スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

マグルグさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

マグルグさん [50代/男性] 2024年04月27日 14:53:40

他のスーパーホテルが綺麗で準備が良いので、あまり良く感じませんでした。

投稿者さん 2024年04月19日 15:47:51

他のスーパーホテルと違って、館内に大浴場がなく、徒歩5分離れた提携の浴場へ行かなければならないのは、不便でした。

スーパーホテル神戸 2024年04月22日 17:51:39

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル神戸をご利用くださり誠にありがとうございます。

ご感想頂戴しました通り、当館には大浴場がございませんので、外に歩いていかないといけないという点で大変ご不便をおかけしております。
尚、提携している温泉施設には、サウナやいくつかのお風呂の種類もございますので、また違った特徴をお楽しみいただけるのではないかと思っております。状況が許す際には、どうぞご検討くださいませ。
またスーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【さき楽14】14日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】

gamlastanさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

gamlastanさん [60代/男性] 2024年04月01日 16:01:21

三宮駅から歩きましたが、上り坂になっててちょっときつかった。
夜、おすすめの店を聞いたら、割引となるガイドブックをいただけて有効活用させてもらいました。

スーパーホテル神戸 2024年04月04日 11:03:50

お客様の仰る通り、三宮駅からは緩い上り坂になっております。スーツケース等のお荷物があると、余計にきつく感じられるかもしれません。そんな中、お越しいただきありがとうございました。

ご到着後、神戸のグルメをお楽しみいただけましたでしょうか。神戸にも、有名なお店はもちろんですが、様々なジャンルのお店がございます。ご気分に合わせて、お楽しみいただけましたら幸いでございます。また、ご不明な点がございましたらフロントにお尋ねくださいませ。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2024年03月26日 16:04:30

掃除はきちんとされていますが、狭いです。お風呂は本当に狭く入れないでしょ…と思いました。元々スパに行く予定だったので大丈夫でしたが、お部屋で入りたい方はオススメしません。
ベッドは広いですが、トランクを開けると他のスペース殆ど無いです。
その分ベッドは二人で寝ても気にならないくらいの広さがあり助かりました。

朝食はバイキングですが時間が短いので注意。チェックイン時、フロントの方が慣れていないのか時間がかかりました。スムーズに受付が出来ると気持ちいいし予定にも響かないので、慣れるまでは二人体制で行った方がいいのでは…。

値段、立地を考えると部屋の狭さを我慢出来ればコスパ良いです。

スーパーホテル神戸 2024年03月26日 19:33:40

お客様の仰る通り、当館のユニットバスはコンパクトな作りになっており、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。

「ベッドは二人で寝ても気にならないくらいの広さがあり助かりました」とご感想を頂戴しまして、安堵しております。ベッドが広めな分、ご不便をおかけする点も多々あるかと思いますが、ゆっくりお眠りいただけていましたら幸いでございます。

ご到着時早々に長らくお待たせしてしまったことにおきましては、今後より迅速にご案内ができますよう対応の改善に努める所存でございます。私共の配慮、技能不足によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お越しくださる全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【さき楽30】30日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2024年02月23日 22:12:57

今回は普通

スーパーホテル神戸 2024年02月25日 17:38:48

平素よりスーパーホテル神戸をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋でゆっくりお休みいただけましたでしょうか。スーパーホテルでは、ご宿泊いただいたお客様に「ぐっすり眠って、スッキリ目覚める」を体感していただき、その日一日を元気にお過ごしいただきたいとの願いから、快適睡眠の研究を進めています。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。是非、ご自身に合う枕を見つけていただけましたら幸いでございます。

スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。当館でしたら、お米は兵庫県産の「ひのひかり」という種類のお米をお出ししております。小ぶりな粒でありながらも、もちもちとした食感で甘味のあるほろよい粘りと風味が特徴のお米となっております。
是非次回も旬の食材を召し上がっていただければと存じます。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。寒暖差も激しいので、どうぞ体調を崩されないように、お気をつけください。

トムトム2528さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

トムトム2528さん [50代/男性] 2023年12月09日 19:33:07

学生さんが宿泊していた性が少し騒がしかった。

スーパーホテル神戸 2023年12月10日 11:27:00

ご滞在中に他の団体との兼ね合いで大変ご迷惑をおかけしました。基本的に団体のお客様とはフロアを分けるようにしておりますが、朝食時やエレベーターなどの共有箇所で、ご不便をおかけしたかと思います。申し訳ございません。
皆様に快適に過ごしていただけるよう、さらに配慮や工夫をして参ります。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2023年11月20日 07:29:20

駅から近くて、便利。

スーパーホテル神戸 2023年11月20日 16:03:50

各種三宮駅から徒歩10分程、新神戸駅からも徒歩10分程とどちらの駅にもアクセスしやすい立地でございますのでビジネスでのご利用はもちろん、神戸観光でもご利用頂けますと幸いでございます。北野周辺の異人館等の観光や布引ハーブ園等も当館からアクセスしやすい徒歩圏内でございます。冬の行楽シーズンにどうぞご活用くださいませ。また、当館の周辺地図等もフロントにてお渡ししていますので、必要な場合はお声掛けくださいませ。

最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。朝晩は冷え込みが厳しくなって参りました。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。

【楽天限定】素泊まりプラン☆朝食ビュッフェ付
【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日までのお楽しみ】】

tsukasa2339さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

tsukasa2339さん [50代/男性] 2023年11月13日 13:06:49

全体的にごく普通のビジネスホテルです。夕食付でお弁当は美味しく頂けました。その他は可もなく不可もなくといった感じです。

スーパーホテル神戸 2023年11月13日 19:17:46

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございました。

今回はお弁当付きプランでお申し込みいただいておりました。「美味しく頂けた」というご感想を頂戴しまして、安堵しております。日替わりのお弁当はどんなメニューが出てくるかも含めて楽しみにしていただけましたら幸いでございます。

当館では、15時~21時まで「ウェルカムドリンク」として、珈琲や紅茶、ソフトドリンクなどを自由にお飲みいただけます。ご到着時に、リフレッシュしていただけましたら幸いです。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【朝夕2食セット】おまかせ夕食弁当付きプラン♪リーズナブルな夕食を!/人数
【【禁煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】

びるだあさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

びるだあさん [50代/男性] 2023年10月23日 12:42:26

新神戸駅、三宮駅に行くのに便利。どちらも遠くない。駐車場が遠いのが残念。スタッフさんの対応は素晴らしく良かった。部屋とお風呂はせまい。朝食も食べれなかったが色々あり次回は食べたいと思う

スーパーホテル神戸 2023年10月24日 11:38:56

駐車場に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ありません。当館目の前の駐車場はお電話での予約制になっており、台数が限られております。満車の場合は少し離れた提携のコインパーキングに停めていただくか、近くのコインパーキングを探していただく形になりますので、ご宿泊が決まり次第、お早目のご連絡をお勧めしております。

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。私共はお客様に「満足」を超えた「感動」をお届けするため、日々接客の質の向上に取り組んでおります。今後もお客様に安心してご宿泊していただくための、お声掛けやサービスを目指して参りますので、私達でお力になれることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年09月19日 11:15:08

ドリンクサービスは嬉しい。

スーパーホテル神戸 2023年09月19日 16:45:45

当館では、15時~21時まで「ウェルカムドリンク」として、珈琲や紅茶、ソフトドリンクなどを自由にお飲みいただけます。ご到着時に、まだ残暑厳しいので是非お飲みいただき、リフレッシュしていただけましたら幸いです。
18時~21時は、「ウェルカムバー」として、様々なリキュールをラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。是非、次回もご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月24日 16:04:16

室内のユニットバスが狭かったのが気になったのと、エアコンの設置箇所がベッドの直近にあり、風向きを変えてももろ風が顔に直撃。就寝中に喉をやられました。

それ以外は普通のビジネスホテルとなんら変わりなく滞在できました。

ウェルカムドリンクでお酒がいただけるのがすごい。

スーパーホテル神戸 2023年07月24日 18:53:17

客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。
また、エアコンの設置箇所の点でご不便おかけし申し訳ございません。快適な睡眠を妨げることいなり、誠に遺憾でございます。設備を今一度確認すると共に、改善できる方法がないか考慮して参ります。

至らない点があった中、「ウェルカムドリンクでお酒がいただけるのがすごい」と寛大な褒め言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】デラックスダブルルーム【150cm幅ダブルベッド】】

よよよ0719さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

よよよ0719さん [50代/女性] 2023年06月10日 19:49:48

ホテルの看板が小さかったです
駐車場の場所をホテルの方が丁寧に案内してくださりホントありがたかったです 提携駐車場があるともっと良いと思います

スーパーホテル神戸 2023年06月11日 11:51:36

現在駐車場の需要が高く、当館保有の11台がすぐに埋まることも珍しくありません。
現在のところ、非常に近い距離で提携のコインパーキングはご用意がございませんが、徒歩7分程の場所にございますコインパーキングが1か所提携パーキングとしてございます。坂の上にはなりますが、料金的にはお得になっております。料金を重視される場合は、メリットがある駐車場かと思います。こちらは、お電話で名称や行き方等ご説明することも出来ますので次回以降の参考にしていただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に快適に滞在していただく為に、貴重なご意見を社内で検討して参ります。

ご多忙の中、口コミのご投稿頂戴しまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定 セールプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年06月05日 12:48:07

部屋が狭いです。そしてお風呂の排水が悪いです。私はショートヘアですが、シャンプー後水が浴槽に溜まります。残念でした。
スタッフさんの対応やドリンクの用意があるのは大変満足しています。

スーパーホテル神戸 2023年06月05日 18:08:21

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をご利用下さりまして、誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿うサービスが提供できず、大変申し訳ございませんでした。
当館は、シングルのお部屋でもセミダブルサイズのベッドを用意させていただいていますので、お部屋が狭く感じられることもあるかと思います。

また排水が悪い点は、該当のお部屋を早急に確認致しました。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。改めて確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。

そのような中で、スタッフの対応やウェルカムドリンク等のサービスをお褒めいただき、安堵しております。
至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。

この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節柄、どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

影丸7555さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

影丸7555さん [60代/男性] 2023年04月07日 21:23:20

部屋は狭いなりに、コンパクトにまとまっている。只、ユニットバスが狭くて、浴槽には男性なら肩まで浸かれない。 朝食は公式サイトの画像と全然違っていて、品数も少なく、味が薄過ぎる。
良いところはアルコールバーが有り無料で飲める!

スーパーホテル神戸 2023年04月09日 15:42:02

お客様の仰る通り、当館のユニットバスはコンパクトな作りになっております。また、当館は大浴場が館内に無い施設となっておりますが、ごゆっくりとお風呂を楽しみたいお客様には、提携店の天然温泉「神戸クアハウス」をお勧めしております。フロントにてお安くチケットをご購入いただけますので、次回ご検討いただけましたら幸いでございます。

スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地メニューなどを日替わりでご提供しております。
皆様のご意見を参考に今後のメニュー改善に活かしてまいります。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【室数限定特典】12時チェックアウトプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年03月16日 20:15:38

部屋はお任せであったためか、3Fの角部屋で柱で狭く、1Fのコンビニの室外機なのか夜中一定間隔でON/
OFFを繰り返し五月蠅く寝付けなった。 風呂が小さく疲れがとれない。神戸の立地上土地が高く仕方ないのかもしれない。 小山のスーパーホテルでは広くて快適だったので同じスーパーホテルならどこでも同じと勝手に考えていた。 朝食は品は少ないが味は良かった。次、神戸の出張はリピートするかは微妙。

スーパーホテル神戸 2023年03月17日 20:26:22

せっかくお越しいただいたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

今回はお任せプランでご予約いただいており、ダブルのお部屋でご用意させていただきました。ベッドが150センチ幅のものになるので、お部屋が全体的に窮屈に感じられるのも無理もないと思います。また、併せて外部の機械音などによって、貴重な睡眠が妨げられたとのことで、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。設備の確認を早急に実施致します。

当館は大浴場が館内に無く、お部屋のユニットバスもコンパクトな作りとなっております。お風呂をゆっくり楽しまれたいお客様には、徒歩5分程の距離に提携の入浴施設「神戸クアハウス」がございますので、お勧めしております。フロントにてお安くチケットをお求めいただけますので、次回の御参考にして頂けましたら幸いです。

至らぬ点が多くございますが、お客様より頂戴しましたお声を励みとさせていただき、より快適に お過ごしいただけますよう努めてまいりますので、引き続き、ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。時節柄、ご自愛専一にてご精励くださいますようお願い申し上げます。

【さき楽7】7日前のご予約におすすめ!☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月21日 11:31:33

施設的には満足でしたが駐車場がかなり早くから埋まってしまっておりかなり離れた場所のコインパーキングに泊まる事となってしまいました。近隣のコインパーキングの割引チケット等、ご用意いただけるとより快適に過ごせると思います♪

スーパーホテル神戸 2023年01月23日 11:21:00

駐車場の件で、大変お手数をおかけ致しました。
お仕事でお疲れのところ、コインパーキングをお探しいただいたとのことで、大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年01月10日 11:50:14

三宮駅と新神戸駅の中間、三宮駅から徒歩10分歩きます。横断歩道ができたので歩道橋を渡る必要はありませんが、駅からゆるい坂道を上がっていきます。
フロントスタッフも大変親切。最近のスーパーホテルのサービスは充実していますね。
部屋はリフォームしていますが、ユニットバスが古いままなですし、なにより掃除が雑です。古くても丁寧に掃除をすればもっとキレイになるはずです。
朝食もうーん、、、組み合わせが微妙です。山形の東根のスーパーホテルの朝食が良かったので期待していたのですががっかりしました。
従業員の方たちはすばらしいのに、、、

スーパーホテル神戸 2023年01月10日 20:22:18

そんな中でも、スタッフの接客に対して過分なお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さったお客様の優しいお心を感じ、感謝致しております。スタッフの励みや糧になるお言葉の数々、誠にありがとうございました。

すぐに改善に取り組める点と、時間をかけて見直さなければいけない点がございますが、頂いた貴重なご意見を今後に活かしていきたいと思います。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】セパレートツインルーム【ダブルサイズベッド2台】】

マーさん3247さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

マーさん3247さん [60代/女性] 2023年01月02日 20:04:57

私は、貴ホテルのファンで行く先々で、貴ホテルがあり条件が合えば必ずお世話になりますが、今回は一寸残念でした。この日は誕生日で、大好きな動物園を2日楽しむつもりでした。でも駅からの道が解らず 随分歩いてやっと辿り着きました。夜ともあり、又聞いたものの、三ノ宮駅から、枝道をどの方向に行ったらいいのか、方向音痴の私には、難儀しました。いつもの期待通りのスーパーホテルではなかったのが、一寸残念でした。安かったし仕方ないかと思いました

スーパーホテル神戸 2023年01月05日 13:57:01

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

三宮駅から当館までの道が難しかったとのことでお手数をおかけしました。
当館が駅に隣接しているような立地ではないので、迷われることもあるかと思います。電話をいただきましたら、出来る限り分かりやすく説明するようにしておりますので、ご遠慮なくおかけ下さいませ。

当館の女性専用のアメニティはご利用いただけましたでしょうか。ローズがほのかに香るオーガニックアメニティを取り揃えております。また、お顔に使っていただけるフェイスマスクや足のひんやりシートなどもございますので、1日の疲れを癒していただけるかと思います。機会がございましたら、是非お試しいただきたく思います。

Ryock0420さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

Ryock0420さん [40代/男性] 2022年12月21日 17:02:45

とくかく普通でした。
良いところが見受けられませんでしたが特に悪いところもないといった感じです。

スーパーホテル神戸 2022年12月22日 16:49:40

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

スーパーホテルのコンセプトやおすすめしたい内容のご案内が不足していたようで申し訳ございません。
特徴がいくつかございますが、その中でもお客様からご好評をいただいているのが、「ウェルカムドリンク&ウェルカムバー」や「朝食」でございます。

「健康朝食」は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
また当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

「ウェルカムドリンク&ウェルカムバー」は21時迄のご案内となりますが、ソフトドリンクやアルコール(ワインや梅酒やウイスキー等)をご用意しております。ラウンジでゆっくりとお召し上がりいただくこともできますし、お部屋でお楽しみいただくこともできます。
次回、タイミングが合えば是非こちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年11月13日 16:39:01

値段は安いのですが
部屋の形状が独特で、ベッドが別室のように離れていて、コミュニケーションが取りづらかった。
トイレの水音が異常に大きい。目が覚めます。

スーパーホテル神戸 2022年11月17日 18:11:44

せっかくご滞在いただいたにも関わらず、イメージとは違うお部屋で申し訳ございませんでした。

当館のツインルームは、ベッドが隣り合っている形ではなく、仕切られ離れている形でございます。空調が独立しており、それぞれのお好みの温度に設定いただける設計となっております。しかしながら、ベッドが隣同士をイメージしてお越しいただくと、ご不便おかけしたと思います。

お客様からご指摘いただいたトイレの水音に関しましては、早急に対応させていただきます。貴重な睡眠を妨げる事となりお詫び申し上げます。

季節の変わり目ですので、どうぞお体ご自愛下さいませ。