大浴場は男性専用で女性用はありません。 でも、フロントで近くのスーパー銭湯「奥香の湯」を教えてもらい良かったです。 食事もホテルに併設している居酒屋でいただけます。美味しかったですよ。 シングルに宿泊しましたが部屋は狭かったですけど清潔な感じでした。 マイカーで竹田城や立雲峡に行くにはいい立地条件だと思います。 寝るとき定期的に機械音みたいなのが聞こえて、中々寝付けませんでした。 何の音だったんだろう? 居酒屋のお姉さん、立雲峡の情報色々教えてもらったのに、2時間も寝過ごして雲海見れなかった。。。残念。。。でも、雲海は消えてたけど立雲峡からの眺めは絶景でした! 機会があればリベンジします。その時にはまた利用させてもらいます。
シングル★禁煙★
竹田城跡観光のために宿泊しました。 夜遅く到着したにも関わらず明るく対応していただき、早朝のチェックアウトにも対応していただけたので大変助かりました。 補助ベッドということである程度覚悟していたのですが、寝心地がよかったのが想定外でした。 2名で宿泊すれば3000円台と非常にリーズナブルです。 アメニティや設備に関してはいわゆるビジネスホテルとして想定しておけば大丈夫でしょう。 ドライヤーがあればよかったのですが。もしかしたら貸し出してもらえたのかもしれません。 竹田城跡にまた訪れる際は利用したいと思います。
ツインルーム☆禁煙☆
フロントの方も気さくで話しやすく、面白かったです。 今回は仕事でしたが、場所は和田山駅からも近く、竹田城やハチ高原、出石城下町へもアクセスが良いので、家族で遊びに来たいと思います。 大浴場もあり、金額的にも十分オススメです。 もう少し大浴場の浴槽が深ければ『言うこと無し』です! 各部屋にもお風呂があるので十分ですが・・・。
シングル★禁煙★
家族旅行のためにツイン2部屋を利用させて頂きました! ツインと言ってもダブルの部屋に簡易ベッドを入れたとゆう感じ。部屋もそんなに広くはないです。 でも寝るだけだったし充分でした。 お風呂は大浴場もあったようですが時間の都合上利用できず部屋風呂で済ませました。 周りに飲食店などないため、リサーチしておくのがよいかと。 フロントのスタッフさんがきさくな方で親しみやすくて安心でした。また機会があれば利用させて頂きたいです。
ツインルーム
いろんなご意見があるようですが… 宿自体はこの地域の他の宿と比較しても遜色無い、部屋は広めでシャワーの出も良くて結構良い宿と感じました。 立地は少し分かりにくいかも…手前の道路沿いの宿が目立つだけに… しいて言えばドライヤーが常備されてた方が有り難いこと…かな。 注意書きの件は手書きが故にインパクトがあるのでドキッとしますね(笑 手書きで無ければそんなに気にならないかもしれないけど…珍しいので、このまま貼ったままでも面白いと思いますよ。 12時までのシャワーは普通には問題無いと思いますよ。
シングル★禁煙★
当日朝に予約しました。予定より早く着いたのですが、対応はよかったと思います。 素泊まりでお願いしたのですが、居酒屋さんが併設されていて部屋にも出前のおいしそうなメニューがありましたが今回は食後のため利用しませんでした。 次回は是非利用したいと思います。
ツインルーム
3連休の2日目に利用しました。 食べるところがやっていなかったので残念でした。 概ね満足です。おふろも、大浴場でお湯につかれるのが嬉しかったです。ただ、シャンプーなどは利用しない方がよかったです。 このあたり、よく来ていますが、ここも利用価値があるなあとチェック入れることができました。
シングル★禁煙★
お世話になりました。特に不満はなく、ぐっすり眠れました。また、夜の食事はこちらに併設されている居酒屋で頂きましたが、美味しかったです。ゆっくりできました、また利用させて頂きます。ありがとうございました。
シングル★禁煙★
竹田城の雲海を見に行く目的で宿泊しました。 和田山駅到着時刻が夜遅めになってしまい、 駅からタクシーを使えず困ってお電話したら迎えに来てくださったり、 ホッカイロを頂いたり懐中電灯を貸して下さったりと、 とっても親切にして下さって、本当に助かりました。 お世話になりありがとうございました!
ツインルーム
竹田城観光で宿泊しました。 車だったら立地は良いと思います。 部屋に関してはテレビの操作がわかりにくいのを改善してほしいですね・・・ 他にもちょっとした不満はありますが宿泊費が安かったので まぁいいかなって感じでした。
ツインルーム
こちらで口コミを読んで、「そんなにすごいところなのか」と思いましたが、覚悟して行ったせいか、拍子抜けでした。 フロントのおばさんは、確かに、いわゆる「一流ホテルのフロント」の態度ではありませんが、とても愛想がよく、私も調子がいいほうなので、「普通にええ人やん」と思いましたし、壁の注意書きも、あたりまえのことしか書いてありませんでした。(「本当にこんなことする人がいたのかねえ」と驚きはしましたし、「手書きの注意書きが貼ってあることそのものが驚きだ」という人もいるかもしれませんが) 他の人が書いているように、親戚の家に泊まりに来たと仮定すれば、大歓迎のレベルです。 私は普段利用する宿が東横インなので、シャワートイレがないところだけは残念だったものの、こちらの設備は、東横インと同じくらいのレベルだと思いました。ビジネスホテルなら、もう少しデスクが広いと便利ですし、冷蔵庫も部屋にあれば便利ですが、セミダブルのベッドに2人で泊まり、広い大浴場に鍵を掛けて家族風呂として使わせてもらえたことを考えれば、計6千円に文句のつけようがありません。 たぶん、使う人の基準がどのあたりにあるかで、評価が分かれるのだと思います。お盆期間の当日に予約した私にとっては、「当たりだったじゃん」と思えるホテルでした。
カップルプラン
竹田城の雲海を見にいく際に利用をしました。 スタッフの皆様は、とても対応がよく親切で好感が良く感じました。 部屋も1人利用でしたが、ツインを用意していただいたりと とても、ゆっくりとくつろげました。 無線LANも利用できましたし、コストパフォーマンスは十分に高い宿だと思います 一言あるとしたら、洗面台に石鹸を置く場所がないので 少々困ったくらいでしょうか。。 今回は残念ながら天候が悪く雲海はみれませんでしたので また行きたいと思います。 その際も利用したいと思っております。
シングル★禁煙★
立雲峡ー竹田城址観光の前伯で利用させていただきました。 最初は5階の部屋(喫煙)に入りましたが、インターネット利用をお願いしてあったので3階の部屋(喫煙)に変更していただきました。臭いもほとんど無く床も綺麗(改装済のようです)で妻も満足しておりました。 また、夕食は併設の「旬楽」さんでいただきました。お客さんが少なかったのでテレビを独占させていただき自宅に居るようで大変くつろげました。 お店のスタッフさんの接客も良いと思いました。 宿泊者はビールの割引もあり良かったです。 チェックアウトは午前6時でしたが。部屋のキーをフロントに置くだけでOKで楽でした。 全体的にアットホームな雰囲気で私達には好み。 機会がありましたらまた利用したいと思います。
ツインルーム
和田山駅から徒歩15分位です。洗浄機付トイレ ・室内冷蔵庫・室内スリッパ無し。ドライヤーは、貸し出しだったらしい。飲み物の自販機は1Fのみ。 当日、大浴場がお休みでガッカリ。でも、室内のお風呂が奇麗(新しい!)だったので気持ち良く入浴できました。 居酒屋『旬楽』で一杯やりながら夕食。料理の味は良いです。名物の和田山そば(出石そばなのでしょうか、後でしりました)を食べなかったのと、翌日5時発だったので評判の朝食が食べられなかったのが心残り…
シングル★禁煙★
2泊以上1泊3500円とコストパフォーマンスは良いです。ただ、2泊目石鹸やシャ ンプーの取り換えがなかっとのと、最終日の朝チェックアウト前に掃除に入ろうとされたことは不満です。それと部屋に冷蔵庫はほしいですね。