伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ クチコミ・感想・情報

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

投稿者さん 2018年08月17日 23:51:39

出産前の思い出作りに宿泊しました。
とにかくお食事が美味しく、ボリュームもたっぷり、大変満足のいくものでした。
金目鯛の煮付け、伊豆牛のハンバーグ、前菜から手作りのデザートまで、全てが美味しくて幸せな時間を過ごす事が出来ました。
そして、夕食後の触れ合いタイムではかわいい猫ちゃん達に癒され、メロメロになりました!
お風呂も温泉で露天風呂もあり、気持ち良くゆったり入れました。
お部屋は部屋内のトイレが少し狭いかなと感じましたが、お得なプランでしたので許容範囲です。
手作りのクッキーまでプレゼント頂いて、妊娠中であるとお話したら抱き枕を貸して頂けたりと、ご夫婦オーナーの暖かい気配りにも大変癒されました。
出産後に娘を連れてまた伺いますので、宜しくお願い致します。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年08月21日 23:56:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。混み合う時期でサービスも行き届かない面もあったかと思いますが嬉しい評価を頂戴し心より感謝申し上げます。ご出産前の最後の旅行をフロマージュでお過ごしくださりありがとうございました。
お食事は既製品を使わずタレやソースも手作りにこだわっております。綺麗に食べて下さりありがとうございました。
またお楽しみのニャンコタイムでは新入りのゆきちゃんいかがでしたか?少し遊びすぎの感がありましたがお姉ちゃん猫達にも受け入れてもらって一安心です。
これからいよいよご出産に向けての準備ですね。
お元気なお嬢様のお誕生を心よに願っております。そしてご家族3名様でのお越しを楽しみに、楽しみにお待ちしております。
どうぞ心穏やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2018年08月16日 00:17:32

先日も大変お世話になりました。お陰様で天気にも最高に恵まれて夏真っ盛りの伊豆高原を楽しめました。21回目の宿泊ですがいつ訪問しても何回宿泊しても大満足の宿です。 新しい仲間のゆきちゃんも加わって賑やかになっていました。温泉にゆっくり浸かって疲れを癒した後は旅の醍醐味とも言える食事。夕食が楽しみで楽しみで…工夫を凝らした前菜各種、新鮮なお刺身舟盛り、ご飯が止まらなくなる金目鯛煮付け、肉汁タップリ伊豆牛ハンバーグ、オリジナルドレッシングで頂くサラダ・サクサクのフライ、サプライズメニューやデザート等みんなメインディッシュのような感じです。食後の猫ちゃん達との時間も盛り上がりました。ゆきちゃんが元気いっぱい。朝食も美味しいご飯で沢山のおかずを食べられるこの幸せ…。悔いが無いくらい食べちゃいました。
いつもお気遣いありがとうございます。手作りお菓子もとても美味しかったです。食べログのコメントみたいですがこの美味しさと癒しを求めてまた行きたくなる宿、それがフロマージュさんです。また遊びに行きますね!

2018年07月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年08月21日 23:38:35

この度は21回目のご宿泊、誠にありがとうございました。オープン当初からひいきして下さりマックとも仲良くして下さり、大袈裟ですがお二人と共に歩んできたような気がいたします。驚くほど宿での過ごし方はいつも変わりませんね!到着されたらすぐにお風呂、食事はご飯もモリモリお代わり!9時過ぎには就寝!旅先ではついつい羽目を外したりしますがおふたりはずっとこのスタイルを通されるお客様の優等生です。
この度思いがけずゆきちゃんが加わり大はしゃぎでしたね。初めて女の子っぽいタレ目ちゃんですが、これが大した暴れん坊なのです。教育にはかなり時間がかかりそうです。
9月末まで「ゆきちゃんデビユープラン」2000円お得に、さらに宿クーポンを使えば3000円お得にご利用になれます。まだ小さい子猫のうちにまた遊びに来てくださいね!
まさに食べログのような嬉しいコメントをいつの沢山頂き大変にありがとうございます。次回も美味しい食事をご用意してお待ちしております。暑さに負けず、どうぞお元気で!

一番人気スタンダードプラン【伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン
【ダブルベッドの明るいお部屋】

Zombie&Catさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

Zombie&Catさん [40代/男性] 2018年07月19日 08:03:03

先日はお世話になりました。

やってしまいましたね…ゆきちゃん。
看板猫ちゃん増えすぎです。
垂れ目の困った顔、モフモフのしっぽ、たまりません。
一目惚れするのは仕方ないですよね。
まだまだ遊び盛りなので人気も急上昇する事、間違いなし。
次に会うのが楽しみです。

ほたるちゃん、キャンディちゃん、みゅうちゃん逹も安定の可愛さで癒されまくりました。
姉妹逹、ありがとう。

今回ブルーベリーには少し早かった様で、今シーズン食べられるかな?食べたいな…

またお邪魔します。

2018年07月
伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年07月19日 22:55:49

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
驚かせて申し訳ありません(笑)私のわがままでやってしまいました。
3匹のお姉ちゃん猫達ともゆっくり時間をかけて仲良くなり、丁度お披露目のタイミングで良かったです。もっとおっとりさんかと思いきや、結構やんちゃで手を焼いております。まだ教育中ですが、きっと皆さんに可愛がってもらえる看板猫になると思います。
子猫の時期は短くあっという間に大きくなりますので、まだ小さいうちに遊びに来てくださいね!

ブルーベリーですが、今年は猛暑のせいで昨年よりは早いようですがお泊りの日には間に合わなくてごめんなさい。8月の第一週くらいまでは持つと思いますのでまた是非リベンジして下さい。

連日の猛暑でお仕事も大変だと思います、熱中症対策を怠りなく無理をしないようご注意ください。
また次回のお越しを楽しみにお待ちしております。嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【ダブルベッドの明るいお部屋】

松ちゃん14さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

松ちゃん14さん [40代/男性] 2018年06月01日 01:57:55

5月24日、今年もまたお邪魔させていただきました。
平日ということもあり、貸しきり状態での宿泊でした。
毎年歓迎いただき、うれしいかぎりです。
今年の食事もボリューミーで美味しかった!
前菜、お刺身、金目鯛の煮付け、柔らかいヒレステーキなど
多種多様なお料理と3種の手作りデザート。
今年はキャラメルを溶かして作られた新作、キャラメルアイスのミルフィーユ。
どの料理も大満足です。
今年は、ペンションや周辺地域の歴史、苦労話などが聞けて
とても興味深く、楽しかったです。
お話に夢中になってしまい、猫ちゃん達のお相手があまりできず
3匹とも遊び足りなかったかも。
フロマージュさんは、毎回心も体もゆっくり出来てくつろげます。
お二人の健康があっての楽しい宿泊ですので
無理をせず、お体には気をつけてください。
また泊まりにいきます!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年06月04日 07:32:53

今年もご利用頂き誠にありがとうございました。ちょぴり切ないお話もありましたが心機一転、縁あって新しいお仕事にも就かれ、前にもまして生き生きとされていて安心いたしました。
この日は貸し切りでしたのでニャンコタイムでもずっとお話しに夢中になって、ねこそっちのけ状態でしたね。責任あるお仕事で気が抜けない毎日との事、仕事にも慣れ皆さんにも好かれ、そして信頼される
存在になられることを願っております。お話の大半は私の愚痴やボヤキばかりだったような気がして申し訳なく思っております。
オープン以来、毎年この時期にお越しくださり、早9回、9年目に入りました。これからも皆さんの笑顔を楽しみに少し手も長く頑張っていこうと思います。
来年もまた元気なお顔を拝見出来ますよう楽しみにお待ちしております。いつも嬉しいご投稿をありがとうございます。
システムの不具合でお返事が遅くなって申し訳ありませんでした。どうぞお元気で!

投稿者さん 2018年05月12日 23:06:40

はじめて宿泊しましたが、素晴らしいホテルでした。猫ちゃんが可愛いのは勿論、お食事は豪華で凄く美味しいし掃除は行き届いてるしお風呂は温泉だしで文句なしでした。お部屋に手作りのクッキーが置いてありチェックアウト時にもお土産でいただいたのですが、これがまた美味しいです。普段クッキーを一切口にしない主人が美味しい~とサクサク完食してました。猫ちゃんと遊べる時間もあり、楽しいひと時を過ごすことができました。印象的だったのは帰り際にオーナー様が車が見えなくなるまで手を振ってくださったこと。本当に最後まで暖かいおもてなしでした。また伊豆に行く際はフロマージュさんにお世話になりたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年05月16日 10:58:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
うれしいお言葉を沢山頂戴し心より感謝申し上げます。
普段クッキーを口にしないご主人様にも気に入って頂けて良かったです。頑張って焼いた甲斐がありました。お店のようにショートニングを使わずバターだけで練り上げております。リピーター様で最高100枚お土産用に購入された方もおられます。
またにゃんこ達の画像もUPして下さりありがとうございます。GWで混み合っており、あまり触れ合えなかったのではないでしょうか。
これから梅雨時期はお客様が少なくなりますのでニャンコ達ともたくさん遊べますのでおすすめです!
次回はもっとたくさんお話もしたいですね。
今後ともフロマージュをどうぞよろしくお願い致します。
うれしいご投稿大変にありがとうございました。

【直前割】朝はゆっくり寝かせて!・朝食なしプラン

投稿者さん 2018年05月05日 15:58:08

5月3日に宿泊しました。お料理が最高に美味しく、オーナーご夫妻がとても親切で気遣いが行き届いていて大満足でした。ねこちゃんがお目当てで初めて利用させてもらいましたが 他のサービスも満足しました。またお泊まりしたいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年05月08日 23:56:35

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
GWにつき満室で慌ただしく細やかなサービスには至らなかったと思いますが嬉しいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
ご家族皆様、夕食も朝食も綺麗に召し上がって下さりとてもうれしかったのを覚えております。
フロマージュの名物は地元で水揚げされた金目鯛の姿煮です。味の決め手のタレや煮方にもこだわりが御座います。
お楽しみのにゃんこタイムは人が多すぎてご満足頂けなかったのではと心配しております。
これから夏のシーズンまではあまり混み合う事はありませんので、そう言う時を狙ってまたぜひ遊びに来てくださいませ。
美味しい食事をご用意して皆様のお越しを楽しみにお待ちしております(=^・^=)

うれしいご投稿大変にありがとうございました。
どうぞお元気で!

投稿者さん 2018年04月01日 12:22:51

この春、社会人になる長男と1泊。食事もおふろもお部屋も景色も申し分ありませんでしたし、目的だった猫ちゃんとのふれあいもとーっても楽しかったです。
が、それ以上に感動したのは、オーナーご夫妻のお客さんの喜ぶ顔が見たいという思い。それが素直に伝わるプライスレスのエピソードをいただき、心から嬉しく思いました。帰り際に求めたnecoワインをあけながら、又行きたいねと話しています!本当にありがとうございました!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年04月02日 23:30:34

この度は数あるお宿の中からフロマージュにお越しくださり誠にありがとうございました。難関を突破し晴れて社会人になられる息子さんは優秀だけでなく、お母様想いでとっても優しかったです。

お母様も幾多のお辛いことを乗り越えての事とお察しいたしました。いずれにしましてもうれしい春を迎えられました事、心よりお慶び申し上げます。

そして猫ちゃんが大好きなお母様、我が家のにゃんこ達と楽しんで頂けて良かったです。ありふれたペンションではありますが、お陰様でにゃんこが大好きお客様に喜んでいただいております。
特にお口でダイレクトキャッチするミュウちゃんのような猫は他では見れないと思います。また猫カフェではダッコを禁止ですが、ミュウちゃんはダッコも大丈夫です。

また落ち着いてお時間が出来ましたら、ぜひ遊びにお越しくださいませ。楽しみに、楽しみにお待ちしております。
うれしいご投稿大変にありがとうございました。

【ファミリー】【猫ちゃん】大好きあつまれ!猫博チケット付きプラン

投稿者さん 2018年02月04日 00:08:08

20回目の宿泊です。自称伊豆高原通?でいくつもの宿を渡り歩き、たどり着いた宿なのです。今回は通い続けている理由を探ってみました。①オーナー達はいつも優しく出迎えてくれます②夕食・朝食共に最高に美味しくて味もボリュームも最高です③お風呂もゆっくりできます④マッサージマシン最高です。⑤猫達も楽しませてくれます⑥館内綺麗です⑦窓からの景色も良いです⑧デザート美味しいです⑨オリジナルクッキー食べれます⑩①~⑨で癒されます。旅の楽しみと言えばやはり食事ですが、本当に美味しくて感動を伝えきれません。全て◎ですが個人的には白いご飯に金目鯛をのせた上から煮汁をかけて食べる金目鯛丼が楽しみで楽しみで。今回も何杯お代わりしたのだろう*\(^o^)/*・・。朝食も勿論美味しいですよ。コスパも良くてオーナー達の気配りや心配りを随所に感じますのでリピーターが多いのも頷けます。その日も満室で猫達と盛り上がってました。高級ホテルにも老舗旅館にも無い何か特別な癒しがあるのだと思います。なので旅行後に少し経つと不思議とまた行きたくなっちゃうのです。いつも楽しい旅をありがとうございます。モチロン今回も★★★★★です!お土産もありがとうございます。また遊びに行きます!!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2018年02月07日 16:59:18

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。お二人はマックが元気に営業してくれていたころのからの大切な大切なお客さまです。
フロマージュも今年で9年目の営業になりました。お二人はずっと変わらず(その間にご結婚されましたね)お越しくださり感謝にたえません。
そしてお二人のお人柄も素晴らしく、目立ちすぎず、騒がず、規則正しく最優秀のお客様です。
何より食事を楽しみに、いつも豪快に食べてくださいますね。これからも変わらずフロマージュのファンでいてくださいね!

さて今年も看板猫ランキングが始まりました。今年は満を持してミュウちゃんの登場です!是非ミュウちゃんに投票をよろしくお願いいたします。昨年はキャンディちゃんを3位にして頂きありがとうございました。ミュウちゃんも立派なフロマージュの看板猫になりました。何といってもおやつを投げてお口でキャッチする芸はミュウちゃんだけです。最近某人気番組から問い合わせがありました。もしかしたらまたテレビに登場するかもしれませんよ!キャンディちゃんのように上位を目指して頑張りたいと思います。

お二人に置かれましても今年も益々お元気でお幸せな一年になりますように!嬉しいお言葉をたくさん頂戴し心よりお礼申し上げます。
風邪など引かれませんよう暖かくしてお過ごし下さい。

投稿者さん 2017年12月29日 18:39:26

何でも大変満足!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年12月31日 01:26:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
遠い香港からフロマージュの猫達に会いに来てくださり本当にありがとうございました。
ご自宅のねこちゃんの写真を見せて頂いたりとても仲良くさせて頂きれしかったです。
猫好きさんは世界共通ですね!香港や台湾のお客様もいらっしゃいますし、香港のリピーター様もいらっしゃいます。これからもいろんな国の猫好きさんとつながっていけたらと思います。
またぜひお待ちしておりますのでフロマージュのにゃんこ達に会いに来てくださいね。
優しいお連れ様にも宜しくお伝えください。
うれしいご投稿を頂き感謝申し上げます。
どうぞお元気で!

8周年記念・伊豆で贅沢プラン・今だけお二人で4000円お得!和洋室・デラックスツインで快適に!
【広く快適なファミリー・グループに和洋室(専用バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年12月02日 11:30:06

2年半振りに夫婦で再訪しました。オーナーご夫妻は私たちのことを覚えていてくださり、感激しました。
その日の宿泊客は私たちだけだったこともあって、数々の温かいおもてなしを独占することができ、とてもラッキーでした。

夕食は、前菜からデザートまで、どれも美味しく頂きました。
胡麻豆腐や栗の渋川煮は前菜にしておくのが勿体ないほどで、魚介のガーリック仕立ては、旨みが染み出た汁まで飲み干しました。
お造りや金目鯛の姿煮は安定の美味しさで、前回デミグラス風だった伊豆牛ハンバーグは、今回は和風ソースで頂きました。
和風ソースも飲み干したかったのですが、ここまで来るとお腹一杯で断念しました。。。でも絶品デザートは別腹で完食しました。

楽しみにしていた夕食後の猫タイムも、満喫しました。最年長看板猫の貫禄が漂うほたる、前回会った時よりも一回り大きくなったキャンディは健在でした。
初対面のミュウは芸達者でカリカリのダイレクトキャッチを見せてくれました。長い毛に覆われた風貌からは、何かタレントのオーラのようなものを感じました。
3匹ともに揃って夜遅くまで遊ぶことができて大満足です。

温泉は、夕食の前と後、朝食前に入りました。3回とも、のんびりゆったり入ることができました。
露天風呂では、森の奥から尻尾の大きなリスが遊びに来ているのを妻が見つけ、大喜びでした。

翌朝の朝食は、白いご飯と温かい味噌汁によく合う食材が沢山並んでいて、思わずお櫃のご飯を全部平らげてしまいました。
朝から満腹状態でしたが、チェックアウトが10時30分だったおかげで、朝食後ゆっくり休んでから出発できて良かったです。

フロマージュは、猫推しの宿と銘打っていますが、食事や温泉も大満足できる宿です。
朝日輝く海の見える部屋はとても落ち着きますし、入浴後のマッサージチェアも最高です。
そして何よりオーナーご夫妻の温かいお人柄とおもてなしの心が、フロマージュ最大の魅力です。

今回も思い出深い旅行となりました。ご夫妻、猫たち共々、どうぞお元気でお過ごしください。是非また伺います!ありがとうございました。

P.S.チェックアウト後に立ち寄った河津七滝は、何とか全滝制覇できました。夫婦共々、脚が筋肉痛になりました(笑)

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年12月04日 09:57:16

この度は2回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
やさしいご主人様とピカピカ笑顔の奥様で、すぐに思い出しました。2年半も経ってるとは思えないほどつい最近のような気がいたします。
前回もでしたが、今回も仲良くペアルックに靴までお揃いでしたね。仲良しご夫婦のお手本のようでした。
フロマージュの事を猫だけではない食事も温泉も大満足の宿と言ってくださりありがとうございます。
ねこで満足して頂くのは勿論ですが食事やサービスの事も高評価頂き感謝感激です!
しかしながらやはり猫の癒しにはかないません。
3匹が登場すると皆さん歓声と笑顔でいっぱいになるのです。
冬はすぐに帰りたがるほたるちゃんも座布団で丸くなり最後までいてくれます。
キャンディちゃんも最近はミュウちゃんに負けず積極的に遊んでくれます。
そしてミュウちゃん、貫禄十分で来年の看板猫ランキングはミュウちゃんでエントリーしますので
応援して下さいね!
この日は貸し切りでしたので独占できて良かったですね。
そしてお天気にも恵まれ良い七滝観光が出来て良かったです。筋肉痛のお土産付きで(笑)。
それでは次回のお越しを楽しみに、楽しみにお待ちしております。
うれしいご投稿大変にありがとうございました。

しゃけゆげさんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

しゃけゆげさん [40代/女性] 2017年11月09日 15:57:22

11月4日にお世話になりました。私がもともと旅行のライターだったので、今も月に1度か2度は家族で旅行に行くのですが、全国各地色々なお宿を回った中でこのフロマージュさんは間違いなくトップ3に入る素晴らしいお宿です!!始めはTVで紹介されているのを見て、猫ちゃん目当てだったのですが、ペンションにつくとお部屋やお風呂がとても素敵!!お掃除など細かいところも本当に行き届いていてオーナーさんの努力や心遣いを随所に感じることができました。そして皆さんコメントしてらっしゃいますが、お食事が最高♪出されるもの全部が美味しかった…こんなお宿はなかなかないと思います。サラダのドレッシングなど、ちょっとしたものまで全て美味しい!金目鯛も伊豆では色々な旅館やお店で食べられますが、臭みがなく、最後まで頂けたのには感激…。猫ちゃんなしでもお料理だけで絶対にリピートしたいと思えるほど、素晴らしいお食事でした。とはいえ猫ちゃんもやっぱり最高♪甘えん坊のほたるちゃんに、スターになる素質がある芸達者なミューちゃん、さらにツンデレだけど愛らしいキャンディちゃん…どの猫ちゃんも本当に可愛かったです。猫好きな方だけでなく、お料理にこだわる方、伊豆に泊まるなら絶対にここですよ!

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年11月12日 00:57:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
全国各地を回られる旅行のライターさんにこのような嬉しい評価を頂き小躍りするほど感激しております。有難くて、有難くて何度も読み返しておりました。
この数年、伊豆高原でも客室露天付の宿が主流になってきた中でフロマージュのような昔ながらのペンションの限界を感じることも多いのですが
このように称賛の声を頂き頑張る勇気を頂きました。

看板の通り、他にはない猫と遊べる宿として猫好き様に喜んで頂いておりますが、それだけではなく、食材と手作りににこだわった食事を心がけております。金目鯛も臭みがないのは新鮮な物を使っているからだと思います。
お客さまを虜にするのは猫には到底かないませんが食事と真心のサービスでさらに満足して頂けるようこれからも励んでまいります。

翌日の釣り船はいかがでしたでしょうか?可愛い「釣りガール」のお嬢さんも楽しい思い出になったでしょうか。また自然豊かな伊豆へお越しの際は是非ご利用くださいませ!
美味しい食事を用意してニャンコ達と楽しみにお待ちしております。
身に余る嬉しいご投稿を頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月10日 11:30:33

10月7日から一泊でお世話になりました。
全てにおいて大満足でした。
食事は食べきれないほどのご馳走でした。
ねこちゃんとの触れあいも楽しかったです。
お土産のクッキーも美味しくいただきました。
自家製の黒ごまドレッシングが品切れだったのが残念でした。
季節を変えてまたお邪魔したいと思います。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年10月11日 23:02:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
「全てにおいて大満足」と言って頂けてとてもうれしいです。ありがとうございました。
とても楽しそうな女子会でしたね、お帰りの送迎の車中で猫のいる宿があると知り即決して頂いたとのお話を伺いましたが、本当に有難く、感謝でいっぱいです。ニャンコ達も個性豊かに盛り上げてくれましたが、連休で混み合い物足りなかったのではないでしょうか。
お帰りの際は販売用の黒ゴマドレッシングが切れてしまって申し訳ありませんでした。
次回はまた美味しいものを仕込んでお待ちしておりますので、是非皆さんでお越しくださいませ!
本当にうれしいご投稿、そして満点の評価を頂き心より感謝申し上げます。
どうぞ皆様お元気で!

鬼に綿棒さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

鬼に綿棒さん [40代/女性] 2017年09月30日 20:57:07

大の猫好き…というか、ほぼ猫バカ母と中ニ病娘が猫ちゃんのお宿フロマージュさんにお邪魔して参りました。
心地の良い秋風が吹く伊豆高原。少し狭めの道に少々不安になりながらも無事到着した目の前には、3匹の可愛い猫ちゃんが描かれた看板がランドマークの、なんとも素敵なお宿が!
綺麗にお手入れされているエントランスの扉を開けると、にこやかにオーナー様ご夫妻がお迎え下さいました。
猫ちゃんのお宿なのに、毛一つなく、猫臭?もせず驚きました。むしろ、猫ちゃんがいるからこそ、より念入りにお掃除などのお気遣いされていらっしゃるのでしょう。お部屋は海が見える素敵な和洋室。ウェルカムドリンクとご主人さまお手製のクッキーが用意されており、これがまた絶品でした。(あまりにも美味しかったようで、息子に私の分も取られました笑)
こちらのクッキーはお土産にも頂きました。
素敵なお部屋で夕陽に照らされた海を見ながらしばし寛いだ後は、お待ちかねの夕食♪舟盛りや金目の煮付け、稀少な伊豆牛のハンバーグetc…ウワサに違わぬ大ボリューム。お昼抜きで伺って良かったです笑。
味付けもとても美味しくて…金目の煮付けなど、上品な味付けなのにコクがあり、伊豆牛ハンバーグはステーキのような味わい。最後のスイーツまでどれもこれもまさに絶品としか言いようがありませんでした。本当に本当に美味しかったです。
そして!夕食後はお待ちかねの猫ちゃんタイム!3匹の可愛い猫ちゃん達が可愛い仕草や、驚くような芸を披露してくれ、沢山笑って過ごせました。猫ちゃん達はそれぞれに個性的でそれぞれに可愛くて、オーナー様ご夫妻やお客様方に大事に可愛がられているのがよく伝わって参りました。帰りたくなかったですが、チェックアウトの時間になり、ホールで猫ちゃん達と記念写真を撮影して頂き帰路へ。丁寧に作られたお料理の一つ一つに、目一杯美味しい物でおもてなしをというオーナー様のお気持ちが伝わって参り、こちらも満腹以上に頂きましたため、またまた肥えた秋の休日でした笑
素敵なオーナー様ご夫妻、御給仕して下さったイケメンのお兄さん、そして可愛い看板猫ちゃん方、本当に素敵な休日をありがとうございました。どうか末長く楽しく元気に頑張って下さいませ。またお目にかかれる日を楽しみにしております。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年10月01日 17:12:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身の丈に合わないほどのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。本当にありがとうございました。
猫好き様にとりましては猫とふれあう時間が少ないかもしれませんが、夫婦二人で行うには手が回らず、常に開放してやりたい放題にさせますと破壊される勢いですのでこのような時間またルールで遊んでいただいております。

ご自宅のラグドールちゃん、カレンダーの写真のように可愛かったです!猫を愛される方だけあって、楽しく遊んで頂きながらも、労わって下さる思いが伝わってまいりました。また周りのお客さまとも一緒になって盛り上げて下さりお陰様で大変楽しいニャンコタイムになりました。
ミュウちゃんも特技のダイレクトキャッチがいつもより冴えていたような気がします。

また食事も嬉しい評価を頂き大変感謝申し上げます。金目鯛の煮つけは伊豆の名物ですので食べられるところは多いのですが、フロマージュでは地金目鯛にこだわり多くのリピーター様に喜んで頂いております。タレに水を使わず、食べて頂く15分前に煮始めます。身が柔らかい状態で甘辛いタレとと一緒に召し上がって頂きます。
またお嬢様も伊豆牛を大変気に入って下さり、お帰りは無事購入出来ましたでしょうか?

それにしましても猫の楽しいお話は尽きずあっという間の一日だったような気がします。
これから秋はお客様も少なくなる時期ですのでかえって猫好き様には良いかと思いますのでまた是非お越しくださればと思います。
次回はお嬢様ともお話が出来たらうれしいです!

それからバイト君にも車の話伝えましたら大変喜んでおりました。
それではまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
お帰りになってすぐのご投稿大変にありがとうございました。

【楽天限定】感謝、感謝の8周年!ニャンニャン・お二人で4400円OFFプラン

投稿者さん 2017年09月12日 10:06:11

この度も大変お世話になりました。

19回目の宿泊デス。夏らしい天気にも恵まれて、今回もどっぷり「感動の宿・フロ
マ」に癒されてしまいました。。

海の見える素晴らしい景色を見ながらソファーで寛ぎ、冷たい飲み物とクッキーを食
しながらホット一息つきます。貸切温泉にユッタリ浸かったら準備万端(^^♪です。

今回の夕食も超最高でした。新鮮お刺身5種船盛りにオリジナル前菜プレート(さらにパワーアップしてました)から始まります。
何から食べてもとにかく全部美味しい!!!って感じてると金目鯛の煮つけ・サラダ付サクサクフライのプレート・伊豆牛ハンバーグ+αとどれもメインディッシュ級のお料理が最高のコンディションで運ばれてきます。マイスターセレクトのこだわりのお米がまた合うんです。
刺身+ご飯・金目+ご飯・フライ+ご飯・伊豆牛+ご飯 間にお味噌汁・・まさに至福のひと時で贅沢三昧のこの瞬間が最高なんです。味も量も見た目も全てにおいて大満足◎です。
食後のデザートプレートもハイクオリティ—です。美味しい食事だったなーって回想しながら頂きます。

食事が終わる頃にかわいい猫ちゃん達が登場します。ミュウちゃんが大きくなってい
てビックリ。
生スーパーキャッチ体験もできました!さらに人懐こくなった3姉妹でした。

沢山のおかずに囲まれた朝食は遠くに海の見える窓際でたっぷり頂いちゃいました。

新型マッサージ器は設定方法もマスターしましたので全身スッキリです。
気持ち良すぎて一瞬寝落ちしちゃいましたzz。夜も朝も使いました!

フロマージュさんは食・湯・癒を満たすには最高の宿です。
何回宿泊しても、「また行きたい」って思います。いつもいろいろありがとうござい
ます。

次回もよろしくお願いします。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年09月15日 00:17:09

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
もう19回目になるんですね!マックちゃんが招いてくれた大切なお客様なのです。今は新しいお客様が増えて、マックの事を知らない方が多くなる中
大変貴重な存在なのです(笑)
毎回、食事を楽しみにお越しくださり嬉しいかぎりです。もし宿側からお客様を評価できるとしましたら
間違いなく5点満点です!これからもずっとフロマージュのファンでいてくださいね!

またニャンコタイムでは売り出し中のミュウちゃんのおやつのダイレクトキャッチ、成功するとちょっと感動しますよね(笑)
マッサージチェアー機能がいろいろあるので迷いますがマスターされたようで良かったです。私も100%寝てしまいます(笑)

次回、記念すべき20回目のご利用楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿、本当にありがとうございました。
どうぞ仲良くお元気で!

【ダブルベッドの明るいお部屋】

おふろスキーV3さんの 伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ のクチコミ

おふろスキーV3さん [40代/女性] 2017年08月26日 16:35:25

クチコミを見て5点近かったのでどうだろうと思っていましたが、期待通り(大満足)でした。部屋も広くてきれいでしたし、お風呂も露天風呂があり、子供たちも満足していました。パパさん、ママさんの笑顔も素敵したが3匹の猫ちゃんもとても可愛く、猫好きの私達には良い癒しとなりました。今回宿泊した中で一番感動したのは食事です。味といい、量といいとてもおいしかったです。うちの息子がキンメダイと朝のあおさの味噌汁は今まで食べた料理の中で一番と言っていました。その他も絶品でした。是非ちかいうちにまたおじゃましたいと思っております。最後にいただいたクッキーもとてもおいしくいただきました。
また行きます。猫ちゃんたちにもよろしくです。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年08月29日 00:19:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
このような昔ながらのペンションが5点満点の訳がないと思うのですが、猫に免じてご褒美評価を頂き大変恐縮しております。二人お子さんに金目鯛と味噌汁の味を気に入っていただだけてとてもうれしいです。男の子のお子さんなのに明るくニコニコしてとても可愛かったです。
この日は夏のピークもすぎてのんびりできて良かったですね。にゃんこ達ともたくさん遊べて良い思い出になったでしょうか。
また皆さんで、是非是非お越しくださいませ!
ニャンコ達と楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【夏のスウィーツ祭り!豪華5点盛り・伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン

投稿者さん 2017年08月17日 14:44:02

2017年8月家族四人で和洋室に宿泊。
途中坂道をちょっとだけ迷いましたが、落ち着いた静かな宿、遠くに海が見おろせました。館内、部屋、全て清潔。食事は全て美味しく、デザートも満足、お腹いっぱいに。温泉は貸切り時間制でしたが、部屋の風呂も十分広い。猫ちゃん達も可愛くて癒されました。オーナー夫妻もとても感じが良かったです。女性に選べる色浴衣も◎。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年08月22日 00:18:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お帰りになってすぐのご投稿、大変にありがとうございました。お盆で混み合い、ご満足いただけるサービスも出来ませんでしたのに嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
ニャンコ達の方が良いサービスをしてくれたと思います。テレビにも何度も出していただきミュウちゃんの「ダイレクトキャッチ」は皆さんの知るところに!益々磨きがかかり、最近ではひそかに新技に挑戦している所です。(笑)
そして二人の息子さんもにゃんこに優しく接して下さって感謝です!
また皆さんで是非遊びに来てくださいね!
楽しみにお待ちしております。
嬉しいご投稿、大変にありがとうございました。

【New伊豆で贅沢!】舟盛り、金目鯛、伊豆牛ハンバーグプラン

投稿者さん 2017年07月17日 22:28:36

7月13日に夫婦で宿泊しました。なんとこの日は美猫3姉妹の末っ子ミュウちゃんの誕生日。夕食後にだっこさせてもらったり、カリカリをキャッチする芸を見せてもらったり。ほたるちゃんキャンディちゃんとともに、初めて会ったにもかかわらず生き生きした姿を見せてくれて癒されました。オーナーのお話からネコ愛が伝わり楽しかったです。穏やかでフレンドリーなオーナーご夫妻のおかげでゆったりくつろぐことができました。豪雨を突っ切って伊豆高原まで行ってよかったです。食事はたいへんおいしかったのですが量が多くて食べきれず、申し訳なかったです。料金同一で少量のプランがあればいいなと思いました。季節を変えてまたお邪魔したいとおもいます。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年07月21日 01:02:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夜のニュースで沼津あたりでものすごい豪雨だったことを改めて知って、事故に遭わず無事到着されて良かったと思いました。名古屋からの運転はさぞお疲れになった事と思います。

お食事の件は、お酒をゆっくり召しあがるお客様にとっては量が多すぎたかもしれませんね、申し訳ありませんでした。もう少し軽めのプランも検討したいと思います。

ニャンコタイムは少し遅くなりましたが、元気に遊んでくれましたね。ご自宅の猫ちゃんのお話、また「猫あるある」など話が尽きませんでした。
打ち解けすぎて今更ながら何か失礼なことでも言わなかったかと心配しております(笑)
こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

梅雨も明けたようでこれから暑さも本番になりそうですが、どうぞお身体をご自愛下さい。またお得な情報をメール致しますので是非にゃんこ達に会いに来てくださいませ。

投稿者さん 2017年07月09日 21:04:43

7月8日に猫好き家族で宿泊しました。
三匹の看板猫ちゃん達それぞれに個性的な可愛さがあり、食後の触れ合いタイムはとても癒されました。
投げられたカリカリを起用にキャッチして食べる猫ちゃんや、オーナーの奥様の肩に乗って退場する猫ちゃん、座布団で微睡む人懐っこい猫ちゃん。
他のお客さんと一緒になってはしゃぎ、あっという間の楽しいひと時でした。
お見送りの時も抱っこでき、思う存分モフモフしてきました。

猫ちゃん以外にも良いところが沢山あります。
*きめ細やかな心遣いをしてくださったオーナーご夫婦。
*貸し切りでゆったり出来る温泉。
*室内のお風呂とトイレも綺麗で広々。
*お料理がどれもボリューミーで美味しい。
*お土産の手作りクッキーも、有名店のものより美味しかった。

猫好きな方には本当にお勧めします。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年07月10日 23:19:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満点の評価を頂戴し大変恐縮しております。
至らぬ点も目につかれたと思いますが、逆にお気遣いを頂き感謝の気持ちでいっぱいで御座います。

愛猫さんを亡くされて以来飼えなくなったお話も伺いました。我が家の猫達に対しても優しく接して下さりありがとうございました。ひと時の癒しを感じて頂けたのならこれ以上の喜びはありません。
また皆さんで遊びに来てくださいね!
それから「猫ちゃん以外にも」と嬉しいお言葉を沢山書いて下さりありがとうございました。クッキーもお褒め下さり嬉しいです。
またにゃんこ達にもお土産を頂きありがとうございました。
あのおやつには目がなく、ミュウちゃんなどは破壊的な食べ方をするので手袋をしてあたえております(笑)今回お見せすることが出来ませんでしたので是非次回のお楽しみとさせていただきます。
また楽しい皆さんにお会いできますように!

投稿者さん 2017年06月06日 13:36:23

5月30日に娘の誕生日記念でお世話になりました。娘は以前から、猫ちゃんと遊べて、美味しい料理が売りのフロマージュさんが気になってたそうです。オーナーには駅まで迎えに来ていただきました。夕食前にお風呂へ。部屋ごとの貸し切りなので、トロリとしたぬる目の半露天ローマ(?)風呂で森林浴も楽しみました。シャンプー類は豊富でしたが、普通の洗顔料もあれば、と思いました。夕食は素晴らしかったです。特大金目鯛をオーナーがほぐしてくれて、娘は金目と煮汁でご飯一膳食べてしまい、伊豆牛ハンバーグの時におかわりしました。この美味しいご飯は、奥様の同級生がお米マイスターで、ブレンド米を提供してくれるそうで、朝食のお櫃に残ったご飯を無理を言っておにぎりにしてもらった程です。
にゃんこタイムでは猫ちゃん達に沢山遊んでもらいました。ミュウちゃんは壁垂直大ジャンプを、キャンディちゃんは翌朝肩に乗ってお見送りしてくれました。入浴後、事前に頼んだバースディケーキとコーヒーをオーナー夫妻が部屋まで運んで下さり、娘はオーナー持参のキャンドル帽子とメガネをかけ、写真を撮ってもらいました。ご夫妻は猫ちゃんとは勿論、ヒトとの触れ合いも大事にしてるとお見受けしました。朝食も鯵の干物を始め、全て美味しかったです。夜の玉ねぎと朝の黒ごまの各ドレッシングも私好みで、サラダにたっぷりかけていただきました。帰りはオーナーがシャボテン公園まで送って下さり、大室山の頂上でおにぎりを食べました。
  それで、ご夫妻にこんなに良くしてもらって言うのも申し訳ないですが、私達デザートも食べたかったです。オーナーにデザートは部屋でどうぞと言われ部屋で待機、→にゃんこタイムでしばし遊ぶ、→入浴後ケーキをお願いした、という次第です。娘とあのケーキがデザートの代わりかなと話しました。食事がとても美味しかったから、デザートもきっと美味しいはず。 いつかまた、デザートも食べに娘とお伺いしたいです。
 滞在中、かずかずのご親切有り難うございました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年06月13日 20:52:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
旅行前からいろいろと計画を練っておられ、メールのやり取りからも旅行を楽しみにされている様子が
ひしひしと伝わってまいりました。何とか楽しい旅行になるよう心してお迎えしたつもりでしたがデザートの件で心残りにになるような結果になり大変申し訳なく思っております。ご投稿を頂きそのことに気づき、すぐお電話させて頂きましたが別注文でホールケーキをご用意させて頂いた場合、通常のデザートが食べられない事が多く、そういった場合はデザートの代金を採算時に差し引かせて頂いておりますが、この度はこちらの不手際でそれがなされておらず、慌てて振り込ませて頂いた次第です。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
しかしながら寛大なお心で嬉しい評価を頂き心より感謝申し上げます。
食事も美味しく召し上がって頂きほっといたしました。
それからお待ちかねのニャンコタイムも楽しんでいただけましたね!特にミュウちゃんの成長は著しく、遊びも進化してまいりましたね、しかし最近、お気に入りのおもちゃ(ウサギのしっぽ風)を食べてしまい自分で破壊してしまいました(笑)同じものがお店に行ってもなく、少々こまっております。あれがあれば見て頂いたようにテンションMAXになるのですが。
それから一つ心配なことがございまして、キャンディちゃんの右前足の足首を負傷したらしく、ここ10日ほどびっこを引いております。病院で治療中ですが、これと言った解決方法がなく注射や薬を飲んで安静にしております。ニャンコタイムには走らせないようにダッコしての登場で、あまり動き回らないように見ていなくてはなりません。
また情報をブログなどでご報告しますので、これからもキャンディちゃんの事を応援して下さいね!
またお時間が出来ましたら是非遊びに来てください!こんどこそ美味しいデザートをご用意しますので!本当にご迷惑をおかけしたにも関わらず温かいご投稿を頂きありがとうございました。

【楽天限定】おめでとう!キャンディちゃん・看板猫ランキング3位!お1人半額プラン

松ちゃん14さん [40代/男性] 2017年05月15日 18:14:31

5月12日に宿泊させていただきました。
GW明けの平日ということで貸切状態でした。
毎年の伊豆旅行、ここ数年はフロマージュさんにお世話になることが第一の目的になっています。
今年はアクシデント?と言っていいのか、人気の猫ちゃん達のおかげで(笑)テレビの取材に参加することになってしまいました!それも2件!
事前に取材の許可の電話を頂いたのですが、いつもお世話になっているのでお手伝いさせて頂くことにしました。
取材の裏話や大変さを垣間見ることができて、いい経験になりました。
それ以外はいつもどおり、美味しくたくさんのお料理、気持ちのいいお風呂、猫ちゃんとオーナーご夫妻のおもてなしにリラックスさせて頂きました。
初めてミュウちゃんと会ったのですが、10ヵ月とは思えないくらい体格がいい!
それと「えさキャッチ」は、拍手ものでした。
いつも2、3週間経つとまた伺いたくなるので、困っています。(笑)
レビューを書くといつも思い出話になってしまうのですが、それだけ心に残る宿泊の出来るお宿だと思います。
またリラックスしに伺いますので、健康に気を付けて頑張ってください!

PS 彼女が庭の木にレモンがひとつだけ実っていたのを見て、「あれ、本物かなあ」と聞くのを忘れたと言っておりました。

伊豆高原 猫のいるお宿 プチホテル フロマージュ 2017年05月16日 13:36:22

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はまさにアクシデントでしたね!本当にご協力頂きありがとうございました。2件でしたから疲れましたよね、一体なのをしに来たのかわからなくなりますよね。インタビューも結構緊張して上手くしゃべれないものですが、お二人ともいいコメントを下さり嬉しかったです。
キャンディちゃんのスリスリ待ち本当にしびれました。19日お忙しいでしょうから録画してみてくださいね!

今期の件で、またお二人との親近感が一層増したような気がします。本当にお世話になりました。

それから庭のレモンの木ですが、本物です!収穫は12月くらいなのですが、実がないとなんの木だか分からないので1個だけ残しているのです。今年は生り年なので楽しみです。

また来年も楽しみにお待ちしております。それまでお二人仲良くお元気で!
嬉しいご投稿大変にありがとうございました。

【海が望めるバルコニー付きハリウッドスタイルベットのあるお部屋】