HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

お姫様ランチさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

お姫様ランチさん [30代/女性] 2013年04月10日 15:38:13

正面道路より夜中のトラック通過音が響く為、安眠を求める方には不向き。モーニングコールが機械音でなくフロント直通だった事に感激。その他、スタッフ対応が機敏で気持ち良い。テレビが小さく画質が悪い。近隣にコンビニが無いのが不便である。朝食は品揃えが少なくて物足りなさを感じました。可もなく不可もなくの利用でした。

2013年04月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年04月10日 20:25:12

この度は亀の井ホテル山口下関店にご宿泊いただきまして、
また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様のご指摘どおり、施設としては充実してはおりませんが、
その分接客でカバーしようとスタッフ一丸となって取り組んでいた為
「対応が機敏で気持ち良い」とのお言葉を頂戴でき、感涙の極みでございます。

出来ましたら、お客様にとって「可」でありたいと思っております。
貴重なご意見は今後の参考にさせていただきますので、
ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

フロント 北原

【当日22時以降】//★ミッドナイトプラン★//【直前割】

投稿者さん 2019年01月04日 22:02:44

お値段相応。可もなく不可もなく。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年01月05日 06:15:33

この度は、ホテルAZ山口下関店にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
フロント 中村

【スタンダードプラン♪】★朝食・LAN・P無料★
【【禁煙】ダブル】

投稿者さん 2018年10月19日 17:29:23

喫煙可の部屋に泊まったのですが、廊下がタバコ臭がした。
部屋はタバコ臭はしなかった。
私がiQOSなので、タバコ臭が気になるだけで、喫煙者は気にならないのかも。

HOTEL AZ 山口下関店 2018年10月20日 08:47:01

この度はHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

廊下のタバコの臭いに関しましては大変申し訳ございませんでした。
清掃の際、毎日数時間の換気は行っておりますが、
前日にお泊り頂いておりましたお客様の喫煙量次第では
喫煙可のフロアは十分に臭いがとれないこともございます。
今後より一層注意しながら清掃をしてまいります。

スタッフ一同、
お客様の大切なお時間をより良く過ごしていただき、
ご満足していただきますように精進して参ります。

おいそがしい中、貴重なご意見を頂きまして

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 若林

【スタンダードプラン♪】★朝食・LAN・P無料★
【【喫煙】シングル】

nunu-chokiさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

nunu-chokiさん [30代/男性] 2014年02月27日 09:30:04

駐車場も広く利用しやすい。
近隣に飲食店は少な目。
ネット速度は十分で仕事でも困らないレベル。
しかし2号線の横の為、車の騒音がすごい。
夜に目が覚める事があった。

2014年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2014年02月28日 07:02:00

この度はホテルAZ下関店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、車の騒音により気持ちよくお休み頂けなかったことは申し訳ない気持ちでございます。
仰る通り当店は国道2号線沿いに建っておりますので、車両の走行が激しい日におきましては道路側の部屋に走行音が響くこともございます。
次回また当店をご利用頂ける際は、駐車場側希望の旨をご連絡頂ければ、なるべく配慮させて頂きます。
一方で、駐車場とインターネットの速度にはご満足頂けたようで何よりでござました。
この2つはホテルAZチェーンの特徴である3大無料(朝食・駐車場・インターネット)のうちの2つでございますので、ご利用頂けて嬉しく思います。
今後とも当店をご愛顧頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 石田

【ポイント10倍】HOTEL AZに泊まってポイント獲得プラン♪

投稿者さん 2013年05月07日 14:33:16

ホテル周辺に食事できるところがない。1階にジョイフルはあるが味には満足できない。
忘れ物の確認のために電話した時の対応は良かった。

2013年05月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年05月08日 18:33:17

この度は、亀の井ホテル下関店をご利用頂き

当ホテルのすぐ近くには飲食店はございませんが、
車で3~5分程度のところに居酒屋などのお食事の出来るお店がございます。
フロントにて飲食店マップを準備しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

また、当館のレストランでもご満足いただけるよう全力を尽くしていく所存です。

お忙しい中の御投稿ありがとうございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 北原

【訳あり】セミダブルベッド2名利用カップルプラン♪
【【喫煙】シングルルーム(セミダブルベッド1台)2名利用】

投稿者さん 2013年01月15日 17:06:40

部屋はきれい。
公共交通機関でのアクセスはいまいち(下関の公共交通機関がいまいち)
車なら問題無し。
テレビは残念です。テレビの番組表とチャンネル表示(地方の局がわからない)は欲しいところ。

2013年01月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年01月16日 06:40:00

毎回亀の井ホテル下関店をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

交通機関につきまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
最寄の長府駅からでも、徒歩ですと約15分はかかってしまいますので、少し遠い距離にございますが、そこはサービスと接客で補って参りたい所でございます。
テレビにつきましては、1階エレベータ付近にテレビ番組表チャンネル表示ともに作成はしておりますので、次回当ホテルにご宿泊される機会にご覧いただければ幸いでございます。
また、何か分からない点がございましたら、フロントでもご案内させていただきますので、お気軽に仰り下さいませ。

フロント 坂上

【ポイント10倍】亀の井に泊まってポイント獲得☆プラン
【【喫煙】シングル】

ラーメン大好き1624さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ラーメン大好き1624さん [30代/男性] 2012年10月21日 01:14:56

また利用させて頂きます。

HOTEL AZ 山口下関店 2012年10月22日 04:31:53

いつも亀の井ホテルを御愛顧頂き誠にありがとう御座います。
お客様におかれましては定期的にお泊り頂き大変嬉しい限りで御座います。
これからも、当ホテルをご利用して頂ける様精一杯のサービスを御提供させて頂きます。

お忙しい中御投稿ありがとう御座います。

フロント 坂上

【ポイント10倍】亀の井に泊まってポイント獲得☆プラン 1泊2食付き

投稿者さん 2012年09月04日 15:05:08

冷蔵庫の冷えが悪かったのが残念でした。
後は、安く泊まれたので良かったです。
快適でした!
また、機会があれば利用したいと思います!

2012年09月
HOTEL AZ 山口下関店 2012年09月07日 06:25:44

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
まずは冷蔵庫の効きがあまり良くなく、ご不便を掛けましたことを深くお詫び申し上げます。
早急に確認し、必要に応じて修理・交換等の対応を行います。
一方で、ご宿泊にはご満足頂けた様で何よりで御座います。
「また利用したい」とのご期待に応えられるよう、これからもサービスの向上を目指して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとう御座いました。

亀の井ホテル下関店 フロント石田

【週末セール】日曜限定☆ハッピーサンデープラン
【【禁煙】シングル】

kens0914さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

kens0914さん [50代/男性] 2012年06月17日 14:06:16

急な予約でのチェックインでしたが きびきびした良いフロントの対応でした。ただ コンビニが近くになく 不便。朝食もそれなりで期待はずれでした。

2012年06月
HOTEL AZ 山口下関店 2012年06月18日 07:15:14

突然のご宿泊先として当店をお選び頂きましたこと、大変光栄に存じます。
ご指摘の通り、残念ながら当店周辺にはコンビニが御座いません。
その際代わりとしまして、当店では近くにある24時間営業のスーパーマーケットをご案内しております。
また、Joyfull Juniorでの朝食にご満足頂けず、残念な気持ちで一杯で御座います。
朝食はバイキング形式となっておりますので、その品数の種類にご満足頂けなかったのか、それとも味やスタッフの接客にご満足頂けなかったのか推測の域を出ませんが、今一度ひとつひとつのことを見直していき、次回ご利用の際はご満足頂ける様努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとう御座いました。

亀の井ホテル下関店フロント 石田

【当日9:00~販売開始】【室数限定】当日予約直前割プラン!!
【【禁煙】ダブル】

昭和のビジネスマンさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

昭和のビジネスマンさん [50代/男性] 2012年04月22日 16:51:00

初めての利用ですが、この料金で宿泊できるのは大変有り難く、何の問題もありませんでした。チャンスがあれば次回もよろしくお願いいたします。

HOTEL AZ 山口下関店 2012年04月23日 06:29:25

数あるホテルの中から当店をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
初めてのご利用で多少不安な面もあったかと思いますが、何の問題もなくご宿泊できたと仰って頂き安心しております。
そしてお客様から「次回もよろしくお願いいたします」とのお言葉を頂けたことが私どもスタッフにとって何よりの励みになります。
お客様がいつご来店されてもこのご期待に応えられるように、より良いサービスを目指して頑張って参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとう御座いました。

亀の井ホテル下関店フロント 石田

春得プラン♪♪【早期得割】早割14★14日前までの早期予約で超お得♪

買いまーすさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

買いまーすさん [50代/男性] 2011年10月15日 09:53:05

朝食込、駐車場無料で4,500円は安いと思います。
部屋も比較的余裕がありました。
ブラウン管の小さいテレビは少し残念でした(液晶の大画面に慣れてしまったので)

2011年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年10月16日 03:49:45

この度は亀の井ホテル下関店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を快適にご利用頂けたようで私どもも大変満足しております。
また、朝食込、駐車場無料は当ホテルの強みですのでお客様にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

ブラウン管の件ですが、お客様の仰る通り液晶の大画面に慣れておられましたら、ブラウン管の小さなテレビはさぞかし見にくかったことをお詫び申しあげます。
今現在液晶のテレビ設置はコスト面等の関係で検討中ではございますが、その分亀の井3大無料である朝食無料、駐車場無料、インターネット接続無料や他の面にて精一杯のサービスを提供させて頂きますので、また機会が御座いましたら当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとう御座いました。

【現金払いで300円引き!】キャッシュオンリープラン

投稿者さん 2010年11月09日 11:42:36

二度目の利用でした。
一度利用した際、とてもよかったので利用させていただきました。

マラソンの前日で、お忙しかったのかもしれませんが、部屋に入ってすぐのライトが付きませんでした。
また、排水溝なのか換気扇なのかわかりませんが、浴室を利用したあとから、鼻に付くニオイがし、朝まで消えませんでした。

さらに、朝食時、ご飯のお替りに席をたった間に、お膳を下げられてしまいました。
スタッフの方が「また取ってきてください」とおっしゃってくださいましたが、1人での朝食ということもあり、とても寂しい気持ちになりました。

フロントの方の対応は、笑顔で丁寧でしたし、何だかもったいないなと感じました。

2010年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年11月09日 13:08:01

この度は当ホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。
 せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快なお思いをさせてしまい、またごっゆくりと御寛ぎいただける空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
 特にお部屋の設備に関しましては、臭いが気になり、お客様がゆっくりとご就寝できなかったことを思うと、胸が痛く、ホテルとしての基本的なサービスをお客様にご提供できていないと重く責任を感じております。誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘いただきました内容に関しましては、業者を介し調査を開始いたしております。お客様のお声を無駄にすることなく、早期改善に向け全力で努めて参ります。
 お忙しい中ご指摘くださり、誠にありがとうございます。
お客様のまたの御来館をお待ちいたしております。

【【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

きよし170さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

きよし170さん [40代/男性] 2010年11月01日 21:26:05

ハンガーを掛けるパイプが外れ易く、使いずらいので、改善をして欲しい。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年11月02日 08:23:06

お客様には設備に関しましてご不便をお掛けし、大変申し訳なく思っております。
こうしたお客様のお声を真摯に受けとめ、より良いホテルとなるべく努力して参ります。
ご指摘にございますパイプにつきましても、早速改善を検討させて頂きます。
この度はお忙しい中、当ホテルの為に御投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

【秋得】キャッシュオンリープラン♪(現金支払限定)

きよし170さん [40代/男性] 2010年10月03日 15:58:45

まだ、新しく快適でした。ただ、1階のJOYFULL以外店がないのは、不便です。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年10月05日 04:12:01

お客様には施設の面でご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳なく思っております。
ご指摘にございますように、当ホテル周辺には飲食店等が少なく、お車でないお客様には多少不便なのが事実でございます。
そのことでお客様にご不満を抱かせることのないよう、フロント・レストラン共にサービス・接客の充実を心掛け、日々努力して参ります。
フロントでは周辺案内(説明)もいたしておりますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

【秋得】【先着15室】祝1周年☆ありがとうプラン♪

ganko70さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ganko70さん [70代/男性] 2010年07月24日 08:59:27

空調の音が大きく安眠できませんでした。猛著のシーズン空調を切ることもできず。残念でした。今時トイレがウォッシュレットでないのはマイナス。安価・立地場所は申し分ありません。

HOTEL AZ 山口下関店 2010年07月25日 04:24:31

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様には設備の点でご不満な点がありましたこと、大変申し訳なく思っております。
ウォシュレットに関しましては、現在は1階レストランのみの設置で、客室につきましては衛生面・メンテナンスの関係で設置を見送らせていただいております。申し訳ございません。
その他の設備につきましても、お客様のお声などを参考に、改善に取り組んでいる途中でございます。そのため、お客様にご迷惑などをお掛けし、大変心苦しく思っております。
これから、お客様により御満足頂けるホテルを目指して、一層の改善・努力して参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【夏得】【直前割】【ポイント10倍】出張応援プラン♪(朝食付)
【【禁煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

尾崎林檎5172さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

尾崎林檎5172さん [30代/男性] 2010年05月28日 00:27:39

ロビーにあるパソコンの動作が遅い。まあまあ・・・

HOTEL AZ 山口下関店 2010年05月31日 02:13:07

この度は当ホテルの設備に関する貴重なご意見をありがとうございます。
これからもお客様の声を参考に、よりお客様に満足していただけるサービスがご提供できるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】出張応援プラン♪(朝食付)
【【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年05月20日 12:31:48

まだ新しくきれいな建て屋、部屋です。朝ご飯も可も無く不可も無いと言うところです。新しい割に今ではどんなビジネスホテルでも当たり前の洗浄機能付きトイレでは無く、テレビも14型のブラウン管であるのがすごく残念です。LANケーブルの貸し出しも500円の保証料を払わなくていけないのは正直、笑いました。

2010年04月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年05月22日 05:00:49

テレビやトイレ等の設備に関しましてお客様がご不満に感じられた事、大変申し訳なく思っております。
LANケーブルの貸し出しにつきましては、保証料の500円は貸し出しの際お預かりし、返却時にお返しいたしております。お客様にはお手数をお掛けして申し訳ございません。
これから、お客様に御満足頂けるよう、設備のみならず、接客やサービスにおいても改善・努力して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちいたしております。

【期間限定】泊まるほど得割!!「おかえりなさい」プラン♪♪

ken6710さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ken6710さん [30代/男性] 2010年02月21日 12:22:47

ホテルにチェックイン後、食事付のプランだったので晩ご飯をホテル内のレストランで注文しましたが、待てども待てども食事は出てこない。そんなに混んでもないのですか。。。

半時間ほどして、「オーダー通ってますか?」とキッチンに聞きに行くと、女性が「今できるところです」とお盆を指さし、そちらを見ると、ほぼできあがった定食があったので安心して席にもどりました。しかし、それからさらに半時間ほど待たされ、再びキッチンへ。

しかし先ほどあった定食は無くなっており、今度はキッチンには何も用意されておらず、焦った男性スタッフが謝りながら「あと5分で用意します!」とのこと。結局1時間くらい待たされたようです。。。

サービス云々以前の問題で、何がどうなってるのかまったく分からないまま食事を頂きました。。。

そんな事があったので、その後の部屋の居心地も“気分良く”は過ごせませんでした。

2010年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年02月26日 12:53:18

この度は、亀の井ホテル下関店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 せっかく御宿泊頂きましたのにも関わらず、お食事の時間において、度重なるご無礼をおかけしまた、貴重なお時間をお取りした上に、その後の対応に関してもフロントを含め行き届いておらず、お客様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、そしてお客様の1日に影響を与えてしまいましたこと、深く深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。
 スタッフひとり一人が、お客様のお声を胸に刻み、二度とこのようなことのないよう日々、努めて参る所存でございます。
 御意見、誠にありがとうございます。

みんな嬉しい!ウキウキ☆サンデープラン♪♪

投稿者さん 2009年10月11日 14:27:14

オープンしたばかりなので部屋はキレイだった。

だがテレビがアナログなのとウォシュレットがついてないのが不満。

あと、レストランは最悪でした。 どう最悪かは言いませんが…。

オープン記念!【3,800円!】シングル☆★朝食無料!★☆
【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

2009年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年10月14日 05:41:33

テレビ及びシャワートイレに関しましては、対応が遅れておりまして大変申し訳ございません。シャワートイレにつきましては只今衛生上及びメンテナンス上の理由により現在設置を見送らせて頂いております。
また、お食事に関しましてお客様に、ご不快なお思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に「また食べに来たい」と思って頂けますよう飲食店とともにホテル全体で改善に努めて参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

オープン記念!【3,800円!】シングル☆★朝食無料!★☆

投稿者さん 2009年09月20日 12:40:19

今回、初めて利用しました。新しいので満足といいたいですが 最近では、珍しく トイレは、ウオシュレットでは、ありませんでした。後、夕食ですが 注文してからかなり またされました。回りの他の宿泊者の人もお怒りのようでした。おむすび2個程度で20分以上待たされているとおっしゃる声が聞こえてきていました。これから良くなって来るでしょう。

HOTEL AZ 山口下関店 2009年09月20日 13:12:11

この度は、亀の井ホテル山口下関店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 シャワートイレの設置につきましては、衛生上及びメンテナンス上の理由により今現在設置を見送らせて頂いております。申し訳ございません。
 また、お食事に関してもお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。早期に改善しお客様に楽しくお食事して頂けますようホテル全体で努力して参ります。
「これから良くなってくるでしょう」とのお言葉、スタッフ一同大変ありがたく頂戴いたしました。そのご期待にお応えいたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

オープン記念!【4,680円!】シングル☆★朝食無料!夕食付き★☆