東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 08:51:10

今回、食事付きのプランで宿泊しました。
食事の場所を確認するのを忘れていましが、以前宿泊者用の会場を知っていたので
そちらに向かいました。途中、係の人に声かけしたらレストランの方でした。
1人ということもあってか、二人掛けのテーブルに案内されました。料理がテーブルいっぱいになり奥の方が取りづらかったです。
混んでる時は仕方ないと思いますが、せめて4人がけのテーブルにして欲しかったです。(食事が終わるまで4人掛けのテーブルはずっと空いていました。)
量は満足でしたが、小皿の料理はほぼサニーレタスが敷き詰められメインが少なく残念でした。

あと要望をいくつか。

①部屋のトイレのスリッパはせっかくの素敵な壁紙を台無しにしてるような気がします。
②どのお客様にも公平にサービスをするのは分かっているのですが、せめて宿泊者用の館内着は一般と違うものをお願いしたいです。その分、高いサービス料を支払っているのですから。ご検討よろしくお願いします。
③チェックイン、チェックアウトの時間は宿泊者優先の受付窓口を設置してはどうでしょうか?

いつも希望ばかり言わせてもらってますが、改善・採用されていることもあり企業努力が伝わります。

総合的にみても最高な客室露天風呂付きで、日によりますが破格の値段で宿泊出来るのは松山でここだけではないでしょうか?
また来月行きますね。

東道後のそらともり 2022年07月05日 12:57:50

貴重なお時間を頂いてたくさんのご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
ご宿泊中、お好きなお時間に何度でもお入り頂けるお部屋のお風呂は、これまでにもご利用頂いたお客様から高い評価を頂いております。

ご要望、ご意見もありがとうございます!是非、参考にさせて頂きたいと思います。
これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番人気】和食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2022年05月06日 16:05:14

個室露天風呂は最高でした。

東道後のそらともり 2022年05月10日 12:36:04

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お部屋のお風呂は、ご宿泊者専用となっており、24時間お好きなお時間にご利用頂けるのは、ご宿泊者様の特典となっております。
また、機会がございましたら是非ご来店頂けると光栄です。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番人気】飲み放題付プレミアム洋食コース!愛媛県産クラフトビールと美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2022年04月03日 23:09:49

このご時世なのでずっと我慢していましたが今回一人でこっそり行きました。
いつ来てもいつでも独り占めできる部屋風呂は最高です。
ホテルクレジットとか朝食付き、飲み放題付きなどはオプションにしてくれるとありがたい。
お酒飲めない人や朝食に洋食を食べたい
時もありますから。
素泊まりプランの復活を期待しています。

東道後のそらともり 2022年04月04日 10:58:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
お部屋のお風呂もご満足頂けたようで嬉しく思っております。
お部屋のお風呂はプライベート空間になっておりますのでお客様のお好きなタイミングでいつでもお入り頂けますので思う存分ご利用下さいませ。
プランの件に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。素泊まりプランは現在電話予約のみご予約がお取りできるようになっておりますのでご希望がございましたらお電話にてご予約くださいませ。

今後もお客様に満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【朝食付き】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット5000円付
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

hanako4008さんの 東道後のそらともり のクチコミ

hanako4008さん [60代/男性] 2022年03月09日 17:12:36

・レストランの雰囲気がよく食事が美味しかった。
・ベッドのマットを台の上に乗せて高さをとっているが、消灯後、足元のランプがなく段のついたベッドの乗り降りが非常にしにくい

東道後のそらともり 2022年03月12日 13:19:07

お休みの際にご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
今後ともより良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、また機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【中四国の方限定】10%OFF飲み放題付プレミアム洋食!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2021年12月17日 20:51:40

温泉のお湯が 肌に吸い付く感じで ぬるぬるして とても気持ちよく入浴できました。

東道後のそらともり 2021年12月19日 09:12:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ソロ旅にもお勧め】夜は人気メニューを少しずつ楽しめる彩り御膳!(2食付)

投稿者さん 2021年11月22日 18:55:36

ソロ旅でゆっくり温泉を楽しみたいと予約しました。朝晩食事付きにしましたが、美味しくいただきました。食べられないものがあったのですが、対応していただき、また連泊なので、2日目の種類を換えませんかと連絡をいただいたり。
残念だったのは、日帰り温泉もできるので人が思ったより多く。食事でテーブルは離れてはいましたが、パーティションが無く。アルコールで楽しくなったと思いますが、親子3人グループがマスクなしで大声で喋り続けていて、コロナ対策として食事前に施設としてお願いする対応が欲しかったです。せっかくの美味しい食事と時間がもったいないなと残念。宿泊部屋は一階でしたが、温泉施設が2階にあるためか、他の部屋の音や、利用者の声が気になることはほぼ無かったです。
部屋風呂のみの利用となりましたが、部屋をデラックスルームにしたので、ゆっくりと過ごせました。半露天風呂付きは本当に良かったです。好きな時間に気兼ねなく入ることができ、何度も入りました。お湯もしっとりとしていて、身体が温まりました。お値段は張りましたが、久しぶりの旅行でこちらで過ごせて良かったと思いました。また利用したいと思うます。

東道後のそらともり 2021年11月24日 10:42:09

この度は東道後のそらともりにお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事の際はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただいているお客様、皆様に安心して快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたこと感謝申し上げます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月29日 09:56:44

お部屋に露天風呂があるのは最高でした。
夕食はミモザコースを選びましたが、お味は良かったですか、量が多くて申し訳なかったですが残してしまいました。
大浴場を利用しましたが、黙浴と書いてあるのに大きな声で話してる方もおり残念でした。

2021年06月
東道後のそらともり 2021年07月01日 12:12:57

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのご感想、とてもありがたい気持ちで読ませて頂きました。
お部屋のお風呂も気に入って頂けたようで嬉しく思います。
お食事についてのご感想もありがとうございます。仰る通りミモザコースはかなりボリュームがあるコースとなっております。こちらの他にも、和食の箱膳コースというものもございましてこちらもオススメでございますので、よろしければまた次回お越しの際にご利用下さいませ。

また、大浴場ご利用の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
館内張り紙等で注意を呼び掛けておりますが、声掛け等を強化して参りたいと思います。
今後もお客様が過ごしやすい施設づくりに尽力して参ります。

【人気プラン】2食付プラン♪1名様分ずつ提供するミモザコースにプレミアム飲み放題付

投稿者さん 2021年03月22日 16:56:42

全体的に非常に満足でなかでも部屋の露天風呂は最高でした。
食事の際頼んだ釜飯が水分量を間違えたのかお粥みたいになっていたのが残念でした。
ですが、また利用したいと思います。

東道後のそらともり 2021年03月23日 13:20:23

嬉しいお言葉、ありがとうございます!

お食事の件ですがご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
料理担当にお伝えし、今後このようなことが無いように改善させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆館内商品券5000円付き
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

run run runさんの 東道後のそらともり のクチコミ

run run runさん [30代/女性] 2021年02月22日 15:50:09

初めての利用だした。お値段の割に部屋も広いし綺麗で半露天風呂も風が通って気持ちよかった。ちょっとしたバルコニーもありのんびりできました。
ただ、夜中だから従業員かな?足音が凄く響いて熟睡できなかったです。普通に歩いててあれだけ響いかのであれば何か対策した方がいいのでは。ゆっくり寝れなくて次の日眠たかったです。それ以外は満足。

2021年02月
東道後のそらともり 2021年02月23日 19:46:10

この度は東道後のそらともりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお休みになれなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

また機会がありましたら当館をご利用していただけると幸いです。

【全室半露天風呂付】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年01月02日 14:20:14

12月31日に宿泊しました。ミモザコースのお肉メインの料理は60才の二人には少し重すぎでした。
プレミアム飲み放題のお酒は、充実していて満足でした。

東道後のそらともり 2021年01月02日 16:01:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ミモザコースがお肉メインの為少し重かったということで調理スタッフとともにメニューの見直しの参考にさせて頂きたいと思います。
当館には和楽コースや箱膳などお野菜やお刺身の豊富なコースも御座いますので次回ご利用の際は是非お試し下さいませ。また、プレミアム飲み放題のお酒の種類についてお褒め頂きとても嬉しく思っております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月23日 17:16:22

部屋の電気を消すのにわざわざ入り口まで行かないといけないのが、めんどくさかった。でも部屋が広くて全てが揃っていて嬉しいです。手ぶらでも行ける!

東道後のそらともり 2020年12月24日 13:25:34

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂きありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きご感想をお寄せいただきました事誠に感謝しております。

お部屋の電気の件ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様のご意見としてありがたく頂戴させて頂きます。
館内はゆっくりとお過ごしいただけましたか?
ご宿泊のお部屋は半露天風呂のお風呂もございまして、お客様に大変ご好評をいただいております。お好きな時間に思う存分お入り頂けますので、また機会がございましたら是非そらともりにお越しいただけると光栄です。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定】半露天風呂付客室で2食付!三密回避のテラス席でビアガーデンBBQ×90分飲み放題

投稿者さん 2020年12月06日 10:03:25

初めて利用させて頂いたんですが、宿泊と岩盤浴の利用者の受付が同じで、初めて行った者としては分かりにくかったです。受付の方の対応もクールで先行き不安でした。
でも、お風呂のお湯や種類の多さに満足!良かったです。
食事も大変美味しくだいまんそでした。ただ残念なのがサービスしてくれた男性です。
説明不足だし放置だし…
総合すると、サービスする人以外はとても良かったです。

東道後のそらともり 2020年12月06日 11:27:10

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際とお食事の際に、お客様へのご案内に関してご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこういったことが起こらぬよう、スタッフへ申し伝えをし、お客様に心からご満足頂ける対応をしていけるように努めて参ります。

また、お風呂やお食事についてのお褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
より一層のサービス向上にスタッフ一同精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は会席コース)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

リンリン9244さんの 東道後のそらともり のクチコミ

リンリン9244さん [60代/女性] 2020年10月22日 15:39:56

部屋の露天風呂は広く、最高でした。4人グループで2部屋ずつ宿泊しましたが、みんなお風呂が広くて湯は肌にやさしくて、とても良かったと意見が一致しました。また行きたい宿です。
 夕食は食べきれないほどの量で満足しました。朝食も夕食もはコロナ対策の工夫が随所に見られ、安心して楽しめました。

東道後のそらともり 2020年10月22日 16:20:31

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様からの暖かいお言葉が心からの励みとなっております。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう尽力して参りますので、お近くにお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気プラン】2食付で夕食は1名ずつの懐石コース☆半露天風呂付客室でのんびり贅沢旅★

投稿者さん 2020年09月20日 19:53:09

全体的に新しく綺麗で良い時間が過ごせた。朝食は朝食と思えないほどのボリュームで朝からしっかりお腹が満たされて良かった。レストランのスタッフもフレンドリーでよかった。岩盤浴用の服以外にも部屋着があると寝やすかった

東道後のそらともり 2020年09月21日 16:37:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご朝食とレストランスタッフの対応にご満足頂けた様子が伝わりこちらも大変嬉しく思います。

また館内着について貴重なご意見もありがとうございます。ご意見を参考にまた検討させて頂きたいと思います。
これからもお客様に更に質の高いサービスをご提供できるよう気を引き締めて参りますので、今後も東道後のそらともりを宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】朝食付プラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ぷぅ~(*ノ∀さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ぷぅ~(*ノ∀さん [30代/女性] 2020年08月29日 13:01:40

食事は当日レストランにて注文しました。その時に対応してくれたスタッフの方の対応が とても良かったです。(朝食のときにいらした年配の方が特に対応が良かった。)また部屋の露天風呂は時間を気にせずにいつでも入れ大浴場も利用出来てリフレッシュ出来ました。

東道後のそらともり 2020年08月29日 14:05:05

この度は東道後のそらともりをご利用頂きありがとうございます。
又、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂き感謝しております。
大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は大浴場を含め、館内の岩盤浴、リクライニングスペースなども自由にご利用でき1日ゆっくりとお過ごし頂けます。
またお時間がございましたら、ぜひ東道後のそらともりにご来店下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2020年07月27日 18:55:09

半露天風呂、贅沢なひと時でした。
お湯もとっても気持ちよかったです。
夕食は、ランチメニューにもある品で、残念。地元だけにワクワク感がなかったかな。
朝食の方が美味しかったです。

東道後のそらともり 2020年07月27日 20:59:54

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
また、お食事についてもご意見を頂きありがとうございます。真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。
ご夕食のメニューは瀬戸の幸をご堪能頂ける会席コースや、夏季限定のバーベキューコース等もお選び頂けますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は郷土御膳)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

SMAP0582さんの 東道後のそらともり のクチコミ

SMAP0582さん [60代/女性] 2020年07月27日 11:15:46

繁華街からは少し離れていましたが、電車に乗って遊びに行って十分楽しめました
お風呂の落ちる音が少し気になりましたが、もう少し静かだったらよかったです
エアコンの音が大きかったです
お風呂は好きな時に入れたし雨のお風呂も楽しかったです

東道後のそらともり 2020年07月27日 13:26:44

この度は東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋のエアコンの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速、点検整備を行いお客様の疲れを癒せる施設であるよう改善に努めてまいります。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ゆき2498さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ゆき2498さん [40代/女性] 2020年07月01日 13:43:09

6月22日に、父の日も兼ねて両親にプレゼントしました。
食事がとても美味しかった、お風呂も大きくてとても気持ちが良かったと喜んでいました。ただ、1点だけ、部屋のエアコンの音がとても大きくうるさかったのが気になったと言っていました。
家からも近く、ちょっとした旅行気分で楽しめ、良い気分転換になったそうで、こちらも嬉しかったです。そらともりさんを選んで良かったと思いました。有り難うございました。また機会があれば私も利用したいと思います。

2020年06月
東道後のそらともり 2020年07月01日 21:31:34

嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年04月04日 19:11:52

まったりできました。
温泉も素晴らしく、
部屋の風呂も最高でした。

2020年03月
東道後のそらともり 2020年04月05日 09:30:02

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
当館の温泉は独特のぬめりが特徴で「美肌の湯」とも呼ばれております。
広々とした大浴場は勿論ですが、人の目を気にせずゆっくり過ごせる客室の半露天風呂も大変人気となっております。
お近くにお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。

大変な時期ですがどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2019年11月17日 10:38:25

初めての露天風呂付というのもありつい何回も入ってしまいました。
食事のコストパフォーマンスも値段的に充実してたので個人的にも満足です。

東道後のそらともり 2019年11月17日 12:38:39

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂を気に入って頂けて大変嬉しく思っています。お食事についてもうれしいお言葉を本当にありがとうございます。お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お遍路さん歓迎☆1ドリンク×朝食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室を満喫して癒しのひと時を