悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

おっさん1114さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2014年03月21日 14:24:21

連れが予約してくれたので利用させて頂きました。可もなく不可もなくという感じです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月21日 17:37:50

お連れ様ともにご指摘いただきまして、私共も、まだまだだと痛感させて頂きました。山形にお越し頂いた際に再度ご利用いただけましたら、成長したお姿をお見せできるよう、日々、精進して参ります。この度は、貴重なお時間、ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【 朝食付 】5F露天風呂と旅館で彩り朝食《ビジネス》 【カラオケ無料キャンペーン中】
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

おっさん1114さん [40代/男性] 2014年03月21日 14:23:05

初めて利用しました。サウナ、大浴場があるので決めましたが、大浴場は満足いくものでしたがサウナは低温すぎました。もともとそういうものなのかもしれませんがサウナ好きには不満です。朝食も内容をもう少し充実して頂ければと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月21日 17:25:20

当日はご期待に添える事ができずに大変申し訳ありませんでした。サウナですが、ご指摘いただきました通り、低温サウナという形で、ご高齢の方や小さいお子様まで、幅広いご年齢のお客様にご利用いただけるように、設定させていただいております。しかしながらお客様のご意見もごもっともだと思っておりますので、どのような形でご提供できるかを、再度ご検討させて頂きます。

【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

さむがり男性さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

さむがり男性さん [60代/男性] 2014年03月18日 12:09:31

建物は全体的に余裕があり、ぜいたくなつくりでした。従業員の方は、親切で感じが良い応対でした。食事は質・量とも満足です。部屋と廊下が少し寒く感じました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月21日 16:47:59

ご担当させて頂きました者、お食事とお褒め頂きまして私共も安心いたしました。ご指摘いただきました空調ですが、お部屋ですとつまみで調整できるようになっておりますが、ご説明が至らず大変申し訳ありませんでした。快適な温度でお過ごしいただける様に温度調整を徹底して参ります。まだまだ至らない私共ではございますが、今後も精進して参りますので、何卒ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【 特典 】赤白ワインと21時間滞在《カップルご夫婦》
【洋室ツイン※和室の場合あり】

carve19さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

carve19さん [30代/男性] 2014年02月24日 15:11:09

夫婦二人で宿泊しました。
先日の大雪の影響かわかりませんが、駐車場が狭くなっており(除雪不足)停め辛かったです。あと、1m除雪してあれば余裕をもって気持ちよく駐車できると思います。雪国なのに対応できないのはなぜと思いました。
その他に関しては、食事や接客ともに満足でした。

2014年02月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月05日 11:40:16

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、食事、対応とお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場の件、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。例年にない大雪で排雪が追いつかずに、駐車スペースを狭くなってしまいました。現在では、別の場所へ移動も完了している状況で御座います。今後、まとめて大量に降った場合の対策を再度検討して参ります。まだまだ至らない私共ではございますが、何卒ご愛顧いただけますと幸いで御座います。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

◎【楽天トラベル限定】ポイント10%で★大還元!《おすすめ》

投稿者さん 2014年01月09日 23:38:03

お正月も終わり、1月7日に母と二人で宿泊しました。近くの温泉でゆっくりが目的です。訳ありプランだったので少し不安でしたが、お部屋もお食事も大変満足でした。お部屋は4階和室で窓からは蔵王の大パノラマ!これを見れただけでもストレスは吹っ飛びます。夕食はメインが豚シャブで、流石 最上牧場のブランド豚で美味しかった。その他もお刺身、焼き魚、シチュー、茶わん蒸し、デザート等質も量も良かったですし、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。朝食も繊細な味、盛り付け 幸せでした。さっそく母は8名の兄弟会で予約するそうです。お風呂は5階でとても温まる温泉です。またおじゃまします。

2014年01月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年01月18日 13:50:29

ご宿泊中、お食事や温泉をお楽しみいただけました事、お客様のコメントを拝見していて私どもも大変嬉しくなりました。この季節は、天気が晴れたお日にちには、窓から蔵王連邦が雪化粧した姿が見ることができ、この季節ならではと考えております。今後も工夫を凝らし、努力を重ね、さらに良いサービスをご提供できるように邁進して参ります。是非ともまた異なる季節にもお立ち寄り頂けましたら光栄でございます。

早速、ご利用いただけるとの事で、社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

★【 1番お得 】ゆさ訳ありプラン 《リーズナブル》
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

長作さんさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

長作さんさん [80代/男性] 2013年12月12日 10:43:02

羽州街道一人歩きの時に利用しました
シングルというので無理かも知れませんが、窓からは駐車場きり見えません

2013年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年12月14日 14:53:51

この度は、一人旅という大切なお時間に私共の配慮が足りずに、誠に申し訳ございませんでした。ご指定の洋室ツインにつきましては、3階に1部屋、4階に1部屋、蔵王連邦側のお部屋はございますが、既にご予約を頂戴している状況でございました。重ねてお詫び申し上げます。1階洋室ツインの眺望につきまして、駐車場ではなく別の形になるように計画を進めている次第でございます。まだまだ、至らない私共ではございますが、日々改善を図り、お客様よりお寛ぎいただけるよう邁進して参ります。

【 ビ-フシチュ- 】軽食朝食付き 《一人旅ビジネス》

投稿者さん 2013年11月06日 16:09:09

かみのやまの古窯の姉妹店ということで期待して行きました。シンプルな作りでちょっと殺風景で活気がないかな。食事はしゃぶしゃぶが付いてましたが、お野菜が水菜メインで寂しいですね。豚肉は柔らかくて美味しかったけど全体的に器は良かったけど創作のない料理だった。朝食はデザートがあると嬉しかったかも。でも朝食も小鉢に個別に綺麗に準備されており良かったです。お風呂は木で蓋がしてあるところがあり謎?もう少し風情が欲しいです。取りあえず私の料金が半額というプランだったので・・・普通評価で。

2013年11月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年11月07日 14:32:36

館内の雰囲気の件、また、お料理の件、ご指摘いただきまして誠にありがとうございます。早速では御座いますが、担当部署に申し伝えさせていただきました。お客様が仰る通りで御座いまして、風情を感じられるような館内作りを心がけて参ります。まだまだ至らない私共では御座いますが、今後ともご指摘、ご要望の程、お気軽にお申し付けくださいませ。

【 料金半額 】彼女奥様を50%Off 《カップルご夫婦》
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

fujichaさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

fujichaさん [40代/男性] 2013年11月02日 16:47:17

別館洋室は「学校、病院、老人ホーム」的つくりであり、気が重くなる。
1Fの部屋はカーテン開けると駐車場で車が1メートル先に。。。
温泉は、最近よくある最上階の大浴場。
とはいえ値段は安く、コストパフォーマンスはソコソコ。
本館和室は違う雰囲気かもしれません。

2013年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年11月04日 16:28:25

別館洋室ツインの件、ご指摘いただきましてありがとう御座います。ご指摘いただきました雰囲気に付きましては、以前よりお声を頂戴しており、11月中、遅くとも年内には廊下のリニューアル着工が決定しております。他、眺望の件も含めましてなるべく早い段階で改善を図って参ります。この度はご期待にお答えすることができず、誠に申し訳ありませんでした。
今以上に改善し続け、お客様によりお寛ぎいただける空間にしていける様、邁進して参ります。

【 朝食付 】ほかほか温泉を満喫 《一人旅ビジネス》

投稿者さん 2013年09月29日 18:06:28

初めて利用させていただきましたが、まず料理の美味しさ、量は大大大満足でした。熱いものは熱いうちにと、頃合いを見て運んで下さり、全部が美味しく温かいうちに食べることが出来ました。子供のお子様ランチも美味しく見た目も良く子供の食欲をそそる物ばかりで残さず食べられました。そして食事をするところも大部屋でしたが区切られていて周りに気を使わずに楽しくお喋りしながらできたし、食事を運んでくださった女性の方、お名前伺わずどなたかわかりませんでしたが、とても親しみやすくて料理も一品ずつ説明していただき有り難かったです。一つ残念だったのはチェックアウトの時の対応が雑と言うか不親切だったことです。女子会で会計がバラバラだったのですが、後ろにもう一人並んでいたせいもあり、明細書と計算機を渡され、あちらでどうぞと、フロントの前のテーブルを案内されました。自分達で計算して会計は済ませましたが、ちょっと不快な感じでした。
でも他はすごく良かったです。また是非、伺います!今度は一泊だけでなく少しのんびりしたいです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2013年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年10月04日 16:33:41

大大大満足いただけたとの事で、そこまでおしゃって頂き、大変恐縮でございます。調理長はじめ、担当させて頂いた佐藤も大変嬉しく思っております。お客様が再度お越しの際は、より良いおもてなしを心がけ、お寛ぎいただきたいと思っております。
チェックアウトの際、混みあった中とはいえ、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありませんでした。担当させて頂きましたスタッフにも申し伝えさせて頂きました。以後、このような事がないよう心がけて参ります。

そんな中で恐れ入りますが、またご利用いただけるとの事で、社員一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。ご滞在・ご連泊の場合は調理長おまかせではありますが、お料理も別の料理にて工夫しながらご提供させていただいておりますので、是非お待ちしております。

★【 2番目にお得 】ゆさ満喫プラン 《リーズナブル》
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2013年08月23日 10:43:26

お部屋は良かったのですが、髪の毛など、掃除がきちんとされていませんでした。また、和室の方にテレビが置かれていないため不便でした。

【夏】一人ひとり選べる4つのメイン!霜降牛・鮑・鯛
【洋室ツイン※和室の場合あり】

ぼうず2号さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

ぼうず2号さん [40代/男性] 2013年08月16日 18:27:53

次の日リナワールドに行く予定をしていた為、立地的にはとても良かったですし外見もとてもモダンでした、夕食時よねざわ牛ステーキはとても美味しかったです。
今後もまた美味しい食事プランを期待します。

2013年06月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年08月24日 14:41:34

リナワールドは、当館より車で約5分ほどで到着し、他のお客様も良くご利用いただいております。また、6月下旬よりリナワールドのフリーパス券がついたプランもリーズナブルなお値段で作成させて頂きましたので、機会が御座いましたら、是非ご利用くださいませ。米沢牛ステーキご満足いただけたとの事で、調理長はじめ社員一同、大変うれしく思っております。ご要望ございましたお食事プランも、ご検討させて頂き、早い段階でご提供させていただければ幸いにございます。

【米沢牛】おかげ様で5周年☆銘牛よねざわ牛ステーキ

投稿者さん 2013年08月13日 22:24:21

とても綺麗で大きな部屋を用意していただきました、簡易なキッチンまでついていたのには驚きました。まるでワンルームマンションのようでした。周りは工業団地でありコンビニもありませんが、閑静なところで、従業員の方も丁寧で食事も美味しくボリューム満点でした。朝食も半分バイキングと言ったらいいでしょうか。とても手の込んだものが出てきました。その割に価格が非常にリーズナブルです。大変満足で是非また宿泊したい宿です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年08月16日 11:23:23

ニュースでお天気拝見させていただいております、毎日暑いお日にちが続いているようで、どうぞお体ご自愛くださいませ。山形も毎日暑い日々が続き、蝉の声と強い日差しに夏を感じる毎日にございます。ご宿泊いただいた際は、ご満足いただけたとの事で、夏の疲れも吹き飛ぶお言葉、大変ありがたく思っております。
ご意見頂戴しました、周辺施設でございますが、恐縮ながらコンビニへは歩いていく距離にございませんで、車で約5分程かかってしまいます。

この貴重なご意見を参考に、お寛ぎいただきながらも、館内で楽しめるような設備、貸出品などを再検討させて頂いております。

またご利用いただけるとの事で、社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。次回ご利用の際まで、また違ったゆさを見ていただける様に取り組んで参ります。

【早割14】人気の土曜もOK!山形牛すき最大5,000円引【クールシェア応援 】

投稿者さん 2012年10月25日 16:52:55

朝食だけでしたが、食事は美味しくいただきました。
山形市のはずれになるようで、周りに店等は多くないようですが、蔵王に向かうには良いロケーションだと思います。

2012年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月08日 18:37:36

朝食を美味しく召し上がられたとの事、大変嬉しく思っております。
当館の朝食は、フォトギャラリーにも掲載しておりますが、12品の彩り小鉢と五穀米、白米お好きなお選びいただけるお膳となっております。

周辺のお店をご紹介できずに大変失礼いたしました。当館より車で3分程のところに、「シベールズカフェ」があり、石釜で焼き上げる焼き立てピザやパスタが人気でございます。
次回ご宿泊いただける際は、是非ご利用くださいませ。
ロケーションについては、車で山形駅より約15分、蔵王までは約20分程度になります。

【 朝食付 】ほかほか温泉を満喫 《一人旅ビジネス》

投稿者さん 2009年12月10日 22:32:38

和室8畳プランでしたが、同じ料金で10畳のお部屋に泊まらせていただけました!
夜の夜景はきれいでした!
10ヶ月の子供がいたので食事の部屋がテーブル席だということが心配でしたが
ベビーチェア(コンビのもの)も用意されていて安心して食事ができました!!
豚しゃぶもパイシチューもとてもおいしくいただけました☆
朝食が、バイキングではなく個々だったのは残念でしたが、お料理はおいしかったです。
近くにコンビに等がないため、売店をあてにしていましたが・・・とても小さいです。
フロントに言えばお部屋に加湿器を貸してくれます!!
できてまもないと聞いたのですが、以前に使用していた施設を改装したようなので
思ったほどきれいな建物ではありませんでしたが、満喫できました~!!

2009年12月
豚しゃぶとパイシチューを堪能♪【蔵王膳】プラン
【ご夫婦・カップルにちょうど良い【和室8畳】】

投稿者さん 2024年04月20日 12:46:59

祖父と孫との家族利用でしたが、世代を超えて、ゆっくり楽しめました。小さい子への食器や椅子などもあり、利用し易かったです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年04月23日 11:58:39

この度は「悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中の貴重なご投稿、ありがとうございます。

当館でのご滞在、ご家族皆様でお愉しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、大変心温まる思いでございます。

頂戴いたしましたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。
これからも益々、お客様に安全・快適にお過ごしいただけるよう、ご満足いただける宿造りに励んでいきたいと思います。

ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

春トク割【10%OFF】今だけ!「紅ズワイガニ」&「山形牛すきやき」のWメイン特別会席プランがお得!

投稿者さん 2023年12月30日 09:05:28

大浴場のシャワー温度が低くて
冷えた。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年12月31日 11:43:44

お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

大浴場のシャワーに関しまして、ご不便おかけし、またご不快の念をおかけしまして誠に申し訳ございません。
ボイラー機器のエラーにより一時シャワーの温度が下がってしまいご迷惑をおかけしてしまいました。大変、申し訳ございません。
再発が無いよう、担当者と共有し日頃の管理をしっかり努めて参りたいと思います。

頂戴いたしましたお言葉をしっかり受け止め、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。

【新春SALE】<山形牛すき焼き>ゆさの不動のスタンダードがお得!◆おふろcafeでリラックス
【露天風呂付スイート/10畳+ツイン+デッキ(桜の木側) 禁煙】

投稿者さん 2023年10月17日 19:22:49

小さい子供連れだったので、キッズスペースがあり退屈せずに過ごせたので大変良かったです。
お風呂の温度が子供には熱すぎたのが少し残念でした。
また機会があればまた利用したいです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年10月18日 20:29:06

お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

当館でのご滞在、お愉しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけた様子で何よりでございました。

お風呂の温度に関しましてご不便お掛けし誠に申し訳ございません。
担当者と共有し、温度調整の方改めて注意して対応させていただくよう努めさせていただきます。
お気づきの点、お心にかけられましてのお教えありがたく存じます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<山形牛すき焼き>ゆさの不動のスタンダード◆おふろcafeで寛ぐ
【和室10畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

poimoguさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2023年03月13日 16:54:41

初めて伺わせて頂きました。名前がおふろCafeなのでお風呂の種類が豊富なのかと思いましたが、まったりくつろぐ空間がメインでした。お風呂は大浴場と小さめ露天風呂が一つとサウナが2種類でした。サウナ目的の方の為のお風呂と思います。美味しいお水が常備されています。
食事は1品1品が美味しく、ホテルの雰囲気は若者向けですね。20代から30代という印象を受けました。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年04月18日 08:30:17

この度は「悠湯の郷ゆさ&おふろcafeyusa」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

館内の1階2階をおふろcafeとしてリニューアルオープンいたしまして沢山のお客様よりお喜びいただいております。一階のサウナはロウリュサウナで水風呂や外気浴が出来るサウナガーデンもございます。デトックスウォーターで水分補給しながらゆっくりとお寛ぎいただける場所となっております。これからも多くのお客様にお喜びいただけるような宿造りに日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、社員一同、心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】<山形牛すき焼き>ゆさの不動のスタンダード!おふろcafeで極上のリラックスを

投稿者さん 2023年03月12日 14:31:30

リニューアルされて初めて利用しました。旅行支援を利用した週末だったせいだと思いますが、お風呂に一度目は脱衣カゴが空いておらず諦め、二度目は洗い場とドライヤーに近づけないくらい混んでおり、夜10時を過ぎてようやく通常通り入れました。宿泊する意味が食事だけなら他の施設にしようと思いました。日帰りの方が良い待遇なので、もう宿泊はしないと思います。宿泊者がゆっくりできるようにはできないものでしょうか?食事は美味しく頂きましたが、残念です。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2023年04月18日 08:24:43

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして、改めてお礼申し上げます。

お食事にご満足いただいた中、館内の混雑によりご迷惑とご不便をお掛け致しましてご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご満足にお過ごしいただけますように改善しながら進めて参ります。

投稿者さん 2022年05月25日 17:22:47

料理、お部屋、普通でした。

<北海道+東北6県+新潟県民割>【山形牛すき焼き】ゆさのスタンダードプランが5,000円OFF!