東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月19日 23:11:22

お部屋のお風呂はキレイでお湯がずっと出てましたが、ゆったりのんびり入れてとてもよかったです。
お食事は鯛めしがとても美味しかったですが、もう少し早く火をつけておいてほしかったです。
大浴場は広いし様々な温度のお風呂に入れました。
岩盤浴も思っていたより空いていて、スムーズに利用できました。
スタッフの方々はとても親切で、機会があれば、また利用したいと思います。

東道後のそらともり 2019年04月20日 19:41:38

この度は、東道後のそらともりを
ご利用いただき誠に
また、貴重なお時間を頂戴し
ご感想をお寄せ頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
施設を堪能して頂いた様子が
伝わるコメントありがとうございます。
お食事の際のご指摘
釜飯ですので、時間がかかり
ご迷惑をおかけ致しました。

お近近くにお越しの際には、是非
お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は郷土御膳)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2019年03月17日 14:11:48

お部屋がすごくよかったです

東道後のそらともり 2019年03月20日 13:19:42

重ねてお礼申し上げます。
客室のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
頂いたご意見で、ご満足頂いた様子が伝わる事は出来ました。
お近くにお越しの際には、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年01月26日 15:36:23

彼の誕生日として、宿泊しました。
お部屋のお風呂も大浴場もとても満足です。
普段は日帰りで利用していて初めての宿泊でしたが、とても良かったので、また宿泊で是非利用したいです!

東道後のそらともり 2019年01月29日 17:48:20

重ねてお礼申し上げます。
数ある施設の中から、大切な日にそらともりをお選びくださり
大変嬉しく思います。
日帰り温泉とは違う、楽しみ方、過ごし方を堪能して頂きた
様子が伝わるコメントを有難うございます。
是非、またご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【カップルに人気】ホールケーキ特典☆2食付(夕食もつ鍋×飲み放題)半露天風呂付客室で記念日プラン♪

投稿者さん 2019年01月07日 14:16:12

温泉施設は度々利用していましたが宿泊は初めて利用してみました。
部屋は狭かったですが、部屋にある露天風呂が温泉でとてもよかったです。
次の日も温泉施設を満喫して帰りました(^-^)

東道後のそらともり 2019年01月29日 17:25:59

重ねてお礼申し上げます。
日帰り温泉とは違い、客室の半露天風呂は本当贅沢を感じますよね。
翌日も施設をご利用頂き、コメントを有難うございました。
お近くにお越しの際には、是非お越し頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は会席コース)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2018年10月22日 17:14:47

館内の照明が全体的に薄暗い。落ち着いていいのかもしれませんが、もうちょっと明るい方が、すきです。

東道後のそらともり 2018年11月09日 13:52:08

重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見、感謝申し上げます。
皆様のご意見を頂戴し、飽きられない環境・施設作りを
目指してまりますので、今後とも宜しくお願い致します。
お近くにお越しの際には、是非お越し頂ければ
幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK】朝食付プラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

お由欽さんの 東道後のそらともり のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2018年05月16日 20:03:49

一番の印象は、虫だらけ!虫は苦手ではないけど、虫だらけ。
せっかくの半露天風呂にもた~くさん虫浮いてる。
それを取り除くことから始めました。

ホテルで食事しましたが、食事はとてもおいしかったです。3
連泊したかったけど、中日がとれなかったので、1泊目と3泊目で泊まりましたが、全く同じ部屋でした。できれば違う部屋に泊まってみたかった。目の前にはコメダ珈琲がありました。

東道後のそらともり 2018年05月20日 01:23:27

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
虫により、不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
自然に囲まれた施設であり、かつ半露天風呂付き客室ゆえに、
虫については、完璧な駆除を施す事が出来ない状態です。
せっかくのご旅行を虫で台無しにしないよう、出来る限りの対策
および設備の充実により一層力を入れてまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2018年04月14日 11:31:12

何が一番良かったかと言うとお風呂のお湯が素晴らしい事です、レストランの食事は大変リーズナブルでコストパフォーマンス的に問題ありません。

東道後のそらともり 2018年05月20日 00:40:24

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
滞在中、ご満足頂けた様子が伝わり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
東道後温泉郷のお湯の特徴は、ぬめりがあり美人の湯として皆様に
好評を頂いております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

オオカブト1さんの 東道後のそらともり のクチコミ

オオカブト1さん [50代/女性] 2018年04月08日 16:06:10

価格を考えればとても満足でした。
ただ部屋に用意されているはずのタオルや湯上り着がなく戸惑いました。
部屋は広く豪華ですが、クローゼットがなくハンガーのみ、洗面も部屋の中にあり独立した洗面所がない、風呂場がガラス張りで目隠しもない、などちょっとしたところに不都合を感じました。
家族で利用でしたのでそこまで気にはなりませんでしたが友人となら部屋の風呂は使うのに勇気がいると思います。
食事は朝食のみでしたが夕食も単品を頂きました。
かなりのボリュームでおいしかったです。
朝食も多いかなと思いましたが完食できました、次回は単品のモーニングメニューがおいしそうだったのでそちらを頂きたいと思います。

東道後のそらともり 2018年05月20日 00:17:51

貴重なご意見も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
宿に関しては、ただいま少しずつではございますが
順番にメンテナンスを入れ、お客様により快適にお過ごし頂けるよう対策中でございます。
朝食、夕食はご満足頂けた様子が伝わり大変嬉しく思います。
是非、次回はモーニングメニューもご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【定番プラン】朝食付プラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2018年03月20日 18:24:09

3人宿泊せずとも、荷物を置くスペースがなく、洋服を吊るにも無さ過ぎる。デラックスルームとなっているが、3人目のベッドはエキストラベッドのようであった。
部屋の風呂もパブリックスペースの風呂も泉質が良く満足した。

東道後のそらともり 2018年03月21日 01:03:21

貴重なご意見も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
配慮不足により、お客様にご迷惑をおかけ致しました事大変申し訳
ございませんでした。
今後のサービス向上に検討させて頂きます。

投稿者さん 2018年03月19日 16:32:03

連泊でしたが、食事が二日間同じでした。同じプランでの連泊なので仕方ないですが。
その他にも、宿泊に重きを置いてない感じがしました。

東道後のそらともり 2018年03月21日 00:37:51

貴重なご意見も頂戴でき、重ねて御礼申し上げます。
早急に対応を行い、再度同じご指摘を頂かないよう改善してまいります。

投稿者さん 2018年03月08日 18:25:05

毎年3~4回道後温泉(または市内のホテル)に行っていて、だいぶ飽きていたのでネット検索。泉質は良質のぬるぬる感、道後なんか比にならない。日帰り温泉用の岩盤浴・樽風呂・露天風呂でチェックインの4時まで3時間風呂三昧。
懐石夕食希望したが、前菜から8品も出てきて圧巻。その後も出るの出るの美味な料理のオンパレード。同伴者と一献が進み過ぎて鯛めしとデザートまでは食せなかった。
レギュラー部屋しか予約できなかったが、半露天風呂も充分であの良質の温泉で都合5~6回入浴。窓をフルオープンにして、持参していたワインで星を眺めながら・・・。
難を言えば、クローゼットがなく2か所のハンガー吊りでは服を床に置くしかない。
とは言え、総合的にはエクセレント!!
We had good time.

東道後のそらともり 2018年03月21日 00:08:32

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当施設にご満足頂けた様子が伝わり
嬉しい限りでございます。
貴重なご意見も視野に入れ今後の運営を行なってまいります。
お近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

ふーさん1123さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2018年03月02日 16:03:49

今回3度目の利用です。温泉は本当に気持ちよくお肌つるつるになり最高です。
何度も入りたい温泉です。また次回も利用したいと思います。

東道後のそらともり 2018年03月04日 13:38:16

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き心より御礼申しあげます。
温泉のお褒めのお言葉とリピートしたいとのお言葉、大変嬉しく思います。
季節や時期によってプランやコースも変わり、
随時インターネットにて更新しておりますので、
ご検索頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

bellsiyuさんの 東道後のそらともり のクチコミ

bellsiyuさん [30代/男性] 2018年02月19日 09:49:10

松山城、道後温泉より少し離れた場所にある。スパ併用なので騒がしいのかと思いきや、想像以上に静かで高級感のあるロビーであった。レギュラールームは一度外へ出てから入出なので移動が寒かったが、部屋そのものはレギュラールームと思えないほどの清潔と静寂と癒しを兼ね備えた素晴らしいものであった。とりわけ、客室に付いている半露天風呂が広く、ゆっくりと時間を過ごすことができ、この値段でこれだけの品質はかなりお得だと感じた。徒歩15分くらいのところにある金牛亭という焼肉屋は感動する美味さでぜひ足を運んで頂きたい。

東道後のそらともり 2018年03月04日 13:49:11

ご滞在中は、当施設にご満足頂けた様子が伝わり
嬉しい限りでございます。
お客様の癒しに携わる事が出来、スタッフ一同心
より嬉しく思います。
これからも現状に満足せず常にお客様にご指示頂ける施設作りを
致しますのでお近くにお越しの際には是非またご利用くださいませ。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

jun7783さんの 東道後のそらともり のクチコミ

jun7783さん [40代/男性] 2018年02月09日 18:01:04

初めて利用させていただきました。
おふろも気持ち良く、滞在中何回も入らせていただきました。
ただ、申し込んだ内容のなかで男性2名の場合デラックスルームの利用とありましたが案内された部屋は直前の案内板にはレギュラーと書かれてありました。
んっ?となりましたがレギュラーでもかなり広かったのでゆっくり過ごすことができました。
レギュラーとデラックスの違いがわからないままでしたがまた、利用させていただきます

投稿者さん 2018年01月18日 17:10:59

接客対応がとても良かったです。とくに朝食のアテンドをしてくれた紳士なおじさま素敵でした!!
また通わせてもらいます!

東道後のそらともり 2018年01月26日 20:55:42

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き心より御礼申しあげます。
タッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく我々のお励みになります。
これからも現状に満足せず常にお客様にご指示頂ける施設作りを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪テラスのコタツ席deもつ鍋×飲み放題

投稿者さん 2018年01月18日 14:44:36

エステを楽しみにしていたのに、私のエステの間中ずっと隣の部屋で研修をしていて、その話し声がずっと聞こえるから、エステを満喫出来なかった。予約の具合は分かっているんだろうから、今後は研修時間は考えてもらいたい。

東道後のそらともり 2018年01月26日 20:52:18

ご滞在中お客様に不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
早急に業務改善に努め、再発防止を心がけ、よりお客様へご支持頂ける
施設を目指してまります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【超お得!ご褒美プラン】Aアロマボディ×半露天風呂付客室で女性限定特典×テラスでチーズタッカルビ

投稿者さん 2017年12月19日 14:21:00

部屋付き半露天温泉が本当にさいこうでした。広くて、何度も何度も入っちゃいました。

東道後のそらともり 2017年12月21日 22:23:24

客室の半露天風呂へのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
宿には2つのタイプがあり、デラックスタイプの客室では
「そら」と「もり」が一望できるロケーションを楽しむ事が出来ます。
是非こちらの客室もご利用頂ければ幸いでございます。
その他、ホームページにてプランや、イベントなど随時更新しておりますのでご確認くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月29日 21:34:52

11月22日に夫婦で露天風呂付の部屋に宿泊しました。日帰り温泉のお風呂も広くて設備や施設面は充実していましたがサービスの質が残念なレベルでした。例えば、日帰り温泉併設の為、施設近くの駐車場が満車で雨にもかかわらず近隣の契約駐車場利用となりましたが全く誘導や案内がなく雨の中右往左往しました。食事の際も飲み物オーダーが完全に忘れられており催促してもスタッフ数が不足している為かとりあえずビールが食後のビールとなりました。スタッフのレベル差が大きいですが天然温泉がすべてを癒してくれます

東道後のそらともり 2017年12月16日 14:23:14

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠に有難うございます。
数ある施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただける
サービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な投稿をもとに、現場調査を行い再発防止に勤めてまいりますと共に一層快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
この度は、お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

匿名3996さんの 東道後のそらともり のクチコミ

匿名3996さん [40代/男性] 2017年11月07日 11:03:26

今回初めて利用させていただきました。部屋のお風呂は最高です。施設のお風呂も一般的なスーパー銭湯よりやや広めで良かったと思います。宿泊に関して休前日など集客が多いときはガヤガヤするかもしれません。平日がゆっくり落ち着きて宿泊できると思います。サービスは宿としてのサービスは考えず、銭湯としてのサービスの延長として考えましょう。おすすめの宿です。

東道後のそらともり 2017年12月18日 23:26:32

施設のコメントありがとうございます。
お客様のニーズに対応お答え出来ますよう日々精進し、一層快適にお過ごし頂ける施設を目指してまいります
ご予約の際はホームページにて随時最新情報を更新しておりホームページからのご予約を頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【平日限定】出張応援☆1ドリンク付き☆素泊まりプラン♪贅沢な半露天風呂付客室をお得に満喫
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

マークンsさんの 東道後のそらともり のクチコミ

マークンsさん [50代/男性] 2017年10月17日 19:23:13

親戚親子にプレゼントとしたのですがサプライズのケーキを忘れがっかり、一番大事だったのが台無し、何がサプライズだったのと言われケーキがなかったことが翌日わかる!スタッフの連携不足!記入して残すと二重チェク
をお願い致します!

【期間限定】半露天風呂付の客室で2食付プラン♪愛媛の郷土料理芋たきコース×90分飲み放題