HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月09日 17:32:02

国道に面している三階の部屋でしたが、大型車等の騒音がうるさくて良く眠れませんでした。

【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

2010年03月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年03月11日 05:38:48

当ホテルご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
 当ホテルの設備に関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。また、お客様の睡眠を妨げ、不愉快な気持ちをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
 騒音の改善策の一つとして、皆様には室内の通気口をお閉め頂いております。施設の不具合に関しましては、ホテルスタッフ一同、真摯に受け止めております。
 お客様に快適に過ごして頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

まいど男さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

まいど男さん [40代/男性] 2010年03月09日 09:58:13

今回、初めての宿泊で朝食付き、駐車場無料のバースディプラン低料金でお世話になりました。気のどくい限りでございます。部屋も非常に新しく奇麗で快適に過ごさせて頂き朝食は生卵もあり、他は生卵がない所が多いですが、嬉しかったです。部屋を出る時に冷蔵庫の電源が切れる事とスリッパが使い捨てでなかった事ぐらいが残念でしたが、何も意見は言えません、こんな料金で宿泊させて頂きバチが当たります。又、機会があればお世話になります。有難うございました。

2010年03月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年03月11日 05:02:46

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より当ホテルのサービス及び朝食のお褒めの言葉を頂いて、ホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
 当ホテルには、この度御利用頂いた、バースデイプランの他、様々なお得なプランをご用意致しております。
下関にお越しの際は是非またお越し下さいませ。
お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

バースディ プラン 宿泊当日にお誕生日をお迎えのお客様に!
【【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年03月07日 23:39:42

今回の目的地には近く助かりました。

フロントの応対も良かったと思います。
近くに飲食店やコンビニが見当たらないのが残念でした。

朝食バイキングで、大皿しかなかったようですが、サラダ用に小皿があったらと思いました。
(ドレッシングが他の料理に付いてしまうので)

2010年03月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年03月08日 18:04:26

フロントスタッフの接客に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
 当ホテルより徒歩圏内に飲食店及びコンビニ等がなく、お客様にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。お買い物でしたら、ホテルより徒歩約5分の場所に24時間営業のスーパーがございます。御案内不足ですみませんでした。
 ご朝食に関しまして、大変貴重な御意見をありがとうございました。お客様の立場に立った、サービスの実現に向けて大変参考になる御意見です。お客様のお声を参考にさせて頂きまして、改善に向けて取り組んでいきたいと思います。

お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天ギフトカード付】週末限定!!HAPPYプラン♪ご朝食付☆

jinfujiさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

jinfujiさん [40代/男性] 2010年03月04日 06:53:01

とにかく新しくてきれいなのに安くて朝食までついているのは最高。
立地は市街地から離れていて残念だけど、安いので助かる。
下関の定宿に決定です。

2010年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年03月05日 03:30:09

当ホテルご宿泊いただきまして有難うございます。
「下関の定宿に決定」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様により満足して頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたの御来館を心からお待ちしております。

投稿者さん 2010年03月01日 23:13:08

ホテルは新しいので 全体的に綺麗でした。部屋は禁煙、喫煙等の条件の為、3部屋利用したのですが、チェックイン後、外出し再度ホテルに戻った所、1人の若い従業員のミスで利用者名と部屋番号が入れ替わってました。名前もフルネ-ムで聞いてきたり色々と確認されたにも関わらず、ミスに気づいた後も、きちんとした謝罪の言葉もなく不愉快な思いをしました。身内内での入れ替わりだったから良かったものの、他人だったら大変な事になってたという危機感のなさや事の重大さにきづいてないのはどうかと思います。また、近隣の観光地への移動時間も教えて頂いた時間よりかなりの誤差もあり、受付に立つ従業員の基本的指導や知識が不足しているのではないでしょうか。朝食時も従業員からの挨拶もなく、唯一、気持ちが晴れたのは、部屋の掃除をする人たちの元気のいい最高の挨拶と笑顔でした。

2010年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年03月04日 22:59:05

当ホテルご宿泊いただきまして有難うございます。

この度は、ホテルスタッフの対応で不愉快な気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なく、フロントスタッフ一同、深くお詫び申し上げます。

今後の改善としてお客様のご意見を尊重し、どうあるべきかさっそく見直し、実行していっております。
①ホテルスタッフの顔としての基本姿勢、教育
を周知徹底
②お客様の立場になって考える周辺観光地のご案内
③案内をもっとわかりやすくするため地図や表、文書にして配布する。

このようなご指摘をいただけたことを感謝し、よりよいホテル作り・サービスに結びつけてゆきたいと思います。
大変貴重な御意見を有難うございました。スタッフ一同精進いたします。

ken6710さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

ken6710さん [30代/男性] 2010年02月21日 12:22:47

ホテルにチェックイン後、食事付のプランだったので晩ご飯をホテル内のレストランで注文しましたが、待てども待てども食事は出てこない。そんなに混んでもないのですか。。。

半時間ほどして、「オーダー通ってますか?」とキッチンに聞きに行くと、女性が「今できるところです」とお盆を指さし、そちらを見ると、ほぼできあがった定食があったので安心して席にもどりました。しかし、それからさらに半時間ほど待たされ、再びキッチンへ。

しかし先ほどあった定食は無くなっており、今度はキッチンには何も用意されておらず、焦った男性スタッフが謝りながら「あと5分で用意します!」とのこと。結局1時間くらい待たされたようです。。。

サービス云々以前の問題で、何がどうなってるのかまったく分からないまま食事を頂きました。。。

そんな事があったので、その後の部屋の居心地も“気分良く”は過ごせませんでした。

2010年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年02月26日 12:53:18

この度は、亀の井ホテル下関店を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 せっかく御宿泊頂きましたのにも関わらず、お食事の時間において、度重なるご無礼をおかけしまた、貴重なお時間をお取りした上に、その後の対応に関してもフロントを含め行き届いておらず、お客様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、そしてお客様の1日に影響を与えてしまいましたこと、深く深く反省いたしております。大変申し訳ございませんでした。
 スタッフひとり一人が、お客様のお声を胸に刻み、二度とこのようなことのないよう日々、努めて参る所存でございます。
 御意見、誠にありがとうございます。

みんな嬉しい!ウキウキ☆サンデープラン♪♪

投稿者さん 2010年02月17日 21:07:14

新しいので施設は綺麗です。場所は、あまり便利なところとはいえませんが、それ以外はとくに不満もありませんでした。安いですしね。

2010年01月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年02月19日 10:48:05

ホテルに一番近い、最寄駅も徒歩圏内になく、交通の便に関しまして、お客様にはご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。
 お客様に、「来て良かった」「また来たい」と思って頂けますよう、スッタフ一同サービスのj向上に努めて参りたいと思います。

花の40男さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

花の40男さん [40代/男性] 2010年02月08日 21:01:15

普通のビジネスホテルです。
良かったところは、フロントの対応や食事の時、ウェイターさんの対応が良い印象でした。

料金を考えれば満足です。
ひとつ欲を言えば、大浴場でもあれば、良かったな…と感じました。

また機会があれば、利用させて頂きます。

【朝食無料!夕食付!】2食付プラン★LAN接続・駐車場無料★
【喫煙】ツイン☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

2010年02月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年02月09日 09:23:26

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ホテルスッタフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、スッタフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます!
大浴場については、ご希望に副えず大変申し訳ございません。当ホテルよりお車で約7分の場所に、温泉施設がございます。是非、次回御来館なされた際には御案内させて頂きたいと思います。

【【喫煙】ツイン☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

zepp-yamadaさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

zepp-yamadaさん [50代/男性] 2010年02月03日 22:22:56

このたびはほぼ1ヶ月に渡り長らくお世話になりました。長期滞在において朝食バイキング込みの低価格の宿泊代は非常に助かりました。
毎日心地よく迎えていただきありがとうございました。
またそちら方面に伺う際は利用させていただきたいと思っています。

2010年01月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年02月04日 13:55:46

この度は、長期に渡り当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
私どもスタッフ一同は、お客様が「我が家」のように、ごゆっくりのんびりと、おくつろぎ頂けますよう、サービスに努めて参りました。お客様に喜んで頂けましたことが、何より嬉しく、明日からの活力になります。ありがとうございます。
何か、ご要望などございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
スタッフ一同、お客様のまたの御来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年01月19日 21:28:03

友人と長崎から広島へ スキー旅行の途中、宿泊させていただきました。
食事の時間が朝食は6時から、夕食も23時までと 時間の無い私達には好都合でした。
部屋はとても綺麗です。
夜、車の騒音が少し気になりました。
音に敏感な人でなければ、安く宿泊できる とても良いホテルだと思います。

2010年01月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年01月20日 14:19:44

客室、お食事に関しまして、お客様にお喜び頂けましたようで、大変嬉しく思います。
車の騒音に関しまして、お客様にはせっかくのお休みのお時間を妨げてしまい、大変申し訳ございませんでした。早期に改善に向けて取り組んで参ります。
貴重な御意見ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちいたしております。

【【喫煙】ツイン☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

投稿者さん 2010年01月17日 20:18:26

新しくビジネスホテルとしての条件はキチントそろっていると思いましたが、夜中に隣の部屋のトイレの音か、エアコンの音がうるさくて寝れなかった。壁が薄いのかもしれないです。

2010年01月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年01月20日 14:13:40

せっかくのおくつろぎの時間を妨げてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。只今、業者の方々の協力のもと改善に向けて取り組んでいる段階でございます。早期に改善できるよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

プロ馬券さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

プロ馬券さん [40代/男性] 2010年01月04日 16:04:13

長府駅から徒歩17分でした。
部屋もきれいでした。
食事もおいしくてよかったです。

このホテルはシャワーのお湯が暖かくなるまでに
時間がかかります。
別の亀の井ホテルを利用したことがありますが、
このようなことはなかったので残念ですね。

2010年01月
HOTEL AZ 山口下関店 2010年01月06日 08:52:14

客室やお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、スッタフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 客室のシャワーのお湯が暖かくなるまでにお時間がかかってしまい、お寒い中お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早期の改善に向けて努めて参ります。
貴重な御意見、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

chopper-178さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

chopper-178さん [40代/男性] 2009年12月23日 13:59:07

また、機会があれば利用します。

2009年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年12月23日 15:04:10

「また来たい」と思って頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 今後もお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ちいたしております。

chopper-178さん [40代/男性] 2009年12月23日 13:57:20

仕事で利用しました。タイミング合えば、お昼も利用しています。下関の現場で!

2009年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年12月23日 14:56:45

ご宿泊に加え、ご昼食の方もご利用下さっているとのことで大変嬉しく思います。
 今後もお客様に喜んで頂けますよう、飲食店と共に努めて参ります。

またのご来館・ご来店を心よりお待ちいたしております。

kazu580417さんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

kazu580417さん [50代/男性] 2009年12月20日 14:28:41

まあ普通のホテルでしたが、新しいのにトイレがウォッシュレットじゃないのには驚きました。残念でした。あとは普通でした。

【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

2009年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年12月22日 19:30:03

ウォシュレットにつきましては、只今メンテナンス上及び衛生上の理由により設置を見送らせて頂いております。大変申し訳ございません。
 今後もお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2009年12月17日 13:37:19

1、朝方、熱いお湯が出るまでに7分間お湯を出し続けなければならなかった。
2、朝食の時間案内が室内で見当たらず(レストラン表示には10時までと書いてあった。)結局9時35分にチェックアウトしたが、「もうご用意できない。」と言われた。
チェックインの時に案内していただければ助かる。(あるいは食券に書いてれば助かる。)
3、タクシーの取次をお願いし、「近距離だけど乗車拒否されないですか?」と尋ね「大丈夫」との事でしたが、念のため「行き先をドライバーに伝えてほしい」と言うと「自分で伝えて下さい」と言われた。そのくらい伝えてくれてもいいのではないか。旅先でよく近距離だと嫌な顔をするタクシードライバーにあたります。それが不安だから嫌な思いをいたくないためお願いしただけです。
(紹介して戴いたドライバーの方はとっても気さくな良い方でした。)

以上、今後の貴館のご発展をお祈り申し上げます。

2009年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年12月22日 19:22:20

浴室のお湯につきまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
また、こちらの御案内不足でお客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。
今後、お客様により満足して頂けますようフロントの対応等、改善に向けて取り組んで参ります。
貴重な御意見誠にありがとうございました。

次回ご宿泊される際には、お客様に快適にご宿泊頂けるよう、スタッフ一同精進致します。

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月07日 14:34:13

ゴルフのラウンドで前日泊利用しました。
部屋も適度な広さと清潔感があり心地よく休むことができました。
夕食も1Fでとりましたが十分に満足でした。
近くにコンビにが見当たらなかったので、部屋飲み用のつまみとかが充実していたら非常にありがたいですね。
また利用したいと思います。

2009年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年12月22日 18:46:54

お客様にお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。お客様に「また利用したい」とおっしゃって頂けますことは、私どもスタッフの励みになると同時に、また頑張ろうという活力にもなります。本当にありがとうございます。
 又、当ホテルの周辺のご案内が不足していましたようで大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの近くにはコンビニが無いのですが、24時間営業のスーパーがございます。
ご案内不足を心からお詫び申し上げます。
今後もよりお客様にご満足して頂けますよう、努力して参ります。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【朝食食べて元気いっぱい!!】朝食無料プラン
【【禁煙】ダブル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】

joker_deathさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

joker_deathさん [30代/男性] 2009年11月26日 08:07:49

いや、ホテルとしては良いホテルだと思いますよ。新しく、建物も部屋も綺麗ですし、フロントの対応も充分ですし。ただし、夕食に関しては不満が残りましたね。詳しく述べていくとキリが無いので割愛しますが、段取りが悪すぎです。空席の使用済み食器を放置してブラブラしているのは当たり前。呼鈴を鳴らしても知らんぷり。催促しても出てこない。ホールが悪いのか、キッチンが悪いのかは知りませんが、頑張っている方も見えるので悪い所(店員)が際立って悪く見えてしまいますよ。立地上、他で夕食を摂るのがシンドイのですから、改善は必要なのでは無いでしょうか?
フロントの女性の笑顔に癒されたことに免じて、全体的には星4つ(笑)。次回の利用機会にはレストランも良くなっていて欲しいですね。

オープン記念!【4,680円!】シングル☆★朝食無料!夕食付き★☆
【喫煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆

2009年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年12月03日 01:42:29

フロントスタッフの接客に好感を抱いて頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
 お食事に関しまして、お客様にはご不快なお思いをさせてしまい、またご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。お店のこと、一人ひとりの店員のことを観て下さっているお客様の存在が在ることの大切さをスタッフ一人ひとりが理解し、日々の業務に精進して参ります。貴重なご指摘、そして次回に期待してくださる、ありがたいお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年11月16日 20:50:26

フロントの方々の対応はとてもいい感じでした。
そのかわり、設備面で残念な点がいくつかありました。
部屋の通気口からの騒音は普通に車が走る音はそれほど気にならなかったものの、クラクションの音はテレビを見ていてもビックリするほどよく聞こえました。
食事は夕食はファミレス?みたいな雰囲気であまり落ち着いていられませんでした。朝食はバイキングでしたが割と落ち着いている感じでした。
所在地は確かに「山口県下関市」ですが、実際は下関からはかなり離れていて(ここは下関ではなく長府という場所らしい)車でも結構時間がかかりましたが、泊まるだけと割り切れば十分なホテルだと思います。

2009年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年12月03日 01:29:46

スタッフの対応に好感を抱いて頂きまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながら、空調設備の面でお客様のおくつろぎのお時間を妨げる形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
 また、お食事に関しましても、ごゆっくりとお召し上がり頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
 お客様が我が家のように、快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
 貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月14日 20:29:14

下関マラソン参加のため宿泊しました。設備が新しく気持ち良く泊まれました。朝食も美味しかったです。立地は自家用車でないと不便ですが、ウォーキングだと思えばJR長府駅も15分くらいで着けました。格安だし、オススメのホテルです。

2009年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年11月15日 13:41:45

お客様にご満足頂き、またお勧めして頂きまして大変嬉しく、光栄に思います。
 立地に関しましては、コンビニや駅が近くになくお客様には外出の際など、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
 周辺のお店、バスのご利用時間などの情報をお客様にお伝えできるよう、サービスの幅を広げていきたいと思います。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。