東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月08日 21:15:48

初めて彼女との旅行でしたが金額以上のサービスと何より部屋のお風呂が最高!

東道後のそらともり 2020年10月09日 15:39:09

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます!
お部屋のお風呂を気に入って頂けたようでこちらも大変嬉しく思います。

これからもお客様により一層ご満足頂けるように尽力して参りますので、またのご利用をどうぞよろしくお願いいたします。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は郷土御膳)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2020年10月07日 18:10:14

とてもよかったです!

東道後のそらともり 2020年10月07日 18:56:33

また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もより一層のサービスの向上を目指して尽力して参りますので、また是非ご利用下さいませ。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

しんゴロ~さんの 東道後のそらともり のクチコミ

しんゴロ~さん [50代/男性] 2020年09月26日 17:07:33

一般の温泉客も多く、従業員もホテルマンではなく、銭湯施設の受付係レベルでは?
もう少し、接客の教育を徹底すべきではないでしょうか?
特に、客に対する受答え方について、サービスマンであることを自覚し、勉強すべき!
レギューラルームの上は、銭湯の通路になっており、足音がかなりうるさいです。
部屋は温泉もあり良いとは思います。音が気になる方は避けた方が良いかと思います。

東道後のそらともり 2020年09月26日 19:08:05

この度は東道後のそらともりにご宿泊を頂き、ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】半露天風呂付客室で2食付!三密回避のテラス席でビアガーデンBBQ×90分飲み放題

投稿者さん 2020年09月20日 19:53:09

全体的に新しく綺麗で良い時間が過ごせた。朝食は朝食と思えないほどのボリュームで朝からしっかりお腹が満たされて良かった。レストランのスタッフもフレンドリーでよかった。岩盤浴用の服以外にも部屋着があると寝やすかった

東道後のそらともり 2020年09月21日 16:37:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご朝食とレストランスタッフの対応にご満足頂けた様子が伝わりこちらも大変嬉しく思います。

また館内着について貴重なご意見もありがとうございます。ご意見を参考にまた検討させて頂きたいと思います。
これからもお客様に更に質の高いサービスをご提供できるよう気を引き締めて参りますので、今後も東道後のそらともりを宜しくお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】朝食付プラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ラクダに乗った中年さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2020年09月16日 12:51:09

今回はコロナ禍で、露天風呂付き客室を探していたところこちらがヒットしました。チェックインは午後4時からでしたが、併設の温浴施設は宿泊当日なら早い時間から使えるので、午後1時頃から入館しました。さすが道後で泉質は最高、多彩な湯船でゆったりできました。ただ土曜日のためとてもお客さんが多くて、湯場はそれほどでもないのですがレストスペースはどこもいっぱいの状態で残念、その分レストランを使って(大きいソファーがよかった)チェックインまでの時間を潰せました。宿泊部屋(レギュラー)にはびっくりするぐらい大きな半露天風呂があって何度も入浴を楽しめましたが、ベッドのある部屋に窓がなく、何とも言えない閉塞感がありました。夕食はBBQで、ボリュームも味も雰囲気も満足できました。近くならいつまでも使っていきたいお宿です。

東道後のそらともり 2020年09月16日 14:11:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様には当館のお風呂を心ゆくまでご堪能頂きたいので、チェックイン当日の朝から、またチェックアウトされた後もその日1日はまた無料で大浴場や岩盤浴をご利用頂けるようになっております。
ただ、仰る通り日帰りでのご利用のお客様もいらっしゃいますので、土日祝日等は通常より館内が込み合う場合がございます。3密を避けて頂く旨の呼びかけや、アルコール消毒は徹底しておりますが、平日に比べるとどうしても混雑が想定されますので、ご了承頂けますと幸いです。

お部屋のお風呂やお食事の方も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様により一層ご満足頂ける施設を目指しスタッフ一同尽力して参ります。
お近くにお越しの際は、また是非ご利用くださいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ベンちゃん315さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ベンちゃん315さん [60代/男性] 2020年09月06日 11:55:31

とにかく温泉の泉質が最高です。高アルカリの良泉でヌルツルです。岩盤浴が無料なのがものすごく気に入ってリピーターになりました。電気風呂やサウナや寝湯や壺湯やジャグジーもありあっという間に時が過ぎていきます。食事も美味しくて、高コスパでお勧めです。

東道後のそらともり 2020年09月06日 13:25:52

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いた事も重ねて感謝申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉がとても嬉しく心からの励みになっております。本当にありがとうございます!
また、お食事は、レストランのメニュー以外にもご宿泊のお食事プランも様々ご用意しておりますので、よろしければそちらもまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月01日 22:15:56

部屋のお風呂は広く、24時間入ることができるのがうれしい。夏なのでもう少しお湯の温度を下げて欲しかった。水で温度調節をということですが、お風呂が広すぎてなかなか温度が下がりません。

久しぶりの宿泊で、以前に比べるとだいぶ古びた感じはあるが、フローリングで清潔感はあります。コロナ対策もがんばってされています。
ただ、エアコンのかび臭い匂いが…。お風呂があるのでよけいにカビやすいのでしょうか。喘息があるのでこわかったです。

東道後のそらともり 2020年09月02日 09:30:35

折角のやすらぎのひと時に、ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございません。
エアコンの件は早急に確認し対応させて頂きます。
また、お風呂の温度についても、頂いたご意見を参考に再度確認をさせて頂きます。

お客様にご満足頂けるよう更なるサービスの向上を目指して尽力して参りますので、今後とも東道後のそらともりをどうぞよろしくお願い致します。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ぷぅ~(*ノ∀さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ぷぅ~(*ノ∀さん [30代/女性] 2020年08月29日 13:01:40

食事は当日レストランにて注文しました。その時に対応してくれたスタッフの方の対応が とても良かったです。(朝食のときにいらした年配の方が特に対応が良かった。)また部屋の露天風呂は時間を気にせずにいつでも入れ大浴場も利用出来てリフレッシュ出来ました。

東道後のそらともり 2020年08月29日 14:05:05

この度は東道後のそらともりをご利用頂きありがとうございます。
又、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂き感謝しております。
大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます。
当館は大浴場を含め、館内の岩盤浴、リクライニングスペースなども自由にご利用でき1日ゆっくりとお過ごし頂けます。
またお時間がございましたら、ぜひ東道後のそらともりにご来店下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2020年08月27日 16:34:19

Go to トラベルで利用させてもらいました。
1年ぶりに宿泊させていただきましたが、やはりお部屋の露天風呂は最高です。
3年前に初めてこちらに来たときの感動を思い出しました。
そのときは露天風呂から見上げる木々と空が「そらともり」というネーミングにぴったりだと感じたものです。
レストランでのお食事も美味しいし、朝食は盛り沢山でいつも大満足です。
レストラン、フロント、清掃の方々まで、スタッフの皆様が柔らかく優しい接客なので、毎回心からリラックスして利用できます。
コロナ禍におきまして大変な中、温かくお迎えくださり、ありがとうございました。
またよろしくお願いいたします。

東道後のそらともり 2020年08月27日 17:03:07

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に思います。

今後も、お客様が心からくつろぎ、癒しを提供出来る施設作り、サービスの向上をスタッフ一同心がけてまいります。

またお近くにお越しの際には当館をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月10日 14:17:57

できれば夕食もついてこの値段なら最高でした。

東道後のそらともり 2020年08月10日 15:41:37

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を参考に、今後も更なるサービスの向上を重ねて参りますので、また是非ご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK】朝食付プラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2020年08月08日 17:30:17

本当に快適で清潔で満足でした。
一つ残念というか、不明なことは、部屋に置いてあるアンケートを記入してチェックアウトの際に受付に持って行くと大福をプレゼントしてもらえるとの記載があったので、記入して持って行ったのですが、特に何もなく、あれ?っとなりました。
私たちの見間違いかもしれませんが。

東道後のそらともり 2020年08月08日 22:45:12

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて御礼申し上げます。

アンケートをご記入頂いたお客様には大福を1個プレゼントさせて頂いておりますが、お客様にはお渡しが出来ていなかったのこと、折角ご記入頂きましたのに大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう再発防止に努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【人気プラン】半露天風呂付客室で2食付プラン♪夕食は贅沢ビアホールコース×飲み放題付
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

こじまみーさんの 東道後のそらともり のクチコミ

こじまみーさん [30代/女性] 2020年08月01日 11:52:30

温泉好きな知人の紹介で利用しました。コロナ対策もしてくださっていて、それでいても受付のスタッフの方には温かい対応をしていただきました。
2階でのタオルを借りる所のスタッフさんが深夜は不在ということで、フロントまで戻らないといけなかったので、不在時間が予め分かっておけば尚よかったです。でも大浴場も遅くまで利用出来ましたし、お部屋についているお風呂も最高でした。
この時期なので、あちこち出歩かずに宿だけでのんびりする予定でしたが、本当に満喫出来ました。
そんなに温泉好きという訳ではない夫も絶賛で、また来たいねと夫婦で話しております。
またリピートさせてください。

東道後のそらともり 2020年08月01日 12:49:02

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂いてこうしてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて御礼申し上げます。

文面からご満足いただけた様子が伝わり、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいです。今は本当に大変な状況ではありますが、当館で少しでも心と身体をリフレッシュして頂ければと思います。また,
2階の不在時間のご案内なくご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見をもとに今後の案内を改善させていただきます。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

love3811さんの 東道後のそらともり のクチコミ

love3811さん [40代/女性] 2020年07月31日 05:54:23

入籍前の帰省でした。
温泉のお湯はとても良く
食事もコース料理は満足
内風呂は、コロナ禍の中でも
気にせず何回も入れる
最高のお部屋です。
また、必ず行きたくなる温泉です。温泉の質も良い

東道後のそらともり 2020年08月01日 12:51:20

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

文面からご満足いただけた様子が伝わり、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいです。今は本当に大変な状況ではありますが、当館で少しでも心と身体をリフレッシュして頂ければと思います。日帰りでのご利用も、またよろしければぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気プラン】2食付で夕食は1名ずつの懐石コース☆半露天風呂付客室でのんびり贅沢旅★

投稿者さん 2020年07月29日 20:44:49

宿泊の人はタオルや館内着、岩盤浴用のタオルが使い放題なのがとても良かったです!バーベキューは一気に持ってくるんじゃなくて少しずつ持ってきてくれたらもっとよかったかなと思います!

東道後のそらともり 2020年07月30日 12:15:15

この度は東道後のそらともりにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

バーベキューの件ですがご指摘ありがとうございます。貴重なご意見としてご検討させて頂きます。。
ご宿泊の方はタオル、館内着、岩盤浴タオルは無料となっておりますので、思う存分ゆっくりとお過ごし頂けます。

またお時間がございましたら、是非そらともりで一日ゆっくりとお過ごしください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月27日 18:55:09

半露天風呂、贅沢なひと時でした。
お湯もとっても気持ちよかったです。
夕食は、ランチメニューにもある品で、残念。地元だけにワクワク感がなかったかな。
朝食の方が美味しかったです。

東道後のそらともり 2020年07月27日 20:59:54

お褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
また、お食事についてもご意見を頂きありがとうございます。真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。
ご夕食のメニューは瀬戸の幸をご堪能頂ける会席コースや、夏季限定のバーベキューコース等もお選び頂けますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

SMAP0582さんの 東道後のそらともり のクチコミ

SMAP0582さん [60代/女性] 2020年07月27日 11:15:46

繁華街からは少し離れていましたが、電車に乗って遊びに行って十分楽しめました
お風呂の落ちる音が少し気になりましたが、もう少し静かだったらよかったです
エアコンの音が大きかったです
お風呂は好きな時に入れたし雨のお風呂も楽しかったです

東道後のそらともり 2020年07月27日 13:26:44

この度は東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋のエアコンの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速、点検整備を行いお客様の疲れを癒せる施設であるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月24日 16:24:11

7月13日に3回目の宿泊をしました。
氷をお願いしたらいただけたりサービス面もよかったです
いつもゆっくり過ごさせてもらい心地よい時間を過ごせるのでありがたいです

東道後のそらともり 2020年07月24日 18:56:32

お寛ぎ頂けたようで、こちらも大変嬉しく思います。サービス面についてのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからも、お客様に心地よいお時間を提供できるように努めて参りますので、是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年07月23日 20:26:57

料金的に他の宿よりお値打ちな意味が到着してわかりました。旅館だと思い込んで予約しましたがスーパー銭湯+宿泊施設って感じでした。しかしながら食事もお部屋もサービスも良くリラックスできました。

東道後のそらともり 2020年07月23日 21:40:05

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、御礼申し上げます。お食事、客室にご満足頂けたとのこと大変嬉しく思います。東道後温泉郷のお湯はヌメリが強く美肌の湯としてたくさんのお客様に支持されております。是非お近くにお越しの際にはご利用を頂ければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月21日 14:19:16

7/9.10宿泊 利用させて頂きました
とても
リラックスでき 良かったです

東道後のそらともり 2020年07月22日 15:08:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

リラックスして頂けたとのことで、こちらも大変嬉しく思います。これからもより良い施設を目指し尽力して参りますので、お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。

ベンちゃん315さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ベンちゃん315さん [60代/男性] 2020年07月18日 14:41:11

毎年数回利用しています。今回はおなかいっぱいになったと言うと、係の女性が気を利かせて、ホールケーキを部屋に届けてくれたのが嬉しかった。
湯質が素晴らしく、また今回は平日だったことや新型コロナの関係と重なりお客様が少なく、とてもゆっくりと過ごすことができました。
ただ私も家内も、「そらともり特製のサクサクの氷」がとても気に入っているので、11:00~19:00という販売時間を朝食後にも食べることができたらなあと思いますので、ご検討をお願いします。

東道後のそらともり 2020年07月19日 09:34:39

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中こうしてご感想をお寄せいただいた事も重ねて感謝申し上げます。

いつも当館をご利用頂き、本当にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。
また、かき氷の提供時間についてのご意見もありがとうございます。是非検討させて頂きたいと思います。

今後もお客様にご満足いただけるように更なるサービスの向上を目指し尽力して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【記念日向けホールケーキ付】1人盛りで安心の会席コース♪半露天風呂付客室で大切な日をお祝い