HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

blackcolorさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

blackcolorさん [40代/男性] 2012年03月31日 18:33:37

長府に1件しかないホテルなのでここに泊まらざるを得ない。立地は文句ないし、フロントの対応もいいのだが問題点は2つ。
いまどきウオシュレットの無いトイレなんてビジネスホテルとしては失格。
1階のファミレスで食事したけど出てくるのが遅いうえに、味噌汁は「冷製」って思うくらい冷めてた。
でも長府に行くときはまた使います。

HOTEL AZ 山口下関店 2012年04月13日 08:57:49

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
まずはご返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました問題点についてですが、まずウォシュレットに関しましては検討しました結果、現在のところ設置を見送っております。
しかし、お客様からのご意見は真摯に受け止め更なる改善のため今後とも検討を重ねて参ります。

また、Joyfull Juniorでのお食事では大変お待たせした上、暖かいお味噌汁もご提供できずに申し訳御座いませんでした。
今後このようなことのないよう責任者に申し伝え、Joyfull Junior共々よりご利用しやすいホテルを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとう御座いました。

亀の井ホテル下関店フロント 石田

3000円分のQUOカード付きプラン♪♪

投稿者さん 2011年01月05日 09:37:33

立地もよくジヨイフル同居のため大変便利で満足でしたが、トイレが今時ウォシュレットでないのはいかがなものか?

2010年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年01月05日 21:39:56

飲食店と併設している点は、亀の井グループの魅力の1つでございますので、お客様にご満足いていただけましたことを大変嬉しく思います。
 ウォシュレットに関しましては、多くのお客様より同様のお言葉をいただいております。弊社では、衛生上の理由により只今設置を見送らせていただおりますのが、現状でございます。
大変申し訳ございません。
 お客様にご満足いただけるサービスを設備面も含めて充実させていけるよう、取り組んで参ります。
 貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【直前割】受験生☆ビジネス応援プラン♪(朝食・夕食付)
【【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年03月09日 17:32:02

国道に面している三階の部屋でしたが、大型車等の騒音がうるさくて良く眠れませんでした。

【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

2010年03月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年03月11日 05:38:48

当ホテルご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 当ホテルの設備に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。また、お客様の睡眠を妨げ、不愉快な気持ちをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
 騒音の改善策の一つとして、皆様には室内の通気口をお閉め頂いております。施設の不具合に関しましては、ホテルスタッフ一同、真摯に受け止めております。
 お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

ze23623さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ze23623さん [50代/男性] 2023年03月01日 21:32:13

コスパで考えれば何ら不満はありません
立地は職場に近いので問題なかったですただ市街地には遠い

HOTEL AZ 山口下関店 2023年03月03日 09:13:09

この度は、HOTEL AZ山口下関店をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様には、今回のご宿泊につきまして、概ね満足して頂けたみたいで、スタッフ一同大変うれしく思っております.

HOTEL AZはどの店舗でも同一のクオリティでお客様をお迎えできるように励んでおります。旅行や出張の際は、ぜひご検討くださいませ。
ご宿泊の際になにかございましたら、お気軽にスタッフにお問合せ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン♪】★朝食・Wi-Fi・P無料★
【【喫煙】シングル】

NAO3357さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

NAO3357さん [50代/男性] 2023年02月15日 15:47:01

未だに建物看板に税別表示がされている。それなりのホテルだと思う。

HOTEL AZ 山口下関店 2023年03月01日 14:39:01

いつも山口下関店をご利用いただき誠にありがとうございます。
弊社壁面表示についてのご意見いただき感謝いたします。
壁面の表示につきましては、当社の変わらぬポリシーである「4800円」を掲げております。
ご利用料金についてはHPやフロントでのお客様の購入意思決定時に必ず総額表示させていただいております。

今後ともHOTEL AZ 山口下関店をよろしくお願いいたします。

【スタンダードプラン♪】★朝食・Wi-Fi・P無料★

投稿者さん 2022年03月17日 15:26:09

出張先の職場に徒歩圏内のホテルであり近くで便利です。
全般的に不満はありませんが、敢えて言うなら今回連泊で感じたのは朝食の内容が同じだったこと、フリードリンクは有り難いがコーヒー等部屋に持ち込めると尚良かったこと位です。
コストを考えると良い方だと思います。

HOTEL AZ 山口下関店 2022年03月24日 05:14:10

朝食に関しまして、以前よりお客様からお声を頂いており、生卵や明太子の追加、その他料理の改善などお客様に満足して頂けるよう見直しを行っております。今後更に、皆様にご満足して頂ける朝食を目指して精進して参ります。
コロナ禍ですので、コーヒー等ドリンクもお部屋にどうぞお持ちになってくださいませ。ご説明不足で申し訳ございません。

本日はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン♪】★朝食・LAN・P無料★1泊2食付

投稿者さん 2022年02月19日 18:08:45

値段の割にはアメニティなどのサービスが少ない。接客綿では、不満なし。

2022年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2022年02月20日 07:33:39

この度はHOTEL AZ山口下関店をご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

アメニティに関して、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
ご用意させて頂いたアメニティ類の他にフロントとエレベーター前にてクシをお配りしております。また、追加で欲しいものがございましたらフロントにてお渡しさせて頂きますので気軽にお声掛け下さい。

本日はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 三木

キミ7さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

キミ7さん [40代/男性] 2021年08月28日 09:56:30

国道側の部屋でしたが、車が通るたびに通気口からの音が気になりました。

HOTEL AZ 山口下関店 2021年08月28日 15:03:49

この度はHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様には快適なご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
お車の通行状況によりましては音が気になるというお客様もいらっしゃいますので、次回ご予約の際は「駐車場側希望」の旨お伝え頂ければそのようにさせて頂きます。
大変お手数をお掛け致しますが、ご理解のほどよろしくお願い致します。
今後ともサービスの向上に努めて参りますので、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン♪】★朝食・LAN・P無料★1泊2食付

投稿者さん 2020年09月12日 18:12:44

朝食付きでコスパはいいが、部屋が狭いのが難点かな。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年09月13日 03:14:50

ホテルAZでは全店舗無料で朝食をご提供しており、当ホテルでは朝6:00~9:30までバイキング形式での朝食のご提供を行っておりますので気軽にお使い下さいませ。
お部屋について、当ホテルではでダブルの1人利用プランがございますのでそちらの方ですとシングルのお部屋より広いお部屋のご用意が可能でございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三木

投稿者さん 2020年02月19日 17:12:18

駅から少し遠いが歩いて行けない距離でもない。
(荷物が少なければ)
近くにコンビニやコインランドリーがあるので長期でも困らないと思う。

HOTEL AZ 山口下関店 2020年02月21日 07:30:04

この度は、HOTEL AZ山口下関店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

まず、当ホテルから最寄りの駅の交通手段としては、民間のバスがございます。ご利用の際はバス停などご案内いたしますので、お気兼ねなくお問い合わせくださいませ。

また、近隣にはコンビニや飲食店がございます。場所等ご案内致しますので、お気軽にフロントスタッフにお尋ね下さいませ。コインランドリーにつきましては、当ホテル内にもございますのでご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月18日 10:05:29

先日山口に行った際に主要道路にも近く駐車場も広そうだったので、利用させてもらいたいと思って予約しました。夜19時過ぎに到着した際は既に駐車場は満車。私の後に入ってきた3台位も駐車場で右往左往されておりましたが、フロントの方の対応で事なきを得ました。とても早い時間に出発する予定でしたので、その旨フロントに伝え、部屋に入ったまでは良かったのですが、早めに寝ようとベッドに入り眠りかけた頃に、大きな異音が…(ブオーンというモーター音?マイクをスピーカーに近づけたような音です)。あれ?近くに工場とかあったかな?のレベルでした。それも定期的になるので、眠りかけては起こされ…を繰り返し、結局2時間も眠れませんでした。部屋を変えてもらう事も考えましたが、まさかここまで定期的に大きな音が鳴るとは思いもしませんでしたので…。2階だったので、窓を閉めていても夜は香ばしい美味しそうな匂いも漂ってきておりましたし、その音もジョイフルさんの大型冷蔵庫か何かの音だったのかは分かりませんが、このお部屋に泊まられた方、今まで何も言ってきたことはないのでしょうか…?チェックアウトの際にもお伝えしましたが、次の日早い自分にはとても辛い夜でした。多分、次はないと思います…もしくは部屋を指定させていただいた上での予約になるかと思います。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年06月28日 08:39:29

まずはお客様に快適なご宿泊サービスをご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の音につきまして本日まで調査を行って参りましたが、残念ながら当事象の確認には至りませんでした。
放送用のスピーカーは異常がなく、またジョイフルの冷蔵庫も問題ございませんでしたが、当事象が建物内で発生した音なのか、それとも建物外なのかも含めまして引き続き調査を継続していきたいと思います。

ご宿泊の際、少しでもご不安に思われることがございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
すぐに代わりのお部屋をご用意させて頂きます。
また、事前のお部屋のご希望も承っておりますので、ご予約時にお申し付け頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊では大変なご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫びするとともに、今後このようなことがないよう日頃からの管理と確認を徹底することをお約束させて頂きます。
お忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見とご指摘を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 22:02:44

お値段相応。可もなく不可もなく。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年01月05日 06:15:33

この度は、ホテルAZ山口下関店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 中村

【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2018年03月22日 14:19:10

おおよそ問題なく過ごせます。
また利用したいです。

HOTEL AZ 山口下関店 2018年03月23日 08:09:45

いつもHOTEL AZ 山口下関店へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度もお客様にはご快適に過ごして頂けてたようで、大変嬉しく思っております。お客様にご満足頂けますように今後も精進してまいります。

この度もお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 藤井

投稿者さん 2018年03月22日 13:58:02

新下関近郊の仕事があり利用しています。トラックがとめれるのでたすかります。

HOTEL AZ 山口下関店 2018年03月30日 14:34:06

日々のお仕事お疲れ様でございます。
この度はお客様のご要望にお応えできたこと、大変うれしく思っております。
当ホテルの駐車場は、多くのお客様にご満足いただいております。
稀に満車の際もありますので、ご利用の際はお問い合わせいただけるとスムーズにご案内させていただけるかと思います。
今後もお客様にご満足頂けるサービスが提供できますよう精進してまいりますので、よろしくお願い致します。

フロント 液野

投稿者さん 2018年02月19日 21:42:02

無線wifi 遅いし繋がりにくい。有線lanはインターネットに繋がらない。
夜中でも駐車場照明がついたままでまぶしい。
フロント対応、ジョイフル朝食は良かった。

HOTEL AZ 山口下関店 2018年02月22日 11:18:07

インターネットの接続に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

Wi-Fiの接続が不安定となる原因につきましては、電波強度や周りの使用状況、端末の設定等複合的な要因がございます。
アクセスポイントは正常に動作しておりましたので、これ以上お客様にご不便をお掛けすることのないよう対応をしっかりと考えて参ります。

また、有線LANが使用できなくなる原因のひとつとして、ご宿泊者様個人が所有されているWi-Fiルーターのご使用がございます。
設定等注意を払わずにそのままLANケーブルを挿されますと、他の客室の有線LANも使用できなくなることがあります。
そのため当店はそのご使用をなるべくご遠慮頂いておりますので、これまで以上に注意喚起のご案内をしっかりと行って参りたいと思います。

もしまた接続が不安定となるような現象が発生しましたら、その場で出来る限りの対応をさせて頂きますので、すぐにフロントまでお申し付け頂ければと思います。

最後に駐車場の照明につきましては、安全・防犯上の理由から夜も点灯させて頂いておりますことをご理解頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月09日 14:33:07

ビジネスホテルで一泊五千円でると予算的に少しきついかな・・・。
ポイント還元があまり無いようですし。

HOTEL AZ 山口下関店 2018年02月10日 18:00:44

お客様にはご満足頂くことができずに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

料金に関しまして当店及びアメイズグループでは、通常料金をシングル税込5,180円(税抜4,800円・1円単位切り捨て)で統一させて頂いております。
基本的に値下げを行うことはありませんが、その代わりゴールデンウィークやお盆期間などの繁忙期でありましても高くなることもございません。

またアメイズ会員にご入会(無料)頂くことでより良いサービスのご提供もできますので、詳しくはご来店の際にフロントまでお問合せ頂ければと思います。

お客様のご意見を大切にし、今以上にご満足頂けますようより一層サービスの向上に努めて参りますので、また次回もご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【【喫煙】シングル】

neneチビさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

neneチビさん [50代/男性] 2014年11月22日 23:31:08

価格重視でしたので満足です。
夕食は1,000円の夕食券コースで選択しましたが、コンビニで夕食購入した方が良かったとおもいました。

2014年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2014年11月24日 08:49:45

この度はHOTEL AZ 山口下関店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館1階のJoyfull Juniorでのご夕食に満足頂けなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
ご満足頂けなかったところが料理の内容にしても、スタッフの接客にしても、今後はご満足頂ける様に努めてまいります。
なお蛇足ではございますが、当店のご夕食付プランは950円分でありますことを併記させて頂きます。

フロント 石田

【ポイント10倍】HOTEL AZに泊まってポイント獲得☆1泊2食付きプラン♪

投稿者さん 2014年07月20日 21:01:10

朝食のパンが全く違うところに置いてあったため、和食しかないと思って食べました。帰るときにテーブルの間に置いてあることが判りました。セルフで取る動線の中に置くべきだと思いますよ。テレビが古くて見づらいです。

2014年07月
HOTEL AZ 山口下関店 2014年07月21日 08:33:34

この度はホテルAZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食のパンに関しまして、当店の案内が不十分であったためにご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スペースやコンセントの位置の関係上、他の料理と同じところに置くのは難しいため、よりわかりやすく案内表示ができないか再度検討致します。
また、テレビに関しましては今のところ変更の予定がございません。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご了承頂けば幸いでございます。

フロント石田

【NET割】ネットでちょっぴりお得☆2食付プラン♪

投稿者さん 2014年07月20日 20:53:33

喫煙の部屋なのでたばこの臭いは仕方ないと思いますが、部屋に入るとすえた臭いがしたのが気になりました。また、テレビが液晶出なく地デジになれてしまうと見にくいのが気になります。

2014年07月
HOTEL AZ 山口下関店 2014年07月24日 07:55:02

お客様にはお部屋のにおいで不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた日から日が経っており、においの原因は特定できませんでしたが、今後十分に注意しながら清掃をしてまいります。
また、チェックイン後すぐにお気づきになられた場合は、代わりのお部屋をご用意致しますので、フロントスタッフにお申し付け頂ければ幸いでございます。
テレビに関しましてはご不便をお掛けいたしますが、今のところ変更の予定はございません。ご了承下さいませ。

フロント石田

【NET割】ネットでちょっぴりお得☆2食付プラン♪

投稿者さん 2014年05月11日 14:37:27

高速道路で移動中に利用させていただきました。駐車場が無料だったのが有り難かったです。

2014年05月
HOTEL AZ 山口下関店 2014年05月12日 06:04:00

この度はHOTEL AZ山口下関店をご利用いただき誠にありがとうございます。

高速道路での移動中、安らげる休憩のお手伝いができましたでしょうか。
当ホテルは92台分の駐車スペースがございます。
乗用車などは開いてるスペースにお停め頂けます。
万が一スペースがない場合はご面倒ですがフロントスタッフへ一声おかけくださいませ。
ご案内させて頂きます。

お忙しい中の御投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 的野

【ポイント10倍】HOTEL AZに泊まってポイント獲得プラン♪