グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月16日 17:15:56

朝ご飯最高でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月20日 16:10:15

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただいた様子で何よりでございます。新鮮な淡路島の野菜、フルーツや卵、などを使った朝食も好評を得ております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料
【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】パノラミックビュー】

投稿者さん 2022年05月09日 15:20:55

GWということもあり高価でしたが、海が見える最上階の部屋はとても快適でした。備え付けのテラス用のチェアを出して海を見ながらゆっくりくつろげました。日の出時刻を記したカードをベッドサイドに置いてくださっていたので、翌朝は早起きして海からの素晴らしい日の出を堪能することができました。

フロントの方やベルボーイさんなどホテルのスタッフさん達の対応もスマートで素晴らしかったです。朝食もとても豪華でした。

ただ…到着してすぐにフロント横のロビーラウンジを利用したのですが、これが酷かった。店員達は目が合っても無視。接客中もニコリともしない。ホテルとは別経営なんでしょうが、仮にも高級ホテル内で営業するなら雇うスタッフの質を考えてほしい。ホテル内の喫茶なので値段が高いのは仕方ないですが、あのような接客ではメニュー価格やホテルの格と釣り合いません。到着早々嫌な思いをすることになりました。

部屋のお風呂はシャワーの勢いもも十分で気持ちが良かったのですが、さらに眺めの良い温泉を備えた大浴場があれば最強のホテルだと思いました。ホテルから近場の温泉まで送迎バスが出ていますが、宿泊当日は渋滞で温泉までに2時間かかると言われて断念しました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月12日 09:53:16

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。滞在はゆっくりしていただいた様子、また温泉は楽しめなかった点は非常に残念に感じております。また、ロビーラウンジでの接客態度、失礼致しました。担当マネージャーより注意喚起を行います。気持ちよくご滞在いただますよう、笑顔とお声がけを大切にサービスしておりますが、出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、努めて参ります。またのお帰りをお待ちしております。ありがとうございました。

【プレシャスフロア デラックスツイン【禁煙】パノラミックビュー】

ロン1123さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ロン1123さん [60代/男性] 2022年05月09日 14:18:16

旅行で鉄板焼きを利用したのは初めてかも。淡路牛と思いきや
徳島牛でしたが、柔らかく非常に美味しかったです。お風呂は温泉でないですが、きれいで湯舟とは別に
洗い場もあり満足でした。接客も丁寧でまた泊まりたいホテルです。ホテル直結の「夢舞台」を散歩して
「グリーン館が割引がある事を知りました。「海の協会」の事ももっと宿泊客に告知すべきです。安藤忠雄ワールドを堪能できる「淡路夢舞台」はホテルの大きな財産です。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月10日 17:58:02

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけたようで嬉しく感じております。これまで淡路夢舞台はオープンして沢山のお客様が安藤建築をご覧になる為、いらっしゃいました。ご存じかも知れませんが、国際会議場もグリーン館同様に安藤先生の作品の一つです。本福寺もいらっしゃいましたでしょうか?これからも気遣い・心遣いを大切にサービスして参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~レストランセレクション~ 鉄板焼 スペシャルコース ソレイユ

投稿者さん 2022年05月07日 20:43:33

以前にも別のツアーで宿泊した事があり選びました。
コロナの規制がその当時より緩和されていて過ごし易かったです。
部屋、食事「朝食のみ」、アメニティ設備、スタッフ対応全て満足出来ました。

唯一難点としては巡回バスが早朝と深夜はホテルに来ないこと。
タクシーを手配してもらうか、近場の停留所まで移動するしかなく
時間がかかりました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月10日 17:53:12

この度もグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご利用は概ねご満足いただいたようで嬉しく感じております。お客様の仰る通り、ホテル前に停車する、高速バスに関しては早朝の便、ホテル到着が19時45分以降の便は淡路夢舞台前には停まりません。お客様におかれましてはご迷惑をお掛けしました。ホテル開業してから22年の間にも何度かバスの時間が変更となり、今の現状になった次第です。申し訳ございませんでした。これから満足度が続くよう、努力を重ねて参ります。コメントありがとうございました。

【春夏旅セール】 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

61118889さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

61118889さん [60代/男性] 2022年05月01日 17:27:05

とても、よかったです。朝食も美味しい

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月02日 10:46:54

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご滞在はご満足いただけた様子で我々も嬉しくなりました。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

淡路花祭 2022春 スティプラン(朝食付)
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月30日 20:46:22

母への誕生日プレゼントの旅行にうかがいました。周囲は公園や植物園など見どころがたくさんありました。ホテル滞在では、スタッフの方々のきめ細やかな心遣いを常に感じました。母はお部屋のお花のプレゼント、そして日本料理「あわみ」でのお手紙やデザートプレートなどを、とても喜んでました。「あわみ」の食事は絶品!そして、素敵なスタッフさんばかりでした。素敵な時間を過ごすことができました。感謝致します。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月02日 10:51:16

この度はグランドニッコー淡路をご利用下さいまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたことにも感謝申し上げます。私達スタッフは来ていただくお客様に来てよかったと思っていただける様、サービスさせて頂いております。私達の気持ちがお母様に伝わっていましたら幸いでございます。これからも気遣い・心遣いを大切によりサービスに磨きをかけて精進致します。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ 日本料理「あわみ」 ~七福神会席~
【デラックスツイン【禁煙】】

C.C.C.-triple C-さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

C.C.C.-triple C-さん [50代/女性] 2022年04月25日 16:32:38

広いお部屋と、海も山も見える眺望がすばらしかった。こっそりビューバスのお部屋にアップグレードしてくださったのでしょうか、憧れの窓から外が見えるお風呂を見た時は思わず「キャ~!」と叫んでしまいました。都心ではこのお値段ではありえない、広いベランダ付きのお部屋です。ウォークインクロゼットも初めての体験でテンションが上がりましたした。
またホスピタリティのサービスは、外資系トップクラスと並ぶのではないかと思うほど、こちらがリクエストする前にご案内ご提案いただくなど感動レベルでした。
近くにコンビニはありませんが、ショップに飲み物も豊富に売っていますし、一歩もでることなく仕事兼おこもりにも最適でした。
朝食ビュッフェは混み合って、20分ほど並びました。
三宮からバスで淡路島へわたってすぐとロケーションも便利で、自然に囲まれた「また行きたい」ではなく「次も行かなきゃ!」と思った宿です。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年04月30日 11:34:03

この度もグランドニッコー淡路をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在は心から楽しんでいただいた様子で私達も嬉しくなりました。いつお越し頂いても変わらぬ笑顔でお迎えすること、お約束致します。ご朝食でお待たせし、お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまい、申し訳ございませんでした。にも拘わらず、高評価ありがとうございます。次回もお目にかかれますこと、楽しみにしております。コメントありがとうございました。

【楽天トラベル期間限定】ポイント5倍 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【ラグジュアリーダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月11日 17:34:50

家族で何回もリピートしています。子どもたちはここのホテル以外なら行かないというほどです。朝食のオムレツといつもほぼ貸切の屋内プールがお気に入りです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年04月13日 10:03:53

この度もグランドニッコー淡路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様が楽しんでいらっしゃる様子を見ることもご両親にとっては最大の楽しみだと思います。お子様の成長がご家族の歴史となり、グランドニッコー淡路での滞在がより思いで深いものとなりますことを祈っております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りをお待ち申し上げております。コメントありがとうございました。

【4月土曜日限定】お花が見ごろの公園チケット付お得プラン(朝食付)
【6・7階 スーペリアツイン【禁煙】パノラミックビュー】

tarirariranchanさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

tarirariranchanさん [50代/女性] 2022年03月25日 01:26:37

少し時間ができたので、3月23日にお誕生日の記念に思い立って、宿泊しました。
思いがけず、お祝いにとラグジュアリータイプのお部屋にアップグレードいただき、お部屋には、お祝いのメッセージとお花が置かれていました。
スタッフのみなさまも近くを通ると心地いい距離にそっと寄ってきてステキな笑顔で挨拶してくださっていました。
なんとも心地よいホテルのサービスでした。
施設もたいへん立派で、ゆっくり館内を見て回りたかったです。
次回、また、訪問を考えていますのて、その時に。。。

おかげさまでとてもステキな1日を過ごせました。ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年03月26日 15:00:41

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お誕生日おめでとうございます。ステキな一日をご一緒出来て私達もとても嬉しゅうございました。お越しいただくお客様には喜んでお帰りいただける様、努めております。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。コメントありがとうございました。

【スーペリアダブル【禁煙】】

いっしー0113さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

いっしー0113さん [30代/男性] 2022年03月15日 12:31:51

立派でキレイなホテルです。
最上階バルコニー付き海側の部屋に泊まりましたが、眺望良いです。
部屋もキレイでした。
お風呂は浴槽と洗い場別で水圧も問題なし。
欲を言えば大浴場、温泉などあれば嬉しいかな。
朝食はビュッフェスタイルでしたが、種類は多過ぎず少な過ぎずで味も良かったです。
少し不満を言わせてもらうと、駐車場サービスはチェックイン時に声掛けしてもらいたいのと、子供パジャマもチェックイン時に渡してもらいたいです(チェックイン時はスリッパだけ貰えました。)
他は非の付け所がないくらい良いホテルでしたので、また淡路島に来る際は利用したいと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年03月17日 11:43:11

この度はグランドニッコー淡路をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご滞在は概ねご満足いただけた様子を伺い、我々スタッフは大変嬉しく感じております。駐車場サービス券についてはご案内が出来ておらず失礼致しました。お子様のパジャマは事前にリクエストがあればお部屋にお届けいたします。次回も満点をいただける様、努めていまります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【冬春旅セール】お子様連れおすすめファミリー歓迎プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

購入者37783745さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

購入者37783745さん [30代/男性] 2022年02月28日 22:31:02

ホテルの玄関で出迎えて頂いた、ベルボーイの方がとても感じが良く、チェックアウトの際は、見えなくなるまで手を振ってもらい、最初から最後までとても気持ち良く過ごせました。
是非、また宿泊したいです。

2022年02月
グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年03月01日 12:24:44

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寒い中、わざわざ淡路島まで足を延ばしてご滞在、来ていただくお客様には喜んでお帰りいただける様に心こもったサービスを心掛けております。お客様の仰る通り、「最初」と「最後」が肝心ですね。
またのお帰りを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【冬春旅セール】お子様連れおすすめファミリー歓迎プラン

投稿者さん 2022年01月25日 07:40:42

大浴場があれば

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年01月27日 10:53:06

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様の仰せの通り、ホテルには大浴場はございません。ホテルでは近隣の松帆の郷をご案内しておりますが、生憎メンテナンスでお休み、ホテル3階にはスパ&フィットネスがあり、有料となりますがお汗を流すお風呂がございます。是非次回ご利用くださいませ。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
【プレシャスフロア スーペリアダブル【禁煙】】

mari3317さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

mari3317さん [30代/女性] 2021年12月20日 19:45:42

デラックスツイン宿泊。
これまで宿泊してきた同等客室と比べると、コスパが良い。部屋の広さ、トイレとバスがセパレートなところなど申し分なし。
シャワーの水圧◎ドライヤー風量◎タオルが多めにあったのも◎シャンプーやシャワージェルはあまり泡立ちが良くなかったので持参したものを使用。
バルコニーに出ることができてクリスマスのライトアップが見れた。朝も海と日の出が見れて良かった。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年12月21日 09:58:11

この度はグランドニッコー淡路をご利用賜りまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメントいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。日の出もご覧いただき、清々しいお気持ちになったことでしょう。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。

【お日にち限定!】お部屋タイプ&フロアお任せだからの特別価格!朝食付プラン

投稿者さん 2021年11月30日 22:08:37

目の前が海で景色の良いお部屋でした。
朝食のブッフェは淡路の新鮮な食材が沢山使われていておいしかったです。
サービス面も皆さんに親切にしていただきました。
また淡路に行ったらこちらに宿泊したいです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年12月02日 10:57:35

この度はグランドニッコー淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋・お食事ともご満足いただけたようで安堵致しました。
ここでしか味わえない景色と食事を楽しみにまたのご来館を心よりお待ちしております。街はクリスマス一色です。素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ。ありがとうございました。

【web限定】朝食付き 17時以降チェックインでお得

投稿者さん 2021年10月18日 16:47:54

4つ星ホテルなので期待し過ぎたのかもしれません。こんなに客層が酷いとは思ってませんでした。ブッフェとは言えディナーだし、最低限のドレスコードぐらい皆守るだろうと思って行きましたが、ガストか大衆食堂に来てるのかと思いました。19:30からのディナーなのに子供はウヨウヨしてるし。ホテルは客を選べないんだな、気の毒だなと思いました。同じ金額なら温泉付きの旅館でも泊まった方がまだ納得したと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年10月19日 15:21:27

この度はグランドニッコー淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。4つ星のホテルとおっしゃっていただき、ありがとうございます。ドレスコードについて、我々の出来ること、それはホテルの決めたルールに従って、予約時に前もってお客様にお伝えすることが重要かと存じます。ご指摘、ありがとうございます。これからも安全で清潔な空間をご提供できるよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~

投稿者さん 2021年10月11日 18:09:02

朝食は焼きおにぎりやオムレツなどその場で作ってくれてよかったですし、種類も豊富で大満足です。3人で泊まったので簡易のベットを一つ足してくれましたが、マットレスが薄くてギシギシといい音が気になったのと、腰が痛かったので次回はもう少しゆったりと寝れるように部屋を考えたいと思います。
それ以外は大満足です!!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年10月14日 12:53:33

この度はグランドニッコー淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いてコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。ホテルでのご朝食はとてもご満足いただいた様子でとても嬉しくなりました。確かにお客様の仰る通り、もう1台のエキストラベッドは一回り小さいサイズとなっております。通常のベッド1台の大きさと比べるとかなり小さく見えてしまいます。失礼致しました。これからも笑顔を忘れず、気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2021年09月01日 16:45:24

初めて泊まりました
夕食に季節の鱧鍋を選びましたが、お出しがとても美味しくて完食しました
朝のバイキングも種類も多く、食べすぎてしまいました
今回はバスでの移動でスタッフの方に色々とお尋ねしましたが、気持ちよく対応して下さり、良い旅が出来ました
近いので、また利用させて頂きます

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年09月02日 09:10:13

この度はグランドニッコー淡路をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在もご満足いただけた様子を伺い、とても嬉しくなりました。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。コメントにお時間割いていただき、ありがとうございました。

【夏秋旅セール】淡路島夏の風物詩 鱧鍋プラン
【デラックスツイン【禁煙】】

ecovoさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ecovoさん [40代/女性] 2021年08月21日 08:45:27

悪天候、コロナの為、行くか悩みながらの旅行でした。
しかし、ホテルでは対策が万全で、ロビーは消毒の匂いがほのかにしていてキチンと対策されているんだなと感じました。
食事はどれもこれも美味しく、数日後の主人の誕生日祝いにと食事後のデザートが無いか事前に電話で相談した際も丁寧に案内していただき、ビュッフェスタイルの晩ごはんでしたが、子供達がデザートをいただいているのを見計らってバースデーデザートプレートを出してくださいました(^^)デザートプレートは子供達が全て平らげました(^^;)が、主人はサプライズにとても嬉しかったようです☆
ちなみにデザートプレートは無料で準備していただけました(^^)とてもありがたいです(^^)
色んな不便がある今ですが、ホテルに缶詰めでも気持ちよく過ごせて、みんなリフレッシュできました☆
行ってよかったです(^^)また利用したいと思います!
ホテルの皆さまありがとうございました☆

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年08月23日 10:24:31

この度はグランドニッコー淡路をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご主人様のお誕生日おめでとうございました。コロナ禍でもご家族でお祝いが叶い、思い出に残る日になれば幸いです。これから秋にかけて美味しいものが沢山登場します。またご家族でリフレッシュにいらしてください。今後も安全で清潔な空間を提供出来るよう、努めて参ります。貴重なお時間を割いてコメントいただきまして誠にありがとうございました。

【8月限定】小学生のお子様連特別価格!夏だからこそ家族旅行へ!~ブッフェ2食付プラン~

投稿者さん 2021年08月15日 15:41:09

海が近くてよかった

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年08月16日 10:19:02

この度はグランドニッコー淡路をご利用いただき、ありがとうございます。今年は生憎淡路市内の海水浴場はコロナの影響から全て閉鎖しております。初日は海、翌日はホテルプールで、とお楽しみいただくお客様も多いです。今後も安全で安心できるホテルを目指して努力致します。ご利用ありがとございました。

お盆期間お日にち限定【直前割】17時以降のチェックインでお得にステイ!~ブッフェ朝食付~

投稿者さん 2021年08月15日 15:40:40

ご飯が美味しかった

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2021年08月16日 10:14:15

この度はグランドニッコー淡路をご利用いただきまして誠にありがとうございます。食事も旅の一部、旅の楽しみでもありますね。これからもいつお越しいただいても笑顔で接客を心がけてサービスすることをお約束いたします。お時間を割いてコメントいただき、ありがとうございました。