グランドニッコー淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

グランドニッコー淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

totorohouseさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

totorohouseさん [50代/男性] 2022年08月31日 13:59:12

とても素晴らしいホテルでした。何より良かったのはスタッフの皆さんの雰囲気や対応でした。車でホテルに着いたとき、エレベーターでロビーに上がったとき、チェックインの受付をしているとき、1つひとつが穏やかで心地よい感じがしました。
評判どおり朝食もとても美味しくて、お昼の分までいただいて、久しぶりの朝から満腹マックス状態でした。
2日間通して、とても安心できて清々しい気持ちになりました。
また利用したいです!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年09月02日 10:09:23

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご宿泊はご満足いただけて何よりでございます。来ていただくお客様には喜んでお帰り頂けるよう、努めております。これからも笑顔で気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またお目にかかれますこと楽しみにしております。ありがとうございました。

【夏秋旅セール】人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン

投稿者さん 2022年08月17日 11:44:01

スタッフの方の丁寧な対応が、印象的です。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年08月18日 11:06:26

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。またホテルスタッフへの接客に関するコメントありがとうございます。お客様からの声がスタッフのモチベーションとなり、力となります。これからもご期待に添えるサービスが出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【兵庫県県民割プラン】人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【デラックスツイン【禁煙】】

林檎売りさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

林檎売りさん [40代/女性] 2022年08月14日 05:09:45

6歳の子供と家族3人で宿泊しました。
当日急遽追加料金を払ってひとつ上のお部屋に変えてもらいましたが、ベッドが広くて部屋からの眺めも良かったです。
屋内プールと大浴場を利用しましたが、子供がとても喜んでいました。
食事は夕食、朝食両方とも美味しかったです。
夢舞台や明石海峡公園など周辺で遊べるのも子連れには最高でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年08月15日 10:52:09

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お子様とのご宿泊が夏の思い出の1ページになれば幸いでございます。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月25日 23:21:59

今回で2度目の利用です。
子供ができ、乳児を連れての初旅行だったのですがお部屋にはベビーベッドを用意して下さったりしてとても快適に過ごせました。丁寧なサービスでとても満足しております。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年07月27日 12:03:44

この度もグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。2度目のご利用もご満足いただけた様子を伺い、ホッとしております。お子様も快適にお過ごしいただけましたら何よりでございます。初めてのご旅行に私共をご利用のご家族も沢山いらっしゃいます。この先もお子様の成長に併せてホテルをご利用いただければ嬉しく思います。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ ~ブッフェ~
【プレシャスフロア デラックスツイン【禁煙】パノラミックビュー】

Focus35さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

Focus35さん [60代/女性] 2022年07月25日 15:40:47

家族旅行でしたので、アップグレードにはなりましたが当日コネクティングルームにしていただけました。食事もおいしくとても満足です。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年07月27日 11:55:25

この度もグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。幾度となくお越しいただき、改めまして感謝申し上げます。今回もご満足いただけたようで何よりでございます。お子様の成長も楽しみですね。ご家族の成長に併せてホテルも成長出来ること、嬉しく感じております。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

ひょうご五国物語ディナーステイ 日本料理「あわみ」 ~旬の食材と淡路牛焼きしゃぶ会席~
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月06日 21:09:13

ブッフェがどれも美味しくて、相方もとても喜んでいました。
部屋は広くて良かったんですが、暫く誰も泊まってなかったのか?ベットサイドの電灯にホコリが溜まっていました。また、シーツが何となくシットリしてました。
でも淡路島に行ったらまた泊まりたいです。ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年07月08日 11:10:26

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ベッドサイドの埃やシーツが湿っぽい点についてお詫び申し上げます。大変申し訳ありませんでした。前日使用していないお部屋でも販売する場合はチェックすることにしておりますが、チェックが甘かったのではないかと反省しております。これからはこのようなことが無きよう、対応して参ります。これから暑い夏がやって参りますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント5倍 ひょうご五国物語ディナーステイ~ブッフェ~
【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月04日 18:37:53

ニジゲンノモリに近いということで選びましたが、部屋もスタッフさんたちの対応も最高でした。ありがとうございました。朝食バイキングも美味しくて、とてもいいホテルだと思います。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年07月08日 11:02:43

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しております。これから暑い夏がやって参りますのでどうぞお身体ご自愛くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【お日にち限定!】お部屋タイプ&フロアお任せだからの特別価格!朝食付プラン
【お部屋タイプお任せ客室【禁煙】】

やっちゃん5358さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

やっちゃん5358さん [60代/男性] 2022年06月26日 17:18:46

「兵庫県ブロック割」を利用して宿泊しました。ホテル内レストランでの朝食ビッフェは種類が多くとても美味しく頂きました。スタッフの皆様がキビキビと働いてる様子を見て大満足の旅行になりました。パノラミックビューのお部屋からの日の出は感動的でした。日の出時間はスタッフの方が教えて下さいました。(大阪在住・夫婦旅行・60代)

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月28日 10:13:07

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。ご宿泊はご満足いただけたようでホッと致しました。日の出時間のご案内は昨年度から始めたサービスで好評をいただいております。これからも気遣い・心遣いを大切に笑顔でサービスさせていただきます。これから暑い夏を迎えますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。コメントありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】12%OFF&ポイント5倍 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【プレシャスフロア スーペリアツイン【禁煙】パノラミックビュー】

えりな8131さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

えりな8131さん [30代/女性] 2022年06月20日 19:25:17

当日の朝にたまたま予約が取れて家族3人(息子5歳男の子)で宿泊させていただきました!

チェックインのときに、プラス料金でお部屋のグレードアップが出来ますがいかがですか?とのご提案をしていただき
もちろんグレードアップさせてもらいました!
とっても素敵なお部屋にご案内していただき大満足です!

朝食もどれもしっかりとしたクオリティのビュッフェでした!

またぜひ泊まってみたいホテルです!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月22日 09:17:52

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。5最のお坊ちゃまとご家族でご満足いただけて何よりです。久しぶりのご家族でのご旅行でしたでしょうか?これからもいらっしゃる沢山のお客様にも楽しんでご利用いただけるよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月17日 20:16:41

グランドニッコー淡路の皆さまこの度はお世話になりました。ニジゲンノモリに行くにあたり利用させていただきましたが、スタッフの皆さまに親切にしていただき、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。特にルームサービスの男性スタッフの方(お名前を聞くのを失念してました)には、サプライズの誕生日ケーキを持って来て下さった際にとても温かみのあるサービスをしていただきとても嬉しかったです!友人からのサプライズだったのですが、友人と一緒にお祝いを言って下さり本当にありがとうございました。あとドアスタッフの姜さん、土地勘のない私たちに親切にバスの行き方などを説明して下さりとても助かりました!ありがとうございました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月18日 09:15:33

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ホテルスタッフへのお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。お客様からいただいたコメントはドアマン・ルームサービススタッフのみならず、スタッフ全員へとお知らせいたします。これからも笑顔を忘れず気遣い・心遣いを大切にサービスさせていただきます。またのお帰りを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月16日 15:50:42

夕飯のバーベキュー美味しかった。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月18日 09:09:52

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。ご夕食はバーベキューをご利用、ご満足いただいたと伺い、とても嬉しくなりました。これから夏に向けて沢山のお客様にご利用いただけるよう、準備して参ります。今後も安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月09日 18:36:03

ビジネスホテルにありがちな、スマートフォンの充電器のコードは無いが、電源が多く便利ですし、何よりも天井高く、広々として素晴らしいです。眺めも最高で、日の出を拝めました。食事がまた、独特の産地のがあるのがまた良くて、高品質です。なお、ホスピタリティが凄い!助かりました!

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月13日 12:18:26

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけたようで何よりでございます。ホテルにはそれぞれ違う目的を持っていらっしゃるお客様が数多く来館されます。それぞれのお客様にご満足いただけるよう、努力することをお約束致します。これからも安全で清潔な空間をご提供できるよう精進致します。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【スーペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月06日 08:22:05

5月の終わりに宿泊させていただきました。
朝食バイキングも美味しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月09日 10:34:11

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご滞在はご満足いただけたようで安心致しました。朝食は皆様より色々をご意見をいただきます。毎日試行錯誤の連続ですが、新しい朝を元気よくご出発頂けるようにしたいと考えております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。今後永らくのご愛顧、下さいますよう、お願い致します。ありがとうございました。

人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン ※お子様歓迎!未就学児添い寝無料
【プレシャスフロア ラグジュアリーダブル【禁煙】パノラミック】

ムーミンあーばーさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

ムーミンあーばーさん [50代/女性] 2022年06月02日 14:32:46

県民割で利用しました。三宮から高速バスもあり便利でした。
朝食もテラス席で頂きとても美味しく元気になりました。
特にパンと産みたて卵のオムレツが美味でした。
松帆の湯の送迎もあり、露天風呂から夜の明石大橋イルミネーションが美しく見れて良かったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月02日 15:42:49

ご利用はご満足いただけたようでとても嬉しくなりました。また朝食についても感想を
いただき、重ねてお礼申し上げます。松帆の郷からの景色もお楽しみいただき、北淡路を満喫されたようですね。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

~急な宿泊なら今夜はココ!~ 朝食付き
【デラックスダブル【禁煙】】

tani-sさんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

tani-sさん [60代/男性] 2022年05月31日 22:08:27

赤ちゃん用にベビーベッドを用意して頂き、
ベッドも2台付けて頂いてあったので、助かりました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月02日 15:32:23

ご家族でのご滞在、ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様よりベッドと
ベッドをくっつける依頼等、様々なご要望にお応え出来るようにしております。これからも気遣い。心遣いを大切に笑顔でサービスさせていただきます。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【春夏旅セール】 人気の朝食ブッフェ付き リゾートアイランドプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

tani-sさん [60代/男性] 2022年05月31日 22:06:36

大阪から近くて便利でした。
館内も静かで快適でした。
コネクションルームに変更して頂いた
おかげで、便利で楽しかったです。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年06月02日 15:24:30

ご宿泊はご満足いただけたようで何よりでございます。コネクティングルームはご家族連れのお客様に好評をいただいております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう、努めて参ります。またのお帰りを心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

Focus35さん [60代/女性] 2022年05月23日 15:57:41

家族旅行で利用しました。コネクティングルームにしてくださり、すぐにチェックインもでき、とても快適でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月24日 09:04:10

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただけたようでホッとしました。コネクティングルームはご家族連れのお客様には大変好評をいただいております。これからも気遣い・心遣いを大切に笑顔でサービスして参ります。またのご利用をお待ちしております。コメントありがとうございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

peter3422さんの グランドニッコー淡路 <淡路島> のクチコミ

peter3422さん [30代/男性] 2022年05月23日 08:50:04

鈍臭い自分が舞子駅から高速バスで当ホテルまで向かった時にノートパソコンをバスに忘れてしまい、チェックイン時にフロントの増田さんというスタッフに本件を伝えたら、すぐに対応をして頂いて、まさか1時間後にバスに忘れたノートパソコンがホテルに届きました。

さらにベルボーイのカンさんというスタッフが快くノートパソコンをバス会社から受け取ってくれたので非常に助かりました。

ホテルの立地も最高で、百段苑や明石海峡公園が真横にあり、子供連れには最高です。

唯一の難点はスパやプールは別料金でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月23日 11:19:23

この度はグランドニッコー淡路をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客様にとって重要なノートパソコンがすぐにお手元に届き何よりです。お客様のコメントを2名だけでなく、従業員全員に見てもらうよう、手配しました。これからも気遣いと心遣いを大切に笑顔でお客様をお迎え出来るよう、努めて参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月16日 17:15:56

朝ご飯最高でした。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月20日 16:10:15

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ご利用はご満足いただいた様子で何よりでございます。新鮮な淡路島の野菜、フルーツや卵、などを使った朝食も好評を得ております。これからも安全で清潔な空間をご提供出来るよう努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 15:20:55

GWということもあり高価でしたが、海が見える最上階の部屋はとても快適でした。備え付けのテラス用のチェアを出して海を見ながらゆっくりくつろげました。日の出時刻を記したカードをベッドサイドに置いてくださっていたので、翌朝は早起きして海からの素晴らしい日の出を堪能することができました。

フロントの方やベルボーイさんなどホテルのスタッフさん達の対応もスマートで素晴らしかったです。朝食もとても豪華でした。

ただ…到着してすぐにフロント横のロビーラウンジを利用したのですが、これが酷かった。店員達は目が合っても無視。接客中もニコリともしない。ホテルとは別経営なんでしょうが、仮にも高級ホテル内で営業するなら雇うスタッフの質を考えてほしい。ホテル内の喫茶なので値段が高いのは仕方ないですが、あのような接客ではメニュー価格やホテルの格と釣り合いません。到着早々嫌な思いをすることになりました。

部屋のお風呂はシャワーの勢いもも十分で気持ちが良かったのですが、さらに眺めの良い温泉を備えた大浴場があれば最強のホテルだと思いました。ホテルから近場の温泉まで送迎バスが出ていますが、宿泊当日は渋滞で温泉までに2時間かかると言われて断念しました。

グランドニッコー淡路 <淡路島> 2022年05月12日 09:53:16

この度はグランドニッコー淡路にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてコメントいただき、重ねてお礼申し上げます。滞在はゆっくりしていただいた様子、また温泉は楽しめなかった点は非常に残念に感じております。また、ロビーラウンジでの接客態度、失礼致しました。担当マネージャーより注意喚起を行います。気持ちよくご滞在いただますよう、笑顔とお声がけを大切にサービスしておりますが、出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、努めて参ります。またのお帰りをお待ちしております。ありがとうございました。