東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

コニシキ4072さんの 東道後のそらともり のクチコミ

コニシキ4072さん [40代/男性] 2016年05月18日 20:36:18

半露天風呂付客室に惹かれて宿泊しました。風呂は大変良いのですが一晩中お湯が流れる音がしており、気になりとても安眠できる状況ではありません。かなり大きな音になるので時計の秒針が無理な方は、確実に寝れないと思います。あーつかれた。

2016年05月
東道後のそらともり 2016年05月20日 09:18:12

この度は東道後のそらともりをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。
ご期待を抱いてのご来館であったにも関わらず、旅先でお疲れの際最も重視すべき「良質な睡眠時間」をご提案できず、誠に申し訳ございませんでした。
改善すべく早急に対応致します。
お客様にゆっくりお寛ぎ頂き、心の底からリラックス頂けます施設でありますよう努めさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【クチコミ投稿で1000P】出張応援|平日限定|好立地|半露天風呂付客室|ウェルカムドリンク・朝食付
【半露天風呂付 シングルルーム【出張宿泊プラン】】

ロール家さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ロール家さん [60代/女性] 2015年05月31日 05:56:42

お疲れさん会に利用しました。露天風呂が広いしお湯がとてもよかった。のんびりと過ごせました。

東道後のそらともり 2015年11月28日 14:32:20

その節はご利用頂きありがとうございました。半年が経過しようとしておりますが、またお気軽に是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月15日 14:45:09

ガラス張りの半露天風呂は素晴らしかったです。
大浴場もいいのですが、室内風呂なら人目も気にせずいつでもすぐに入れますしね。

ただ、壁が薄いのか寝るときに隣のテレビの音がうるさくてたまりませんでした。
枕の位置と、隣室の壁掛けテレビの位置が、壁一枚隔てただけなので、余計に音が響くのでしょう。
僕は仕方ないので、頭の位置を反対方向にして寝ました。

2013年12月
東道後のそらともり 2014年01月29日 21:19:13

宿泊ご利用ありがとうございます。お部屋のお風呂にご満足頂けたようでうれしい限りです。なおテレビ音の問題でご迷惑をお掛けしたようで誠に申し訳ございませんでした。今後の改善の参考にさせていただきます。スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月02日 10:57:11

今回で2回目ですが、岩盤浴に入った時に汗等の臭いがきつく非常に残念でした。一瞬、岩盤浴の部屋に入るのをためらいました。お香のがする私設が多い中で、汗の臭いがきついのは、今後の使用をためらいました。県外から来ているのでそれが残念でした。

2012年11月
東道後のそらともり 2012年12月04日 10:09:10

いつもご利用ありがとうございます。ご意見真摯に受け止め、早速ですが業務用のディフューザーを本日発注させていただきました。納品までに少し掛かるようですが、次回ご利用までには対応できていると思われます。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【広い半露天風呂付客室(ツイン)】

hydrangea1370さんの 東道後のそらともり のクチコミ

hydrangea1370さん [40代/女性] 2012年09月28日 10:00:14

宿泊者の特典として、チェックイン前・チェックアウト後も施設を利用できるのが大変有難いサービスです。
日曜日には一般利用客がかなり多いそうですが、平日ならゆっくり満喫できます。

施設も宿泊ルームも大変綺麗で大満足でした。
施設の朝食は11:00からの営業なので、ルームサービスの朝食を付けることをおススメ致します。

温泉に浸かりのんびり過ごす事を目的とされる方には、最適な施設です。
ただし、
アカスリなどのボディケア技術は、残念ですがかなり低いです。
期待されて受けられるとガッカリしますので、あくまでもスーパー銭湯だということを念頭に置かれると問題ないと思います。

2012年09月
東道後のそらともり 2012年09月28日 16:02:48

この度は宿泊のご利用ありがとうございました。館内でのんびりと過ごすことが出来たようで何よりです。アカスリなどのボディケアもご要望に叶いますようより一層の研鑽を積み重ねさせて頂きます。スタッフ一同またのご利用をお待ち致しております。

【広い半露天風呂付客室(ツイン+エキストラベッド)】

エロティカ姫さんの 東道後のそらともり のクチコミ

エロティカ姫さん [30代/女性] 2012年08月22日 14:21:34

部屋についている半露天風呂が最高でした(*^o^*)お湯もよかったです☆お部屋も綺麗でしたが、隣?のお子さんがドタドタする音がうるさかったのが気になりました。また、機会があれば利用したいです。

東道後のそらともり 2012年08月23日 12:34:12

ご宿泊ありがとうございました。

半露天風呂お気に入り頂きありがとうございます。

音の問題は申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月05日 16:23:50

新しい施設なのでハード面ではいうことなしだと感じました。
また、スタッフさんの対応も大変気持ちの良いものでした。

ただ、朝食、夕食は正直なところ同じ料金を払って宿泊できるランクの旅館と比べると劣るように思います。
また、旅館側の問題ではありませんが、利用客が全体的に若く、夜中に叫び声が聞こえたりあまり上品な客層ではないように感じたのも少し残念でした。

客室付きの露天風呂がかなり広かったり、岩盤浴や大浴場などの施設が充実しているという点を踏まえて総合的に見ると妥当な料金設定だと思っています。

東道後のそらともり 2023年07月29日 18:13:22

ハード面ならびにスタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
一方、朝食に関しましてご指摘をいただいた件、社内でも共有し、改善していく方向で検討させていただきます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【定番人気】和食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)
【【禁煙 半露天風呂付】デラックスルーム】

オカイチ0905さんの 東道後のそらともり のクチコミ

オカイチ0905さん [60代/男性] 2023年01月06日 11:42:49

1月4日に宿泊しました。部屋、お風呂は最高でしたが、夕食の天ぷらに塩も天つゆも付いて無く味がしませんでした。しゃぶしゃぶもつけダレが無く、愛媛では普通の事なんでしょうか?

東道後のそらともり 2023年01月17日 13:30:25

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

どうかこれに懲りずに再度当施設をご利用願えましたら嬉しく思います。

【定番人気】和食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2022年12月28日 15:46:01

部屋風呂は半露天風呂になっており、湯船・洗い場共に広く満足です。
24時間、湯が出ているので好きなタイミングで何度も入れます。

部屋は若干チープなのが残念ですがお風呂にお金がかかる方を考えたら致し方なし。

食事についてはレベルが低く残念なものでしたので外で食べた方がいいかと思います。

東道後のそらともり 2023年01月15日 20:00:01

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

半露天風呂につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
一方で、食事につきまして厳しいお言葉を頂戴しております。特に宿泊の洋食コースにつきましては、見直しを進めてまいる所存です。

これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番人気】洋食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

いの1281さんの 東道後のそらともり のクチコミ

いの1281さん [50代/女性] 2022年10月28日 11:34:52

10月27日に宿泊しました。丁寧な説明を受け、ウェルカムドリンクも頂きました。
露天風呂があり、部屋の前には美味しい水の給水器があり、自販機もありました。至れり尽くせりでした。
笑顔の接客で感じが良かったです。

東道後のそらともり 2022年11月12日 16:29:26

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【フリープラン】ボディケアorレストランで利用可能なホテルクレジット3000円付(食事無し)
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

☆子2534さんの 東道後のそらともり のクチコミ

☆子2534さん [50代/女性] 2022年08月28日 10:08:31

お部屋の半露天風呂最高てした。洋食コースをお願いしてのですが...メインのお肉がパサパサしてたのだけが殘念でした。

帰宅後ネックレスを忘れた事に気付き問合せたところ見つかり発送して頂けました。また利用したいてす。

東道後のそらともり 2022年08月31日 16:26:37

お部屋の露天風呂につきましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
一方、夕食のお肉がパサパサしていた件、大変申し訳ございませんでした。料理長とも状況を確認し、料理の改善を図っていきます。

またご来館いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベル・レストランのレベルも向上させていきますので、今後とも東道後のそらともりをよろしくお願い申し上げます。

【定番人気】洋食コース!美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2021年08月11日 17:28:44

お盆休みに半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
旅館と思い予約しましたが、感想としては少し豪華な健康ランドです。
旅館ではなく、健康ランドとして利用すれば評価は変わってくるでしょうが、料金設定は高級旅館レベル。
なぜネット評価が高いのか私は理解できませんでした。

【部屋】部屋に仕切りはなく、温泉垂れ流しのモーター音で夜中は眠れません。
また、風呂場と部屋を仕切るドアの締まりが悪く、風呂場の湿気なども部屋に入ってきます。
【食事】まあ値段なりです。健康ランドとしてみればいいでしょうが旅館で出てくるような食事ではありません。
【風呂】いつでも半露天風呂に入れる点は良かったです。風呂場は綺麗とは言えませんが汚くはないです。ただ夏は蚊などの虫も多いです。(これは季節で仕方ないですが)
【接客】接客は悪くはありませんが、旅館と比較すると、相対評価で接客サービスは良くないです。接客サービスは健康ランドレベルです。

東道後のそらともり 2021年08月12日 15:08:04

貴重なご意見をお寄せ頂いた事、心から感謝申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましても、真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【人気プラン】2食付プラン♪1名様分ずつ提供するミモザコースにプレミアム飲み放題付

投稿者さん 2020年11月14日 00:38:15

記念日に半露天風呂付きのお部屋に宿泊できると楽しみにしていたのに、、、
お部屋の露天風呂はとてもヌルヌルしていて、最初はそういう泉質なのだろうと思っていました。でも、大浴場に行くと少しぬめりのある泉質でしたが、お部屋で感じたものとは違ったように感じられました。
清掃が行き届いていないように感じられて、せっかくの露天風呂でしたが入ったのはその一度だけでした。
また、食事についてはまあまあおいしかったですが、揚げ物やシチューなどは温かい物を食べたかったです。
鯛の釜飯も卓上で炊いて下さるのはとても良かったですが
料理が全然食べ終わっていない内に炊き上がってしまって、
ご飯を頂こうとした時に冷えた状態で食べることになって少し残念な気持ちになりました。
後、お鍋のしゃぶしゃぶのお肉をしゃぶしゃぶする用のお箸は予め用意していただきたかったです。
構造上仕方がないのかもしれませんが夜中にお部屋のお風呂の流れる音とは別に大量の水が流れる音がして(大浴場の清掃なのかな??)、その音で目が覚めてしまい、怖くてそのあと余り眠れませんでした。

東道後のそらともり 2020年11月14日 17:55:49

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き誠にありがとうございました。
泉質の違いを感じられた件でございますが、お部屋の露天風呂と大浴場では、別々の源泉を使用しており泉質が異なっております、ご宿泊のお客様は異なる泉質を楽しんでいただければ幸いです。
尚、ご指摘の清掃やお食事、音に関する件など、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます、しっかり確認と見直しを行い、皆様に喜んで頂ける施設となるようスタッフ一同努力してまいります。

【人気プラン】2食付で夕食は1名ずつの懐石コース☆半露天風呂付客室でのんびり贅沢旅★

投稿者さん 2019年07月09日 07:42:01

空調の音が五月蠅い

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪風を感じるテラス席でビアガーデンコース×飲み放題

投稿者さん 2019年03月17日 14:11:48

お部屋がすごくよかったです

東道後のそらともり 2019年03月20日 13:19:42

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠に
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
客室のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
頂いたご意見で、ご満足頂いた様子が伝わる事は出来ました。
お近くにお越しの際には、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は郷土御膳)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

ふく10115024さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ふく10115024さん [50代/男性] 2018年11月26日 16:28:16

10月6日に宿泊しました。とにかく部屋が、綺麗で広い。ただ、レストランが暗いのを、なんとかして欲しい。

東道後のそらともり 2018年11月26日 18:27:07

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠に
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
客室のお褒めのお言葉、施設内でのコメント
ありがたく頂戴いたします。
検討を重ねお客様にご支持頂ける施設作りを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞★素泊まり☆半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2018年03月19日 16:32:03

連泊でしたが、食事が二日間同じでした。同じプランでの連泊なので仕方ないですが。
その他にも、宿泊に重きを置いてない感じがしました。

東道後のそらともり 2018年03月21日 00:37:51

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
早急に対応を行い、再度同じご指摘を頂かないよう改善してまいります。
またのご利用を心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月04日 22:18:12

チェックイン時、ポイント分の金額が引かれてないまま請求されました。
確認後、訂正してもらいましたが…
温泉は文句ナシでよかったです。
デラックスルームは宿泊したことがあったのですが、今回のレギュラールームも1人には充分過ぎるほどの広さでした。
部屋のコンセントが片方しか使えなかったり、部屋風呂の窓の取っ手が壊れてたのが残念。
次に宿泊される方の為に早急に直して欲しいです。
しかしながら以前に比べ、イベントやサービス面では企業努力がみられます。
何度も行きたい宿の1つです。
祝前日の予約もwebで出来たら便利なのですが…

東道後のそらともり 2016年10月05日 05:09:48

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数ある施設の中から当館をお選び頂いたにも
関わらずお客様に多数のご指摘をいただきました事、誠に残念に思います。

頂きましたご指摘は送球に改善を行い、よりお客様
にご支持を頂けるよう努力を行ってまいります。

お褒めの言葉も頂戴頂きました。
今後もお客様に喜んで頂けるよう館内イベント
や宿泊プランなどワクワクがとまらない魅力のある
企画を随時配信すると共に、設備サービス面でも
ご納得して頂ける努力を行ってまいります。

また、今年の年の夏より、土・日・祝・祝前日の
予約も空室があれば可能となっております。

インターネット予約も随時更新しており、
きっとご満足して頂けます宿泊プランが
見つかると思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お遍路さん歓迎☆1ドリンク付き☆素泊まりプラン♪お遍路道沿の贅沢な半露天風呂付客室を満喫

投稿者さん 2010年02月22日 16:03:26

大浴場やお部屋などの設備面は、パーフェクトと言っても良いほど素晴らしいものでした。それだけにソフト面の不備が目立ってしまいとても残念・・・。
1.事前決済だったのにチェックイン時に「精算してください」と言われました。
2.レストランがあるので夕食・朝食無しのプランにしていましたが、チェックイン後に朝は全ての施設が開いていないことがわかり、朝食を用意できませんかとお願いしたら一言「できません」。部屋においてある案内にも「朝食1000円」と書いてあるのに、予約時でないと朝食の準備ができないのはおかしいと思います。
3.部屋の隣がスタッフルームでしたが、夜間の片付けの音がかなり聞こえます。おまけに壁に何かをぶつけたのか、振動で洗面台においてあるものが倒れ、驚きました。
以上、色々と書きましたが、施設やお湯はとても良かったのでまた泊まりに行きたいです。ぜひソフト面の改善を望みます。

2010年02月
【半露天風呂付客室(ツイン)】

投稿者さん 2024年02月14日 22:22:03

正直な感想としては、お風呂はとても良かったがご飯が残念だった。
まず、宿泊者専用の食事場所が受付からの廊下に面しているためしょっちゅう人が通る。
ゆっくりと静かに食事はできない。
こういった施設だからしょうがないが、ところどころ水滴の跡が残っていたり、箸が割り箸は残念。
おしながきもラミネートというのがチープ。

この宿泊料金であったらもう少しちゃんとした旅館にすれば…とも思ってしまった。
宿でゆったり、ご飯と温泉を楽しみたいという目的の方にはオススメしない。
温泉、岩盤浴、漫画と楽しめて質を求めてない方には良いと思う。

スタッフの方の対応は良かった。

東道後のそらともり 2024年04月13日 14:22:19

お風呂については良かったとのお言葉、ありがとうございます。
一方、食事の内容や場所など、いくつかのご意見をいただいております。
今後の施設運営の参考にさせて頂きたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食和食付きプラン】朝から晩まで大浴場とサウナ、岩盤浴で贅沢な時間を♪
【デラックスルーム(43平米~49平米)】