東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

ラクダに乗った中年さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2020年09月16日 12:51:09

今回はコロナ禍で、露天風呂付き客室を探していたところこちらがヒットしました。チェックインは午後4時からでしたが、併設の温浴施設は宿泊当日なら早い時間から使えるので、午後1時頃から入館しました。さすが道後で泉質は最高、多彩な湯船でゆったりできました。ただ土曜日のためとてもお客さんが多くて、湯場はそれほどでもないのですがレストスペースはどこもいっぱいの状態で残念、その分レストランを使って(大きいソファーがよかった)チェックインまでの時間を潰せました。宿泊部屋(レギュラー)にはびっくりするぐらい大きな半露天風呂があって何度も入浴を楽しめましたが、ベッドのある部屋に窓がなく、何とも言えない閉塞感がありました。夕食はBBQで、ボリュームも味も雰囲気も満足できました。近くならいつまでも使っていきたいお宿です。

東道後のそらともり 2020年09月16日 14:11:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様には当館のお風呂を心ゆくまでご堪能頂きたいので、チェックイン当日の朝から、またチェックアウトされた後もその日1日はまた無料で大浴場や岩盤浴をご利用頂けるようになっております。
ただ、仰る通り日帰りでのご利用のお客様もいらっしゃいますので、土日祝日等は通常より館内が込み合う場合がございます。3密を避けて頂く旨の呼びかけや、アルコール消毒は徹底しておりますが、平日に比べるとどうしても混雑が想定されますので、ご了承頂けますと幸いです。

お部屋のお風呂やお食事の方も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様により一層ご満足頂ける施設を目指しスタッフ一同尽力して参ります。
お近くにお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】半露天風呂付客室で2食付!三密回避のテラス席でビアガーデンBBQ×90分飲み放題

投稿者さん 2020年09月01日 22:15:56

部屋のお風呂は広く、24時間入ることができるのがうれしい。夏なのでもう少しお湯の温度を下げて欲しかった。水で温度調節をということですが、お風呂が広すぎてなかなか温度が下がりません。

久しぶりの宿泊で、以前に比べるとだいぶ古びた感じはあるが、フローリングで清潔感はあります。コロナ対策もがんばってされています。
ただ、エアコンのかび臭い匂いが…。お風呂があるのでよけいにカビやすいのでしょうか。喘息があるのでこわかったです。

東道後のそらともり 2020年09月02日 09:30:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

折角のやすらぎのひと時に、ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。
エアコンの件は早急に確認し対応させて頂きます。
また、お風呂の温度についても、頂いたご意見を参考に再度確認をさせて頂きます。

お客様にご満足頂けるよう更なるサービスの向上を目指して尽力して参りますので、今後とも東道後のそらともりをどうぞよろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

SMAP0582さんの 東道後のそらともり のクチコミ

SMAP0582さん [60代/女性] 2020年07月27日 11:15:46

繁華街からは少し離れていましたが、電車に乗って遊びに行って十分楽しめました
お風呂の落ちる音が少し気になりましたが、もう少し静かだったらよかったです
エアコンの音が大きかったです
お風呂は好きな時に入れたし雨のお風呂も楽しかったです

東道後のそらともり 2020年07月27日 13:26:44

この度は東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋のエアコンの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速、点検整備を行いお客様の疲れを癒せる施設であるよう改善に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】朝食付プラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2020年07月23日 20:26:57

料金的に他の宿よりお値打ちな意味が到着してわかりました。旅館だと思い込んで予約しましたがスーパー銭湯+宿泊施設って感じでした。しかしながら食事もお部屋もサービスも良くリラックスできました。

東道後のそらともり 2020年07月23日 21:40:05

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。お食事、客室にご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います。東道後温泉郷のお湯はヌメリが強く美肌の湯としてたくさんのお客様に支持されております。是非お近くにお越しの際にはご利用を頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気プラン】2食付で夕食は1名ずつの懐石コース☆半露天風呂付客室でのんびり贅沢旅★

投稿者さん 2020年04月04日 19:10:14

最高でした。
また行きたいです。

2020年03月
東道後のそらともり 2020年04月05日 09:13:21

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もより一層のサービスの向上を目指して尽力して参りますので、また是非ご利用下さいませ。

大変な時期ですがどうぞご自愛くださいませ。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

KOJI1968さんの 東道後のそらともり のクチコミ

KOJI1968さん [50代/男性] 2019年07月31日 17:16:31

お風呂が源泉かけ流し 部屋のお風呂も大変満足です。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:22:21

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。大浴場、客室の風呂にご満足頂けれた様子が伝わり大変嬉しく思います。東道後温泉郷のお湯はヌメリが強く美肌の湯としてたくさんのお客様に支持されております。是非お近くにお越しの際にはご利用を頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室

投稿者さん 2019年07月25日 21:01:14

部屋のお風呂はとてもゆっくりできて最高でした。大浴場のほうは、ガヤガヤうるさくて全く利用しませんでした。タオルや部屋着は臭いがあり利用しませんでしたがマイナス面を考えてもまた利用したいと思いました。温泉のお風呂が好きでゆっくりしたいかたにはとっても良い。

東道後のそらともり 2019年08月19日 19:46:29

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。大浴場は、日帰り温泉のお客様と共有スペースとなりますので日によってご不便をおかけする場合もございます。タオル、館内着の異臭について、調査、改善を早急に行い、再発防止に努めてまります。当店日帰り温泉も行っておりますので、是非お近くにお越しの際にはお寄り頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室★岩盤浴使い放題
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ゆうゆう0193さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ゆうゆう0193さん [60代/女性] 2019年07月05日 17:48:58

お部屋が広くて、松山へ宿泊するときはいつもここへ宿泊します。温泉が最高です。また、アロマエステの気持ちいいこと、素晴らしいです。ちなみに主人はいつもあかすりです。お料理は、もう少し高くても良いから、上質のものが食べたいです。

東道後のそらともり 2019年08月20日 20:55:31

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。リピーター様よりコメント、施設のお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。食事につても貴著なご意見をありがとうございます。しっかりと検討をさせて頂きます。今後もお様にご支持頂ける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★素泊まり☆半露天風呂客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題

投稿者さん 2019年05月04日 12:35:52

部屋に温泉がついているということでこちらの宿を選びました。
大浴場は連休中ということで大勢のお客さんで,洗い場も混雑していました。
もう少し数があると一般のお客さんにもいいのかなと思います。
お部屋のお風呂は家族で宿泊しても十分余裕のある広さで,ゆったりすることができました。
泉質もよかったです。
タオルも最初から2枚ずつお部屋にあって何度もお風呂を利用するのに助かりました。
フロントに電話すれば追加の館内着やタオルも快くもってきてくださいました。

食事スペースは宿泊客は一般客と別のスペースだったので落ち着いて食事ができました。
量は結構多めで,食べるのが大変でしたが,味付けはどれもおいしかったです。
お品書きのようなものや食事について1品ごとに説明があると,より分かりやすかったかなと思います。

全体的にとても満足でき,またいつか利用したいと思える宿でした。
GWの旅行がいい思い出になりました。対応してくださったスタッフの皆様,ありがとうございました。

東道後のそらともり 2019年08月24日 02:08:21

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。今年のGWは皆様のお掛けを持ちまして10周年を迎える事が出来ました。記念行事などたくさんのご入館を頂き、ご宿泊のお客様には至らぬ点で多々ご迷惑をお掛けいたしました。お褒めのお言葉大変嬉しくスタッフにも共有させて頂きます。夕食に関しての貴重なコメントありがとうございます。今後改善に向け社内検討を進めてまいります。お客様の旅の思い出に携われました事幸せに感じております。是非松山にお越しの際には、当館をご利用頂ければ幸いに思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月26日 15:36:23

彼の誕生日として、宿泊しました。
お部屋のお風呂も大浴場もとても満足です。
普段は日帰りで利用していて初めての宿泊でしたが、とても良かったので、また宿泊で是非利用したいです!

東道後のそらともり 2019年01月29日 17:48:20

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠に
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
数ある施設の中から、大切な日にそらともりをお選びくださり
大変嬉しく思います。
日帰り温泉とは違う、楽しみ方、過ごし方を堪能して頂きた
様子が伝わるコメントを有難うございます。
是非、またご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【カップルに人気】ホールケーキ特典☆2食付(夕食もつ鍋×飲み放題)半露天風呂付客室で記念日プラン♪

投稿者さん 2018年10月22日 17:14:47

館内の照明が全体的に薄暗い。落ち着いていいのかもしれませんが、もうちょっと明るい方が、すきです。

東道後のそらともり 2018年11月09日 13:52:08

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠に
また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見、感謝申し上げます。
皆様のご意見を頂戴し、飽きられない環境・施設作りを
目指してまりますので、今後とも宜しくお願い致します。
お近くにお越しの際には、是非お越し頂ければ
幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK】朝食付プラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

お由欽さんの 東道後のそらともり のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2018年05月16日 20:03:49

一番の印象は、虫だらけ!虫は苦手ではないけど、虫だらけ。
せっかくの半露天風呂にもた~くさん虫浮いてる。
それを取り除くことから始めました。

ホテルで食事しましたが、食事はとてもおいしかったです。3
連泊したかったけど、中日がとれなかったので、1泊目と3泊目で泊まりましたが、全く同じ部屋でした。できれば違う部屋に泊まってみたかった。目の前にはコメダ珈琲がありました。

東道後のそらともり 2018年05月20日 01:23:27

お食事にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
虫により、不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
自然に囲まれた施設であり、かつ半露天風呂付き客室ゆえに、
虫については、完璧な駆除を施す事が出来ない状態です。
せっかくのご旅行を虫で台無しにしないよう、出来る限りの対策
および設備の充実により一層力を入れてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2018年03月20日 18:24:09

3人宿泊せずとも、荷物を置くスペースがなく、洋服を吊るにも無さ過ぎる。デラックスルームとなっているが、3人目のベッドはエキストラベッドのようであった。
部屋の風呂もパブリックスペースの風呂も泉質が良く満足した。

東道後のそらともり 2018年03月21日 01:03:21

貴重なご意見も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
配慮不足により、お客様にご迷惑をおかけ致しました事大変申し訳
ございませんでした。
今後のサービス向上に検討させて頂きます。
またのご利用を心より、お待ち申し上げます。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ふーさん1123さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2018年03月02日 16:03:49

今回3度目の利用です。温泉は本当に気持ちよくお肌つるつるになり最高です。
何度も入りたい温泉です。また次回も利用したいと思います。

東道後のそらともり 2018年03月04日 13:38:16

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き心より御礼申しあげます。
温泉のお褒めのお言葉とリピートしたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
季節や時期によってプランやコースも変わり、
随時インターネットにて更新しておりますので、
ご検索頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心より、お待ち申し上げます。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は郷土御膳)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2018年01月18日 17:10:59

接客対応がとても良かったです。とくに朝食のアテンドをしてくれた紳士なおじさま素敵でした!!
また通わせてもらいます!

東道後のそらともり 2018年01月26日 20:55:42

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き心より御礼申しあげます。
タッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく我々のお励みになります。
これからも現状に満足せず常にお客様にご指示頂ける施設作りを
致しますのでお近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪テラスのコタツ席deもつ鍋×飲み放題

投稿者さん 2018年01月18日 14:44:36

エステを楽しみにしていたのに、私のエステの間中ずっと隣の部屋で研修をしていて、その話し声がずっと聞こえるから、エステを満喫出来なかった。予約の具合は分かっているんだろうから、今後は研修時間は考えてもらいたい。

東道後のそらともり 2018年01月26日 20:52:18

ご滞在中お客様に不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
早急に業務改善に努め、再発防止を心がけ、よりお客様へご支持頂ける
施設を目指してまります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【超お得!ご褒美プラン】Aアロマボディ×半露天風呂付客室で女性限定特典×テラスでチーズタッカルビ

投稿者さん 2017年12月19日 14:21:00

部屋付き半露天温泉が本当にさいこうでした。広くて、何度も何度も入っちゃいました。

東道後のそらともり 2017年12月21日 22:23:24

客室の半露天風呂へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
宿には2つのタイプがあり、デラックスタイプの客室では
「そら」と「もり」が一望できるロケーションを楽しむ事が出来ます。
是非こちらの客室もご利用頂ければ幸いでございます。
その他、ホームページにてプランや、イベントなど随時更新しておりますのでご確認くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月29日 21:34:52

11月22日に夫婦で露天風呂付の部屋に宿泊しました。日帰り温泉のお風呂も広くて設備や施設面は充実していましたがサービスの質が残念なレベルでした。例えば、日帰り温泉併設の為、施設近くの駐車場が満車で雨にもかかわらず近隣の契約駐車場利用となりましたが全く誘導や案内がなく雨の中右往左往しました。食事の際も飲み物オーダーが完全に忘れられており催促してもスタッフ数が不足している為かとりあえずビールが食後のビールとなりました。スタッフのレベル差が大きいですが天然温泉がすべてを癒してくれます

東道後のそらともり 2017年12月16日 14:23:14

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠に有難うございます。
数ある施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただける
サービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な投稿をもとに、現場調査を行い再発防止に勤めてまいりますと共に一層快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
この度は、お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

マークンsさんの 東道後のそらともり のクチコミ

マークンsさん [50代/男性] 2017年10月17日 19:23:13

親戚親子にプレゼントとしたのですがサプライズのケーキを忘れがっかり、一番大事だったのが台無し、何がサプライズだったのと言われケーキがなかったことが翌日わかる!スタッフの連携不足!記入して残すと二重チェク
をお願い致します!

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪愛媛の郷土料理芋たきコース×90分飲み放題

投稿者さん 2017年10月05日 20:53:40

今まで、露天風呂付きの部屋を利用してきましたが、今回の露天風呂は広くて 料金も安く大変気に入り 何回も入りました。又、機会があれば利用させて頂きます。

東道後のそらともり 2017年10月13日 09:57:52

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠に感謝致します。
客室のお褒めのお言葉より施設を堪能して頂いた様子が伝わり嬉しく
思います。
これからも現状に満足せず、お客様にご支持頂ける施設を目指して
まいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気プラン】2食付プラン(夕食は会席コース)☆広々とした半露天風呂付客室を満喫♪岩盤浴も使い放題!