悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

えだみ2805さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

えだみ2805さん [30代/女性] 2022年05月09日 23:20:30

スタッフさんの対応が素晴らしかったです。食事は品数が多く、全てが美味しくて大満足でした。
また利用したいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年06月11日 17:38:06

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お客様より私共のサービスもお褒めいただきまして、このお仕事をさせていただく中でこの上ない喜びでございます。これからもお客様にお喜びいただける宿造りに精進してまいりますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

【 山形牛 】プランに迷ったらこれ!ゆさ不動のスタンダード!ブランド山形牛のすき焼き会席
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

studio135さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

studio135さん [60代/男性] 2022年05月09日 09:45:04

4月29日に夫婦で利用しました。
急遽、山形への旅行を決めたので、余り選択肢が無い中で以前利用した「古窯」のク゛ルーフ゜という事で
こちらに決定しました。
場所は「かみのやま温泉」の手前の「黒澤温泉」でしたが、川のほとりで蔵王が目の前で静かな場所に有り、凄くゆっくりと過ごせました。
当日は夜から季節外れの雪でしたが、最上階のお風呂からの雪景色はとても幻想的でした。
又、翌日の新雪を被った蔵王もこれで素敵でしたが。
食事は時間を調整して密にならないように工夫されていて、食事も量的には多すぎず、美味しく頂きました。
今回、事前情報があまり無いまま決定しましたが、とても素敵な宿に巡り会えて感謝です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年06月11日 17:37:27

大浴場やお食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。ご投稿いただきましたように当館の大浴場からは蔵王連峰が一望出来、目の前を須川が流れており景色を眺めながらゆったりとご入浴いただけます。是非機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2022年05月08日 18:30:13

広くて新しくて綺麗なとても良いお部屋でした。
女性は可愛い浴衣が着れたりして、嬉しかったです。
ご飯も凄く美味しくて、オカワリもしやすかったです。
最上階のお風呂も、景色が沢山見えるようになっていて綺麗でした。
シャワーバイキングもあって、髪がツヤツヤになりました。
強いて言うなら、男性風呂には化粧水等が無かったようで、少し困っていたので、これからの時代、男性の所にも色々あると嬉しいかなと思います。
でも全体的にとても素敵でした、ありがとうございました!

【露天風呂付スイート/10畳+ツイン+デッキ(桜の木側) 禁煙】

投稿者さん 2022年04月23日 18:22:35

今回で2度目の割引宿泊になりました。食事とお風呂は相変わらず大変良かったです。満足できました。
今回の部屋は、前回と違って洋室であり広くて、ソファーもあってゆったり出来て満足でした。
また、是非宿泊したいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年05月01日 17:45:48

再度「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お部屋にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月09日 09:44:20

自分へのご褒美で、露天風呂つきのお部屋を予約しました。春夏秋冬がコンセプトで私たちが泊まったのは秋のお部屋でした。全てが落ち着いていて清潔で趣味がよく、ライトアップされた庭と遠くに見える山を眺めながら入る露天風呂は格別でした。鳥の声を聴きながら朝風呂も楽しみました。
食事も会食場でのスタッフの方の連携が取れていて、案内や料理の説明が丁寧でした。お品書きを見て、少し足りないのかな?と思いましたがそんなことはなく、一つひとつが手が込んでいて、お腹いっぱいになりました。
朝食後に事前精算をしたので、チェックアウトまで慌てることなく部屋のウッドデッキでのんびりできてよかったです。フロントの方も丁寧で感じよかったです。
今度また、家族みんなで来たいと思える宿でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年05月01日 17:37:26

露天風呂付きのお部屋・お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。春・夏・秋・冬と季節毎に4部屋すべて趣を変えたお部屋で、今回ご利用いただきましたのが秋のお部屋でございました。他の3部屋も色合いなどが異なり、違った時間をお過ごしいただけるかと存じます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参りますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

<北海道+東北6県+新潟県民割>【露天風呂付スイート】米の娘ぶたしゃぶプランが5,000円OFF

投稿者さん 2022年03月28日 18:34:20

つい先週、ひとり旅で2泊利用しました。本当は先月に予約を取っていたのですがコロナの関係で旅館が休館すると連絡がありました。その際に対応していただいた電話先の方がとても話しやすく私の中で印象に残っていたので「絶対に泊まりたい!!」と思っておりこの度リベンジを果たすことができました。
8畳のお部屋に宿泊しましたが1人では申し分ないほど広く、目の前には川が流れ街並みが一望でき1人ではしゃいでいました(笑)
料理はステーキコースを選んでおり2日間とも同じコースだと思っていたら夕ご飯だけでなく朝ご飯とも2日間違うメニューにしていただき、えーやばいー!!と1人で感動していました(笑) 従業員の方みなさんとても優しくしていただきますます ゆささんのファンになりました。
お風呂も広くて良かったです
またゆささんに泊まるために山形に行きます!3日間ありがとうございました!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年04月05日 10:38:57

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事・お部屋とご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。また、私どもの対応をお褒めいただけることは、このお仕事をさせていただく中で、この上ない幸せでございます。
お客様よりいただきましたお褒めのお言葉に奢ることなく、ファンとなっていただける方が少しでも増えていただけるよう、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

《さき楽》【山形牛】30日前までのご予約でお得!人気の山形牛ステーキコースが最大5000円引♪
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

あいり4510さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

あいり4510さん [20代/女性] 2022年03月25日 15:46:56

初めて利用しました。
部屋、お風呂、食事すべてにおいて大変満足いたしました。特に夕飯は「軽食」となっていたのですが、十分すぎる量だったので本当にお得に感じました。

また、生後5ヶ月の娘と私の母と3人で宿泊させていただきましたが、オムツ交換用のごみ箱を用意してくださったり、飲食時はハイローチェアを用意してくださり、本当に助かりました。フロントや飲食会場のスタッフさんが娘に声をかけてくださるのも大変嬉しかったです。乳児を連れて行くことは予約時の備考欄に記載する程度でしかお伝えしていなかったのに、ここまで気遣っていただけたことが本当に感動しました。
また是非娘を連れて宿泊したいです。
この度は本当にありがとうございました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年04月05日 10:27:51

お食事ご満足いただけました事、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。一品一品、心をこめてお出し致しましたお料理をお褒めいただきました事、そして私共のサービスもお褒めいただきました事は、この上ない喜びでございます。お客様よりいただきましたお褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

【 一泊軽食ビ-フシチュ-膳 】一泊二食でゆさ人気のビーフシチュー膳を夕食に 《 一人旅 》

投稿者さん 2022年03月23日 20:21:12

3月20日に両親と子どもと泊まりました。感じの良い方ばかりで安心でした。部屋、お風呂から見える山並みが綺麗で素晴らしかったです。普段は冷え性ですが、お風呂のおかげで、ポカポカで眠ることができました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年04月05日 10:20:14

お部屋や大浴場からの眺望にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

【当館一押し★お手頃1泊2食】<米の娘ぶたしゃぶ>を味わう和会席で10,780円~

投稿者さん 2022年03月14日 20:48:25

キャンペーン利用で宿泊しました。1階のツイン部屋で清掃がいき届いており綺麗でした。お風呂からの景色と川の音が風情があり最高でした。夕食も大変美味しく、また接客の方が丁寧で気持ちよく食事する事ができました。今度は両親も一緒に利用したいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年03月15日 10:04:16

お部屋や大浴場にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。ご投稿いただきましたように当館の大浴場からは蔵王連峰が一望出来、目の前を須川が流れており景色を眺めながらゆったりとご入浴いただけます。是非機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

<山形県民割>【山形牛すき焼き】ゆさ不動のスタンダードプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2022年03月13日 09:20:06

初めて露天風呂付スイートに宿泊させて頂きました、県民割利用でかなりお安く宿泊できました。
部屋はとても広く兎に角露天風呂風呂が最高でした、今回は寒いシーズンでしたのでウッドデッキはあまり満喫できませんでしたが周りも静かで豪華な別荘にいる感覚になりました。
次回は是非連泊で日中を通して利用したいと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年03月15日 09:56:41

露天風呂付きのお部屋にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。これから暖かくなりお部屋のデッキより見えますお庭にある桜が咲く季節になります。お部屋の露天風呂に入りながらの花見風呂もまたご好評いただいております。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに、日々精進して参ります。

<山形県民割>【露天風呂付客室スイート】米の娘ぶたしゃぶプランが5,000円OFF

sereママさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

sereママさん [60代/男性] 2022年03月10日 10:49:30

はじめてお世話になりましたが、スタッフの皆さんの対応には大変満足いたしました。
きれいで気持ちの良い温泉と素晴らしい景観そして美味しい料理とスマートなスタッフの接待にはとても気持ちよく過ごさせていただきました。また行きたいと思っております。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年03月15日 09:42:31

ご投稿の内容を拝見いたしまして、ご滞在中ご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参りますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月07日 22:39:53

3月5日に夫婦で宿泊しました。予約の時から何度も電話させていただいて、細かく聞いてしまったのですが明るく丁寧に気持ちよく説明していただき、フロントでの対応もサービス面が良かったです。お部屋もとても綺麗で、露天風呂付きだからかバスタオルだけで4枚は準備されてて、可愛い浴衣も選べて嬉しかったです。
強いて言うなら、ホテルの周辺(徒歩圏内)にはあんまりお店がなかったですね…

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年03月15日 09:41:00

お部屋やご対応にお褒めいただき社員スタッフ一同大変うれしく思っております。お客様よりいただきましたお褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるように努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月15日 13:29:33

部屋やロビー、温泉の空間が広く清潔感もあり気持ちよく滞在できました。今回は夜遅い到着だったためゆっくりできなかったのが残念でした。次は食事付きでゆっくり過ごせるようにいってみたいです。

2022年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年03月01日 17:50:45

お部屋や館内設備にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。当館自慢のお食事付のプランも多数ご用意致しておりますのでご検討いただければ幸いでございます。

【 素泊まり 】 蔵王眺めるほっこり温泉に半露天風呂も♪お部屋への持ち込み無料なのでお財布にも優しい
【洋室ツイン※和室の場合あり】

mametti1587さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

mametti1587さん [50代/男性] 2022年02月05日 10:32:14

県民割のお得なプランだったため仕方ないとは思いますが、依然泊まった和室と比べると洋室は(清掃はきちんとされてはいますが)壁紙がはがれていたり全体的に古びた感がありしていまいちでした。食事は大満足で、ご飯もとてもおいしかったです。こうしたお得なプランがあれあまた行きたいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年02月11日 14:43:04

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事にご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。しかしながら、お部屋に関しましてお客様のご期待に添える事が出来ず申し訳ございませんでした。お客様よりご満足いただける様な宿造りに精進して参ります。

<山形・宮城・秋田・新潟県民割>【山形牛すき焼き】ゆさ不動のスタンダードプランが5,000円OFF!

投稿者さん 2022年01月23日 09:51:02

お部屋もきれいに掃除して頂き、接客もとても良かったです。また何かの機会な利用させて下さい。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年01月26日 15:18:20

投稿者さん 2022年01月23日 09:50:28

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年01月26日 15:16:44

ご投稿内容を拝見いたしまして、館内でのご対応についてお褒めのお言葉を頂戴しました事何よりも励みになります。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2022年01月04日 20:17:24

お正月に一泊しました。
お食事がとてもおいしかったです。ものすごいごちそうで、食べきれなかったのが残念でした。小学生と幼児の子どもには、別メニューを用意してくださいました。
お部屋もお風呂も、新しくはないのかもしれませんが、清潔感があって快適でした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年01月13日 14:39:57

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事やお風呂・お部屋にご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参りますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月04日 00:00:18

静かな場所で、時間を忘れてゆっくり過ごせました。
料理は食べきれない程沢山出てきました!美味しかったです!
朝もバイキングではなくお膳でしたので、コロナが流行る中では有り難かったです。
不満はありませんが要望として、一階にアルコールを売店でもいいので販売して欲しい事と、この部屋にはバスローブがあればいいなぁーって思いました!
真冬に宿泊したのもありますが、露天から出て拭いているうちに冷めてしまうし、汗をかくため、浴衣ではなくバスローブがあれば汗も吸収してくれますし、拭く時短にもなります。

検討していただければ幸いです。

次は桜がきれいな時期にお伺いさせて頂きます。
ありがとうございました!

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2022年01月04日 09:42:33

露天風呂付きのお部屋・お食事にご満足いただけたとのご投稿内容を拝見いたしまして、社員一同大変嬉しく思っておるところでございます。春・夏・秋・冬と季節毎に4部屋すべて趣を変えたお部屋で、今回ご利用いただきましたのが春のお部屋でございました。他の3部屋も色合いなどが異なり、違った時間をお過ごしいただけるかと存じます。
一階でのアルコール販売とバスローブに関しては貴重なお言葉として今後の参考にさせていただきます。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月24日 22:44:23

ゆさ最高!楽天トラベルから予約でお安く宿泊できました。
この冬、山形市内の出張が入り宿泊しました。特に車利用の場合は、おススメです。
黒川温泉の広い湯舟、広いお部屋、スタッフお手製の料理、おいしいお米、駐車場無料、スタッフのおもてなしにきっと感銘を受けることでしょう。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年12月25日 09:00:28

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

何度もお越しいただいておるお客様からの温かいお言葉は、大変こころ強く感じておる所でございます。お褒めのお言葉に奢ることなく、より高いサービスをご提供できるようにより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月20日 16:03:01

5階に開放感のある温泉があり気持ちよかった。食事の、豚しゃぶしゃぶはお肉の旨味が出ていて豚肉の苦手な人でも美味しく食べれると思う。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2021年12月25日 08:58:59

ご投稿の内容を拝見いたしまして、お食事・お風呂にご満足いただけたご様子で社員スタッフ一同大変うれしく思っております。今後もより多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参りますので、機会がございましたらまた利用いただけますと幸いでございます。

【 カップルご夫婦向け 】赤と白のベビーボトルワインをサービス☆朝の時間をゆっくりと♪21時間滞在