撮影。
 十二単を着せて頂いての記念写真。
 嬉しいサービスです。

お部屋に戻れば、DVD鑑賞。
 マニキュアを塗り替えながら、まったりした時間を過ごす幸せ。
 そして、エステです。
 こちらのエステを受けるために連泊しました。
 内容も、私に合うよう考えてくださるので、お任せして安心。
 施術の翌日はお化粧のノリは半端なくスバラシイので、超お薦めです。
 エステの前に頂けるハープテイーも素敵な香り。
 近くに、このエステルームがあれば毎週通いたいと思います。
 「旅館のエステ」ではなく、日本エステテイック協会の免許を持った本格的なエステ。
 その割にお値段は良心的でした。
 今は宿泊料金より高額の料金を取る御宿が増えています。
 こちらはエステの先生のお人柄も良くて、本当に癒されました。
 また、すぐに行きたいと思わせる御宿です。
 スタッフもお若い方が多いのに、皆さん行き届き、親切だと思います。

2013年03月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年03月15日 17:33:42

いつも当館『斎王の宮』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
本当にいつもいつもお褒めの温かいお言葉を頂き感謝しております。
いつお越し頂いても快適な時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同、精一杯努めてまいる所存でございます。
エステの先生もいつもお越し頂けることお待ち申し上げております。

斎王の宮 スタッフ一同

◇オトナの一人旅◇ 大人のための館ですごすジブン時間。 ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

投稿者さん 2013年03月05日 21:55:52

伊勢への旅行の際、評判が良かったため利用しました。
送迎バスもあり、部屋はとてもきれい、アメニティ充実、食事も「いかにも旅館」
な感じはなくお皿はきれいだし盛りつけも工夫してて満足でした。
空気洗浄機付き加湿器もあり嬉しかったです。
次回も利用したいです。

2013年03月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年03月15日 17:25:21

いろいろな部分においてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
今年伊勢では20年に一度の式年遷宮の年でございます。お車でも外宮、内宮まで約15分と非常に近い場所に位置しております。
電車でお越しのお客様でもお迎えは近鉄宇治山田駅、お送りは宇治山田駅、外宮、内宮までさせていただいております。(いずれも事前予約制)

斎王の宮 スタッフ一同

◆—ミキモトアメニティプレゼント&大人の隠れ宿saiou —◆ 【秋得&冬得プラン】

投稿者さん 2013年02月12日 18:47:10

十二単を着て記念写真が撮れます。
 色浴衣も種類が豊富。
 どれを着ようか迷ってしまいます。
 マニュキュアをしつつ、DVD鑑賞。
 贅沢な時間が流れます。

夕食は厳選された食材で美味しく頂きました。
 お夜食までサービスされて満足満足。

1日の終わりはエステ。
 このお宿のサロンは最高です。
 施術の巧みさ、会話の楽しさ。
 いつもお客様のことを考えてくださっていることが伝わってまいります。
 ここのサロンに行くために宿泊している、と言っても過言ではありません。
 まずはお試しあれ!

朝風呂の温泉露天は至福のとき。
 朝食は1部バイキングなので、ついつい食べ過ぎてしまいます。
 今回も美味しくて、動けないくらい頂いてしまいました。
 反省。
 次回は連泊したいものです。
 自分へのご褒美に、主人との二人旅に、最適な癒し宿だと思います。

2013年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年02月16日 15:30:41

いつも当館『斎王の宮』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
本当にいつもいつも温かいお言葉を頂け感謝しております。
お客様のお褒めのお言葉はスタッフにとって今後のやる気と自信につながってまいります。
まだまだ至らない点も多々ございますがこれからもお越し頂けるような旅館造りに励んでまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

くっくっくさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

くっくっくさん [50代/女性] 2013年01月07日 19:38:15

貴重な正月休みなので、どこにも出かけることなくお部屋でゆっくり過ごしたい・・・・その希望を叶えてくれました。お部屋は豪華、至れりつせりで、お掃除も行き届いたとてもきれいなもの。ベランダに大きな露天風呂があり9時間も保温してくれるので、何度も誰にも気兼ねなく入れました。夜空が素晴らしく、とても寒さの厳しいころでしたが、☆をながめてあたたかな湯船につかる・・・日頃の仕事や生活を忘れることができました。食事はたぶん、女性向き。一口二口の料理がたくさん出てきました。器は美しく味ももちろん最高。おなか一杯になっても太ることを気にせずに済むような内容です。(男性にはちょっと物足りないかもしれませんね)晩御飯の際にお夜食の包をいただき、その心遣いに感激でした。まるでかぐや姫のよう??現世とは違った空間に行ったみたいな不思議な気持ちになれました。

2013年01月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年01月12日 07:34:11

このたびは当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の名前にもなっております【斎王】はむかし天皇の代わりに斎王として伊勢地区にお越しになった女性の王様のことを指しております。
斎王のように優雅な時間をこの伊勢でお過ごしいただければというコンセプトもって運営させていただいております。
また伊勢の地へお越しの際は是非当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◇三重の高級食材2品をチョイス。[伊勢海老、松阪牛、鮑]◇DX炭火浜焼きコース 【2011当館人気】

投稿者さん 2012年12月03日 14:21:16

女性の1人旅が増えたのでしょうか。
 宇治山田からの送迎バスでは、私ともう1名、女性のお客様が居られました。
 レストランでもお見かけしました。
 主人の予定があるときは1人で宿泊しますので、安心できる御宿が1番です。
 食事が美味、色浴衣・DVD・マニキュアの貸出、エステや岩盤浴が素敵。
 まさに女性のための条件です。
 温泉も肌に優しく滑らかで、まったりできます。
 別館に行かねばならないのが玉に疵。
 斎王の宮専用の温泉が望まれます。

十二単が着られます。
 上手に着せて頂けて写真撮影もお願い出来て、CO時に手渡してくださいます。
 有料ですが、記念になります。

スタッフはお若い方が多いですが、皆さん親切で行き届いた接遇です。

エステが最高なので、この為に何度も宿泊したくなります。
 質の高い施術は丁寧で、本当に癒されます。
 下手な施術を受けると肌を痛めることになるのですが、
  こちらはそんな心配は無用です。
 翌日の肌のハリが楽しみ。写真写りがバッチリ。
 宿泊料金がもう少しお安いと嬉しいです。

2012年11月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年12月08日 15:03:11

本当にいつも温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
最近は女性1名様でのお客様もパワースポットブームもあり非常に多くいらっしゃっていただいております。
いつものご返事で申し訳ございませんが斎王の宮専用の温泉はもう少しお時間を頂戴できればと思います。
本館の千の杜も含め優先順位を考えながら改修、修繕を行っておりますのでなにとぞご了承お願いいたします。

投稿者さん 2012年11月12日 18:16:19

11月8日に宿泊しました。想像していたより建物が大きくて、細やかなサービスは期待できないかも?と思ったのですが、スタッフが良く教育されているようで、とても良い対応でした。お部屋は広くリラックスできるよう配慮がされており、アメニティも充実。朝夕の食事は、見た目、味、サービス全て良かったです。女性向きとは思いますが、主人も楽しんでおりました。CPからも久々に満足のリゾートでした。内容の良さから言えば宿泊料金は「安い」と思います。

2012年11月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年11月16日 14:00:02

まだまだ至らない点も多くございますが我々スタッフ一同、これからもより良い旅館造りに励んでまいります。
また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—— ミキモトアメニティプレゼント&大人の隠れ宿saiou —◆ 【秋得プラン】

投稿者さん 2012年11月11日 13:52:28

今回、結婚記念日で特別室をお願いしました。

夕食は、私も主人も食べきれない量の美味しいお食事でした。
お宿からサプライズで結婚記念日のケーキをいただき
そのお心使いがとても嬉しかったです!
お腹がいっぱいだったのでお夜食と一緒に
お部屋へもって帰れる様にしてくださいました。
とてもおいしかったです。
お夜食は翌日に、間食でいただきました。
こちらも大変美味しかったです☆

朝食のハーフバイキングというのは初めてで
不安に思ってましたが
バイキングにパン、コーヒー、ジュース、フルーツ
等々あり和食をお願いしましたが、
洋食も食べられ良かったです♪

サービスでは、文句の付けようがないので、
何か。。。と探して出てきたのが
お部屋のお風呂の位置くらいです。
造りなのでしかないですが、満室以外は
6階の宿泊は特別室のみにしていただけると
お風呂が隣り合わせで会話が丸き声なので
特別室2部屋のみだと気を使わなくて
良いかと思いました。

もうひとつの
バルコニーの方にお風呂があったらなぁ~と
贅沢ですが思ってしまいました。
ほんとにそれくらいです。

帰りの車で主人も何度も
「また来たいな。よかったなぁ(^^)」
と言っていたのでお宿探しをした私は
とても嬉しかったです♪
また、来年も
お邪魔したいと思います♪ヽ(´▽`)/

2012年11月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年11月16日 13:57:30

今回は結婚記念日ということで本当におめでとうございました。
大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。
皆様の大事な記念日が少しでもいい想い出になっていただければそれがスタッフにとっても一番の喜びでございます。

投稿者さん 2012年09月18日 16:48:09

主人との旅。
 お気に入りのお宿です。
 食事の美味しさは1番、と主人は太鼓判を押しています。
 朝食も品数抱負で美味しい。
 夜食のお握りが嬉しいです。
 お持ち帰りにして翌日の昼食にしています。
 但し、夏にはお勧めしません。冷房の効いたマイカーでの場合のみ可。

色浴衣が楽しみです。
 高品質の浴衣で、いろんな柄があり、選ぶのに迷ってしまいます。
 十二単での撮影も出来ます。
 有料ですが、記念になります。
 翌朝、大きな台紙に貼って渡してくださいますよ。

何といってもエステが最高。
 この施術の高さで、この料金は安い。
 旅先のエステサロンは料金だけ高く施術が伴わないところも多いのですが、
こちらのサロンは本当に素敵。
 店長のお人柄なのか、スタッフの皆さんが笑顔で丁寧な接客でした。

あまり褒めてばかりなので、苦言を2件。
 到着時、玄関で名前を聞かれ、お答えしたのですが、「フルネームでお願いします」と言われました。
 車から降りましたが、荷物を持ってくださいませんでした。
 インカムでの応答に夢中のようで「歓迎のドラでございます」とドラを。
 ドラよりカバン持って!
 私は重い荷物を2つ、バッグを1つ持ったままスタスタと(ヨロヨロと)歩き「お持ちします。」の一言は最後までありませんでした。
 結局、馴染みの男性スタッフが来られて荷物を運んでくださったのです。
 彼の偉いところは、コロコロと運べるトランクを決して下に置かず、手持ちで運んでくださるところです。
 宿によると、コロコロと引きずって行ったり、大事なバッグを断りもなしに床に置いたりなさることもあるのですが、こちらは全くそんなことはありません。
 客とは勝手なもので、自分で定宿だと思っている宿で、何度も名前を聞かれるとイラッとするものです。
 「千の杜のお客様ですか、斎王の宮にお泊りですか」と尋ねた方が宜しいかも。
 CI時、不愉快でした。
 2つめはお風呂です。
 やはり満員御礼の立ち見です。
 露天のみが温泉。いい湯ですが‥‥。
 洗面にはブラシもありません。
 ドライヤーは改善されました。
 斎王の宮専用の温泉施設を是非造ってください。
 また10月にお邪魔します。
 新しいDVDが楽しみです。

2012年09月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年09月23日 12:14:16

いつも当館『斎王の宮』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
本当にいつもありがたいお言葉を頂き感謝申し上げます。
今回のチェックイン時には大変申し訳ございませんでした。新入社員が対応てしまったためこのような不手際がございましたが今後このようなことがないよう徹底し、また新入社員に対してもさらなる教育をしてまいりますのでよろしくお願いいたします。
また大浴場に関してでございますが本館の施設でございますのでどうしてもご迷惑をおかけしてしまうことがございます。斎王の宮専用の大浴場もすぐにできればいいのですがいろいろな都合上まだまだ先になってしまいます。申し訳ございませんがご了承お願いいたします。
大浴場の件はともかくチェックインの件に関しましては必ず徹底してまいる所存でございます。
新しいDVDも購入いたしましたので次回はご利用いただけます。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—— ミキモトアメニティプレゼント&大人の隠れ宿saiou —◆ 【春得プラン】

投稿者さん 2012年09月04日 13:33:55

平日には十二単を着て写真を撮ることができます。
 有料ですが、記念になるので如何でしょうか?

温泉が露天だけというのが残念ですが、良い泉質です。
 少しヌメッとして榊原温泉の泉質に似ています。
 温泉の脱衣場にブラシや飲み物サービスがありません。
 早く、斎王の宮専用の温泉を作ってくださいませ。

色浴衣の種類が多いのが魅力です。
 DVDやマニキュアサービスもあります。
 ゆったりした気分でお部屋でマニキュア。
 お気に入りの映画をDVDで鑑賞しながら、マッサージチェアでマッサージ。
 贅沢な気分でリフレッシュできます。
 一番のリフレッシュはエステです。
 お宿によっては料金ばかり高くて施術が伴わないところもありますが、
こちらは大丈夫。
 私はエステ目的に宿泊しています。
 店長の施術は巧みで会話も楽しい。
 行き届いたサービスで、私はお姫様気分。
 毎日のストレスから解放されます。
 エステの翌日は写真写りもマイナス10歳肌。
 嬉しくなりますよ。
お食事は美味。
 リピーターになると料理長が特別メニューを考えてくださいます。
 毎回同じ献立にならない配慮なのでしょうが、本当に美味しいです。
 宿泊料金がもう少しお安いと、月に2度は行きたいお宿ですね。

スタッフも親切。
 笑顔の素敵な人たちばかりでした。

2012年09月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年09月08日 14:38:38

いつも当館『斎王の宮』をご利用いただき誠にありがとうございます。またこのようなたいへん嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
本当にいつも温かいお言葉を頂け嬉しく思っております。
またエステの先生もこの投稿を拝見して同じく嬉しく感じております。
いつでもお客様にとって居心地のいい空間を作っていくことが我々の一番大事なところと考えております。
これからも末永くお越し頂けるようスタッフ一同、頑張ってまいりますので今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願い申し上げます。
本当にいつもいつもありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月02日 02:33:56

家族で宿泊させていただきました。
とても素敵で、非日常な空間を味わうことができました。
従業員の方たちのおもてなし、素晴らしかったです。
楽しみにしていたお料理は期待以上でした。
質、量ともに大満足です。お腹いっぱいで食べきれるのか心配でしたが、食べてしまいました(笑)
天然温泉は最高でした。雨が降っていたので何なのかわかりませんでしたが、誰かの歌声なのか?音楽なのか?なんだか聞こえてきて気になりました。
お部屋の露天風呂は入浴剤を二種類選ぶことができ、好みのものを選択することができ良かったです。
二階だった為、裸でお風呂に入る際、外から見えないか心配でした。お部屋についているシャワーブースは特に期待はしていなかったが、とてもしっかりしていて綺麗で驚きました。
送迎が大変助かりました。バスの運転手さん、とてもユーモアのある方でお話が面白かったです。
一つだけ衛生面で、え??っと感じました。お部屋のお手洗いを初めて使用する際、便座に薄ピンク色の液体のようなものがついていました・・・。デリケートな場所ですので、動揺しました。

総合的に満足です。また、家族でこちらの旅館に宿泊したいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年09月08日 14:32:02

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は大浴場はございませんが本館の『千の杜』の大浴場はご利用いただけます。
またお手洗いの件では大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいりますのでご了承お願いいたします。
それでも他の部分に関しましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるような旅館造りに励んでまいります。

千の杜 スタッフ一同

■旅色Luxurystays掲載プラン■伊勢海老・松阪牛・鮑から2品チョイス!+岩盤浴体験。

投稿者さん 2012年08月08日 13:32:34

お気に入りのお宿です。
 CIの際、お茶が選べます。
 お菓子も和菓子だけでなく洋菓子(パウンドケーキ)も出ます。
 好きなDVDやマニュキュアが選べます。
 お部屋に案内されるとき、色浴衣を選びます。
 男性の分もあります。
 迷ってしまうほどの品揃え。
 新しいものも入っています。
 姫気分になれますよ。

十二単を着ての写真撮影も(有料ですが)あります。
 岩盤浴もお薦めです。
 顔を出したままベッドに横になるので、息苦しくなりません。
 岩盤浴後、温泉入浴がいいですね。
 温泉は露天だけ、というのが残念です。
 夕食後は楽しみのエステです。
 今は何処のお宿にもエステサロンがあり、ボッタクリみたいな料金のところも多いのですが、此処は違います。
 上品、丁寧なだけではなく施術も巧みで、エステシャンの人柄も優れています。
 エステの翌日はマイナス10歳肌になった気分です。
 写真を撮ると、その成果が一目瞭然。
 絶対また来たくなる、そんな宿です。
 お料理は勿論美味しいです。
 松阪牛のレアステーキは、トロケル美味しさでした。
 ぜひ、ご賞味あれ!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年08月13日 14:27:58

本当にいつもご利用いただきスタッフもエステの先生も感謝しております。
これからも当館『斎王の宮』をご堪能いただけるようスタッフ一同、一生懸命宿造りに励んでまいります。
今後当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。
本当にいつもありがとうございます。

塞翁の宮 スタッフ一同

FunkyDocさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

FunkyDocさん [50代/男性] 2012年07月23日 11:26:49

とってもよかったです。妻も大満足です。

2012年07月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年07月29日 15:46:57

シンプルですが大変ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同、本当に感謝しております。
奥様もご満足いただけたのでしたらなおさらその気持ちが強くなってまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

◇カップルプラン◇*・゜゜・*キャンドルを灯して今夜2人きりのバスタイム*・゜゜・*[全室露付客室]

suutanさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

suutanさん [50代/男性] 2012年06月13日 17:22:39

伊勢参りで滞在しました。3階の角部屋を用意していただきありがとうございました。
あいにくの天候で夕焼けが露天風呂から見れたのが一瞬で残念。
でもジャグジー付の客室露天風呂は最高ー!(温泉なら120点満点)
月を見上げての夕食もおいしく、ついて下さった係りの方も最高のタイミングと気配りは
ここ最近の旅行では間違いなく最高レベル!!
良い旅をさせていただきました
ありがとうございました

2012年05月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年06月16日 17:01:34

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は伊勢神宮へは外宮、内宮ともにお車で約15分と非常に近い場所でございます。電車でお越しのお客様もお迎えは近鉄宇治山田駅、お送りは宇治山田駅、外宮、内宮とさせていただいております。(いずれも予約制)
伊勢でのご滞在が少しでもいい想い出になっていただければと思っております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—Power-Spot パワースポット伊勢神宮&大人の隠れ宿saiou お値打ちプラン◆

投稿者さん 2012年05月06日 19:36:53

設備もサービスも大変満足できました。

アメニティが充実しており、部屋の露天風呂と併せて部屋で過ごす時間が幸せでした。大浴場にも行きましたが、ツルツル湯でよかったです。部屋に温泉が引けていたらどんなにかいいことでしょう。

スタッフさんも皆さん素敵でした。廊下ですれ違うだけでも、何かしら言葉をかけてくださりました。

気軽に行けるお値段ではないですが、子連れでまた行きたいと思います。

2012年05月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年05月13日 17:16:00

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
当館は本館の『千の杜』の露天風呂は天然温泉なのですがお部屋の露天風呂は温泉ではございません。構造上、温泉には出来かねますがその他の部分でご満足いただけるような旅館づくりに励んでまいる所存でございます。

斎王の宮 スタッフ一同

●三重ブランド 松阪牛会席プラン● ・・・・地元が誇る和牛の味を・・・・ ◇松坂牛フルコース◇

わんおばさんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

わんおばさん [50代/女性] 2012年04月24日 17:44:13

お伊勢参りの為に宿泊しましたが、設備・お部屋・料理共に大満足な上に 一切 客を立たせたまま待たせることのない完璧な接客に ただただ関心致しました。自身も接客業に就いていた故 どうしても気になる点が 何処へ行っても目に付いてしまうのですが、今回は心ゆくまでリラックスし 1晩を過ごせました。
また主人とお伺いしたいと思っております。

2012年04月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年04月29日 15:54:03

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない点が多い中このようなお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同、本当にうれしい気持ちで一杯でございます。
これからもより良い旅館づくりに精いっぱい励んでまいる所存でございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月16日 08:58:21

雨の中、伊勢神宮参拝の後に宿泊。
 内宮はいつも混み合っていますが、
  雨のためか待ち時間無しで参拝できました。
宇治山田駅からバスで送迎有り。
 近鉄利用の場合は助かります。
CI時には貸出のDVDやマニキュア、色浴衣を選べます。
 毎回違う柄の色浴衣を着れるのが楽しみです。
 DVDはタイトルだけでなく
  内容も簡単に記載されたものがあると親切ですよね。
十二単も平日に予約していれば着せて頂けるので嬉しいです。
食事も美味。
お食事処で、ゆっくり頂けます。
食後はエステで癒しの時間。
 エステの先生はベテランです。
 安心してお任せできます。
 施術だけでなくお人柄も素晴らしい。
 こちらの宿に泊まる大きな理由は、
  エステの先生に癒やされることです。
 最近はエステブームで、どの宿にもエステルームがあったり
  専属のエステシャンが居ない場合は外注して着て貰ったり…。
 施術して貰っても「がっかり」ということもあるのですが、
  こちらはそんな心配は全くありません。
 岩盤浴も良かったです。
スタッフの皆様もお若いですが、一所懸命さが伝わってきます。
また、ぜひ泊まりたいです。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年03月17日 17:39:02

いつも当館『斎王の宮』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
本当にいつもご利用頂き嬉しい限りでございます。エステの先生もスタッフも前回よりもご満足いただきたいという気持ちをもって接するつもりでおります。
今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願い致します。

斎王の宮 スタッフ一同

◆旅企画プラン◆*・゜゜・*あなただけの神様と出会う旅♪ *・゜・* <ガイドブック&昼食付き>

投稿者さん 2012年03月12日 11:50:36

家族で初めて利用させていただきました。食事は夕食、朝食ともに満足でき、スタッフの方達の細かい気遣いに心安げるひと時を過ごさせていただきました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年03月17日 17:35:14

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きました事も重ねまして御礼申し上げます。
まだまだ至らない我々スタッフではございますがお客様にご満足いただきたいという強い気持ちだけは強く持っております。
これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう頑張ってまいります。

斎王の宮 スタッフ一同

三重ブランド 伊勢海老づくし会席●海の幸の王様◇伊勢海老【春得】フルコース!

投稿者さん 2012年03月02日 11:49:52

お料理もとても美味しく、中でも椀止めお味噌汁がめちゃ美味しかったです。朝ご飯も、お腹に優しいメニューで美味しかったです。従業員さんの対応が素晴らしく良く、何事にも一生懸命対応して下さいました。DVDも壊れていたのも、すぐに交換して頂きありがとうございました。チェックアウトした後主人がコンタクトの入れものを忘れてたと言って、お部屋を探して頂き本当にありがとうございました。本当は、主人が自分の鞄に閉まっていたのを勘違いして、忘れてたと言って2回も探して頂き、申し訳ない事をしてしまいました。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。また、伊勢に行く事がありましたら、利用させていただきます。

2012年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年03月04日 15:02:47

コンタクトレンズケースもあればそれだけでスタッフもホッといたします。

投稿者さん 2012年02月27日 19:29:47

リピーターです。
 スタッフさんの名前も覚えました。
 スタッフさんの方も私の顔と名前を覚えてくださり
  笑顔の接客で、嬉しいです。
 食事も美味しく頂きました。
 食後に夜食のお握りが頂けるのも嬉しいです。

温泉が露天だけなのと、姉妹館に行かねばならないことが残念です。
 斎王の宮にも、温泉を引いて頂きたいです。

色浴衣サービスが魅力です。
 毎回、違う柄の浴衣が選べて、
  記念撮影できるので気に入っています。
 平日に宿泊すると十二単を着せて頂けるのも
  得点が高いところですね。
 岩盤浴、エステも素敵です。
 岩盤浴は顔を出して入れる機械なので
  全く苦しくありません。
 私のイチオシはエステです。
 エステシャンの先生が本当に素晴らしい!
 施術もお人柄も一流。
 彼女のエステを受けに宿泊する、
  といっても過言ではありません。
 そういうわけで5回目の宿泊でした。
 またお世話になります。
 一人旅料金が、もう少しお安いといいなあ。

2012年02月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2012年03月04日 14:58:34

いつもエステの先生、スタッフに対してのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉はすぐにというわけにはまいりませんが一人旅のお客様に何かできないかという事を今検討中でございます。もう少しお時間を頂きたいと思いますのでご了承お願い致します。
今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願い致します。