スーパーホテル神戸 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 17:20:31

良かった点
 ・朝食はおいしく、種類が程よかった(種類が多過ぎるホテルは、廃棄が多いだろうと心配になる)
 ・設備は新しい
 ・お風呂のお湯が出るのがかなりに早い(すぐに水→お湯になる)
 ・コンビニが下に有るので、便利
不満な点
 ・三ノ宮駅から少し歩くので、雨だとつらいかも
 ・部屋の壁が薄く?となりの人の声がよく聞こえた
 ・換気が良すぎるのか、エアコンを最大にしてもなかなか部屋が温まらなかった

全体的には非常に満足なので、また泊まらせてもらいます

スーパーホテル神戸 2024年03月04日 19:15:11

朝食に関して、「おいしい」というご感想を頂戴しまして、安堵しております。毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。

「エアコンを最大にしてもなかなか部屋が温まらなかった」とのことで、大変ご不便おかけし申し訳ございません。冷え込んでいる日などは、部屋全体が温まるまでお時間を要する場合もございます。定期的に設備の点検はしておりますが、今一度確認し、ご不便をおかけしないよう再度取り組みをして参ります。また、お部屋には毛布のご用意がございますので、そちらも就寝時には併せてご利用いただけます。

この度は私共の不手際により多大なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お褒めのお言葉もお送りいただき、寛容なお心に感謝申し上げます。

「また泊まらせてもらいます」というお言葉が私共の励みにになります。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞ体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年12月10日 17:08:31

スタッフの方々や無料朝食はとても素晴らしかったです。
お風呂がとてもコンパクトだったので、もう少し広いと使いやすかったかな。というところですが
全体的にはとても良かったです。
朝食もとても美味しかったです。

スーパーホテル神戸 2023年12月10日 17:30:34

「スタッフの方々や無料朝食はとても素晴らしかった」というご感想を頂戴しまして、大変嬉しく思います。

お風呂に関しても言及して下さり感謝致します。設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、清掃、サービスに尽力してまいります。

次回いらっしゃった際にも【日常の感動】をお届けできるよう、スタッフ一同おもてなしに磨きをかけお待ち申し上げております。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。ご家族の皆様どうぞお風邪など召さぬよう、お健やかにお過ごしくださいませ。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【楽天スーパーSALE】5%OFF期間限定 セールプラン☆朝食ビュッフェ付

eiko8099さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

eiko8099さん [40代/女性] 2023年12月09日 21:12:15

朝ごはんが美味しかったです。ウエルカムドリンクもありがたくいただきました。
お部屋の掃除やアメニティも、必要なときに必要なぶんをいただける方式でしたので、
無駄がなくて気持ちよく利用できました。
立地は、新神戸と三ノ宮の間の三ノ宮寄りで、わかりやすい場所です。
星を4つにした理由は、この立地で、、、
三ノ宮から歩く場合、基本、加納町の巨大歩道橋を越える必要があるので、
スーツケースがあったりすると少々大変なので、減らしました。

スーパーホテル神戸 2023年12月10日 11:38:25

「朝ごはんが美味しかった」とご感想を頂戴しましてスタッフ一同安堵しております。毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

当館への道中で大変ご不便をおかけしました。
お客様の仰る通り、歩道橋を渡って来ていただくルートもございますが、歩道橋を使わず横断歩道を渡って来ていただく方法もございます。荷物が多い方や階段の上り下りがしんどい方には後者のルートがお勧めになっております。ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。お電話やメール、フロントにてご説明できますので、お気軽にお声がけくださいませ。今回はお荷物を減らして工夫してお越し下さったとのことで、重ね重ねお礼申し上げます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。皆様どうぞお風邪など召さぬよう、お健やかにお過ごしくださいませ。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付
【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋は当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2023年11月06日 16:28:55

駅からすぐというわけでは無いですが、三ノ宮駅から歩ける範囲でリーズナブルに泊まれて良かったです。
朝の食事もウェルカムドリンクも美味しくいただきました。和食派も洋食派も満足です。サービスでここまで種類が揃っているのはすごいなと思いました。サラダも美味しかったです。
近くの銭湯の入浴券をいただいたのでお風呂はそちらに入りに行きました。
荷物を預かっていただいたり、場所を訊ねてもどのスタッフさんも親切に対応してくれました。
また神戸に寄る際には宿泊したいです。ありがとうございました。

スーパーホテル神戸 2023年11月06日 18:15:37

当館は三宮駅から徒歩10分程、新神戸駅からも徒歩10分程とどちらの駅にもアクセスしやすい立地でございます。ビジネスでのご利用はもちろん、神戸観光でもご利用いただけます。
ご朝食やウェルカムドリンクにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。朝食メニューも最近リニューアルし、和食も洋食も楽しんでいただけるかと思います。また、スーパーホテルのサラダはオーガニック野菜を使用し、ドレッシングも植物性ナノ型乳酸菌を含んだオリジナルドレッシングを用意しております。メニューも日替わりですので、次回ご宿泊の際はどのようなメニューが出るか楽しみにして頂けたらと思います。
スタッフの対応等もお褒めいただき、誠にありがとうございます。
今後とも大切なお客様をお迎えするにあたって、コミュニケーションを密に取り、ご満足いただけるように精進して参ります。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。季節の変わり目ですので、どうぞご自愛くださいませ。お客様の「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【【喫煙】スタンダードルーム【120~150cm幅ベッド1台】】

投稿者さん 2023年09月29日 18:08:20

ウェルカムドリンク、朝食ともセルフサービスながら充実していました。従業員の応対はたいへんよかったです。部屋はきれいですが狭く、机と椅子も簡易なものしかないため、パソコンを使う作業などはレストランスペースで行っている人もみかけました。

スーパーホテル神戸 2023年10月05日 12:06:23

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル神戸をご利用くださり誠にありがとうございます。当館のウェルカムドリンクや朝食を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。私共はお客様に「第二の我が家」と感じていただけるホテルを目指しております。お客様が次回ご宿泊される際もごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、今後も接客の質の向上に取り組んで参ります。
お部屋に関しましては、お客様の仰る通り、コンパクトな作りとなっております。お仕事や作業のために広いスペースをご希望の際には、フロントにて貸し出し用の机をお申し付けいただくか、ラウンジを開放しておりますのでそちらをご利用いただけたらと思います。
【スーパーホテル神戸 支配人】

しさまのさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

しさまのさん [40代/女性] 2023年08月08日 17:31:37

夫、息子が甲子園球場に応援に行く為利用させていただきました。朝食も無料で助かりました。
ただ、凍らせたい物があり冷凍庫があれば助かりました。
また、機会があればよろしくお願いいたします。

スーパーホテル神戸 2023年08月08日 20:45:17

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル神戸をお選びいただき、誠にありがとうございました。

朝食もお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。 スーパーホテルでは【Natural, Organic, Smart】をコンセプトに、朝食では栄養価の高いオーガニックサラダを始め、ご当地メニューや保存料・着色料不使用の焼き立てパンをご準備しております。

現在客室にはコンパクトな冷蔵庫のみのご用意となり冷凍庫がございません。夏場は特に保冷剤等をフロントの冷凍庫にて預かって欲しいというお声をいただいておりますので、出来る限りの努力をさせていただきたいと思っております。
お預かりできるサイズには限りがありますが、また次回機会がございましたらフロントにご相談くださいませ。

暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年05月14日 16:30:40

女性限定でアニメティがもらえるのが嬉しかったです。ホテルまでの道のりが少し遠いです。

スーパーホテル神戸 2023年05月14日 17:46:46

アメニティもお気に召したとのことで大変嬉しく思います。
スーパーホテルでは女性のお客様限定で、無料でアメニティの提供を行っております。 実はスーパーホテルの女性フロントスタッフがいま「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaを企画・制作致しました。
こだわりの7つのローズ成分配合でオリジナルのローズの香りを中心に華やかさと安らぎを両立した自然な香りです。 お休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたします。次回も是非お選びくださいませ。

当館は新神戸駅から徒歩10分、三宮駅から徒歩8分ほどの距離に位置しており両駅からアクセス可能な立地となっております。ただ、駅に直結しているような場所ではございませんので、荷物をお持ちの中歩いて頂くと、大変だったと思います。遥々お越し頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月29日 16:25:22

今回初めて宿泊しました。
一階にコンビニがあり便利です。
女性用のアメニティや夕方のアルコール飲み放題もありがたかったです。
駅からは少し遠いですが、建物も部屋も清潔感があり、また宿泊したいと思いました。

スーパーホテル神戸 2023年04月30日 16:31:59

女性用のアメニティも気に入っていただけて大変嬉しく思います。女性スタッフが開発したローズ成分配合のオリジナルオーガニックコスメを始め、お好みのアメニティを5点選べるサービスがございます。ナチュラルな香りとお肌にやさしい使い心地がご好評いただいております。種類も豊富ですので、毎回色々お試しいただけましたら幸いでございます。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付

こ。すずきさんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

こ。すずきさん [60代/男性] 2023年04月23日 17:38:35

フロントの対応が、とても良かったです。

スーパーホテル神戸 2023年04月24日 18:06:42

寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

やす子24さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

やす子24さん [60代/女性] 2023年04月11日 20:24:32

コンビニの二階がフロントで、
向かいは有名なパン屋さんです。
フロントさんが感じ良く、
テキパキしています。
朝食はとても美味しいし、
ウェルカムドリンクサービスが
付いています。お得だと思いますよ、

スーパーホテル神戸 2023年04月20日 11:25:43

投稿者さん 2022年12月10日 12:01:31

朝食がパンあり、ご飯あり、色々バラェティに富んでいて まさかのサプライズでした。

スーパーホテル神戸 2022年12月12日 11:08:48

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食を楽しんでいただけた様子が伝わり、私共も大変嬉しく思います。

健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
当館の朝食では、ご飯のお供にしていただけるものを多数ご用意しております。納豆、肉みそ、海苔、ふりかけ等ございます。日替わりでご提供しているメニューもいくつかございますが、次回の御宿泊時にも朝食を楽しんでいただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。時節柄、ご自愛専一にてご精励くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月06日 17:05:07

アメニティが好きなもの5個まで選べます。たくさん種類があって選ぶのも楽しいです。また、枕も高さや硬さ材質など自分好みで選べるのも良いと思いました。
お部屋はごく普通のビジネスホテルという感じですが特に不便はありませんでした。
朝食バイキングも美味しくいただきました。

スーパーホテル神戸 2022年12月06日 19:23:33

また当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。是非次回もお楽しみくださいませ。

【スーパーホテル神戸 支配人】

【兵庫県民応援】近場で安全!ウェルカムバーで身近な贅沢を!朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年11月29日 15:50:05

ウエルカムドリンクは嬉しいサービスです。珈琲と梅酒をいただきゆっくり部屋でワールドカップを観戦しました。アメニティも充実していて、満足です。食堂は清潔感があり、朝食もとても美味しいです。食品ロスを減らしたり、アメニティを一カ所に集約するなど無駄を省き、料金を抑える努力が感じられます。ネット環境、部屋の広さも問題なく、ビジネスで利用するには十分だと思いました。

スーパーホテル神戸 2022年11月29日 18:23:31

お部屋、朝食、アメニティ、ウェルカムドリンク等たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当館のウェルカムバーは、仰る通りアルコールを多数ご用意しております。ワインやウイスキー、梅酒等もございます。お部屋でサッカー観戦のお供になったようで嬉しく思います。

最後になりましたが、この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。

yukky66さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

yukky66さん [50代/男性] 2022年09月03日 18:53:20

街からは少し離れていますが 観光立地はいいのかと思います。朝食はおいしく 夜はドリンクお酒類が飲めます
 駐車場は少し高めですが近隣コインパーキング並みです

スーパーホテル神戸 2022年09月07日 14:44:16

お客様の仰る通り、当館は新神戸駅から徒歩10分、三宮駅から徒歩8分ほどの距離はございますが、周辺には北野異人館があり観光にも最適の立地になっています。

朝食や「ウェルカムバー」を気に入って頂けて大変嬉しく思います。
ワインやウィスキー等もございます。また、従業員イチオシのカクテルの作り方などもメニュー表にしております。
現在、ラウンジを開放しておりますので、テイクアウト・デリバリーでお好きな食べ物をご用意いただき、お酒と一緒にお楽しみいただいている方も多数お見掛け致します。是非次回もご利用いただけましたら幸いでございます。

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】セパレートツインルーム【ダブルサイズベッド2台】】

投稿者さん 2022年06月27日 17:09:23

部屋が空いていたとのことで、一人ですがダブルにしてくれ、広いベッドで眠れました。部屋は9階の角部屋で、非常階段も近く、安心して宿泊できました。フロントの対応も感じがよかったですし、アメニティも充実していました。特にコンタクトレンズの保存液と容器のセットが嬉しかったです。朝食は6時半のオープンに行ったので余裕を持って座れました。サラダも新鮮で美味しい朝食ビュッフェでした。チェックイン時のウエルカムドリンクも充実していました。1階にコンビニがあるので、便利です。基本寝るだけなので、駅近でこのサービスとお値段なら大満足です。

スーパーホテル神戸 2022年06月28日 16:51:11

「安心して宿泊できました」というご感想を頂戴しまして、スタッフ一同安堵しております。

アメニティに関しましても、お客様目線に立ち、どのような物があったら嬉しく思っていただけるかスタッフの意見をもとに置かせていただいております。喜んでいただけて大変嬉しく思います。

朝食も「美味しい」というご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。当館では、日替わりメニューに加えて、有機野菜のサラダ、ご当地メニュー、焼き立てパンなどを準備させていただいております。神戸の名物、そばめし等も人気商品となっております。朝食でエネルギーを満タンにしていただき、ご出発いただけましたら幸いでございます。

ご多忙の中、口コミのご投稿頂戴しまして誠にありがとうございました。

カプ4150さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

カプ4150さん [40代/男性] 2022年06月24日 18:16:20

一階がコンビニなので非常に便利でした。朝食のビュッフェも美味しかったです。

スーパーホテル神戸 2022年06月27日 12:09:52

お客様の仰る通り、1階が24時間営業のコンビニエンスストアでございます。一度玄関を出ていただく必要がございますが、お気軽にご利用いただけます。

朝食も「美味しかった」というご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。当館では、日替わりメニューに加えて、有機野菜のサラダ、ご当地メニュー、焼き立てパンなどを準備させていただいております。神戸の名物、そばめし等も人気商品となっております。朝食でエネルギーを満タンにしていただき、ご出発いただけましたら幸いでございます。

また、「ウェルカムドリンク」や「ウェルカムバー」も、好評いただいております。是非、次回御宿泊時にはこちらもお試しくださいませ。
最後になりましたが、この度は御多忙の中、クチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同お待ち申し上げております。

さくら1693さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

さくら1693さん [40代/女性] 2022年05月28日 18:39:51

行き届いたサービスで安心感あふれるいつもどおりのスーパーホテルって感じでした。

朝食のアップルフィリングが入ったパンが美味しかったです。あと、コーヒーの味がびっくりするくらい美味しかったです。これで無料朝食なんだから驚きますね。

場所は駅から離れててちょっと分かりづらいかな…疲れている時に荷物を持って移動するのはしんどいのと、バスの便が良いようなので、バスを使ったほうが楽だと思いました。

今まで大浴場が付いているタイプのスーパーホテルしか利用したことがなくて、せっかくアメニティに入浴剤が選べたのに、取りそこねて、どっちでもいいようなアメニティを取ってしまって後で悔しい思いをしました。疲れていると思考力も落ちていますし、バストリートメントが入浴剤とか思いつかないです…。簡単に注釈を付けておいてくれると助かります。

スーパーホテル神戸 2022年05月31日 20:06:14

当館の場所が分かりづらく、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。三宮駅方面から来られるお客様は歩道橋を渡る必要があるので、荷物が多い場合やお疲れの際は、大変な思いをされると思います。お客様の仰る通り、駅からバスを利用することも可能なので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。その他に、歩道橋を避けて通るルートもご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、アメニティに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様が次回ご利用の際は心地よく過ごして頂けるよう、スタッフ一同で共有し、分かりやすいご案内ができるよう努めて参ります。

これらのご不便をおかけしたにも関わらず、当館のサービスや朝食についてお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。今回のお言葉に甘んずることなく、次回ご利用の際もご満足いただけるよう、今後も接客や朝食メニューの改善に取り組み続けます。

投稿者さん 2022年01月09日 21:31:16

立地は最高です。
シンプルな部屋で居心地は悪くないです。朝食もおいしくしっかりいただきました。強いて言えばお風呂が狭い。男の人ならもっと大変かなと。お値段からしたら仕方ないのかもしれませんね。

スーパーホテル神戸 2022年01月10日 11:20:13

この度はスーパーホテル神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や朝食に関してお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
日替わりで神戸の名物をお出ししておりますので、次回御宿泊時にも是非お楽しみ下さいませ。

お風呂に関するご感想もありがとうございます。
現時点で当館は大浴場を設置しておらず、浴室もコンパクトな作りとなっておりますので、温泉を楽しまれたいお客様へ温泉券付きのセットプランをご用意しております。当館と提携している施設で天然温泉をお楽しみいただけます。当館から徒歩5分程でございますので、よろしければ是非こちらも次回ご検討くださいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なご意見ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
またの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かりん4033さんの スーパーホテル神戸 のクチコミ

かりん4033さん [20代/女性] 2022年01月03日 15:24:16

夜ドリンクバーがし放題なのはとても良く、室内も外も綺麗で良かった。強いて言うのであれば、ユニットバス内が狭く、動き辛かったです。

スーパーホテル神戸 2022年01月03日 17:08:42

夜のドリンクバーを気に入っていただけて大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、スーパーホテルの一部店舗では15時より「ウェルカムCafe」と18時より「ウェルカムBar」を実施しております。「ウェルカムBar」はカクテルやウイスキー、ワインなど様々なお酒をご準備しておりますので、お客様好みのお酒を作ってお飲みいただけます。また、ラウンジではお食事の持ち込みが可能でございます。

お風呂に関してもご感想を頂戴しありがとうございました。現時点で当館は大浴場を設置しておらず、浴室もコンパクトな作りとなっております。温泉やゆっくりお風呂を楽しまれたいお客様へ温泉券付きのセットプランをご用意しております。
また、フロントにて提携店の「クアハウス」の温泉券もお買い求めいただけますので、次回ご検討下さいませ。

お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月27日 14:26:42

表記より駅から遠かったし、横断歩道がない歩道橋を荷物を持って上がるのが大変だった。
部屋が狭かった。
それ以外はとても良かったです。特に朝食が良かった!

スーパーホテル神戸 2021年12月30日 10:56:49

大きめの荷物や、キャリーケースをお持ちのお客様にとって歩道橋の昇り降りは、大変だったと思います。お越しいただき重ねてお礼申し上げます。歩道橋を迂回するルートもございますので、次回お気軽にお尋ねくださいませ。

「朝食が良かった」というご感想も頂戴しスタッフ一同安堵しております。神戸の名物をはじめ、日替わりでおかずを用意しております。お客様に何度来ていただいても、美味しく召し上がっていただけるように、メニュー作りをこれからも工夫して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿を頂戴し誠にありがとうございました。
【スーパーホテル神戸 支配人】

【環境大臣表彰受賞記念】レディース ルームプラン~女性に美と癒しの空間を~特典付き
【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】