HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月18日 10:05:29

先日山口に行った際に主要道路にも近く駐車場も広そうだったので、利用させてもらいたいと思って予約しました。夜19時過ぎに到着した際は既に駐車場は満車。私の後に入ってきた3台位も駐車場で右往左往されておりましたが、フロントの方の対応で事なきを得ました。とても早い時間に出発する予定でしたので、その旨フロントに伝え、部屋に入ったまでは良かったのですが、早めに寝ようとベッドに入り眠りかけた頃に、大きな異音が…(ブオーンというモーター音?マイクをスピーカーに近づけたような音です)。あれ?近くに工場とかあったかな?のレベルでした。それも定期的になるので、眠りかけては起こされ…を繰り返し、結局2時間も眠れませんでした。部屋を変えてもらう事も考えましたが、まさかここまで定期的に大きな音が鳴るとは思いもしませんでしたので…。2階だったので、窓を閉めていても夜は香ばしい美味しそうな匂いも漂ってきておりましたし、その音もジョイフルさんの大型冷蔵庫か何かの音だったのかは分かりませんが、このお部屋に泊まられた方、今まで何も言ってきたことはないのでしょうか…?チェックアウトの際にもお伝えしましたが、次の日早い自分にはとても辛い夜でした。多分、次はないと思います…もしくは部屋を指定させていただいた上での予約になるかと思います。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年06月28日 08:39:29

この度はHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まずはお客様に快適なご宿泊サービスをご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の音につきまして本日まで調査を行って参りましたが、残念ながら当事象の確認には至りませんでした。
放送用のスピーカーは異常がなく、またジョイフルの冷蔵庫も問題ございませんでしたが、当事象が建物内で発生した音なのか、それとも建物外なのかも含めまして引き続き調査を継続していきたいと思います。

ご宿泊の際、少しでもご不安に思われることがございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
すぐに代わりのお部屋をご用意させて頂きます。
また、事前のお部屋のご希望も承っておりますので、ご予約時にお申し付け頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊では大変なご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫びするとともに、今後このようなことがないよう日頃からの管理と確認を徹底することをお約束させて頂きます。
お忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見とご指摘を頂き誠にありがとうございました。

フロント 石田

【【禁煙】シングル】

お姫様ランチさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

お姫様ランチさん [30代/女性] 2013年04月10日 15:38:13

正面道路より夜中のトラック通過音が響く為、安眠を求める方には不向き。モーニングコールが機械音でなくフロント直通だった事に感激。その他、スタッフ対応が機敏で気持ち良い。テレビが小さく画質が悪い。近隣にコンビニが無いのが不便である。朝食は品揃えが少なくて物足りなさを感じました。可もなく不可もなくの利用でした。

2013年04月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年04月10日 20:25:12

この度は亀の井ホテル山口下関店にご宿泊いただきまして、
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様のご指摘どおり、施設としては充実してはおりませんが、
その分接客でカバーしようとスタッフ一丸となって取り組んでいた為
「対応が機敏で気持ち良い」とのお言葉を頂戴でき、感涙の極みでございます。

出来ましたら、お客様にとって「可」でありたいと思っております。
貴重なご意見は今後の参考にさせていただきますので、
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【当日22時以降】//★ミッドナイトプラン★//【直前割】

投稿者さん 2011年01月05日 09:37:33

立地もよくジヨイフル同居のため大変便利で満足でしたが、トイレが今時ウォシュレットでないのはいかがなものか?

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年01月05日 21:39:56

飲食店と併設している点は、亀の井グループの魅力の1つでございますので、お客様にご満足いていただけましたことを大変嬉しく思います。
 ウォシュレットに関しましては、多くのお客様より同様のお言葉をいただいております。弊社では、衛生上の理由により只今設置を見送らせていただおりますのが、現状でございます。
大変申し訳ございません。
 お客様にご満足いただけるサービスを設備面も含めて充実させていけるよう、取り組んで参ります。
 貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【直前割】受験生☆ビジネス応援プラン♪(朝食・夕食付)
【【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2009年11月16日 20:50:26

フロントの方々の対応はとてもいい感じでした。
そのかわり、設備面で残念な点がいくつかありました。
部屋の通気口からの騒音は普通に車が走る音はそれほど気にならなかったものの、クラクションの音はテレビを見ていてもビックリするほどよく聞こえました。
食事は夕食はファミレス?みたいな雰囲気であまり落ち着いていられませんでした。朝食はバイキングでしたが割と落ち着いている感じでした。
所在地は確かに「山口県下関市」ですが、実際は下関からはかなり離れていて(ここは下関ではなく長府という場所らしい)車でも結構時間がかかりましたが、泊まるだけと割り切れば十分なホテルだと思います。

2009年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年12月03日 01:29:46

スタッフの対応に好感を抱いて頂きまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながら、空調設備の面でお客様のおくつろぎのお時間を妨げる形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
 また、お食事に関しましても、ごゆっくりとお召し上がり頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
 お客様が我が家のように、快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
 貴重な御意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【朝食無料!夕食付!】2食付プラン★LAN接続・駐車場無料★

投稿者さん 2022年11月13日 11:18:55

ヘアブラシがほしかった

HOTEL AZ 山口下関店 2022年11月18日 14:24:06

この度はHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ヘアブラシはフロントにて無料配布しております。
説明不足により大変申し訳ありませんでした。
ご宿泊の際になにかございましたら、お気軽にスタッフにお問合せ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 熊野

【スタンダードプラン♪】★朝食・Wi-Fi・P無料★

投稿者さん 2019年09月25日 22:52:55

台風で日程のが変わって着時間が遅くなると連絡したら24時間営業なのでっと言ってくださって焦らず運転できてよかったです。
建物は綺麗でしたが部屋のエアコンの音と汚れが気になり、喉が少しイガイガになった。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年09月27日 08:42:36

この度はHOTEL AZ山口下関店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは24時間営業ですので、チェックインのお時間が遅くなってもご心配いりません。ご安全にお越しくださいませ。
また、エアコンの音と汚れにより、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。お部屋を清潔に、エアコンの清掃を入念にすることを心掛けて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 肥喜里

【カップルプラン】セミダブルベッド2名利用♪
【【喫煙】シングルルーム(セミダブルベッド1台)2名利用】

投稿者さん 2019年03月26日 14:45:22

フロントの対応は満足です。
料金は安くて申し分ないですが、駅から遠い(徒歩15分程度)と朝食バイキングが物足りないため「普通」の評価とさせていただきました。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年03月29日 06:17:48

お客様には概ねご満足頂けたようで安心しております。しかしながら立地、朝食バイキングにつきましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。
JRをご利用のお客様には最寄駅まで少し離れている為ご不便おかけしております。ご希望がございましたらフロントにてタクシーの手配やバスの時刻をご案内させて頂きます。朝食につきましては貴重なご意見として本社へ提案させて頂きます。

また、フロントの対応につきましてご満足頂き大変うれしく思います。

また機会がございましたら今後もより一層ご満足頂けるよう努めて参りますので、ぜひ当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 藤井

投稿者さん 2018年03月22日 13:58:02

新下関近郊の仕事があり利用しています。トラックがとめれるのでたすかります。

HOTEL AZ 山口下関店 2018年03月30日 14:34:06

いつもHOTEL AZ 山口下関店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

日々のお仕事お疲れ様でございます。
この度はお客様のご要望にお応えできたこと、大変うれしく思っております。
当ホテルの駐車場は、多くのお客様にご満足いただいております。
稀に満車の際もありますので、ご利用の際はお問い合わせいただけるとスムーズにご案内させていただけるかと思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスが提供できますよう精進してまいりますので、よろしくお願い致します。

この度もお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 液野

投稿者さん 2014年05月24日 17:36:05

5月22日に利用させてもらいました。
夜、蒸し暑かったのでエアコンをつけました。エアコンが付いていない宿泊施設がある中で、それは良かったのですが、送風口に埃が結構付着していました。想像するに、フィルターの状態は・・・。
それと、この価格帯であればシャワートイレは付けてほしかったです。
駐車場は広くて使いやすかったです。

2014年05月
HOTEL AZ 山口下関店 2014年05月25日 06:13:32

この度はHOTEL AZ 山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エアコン送風口に埃が付着していたことでご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
定期的に清掃は行っておりますが、より一層清掃を強化して参ります。
ウォシュレットに関しましては、設置する方向で話は進んでおりますが、設置時期が未定となっておりますので、大変恐縮ですがそれまでお待ち頂ければと存じます。
次回は同じご指摘を頂かないよう努力して参りますので、また当店をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 石田

【現金特価】現金払いプラン♪

投稿者さん 2014年03月23日 10:55:43

寝るだけだったので、次回はホテル周辺を散策してみたいです。

HOTEL AZ 山口下関店 2014年03月23日 14:54:34

ホテルAZ下関店のご利用と、口コミへのご投稿、有難うございました。
当ホテルからお車で約5分のところには下関美術館や長府庭園がございます。
また国道2号線沿いは、あと数日もすれば桜が見頃を迎えます。
城下町長府散策にも、ちょうどよい気候になりました。
ぜひ国宝の功山寺にも足をお運びになってみてくださいませ。こちらも下関市の桜の名所でございます。
日曜の御宿泊でしたら、楽天様インターネット予約の「サンデープラン」がおすすめですよ。平日にご利用いただけるよりずっと格安の料金でお泊りいただけます。
ご予約お待ちしています。

【連泊割】泊まるほど得得プラン♪

投稿者さん 2013年11月15日 17:19:15

近くにコンビニがほしい。

2013年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年11月15日 22:22:50

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
徒歩圏内にコンビニがなく、お客様には大変ご不便をおかけしております。
申し訳ございません・・・
今後、徒歩圏内に出来る予定ではありますが・・・もう少しお待ちいただけたらと思います。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント宮本

【ポイント10倍】亀の井に泊まってポイント獲得☆1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2013年10月07日 12:04:47

亀の井ホテルは、良く利用させていただいています。
今回がっかりしたのは、エアコンの音がうるさすぎることです。
調べてみると、エアコンのフィルターに埃がビッシリ付いていました。
早い時間なら、掃除をお願いするのですが、あきらめてエアコンは使いませんでした。
季節がら、窓を開けると快適な温度になりましたので、我慢できました。
他の方の書き込みにもありましたが、音がうるさいのは、掃除がされていないからではないでしょうか?是非改善をお願いします。

2013年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年10月08日 08:33:06

この度は亀の井ホテル山口下関店にご宿泊いただきました、誠にありがとうございます。
また、亀の井ホテルチェーンをご愛顧いただき、重ねてお礼申しあげます。

エアコンの件でございますが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申しあげます。
この件は早急に改善をしてゆかなければいけない事項と思っております。
次回ご利用頂く際は、お客様に快適なご宿泊を提供できるようスタッフ一同今以上に努力して参ります。
お忙しい中、貴重な投稿をしていただき誠にありがとうございます。

フロント 河上

【夏得】早割14★朝食・LAN・P無料★
【【禁煙】シングル】

シュンキー315さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2013年08月01日 10:06:04

チェックイン時のフロントの方の対応が素晴らしかった。笑顔で非常に気持ちがよかった。

2013年07月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年08月03日 22:15:00

この度は、亀の井ホテル下関店をご利用下さり誠に有難う御座います。
また、返信が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
チェックイン時のフロント対応のお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、今回のお褒めの言葉を胸により一層努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを楽しみにしております。

フロント 坂上

【NET割】ネットでちょっぴりお得☆2食付プラン♪

投稿者さん 2013年07月31日 09:01:48

手頃な料金で宿泊できたと思います。
夕食を外で食べようとスタッフに聞いたところ地図にて丁寧に説明していただき良かった^^しかし徒歩圏内は厳しく結局ジョイフルでの食事となりました。

2013年07月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年08月03日 17:54:26

この度は、亀の井ホテル下関店をご利用頂き有難う御座います。
また、返信が遅れましたこと重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルは、朝食無料サービスを行っておりますので、皆様にも手頃な料金で大変喜ばれております。
外でのお食事につきましては、どうしても徒歩圏内のお食事処はございませんので、皆様タクシーでワンメータからツーメータで行かれております。
今回は残念でしたが、次回当ホテルをご利用の際は、是非外でのお食事もおすすめいたします。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

フロント 坂上

【週末セール】ハッピーサンデープラン♪
【【喫煙】ダブル】

楽天通りさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

楽天通りさん [60代/男性] 2013年05月11日 18:09:13

5月2日に車にて宿泊。 シニアプランでこの料金なら文句は言えない。ただ、電車で行った時にはアクセスが心配。

2013年05月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年05月11日 19:34:34

この度は亀の井ホテル下関店にご宿泊いただきまして

当ホテルにご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
国道沿い・駐車場無料ということで、
お車でお越しのお客さまには大変好評いただいております。
電車でお越しのお客様は長府駅から徒歩ですと15分程度かかりますので、タクシーやバスをご利用されているようでございます。
バスでお越しの場合、長府駅前から乗車していただき、江下というバス停で降車していただいております。

また、機会がございましたら当館を是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 北原

通常価格より10%引き☆【60歳以上限定】シニアプラン♪

投稿者さん 2013年05月07日 14:33:16

ホテル周辺に食事できるところがない。1階にジョイフルはあるが味には満足できない。
忘れ物の確認のために電話した時の対応は良かった。

2013年05月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年05月08日 18:33:17

この度は、亀の井ホテル下関店をご利用頂き

当ホテルのすぐ近くには飲食店はございませんが、
車で3~5分程度のところに居酒屋などのお食事の出来るお店がございます。
フロントにて飲食店マップを準備しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館のレストランでもご満足いただけるよう全力を尽くしていく所存です。

お忙しい中の御投稿ありがとうございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 北原

【訳あり】セミダブルベッド2名利用カップルプラン♪
【【喫煙】シングルルーム(セミダブルベッド1台)2名利用】

投稿者さん 2012年12月13日 16:15:44

フロントの対応も良く、満足して宿泊させて頂きました。
駅から遠いのが難点です。

2012年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2012年12月14日 09:03:25

この度は、亀の井ホテル下関店をご利用いただきありがとうございます。
お客様には、フロント、宿泊に関して満足していただいた様でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは最寄の長府駅から車ですと約5分、徒歩ですと約15分程かかりますので、徒歩ですと若干遠くなります。長府駅から当ホテル最寄りの停留所「江下」までのバスも出ております。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

【ポイント10倍】亀の井に泊まってポイント獲得☆プラン
【【禁煙】シングル】

ラーメン大好き1624さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ラーメン大好き1624さん [30代/男性] 2012年10月21日 01:14:56

また利用させて頂きます。

HOTEL AZ 山口下関店 2012年10月22日 04:31:53

いつも亀の井ホテルを御愛顧頂き誠にありがとう御座います。
お客様におかれましては定期的にお泊り頂き大変嬉しい限りで御座います。
これからも、当ホテルをご利用して頂ける様精一杯のサービスを御提供させて頂きます。

お忙しい中御投稿ありがとう御座います。

フロント 坂上

【ポイント10倍】亀の井に泊まってポイント獲得☆プラン 1泊2食付き
【【喫煙】シングル】

昭和のビジネスマンさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

昭和のビジネスマンさん [50代/男性] 2012年04月22日 16:51:00

初めての利用ですが、この料金で宿泊できるのは大変有り難く、何の問題もありませんでした。チャンスがあれば次回もよろしくお願いいたします。

HOTEL AZ 山口下関店 2012年04月23日 06:29:25

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
数あるホテルの中から当店をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
初めてのご利用で多少不安な面もあったかと思いますが、何の問題もなくご宿泊できたと仰って頂き安心しております。
そしてお客様から「次回もよろしくお願いいたします」とのお言葉を頂けたことが私どもスタッフにとって何よりの励みになります。
お客様がいつご来店されてもこのご期待に応えられるように、より良いサービスを目指して頑張って参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとう御座いました。

亀の井ホテル下関店フロント 石田

春得プラン♪♪【早期得割】早割14★14日前までの早期予約で超お得♪

投稿者さん 2012年01月14日 09:55:38

旅行で利用しました。
チェックインが22時前と遅かったのですが、きちんと対応して頂きました。
従業員の応対は丁寧で気持ち良かったです。
朝食はバイキングでしたが、もう少し種類があっても良かったかなと思いました。
料金を考えれば、非常にお得感のあるホテルだと思います。

2012年01月
HOTEL AZ 山口下関店 2012年01月17日 05:23:27

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には接客を褒めて頂き大変嬉しい限りです。
当店ではチェックイン時間に決まりはなく、いつでもチェックインして頂ける様になっております。
また朝食の品数に関しましては、出来る限り善処できる様今後とも検討して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【当日9:00~販売開始】【室数限定】当日予約直前割プラン!!
【【喫煙】ダブル】