東道後のそらともり クチコミ・感想・情報

東道後のそらともりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月08日 22:06:01

久々に利用させて頂きました。いつも同様温泉は最高!泉質も良く気に入っています。食事も美味しく頂きました。ありがとうございました。
ただ一つ気になることが。。二階のコカコーラの自動販売機ですが。自分が購入しようとするところのボタンを押すと別の飲み物が出てきました。(ちなみに私はアイスコーヒーを買おうとボタンを押したらアイスココアが出てきました)まぁココアも飲めるので仕方なく飲みましたが、別のお客さんも自販機前で同じような事を言っていました。あれは少し困るかな?と思います。

東道後のそらともり 2020年07月09日 17:38:51

いつも東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事にご満足頂き、大変嬉しく思います。
また、自動販売機の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後はしっかりと確認し補充するよう注意致します。

今後も、お客様にご支持頂ける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は郷土御膳)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

ゆず1960さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ゆず1960さん [60代/男性] 2020年07月04日 14:51:22

愛媛県内にもこんないい温泉がある事を始めて知り感激しました。退職祝いに県外に旅行するつもりでしたが今の状況では県内かなと言ってたらこのホテルに行った友人が良かったから是非行った方がいいよと言われて来ました。
来て良かったですまた機会があれば温泉だけでも良いと思うのでまた行きたと思います。

東道後のそらともり 2020年07月05日 09:56:42

この度は当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂いてこうしてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて御礼申し上げます。

文面からご満足いただけた様子が伝わり、こちらも嬉しい気持ちでいっぱいです。今は本当に大変な状況ではありますが、当館で少しでも心と身体をリフレッシュして頂ければと思います。日帰りでのご利用も、またよろしければぜひご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK】2食付プラン(夕食は会席コース)☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

ゆき2498さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ゆき2498さん [40代/女性] 2020年07月01日 13:43:09

6月22日に、父の日も兼ねて両親にプレゼントしました。
食事がとても美味しかった、お風呂も大きくてとても気持ちが良かったと喜んでいました。ただ、1点だけ、部屋のエアコンの音がとても大きくうるさかったのが気になったと言っていました。
家からも近く、ちょっとした旅行気分で楽しめ、良い気分転換になったそうで、こちらも嬉しかったです。そらともりさんを選んで良かったと思いました。有り難うございました。また機会があれば私も利用したいと思います。

2020年06月
東道後のそらともり 2020年07月01日 21:31:34

お忙しい中、ご意見をお寄せくださいまして心より御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋のエアコンの件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速、点検整備を行いお客様の疲れを癒せる施設であるよう改善に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【人気プラン】2食付で夕食は1名ずつの懐石コース☆半露天風呂付客室でのんびり贅沢旅★
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

super-star2000さんの 東道後のそらともり のクチコミ

super-star2000さん [50代/男性] 2020年06月30日 17:58:25

家内と久し振りの温泉一泊旅行でした!客室露天風呂や施設には満足したものの、夕食がとても残念でした、案内されたテーブルにはスープと前菜がすでに用意、ビシソワーズは口当たりが悪くて生温い、前菜のアランチーノは冷めてぱさぱさ、生ハムもシーザーソースべったりで台無し、それでもビールを飲みながら次の料理が出て来ない!もう4杯目?サービスの方に催促してやっと出てきたワンプレートの料理が、鉄板に乗ったものが冷めてる上に肉はバサバサ、何であんなに時間かかったのか分からないお粗末な料理
もっと提供の仕方を考えるべきでは?大変残念ながら二度目は無いと思います

2020年06月
東道後のそらともり 2020年06月30日 19:29:58

この度は、東道後のそらともりをご利用頂き、誠に有難うございます。
数ある施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらずご満足いただけるサービスを提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重な投稿をもとに、現場調査を行い再発防止に勤めてまいりますと共に一層快適にお過ごし頂けるよう精進してまいります。
この度は、お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【人気プラン】半露天風呂付客室で2食付プラン♪夕食は贅沢ビアホールコース×飲み放題付
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

れんりん6922さんの 東道後のそらともり のクチコミ

れんりん6922さん [40代/女性] 2020年06月29日 16:10:01

コロナの影響で自粛していたので、やっと久しぶりに来ました。
コロナ対策が心配だったので、いつもは日帰りで利用していますが、宿泊しました。
対策も考えていただいてるので、次からは日帰りでも利用したいと思います。
いつもながらに最高です。久しぶりに癒されました。
また近いうちに来ます。

2020年06月
東道後のそらともり 2020年06月30日 19:23:27

この度は、東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もより一層のサービスの向上を目指して尽力して参りますので、また是非ご利用下さいませ。

大変な時期ですがどうぞご自愛くださいませ。。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】朝食付プラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2020年06月20日 17:31:34

お部屋についている半露天風呂が
広くて素晴らしかったです。
お湯がずっと出ているため
自分の好きな時間に入れて
よかったです。

2020年06月
東道後のそらともり 2020年06月20日 19:02:45

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂いてご感想をお寄せ頂いたことも重ねて感謝申し上げます。

お部屋のお風呂についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。当館の客室についている半露天風呂は大浴場と同じ温泉を24時間いつでもお入り頂ける点から大変ご好評を頂いております。

日帰りでのご利用もして頂けますので、お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【定番プラン】食事なしの素泊まりプラン☆広々とした半露天風呂付客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!

投稿者さん 2020年04月04日 19:11:52

まったりできました。
温泉も素晴らしく、
部屋の風呂も最高でした。

2020年03月
東道後のそらともり 2020年04月05日 09:30:02

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けたようで安心致しました。
当館の温泉は独特のぬめりが特徴で「美肌の湯」とも呼ばれております。
広々とした大浴場は勿論ですが、人の目を気にせずゆっくり過ごせる客室の半露天風呂も大変人気となっております。
お近くにお越しの際は、また是非ご利用下さいませ。

大変な時期ですがどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルOK】食事なしの素泊まりプラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2020年04月04日 19:11:08

今まで泊まったホテルの中で1番良かったです。
また行きたいです。

2020年03月
東道後のそらともり 2020年04月05日 09:17:51

嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉がスタッフの励みになっております。
これからもお客様にご満足頂けるよう精一杯努力して参ります。
大変な時期ですがどうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年04月04日 19:10:14

最高でした。
また行きたいです。

2020年03月
東道後のそらともり 2020年04月05日 09:13:21

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

大変な時期ですがどうぞご自愛くださいませ。。

投稿者さん 2020年04月04日 00:51:55

客室露天風呂にご飯も美味しかったですし、この値段でこんないいホテルに泊まれるとは思いませんでした!また利用したいです!

2020年03月
東道後のそらともり 2020年04月04日 09:47:26

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴致し、重ねて御礼申し上げま
す。

お客様に満足して頂けるように努力改善に努め
てまいります。

また、愛媛に立ち寄ることが御座いましたら
是非東道後のそらともりにお越し下さいませ。

投稿者さん 2020年03月09日 14:15:37

思ってた以上の素敵な部屋で、ゆっくり過ごすことができました。たまには、ボーッとした旅行もアリだなと思いました。素敵な旅になりました、ありがとうございました。

2020年03月
東道後のそらともり 2020年03月09日 15:32:18

この度は東道後のそらともりをご利用頂き誠に
有難う御座います。

お部屋のお褒めの言葉を頂き大変恐縮で御座います。
お客様にとってより良い施設で有るよう
日々改善に努めて参ります。

次回ご利用されることが御座いましたら
東道後のそらともりをご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】半露天風呂付客室で2食付プラン♪コタツ鍋(薬膳火鍋)×90分飲み放題

投稿者さん 2020年03月07日 11:36:35

露天風呂付部屋をこの値段で泊まれるので予約しました。仕事終わりに遅くチェックインしてたため、岩盤浴と大浴場は利用できなかったのが心残りです。
部屋、そして露天風呂がステキでした。
そして部屋に氷水を置いてくれてたので、お風呂上がりに美味しくいただきました。

ただ、少し残念だったのが
露天風呂のお湯が個人的には熱かったです。
部屋の露天風呂のお湯を止めれないと説明を受けましたが、温度調整をしたかったです。
そして、チェックインしてくれた女性の方があんまり愛想と元気がない。着ていた服からしたら恐らくフロントの人ではない人にチェックインしてもらったように感じます。
チェックアウトの時はみなさん元気よく挨拶してくれてました。

でも冬が来たらぜひリピートしたいほどステキな部屋、風呂でした!

東道後のそらともり 2020年03月07日 12:14:20

まず、折角のご宿泊のご利用の際に、チェックイン時のスタッフの態度によりご不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を真摯に受け止めて、今後こういったことが無いよう改善に努めさせて頂きます。
また、お部屋のお湯についても貴重なご意見誠にありがとうございます。是非検討させて頂きたいと思います。

また次回ご利用の際にはぜひ大浴場や岩盤浴等もご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年02月18日 16:22:03

岩盤浴を満喫出来ました。
アロマの香りにも癒されました

東道後のそらともり 2020年02月18日 16:55:02

オリジナルアロマの香りにも癒され岩盤浴も満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。これからもお客様により一層ご満足いただけるよう努めてまいります。まだまだ寒い日が続きますがご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★朝食付☆半露天風呂客室をゆったり満喫♪岩盤浴も使い放題!
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

いそたけ55さんの 東道後のそらともり のクチコミ

いそたけ55さん [50代/男性] 2020年02月16日 17:57:39

2月15日に半露天風呂付デラックスルーム2食付きプラン コタツ鍋(火鍋)×飲放題プランで宿泊しました。基本的に日帰温泉施設ですが、フロント&レストランの接客もしっかり出来ていて、気持ちの良い時間が過ごせました。この時期のコタツ鍋(火鍋)も最高。ボリュームもありすぎ!で満腹。飲み放題のサーバーへの通路が、床板1枚広いほうが動きやすいのではないでしょうか?朝食も満足できました。。客室から半露天風呂への引き戸が劣化して開けにくい、レストランで、Wi-Fiが繋がらない(場所or接続キャパシティ不足?)という問題はありましたが、概ね満足しました。自家用車で片道6時間ですが、「秋」にリピートしたいと思っています。ありがとうございました。

東道後のそらともり 2020年02月16日 19:42:50

館内はフリーWi-Fiをご利用頂けますが場所によっては繋がりにくい場合がございます。また、お部屋の引き戸についてもご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。確認し改善に努めてまいります。ドリンクサーバーへの通路に関しましてもご意見参考にさせて頂きます。
貴重なご意見、そしてお褒めのお言葉本当にありがとうございました。また秋にご利用頂いた際は是非他のお食事のプランもご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

ふーさん1123さんの 東道後のそらともり のクチコミ

ふーさん1123さん [60代/男性] 2020年02月08日 19:27:38

毎年何回か宿泊させていただいています、お風呂最高、食事も美味しくボリュームがあり、寒くなると一番多く利用する温泉施設になっています、半露天ぶろのお風呂は湯量も豊富で泉質も良く何回も入ってお肌つるつるで気持ち良いです。アメニティが充実しているのもうれしいです。また次回もよろしくお願いいたします。、

東道後のそらともり 2020年02月09日 11:51:46

たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。これからもお客様により一層ご満足いただけるよう努めてまいります。まだまだ寒い日が続きますがご自愛くださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

シングルOK♪JILLSTUARTアメニティ付☆瀬戸の幸堪能会席コース2食プラン!半露天風呂付客室
【【禁煙】レギュラールーム(半露天風呂付)】

さや4209さんの 東道後のそらともり のクチコミ

さや4209さん [50代/女性] 2020年01月27日 00:28:53

チェックイン、チェックアウトの日、温泉や岩盤浴込みで利用できてよかった。
アメニティもよかった。
お湯も柔らかくつるつるになりました。
機会があれば、また利用したい。

東道後のそらともり 2020年01月27日 12:42:54

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館では、ご宿泊のお客様はチェックアウト後も館内を無料でご利用して頂けるようになっておりますので、2日間ゆっくりとお過ごし頂けます。
また、お湯にはぬめりがあり、美肌の湯として皆様に愛されております。
日帰り温泉もご利用頂けますのでお近くにお越しの際は、ぜひそらともりをご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年01月24日 15:05:30

食べきれないくらい料理も沢山あり、全て美味しかった。

東道後のそらともり 2020年01月24日 16:44:16

お食事ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。お客様からの暖かいお言葉がとても励みになります。今後もより一層のサービスの向上を目指し尽力して参りますので、お近くにお越しの際はまた是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天トラベルブロンズアワード2018受賞【人気プラン】2食付(夕食は会席)☆半露天風呂付客室
【【禁煙】デラックスルーム(半露天風呂付)】

~CatCat~さんの 東道後のそらともり のクチコミ

~CatCat~さん [40代/女性] 2020年01月22日 14:35:04

部屋の風呂は眠っている間に少しうるさく感じました

東道後のそらともり 2020年01月22日 16:30:13

この度は東道後のそらともりをご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のお風呂の音について不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後お客様のご意見をもとに対策を考えさせていただきます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月21日 21:22:44

お風呂が綺麗でとても快適でした。チェックイン前後に温泉や岩盤浴を利用でき、満足度の高い宿でした。

東道後のそらともり 2020年01月21日 21:58:10

館内の様子が分かる投稿ならびにお褒めの言葉を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。

現状に満足せずより快適な施設およびサービス
向上に努めて参ります。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお持ち申し上げます。

【シングルOK】朝食付プラン☆半露天風呂付客室で天然温泉をゆったり満喫しよう♪

投稿者さん 2020年01月20日 15:47:25

長女の誕生日に宿泊させて頂きました。
接客してくれた若い女の子も娘に優しくしてくれてありがたかったです!
また記念日に宿泊させて頂きます。

東道後のそらともり 2020年01月21日 12:20:03

一年に一度の記念日に当館をご利用くださり、大変嬉しく思います。
誕生日は今までの思い出がグッとこみ上がり我が子の成長を噛みしめる瞬間ですよね。
大変元気で行儀正しいお子様であった事を覚えております。
夕食中、何度か確認をさせて頂きましたが、ご不便をお掛けした事はございませんでしたでしょうか?
また、お近くにお越しの際は是非当館をご利用して頂ければ幸いでございます。

最後に娘さまのお誕生日誠におめでとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【カップルにオススメ】ホールケーキ特典☆2食付(夕食は会席コース)半露天風呂付客室で記念日プラン♪