悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa クチコミ・感想・情報

Yoko-chinさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

Yoko-chinさん [50代/男性] 2015年08月14日 10:35:39

年2回夫婦だけで宿泊旅行をすることにしています。今回は山形蔵王周辺の温泉宿を探していて、悠湯の郷ゆさに宿泊させていただくことにしました。残念だったのは温泉が源泉かけ流しでなく、循環式で塩素消毒されていたことです。。ホームページには「すべて自家源泉でまかなっております。湧出量は85リットル/分と非常に豊富」と掲載があり、確かに源泉かけ流しとは書いてありませんが、循環式である旨の記載があった方がフェアかなと思います。スタッフの接客、料理は大満足だったのですが、一番楽しみにしていた温泉が残念でなりません。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2015年08月18日 16:35:27

この度は山形にございます多くの宿の中より「悠湯の郷ゆさ」をお選び頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

まず初めに、ホームページの内容にて誤解を招いてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。温泉地域で温泉を共有する施設が多い中、当館では、当館専用の源泉でありましたため、そのような形で表記しておりました。お客様からの貴重なご意見を参考により良い内容をお伝えできるように検討して参ります。
私どものサービス、お料理とご満足いただいてる中で、ご期待の沿えることができずに大変申し訳なく思っております。今以上に努力、小さな部分に気がつけるように心がけて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

おっさん1114さんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

おっさん1114さん [40代/男性] 2014年03月21日 14:24:21

連れが予約してくれたので利用させて頂きました。可もなく不可もなくという感じです。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月21日 17:37:50

この度は「悠湯の郷ゆさ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お連れ様ともにご指摘いただきまして、私共も、まだまだだと痛感させて頂きました。山形にお越し頂いた際に再度ご利用いただけましたら、成長したお姿をお見せできるよう、日々、精進して参ります。この度は、貴重なお時間、ご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【 朝食付 】5F露天風呂と旅館で彩り朝食《ビジネス》 【カラオケ無料キャンペーン中】
【お部屋タイプおまかせ(宿泊)】

おっさん1114さん [40代/男性] 2014年03月21日 14:23:05

初めて利用しました。サウナ、大浴場があるので決めましたが、大浴場は満足いくものでしたがサウナは低温すぎました。もともとそういうものなのかもしれませんがサウナ好きには不満です。朝食も内容をもう少し充実して頂ければと思います。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年03月21日 17:25:20

当日はご期待に添える事ができずに大変申し訳ありませんでした。サウナですが、ご指摘いただきました通り、低温サウナという形で、ご高齢の方や小さいお子様まで、幅広いご年齢のお客様にご利用いただけるように、設定させていただいております。しかしながらお客様のご意見もごもっともだと思っておりますので、どのような形でご提供できるかを、再度ご検討させて頂きます。

投稿者さん 2014年01月03日 09:51:14

年末に1泊しました。

電車で行ったので、駅から路線バスに乗っていきました。
駅から少し離れているので、送迎バスのサービスがあっても良いと思います。
スタッフの方の案内も車で来ることが前提の感じで残念。

施設の見た目は、温泉宿というよりは健康ランドのような、グレーの無機質な建物。
バス停から雪の中を歩いて、建物を見つけた瞬間、若干後悔&不安な気持ちになりました。

ただただ、チェックイン後は後悔も不安も吹っ飛び、快適に過ごすことができました♪
お部屋をグレードアップしてくださり、2人なのにものすごい広い部屋をご案内していただきました。
雪降ってるし、車もなく、気軽に周辺に遊びに行けなかったのですが、
部屋で遊べるゲーム(オセロやトランプ等)、卓球など十分施設内で楽しめました。

食事も夕食も朝食もとても美味しかったです♪

チェックアウトのときに、周辺の観光施設について聞いてみると、観光施設に電話して、営業しているかどうかも聞いて下さる等、スタッフの方が大変親切に対応してくださいました。

結果、2013年最後の旅行の良い思い出となりました♪

2013年12月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2014年01月04日 13:11:05

お足元も悪い中、遠方よりお越し頂いたにも関わらず、送迎等のサービスが出来ず、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたとおり、現在ですと送迎バスに関しましてお日にちにもよりますが、約10名様以上から承っている状況でございまして、大変恐縮ではございますが、タクシー又は路線バスのご案内をさせて頂いております。貴重なご意見を参考に体制を整えられるように、努力して参ります。

私共が至らないにも関わらず、このようなお褒めの言葉を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。お客様にお褒め頂いた部分をしっかりと守りながら、また、ご指摘いただいた部分は改善し、今後ともスタッフと共により良い宿を目指し、精進して参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【 スタンダード 】迷ったらこれ!山形牛のすき焼き膳 《宴コース》
【洋室ツイン※和室の場合あり】

長作さんさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

長作さんさん [80代/男性] 2013年12月12日 10:43:02

羽州街道一人歩きの時に利用しました
シングルというので無理かも知れませんが、窓からは駐車場きり見えません

2013年10月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年12月14日 14:53:51

この度は、一人旅という大切なお時間に私共の配慮が足りずに、誠に申し訳ございませんでした。ご指定の洋室ツインにつきましては、3階に1部屋、4階に1部屋、蔵王連邦側のお部屋はございますが、既にご予約を頂戴している状況でございました。重ねてお詫び申し上げます。1階洋室ツインの眺望につきまして、駐車場ではなく別の形になるように計画を進めている次第でございます。まだまだ、至らない私共ではございますが、日々改善を図り、お客様よりお寛ぎいただけるよう邁進して参ります。

【 ビ-フシチュ- 】軽食朝食付き 《一人旅ビジネス》

投稿者さん 2013年09月22日 17:51:21

食事がおいしかったです

2013年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年09月29日 14:21:55

お食事、ご満足いただけたとの事で、調理長はじめご担当させて頂きました者も含め、社員一同、大変嬉しく思っております。

ご利用いただきました飲み放題付のプランでございますが、多くのお客様よりご要望承りまして、リーズナブルな価格でご提供できるように企画させていただき、人気の高いプランでございます。現在、お日にちによっては、ご予約頂戴することが出来なくなっておりますが、他、多くのプランもございますので、是非ご利用くださいませ。

お客様の声で実現!飲み放題付10000円ポッキリプラン
【和洋室 ( 和室8畳 + 洋室ツイン )】

投稿者さん 2013年08月23日 10:43:26

お部屋は良かったのですが、髪の毛など、掃除がきちんとされていませんでした。また、和室の方にテレビが置かれていないため不便でした。

【夏】一人ひとり選べる4つのメイン!霜降牛・鮑・鯛

投稿者さん 2012年09月29日 22:27:56

利用目的によって評価が分かれると思います。
ホームページでは観光ホテルの雰囲気がありますが
実際は設備の良いビジネスホテルといった感じです。

不満な点
立地:工業団地を抜けてホテルに到着。ホテル外観もコンクリート
打ちっぱなし。
風呂:都内の健康ランド並み。写真が良すぎる。

満足な点
食事:見た目、味とも大満足(夕食で私の機嫌は直りました)
部屋:広くて清潔。
サービス:従業員の方は皆すばらしい接客。

旅情を感じさせるホテルではなく、大型の研修施設を
思わせるホテルです。
(細かい気配りは各所に感じます)

ビジネス目的であれば最高のホテルですね。

2012年09月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月08日 18:51:02

お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございます。この度はお客様の大事お時間を頂戴したにも関わらず、ご不満を抱かれたとの事、申し訳ありませんでした。より良い印象を持っていただけるように日々努力して参ります。

夕食、接客をお褒めいただき本当にありがとうございます。お客さまより頂いたお声は全社員で共有させて頂いており、皆、嬉しく思っております。ありがとうございました。

お客様よりご指摘いただい通り、ご利用目的が違う様々なお客様へ、私共にどのようなおもてなしができるかを考えさせられました。
様々なお客様のご期待に対して、お答えできるように日々精進して参ります。

★【 1番お得 】ゆさ訳ありプラン 《リーズナブル》
【洋室ツイン※和室の場合あり】

sasakamanboさんの 悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa のクチコミ

sasakamanboさん [50代/男性] 2012年05月24日 23:03:39

一人での利用です。
食事の際に仕切りのついた半個室に通される配慮はありがたいですね。
夕食はパイ包みビーフシチューがすこぶるおいしかったです。
バス+徒歩の移動はかなり時間がかかるので
自家用車で行く宿です。

2012年05月
悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2013年03月10日 13:26:13

お褒めいただきました、パイ包みビーフシチューはゆさ人気の一品になっており、リピーターのお客様からご指示いただいております。季節のお膳を除き、全てのお膳についております。お客様にお褒めのお言葉を頂戴できますと、社員一同、本当に嬉しい気持ちでございます。ありがとうございます。
ロケーションは、ご指摘の通り自家用車でお越しいただいた方が便利かと存じますが、ご参考までに、山形駅より片道バスで470円程度、タクシーですと2,600円程度になります。最寄駅の蔵王駅からですと、片道バスで170円程度、タクシーで940円程度になります。人数様にもよりますが、無料送迎バスもございますので、お気軽にお問合わせくださいませ。

山形の出張の際は、是非、お声がけくださいませ。

社員一同またのお越しを心よりお待ちしております

★【 1番お得 】ゆさ訳ありプラン 《リーズナブル》

投稿者さん 2024年01月02日 20:09:35

12月29日に宿泊しました!
7万と少ししましたが、部屋は普通夕食の山形牛楽しみにしてましたが、少ししか出されず、あとは苦手な海鮮ばかりで残念でした。朝食もビュッフェでしたが数も少なくイマイチでした。7万もしたのに飲み放題も付いておらず、温泉も露天と内風呂の2個しかありません。2度と行かないですね。高すぎた割に内容残念すぎた。お金無駄にした。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2024年01月05日 09:31:41

この度は「悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中の貴重なご投稿、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便・ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご期待にお応えすることが出来ず、大変心苦しく思います。
お気づきの点お心に掛けられましてのお教え、誠にありがたく存じます。
全スタッフ共有させていただき、ご滞在中のお客様皆様が快適にお過ごしいただけますよう改善に努めさせていただきます。

頂戴いたしましたお言葉をしっかり受け止め、スタッフ一同より一層お客様のお心に残る対応に努めて参りたいと思います。
これからも益々、お客様に安全・快適にお過ごしいただけるよう、ご満足いただける宿造りに励んでいきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<山形牛ステーキ>山形牛の肉厚をたっぷり満喫◆おふろcafeで寛ぐ
【和室8畳 ( 全室3階、4階の蔵王側 )】

投稿者さん 2016年10月12日 21:33:46

すべてがちぐはぐでした。
最初で最後かな。

悠湯の郷ゆさ&おふろcafe yusa 2016年12月04日 18:13:44

私どものサービス、お客様のご期待の沿えることができずに大変申し訳なく思っております。今以上に努力、小さな部分に気がつけるように心がけて参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食 】ほかほか温泉に低温サウナでリラックス♪全部屋無線LAN♪駐車場無料♪《一人旅ビジネス》