東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

ブルゾンさちさんの 東道後のそらともり のクチコミ

ブルゾンさちさん [40代/女性] 2024年04月04日 07:54:20

朝食がリッチな和風で、良かった。ゆっくり食べる事が出来た。鮭が綺麗に焼けてた。茄子の上にトロロが乗っており、美味しくお洒落で、初めての感触だった。

東道後のそらともり 2024年04月13日 18:34:26

この度は当館にご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

朝食についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【朝食付きプラン】朝から晩まで大浴場とサウナ、岩盤浴で贅沢な時間を♪
【デラックスルーム(43平米~49平米)】

投稿者さん 2024年03月17日 23:03:54

とろとろのお湯で癒されました。テレビもベッドも大きくて、ご飯はものすごーくおいしくて、本当に満たされました。

東道後のそらともり 2024年04月13日 16:10:22

この度は東道後のそらともりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

泉質や客室のテレビやベッドの大きさなど、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食和食付きプラン】朝から晩まで大浴場とサウナ、岩盤浴で贅沢な時間を♪
【【2022年7月新装】スーペリアルーム(26平米)】

投稿者さん 2023年08月18日 11:34:18

食事が美味しく、雰囲気もとても良いのでオススメです!

東道後のそらともり 2023年09月08日 14:19:19

食事や館内の雰囲気について、嬉しいお言葉、ありがとうございます!

これからも更なるサービスの向上を目指し日々精進して参りますので、これからも東道後のそらともりをよろしくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【四大特典付】~1泊2食 和食コース~ 愛媛の魅力と美肌の湯を楽しむ女子旅プラン♪
【【禁煙 半露天風呂付】デラックスルーム(43平米~49平米)】

投稿者さん 2023年07月03日 11:51:32

何度も宿泊していますが今回初めて食事を付けました。
朝も夜もボリュームが凄くてとても美味しかったです!
デラックスルームはとても広く過ごしやすかったです。
また利用したいです。

東道後のそらともり 2023年07月29日 19:29:25

お部屋・お食事共にご満足いただけましたでしょうか。
ご満足頂けたようでこちらも嬉しい気持ちでいっぱいです。

【【禁煙 半露天風呂付】デラックスルーム】

moriba7さんの 東道後のそらともり のクチコミ

moriba7さん [20代/女性] 2023年01月05日 11:26:28

ご飯が食べきれないくらい沢山美味しいものがあって満足できました。
大浴場のお風呂の種類がたくさんあって楽しめました。
宿泊の部屋も新しくて間接照明がオシャレでした!
お正月シーズンでお客さんが沢山いたので大浴場より部屋についている内風呂でゆっくりできて良かったです。
しいて言えば館内着が首が詰まっていて小さめだったのと大浴場の脱衣所(女性用の化粧台?)が小さくて混んでいました。
恋人や家族でも楽しめると思いますがどちらかといえば友達との方が楽しみやすいと思います!

東道後のそらともり 2023年01月17日 13:34:07

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
東道後のそらともりの自慢の施設のひとつである大浴場もご利用頂き、大変嬉しく思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当施設をご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【【半露天風呂付】2F フォレストビュー】

miyochinさんの 東道後のそらともり のクチコミ

miyochinさん [50代/女性] 2023年01月03日 05:41:26

2022年12月30日から一泊でお世話になりました。年末の慌ただしい時季で、到着したのも午後6時頃だったためか、駐車場の係員の方もおられず、駐車場全体の構造がわからずに「250台もどこに停められるのか??」と空きスペースを探すのに苦労しました。タクシーも車の進入路に停車していたので、せめて駐車場所の案内看板などわかりやすくしてもらいたいと思いました。到着時の不快な思いは、部屋のお風呂と食事で吹っ飛びました。部屋の半露天風呂は素晴らしかったです。食事も美味しくいただきました。節電対策は理解できるのですが、宿泊棟の廊下が暗すぎるのは不安に感じました。朝のチェックアウト後に、ようやく駐車スペースの全貌が見えました。次回は他のお部屋にも泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

東道後のそらともり 2023年01月17日 13:54:20

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回、駐車場利用におきまして、お客さまへご不便をおかけし、心よりお詫び申し上げます。今後、駐車場の運用を見直すとともに案内看板につきましても検討させていただきます。改めて機会をいただける際には、ご期待に添えるサービスを提供すべく努めてまいります。

ご多忙のなか、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年11月05日 12:24:58

10ヶ月の子供1人と大人二人で宿泊しました。

施設自体はじめての利用でした。

ベビーカーも車輪を拭けば施設内への持ち込みは可能でしたが、拭くのは勿論、拭くものはこちらで準備でした。
荷物が一杯だったのですが、フロントの方が手伝ってくれることはありませんでした。
そこまでのサービスは求めてはいけないのかもしれませんが、残念でした。

あらかじめベビーベッドをお願いしていたので、安心して眠れました。
大人のベッドはトリプル仕様になるためか、ベッド枠より内側までのマットレスでした。
マットレスまでの微妙な距離が使いにくかったです。

半露天風呂自体は広々としており、何時でも入れたので満足です。
ただ、屋外から室内までの鍵が微妙な位置にあり、簡易的な物に感じます。
外から入られることはないと思いますが、防犯的に少し不安でした。
シャワーや洗面の水圧も強すぎて使いにくかったです。

アメニティも髭剃りがなかったです。

しかし、夕食時に子供がグズって、途中で大人ひとりと子供で部屋へ戻ることにしたとき、片方づつ戻って食事させていただけました。
最後の釜飯をおにぎりにして部屋へ持って帰れるようにしてくれました。
朝食の際も広めのボックス席を用意していただき助かりました。

設備面で使いにくさはありましたが、食事の時の配慮に大変感謝しています。

子供連れよりかは、大人だけで楽しむのが良いかもしれません。

東道後のそらともり 2022年11月16日 17:10:38

ベビーカーのタイヤ拭きやお荷物のお手伝いなど、サービスの行き届かない点、大変申し訳ございません。また、施設設備的なご指摘もいただいており、担当スタッフと確認させていただきます。改善できることをしっかりと進めてまいります。

投稿者さん 2022年09月01日 11:54:07

料理を美味しくいただきました。
ソフトクリームも非常に濃厚で美味しかったです。

東道後のそらともり 2022年09月04日 11:03:38

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

お料理ならびにソフトクリームもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋でのお過ごしも、問題なかったでょうか。今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【半露天風呂付】2F フォレストビュー】

投稿者さん 2022年09月01日 11:13:42

部屋の内装が良く、露天風呂が最高だった。

東道後のそらともり 2022年09月04日 11:06:48

お部屋の内装ならびに露天風呂につきまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。接遇面も更にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベル向上に努めてまいります。
今後とも、東道後のそらともりをよろしくお願い申し上げます。

【【半露天風呂・サウナ付】2F フォレストビュー】

投稿者さん 2022年05月06日 16:05:14

個室露天風呂は最高でした。

東道後のそらともり 2022年05月10日 12:36:04

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
お部屋のお風呂は、ご宿泊者専用となっており、24時間お好きなお時間にご利用頂けるのは、ご宿泊者様の特典となっております。
また、機会がございましたら是非ご来店頂けると光栄です。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番人気】飲み放題付プレミアム洋食コース!愛媛県産クラフトビールと美肌の湯を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2021年11月22日 18:55:36

ソロ旅でゆっくり温泉を楽しみたいと予約しました。朝晩食事付きにしましたが、美味しくいただきました。食べられないものがあったのですが、対応していただき、また連泊なので、2日目の種類を換えませんかと連絡をいただいたり。
残念だったのは、日帰り温泉もできるので人が思ったより多く。食事でテーブルは離れてはいましたが、パーティションが無く。アルコールで楽しくなったと思いますが、親子3人グループがマスクなしで大声で喋り続けていて、コロナ対策として食事前に施設としてお願いする対応が欲しかったです。せっかくの美味しい食事と時間がもったいないなと残念。宿泊部屋は一階でしたが、温泉施設が2階にあるためか、他の部屋の音や、利用者の声が気になることはほぼ無かったです。
部屋風呂のみの利用となりましたが、部屋をデラックスルームにしたので、ゆっくりと過ごせました。半露天風呂付きは本当に良かったです。好きな時間に気兼ねなく入ることができ、何度も入りました。お湯もしっとりとしていて、身体が温まりました。お値段は張りましたが、久しぶりの旅行でこちらで過ごせて良かったと思いました。また利用したいと思うます。

東道後のそらともり 2021年11月24日 10:42:09

この度は東道後のそらともりにお越しいただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事の際はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただいているお客様、皆様に安心して快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同改善に努めて参ります。

貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたこと感謝申し上げます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ソロ旅にもお勧め】夜は人気メニューを少しずつ楽しめる彩り御膳!(2食付)

投稿者さん 2020年12月06日 10:03:25

初めて利用させて頂いたんですが、宿泊と岩盤浴の利用者の受付が同じで、初めて行った者としては分かりにくかったです。受付の方の対応もクールで先行き不安でした。
でも、お風呂のお湯や種類の多さに満足!良かったです。
食事も大変美味しくだいまんそでした。ただ残念なのがサービスしてくれた男性です。
説明不足だし放置だし…
総合すると、サービスする人以外はとても良かったです。

東道後のそらともり 2020年12月06日 11:27:10

貴重なお時間を頂戴してご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

チェックインの際とお食事の際に、お客様へのご案内に関してご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこういったことが起こらぬよう、スタッフへ申し伝えをし、お客様に心からご満足頂ける対応をしていけるように努めて参ります。

また、お風呂やお食事についてのお褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
より一層のサービス向上にスタッフ一同精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は会席コース)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

リンリン9244さんの 東道後のそらともり のクチコミ

リンリン9244さん [60代/女性] 2020年10月22日 15:39:56

部屋の露天風呂は広く、最高でした。4人グループで2部屋ずつ宿泊しましたが、みんなお風呂が広くて湯は肌にやさしくて、とても良かったと意見が一致しました。また行きたい宿です。
 夕食は食べきれないほどの量で満足しました。朝食も夕食もはコロナ対策の工夫が随所に見られ、安心して楽しめました。

東道後のそらともり 2020年10月22日 16:20:31

この度は東道後のそらともりにご宿泊のご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様からの暖かいお言葉が心からの励みとなっております。
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けますよう尽力して参りますので、お近くにお越しの際はまた是非ご利用下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気プラン】2食付で夕食は1名ずつの懐石コース☆半露天風呂付客室でのんびり贅沢旅★

投稿者さん 2020年09月20日 19:53:09

全体的に新しく綺麗で良い時間が過ごせた。朝食は朝食と思えないほどのボリュームで朝からしっかりお腹が満たされて良かった。レストランのスタッフもフレンドリーでよかった。岩盤浴用の服以外にも部屋着があると寝やすかった

東道後のそらともり 2020年09月21日 16:37:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご朝食とレストランスタッフの対応にご満足頂けた様子が伝わりこちらも大変嬉しく思います。

また館内着について貴重なご意見もありがとうございます。ご意見を参考にまた検討させて頂きたいと思います。
これからもお客様に更に質の高いサービスをご提供できるよう気を引き締めて参りますので、今後も東道後のそらともりを宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】朝食付プラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ぷぅ~(*ノ∀さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ぷぅ~(*ノ∀さん [30代/女性] 2020年08月29日 13:01:40

食事は当日レストランにて注文しました。その時に対応してくれたスタッフの方の対応が とても良かったです。(朝食のときにいらした年配の方が特に対応が良かった。)また部屋の露天風呂は時間を気にせずにいつでも入れ大浴場も利用出来てリフレッシュ出来ました。

東道後のそらともり 2020年08月29日 14:05:05

この度は東道後のそらともりをご利用頂きありがとうございます。
又、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂き感謝しております。
大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は大浴場を含め、館内の岩盤浴、リクライニングスペースなども自由にご利用でき1日ゆっくりとお過ごし頂けます。
またお時間がございましたら、ぜひ東道後のそらともりにご来店下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ゆき2498さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ゆき2498さん [40代/女性] 2020年07月01日 13:43:09

6月22日に、父の日も兼ねて両親にプレゼントしました。
食事がとても美味しかった、お風呂も大きくてとても気持ちが良かったと喜んでいました。ただ、1点だけ、部屋のエアコンの音がとても大きくうるさかったのが気になったと言っていました。
家からも近く、ちょっとした旅行気分で楽しめ、良い気分転換になったそうで、こちらも嬉しかったです。そらともりさんを選んで良かったと思いました。有り難うございました。また機会があれば私も利用したいと思います。

2020年06月
東道後のそらともり 2020年07月01日 21:31:34

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋のエアコンの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速、点検整備を行いお客様の疲れを癒せる施設であるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年04月04日 19:11:52

まったりできました。
温泉も素晴らしく、
部屋の風呂も最高でした。

2020年03月
東道後のそらともり 2020年04月05日 09:30:02

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
当館の温泉は独特のぬめりが特徴で「美肌の湯」とも呼ばれております。
広々とした大浴場は勿論ですが、人の目を気にせずゆっくり過ごせる客室の半露天風呂も大変人気となっております。
お近くにお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。

大変な時期ですがどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

~CatCat~さんの 東道後のそらともり のクチコミ

~CatCat~さん [40代/女性] 2020年01月22日 14:35:04

部屋の風呂は眠っている間に少しうるさく感じました

東道後のそらともり 2020年01月22日 16:30:13

この度は東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂の音について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後お客様のご意見をもとに対策を考えさせていただきます。

今後もより一層のサービスの向上を目指し尽力して参りますので、お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルOK♪JILLSTUARTアメニティ付☆瀬戸の幸堪能会席コース2食プラン!半露天風呂付客室

投稿者さん 2019年11月17日 10:38:25

初めての露天風呂付というのもありつい何回も入ってしまいました。
食事のコストパフォーマンスも値段的に充実してたので個人的にも満足です。

東道後のそらともり 2019年11月17日 12:38:39

当館のお風呂を気に入って頂けて大変嬉しく思っています。お食事についてもうれしいお言葉を本当にありがとうございます。お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】お遍路さん歓迎☆1ドリンク×朝食付プラン♪贅沢な半露天風呂付客室を満喫して癒しのひと時を

投稿者さん 2019年09月24日 13:34:46

さすがに部屋つきのお風呂は快適でした!
露天風呂あるあるですが、ゴキブリが来ていて少しでも見たくない人は避けた方がいいかも?です(ちゃんと殺虫スプレーは部屋にあります)
非常に小さいガラス片が半露天風呂の外の部屋にあってケガをしてしまいました。裸足で歩くところは入念な点検をしてほしいです。
食事は朝食だけでしたが非常に落ち着いた雰囲気で、味も素朴で良く、心地よい時間を過ごせました。
他の宿泊施設より高い分、旅行気分は楽しめますね。

東道後のそらともり 2019年09月24日 19:40:40

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。足のお怪我の回復はいかがでしょうか。スタッフより連絡を受け心配しておりました。直接謝罪が出来ず申し訳ございません。日々の巡回においてもっと細かな所まで確認をさせて頂きます。施設は緑豊富な日尾山のふもとにあり、巡回をしておりますが、見つけきれない山虫が客室内におじゃましてしまう事もあります。お客様には、迷惑をお掛けいたしましたが、スタッフがすぐに対応させて頂きますので、次回このような事がありましたらスタッフをお呼びくださいませ。コメントより施設の雰囲気を堪能して頂けました様子が伝わり大変嬉しく思います。今後もお客様の心地よい空間作りが出来ますようスタッフ一同精進させて頂きます。次回松山にお越しの際には、また当店のご利用をして頂けましたら幸いに思います。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。