悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年02月19日 15:06:33

期待以上でした。食事がとても美味しかったです。この値段でこんなに美味しいなんて。一人旅の女性と意気投合してお喋りした時、その方も食事の美味しさに同様にビックリしていました。朝食はバイキングではないですがサラダやパン、ごはん、お味噌汁はおかわり自由ですし、子どもがとても喜びました。

2016年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年02月20日 11:20:57

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変ありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お客様のご投稿内容を拝見いたしまして、ご期待にお応えできたとの事で、社員一同大変うれしく思っております。
ご朝食ですが、現在ですと12品をメインとしたお料理の他、ご飯、おかゆ、五穀米、クロワッサン、サラダ、味噌汁、牛乳、ジュース、納豆をハーフバイキング形式と致しております。また、お米は山形のつや姫を使用しており、よりお客様にご満足いただける様に日々、奮闘中でございます。
今後もお客様からいただいた評価に恥じることないように、努力、改善して参りますので、機会ございましたらまたご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【 飲み放題付なのに低価格】お客様の声で実現しました!さらに60分カラオケ無料付 【カラオケ要予約】
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2016年01月27日 15:10:09

2度目の宿泊です。
前回は空いていたのでしょうか、部屋も広く食事も半個室の席に案内していただけたので大満足でしたが、今回は混んでいたので、部屋も食事もランクダウンな感じでした。
お任せタイプで半額なのですから仕方ないですが、期待してしまった分、ちょっとがっかり(笑)
食事目的だったので、食事内容には大満足でした。

大浴場のシャンプーバーが楽しみでしたが、ありませんでした。
16時頃に係の方が出していたので、宿泊者対象のサービスなのだと思いましたが、一言案内がほしかったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年01月30日 16:56:48

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

この度ご利用いただいたお日にちですが、満室となっており和室8畳にてご準備致しましたが、ご期待いただいておる中でお気持ちにお答えできず誠に申し訳ございませんでした。
前回は当館でお二部屋の和室12畳でご用意できましたが、極力ご要望に沿った内容にてご準備できるように心がけて参ります。

また、シャンプーバーのご案内が至らずに重ねてお詫び申し上げます。まだまだ至らない私どもではございますが、一つ一つ成長して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 半額!!米沢牛に活き鮑&濃厚だだちゃ豆アイス付
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

koshiibukiさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

koshiibukiさん [50代/男性] 2015年12月30日 19:28:38

10月に続いての二回目の宿泊でした。

初回の時の印象が大変素晴らしくて、今回も迷わずにこちらに予約しました。

館内の清潔さ・食事・お部屋、どれも大変素晴らしいのですが、こちらの施設で一番素晴らしいのはスタツフの方々です。
接客態度・笑顔・親切丁寧さ、どれをみても今まで宿泊した施設と比べて価格以上です。

朝食時に子供が「少し寒い」と独り言を言ったのを聞き逃さずにひざ掛けを持って来て下さり、そのお心遣いに子供共々感動しました。

是非、また利用させて頂きたいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年12月31日 12:33:50

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変うれしいお言葉まで頂戴いたしまして改めてお礼申し上げます。

前回、米の娘ぶたでご利用いただき、今回は厳選牛のステーキでございましたが、どちらの方がお好みでしたか?来年1月8日~3月末までは、近いご料金で蟹尽くしのコースが開催されますので、機会ございましたら是非ご利用くださいませ。
現在、お米は山形のつや姫をお出ししておりますが、お客様のようにお米を生産されて方よりお褒めいただけると、大変心強い気持ちでおります。
お料理はもちろんの事、お客様のおもてなしにも磨きをかけ、社員一同、今以上に成長できるように日々努力して参ります。

またご利用いただけるかもしれないとの事で、社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。冬も本番という天気になって参りましたが、お客様、お子様ともに、お体ご自愛くださいませ。

★ お日にち限定1 ★ 平日1万円以下~♪厳選牛ステーキメイン!お値打ち冬の得々プラン
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

ネコタイショウさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ネコタイショウさん [50代/男性] 2015年11月11日 14:22:17

はじめての山形県で今回のテーマはおいしいものでしたが食事は期待を大きく裏切って素晴らしいものでした 米沢牛もおいしかったし米が旨い 朝食も私にはサプライズでした 大満足の
旅でした

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年11月11日 17:17:43

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

今回のテーマ「おいしいもの」ということで、お客様のお口に合いまして私どもも大変うれしく思っております。山形では米沢牛が有名でございますが、最近では山形牛も各メディアに取り上げられ非常においしいお肉となっておりお勧めでございますので、機会ございましたら是非ご利用くださいませ。

社員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月30日 00:10:07

チェックインの時間を都合してくれてありがたかったです。
また、近くの施設への道順を尋ねたところ、親切に案内していただけて本当に助かりました。

朝ごはんがとにかくおいしくて、そして豪華で。
「だし」をはじめ、山形らしいおかずがいっぱいの12分割のは、とっても嬉しいおもてなしでした。
竹容器に入った豆腐を、ゴマ豆腐と思ってたので悔しかったです(豆腐とわかってたら、だしをかけて食べたかったのにw)
あと、せっかく紙の覆いがあるのなら、メニューを書いててくれたらいいのにと思いました(季節でメニューが変わるので難しいとは思いますが)

とにかく、朝ごはんが満足過ぎて、友人にも勧めてますw

ただ。
ネットでの予約と、予約確認メール(全部で3通)すべてが税込み6480円だったのに、当日6600円請求されたので、それだけ納得できませんでした。
なぜ、そんな程度の差が発生するのかが納得できなくて逆に不思議です。
ポイント?

でも、とりあえず、朝ごはんはすごく満足なのでした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年11月02日 16:22:44

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、大変うれしいお言葉まで頂戴いたしまして改めてお礼申し上げます。

まず始めにご予約確認メールとご請求致しました金額が違っていたとの事で、当館での説明が至らず大変申し訳ありませんでした。ご投稿いただいた通り税込の金額が6,480円に間違い御座いません。しかしながらご予約の際の注意事項にも記載がございますが、温泉等の施設利用の場合は入湯税がかかってまいりますため、別途150円の入湯税をご請求させていただいた次第でございます。
今後はより分かりやすい内容の掲載を心がけて参ります。

朝ごはんご満足いただけまして、調理長はじめ社員一同大変うれしく思っております。また大変貴重なご意見ありがとうございます。今後是非、検討させて頂きます。

社員一同お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊朝食 】限定企画復活☆5F露天風呂と旅館で彩り朝食♪山形駅約15分♪遅いチェックインでもOK!
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

すぐぞう6541さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

すぐぞう6541さん [60代/女性] 2015年10月18日 22:03:33

コストコが近くてうれしかった。料理も満足。またとまりたいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年10月21日 13:06:08

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、くちこみのご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

コストコさんが東北初出店とのことで、県外からも多くの方が足を運んでいるようでございます。当館をご利用いただくお客様の中でもお問合せがあり、地域全体が盛り上がり大変嬉しく思っております。お料理ご満足いただけたとの事で誠にありがとうございます。来年1月から開催いたします、蟹かにプラン等の季節限定のプランも大変人気のプランとなっておりますので是非ご利用いただけますと幸いでございます。

またご利用いただけるとの事で、社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

koshiibukiさん [50代/男性] 2015年10月16日 06:18:33

館内は勿論、部屋もきれいで広く、ゆったりと過ごせました。

窓からの景色も良く、朝日昇る蔵王の山々を見る事が出来ました。

食事も「山形ブランド米の娘ぶた」が美味しかったです、一口食べたところで残りは子供にさらわれました。

スタッフの方々も親切丁寧で接しやすかったです。

8000円代でこのレベルはお得でした、夏に宿泊した「蔵王」も良かったので今度の時はどちらにしようか迷ってしまいます。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年10月21日 12:36:52

窓からの景色にご満足いただけたとの事で、現在、蔵王の山々も徐々に秋色へと変わって参りました。春は新芽の淡い緑色に染まり、夏は爽快な緑色、そして秋は紅葉、冬は壮大な雪景色へと表情を変えていく蔵王山脈の眺望は当館の自慢でもございます。
ご夕食の際、お喜びいただけたとの内容を拝見させていただき大変嬉しく思っております。私どもはお客様ご家族の微笑ましいお姿に心癒されました。

時期に合わせたお料理コースも大変人気のプランとなっておりますので、次回ご利用いただける際はご検討いただけますと幸いでございます。お客様のお越しを、社員一同こころよりお待ちしております。

★1番お得★7500円~ 約10品の和食会席☆山形ブランド米の娘ぶた!《お部屋まかせの訳ありプラン》

投稿者さん 2015年09月23日 14:20:15

プランでは、和室8畳+洋室ツインだったが和室10畳に変更された。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年09月27日 12:39:30

この度は、「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

ご予約いただいた内容でのお部屋をご準備できませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘の通りでございまして、重ねてお詫び申し上げます。事前にお電話でもご説明させていただきました通り、私どもの管理不足により、このような形となりました。今後、同じ内容が起きませんように身を引き締めて参ります。

またお越しいただけた際は、成長した姿をお見せできるように精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【 米沢牛 】米沢牛だけの旨み堪能♪女性も嬉しい食べてとろける米沢牛しゃぶ=3日前までの完全予約制=
【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

香香☆ミさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

香香☆ミさん [30代/男性] 2015年09月14日 14:01:01

正直お部屋については今ひとつといった感が否めなせんでしたが、
サービスと食事が凄く良かったです。
当日、くだもの狩りをしたく、カウンターでそういった場所がないかお伺いしたところ、
わざわざ施設に問い合わせをして頂きました。
そして食事が特に良かったです。満足感がかなり高かったです。
食べきれない量でもなく、物足りなくもなく丁度よい感じで、
味も全て美味しく頂かせていただきました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年09月15日 12:37:03

まず初めに、ご希望に沿ったお部屋をご準備できませんでした事、大変申し訳なく思っております。また、お食事の際、お子様の杏仁豆腐もお好みではなかったご様子で重ねてお詫び申し上げます。

お食事、サービスとお褒めいただけました事、大変嬉しく思っております。くだもの狩りいかがでしたでしょうか?山形はくだもの王国でございまして、さくらんぼは有名ですが、その他、ラ・フランスや尾花沢なスイカなど、美味しい果物がたくさんあります。時期によっても変わって参りますので、お気軽にお問合せくださいませ。

社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【 米沢牛 】上質な米沢牛ステーキを石焼プレートでお客様自身が焼きあげる= 3日前までの完全予約制=
【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

投稿者さん 2015年08月27日 21:20:25

従業員の方が大変親切で助かりました。ビールをこぼしてしまったり、時計を忘れてしまったり、ご迷惑をおかけしました。部屋も広くて、子供が走り回って楽しそうでした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年09月04日 12:19:25

ご滞在中はご不便ございませんでしたでしょうか?ビールの件、時計の件、少しでもお役に立ててなによりでございます。私どもとしては、お客様にご満足いただけて大変嬉しく思っております。

お子様無料プランも大変人気のプランとなっておりますが、リナワールドプランもご家族様に人気のプランとなっておりますので、是非、ご検討くださいませ。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

【 お子様歓迎 】ご家族応援企画!!お子様の朝夕の食事付きでも小学生6年生まで無料です!

投稿者さん 2015年08月18日 16:51:08

部屋の臭い(かび臭いような)がちょっと気になりましたが、食事がたいへんおいしかったです。また行きたいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年08月22日 17:49:53

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。日々の清掃とは別に、早急な対応をして参ります。まだまだ至らない私どもではございますが、お客様のお声、ひとつひとつに耳を傾け、精進し、より良いお寛ぎいただける空間づくりに励んで参ります。

またご利用いただけるとの事で、些細なことでも結構ですので、その際はお気軽にお申し付けくださいませ。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2015年06月19日 20:24:03

カード払いができるようにしてほしい。
ずっと現金のみでカード払いも可能にする予定は全くないのでしょうか?

2015年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年06月27日 12:06:45

いつも「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿を頂きまして改めてお礼申し上げます。

いつもご利用いただいてる中で、カード決済のご不便をおかけしておりますこと、誠に申し訳ありません。以前よりお声も頂戴しております事は、重々承知しておりますが、現段階では検討させていただいておる状況でございます。
ご利用いただきやすい価格をとの思いもございますため、現状、このような形をとらせていただいておりました。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【 素泊まり 】 蔵王眺めるほっこり温泉に半露天風呂も♪お部屋への持ち込み無料なのでお財布にも優しい

投稿者さん 2015年03月03日 00:32:49

コストパフォーマンスに優れた宿です。
温泉:内風呂、露天ともにごく普通でしたが、特に不満なし。
   (シャンプーが選べるのがよいと妻が言ってました)
食事:夕食、朝食ともにおいしく、量も十分(多すぎず、少なすぎず)でした。
部屋:清潔感があり、特に不満なし。
サービス:過度な接客がなくて良かった。

2015年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年03月06日 14:17:45

この度は「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご投稿を頂戴頂きまして改めてお礼申し上げます。

コストパフォーマンスに優れているとお褒めいただきまして、他のお客様からも同様のご意見を頂戴することがあるのですが、質を高く、そして、ご利用いただきやすい価格帯でサービスをご提供できるように努めております。1番お安い一泊二食つきのコースですと、税別7,500円~、また、一泊朝食や素泊まりプラン等もございますので、お気軽にご利用くださいませ。

また、3月14日から当館から車で約5分のところにございます、リナワールド(遊園地)もオープンし、チケット付きプランも非常に人気でございます。夏休みシーズンは、お部屋が満室状態が続きますが、また違った季節にお客様にお会いできることを楽しみにしております。

まだまだ至らないところもある私どもではございますが、今以上に精進して参りますので、応援の程、何卒よろしくお願い申しあげます。

【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

パープルトンさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

パープルトンさん [40代/男性] 2014年12月03日 21:50:23

よく利用させていただいています。冬になって感じるのはお風呂の洗い場が寒すぎることです。関東に長くいた私にはちょっとつらいぐらいの寒さです。湯船に浸かる前に体を洗うのですが、この時がきつかったです。お風呂自体が良いだけにそこが残念に思います。

2014年12月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年12月04日 12:48:39

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴致しまして重ねて心よりお礼申し上げます。

ほぼ毎月のようにご利用いただいておりますお客様からのご指摘は痛切に感じております。また、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お仕事でご来館いただいているかと思っておりますが、少しでもお仕事の疲れを癒せる環境に変えていければと思っております。

大浴場内での温度の件ですが、設備等の変更ですと、どうしても時間を要してしまいますため、何か良い案がないか、知恵絞って検討して参ります。

社員一同お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

KIKI0895さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

KIKI0895さん [30代/女性] 2014年11月03日 08:39:34

料金が安いのでこの評価です。
施設の隅々まで清掃が行き届いているような印象はあまりなかったです。
特にメインの温泉はひとつしかないのに、もっとキレイに出来ないのかな、、と思いました。
温泉成分なのは分かっても、あまりいい気持ちはしなかったですね。

お部屋は広めのお部屋を用意して頂いて嬉しかったですが、テーブルが大きく、その隣に布団が敷いてあったので、広い印象もあまりなく、、
一応5名定員のお部屋でした。
部屋からの景色は紅葉が見えてよかったです!

私は若干潔癖気味なので、ひとつとても気になったところがありました。
部屋に用意されていた浴衣を着用しましたが、その浴衣の帯に着用ジワがついていて嫌でした。
クリーニングしているのかもしれないですが、何度も使用されているなと感じてしまうのは心地よいものではないかな。

2014年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年11月06日 11:18:03

今回素泊まりプランでご利用いただきまして、お部屋、ご満足がいただけなかったようで誠に申し訳ありませんでした。事前にハウスダストとお聞きしているのにも関わらず、十分な清掃をお見せすることができずに、ただただ反省しております。今一度、清掃方法について見直しをさせて頂ければと思っております。
また、浴衣の帯もクリーニングに出した後でご準備はさせていただいてはおりますが、着用ジワがついていたとの事、改めてお詫び申し上げます。

清掃については、今以上に気を遣い、改善を図って参ります。

次回ご利用いただく機会が御座いましたら、成長した私どもを見ていただけるように、精進してまいります。社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】蔵王眺めるほっこり温泉【2人で1万円以下】

投稿者さん 2014年09月29日 12:56:40

母とお世話になりました。
到着後、チェックイン(14時のプラン)をお願いすると「15時からですのでお待ちください」とプランも名前も確認せず、にべもなく断られました。私の勘違いだったかなと思い待ちました。チェックインの際、別の方でしたので確認するとやはり14時からとの事。隣県よりバスと電車を乗り継いで来たので疲労困憊の高齢の母は「早く部屋に行きたいな・・・」とつぶやいていたので残念でした。その件で食事の時にドリンクをサービスいただき、ありがとうございました。

また、宿に責任はありませんが、浴槽の縁に腰を掛けて歯を磨いている方や、他に誰も居ないのに私の荷物が置いてある洗い場に座った方(慌てて荷物をどけましたが、お礼も謝罪もありません)等が居て不愉快でした。

食事は他の方のレビュー通り、とても美味しくいただきました。レストランの係の方は夕も朝もにこやかで感じの良い方ばかりでした。

夕食は18時からでしたが、18時を少し過ぎて部屋を出ようとすると突然ドアが開いて「布団はまだいいですか?」と声がしました。布団の係の方です。
朝、チェックアウトが11時なのに10時を過ぎた頃にドアの鍵が開く音がしました。私は入口付近で着替え中でした。ドアを少し開けてから在室の気配に気づいたのか「あっ」と言ったきり、ドアだけを閉めて居なくなりました。
客室を開ける前に、ノックをするとか声を掛けるとかそういった事はしないのでしょうか。
在室に気づいたら謝罪の言葉は無いのでしょうか。
食事に出たとかチェックアウトしたとか事前に確認しないのでしょうか。
そしてそのまま居なくなるなら、せめて開けた鍵は閉めてもらいたいと思います。

母の誕生祝いでの宿泊でしたが、食事以外は残念無念です。
その場でクレームを言いたかったのですが、クレーマーと思われるのも嫌だったし、楽天のスーパーセールでの半額プランでしたので、こんな物なのかなとも思いました。

2014年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年10月02日 14:26:55

当日は、遠方よりお越しいただき大変お疲れの中、また、お母様のお誕生日祝いという大切なお日にも関わらず、私どもの確認不足で大変失礼なご対応誠に申し訳ございませでした。
また、ご滞在中に何度も失礼がありました事、重ねてお詫び申し上げます。

一年に一度の大切なお日にちに、私どものまだまだ至らない行動でお客様とお母様の大切なお時間を、台無しにしてしまったと思うと心が締め付けられる思いでございます。
再度、チェックインからチェックアウトまで、当日ご対応させていただきましたスタッフ全てに確認をとらせて頂き、今後、このような事がおきないように、話し合いをさせて頂きました。
お客様よりご指摘いただいたとおりで、私どもの対応全てがお客様をそのようなお気持ちにさせてしまったのだと、痛感しております。

お客様のひとつひとつのご指摘を真摯に受け止め、私共ひとりひとりが当たり前のことを当たり前にできるように、そして初心を忘れずに、今後このような質の低いサービスをお見せしないように身を引きしめて参ります。

この度は、ご指摘をいただきまして誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2014年07月25日 21:46:17

小学生が無料なのは魅力的でした。夏休みなのでリナワールドに連れて行きたかったのでとても喜んでくれました。料理もおいしかったです。子供たちもお子様ランチでボリュームたっぷりでした。また来たいと思います。

2014年07月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年08月13日 14:54:33

小学生無料のプランは、夏休みの時期は非常に人気で多くのお客様よりご好評いただいております。お部屋の定員数により人数の限りはありますが、基本的に無料にさせていただいておりますので、また是非ご利用くださいませ。
また、リナワールドのフリーパス付きのプランも御座いますので、合わせてご検討くださいませ。

【 お子様歓迎 】小学生まで無料です! 《ご家族》
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

yun.granさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

yun.granさん [40代/女性] 2014年07月11日 21:00:22

祖母の誕生日祝いで家族連れで泊まりました。部屋も無料で ランクアップしてくれました。何より食事係の担当のお姉さんは終始笑顔こちらの要望にもスムーズに対応して下さり、大変素晴らしい社員さんだと思いました。
ただ、高学年の子供を低学年で間違って予約してしまいお子さまランチだとチェックイン時に言われた時、こちらで聞きかえした時なぜそうなってしまったのか説明もなく、帰り際に尋ねた際もお客様のミスですみたいに淡々と返答されたフロントマンは接客レベルが低いですね。
子供が食事を楽しみにしていたのですごく残念でした。

2014年07月
お客様の声で実現!飲み放題付のお得プラン
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2014年06月12日 14:47:42

安いプランでしたが食事がとても豪華で美味しかったです。
お風呂はなんのヒネリもない普通のお風呂といった感じでしたが、シャンプーが選べたのは凄いと思いました。
就寝時に複数個蚊に刺されてしまったので、この時期だけでも蚊取り器があればなお良いなと思いました。
総合的には金額の割に凄く満足で、また利用したいです。御世話になりました。

2014年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年06月16日 15:32:24

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、このような大変ありがたいご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お客様の大事な記念日に、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴できまして、胸を撫で下ろしているところで御座います。蚊取り器の件、こちら側からの説明不足があり大変申し訳ありませんでした。現在、蚊取り器の貸出はフロントにて行っておりました。合せましてご指摘いただきました事が発生しないように、清掃時の対策にも万全を期して参りたいと思っております。

【限定VOL1】厳選牛ステーキ♪お値打ち春の得々プラン

投稿者さん 2014年04月16日 15:39:48

案内された部屋は1階でした。迷路のようにぐるぐると廊下を行き、途中、業者さんが出入りするような勝手口の脇を通りやっと辿り着きました。廊下の途中に数台の石油ファンヒーターがあり、それで廊下の温度を保っているようでした。その時点でなんだか興ざめしてしまいました。
部屋は若干たばこのにおいがしました。天井の壁紙が一部はがれていて少しがっかりました。部屋から見える景色は駐車場と近くの戸建ての家でした。
夕食はカニをメインとしたコースでおいしく頂きました。デザートは「ぜんざい」でした。できればさっぱりとしたフルーツやアイス、もしくはケーキバイキングのように選べるデザートだと尚良かったように思います。
温泉は「夜12時まで」ということで、お腹も落ち着いた、11時過ぎから入りに行きました。湯からあがり、ドライヤーや化粧水をしていたころ(12時数分前位)から掃除機をかける音が聞こえてきました。そのあとすぐに廊下から男性の声で私たちに「中にいらっしゃいますか?」との質問。急いで脱衣所を後にしました。その後すぐに女風呂の掃除が始まり、落ち着きませんでした。廊下に出るとほとんどの電気が消えていて薄暗い中を歩いて、やっと自分の部屋の前まで行きましたが、暗いので部屋番号も確認しずらく、鍵穴に鍵をいれるのもやっとでした。
翌日の朝、もう一 度温泉に入ろうとエレベータの前に行くと、客用の玄関から、ホテルの従業員の方が出勤していらっしゃいました。従業員用の出入り口は無いのでしょうか?
朝食は和食でおいしかったのですが、パンなども選べるともっと良かったです。
お土産を買おうと売店に行きましたが、すでに温泉饅頭は売り切れ。店員さんに確認すると「店頭に出ているだけで、あとはありません」とのこと。ここでもがっかりしました・・・。
あくまで個人的な感想ですが、全体的に期待はずれでした。もっと高いお値段のコースで宿泊すれば、こんなにがっかりすることもなかったのかもしれません。温泉宿というよりは会社の「保養所」レベルです。「カラオケ無料キャンペーン中」とのうたい文句でしたが、チェックインの時点で「すでに予約がいっぱいです」とのこと。宿泊プラン名にわざわざ出す必要はないと思います。
従業員の方の接客は良かったです。とくに食事の係の方が親切で気さくな方で良かったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年05月07日 11:06:38

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中このような貴重なご意見・ご指摘を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋、従業員の対応と、お客様を落胆させてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。お客様よりご指摘のお言葉を頂戴する度に、今以上の努力をしていき、また、一日一日の中で多く改善を図っていかなければいけないと痛感する次第でございます。
1階洋室ツインはご指摘いただきました通り、窓からの眺望はなく、駐車場に面しております。他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、どのような形に改装をしていくか検討中でございます。現状、まだまだの対応と存じておりますが、プラン上に眺望が見えない事を全て記載させていただき、また、こちら側の都合で恐縮ではございますが、空室等ある場合は、サービスで3階4階の和室を優先的にご準備させていただいております。3階4階のお部屋もございますので、是非ご利用いただけますと幸いでございます。売店での中條饅頭ですが、毎朝ご準備させていただいておりますが、すぐに売れきれてしまう商品でございます。賞味期限が3日と短く、翌日にまたいで販売すること出来ませんので、何卒ご了承いただけますと幸いです。

お料理お褒めいただきまして、誠にありがとうございます。調理長はじめスタッフ一同、大変うれしく思っております。ご要望ございました内容も是非、ご検討させて頂きます。

まだまだ至らない私共ではございますが、お客様より多く学ばせていただき、より良いおもてなしができるよう邁進して参ります。社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【冬季限定】厳冬のずわい蟹をまるごと!蟹かにプラン 【カラオケ無料キャンペーン中】
【洋室ツイン※和室の場合あり】