2016年10月宿泊
woo3991

大浴場は男性専用で女性用はありません。 でも、フロントで近くのスーパー銭湯「奥香の湯」を教えてもらい良かったです。 食事もホテルに併設している居酒屋でいただけます。美味しかったですよ。 シングルに宿泊しましたが部屋は狭かったですけど清潔な感じでした。 マイカーで竹田城や立雲峡に行くにはいい立地条件だと思います。 寝るとき定期的に機械音みたいなのが聞こえて、中々寝付けませんでした。 何の音だったんだろう? 居酒屋のお姉さん、立雲峡の情報色々教えてもらったのに、2時間も寝過ごして雲海見れなかった。。。残念。。。でも、雲海は消えてたけど立雲峡からの眺めは絶景でした! 機会があればリベンジします。その時にはまた利用させてもらいます。

2015年11月宿泊

竹田城跡観光のために宿泊しました。 夜遅く到着したにも関わらず明るく対応していただき、早朝のチェックアウトにも対応していただけたので大変助かりました。 補助ベッドということである程度覚悟していたのですが、寝心地がよかったのが想定外でした。 2名で宿泊すれば3000円台と非常にリーズナブルです。 アメニティや設備に関してはいわゆるビジネスホテルとして想定しておけば大丈夫でしょう。 ドライヤーがあればよかったのですが。もしかしたら貸し出してもらえたのかもしれません。 竹田城跡にまた訪れる際は利用したいと思います。

ツインルーム☆禁煙☆

2015年6月宿泊

フロントの方も気さくで話しやすく、面白かったです。 今回は仕事でしたが、場所は和田山駅からも近く、竹田城やハチ高原、出石城下町へもアクセスが良いので、家族で遊びに来たいと思います。 大浴場もあり、金額的にも十分オススメです。 もう少し大浴場の浴槽が深ければ『言うこと無し』です! 各部屋にもお風呂があるので十分ですが・・・。

2014年9月宿泊
もぐp2580i

家族旅行のためにツイン2部屋を利用させて頂きました! ツインと言ってもダブルの部屋に簡易ベッドを入れたとゆう感じ。部屋もそんなに広くはないです。 でも寝るだけだったし充分でした。 お風呂は大浴場もあったようですが時間の都合上利用できず部屋風呂で済ませました。 周りに飲食店などないため、リサーチしておくのがよいかと。 フロントのスタッフさんがきさくな方で親しみやすくて安心でした。また機会があれば利用させて頂きたいです。

2014年9月宿泊

いろんなご意見があるようですが… 宿自体はこの地域の他の宿と比較しても遜色無い、部屋は広めでシャワーの出も良くて結構良い宿と感じました。 立地は少し分かりにくいかも…手前の道路沿いの宿が目立つだけに… しいて言えばドライヤーが常備されてた方が有り難いこと…かな。 注意書きの件は手書きが故にインパクトがあるのでドキッとしますね(笑 手書きで無ければそんなに気にならないかもしれないけど…珍しいので、このまま貼ったままでも面白いと思いますよ。 12時までのシャワーは普通には問題無いと思いますよ。

2014年8月宿泊
Raku6230

当日朝に予約しました。予定より早く着いたのですが、対応はよかったと思います。 素泊まりでお願いしたのですが、居酒屋さんが併設されていて部屋にも出前のおいしそうなメニューがありましたが今回は食後のため利用しませんでした。 次回は是非利用したいと思います。

2014年7月宿泊
こぎつね7722

3連休の2日目に利用しました。 食べるところがやっていなかったので残念でした。 概ね満足です。おふろも、大浴場でお湯につかれるのが嬉しかったです。ただ、シャンプーなどは利用しない方がよかったです。 このあたり、よく来ていますが、ここも利用価値があるなあとチェック入れることができました。

2014年1月宿泊
-くまごんた-

お世話になりました。特に不満はなく、ぐっすり眠れました。また、夜の食事はこちらに併設されている居酒屋で頂きましたが、美味しかったです。ゆっくりできました、また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2013年12月宿泊

竹田城の雲海を見に行く目的で宿泊しました。 和田山駅到着時刻が夜遅めになってしまい、 駅からタクシーを使えず困ってお電話したら迎えに来てくださったり、 ホッカイロを頂いたり懐中電灯を貸して下さったりと、 とっても親切にして下さって、本当に助かりました。 お世話になりありがとうございました!

2013年11月宿泊

竹田城観光で宿泊しました。 車だったら立地は良いと思います。 部屋に関してはテレビの操作がわかりにくいのを改善してほしいですね・・・ 他にもちょっとした不満はありますが宿泊費が安かったので まぁいいかなって感じでした。

2013年8月宿泊

こちらで口コミを読んで、「そんなにすごいところなのか」と思いましたが、覚悟して行ったせいか、拍子抜けでした。 フロントのおばさんは、確かに、いわゆる「一流ホテルのフロント」の態度ではありませんが、とても愛想がよく、私も調子がいいほうなので、「普通にええ人やん」と思いましたし、壁の注意書きも、あたりまえのことしか書いてありませんでした。(「本当にこんなことする人がいたのかねえ」と驚きはしましたし、「手書きの注意書きが貼ってあることそのものが驚きだ」という人もいるかもしれませんが) 他の人が書いているように、親戚の家に泊まりに来たと仮定すれば、大歓迎のレベルです。 私は普段利用する宿が東横インなので、シャワートイレがないところだけは残念だったものの、こちらの設備は、東横インと同じくらいのレベルだと思いました。ビジネスホテルなら、もう少しデスクが広いと便利ですし、冷蔵庫も部屋にあれば便利ですが、セミダブルのベッドに2人で泊まり、広い大浴場に鍵を掛けて家族風呂として使わせてもらえたことを考えれば、計6千円に文句のつけようがありません。 たぶん、使う人の基準がどのあたりにあるかで、評価が分かれるのだと思います。お盆期間の当日に予約した私にとっては、「当たりだったじゃん」と思えるホテルでした。

カップルプラン

2012年11月宿泊

竹田城の雲海を見にいく際に利用をしました。 スタッフの皆様は、とても対応がよく親切で好感が良く感じました。 部屋も1人利用でしたが、ツインを用意していただいたりと とても、ゆっくりとくつろげました。 無線LANも利用できましたし、コストパフォーマンスは十分に高い宿だと思います 一言あるとしたら、洗面台に石鹸を置く場所がないので 少々困ったくらいでしょうか。。 今回は残念ながら天候が悪く雲海はみれませんでしたので また行きたいと思います。 その際も利用したいと思っております。

2012年10月宿泊
ゆうちゃん大将

立雲峡ー竹田城址観光の前伯で利用させていただきました。 最初は5階の部屋(喫煙)に入りましたが、インターネット利用をお願いしてあったので3階の部屋(喫煙)に変更していただきました。臭いもほとんど無く床も綺麗(改装済のようです)で妻も満足しておりました。 また、夕食は併設の「旬楽」さんでいただきました。お客さんが少なかったのでテレビを独占させていただき自宅に居るようで大変くつろげました。 お店のスタッフさんの接客も良いと思いました。 宿泊者はビールの割引もあり良かったです。 チェックアウトは午前6時でしたが。部屋のキーをフロントに置くだけでOKで楽でした。 全体的にアットホームな雰囲気で私達には好み。 機会がありましたらまた利用したいと思います。

アライグマ1号

和田山駅から徒歩15分位です。洗浄機付トイレ ・室内冷蔵庫・室内スリッパ無し。ドライヤーは、貸し出しだったらしい。飲み物の自販機は1Fのみ。 当日、大浴場がお休みでガッカリ。でも、室内のお風呂が奇麗(新しい!)だったので気持ち良く入浴できました。 居酒屋『旬楽』で一杯やりながら夕食。料理の味は良いです。名物の和田山そば(出石そばなのでしょうか、後でしりました)を食べなかったのと、翌日5時発だったので評判の朝食が食べられなかったのが心残り…

シングル★禁煙★

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 おきゃくさまご指摘の洗浄機付トイレは、客室には、ありませんが2階の食堂前のトイレに男女2台ずつ設置しております。 室内スリッパは、常備しておりますが清掃のときに入れ忘れていたのかもしれません。行き届かずご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。 また、こちら方面へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。出石そばを是非一度ご賞味くださいませ。 ps 客室のお風呂の件、ありがたいお言葉をありがとうございます。客室清掃係に早速伝えたいとおもいます。きっと喜んで、励みになります。    若女将より
2009-10-06
2009年9月宿泊

2泊以上1泊3500円とコストパフォーマンスは良いです。ただ、2泊目石鹸やシャンプーの取り換えがなかっとのと、最終日の朝チェックアウト前に掃除に入ろうとされたことは不満です。それと部屋に冷蔵庫はほしいですね。

☆5周年記念☆得々エコサービス

シングル★禁煙★

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今回ご予約のエコプランでは、備品交換なしで、安く連泊ご利用いただくものでございます。このプランで備品補充の場合には、別途料金で補充させていただくようになります。ご了承くださいませ。通常宿泊プランで連泊の場合には、シーツ交換は勿論、備品補充もございます。  チェックアウト前に客室清掃の係りが、お休みの部屋に入ろうとしてしまいました事、大変失礼いたしました。今後このような事がないよう徹底してまいります。お寛ぎのところ、本当に申し訳ございませんでした。 お部屋への冷蔵庫設置の予定はございません。エレベーター横の冷蔵庫でビール、ジュース、アイスクリームなどで、ご利用いただいております。お部屋内とは違い、少々不便を感じられるかもしれませんが、こちらをご利用くださいませ。 こちらへお越しの際には、是非またお立ち寄り下さいませ。    若女将より
2009-09-26
2009年9月宿泊

立地はほぼ国道9号沿いで、車で5分ほどで町の中心に出られるので買出しも食事もとても便利です。お部屋はツインルームといっても一方のベッドは簡易ベッドで(もとはシングルルームだった様子)狭いですが、なんといってもシルバーウィーク中でこのお値段はお得です。冷蔵庫が各階共通利用だった点と大浴場が1つしかなく女性には利用しづらかった点が少し残念でしょうか。大阪から2時間かからず、鳥取砂丘までも渋滞なしで1時間半くらいでつきました。山陰方面の中継点としてはとっても便利かも。

ツインルーム

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。館内の大浴場は、一つになりますのでお客様がいらっしゃった日は、連休とゆう事もあり女性のお客様には、ご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。 ツインルームのベッドは、セミダブルベッドとシングルの大きさの簡易ベッドになります。価格が上がりますが、セミダブルベッド3台設置のツイン・トリプルルームも1室ございますので、広くゆったりのお部屋ご希望の際には、お尋ねくださいませ。 鳥取方面のお話をなさったお客様でしょうか?是非、次回いらっしゃる事がございましたらお話を伺いたく思います。    若女将より
2009-09-26
2009年8月宿泊

リーズナブルな価格設定ですが必要なものはLANを含めてすべてそろっていると思います。駐車場が1階部分にあるので雨が降っていても濡れなくてすみそうです。 ただルームエアコンの温度調節ができないことが惜しいポイントでした。

シングル

今回は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。但馬地方は、雨、雪ともに比較的多い地域ですので、少しでもお客様に快適をと、屋根付き駐車場をご用意させて頂いております。 ルームエアコンにつきましては、誤作動により機能停止でお客様のご迷惑にならぬよう配慮の上でございます。どうかご理解くださいませ。 又のご利用、心よりお待ち申し上げております。        女将
2009-09-10
2009年8月宿泊

宿泊料金が 安いので どうかなと 思っていたのですが 禁煙部屋が有り いい感じの部屋で 満足でした レンタカー会社の場所の確認を 丁寧に調べて頂き 感謝しております珵 【ご利用の宿泊プラン】 シングル★禁煙★

シングル★禁煙★

ご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけて嬉しく思います。 レンタカーで楽しい一日をお過ごしになりましたでしょうか?次回には、是非お話を聞かせていただければと思います。 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。  旬楽 若女将より
2009-08-11
2023年5月宿泊
ポルナレフ9788

部屋は結構ゆったりしてて、窮屈さがないところが良かった。 アメニティとしては、やっぱりボディソープとシャンプーは欲しいですね。固形石鹸と1回こっきりの袋入りシャンプーはあります。

シングル

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。 アメニティ類に関して、お客様の期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。 現在館内の修繕を行っており、それに伴いお部屋にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープを準備させて頂きます。 お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。 すてーしょん但馬 スタッフ
2023-09-07
2022年8月宿泊

流石に老朽化があります

シングル

この度は数あるホテルの中より、当ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございました。 せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 お客様のご指摘を真摯に受け止めまして、館内空調設備に関しましては、個別空調への切り替えが完了致しました。 また、客室等に関しましても現在修繕を行っておりますので、 次回和田山に来るご予定がございましたら、是非お立ち寄りいただけますと幸いです。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 すてーしょん但馬 スタッフ
2023-09-07