HOTEL AZ 山口下関店 クチコミ・感想・情報

HOTEL AZ 山口下関店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月24日 17:36:05

5月22日に利用させてもらいました。
夜、蒸し暑かったのでエアコンをつけました。エアコンが付いていない宿泊施設がある中で、それは良かったのですが、送風口に埃が結構付着していました。想像するに、フィルターの状態は・・・。
それと、この価格帯であればシャワートイレは付けてほしかったです。
駐車場は広くて使いやすかったです。

2014年05月
HOTEL AZ 山口下関店 2014年05月25日 06:13:32

この度はHOTEL AZ 山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
エアコン送風口に埃が付着していたことでご不快の念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
定期的に清掃は行っておりますが、より一層清掃を強化して参ります。
ウォシュレットに関しましては、設置する方向で話は進んでおりますが、設置時期が未定となっておりますので、大変恐縮ですがそれまでお待ち頂ければと存じます。
次回は同じご指摘を頂かないよう努力して参りますので、また当店をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 石田

【現金特価】現金払いプラン♪

投稿者さん 2014年03月10日 19:29:19

朝ごはんがついていて朝からお腹いっぱいになりました!

HOTEL AZ 山口下関店 2014年03月11日 15:14:10

有難うございます。
お客様にご満足いただけるサービスをご提供できましたこと、私達もたいへん嬉しく存じます。
当ホテルのご宿泊には、朝ごはんが無料サービスでついています。チェックインの際、フロントで翌朝の朝食券をお受け取りくださましたら、一階にございます「ジョイフル ジュニア」にて朝6:00から美味しい和食と洋食をバイキングでお召し上がりいただけます。
「ジョイフル ジュニア」では大きく広い窓から朝の明るい日差しの差し込むなか、気持ちのよい一日のスタートが迎えられますよ。
またのおこしをお待ちしております。フロント熊野

【ポイント10倍】HOTEL AZに泊まってポイント獲得プラン♪

投稿者さん 2014年01月01日 00:49:53

格安で泊まれて良かったんですが部屋着が染みだらけじゅうたんが染みだらけだから格安なのかな?って感じでした。

2013年12月
HOTEL AZ 山口下関店 2014年01月01日 08:46:26

この度はホテルAZ下関店(旧亀の井ホテル)をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の件に関しまして、確認が不十分だったために不快な思いを与えてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
今後はこのようなことがないよう十分に確認し、清掃を行って参ります。
また室内着やタオル等に不備がございましたら、すぐにフロントに一言頂ければ綺麗なものと交換させて頂きますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
フロント石田

【日・祝限定】ホリデープラン♪
【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2013年09月01日 21:57:56

価格の安さからいえば文句は言えないところですが、エアコンの音が大きく安眠できなかった点や椅子に不具合があり、交換してもらったりと若干の不満はありました。
朝食もメニューの少なさにがっかりしましたが、朝食が付いてるだけでもありがたいってことに気がつきました。フロントの前のおつまみなどの販売が助かりました。お値段も100円のものが多く嬉しかったです。

HOTEL AZ 山口下関店 2013年09月02日 08:15:43

この度は亀の井ホテル山口下関店をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
まず、エアコンの音及び椅子の不具合により、お客様にご迷惑をお掛けしたことは大変申し訳なく思っております。
室内設備の不備に関しましては、清掃の段階で発見できるよう十分に注意して参ります。
また、朝食メニューの品数に関しましては飲食責任者に申し伝えた上、お客様にご満足して頂けるような朝食を提供できるよう、検討を重ねて参ります。
一方で100円均一商品にはご満足頂けて何よりで御座います。
今後は宿泊サービスでもご満足頂けるように努め、問題点を改善して参りますので、また機会が御座いましたら是非とも当店をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとう御座いました。

【夏得】早割14★朝食・LAN・P無料★

投稿者さん 2011年04月23日 20:30:43

アナログテレビにびっくりした。 朝食は美味しかった。

2011年04月
HOTEL AZ 山口下関店 2011年04月23日 23:09:22

この度は亀の井ホテル下関店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館1Fでの朝食バイキングのサービスは亀の井ホテルの特徴でございますので、ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
ご指摘頂いたアナログテレビの件ですが、地デジ放送への対応やチューナー設置を予定しております。
それ以上に接客やサービス、価格でご満足していただき、なおかつお客様がより一層快適にお寛ぎできるようなホテル造りをスタッフ一丸となって努めて行きたいと思っております。
この度はお忙しい中貴重な御意見をいただきありがとうございます。
当ホテルでお客様にまたお会い出来ることを心よりお待ちしております。

【直前割】【500円引】キャッシュオンリープラン♪(現金支払限定)
【【禁煙】シングル 朝食/駐車料金/LAN接続★無料★】

投稿者さん 2019年06月18日 10:05:29

先日山口に行った際に主要道路にも近く駐車場も広そうだったので、利用させてもらいたいと思って予約しました。夜19時過ぎに到着した際は既に駐車場は満車。私の後に入ってきた3台位も駐車場で右往左往されておりましたが、フロントの方の対応で事なきを得ました。とても早い時間に出発する予定でしたので、その旨フロントに伝え、部屋に入ったまでは良かったのですが、早めに寝ようとベッドに入り眠りかけた頃に、大きな異音が…(ブオーンというモーター音?マイクをスピーカーに近づけたような音です)。あれ?近くに工場とかあったかな?のレベルでした。それも定期的になるので、眠りかけては起こされ…を繰り返し、結局2時間も眠れませんでした。部屋を変えてもらう事も考えましたが、まさかここまで定期的に大きな音が鳴るとは思いもしませんでしたので…。2階だったので、窓を閉めていても夜は香ばしい美味しそうな匂いも漂ってきておりましたし、その音もジョイフルさんの大型冷蔵庫か何かの音だったのかは分かりませんが、このお部屋に泊まられた方、今まで何も言ってきたことはないのでしょうか…?チェックアウトの際にもお伝えしましたが、次の日早い自分にはとても辛い夜でした。多分、次はないと思います…もしくは部屋を指定させていただいた上での予約になるかと思います。

HOTEL AZ 山口下関店 2019年06月28日 08:39:29

この度はHOTEL AZ山口下関店にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まずはお客様に快適なご宿泊サービスをご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の音につきまして本日まで調査を行って参りましたが、残念ながら当事象の確認には至りませんでした。
放送用のスピーカーは異常がなく、またジョイフルの冷蔵庫も問題ございませんでしたが、当事象が建物内で発生した音なのか、それとも建物外なのかも含めまして引き続き調査を継続していきたいと思います。

ご宿泊の際、少しでもご不安に思われることがございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。
すぐに代わりのお部屋をご用意させて頂きます。
また、事前のお部屋のご希望も承っておりますので、ご予約時にお申し付け頂ければ幸いでございます。

この度のご宿泊では大変なご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫びするとともに、今後このようなことがないよう日頃からの管理と確認を徹底することをお約束させて頂きます。
お忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見とご指摘を頂き誠にありがとうございました。

【スタンダードプラン♪】★朝食・LAN・P無料★

投稿者さん 2013年10月07日 12:04:47

亀の井ホテルは、良く利用させていただいています。
今回がっかりしたのは、エアコンの音がうるさすぎることです。
調べてみると、エアコンのフィルターに埃がビッシリ付いていました。
早い時間なら、掃除をお願いするのですが、あきらめてエアコンは使いませんでした。
季節がら、窓を開けると快適な温度になりましたので、我慢できました。
他の方の書き込みにもありましたが、音がうるさいのは、掃除がされていないからではないでしょうか?是非改善をお願いします。

2013年10月
HOTEL AZ 山口下関店 2013年10月08日 08:33:06

この度は亀の井ホテル山口下関店にご宿泊いただきました、誠にありがとうございます。
また、亀の井ホテルチェーンをご愛顧いただき、重ねてお礼申しあげます。

エアコンの件でございますが、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申しあげます。
この件は早急に改善をしてゆかなければいけない事項と思っております。
次回ご利用頂く際は、お客様に快適なご宿泊を提供できるようスタッフ一同今以上に努力して参ります。
お忙しい中、貴重な投稿をしていただき誠にありがとうございます。

フロント 河上

【夏得】早割14★朝食・LAN・P無料★
【【禁煙】シングル】

blackcolorさんの HOTEL AZ 山口下関店 のクチコミ

blackcolorさん [40代/男性] 2012年03月31日 18:33:37

長府に1件しかないホテルなのでここに泊まらざるを得ない。立地は文句ないし、フロントの対応もいいのだが問題点は2つ。
いまどきウオシュレットの無いトイレなんてビジネスホテルとしては失格。
1階のファミレスで食事したけど出てくるのが遅いうえに、味噌汁は「冷製」って思うくらい冷めてた。
でも長府に行くときはまた使います。

HOTEL AZ 山口下関店 2012年04月13日 08:57:49

この度は亀の井ホテル下関店をご利用頂き、誠にありがとう御座います。
まずはご返信が遅れましたことを深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました問題点についてですが、まずウォシュレットに関しましては検討しました結果、現在のところ設置を見送っております。
しかし、お客様からのご意見は真摯に受け止め更なる改善のため今後とも検討を重ねて参ります。

また、Joyfull Juniorでのお食事では大変お待たせした上、暖かいお味噌汁もご提供できずに申し訳御座いませんでした。
今後このようなことのないよう責任者に申し伝え、Joyfull Junior共々よりご利用しやすいホテルを目指して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとう御座いました。

亀の井ホテル下関店フロント 石田

3000円分のQUOカード付きプラン♪♪

投稿者さん 2009年11月16日 20:50:26

フロントの方々の対応はとてもいい感じでした。
そのかわり、設備面で残念な点がいくつかありました。
部屋の通気口からの騒音は普通に車が走る音はそれほど気にならなかったものの、クラクションの音はテレビを見ていてもビックリするほどよく聞こえました。
食事は夕食はファミレス?みたいな雰囲気であまり落ち着いていられませんでした。朝食はバイキングでしたが割と落ち着いている感じでした。
所在地は確かに「山口県下関市」ですが、実際は下関からはかなり離れていて(ここは下関ではなく長府という場所らしい)車でも結構時間がかかりましたが、泊まるだけと割り切れば十分なホテルだと思います。

2009年11月
HOTEL AZ 山口下関店 2009年12月03日 01:29:46

スタッフの対応に好感を抱いて頂きまして、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
しかしながら、空調設備の面でお客様のおくつろぎのお時間を妨げる形となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
 また、お食事に関しましても、ごゆっくりとお召し上がり頂けなかったようで、申し訳ございませんでした。
 お客様が我が家のように、快適にお過ごし頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
 貴重な御意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【朝食無料!夕食付!】2食付プラン★LAN接続・駐車場無料★
【【禁煙】シングル☆朝食無料★LAN接続無料☆駐車場無料☆】