東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月04日 22:18:12

チェックイン時、ポイント分の金額が引かれてないまま請求されました。
確認後、訂正してもらいましたが…
温泉は文句ナシでよかったです。
デラックスルームは宿泊したことがあったのですが、今回のレギュラールームも1人には充分過ぎるほどの広さでした。
部屋のコンセントが片方しか使えなかったり、部屋風呂の窓の取っ手が壊れてたのが残念。
次に宿泊される方の為に早急に直して欲しいです。
しかしながら以前に比べ、イベントやサービス面では企業努力がみられます。
何度も行きたい宿の1つです。
祝前日の予約もwebで出来たら便利なのですが…

東道後のそらともり 2016年10月05日 05:09:48

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数ある施設の中から当館をお選び頂いたにも
関わらずお客様に多数のご指摘をいただきました事、誠に残念に思います。

頂きましたご指摘は送球に改善を行い、よりお客様
にご支持を頂けるよう努力を行ってまいります。

お褒めの言葉も頂戴頂きました。
今後もお客様に喜んで頂けるよう館内イベント
や宿泊プランなどワクワクがとまらない魅力のある
企画を随時配信すると共に、設備サービス面でも
ご納得して頂ける努力を行ってまいります。

また、今年の年の夏より、土・日・祝・祝前日の
予約も空室があれば可能となっております。

インターネット予約も随時更新しており、
きっとご満足して頂けます宿泊プランが
見つかると思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お遍路さん歓迎☆1ドリンク付き☆素泊まりプラン♪お遍路道沿の贅沢な半露天風呂付客室を満喫
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

がみ2898さんの 東道後のそらともり のクチコミ

がみ2898さん [20代/女性] 2016年09月27日 15:36:09

食事は美味しく、お風呂や岩盤浴も楽しめました。
お部屋も半露天があり、すごく広かったのですが、気になる点が幾つかありました。

*トイレが汚れていた
*タオルが汚れていた
*お部屋にあるお砂糖に虫がついていた
*入り口の壁に潰れた虫が付着していた
*飲み放題のカクテルの入ったボトルが汚い(キャップ内側の汚れがひどいです)
*特典の浴衣の貸し出しがなかった(道後送迎のバスが満席で利用できなかったため?どちらにせよ説明はしてほしかったです)
*スタッフの対応がイマイチ(良い方もいました。比較的ベテラン的な女性は対応悪い方が多いです。)
*半露天の塀を超える高さにスタッフが登り、作業していた(これにはさすがに驚きました。半露天に入っていたら丸見え、部屋で着替えをしていても丸見えの状態。カーテンが無いのでタイミングがずれていたら丸見えでした。)
*フロントに電話をしたが、スタッフは作業をやめず、二回目の電話でやっとスタッフが降りた
*工事の音(作業の音?)が響きわたり、うるさい

悪いところばかりではないですが、平日でこの料金だと決して安いとは思えないので、残念な部分が目につきました。

正直、次回は止まらなくても良いかなぁと思います。

東道後のそらともり 2016年09月27日 23:36:51

多数のご指摘について、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳御座いません。

ご指摘内容の改善を急ぎ、よりお客様の癒しになる空間、施設を目指して参ります。

また愛媛にお越しの際には当館をご検討いただければ幸いです。

【浴衣de女子旅】愛媛満喫マドンナプラン♪アフタヌーンティー×レディースアメニティ×BBQ×朝食

投稿者さん 2016年09月04日 19:37:08

広いお部屋で、ゆったりと過ごすことができました。
客室の露天風呂も、とても広くて、のんびりと楽しむことができました。

東道後のそらともり 2016年09月05日 15:49:40

有難う御座います。

お褒めの言葉を頂き大変恐縮で御座います。
お客様にとってより良い施設で有るよう
日々改善に努めて参ります。

ご宿泊などで利用される場合が御座いましたら

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏旅】夏休み利用やファミリーにおすすめ!半露天風呂付客室を満喫♪2食付きプラン
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

rhime12さんの 東道後のそらともり のクチコミ

rhime12さん [30代/女性] 2016年08月31日 12:18:06

道後温泉からほどよく離れており、周りは静かで落ち着けます。
はじめて利用しましたが、もう少しシステムの説明が分かりやすければと思いました。

部屋は広くおしゃれ。特にガラス張りの半露天とテラスがリゾート感を出しています。
しかし、壁が薄いのか、2Fの足音が終始気になりました。
今の時代、仕方ないことかもしれませんが、喫煙所をもう少し多く作ってほしいです。

食事はテラスバーベキューを別注。
飲み放題のカクテルが、ボトルが小さいせいか、すぐ空になり、申し訳なく思いました。
ビールは種類が多く、ビール好きにはオススメできます。

総合的にゆったり満足できました。
また機会があれば、是非利用させていただきます。

東道後のそらともり 2016年09月03日 15:43:55

有難う御座います。

お部屋の設備に関しても少しずつですが
改善に取り組んでおります。

システム、BBQもお客様の意見を取り
入れ改善してまいります。

次回ご宿泊などで利用される場合が御座いましたら

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿で1000P】限定17部屋半露天風呂付客室|素泊まり|ツイン

投稿者さん 2016年08月10日 16:14:03

岩盤浴が良かったです。
予約はしてませんでしたが、夕食・朝食ともレストランでいただきました。

東道後のそらともり 2016年08月13日 00:00:39

有難う御座います。

お褒めの言葉も頂き誠に有難う御座います。

より良い施設を目指し日々改善に努めて
参ります。

次回ご宿泊などで利用される場合が御座いましたら
東道後のそらともりをご利用下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

mamachan615さんの 東道後のそらともり のクチコミ

mamachan615さん [40代/女性] 2016年07月31日 14:20:50

母との二人旅で利用させていただきました。
たくさんのお風呂と岩盤浴、ロウリュにお部屋の露天風呂と温泉三昧の一日を過ごすことができました。とてもいいお湯で、大満足の旅行となりました。

東道後のそらともり 2016年08月01日 00:53:39

この度は東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

次回時間を許されるなら東道後のそらともりをご利
用下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏旅】夏休み利用やファミリーにおすすめ!半露天風呂付客室で素泊まりプラン|口コミ投稿で1000P
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ゆうゆう0193さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ゆうゆう0193さん [50代/女性] 2016年07月06日 15:59:05

とても泉質のお風呂は最高で快適でした。もちろんのんびり休養するために利用したのですが、できればビジネス用のデスクがあれば、仕事も気にせず両方できると思います。ご検討お願いします。ありがとうございました。

東道後のそらともり 2016年07月06日 20:44:31

お忙しい中、ご意見を頂戴し誠に感謝申し上げます。

社内にて検討を行い、よりお客様のニーズに対応
出来るよう、改善に努めてまいります。

また、お気付きの事やご要望等ございましたら、どうぞお知らせくださいませ。

今後も皆様にご満足して頂ける施設になれるよう
改善を行ってまります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【夏旅】夏休み利用やファミリーにおすすめ!半露天風呂付客室を満喫♪朝食付きプラン

投稿者さん 2016年07月05日 12:58:16

仕事疲れの友人ととにかくのんびりしたいとの趣旨で利用させていただきました。

部屋風呂の広さにびっくり。大浴場の露天の解放感にまたびっくり。
何度も入浴させてもらいました。
食事もおいしく、BBQの利用を考えていた(その際は何度も確認の連絡をいただき申し訳ありませんでした)ものの、マッサージの時間との兼ね合いで今回はレストラン食にしましたが、ボリュームもあり大変満足いたしました。
唯一残念だったのは平日にもかかわらずエステ・マッサージの利用者が多くいらっしゃって希望の予約時間が取れなかったことでしょうか。それだけ人気があるということでもありますね。次回は事前に予約して訪れたいと思います。

あとは、チェックアウトの時間をもう少し…出来ればお昼まで伸ばしたプランがあればというところでしょうか。アウト後も館内でゆっくりできるのですけど、やはり部屋でのんびり支度をしたいかなあと(苦笑)

我儘を申しましたが、またぜひ利用させていただきたい施設です。ありがとうございました。

2016年06月
東道後のそらともり 2016年07月05日 21:24:08

お褒めお言葉を頂き感謝申し上げます。

次回ご利用する機会が御座いましたらBBQをご利用下さいませ。

BBQは夏定番のプランになっており大変満足して頂けると思います。

お客様の声を頂いたチェックアウト時間の延長プランも検討して行きたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月17日 20:50:04

日帰り利用を何度かしてみて良かったので、今回初めて宿泊しました。

部屋風呂の浴槽に流れ込む湯の音を軽減させるよう木の箱を被せれるようにしたり、ベッド周りにコンセントがないから延長コードが備えられてたりと、以前宿泊された方々が指摘されてたことを色々と改善されてました。

私達利用者の要望に対応できることは早い行動で応えていただいてるので、素晴らしいと思います。

最近になって温泉にゆっくり浸かる楽しみを覚え、市内の施設をいくつか利用しましたが御社が一番気に入っております。
連日の溜まった仕事ストレスを発散出来てしっかり身体がリセットできます。
これからも利用させていただきます!

2016年06月
東道後のそらともり 2016年06月17日 22:57:48

お客様のご意見、お声に真剣に取り組み、改善を行いより多くのお客様の癒しの空間を提供出来るよう精進させて頂きます。

またお客様の旅の癒しに携わる事が出来嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅】夏休み利用やファミリーにおすすめ!半露天風呂付客室を満喫♪素泊まりプラン
【デラックスルーム(半露天風呂付)】

投稿者さん 2016年06月15日 03:51:43

部屋の半露天風呂がとても気持ちよかったです。

こどもたちも何度もお風呂に入ってました。

2016年06月
東道後のそらともり 2016年06月15日 09:50:39

宿の半露天風呂のお褒めのお言葉感謝致します。
東道後温泉郷のお湯はぬめりがあるのが特徴で、お客様の旅の癒しに
なる事が出来嬉しく思います。

【デラックスルーム(半露天風呂付)】

投稿者さん 2016年06月08日 16:15:53

一人で泊まるには十分過ぎるくらい広くてキレイなお部屋でした。
半露天風呂とテラス付きのお部屋に泊まれるだけでうれしくなりました。
いったんチェックインすれば、部屋から大浴場との行き来は、
2階へ上がるだけで便利な感じでした。

2016年06月
東道後のそらともり 2016年06月09日 07:29:06

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。

お客様に満足して頂けるようおもてなし心をわすれず、素晴らしい施設であるように改善に努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しています。

【出張応援】平日限定のお得な素泊まりプラン♪半露天風呂付客室|クチコミ投稿で1000P
【レギュラールーム(半露天風呂付)】

投稿者さん 2016年06月06日 18:42:45

部屋も広く、露天風呂も素晴らしい。
連泊してゆっくりがおすすめ。

2016年05月
東道後のそらともり 2016年06月06日 23:05:32

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の疲れを癒せる施設であるよう改善に努めてまいります。

また、次回ご来館されることが御座いましたら
そらともりでお客様の心と体の癒しを提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【クチコミ投稿で1000P】出張応援|平日限定|好立地|半露天風呂付客室|ウェルカムドリンク・朝食付
【レギュラールーム(半露天風呂付)】

投稿者さん 2016年05月30日 00:18:29

はじめて宿泊しました。客室は広く、雰囲気もよくゆったりとすごせました。お風呂も多彩で旅の疲れを癒すには最高の湯かげんでした。また、松山への出張の折りには利用したいと思います。

2016年05月
東道後のそらともり 2016年05月30日 13:39:23

嬉しいお言葉を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の「氣養生」にたずさわれた事、またそのお手伝いが出来た事
大変嬉しく思っております。お気付きの事やご要望等ございましたら、どうぞお知らせくださいませ。
今後も、皆様にご満足頂ける施設を目指し、改善を行ってまいります。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【半露天風呂付 シングルルーム【出張宿泊プラン】】

投稿者さん 2016年05月29日 17:42:45

立地は市街地からやや外れた場所にあった。公衆浴場に宿泊施設が設備されている感じだが、とても素敵な内装と接客だった。やや老朽化した建物を綺麗にリフォームしていた。お部屋は広々とした部屋に露天風呂付きというリッチな感じであったが、やはり施設の古さは隠しきれなかった感じであった。特に夜のお風呂は暗すぎた。朝食はとても美味しく、ご飯のおかわりも快くして頂けた。全般的には開放感のある施設のせいか、虫がよく飛んでいるのが気になった。コスパはいいと思いました。

2016年05月
東道後のそらともり 2016年05月29日 22:18:33

頂きましたご意見を今後の課題とさせて頂き、
皆様にご満足頂ける施設を目指し、改善を行ってまいります。

また、嬉しいお言葉を頂戴致し、御礼申し上げます。
ゆっくり、東道後の温泉で日頃のお疲れを癒して
ビジネスに、プライベートに活力にして頂ければ
幸いでございます。

【半露天風呂付 シングルルーム【出張宿泊プラン】】

投稿者さん 2016年04月23日 17:13:45

ホテルの入口なのか銭湯の入口なのか分からず
場所を間違えたと思った位で遠いフロントに大声で聞く事数回

ようやく事情が分かりましたが
銭湯に行くように靴を脱いで靴箱に入れスリッパも無く館内は
裸足だったのには面食らいました。
荷物を運ぶカートにも。

到着した時は帰ろうかと思いました。

お風呂はお部屋だけしか使わなかったのですが凄く広くてお湯も良い。
食事も美味しくて大満足。
コンクリートに裸足は女性には寒いようなので次回はスリッパを持参します。

2016年04月
東道後のそらともり 2016年05月20日 19:21:11

この度は東道後のそらともりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この件に関しまして、ご返信が遅くなりました事も重ねて深くお詫び申し上げます。

館内ご利用案内説明の改善とフロント及び館内全ての従業員の再教育に努めて参ります。
また、スリッパの件につきましては、宿泊者専用の簡易スリッパをお部屋にご準備致します。

この度は 誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善して参りたいと思っております。

【朝・夕食 2食付き宿泊プラン】
【半露天風呂付き ツインルーム(1名様~3名様)】

ゆーしゃん2571さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ゆーしゃん2571さん [50代/男性] 2014年07月03日 22:11:01

食事、値段の割にはとても美味しく、かなり満足です。テーブル一杯に注文してしまいました。喫煙するので野外での夕食、これがとても気持ち良かったです。
室内のお風呂は温泉で、泉質が良くとても気持ちイイです。

室内は禁煙なので、テラスへ車の灰皿(市販品)を持ち込み、何本か吸いました。本当は駄目かも…? その際、クモの巣の多さを目にして、気に入っただけに残念でした。また、不思議なことに、夜間、虫がほとんど寄り付かず、窓を開放出来ました。

ベッド周りの色落ち、ゴミ箱がもう一つあれば、部屋の鍵の差込口に灯りがあれば、数人の従業員への接客の教育、これらが改善されればお気に入り№1になるでしょう。

連れは、とてもとても満足していました。ありがとうございました。

2014年07月
東道後のそらともり 2014年07月06日 17:39:30

宿泊や食事のご利用ありがとうございます。1Fレストランのテラス席は椅子テーブルを新たに設置して過ごしやすくなったと多くの声を頂いています。またいくつか改善点のご指摘ありがとうございます。スタッフ一同より一層ご満足いただけるよう努力してまいります。機会がありましたらまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月24日 10:40:22

初めて松山に旅行へ行きました。宿泊施設はとても綺麗で室内風呂もとーっても良かったです!
ただ、1つ残念だった事がありました。朝夕食付きのプランに変更をしてもらったのですが、夕食の配膳の時、何の料理か説明がなくただ運ばれてくるだけでした。料理はとてもおいしかったので余計に残念でした。簡単で良いので教えて欲しいです。唯一、天ぷらと鯛飯が運ばれてくる時だけ「次の料理は~」と案内がありました。
隣で単品メニューを頼んでいたお客さんには料理名をつげて配膳していました。
少し辛口に書いてしまいまししたが・・・「また利用したい!」と思える宿泊施設です!
周りの人にもおススメしたいと思います(^^)

2013年11月
東道後のそらともり 2013年11月24日 12:14:27

初めての松山のご旅行に当施設をお選び頂きありがとうございました。ご指摘の料理の説明不足のご指摘ありがとうございます。より良い接客サービスができるよう、一層の努力をさせていただきます。またご利用になりたいとのご意見も頂きありがとうございます。次も松山にお越しの機会がありましたらら、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【広い半露天風呂付客室(ツイン)】

みかりゅうこさんの 東道後のそらともり のクチコミ

みかりゅうこさん [30代/女性] 2013年08月30日 00:06:00

今回は義父の還暦祝いで計10名で宿泊させていただきました。
一才の子がいたので大浴場には入ることが出来なかったけど、部屋のお風呂も温泉になっていて嬉しかったです。主人は部屋も大浴場も入ったのですが、質は変わらないと言っていました。すごく肌がツルツルして気持ちよかったです。あと朝食は洋食を頼んだのですがボリュームにビックリしました。小学生の子も頼んだのですが食べきれず、残してしまいました。すみません。義母は夕食が気になってたみたいなので今度は二食付きでお願いしようと思います。夜もベッドがちょうどいい固さで疲れもあり、熟睡することができました。本当にいい思い出になりました。ありがとうございました。また、愛媛に行くことがあればよろしくお願いします。

東道後のそらともり 2013年09月20日 08:00:31

還暦祝いでの皆様でのご利用誠にありがとうございました。良い思い出作りになったようでスタッフ一同喜んでおります。また愛媛にお越しの際には是非お立ち寄りください。

【広い半露天風呂付客室(ツイン+エキストラベッド)】

投稿者さん 2012年12月02日 10:57:11

今回で2回目ですが、岩盤浴に入った時に汗等の臭いがきつく非常に残念でした。一瞬、岩盤浴の部屋に入るのをためらいました。お香のがする私設が多い中で、汗の臭いがきついのは、今後の使用をためらいました。県外から来ているのでそれが残念でした。

2012年11月
東道後のそらともり 2012年12月04日 10:09:10

いつもご利用ありがとうございます。ご意見真摯に受け止め、早速ですが業務用のディフューザーを本日発注させていただきました。納品までに少し掛かるようですが、次回ご利用までには対応できていると思われます。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【朝食】

投稿者さん 2012年11月27日 19:36:10

今回5人での旅行で部屋を2部屋予約したのですが、同日に違うタイプの部屋の予約が1度に出来ず、2名で予約したのが面倒でした。部屋の広さは全て同じのようで3名の方のエキストラベッドはかなり小さく170センチ以上の人は無理な感じがしました。お風呂は広くいつでも入れるのでみんな満足でした。タオルハンガー、ハンドソープ、洗面台のハンドタオルがあったら便利かと思います。

2012年11月
東道後のそらともり 2012年12月04日 10:05:52

ご宿泊のご利用ありがとうございました。ご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【広い半露天風呂付客室(ツイン+エキストラベッド)】