2015年9月宿泊

立雲峡+竹田城跡観光で利用しました。 現地に近かったのはもちろんですが、宿の方に色々アドバイスを頂けたのでとても助かりました。 滞在時間が短かったものの、水周りの掃除をもう少し丁寧にしてもらえると、快適に過ごせたかなと思います。

2015年8月宿泊

家族で素泊まりでした。冷蔵庫とドライヤーが部屋にないのが残念でした。冷蔵庫は共同です。 お風呂は先着順で家族で入れました、人が多いときは長くても30分くらいで上がらなきゃって感じですが、お風呂はきれいでした。 受付の方は感じが良くて気持ち良かったです。

ツインルーム☆禁煙☆

2014年6月宿泊

今回ビジネスで、利用しました。最近、朝来では、竹田城ブームでなかなか宿泊予約がとれなくなっています。その中でも、このステーション但馬は、部屋が多く比較的取り易く、急な出張のビジネスマンにとっては、大変有り難く重宝しています。これからも、取り易いビジネスホテルで、いてほしいと思います。一つお願いですが、風呂上りに必要なドライヤーは、是非部屋に常備しておいてもらいたい、お願いしておきます。また、利用させてもらいます。

2013年11月宿泊

仕事で、11月16日に宿泊しました。禁煙室を予約したのですが、一杯との事で喫煙室に回されてしまいました。案の定、臭くて辟易しました。まあ、立地的には、便利な所だったので仕方なく了承しました。禁煙室の部屋を増やしてほしい。

2013年11月宿泊
明石変幻三日月丸

11月8日に宿泊しました。引き続き9日も宿泊します。仕事で、朝来市に来ていて、便利な所を探していました。地の利も良く、また駐車場も広く雨でも濡れることなくチェックインできるので快適でした。部屋も広く、使い勝手も良かったのですが、机の半分をテレビが占領してしまっているのでパソコン等、使用には、少々難儀を強いられました。横に、置台でもあれば全然違うと思います。何でもいいから、置いてもらいたいですね。テレビを置台の方に置いてもらいたい。また、利用させてもらいます。

2013年7月宿泊
明石変幻三日月丸

仕事で利用しました。現場に近く、立地条件は、良かったです。禁煙部屋と云っていたのですが、たばこのにおいがかすかにして残念でした。ビジネスでの利用では、まあまあだったのではないですか。キャンペーン中とのことで、料金が少し安くなっていたので助かりました。また利用させてもらいます。

2012年11月宿泊
RIETAMTAM

翌日竹田城へ行く為に泊まりました。口コミの評価を見て、少し覚悟していったが、普通でした。ホテルの外観にアレ?と思ったが。 大浴場はあるが一つで、ほぼ男性が使ってるらしい。大人しく部屋の風呂に入りました。ホテルから10分歩けば、コンビニ、食事処有りです。

2011年6月宿泊
WストロベリーW

美方残酷マラソンに行くため利用しました。 口コミなどで少々の不安をもちつつ利用したのですが、思ってたほどの事は無く、綺麗に掃除されていたので良かったです。テレビのリモコンが少し汚かったのが気になりましたが・・・。 アメニティなどはちょっと・・・と思うような物だったので、アメニティは家から持っていった物を使う方が良いと思います。あと、櫛が無かったので家から持っていかれるほうが良いです。 立地は車で少し走れば、餃子の王将やスシロー、マクドナルドなどあったので食事に困るような事はありませんでした。 お支払いもクレジットカードが利用できるので良かったです。

2010年12月宿泊
technical1900

フロントで、カード使用のサインプレートなど沢山置いて有るのに、支払い段階になってから現金のみの支払いと言われた事が、人を馬鹿にしている様な対応だった。 作業服で行ったので、人を見て対応を変えている様な気がしました。 お風呂も、浴槽にシートの様な物を浮かべて有り、お客として対応していない雰囲気が多々有りました。 ECOを主張しているのではと思いますが、ECOでは無く、ホテル側の「えご」では無いでしょうか。

☆5周年記念☆得々エコサービス【タイムセール】

2010年10月宿泊
くろやまさん

口コミでは最悪な書かれ方で、非常に怖く、他のホテルに空きが無く仕方なく宿泊させていただきました。 が、しかし… 特段、不便さは感じませんでした。 都会のホテルに慣れた方には不満なのでしょうが、 地方のホテルに都会並みのサービスを求める方が無理があると思います。 和田山方面の出張には次回も利用させていただきます。

2010年9月宿泊
N787A

結構悪口かかれてますが何度も泊まるといい宿ですよ 確かに張り紙は多いしフロントは家族感たっぷりだし よくいえばアットホームな宿かな おかみさんはさばけた人ってかんじで、初めてのひとは気に入らないかも お風呂は部屋のでなく大浴場がおすすめ 但し、節約のためか湯船の湯量はえらくすくないですが・・・ 広いしタオルも置いてあるしゆっくりはいれますよ

2010年5月宿泊

部屋にやたらと禁止事項と罰金の説明書きが貼られていたこと、 カーペットやリモコンなどが異常に汚いこと、ちょっと不快でした。 シャワーは夜12時までって、なんの説明もなく、張り紙で知りました。 ありとあらゆるものに関して、説明がありません。 ただ黙々と、鍵をわたされるだけ。 フロントの愛想のなさ、説明のなさには驚きました。 部屋自体は、値段的に対しては満足です。 お風呂はきれいでよかったと思います。 ゴールデンウィークの当日に泊まれた、 まあ、こんなもんか…って感じです。

2010年3月宿泊

ホテルというよりは、親戚の家にお邪魔しているという雰囲気でした。 エレベーター横の共用冷蔵庫もドキドキしながら利用させていただきました。 チェックアウト時には、鍵を部屋に置きっぱなしにしてしまいました。失礼しました。

jab00616

トイレも風呂も綺麗にメンテしてあり、気持ちよく宿泊できました。部屋の構造や備品などに、様々な努力と工夫を感じました。 また、この度は私のミスでカギを綴じ込みをしてしまい、朝のお忙しい時間にご迷惑をおかけいたしました。大変コストパフォーマンスよく宿泊でき満足しております。

ツインルーム

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 トイレや風呂にありがたいお言葉を頂戴いたしまして嬉しく思っています。早速客室係のおばちゃん達に伝えたいとおもいます。励みになるお言葉をありがとうございます。 こちらへお越しの際には是非またお立ち寄りくださいませ。   若女将より
BALI-CAFE

初めての利用です。ドライヤーが常設でなかったのとウォシュレットでなかったのが残念でした。ドライヤーは快く貸してもらえたのですが。ただホテル内に食事する場所が有り、部屋も広めだったのは良かったです。A&K 【ご利用の宿泊プラン】 カップルプラン

カップルプラン

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 これからは、寒くなりスキー、ボード、カニ、温泉と楽しい事ばかりですね。こちらへお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。  若女将より
centerland

廊下を歩く音にもそれほど気にならず、ゆっくりと寝られました。風呂は大浴場があり、そちらを利用しました。洗い場は4人分しかありませんが、混まなければ足を伸ばしてゆったりと疲れをいやせます。トイレをウォッシュタイプにしてほしいです。夕食付きはホテル内の居酒屋で食べますが、もうすこし品数を増やしてほしいです。

1泊2食付朝食洋食プラン

シングル★禁煙★

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。 ご指摘のありますトイレのウォッシュタイプですが、二階の男女トイレには用意してございますが客室にはまだ設置しておりません。お客様には、ご迷惑おかけいたしますが、どうぞご理解くださいませ。 居酒屋のメニューにつきましては、ご要望の品がございましたら、お知らせくださいませ。検討させていただきたいとおもいます。   若女将より
ラクダと蛙

値段も安く総じて満足しております。トンネルを抜けると、SATY等があって買い物に便利なのですが歩道がないため歩いて行けないのが残念でした。立地から考えて車で来て宿泊する方が多いとは思いますが。車で移動する範囲内には飲食できる場所等も豊富なので問題はありませんでした。

カップルプラン

当ホテルをご利用いただき誠におりがとうございます。 私も子供と一緒に散歩にそのあたりまで出掛けます。約30分の徒歩圏内に、ショッピングセンター、ホームセンター、ダイソー100円ショップ、コンビニ、マクドナルド、ロッテリア、王将、温泉などがございます。休日をゆっくりお過ごしいただくには、円山川堤防を散歩しながら買い物へ、お帰りは、バスかタクシー・・・も良いかと思います。  お客様のヒントをもとに、散歩散策地図を用意してみようかと思います。 またのご利用心よりお待ち申し上げております。  若女将より
2009-10-28
2009年9月宿泊

わかりやすい場所にあり、初めての土地だったので、助かりました。ただ居酒屋もありホテル宿泊者と共有のせいか、着いたとき駐車場が満車で、しばらく待たないと車を止められなかったのでちょっと困りました。近くの温泉を利用したためお風呂はつかってません。アメニティは結構少なかったけれど、最低限はあったのでよかったです。部屋に冷蔵庫がなかったことと(エレベーターのところにありましたが)、エアコンの温度調整が出来なかったのがちょっと困りました。つけると寒い、つけないと暑くて。冷蔵庫は共有するのはイヤだったので使いませんでした。

ツインルーム

当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございました。 連休前半で満室であった為、お待たせいたしまして、ご迷惑お掛けいたしました事、お詫び申し上げます。 空調につきましては、オンオフのみとさせていただいております。温度設定につきましては、季節ごと外気を考慮の上、設定させていただいておりますが、この日は少し暑い日でございましたね。 ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。 次回お越しの際には、是非、私に一声お掛けくださいませ。又のご利用お待ち申し上げております。            若女将
2009-09-25
2009年9月宿泊

シルバーウィーク中に宿泊しました。 安い値段ですが、特に不満の無い宿泊施設です。 和田山駅から遠いですが、国道9号線ぞいにあるため、車・バイクでは便利です。 日帰り温泉に行った後だったため、利用しませんでしたが、大浴場もあるとのことでした。

シングル

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 大浴場は、残念ながら温泉では、ございませんが多くのお客様にご利用いただいております。一室だけですので、ご夫婦、ご家族連れでご利用の際は、中から鍵をかけていただきます。満室の場合には、順に入浴していただきますが、お時間をいただく場合がございます。 またこちらへお越しの際には是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。 若女将より
2009-09-24
2022年12月宿泊
りゅう91914206

2022年12月30日に宿泊しました。 おかみさんがフレンドリーで話しやすく、アットホームな感じ雰囲気はとても良かったです。 ただ、やはり老朽化が進んでおり、部屋の設備には不満がありました。

シングル

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。 お客様に寄り添った接客に関し、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。 老朽化に関しまして、改装を機に、館内空調設備を一括空調から個別空調への切替えが完了致しました。 また、客室等も現在修繕を行っております。 次回ご宿泊いただいた際には、前回よりも快適に滞在して頂けるように努めて参りますので、 ご機会がございましたらまた当ホテルのご利用をいただけますと幸いでございます。 お客様の貴重なご意見誠にありがとうございました。 すてーしょん但馬 スタッフ
2023-09-07