前々日に当日の交通手段確認の電話があり、その数時間後に「調理場を含め体調不良者(インフルエンザ)が複数出たため諧暢楼を閉鎖する」との連絡を受けました。同じ建物内の系列宿【福一】への宿泊を依頼され、その際「一番良い部屋を用意する」と説明がありました。 当日到着後、諧暢楼責任者の方から直接謝罪があり、諧暢楼の宿泊代は一旦全額返金されました。その後、部屋担当の方からお詫びとして貸切温泉(45分5,000円)2回分のサービスが案内され、朝食バイキング時には窓側席の配慮もしていただきました。 ここまでの対応については、一定の誠意は感じています。 しかし、チェックアウト時の対応が非常に残念でした。 支払いがあること自体は理解していますが、「福一の宿泊代を支払うのかどうか」についてフロント係が把握しておらず、バックヤードに確認に行った後、戻ってきてから私達の目の前で電話確認を始めるなど、対応が終始ちぐはぐでした。こちらへの説明もなく、作業的で配慮や申し訳なさが伝わる対応とは到底感じられませんでした。結果的に、貸切温泉2回分を差し引いた正規の福一宿泊代を支払いました。 最終的に正規の宿泊代を支払うのであれば、少なくとも事前に部屋の選択肢について説明や相談があって然るべきだったと感じています。 私たちは諧暢楼を予約していたのであり、福一に宿泊したくて選んだわけではありません。そのため福一そのものへの評価は控えたいですが、チェックアウト時の対応、情報共有の不足は、ハイクラス宿としてはあまり見かけない対応で、気持ちの良い締めくくりとはなりませんでした。 トラブル自体はやむを得ないと理解しています。支払いの有無も金額も問題ではありません。ただ、高価格帯の宿であるからこそ、最後まで一貫した対応と十分な情報共有を徹底していただきたかった、というのが正直な感想です。 星評価について ☆ 最初から【福一】に宿泊する予定であれば、十分に満足できる滞在だったと思います。素敵な宿でした。 ☆部屋までユーモアかつ丁寧に案内してくださったN様へ ☆夕食時に忙しいながら素晴らしいホスピタリティでご対応してくださったY様へ 大変感謝しております。ありがとうございました。
6月26日に1泊で宿泊しました。 スタッフさんの柔らかなおもてなし、細かな接客は素晴らしかったです。 諧暢楼さんの夕食、朝食、共に満足のゆくお食事に大変満足しました! 一つ1つのお料理に手を凝られて見て楽しみ、味わって更に楽しみと 普段の疲れを忘れることが出来ました。 また主人の誕生日でサプライズで プレゼントも頂いたり写真も頂き ありがとうございました。 早速飾らせて頂いております。 お部屋も風情があってお庭を眺めながらの露天風呂、貸し切りの黄金の湯も最高でした。 高級旅館を存分に楽しめた旅館でした。 伊香保温泉に行き際にはまた諧暢楼さんへ宿泊します! お世話になりました。
素晴らしい宿でした 部屋専用の半露天風呂は白金の湯を使用している温泉で自由に入ることができます 半露天といってもバルコニーに設置されている露天風呂に天井をつけて周囲をガラスで囲っているものなので眺望は良いです 天候・気温を気にせず利用できることも利点です 半露天風呂にはバルコニーから直接入るだけでなく、洗面・シャワースペースを経由しても利用することができます 食事処の個室でいただく食事も味・量ともに満足する物でした 個々の素材を生かしながら丁寧に作られていることが感じられました プランについているワンドリンクはメニューの中から選ぶことができます 追加で注文したソムリエ選出の三種のコーディネイトドリンクセットの白ワイン・日本酒・赤ワインも料理との調和が素晴らしいです 従業員の方の対応も申し分ありませんでした 特に室内でのチェックインとチェックアウトアウトの手続きや食事処への案内などに細やかな配慮がされており、安心して過ごすことができました さらに諧暢楼の宿泊者だけが購入できる土産物というものもありました 携帯電波や館内のWi-Fiが弱い等の課題もありましたが、パソコンやスマホから距離を置いて、自由に温泉に入り素晴らしい食事をいただいて、のんびりと静養する贅沢な体験ができました 諧暢楼のジャパニーズ・スイートお薦めできます
【楽天月末セール】非日常に心を癒す大人の休日〜美食と温泉を楽しむ旅<ワンドリンク特典付>
素晴らしかったです
食事も美味しく、温泉もとても気持ち良かったです
美食を愉しむ宿〜諧暢楼グレードアッププラン〜上州赤城牛ステーキ懐石コース
期待以上に満足いたしました。特にお食事ですが、食材は良い品質のものをきちんと使用していて、味付けの仕上がりも非常に素晴らしかったと思います。また、お部屋も広くてこちらも満足。強いて改善点を申し上げるなら、もう少し客室露天風呂が大きいと良いな、ということと、スタッフさんによってはかしこまりすぎていてマニュアル通りの印象を感じたところでしょうか。 ただ全体としては大満足でしたので、必ずまた伺わせていただきます。
【LUXDAYSセール】非日常に心を癒す大人の休日〜美食と温泉を楽しむ<ワンドリンク付>
娘の帰省に合わせて、女二人旅で こちらの旅館にお世話になりました。 終始、他の宿泊客と会うこともなく、 お部屋はとても広々としていて、開放感があり、 スタッフの方々の対応も素晴らしくとても良い時間を過ごすことができました。 また創作和懐石の食事は繊細でとてもおいしかったです。 お料理に合ったアルコールのペアリングサービスも お願いいたいところ大正解!すべてを堪能できました。 そしてお風呂の温度も適温、外を眺めながら好きな時に好きなだけ楽しみ、 娘との時間を静かに有意義に過ごすことができました。 ありがとうございました。 今度は主人と宿泊したいと思います。
福一さんの建物の1〜2階が諧暢楼さんでした。 すばらしいおもてなしに創作料理の絶品さ。 記念旅行とお伝えしてしたら、夕食時に飾り物が置かれていて、記念写真も撮っていただき、りっぱな額に入れていただきました。とても良い記念になりました。ありがとうございました。 お部屋は10畳でしたが、次回はベットルーム付きに宿泊したいと思います。
今回 私の確認不足の中、無理を聞いてくださりありがとうございました!!若いうちから一流に触れさせるとの思いからです。ご理解下さい。そして息子と2人でとても幸せな時間と思い出を作る事ができました!!感謝申し上げます!! 接客、食事、温泉はとても良かったです。次は何年後かに息子に連れてきてもらおうと思います!! 一点 部屋の風呂場にあるシャワーヘッドの水が出る付近のメッキ部分が剥がれ、かなり鋭利になっていて危ないです。私は大丈夫でしたが、早めの対策を望みます。
接客の距離感が丁度良くプライベートが優先されており寛げました。 日々の疲れを取るには最高な空間と思います。 素晴らしいお宿、お部屋のお庭、露天風呂は最高です。 お食事も、見た目も良く洗練されています。
庭園露天風呂付特別室(本間15畳+茶室次の間4.5畳)
全てにおいて最高の宿です。 出迎え時のスタッフ。担当の方。部屋の風呂、アメニティ。さらに全てが最高に美味しい料理。今まで多くの旅館に泊まってきたが、ナンバーワンの宿です。特に料理は本当に絶品。料理だけでも食べに行きたい位です。みなさんにお勧めしたい宿です。
季節を変えて2度目の利用です。前回に引き続き、接客が素晴らしく、気持ちの良い対応をしてくださいました。夕食は前回の方が印象的ではありましたが、今回も素敵な旅となりました。ありがとうございました。
大満足です。 シャワーの水圧だけが、やや残念でした。
他の宿泊している人と会うことがない様に案内してくれたりすごく接客が良かったです。何回も泊まってみたい所です。
お風呂上がりにベランダでのんびり出来ました。素敵なお部屋でした。 お料理も美味しくいただきました。 対応して下さいました皆様もとても丁寧でした。また是非伺いたいと思います。
庭園露天風呂付特別室(本間15畳+茶室次の間4.5畳)
箱根強羅花壇に比肩する居心地の良さ、ホスピタリティでした!再訪したいです。 些細な点ですが、部屋キーが人数分あるとなお(設備4点の理由です。強羅花壇も同様でしたが。)
庭園露天風呂付特別室(本間15畳+茶室次の間4.5畳)
ゆっくり出来ました、仲居さんの対応も温かく一人旅でしたが寂しくなかったです(笑)お世話になりました、また伺いたいです。
夫婦二人で一泊しました。これまでの旅行で特に思い出に残る滞在となりました。 部屋についている温泉の露天風呂は泉質が良く、また温度も適温で、最高でした。 また部屋は広く、清潔で、大きな窓があって開放感があり、この上なくリラックスできました。 そして、食事が最高でした、創作懐石料理で、国内の食材を丁寧に使った料理の数々に感銘を受けました。本当に美味しかったです。 宿泊代金は高額ですが、それに見合う、いやそれ以上の価値がありました。 また機会があれば是非訪れたいです。
庭園露天風呂付特別室(本間15畳+茶室次の間4.5畳)
久しぶりに宿泊しました。お風呂、部屋、料理は相変わらず良かったです。今回特に良かったのは、夕飯のお品書きです。前日落雷で停電してしまったため、料理長が急遽お品書き作ったようです。そこには日付と名前が入っていました。日付があるのがとても良かったです。今回だけと言っていましたので、次ないのが残念です。 泊まる部屋で部屋にあるアメニティが違いますが、一番小さな部屋は雪肌精MYVに変わっていました。
【楽天スーパーSALE】5%OFF!非日常に心を癒す大人の休日〜美食と温泉を楽しむ<ワンドリンク付>
庭園露天風呂付特別室(本間10畳)従業員の皆さんがお客さんをもてなすんだ、という気持ちがひしひしと伝わってきました。夕食は適時に提供され、朝食はかなりの量がありましたが美味しくて全部食べてしまいました。今までに宿泊した旅館の中ではナンバーワンだと思います。是非また行ってみたい宿です。
【春夏旅セール】非日常に心を癒す大人の休日〜美食と温泉を楽しむ<ワンドリンク付>
庭園露天風呂付特別室(本間10畳)