伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 クチコミ・感想・情報

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮のクチコミ・お客さまの声

マツシン60さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

マツシン60さん [60代/男性] 2024年03月24日 21:42:40

夕食はおいしくいただきました。味付けもよく松坂牛もあり、満足できるものでしたが、宿泊代を考えると高級料理店ほどではないという感じです。特に朝食はその辺で食べられる弁当で、味噌汁等付くわけでもなくがっかりしました。お風呂は部屋にやや大きな風呂で好きな時間に入れるのはいいが、温泉でもないし、何度も入りたくなるお風呂ではなかった。サービスは丁寧で対応もよく、普段のホテルより高級感があります。立地は駅からバスで15分ぐらいの山の中という感じで、風景がすごく感動するような所ではありませんが落ち着く場所です。部屋は斎王の居室を模した様相で素敵です。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2024年03月27日 15:31:58

マツシン60 様

今回お客様のご予約頂いたプランは、ご出発の早いお客様向けのプランで、ご朝食に関しましてはご出発後でもお召し上がり頂けるようお弁当にてご準備をさせていただいておりますが、マツシン60様のご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。ただ、当館スタッフのサービスに関してはご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。

今後、お客様の貴重なご意見を参考により良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

いつもより早い9時チェックアウトでお得に宿泊!観光やレジャーで充実した一日を♪
【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなし【露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 16:42:34

スタッフ皆様、親切で疑問、質問にも丁寧に答えて頂き大変気持ちよくサービスも満足しました。
掃除も行き届いていて利用に不具合など無く充分に快適ではありました。
厚生年金施設との事で「昭和」感がある建物、施設。イマドキのホテルに慣れた人には好き嫌いが分かれるところ。
超夕食とも和食。丁寧に作られており見た目、量とも申し分なし。しかし、私の口にはあいませんでした。盛り付けてから冷蔵庫に入れていたと思わる刺身盛り合わせ。塩気の強い味付け、全体に出汁の味に疑問がのこりました。
スタッフの素晴らしいホスピタリティーは百点満点以上でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年10月19日 16:00:20

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

お食事に関しましては伊勢の特徴を活かしたお料理をご提供できるよう工夫しておりますがお口に合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。

それでも当館スタッフの対応に関してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

また伊勢の地へお越しの際はぜひ当館『斎王の宮』へお越しくださいませ。

斎王の宮 スタッフ一同

◇スタンダードプラン◇全室天蓋ベッド&露天風呂付きの和洋室で斎王の物語を纏う〈1泊2食付〉

よしのり3944さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

よしのり3944さん [20代/男性] 2023年04月17日 16:10:56

伊勢海老尽くし選びました。
伊勢海老尽くしと記載されていたので期待していましたが、少し伊勢海老の量と大きさが残念でした。
味自体はすごく美味しかったので良かったです。
スタッフさんの対応がすごく良かったです。
サービスも充実してて贅沢な旅でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2023年04月30日 07:46:46

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

伊勢エビづくしプランをお召し上がりいただきありがとうございました。またご意見もありがとうございます。

その時の仕入れの状況にもよりますが、物価高の影響でいろいろ試行錯誤しております。もう少し経済状況を見ながら判断していきますので何卒ご了承よろしくお願い申し上げます。

それでもスタッフに対する温かいお言葉感謝申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

一人ずつOK!【事前予約で選べる会席】伊勢海老づくし会席又は松阪牛づくし会席

あるところにお爺さんとお婆さんがおりましたお爺さんはAmazonに買いものに、、さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

あるところにお爺さんとお婆さんがおりましたお爺さんはAmazonに買いものに、、さん [60代/男性] 2022年11月27日 11:26:35

部屋の各所に段差があって高齢者には危険です。
朝の大浴場までの廊下が真っ暗
夕飯の写真に鮑、サザエ、伊勢海老、和牛の写真
実際は鮑、サザエ無し イメージ写真盛り過ぎです。
スタッフの対応は上等でした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年12月04日 14:12:41

お部屋の照明の件では申し訳ございません。電球は出来る限り明るいものを使用しているのですが、容量の問題、調光もできないためご迷惑をおかけいたしました。

現状では改善出来かねることからお貸し出しの対応をしておりますが、その他の部分でご満足いただけるよう精進してまいりますので、何卒ご了承よろしくお願いいたします。

物価高や節電などでの対応がまだまだいろいろなところに対応できていないことお詫び申し上げます。

それでもスタッフに対するお言葉感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

お客様待望の3密回避【会席料理のお部屋食】選べる会席で充実した伊勢の旅を愉しむ-。
【3組限定!【安心お部屋で会席料理】☆露天風呂付き客室◆禁煙】

投稿者さん 2022年11月14日 16:08:10

伊勢神宮からも近く、お部屋でゆったり過ごすことができました。部屋の露天風呂も温泉ではなかったですが、ボーッと外を見ながらお風呂につかることができて良いリフレッシュになりました。あと良かった点は、女性は浴衣を選べること。無料のコーヒーマシンがあること。部屋にマッサージチェアがあること。アメニティが充実してること。接客も丁寧で満足です。
残念だった点はお食事がもう少し頑張ってほしかったです。前日に泊まった宿のごはんと比べるとあまり美味しくなかったです..また、.混み合ってるので仕方ないのかもしれたせんが、お茶やごはん茶碗蒸し等々、温かいはずのものが、食べる時にはぬるくなってしまってました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2022年12月03日 17:53:02

今回はお部屋食のプランをご利用いただきました。こちらはコロナ禍になってから3密回避のために作成したプランでございます。お部屋に入ることを極力避けるためのプランですので、一度きりの出しきりですが、温かいものは早めにというご説明をするようにいたします。

貴重なご意見ありがとうございました。

斎王の宮 スタッフ一同

【お子様連れ歓迎】気ままに贅沢な非日常を感じる《お部屋で味わう松阪牛すきやき鍋付きお重膳》
【◆3密回避◆ゆったりおこもりお部屋食☆露天風呂付き◆禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 16:08:02

部屋の清掃が行き届いていないとは、思いました。

1番気になったのは、夕飯です。感動もなく天ぷらも冷めてたし、松阪牛もローストビーフで少しだけ… gotoキャンペーンの値引きありきな食事内容だっと思います。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月15日 12:44:39

清掃、お食事の件では申し訳ございませんでした。

今回ご利用いただいたお食事は3密回避を一番に考えたプランでございまして、お部屋にお重膳を一度きりでお出しするものでございます。

一品出しではございませんのでお節料理のイメージでございますが、何よりも一番接触を避けるためのプランですのでご了承よろしくお願いいたします。ただ原価は通常の会席料理と全く変わりませんのでご報告させていただきます。

斎王の宮 スタッフ一同

【完全お部屋食だから安心】3密回避でゆったりおこもりプラン♪

投稿者さん 2020年11月12日 17:58:54

部屋風呂の温泉を楽しむつもりで予約したが、大浴場の露天風呂だけが温泉で、それ以外はすべて通常の沸かし湯というのは、相当にショックを受けた。楽天の予約サイトでもそのような表記はなく、予約する人はほとんどが温泉だと思って予約するのではないか。騙された感じ。

スタッフは一生懸命に対応してくれて、つたないサービスながら好感が持てたので良しとするが、連泊したにも関わらず、二晩とも食事メニューが似たり寄ったりで変化がなかったのもとても残念。伊勢という土地柄、多くの海の幸に対する期待が大きすぎたのか?

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年11月15日 12:40:03

お部屋の温泉の件は温泉である場合の記載はありますが、そうでない場合の基本情報に記載箇所がございません。だますようなことは当然することはございませんが、このようなお声をいただいたことはほとんどございませんでしたので、今後検討してまいります。

またお食事の件に関してのご意見ありがとうございます。三重県では松阪牛など当地だけの食材があり、連泊のお客様でもその食材をご要望されるお声が多いことから、あえて似た食材を使用させていただいております。ご了承よろしくお願いいたします。

それでも他の部分も含め残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

斎王の宮 スタッフ一同

◇カップルプラン◇*・゜゜キャンドルを灯して今夜2人きりのバスタイム゜゜・*[全室露付客室]
【伊勢にたたずむ王朝ロマンの夢見宿【スイート露天風呂付】◆禁煙】

投稿者さん 2020年10月08日 10:03:24

冷蔵庫の音、隣の部屋の音、扉をひく音、水の流れる音など騒音がひどい。
ベッドと隣の部屋のバスルームが隣合わせのためか、壁が薄いからか音が響く。
テレビを見ていると、定期的にGoogleログインの画面に切り替わりうっとおしい。
テレビを見ていなくても勝手に電源がつく。
電波障害ですか?
個人的な感覚でしょうが、ベッドが硬く、朝起きたら身体が痛い。
カーテンなど閉めると埃っぽくなる。
料理の間隔の待ちが長いかつ、メインのステーキは冷めていた。
口コミの評価が高く期待していたため、残念でした。
寛ぐために来たのに寛げませんでした。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年10月17日 14:54:09

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。

いろいろな部分に関して至らない点が多くご迷惑をおかけしたこと深くお詫びいたします。

テレビの件は設定を修正しましたが、その他の部分では真摯に受け止めてまいる所存でございます。

今回いただいた貴重なご意見を今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。

この度はたいへん申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

◇オトナの一人旅◇ 大人のための館ですごすジブン時間。 ●全室天蓋ベッドルーム&露天風呂付●

投稿者さん 2019年05月07日 16:50:07

あくまでGW料金での宿泊に対する感想です、、、

・立地:伊勢神宮から車で15分程度、車を使う人なら立地は悪くない。
・部屋:部屋に露天風呂(温泉では無い)、ベッド、和室。広さは十分。アメニティも充実。
・食事:伊勢海老づくしだったが全体的にイマイチ。朝食も微妙。焼きはシンプルにした方がいいかも。地元の日本酒もあったが、もう少しランクを上げるべき。この値段の料理にこの日本酒?って感じです。
・サービス:スタッフの対応、感じは○。無料で貸し出されている化粧品類は100均レベルなのはマイナス。
・他:団体用?の施設と入り口が共用なのはマイナス。いっその事、回廊周辺潰して専用の入口をつけるべきかと。そのまま入口(車寄せ)を使うのなら、せめて屋根を延長して荷物の出し入れ人の乗り降りで濡れないようにすべき!

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年05月10日 15:41:20

今回はGWにご利用いただきましてありがとうございました。大変多くのお客様にお越しいただいておりましたが、スタッフに対してのお褒めのお言葉感謝申し上げます。

お食事や日本酒、貸出品に関しましてはこのようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

玄関を本館の『千の杜』と一緒にしているのはお客様のためにもプラスだと考えておりますが、屋根の件は外観のことも考慮したうえで少し検討してみます。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!伊勢海老会席 ♪

投稿者さん 2019年02月05日 17:52:47

最悪でした。
あれで1名30,000円だなんて本当にあり得ないです。
理想があるのでしょうが、まったくもって、かなり! かけ離れてます。

接客も然り、ラブホテルレベルのお部屋、気の流れも悪食いまち悪かった。
マッサージチェアも、ベッドメイクも最悪ホテル内全体のバランスの悪さ、センスの悪さ。
お食事の器も何もかも・・・

せっかくの主人との旅行
ホテルでゆっくりしようと思っておりましたのに。。。本当に本当に残念。
二度と行きません。
そして、本当にお勧めできません。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2019年02月12日 14:29:54

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

我々スタッフもお客様のことをよく覚えており、ご到着の時からすこしでも快適にお過ごしいただけるようにと頑張らせていただいたつもりですが、このようなお声をいただきましたこと真摯に受け止めてまいります。

お部屋をがらりと変えたり、気の流れはわかりかねますが、改善できるところは迅速に行ってまいる所存でございます。

この度は申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

【海栄☆RYOKANS】【三重ブランド 浜焼き会席】松阪牛・鮑・伊勢海老から2品チョイス

投稿者さん 2017年05月15日 14:22:24

食事が、少しさみしく感じましたが、女性のスタッフの方は
とても感じ良く接客してくれました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年05月15日 16:26:40

お食事の件に関しては申し訳ございません。ひとつ前のお客様より頂戴したご意見にもございましたので、一度検討してまいります。

それでもスタッフに対する温かいお言葉をいただけ、うれしい気持ちでいっぱいでございます。

斎王の宮 スタッフ一同

【『斎王』ロマンを非日常空間でおもてなしする【露天風呂付客室】】

投稿者さん 2017年01月06日 11:55:38

とても素敵なお部屋でしたが、
膝の悪い私にはベットが低すぎて一人で起き上がれませんでした。
部屋の段差で一々人の手を借りなければならず足に障害の有る私には苦痛でした。

お風呂は段差を解消すべくスタッフの方が踏み台を用意してくれました。

お食事はかなり期待していただけに残念な結果でした。(松坂牛コース)
物足りなさを感じて鮑のバターソテーを注文しました。
こちらは、とてもおいしく頂きました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2017年01月07日 12:24:52

今回は元旦にご宿泊いただきましたが、お部屋のベッドの件、お食事の件では申し訳ございませんでした。

お食事の件では量なのか、質なのか具体的にはわかりかねますが、松阪牛会席は本当に人気のある会席料理でございます。

このようなお声をいただきましたこと調理部にお伝えし、今後に生かしてまいりますのでご了承よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!松阪牛会席又は伊勢海老会席 ♪

投稿者さん 2016年08月22日 12:44:44

母と初めての旅行。
口コミも高評価でしたのでかなり期待していきました。

伊勢神宮を観光して送迎バスをお願いしていたのですが、なんともわかりにくい場所です。予約したのですが、、炎天下の中30分待たされました。旅館に電話で確認したらもう到着してますが。と言われましたが、バスが来たのはその5分後。。
待たされたのにも関わらず、運転手さんからは申し訳なかったね。へへへ(笑)の一言。挙句運転中に怒鳴りながら電話をする始末。
もう呆れてしまいました。
フロントでお菓子が出てきましたがまずくて食べれたものではありません。謝罪の言葉とこれから挽回できるように頑張りますので、との一言。
だからといってなにかサービスがあるわけでもなく終了。

まず部屋
テレビがかなり小さかったです。
あの部屋のキャパにあのテレビは可哀想。
靴を脱ぐところがイマイチわかりません。笑
露天風呂は温泉ではないので入浴剤くださいます(笑)ラブホテルみたい(笑)
9時間経つとスイッチが切れるそうなのでまたスイッチ入れて追焚きしてくださいなんて説明をうけましたが利用することもなく終わりました。

大浴場
アブが出ます。外も中もアブが出ます。怖くて長風呂できません。
タオル返す場所わかりにくいです。タオル臭いです。安いホテルじゃないんだからこだわってほしい。

料理
夜は少しずつ量があって食べやすかったのではないでしょうか。
天ぷらが油まみれだった点と、牛まぶしご飯?がそぼろご飯で名前負けしてました。後は全部普通です。褒めるところがありません。
ワインが私好みだったくらい。
朝は和食洋食が選べましたが洋食にしました。
パンは見事に全部パサパサでビーフシチューは温めたレトルトのものでしょうか?目玉焼きもこげてて食べれませんでした。見た目だけです。味が追いついてない。

ホテルの感想
見た目だけです。
中身がなんにも良くない。
よくよく見ればなにもかもにボロがある。残念
もう残念としか言いようがありません。三重のホテルのレベルを疑います。もう少しリーズナブルで満足できる宿はたくさんありましたよ。。

宿でゆっくりすることを目的の1つとしていただけに大変残念。その一言です。
唯一良かったのはエステですかね(^-^)店長さんのファンになりました♪

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2016年08月28日 18:43:29

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ござませんでした。

一番最初のお迎えの件で、かなりお待たせをしてしまいましたことがすべてでございます。完全にこちらのミスでご迷惑をおかけしてしまいました。

その他の件も真摯に受け止めてまいりますが、すべての部分で挽回できなかったこと猛省いたします。

今回いただきましたご意見を今後の旅館造りに必ずや生かしてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

ムーンパール【月真珠】で美を磨く♪[エステ60分付]選べるおしゃれ色浴衣無料♪

STRA9900さんの 伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 のクチコミ

STRA9900さん [30代/男性] 2015年12月15日 21:59:14

書くことが多すぎて入りきらなかった・・・。ので続き。
ただしチェックインの際に結婚記念日を記載したのですが、日が近くそれについて御祝いをサプライズしてくれたことには感謝しております。こういった心遣いができるのであれば、導入導線のチェックインにもっと気を配るだけでかなり印象が変わるのですが・・・。
大型ホテルの事業再生に成功し、高級宿をコンセプトに隣にくっつけた典型的なホテルです。残念ながら私は二度とここには宿泊致しません。

殆どの方がお伊勢参りをして清々しい気分でこられることを考えるとその気分が半減以下になるのは間違いありません。今後の宿を検討する方に同じ思いをされるかたが出る前に厳しい内容ですが投稿させて頂きます。

投稿が2個で評価に違いがあるのは両親と叔母にも聞いた上で率直にそれを反映しています。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2015年12月19日 09:07:04

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に必ずや生かしてまいる所存でございます。

今後お越しいただけるお客様に、より快適にお過ごしいただくためにも、スタッフ教育を含め、いろいろな部分を改善してまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

斎王の宮 支配人

みえ旅【5周年記念楽天限定】炭火でじゅわ~っと炭火浜焼!三重ブランド伊勢海老&松阪牛&鮑を召し上がれ

STRA9900さん [30代/男性] 2015年12月15日 21:55:55

結論から言うと価格対満足度は限りなく低いです。私も初めての訪問だったので事前のリサーチ不足は否めませんがサービスというには程遠いレベルです。チェックイン時の対応の遅さ。入浴剤の説明など部屋にいってから行うもの。到着の時点で失敗したと確信しました。2部屋でチェックインしているにも関わらず荷物は、一方の部屋に押し込まれて仲居も1名で対応。結局部屋でも延々待ち。ここで堪忍袋の緒が切れて電話でクレーム。しかし別の人間が来ることはありませんでした(笑)食事は過度な期待はされないほうが良いと思います。妻が貝類が駄目なので、伊勢海老を2つに変更してくれるとのことでしたが、それも同じ料理が2つになるだけの説明を当初受けたので、たまらず当方から「お刺身」で出せないかをお願いをしました。数多ある宿をみてきましたがこの価格帯を取るホテルでお品の変更の際に同じものがダブルで出てくるのを平気で提案する神経を疑います。そこをホテル側から配慮としてお刺身にするだけでお客のホテルに対する印象がどれだけ変わり、その小さな気遣いがリピートに繋がるなどとは考えていないことの現れだと思いました。

投稿者さん 2013年07月19日 15:32:51

7月15日に一泊させていただきました。

こちらのホテルはペットの同伴は出来ないというのはあらかじめお聞きしていましたが、
こちらの事情がありまして、今回はやむなく連れて行くことになりました。

結局、私たちは、至極反省する羽目になってしまったのですが.....

ちょっと油断した隙に、熱中症になってしまいました。
慌てて、介抱したのですが、その時に、ホテルの女性スタッフの方が、炎天下なのに、走り回って氷やら水やらを運んで下さいました。
自分たちを責める気持ち、不慣れな土地での不安などで、平静ではいられなかったのですが、その時のスタッフの方の温かい気持ちや心遣いが、忘れられません。

その後、幸いにも車ですぐのところに動物病院があると教えていただき、緊急で診ていただくことが出来ました。

帰宅後、かかりつけの獣医さんに診ていただいたところ、驚異的な回復で、一命を取り留めることが出来ました。
今回のことは、迅速に対応して下さったホテルのスタッフの方と、伊勢の獣医さんのおかげだと思っております。

今は、信じられないくらいに元気になっております。

本当にお世話になりました。

ご迷惑をおかけしてしまいましたが、感謝しています。

また、伊勢に行く際には必ずお伺いいたします。

お世話になった皆様に、くれぐれもよろしくお伝え下さいませ。

Nより

2013年07月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2013年07月22日 12:01:00

この度は当館『斎王の宮』へお越し頂きまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は申し訳ございませんがペットと一緒にお泊りすることは出来かねます。ペットも大事な家族の一員だということは重々承知しているのですが、いろいろな兼ね合いもございますのでご容赦お願いいたします。
ただペットちゃんが元気になってくださって本当にホッとしております。スタッフ一同、気にしておりましたのでこのようなお声を頂き感謝申し上げます。
当館のグループ旅館でございます知多の『花乃丸』にはゲージのご用意もございますのでまたぜひご利用くださいませ。
またのお越しぜひお待ちしております。

斎王の宮 スタッフ一同

◆—Power-Spot パワースポット伊勢神宮&大人の隠れ宿saiou お値打ちプラン◆

投稿者さん 2011年06月09日 18:52:57

部屋も従業員の方の対応も大変良かったです!!
伊勢自動車道が近いため、車の音は気になりました。
また、泉質は良かったのですが、温泉が露天風呂のみで5~6人入ると もう入りづらく内湯も温泉だったらよかったかな。
岩盤浴体験はしてません。
というか付いているのを分かってなかった??
チェックインの時にも説明は無かったので・・・。

2011年06月
伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2011年06月12日 13:16:30

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
露天風呂の件では申し訳ございませんでした。
あちらはあくまでも本館『千の杜』の施設でございますのでご了承お願いいたします。
岩盤浴はプランについているのですが今後は説明をきっちりするように致します。
今後とも当館『斎王の宮』へのご愛顧よろしくお願いいたします。

斎王の宮 スタッフ一同

夏得■旅色Luxurystays掲載プラン■伊勢海老・松阪牛・鮑から2品チョイス!+岩盤浴体験。

投稿者さん 2021年01月06日 11:16:21

食事が期待外れ。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年01月16日 13:50:53

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はお食事に関してご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

今回お召し上がりいただいた会席料理は当館の中でも一番グレードの高い料理でございますので、正直このようなお声をいただき申し訳ない気持ちで一杯でございます。

具体的にはわかりませんが、今回いただいたご意見を真摯に受け止めて今後に生かしてまいります。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

《連休限定プラン》温泉旅行はこれで決まり!最高の美食 斎王匠の極膳♪

投稿者さん 2020年12月31日 21:17:27

びっくりするほど低レベルの宿でした。1人3万もしてこんな失礼な宿あるんでしょうか!何一つ満足いくものはありませんでした。ぼったくりですね。二度と行きません。クチコミの評価が良いのが不思議です。騙されました。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2021年01月03日 10:16:15

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただき誠にありがとうございました。また今回はご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。

今回の投稿をいただいて各スタッフ全員に確認を取りまして、すべてのスタッフがお客様のことも覚えていたのですが、特に何が失礼に当たったのかがわからなかったとのことでございます。

おそらくお客様は優しいお気持ちで何も言わず、その間にこちらが気付くべきだったと思うのですが、結局気づくことが出来ずこのような投稿をいただいたのではないかと考えております。

具体的には未だにわかりかねますが、おそらくこういったことが失礼に当たると真摯に受け止め、今後より作法や教育を徹底してまいる所存でございます。

この度はご期待に沿えず本当に申し訳ございませんでした。

斎王の宮 支配人

《連休限定プラン》3密回避でゆったりおこもり♪温泉旅行はこれで決まり!

投稿者さん 2020年12月25日 08:40:39

GOTOで利用しました。

・価格
 駅から遠いのでタクシーを利用しましたが、価格は1泊だいたい3万円くらいだが、GOTOで5万円近くまで値上げしていていました。2人で95000円くらいだったかな。
・立地
 山奥で近くに何もないところです。景色が良いわけではなくただただ不便。。。タクシーで3000円くらいかかります。
・部屋:
 写真は加工されており、部屋の内装もかなり古く痛んでおりますが、修繕していない様子。座布団もシミだらけ。家具も何年前のものなのかわからないくらい。ほこり臭いです。。。
・食事
 部屋食をいただきましたが、刺身は乾いており、他のレビュー者さまも書いてある通り、天ぷらなどの料理も冷たく作り置きだと思います。伊勢海老や鮑もありましたが、かなりまずい。。。
・風呂
 部屋の露天は普通でした。それほど悪くはありません。
・サービス
 地域共通クーポンの受け渡し方法が利用者を考えていない。チェックイン後しか受け取りができないらしく、14:00以降の受け渡しになるようだったのだが、夜食は旅館で食べる場合にお土産しかない。また、山の中なので、館内の土産物屋で買うしか選択肢がない。それを伝えると「制度なので仕方ありません」の一点張り。チェックインを早めるなどの話はない。HPにも注意書きないが「知りません」とのこと。
・設備・アメニティ
 ラブホテルと同等のレベル。悪くはないが、高級旅館のソレではない。

総評
 再訪はなく、GOTOを利用して値上げをしているよう。料理を期待する方は絶対にやめたほうがいい。シティホテルに宿泊し、ある程度評判や値段のする外食の方がいいかも。
ちなみに、お昼に黒石というお店を訪問したが、地域の料理レベルが低いわけではなく、1人1万円くらいであったが非常に美味しかった。
GOTOの闇をみた気がする。

伊勢に佇む 王朝浪漫の夢見宿 斎王の宮 2020年12月27日 12:53:31

この度は当館『斎王の宮』へお越しいただきありがとうございました。

お食事の件は申し訳ございません。今回は3密回避のプランをご利用いただきましたのでお部屋食で基本的に温かいものではなく、お節料理のようなお重膳のご用意でございます。お客様の安心、安全を一番に考えたプランですので何卒ご了承よろしくお願いいたします。

また地域振興クーポンの件ですが、こちらはGOTOキャンペーンの規則としてチェックイン時となっており、それ以前に渡すようなことをすればGOTOキャンペーンの対象施設となってしまう可能性がございます。

今回お客様は早くこちらにお越しになりロビーでかなりそのことについてご意見を言われておりましたが、私どもも国から言われている以上、そのルールは守らなくてはいけません。

それが出来ないからとあれだけロビーで騒ぎ立てられたとしても、出来ないものでは出来ないとはっきり言わせていただきます。

お客様は大切なゲストですが、お客様にもルールは守っていただきたいと思いますし、旅館はすべてのご要望に沿うものではございません。

申し訳ございませんが、今回はあまりにもひどいのでこちらも書かせていただきます。