かいがけ温泉 きのこの里 クチコミ・感想・情報

かいがけ温泉 きのこの里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月20日 12:44:07

コロナ禍に何度か利用させていただき、今回2年ぶりぐらいにまた素泊まりでログハウスを利用しました。小雨が降っていましたが、屋根付きのテラスがあるので食材と道具を持ち込んでBBQを楽しめました。部屋にトイレと布団と少し大きめの冷蔵庫が完備されていて、夫婦2人には十分過ぎる広さでした。敷地内に何度も入れる天然温泉があり、別料金で利用できる家族風呂があるのも助かります。山道を通らないと行けないので道中は少し大変ですが、夜はとても静かで快適に過ごせました。

【素泊まり】源泉掛け流し!木々に囲まれた天然温泉とバーベキューを楽しもう【持ち込み可】
【木々に囲まれたログハウス】

yuji7011さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

yuji7011さん [50代/男性] 2023年01月08日 13:45:28

Wi-Fiも繋がって便利
本館の温泉に行くのに約10分くらい歩かないと行けないのが不便、車で行けば良いだけだが。
トイレもキレイに管理されてた

≪キャンプ場≫アウトドアを満喫するなら!~夢の温泉付きキャンプ場で~
【オートキャンプ場:第2オート(電源あり、水源あり、芝生)】

oyazitanukiさんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

oyazitanukiさん [60代/男性] 2022年11月15日 07:44:29

電源サイトを利用しました。ファミリー向けキャンプ場です。紅葉の季節に伺えてラッキーでした。

投稿者さん 2022年08月15日 11:20:29

キャンプ場自体はよかったんですが隣にきたお客さんが常識なさすぎて不愉快でした!
私たちが不在の間にお隣さんがスイカ食べてたみたいなんですが
私たちのテント付近ににスイカの皮が捨てられてあったり
トイレ近くに炭捨て場があったんですがそこにスイカの皮捨てられてたり。
区画区切られてるのにも関わらずタープとかテントとかはってる所にズカズカと侵入してくるし
子供は私たちのテント前にひいてたレジャーシートに上がってるし。
本当に常識無さすぎてビックリでしたね~!
なんのための区画区切ってるんですかって、感じでした。

【オートキャンプ場:第2オート(電源なし、水源なし)】

投稿者さん 2022年03月30日 20:36:03

食事は美味しかったです。部屋も良かったです。
旅割を使ったので満足です。
あと、ゴミの持ち帰りを求められました。そのくらいサービスできないでしょうか。

【当館人気】リーズナブルに泊まろう!『きのこの里 炭火焼き』プラン<食事処食>

投稿者さん 2022年03月13日 17:38:27

朝と夜の食事つきの宿泊プランで2人で利用させていただきました。まずログハウスに入ってびっくり。加齢臭のような独特な匂いがこもってました。ファブリーズが必須でした。そして天井を見ると蜘蛛の巣なのかホコリなのかよくわからないものが垂れ下がっており、清掃が行き届いてない様子でした。室内にはカメムシがいて、泊まる前から大変不愉快な気分になりました。食事はボリュームがあり、味はおいしかったです。夜ご飯は、白ごはんか椎茸ごはんか選択ができ、椎茸ご飯にしました。味がしっかりとついていて肉と一緒に食べるのが勿体無いくらいでした。飲み物も一緒に頼めました別料金なので注意。朝ごはんは白ご飯に味噌汁、副菜2つと鯖の塩焼き、生卵、みかんでした。おいしかったです。夜ご飯は18時から、朝ご飯が8時から、しか食べれなかったので、こちらの都合ですがもう少し早い時間から食事ができればいいのに、、、と思いました。お風呂が21時までの入浴で、夜ご飯をたべてからバタバタ急いで入らないといけなくなりました。キャンプ場をかりてのキャンプのほうが、よかったのかもしれません。星5つだったので期待してましたが、期待外れでした。

投稿者さん 2021年08月12日 16:09:41

8月11日に、家族で宿泊しました。子ども達は虫取りに夢中になり、大人はのんびり過ごせました。ログハウスは、室内にトイレもあり小さな子ども連れには、有り難かったです。温泉も良かったです。

<源泉掛け流し>木々に囲まれた天然温泉とバーベキューを楽しもう【持ち込み可】

投稿者さん 2020年12月26日 19:51:50

12月24、25で宿泊しました。
ログハウスでギャップのような体験が出来ます。
冬なので暖房の他にこたつがあり大変助かりました。
食事も持ち込み可能で夫婦二人好きなものを料理して食べました。
温泉もあり、とても良いお湯です。
また行きたいと思います。

投稿者さん 2018年11月29日 15:52:58

先日は大変お世話になりました。
宿泊前日からお忙しいのに何度も問い合わせに応対していただき
人数の変更やお部屋の変更など色々と気を使っていただき
お陰様で思い出に残る「山芋大会」が出来たと主人が嬉しそうに申しておりました。
また機会があれば今度は家族で行きたいと思います。

大人数向け!合宿などに最適★夕食BBQセット付<夕食のみ>プラン
【【2018年6月リニューアル】バンガロー(定員:5~10名)】

投稿者さん 2018年09月30日 09:50:58

温泉があり気持ち良く過ごせました

リーズナブルに泊まれる素泊まりプラン<ヒュッテ棟>
【ヒュッテ(6畳洋室+3畳ロフト付き)】

投稿者さん 2018年02月25日 15:59:29

連泊のプランで全日地鶏の食事予定でしたが問い合わせたところ快く別のメニューの提案をしていただけました。
共同大浴場も時間帯では貸切状態で利用できたのもとても良かったです。
また遊びに行きたいです。

学生さん応援!☆卒業旅行におすすめ☆ <夕食付>お得に泊まろう地鶏炭火焼付き『学割』プラン

投稿者さん 2016年09月13日 18:36:58

炭火焼きのお肉最高!
椎茸の時期ではなかったので食べレなかったのがちょっと残念。
お風呂もとても気持ち良かったです。
またゆっくりのんびりしたいです。

【平日限定】宿泊料割引・貸切内湯が無料★お得に泊まって炭火焼きを食べよう“直前割”プラン

投稿者さん 2016年08月22日 15:07:00

ヒュッテ棟はどうしても虫が気になりましたが・・・温泉が素晴らしい!
内風呂に隣接した露天風呂が狭くては入れませんでしたが、泉質は素晴らしいです!
源泉かけ流しのためか、熱くてホースや蛇口でぬるくされていましたが、停めました!
このお湯を源泉のまま楽しむべき・・・!

隣の角ログが学生さんだったらしく、夜半まで音楽をガンガン流していました!
出来れば注意してもらいたかったですね!

ヒュッテでなく次回はログハウスの方に泊まってみたいですね!

リーズナブルに泊まれる素泊まりプラン<ヒュッテ棟>
【ヒュッテ(6畳洋室+3畳ロフト付き)】

りの9099さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

りの9099さん [20代/男性] 2015年10月19日 19:26:24

楽しく1日を過ごさせてもらいました
お酒をいっぱい飲んだので部屋の2階から1階のトイレにいくのは、少し辛かったです
子どもと同じなら凄く山小屋風でよかったと思います
大人二人だったのでもう少し温泉宿みたいだったらよかったと思っていますが料理はいっぱい出てきて食べれない位で海鮮も美味しかったです。今度は夏に家族と利用したいと思っています

カッツ7678さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

カッツ7678さん [40代/男性] 2015年09月26日 19:41:19

温泉がとても気持ち良かったです。また入りに行きたいくらいです。
電源と水道が付いていて、快適でした。また行きたいです。
トイレと水回りの水があふれていたのが残念でした。

【キャンプ場、第2オートBサイト(電源あり、水源あり、芝生)】

投稿者さん 2015年01月03日 23:00:23

年末に観光目的で旅館を検索したら、こちらのログハウスが目に留まったので利用しました。山の中ですが、ゴルフ場を目指して行ったので迷わずにたどり着けました。湯布院から30分位かな?
ログハウスの2階に泊まったのですが、18畳もあってめっちゃ広い!コタツや大き目のテレビがあるのでとてもくつろげました。立地条件は悪くないと思いますが、真冬の夜は外へ出歩いて遊べないので、トランプなどの娯楽グッズを持参すると良いと思います。我が家はウノやドンジャラで遊びました♪
夕飯は炭火焼で大変美味しかったです。お肉が柔らかくて旨い♪椎茸ご飯は子供達に好評でした。
お風呂もかけ流しで良かったです。ただ、冬は脱衣所が寒いので、ストーブかヒーターを置いて頂けると良いと思います。
次回は夏に利用したいです。大変お世話になりました!

2014年12月
【当館人気】リーズナブルに泊まろう!きのこの里炭火焼きプラン
【本館ログハウス】

おおなすびさんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

おおなすびさん [50代/男性] 2014年12月03日 20:50:58

食事、風呂、環境は、最高でした。部屋の掃除(浴室、便所、洗面所)などが、イマイチでした。綺麗な、部屋は第一条件ですよね。

2014年10月
【ひのき風呂(沸かし湯)付きログハウス】

taq1956さんの かいがけ温泉 きのこの里 のクチコミ

taq1956さん [50代/男性] 2014年09月30日 06:42:39

9月終わりに宿泊しました。森の中のログハウスがうれしかったです。
静かで、ゆっくりした時間が流れています。
食事も夕食が最高でした。ご飯もおいしかったです。
お風呂も露天風呂でかけながしが良かったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月19日 12:39:40

当日は仕事の関係で出発が遅れて、到着時間が大幅に遅れたことで食事はあきらめていましたが、私達だけのために到着後に食事ができるようにとずっと待っていていただき、本当に感激しました。本当にご迷惑をおかけしました。囲炉裏を囲んでの食事!子供たちも感動していました。お肉もとっても美味しく、又、食べきれないほどのボリュームで大満足でした。最後の椎茸ごはんとお味噌汁も美味しく、今まで椎茸の苦手だった息子達が椎茸好きになりました。
お風呂は10時で源泉が止まってしまうため、朝に入りましたが、肌がすべすべになり、まさに美人湯ですね。
お願いがあるとすれば、脱衣所にドライヤーがあると良かったです。
次回は早い時間から到着して、自然を満喫してゆっくいといろんなお風呂(内湯)に入りたいと思います。

2014年04月
【平日限定】(宿泊料割引・貸切内湯が無料)★お得に泊まって炭火焼を食べよう【直前割】プラン

投稿者さん 2013年08月06日 08:55:06

何回かお世話になりました
ログハウス最高です
お風呂は別棟に行かないといけないけど、外でバーベキューできるし自由な感じがお気に入りです

2013年06月
【4つ星以上】『源泉掛け流し』木々に囲まれて天然温泉とバーベキューを楽しもう(持ち込み可)!